三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月05日 11:32:47

お部屋も大きくてきれいで子ども達も喜んでいました!眺めも最高ですね。ラグナシアの花火もテラスから見れて良かったです。
スタッフの方々も親切でにこやかで、とても良かったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年08月09日 11:13:29

お子様達も楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ラグナシアまでは車で3分ですので、当館からも花火を見ることができます。
人ごみを避けてゆっくり見ることができるので、おすすめです。

今時期はプールが人気ですが、冬のイルミネーションもとてもきれいですので
またまた機会ございましたら季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

\お値打ち/海陽閣オリジナル【幸の宴】月替わり会席プラン《1泊2食付》
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】

すぎちゃ(静岡県)さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

すぎちゃ(静岡県)さん [50代/男性] 2018年06月05日 10:48:24

休みが突然とれたので家内と二人で訪問。
とても良かったです。コスパ最高だと思います。気持ち良く宿泊できました。

過ごし易く宿泊してもらいたいという宿の心配りが伝わってきます。
お部屋にもあちらこちらに気配りが施されています。

おかげさまでリフレッシュできました。
また、いつかお邪魔させていただいたい思いましたよ。
皆さんにおすすめします。ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年06月18日 16:28:27

気持ちよくお過ごせたというお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りです。

当館のお部屋は全てオーシャンビューとなっておりますので
三河湾の絶景をたっぷりとご覧いただけたかと思います。

ぜひまた奥様と一緒にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】人気No.1プラン♪ズワイ蟹&秀麗豚しゃぶしゃぶ◆海幸&お肉の会席◆2食付
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

投稿者さん 2017年10月01日 15:13:51

ワンちゃんと一緒なのに綺麗な部屋でお部屋で食事が出来る、お布団も綺麗でマットレスが凸凹で体に良かったです、お風呂も良かったけどサウナがあるなら水風呂も有ったら最高です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年10月19日 15:12:58

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

非常に礼儀正しいわんちゃんが多く、みなさまのおかげて綺麗なお部屋を保てております。
お部屋食ですと、ご自宅にいるようなリラックスした環境でわんちゃんと一緒にお食事をお楽しみいただけたかと思います。

水風呂の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

ラグーナではわんちゃんと一緒に楽しめるイベントも開催されます。
機会ございましたらワンちゃんも一緒に、また皆様でお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シーユーケニーさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

シーユーケニーさん [30代/男性] 2017年08月03日 21:43:33

ラグーナテンボス利用目的で、家族で宿泊しました。建物は古いけど、部屋は、タバコの匂いもなく、広くて、海みえるし、
職員さんもいい人で、風呂も露天まであって満足でした。娘が風呂気に入ったみたいでした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月16日 17:48:25

おっしゃる通り、建物自体は非常に年季がはいっております。
しかし、館内につきましては年季を感じさせないよう、清掃には力をいれております。
快適にお過ごしいただけるよう、お客様対応を含め再度徹底して参りたいと思います。

夏のラグーナは非常に賑わっております。
イベントも多数行われておりますので、夏の家族旅行にはぴったりです。
秋には毎年蒲郡市内で「体験やB級グルメ食べ歩き」など様々なテーマを設けたイベントが、
冬にはプロジェクションマッピングを活用した壮大なイルミネーション等、盛りだくさんに行われています。
ぜひまた機会ございましたら季節をかえてお越し下さい。

【部屋タイプなし】

ぷよきちどんさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷよきちどんさん [40代/男性] 2017年05月28日 17:42:17

部屋でワンちゃんと寝食できるなんて最高です。
大変満足しました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年07月19日 17:47:41

ご自宅で過ごすように、わんちゃんと一緒にご旅行をお楽しみいただけたようで良かったです。

ラグーナでは、不定期ですがわんちゃんイベントを開催しております。
イベント期間中は、わんちゃんもラグーナに入園でき乗り物にも乗ることができます。
機会ございましたらぜひまたお越しください。お待ちしております。

ぷーさんS2さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷーさんS2さん [10代/女性] 2017年03月27日 22:37:17

素泊まりでしたが、
お昼くらいについてすぐ
ラグーナまで送迎していただき
大変助かりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月09日 11:42:33

美白泉のお湯はお楽しみいただけましたでしょうか。
入浴後のお肌はもちっとしており、気持ちの良い肌触りとなります。
また当館の夕食では、三河湾で獲れた新鮮な海の幸を使用した海鮮会席をご用意しておりますので

機会ございましたら、次回はご夕食も当館でお楽しみください。
また機会ございましたら、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

月影 雫さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

月影 雫さん [30代/女性] 2016年11月21日 21:53:51

今回4名で泊まらせて頂きました。
部屋は、海がよく見えてとてもいいお部屋でした。
行った日は雨上がりだったので途中から雲に隠れてしまいましたが、お天気が良ければ海に沈む夕日が見られると思います。

お食事は、私が泊まったプランでは画像が少なくて不安でしたが美味しかったです。
ホテルでも旅館でも、ご飯は大抵お料理の最後に出てきますし、こちらのホテルでもそれは同じなのですが、炊飯器が用意されていてご飯をセルフサービスでおかずと一緒に食べられるようになっていました。

お風呂は残念ながら私は部屋風呂を利用したので温泉の評価はできませんが、お風呂はホテルなのに結構広くて、ボディーシャンプーが良かったのかお湯が良かったのか、シャワーだったのにお風呂上がりはお肌がスベスベになりました。
キチンとシャンプーとリンスが別々に分かれていたのも、髪がバサバサにならなくて良かったです。
途中、お湯が泊まってしまって一瞬焦りましたが、一度お湯を止めてからもう一度シャワーにしてみたらお湯が再び出てきました。

アメニティは、歯ブラシが4色用意されていて、自分の使った歯ブラシがわかりやすくて親切だなと思いました。
みんなで連泊する際、とても便利そうです。

浴衣もカラー(男性用は青、女性用はピンク、子供用は水色の浴衣)だったので、他のホテルや旅館より可愛かったです。
子供達も大はしゃぎでした。

一つ注意点があるとすれば、冷蔵庫への持ち込み禁止で、朝の7時15分に冷蔵庫が自動的にロックされるといった表記がありました。

しかし、ホテル内の売店ではジュースや飲み物が販売されており、種類や数は少ないものの、とても良心的な価格でコンビニよりむしろ安い位だったので、館内での購入で十分だと感じました。

このホテルは、またリピートしたいです。

【★ラグーナテンボスへ一番近い湯宿】【2食付】お得【パス券付】送迎有
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

投稿者さん 2013年02月13日 18:34:51

部屋が広くて、料金が安かったですが清潔で大変満足しました。特に部屋のお風呂が、大浴場が有るにもにもかかわらず大変立派で、子連れでは重宝しました。またお世話になります。

2013年02月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2013年02月14日 12:58:22

この度は“ホテル三河 海陽閣”へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

ご家族でご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館をお褒めくださいまして大変恐縮でございます。

ご宿泊の際、何かご不便はございませんでしたでしょうか。
いつでもお客様に気持ちよくご利用して頂く為に、心を込めて清掃、点検を行っておりますので、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたなら嬉しく存じます。

当館は地元三河湾で獲れた新鮮な魚介もとても美味しいですので、次回ご機会がございましたら、ご家族でご賞味いただきますよう今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願いいたします。

この度は、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

ホテル三河 海陽閣
支配人

【部屋タイプなし】

ハムタン8593さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ハムタン8593さん [60代/男性] 2010年04月06日 18:53:56

とても宿泊料金を考えるとびっくりする位の品数と内容で大変満足をしております。また部屋係りの方の対応も心配りがしっかりしていて大変満足をしております。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2010年04月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2010年04月16日 15:01:16

この度は、ホテル三河海陽閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様からのお褒めの言葉及びご満足頂けましたこと、心から嬉しく存じます。今後も今まで以上に接客・サービス・心配りに努めて参りますので次回も機会がございましたら当旅館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
                  支配人

りぃ7110さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

りぃ7110さん [30代/女性] 2010年03月24日 20:28:22

この値段では考えられない贅沢なご飯でした。
子供にも蟹やステーキ刺身がついてました!

確かにお風呂は小さいけど時間をうまくずらせたので3回中2回貸し切りを味わえ肌もツルツルで大満足しました。

☆☆当館自慢の選べるチョイス 『伊勢海老・あわび・牛・地魚煮付・地物アカザエビ』プラン♪
和室 12.5畳

2010年03月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2010年04月05日 08:25:25

この度はホテル三河海陽閣をご利用下さいまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂き誠に有難うございます。今後も今まで以上に接客・サービスに努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。                支配人

投稿者さん 2024年05月24日 17:24:36

ネットでは狭く見えましたが、実際はお部屋も広くて綺麗、ペット同伴出来るお部屋にありがちな匂い等もなく
気持ちよく宿泊させて頂きました。
仲居さんも犬好きな方で楽しく、優しく接して頂いて嬉しかったです。
お食事も量が多くて美味しかった!
大浴場もエレベーターからすぐでわかりやすかったです。
今回は利用出来ませんでしたが大きなドッグランもあり
グランピング施設もありました。
少しレトロな雰囲気と現代風の雰囲気が融合している感じがして
こちらに宿泊して良い記念になりました。
ありがとうございました(^-^)

2024年05月
★わんちゃんプラン★1泊2食~会席~【夕食部屋食(又は貸切個室食)】★愛犬と宿泊★~1日3部屋限定~
【★ワンちゃん★~季節の会席~【夕食部屋食(又は貸切個室食)】】

投稿者さん 2024年05月20日 12:40:19

2024.4.29に宿泊しました。
ワンちゃんと同室です。
夕食は品数もあり、美味しかったです。サウナが100度近くあり、最高に良かったです。朝は、やってなかったのが残念!先に知ってれば夜の内にもっと楽しんでおいたのに…
浴槽が小さいです。特に女性用の露天風呂は2人入ったら入れません。
翌日は男女入れ替えなので、少し広かったです。1番良かったのは、ロビー横にあるドッグランです。時間を気にせず走り回れますので、わんこもストレス発散出来ると思います。朝には外にあるドッグランにも行ってみました。グランピングや、キャンピングカー専用駐車場もあり、中々楽しめると思います。
フロントのみなさんがとても喋りやすく、特に男性(年配の)に、とても良くしていただき良い旅になりました。

★わんちゃんプラン★1泊2食~会席~【会場食】★愛犬と宿泊★~1日3部屋限定~
【★ワンちゃん★1泊2食~季節の会席~【会場食】】

くぅびぃさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

くぅびぃさん [40代/女性] 2024年05月03日 15:59:56

お部屋が広く、窓際のカーペットが広かったので、ハイシニア犬にとっては、足が滑らずありがたかったです。
サウナは小さいですが、高温でとても満足

★ わんちゃんプラン★1泊0食~素泊まりプラン~食事なし~★愛犬と宿泊★~1日3部屋限定~
【★ワンちゃん★素泊り~食事なし~お泊りのみ~】

投稿者さん 2024年03月21日 22:21:02

料理に全振りした、と言っても良いかもしれない。三河牛、美味かった。とにかく量がある。ごはんもえいこ米があまくて美味しかった。おかわりしちゃった。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬鍋付会席【会場食】】

投稿者さん 2024年03月09日 08:08:27

料理も美味しくスタッフの方も皆さんも親切でとても良かったです。
今回が3回目ですが、いつも気持ちよく帰ることができます。また伺います。

【1泊2食付】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~<夕食/会席>貸切個室食orお部屋食■3組限定
【ワンちゃん部屋食 鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2024年03月04日 00:26:00

部屋からサンセットがとてもよく見えました。
海なし県に住んでるので、ほんの数分で地平線に沈んでしまうのを見るのは初めてでその早さにビックリでした。
従業員さんの対応も良かったです。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

ハッピー愛愛さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ハッピー愛愛さん [60代/男性] 2024年01月19日 17:41:12

ドックランがあるので助かります建物は少々古いけど館内はきれいにされて清潔感あり料理工夫され美味しいかつたです

【1泊2食付】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~<夕食/会席>【会場食】3組限定
【ワンちゃん会場食 季節の会席】

2たしさmamさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

2たしさmamさん [30代/女性] 2023年12月31日 06:36:27

娘と2人で行きました。
アメニティはロビーにあり、必要なものをとっていくシステムになっており、子供様の浴衣もそちらで選びました。

食事はボリュームがありお腹いっぱいになりました。夕食ではお刺身やお肉などたくさん楽しむことができ、朝食もテーブルにあるお料理とは別にセルフでとろろや納豆など自由にとって食べてよいスタイルでした。娘は朝食でごはんおかわりしてました笑

温泉も夜と翌朝入ることができ、ゆっくり過ごすことができました。
たまたま近くにあるラグーナで花火が上がり、部屋を出たすぐの廊下の窓から綺麗に見ることができたのも思い出となりました。
わんちゃん連れのご家族も多く宿泊されており、いつか我が家の愛犬と一緒にこちらに来ようかと思います。

【1泊2食~季節の会席~【会場食】】

か っ ち んさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

か っ ち んさん [60代/男性] 2023年12月05日 20:26:59

価格相応の旅館でした。
夕食:三河牛は美味。それ以外はチェーン店の宴会セットで天ぷらと茶碗蒸しが後から出てくる(=その他は席に準備してある)と捉えていただければよろしいかと。(右側の肉がオプションの石焼ステーキ)
部屋:かなり広め。WIFIの入りも(713号室)OKでした。
眺望:望遠鏡があれば、遠くを通る船舶も見ることができて結構楽しいですよ。但し、10倍以上必要。
施設:いわゆる昭和末の温泉旅館です。ちゃんと手入れされています。

『50歳以上限定』特典付きプラン◆会場食~夕食会席~1泊2食【アーリーチェックイン14時】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

投稿者さん 2023年11月17日 21:05:15

とても良かったです。
気持ちの良いサービスでチェックインしたその日にまた来ようと思いました。
わんこに優しいのもgood

【温泉SALE】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【ワンちゃん部屋食 季節の会席】