三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月03日 23:36:18

犬と泊まれる畳のお宿は汚い所も多いのですがお掃除がとても行き届いていて広くて良かったと、思います、おトイレは少し匂いました(残念)
目の前がすぐに海でお散歩がとても気持ち良かったです、お部屋の仲居さん親切で優しい方で良かった。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 16:32:49

お部屋は12.5畳+広縁4.5畳和室の広々としたお部屋となっておりますのでわんちゃんもストレスなく快適にお過ごしいただけます。わんちゃんケージも無料貸出を行っておりますのでご希望の方は事前にお問い合わせ下さい。(数に限りがございます)
トイレにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点をすぐにお調べしたところ設置した箇所から匂いがあったのを確認し消臭・除菌対応をし、シールを施しました。今後はお部屋の清掃・点検等気を引き締めて業務にあたる所存です。貴重なご意見ありがとうございました。
目の前がすぐ海なのでわんちゃんと三河湾の香りを感じながらお散歩いただけます。海岸沿いは舗装された遊歩道がございますので、砂まみれになる心配もございません。今後も心地よい接客を心がけて参りたいと思います。また機会がございましたらみなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~海鮮会席~【夕食部屋食】
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き海鮮会席】

YN2688さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2019年05月27日 18:51:39

ラグーナテンボスへの送迎ありがとうございました。
花火の後のお迎えも柔軟に対応していただきうれしかったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 16:21:03

ラグーナはお楽しみいただけましたでしょうか。ラグーナまで無料送迎を行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。またラグーナでは季節によって様々なイベントが開催されております。また機会がございましたらみなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊朝食プラン~和定食~
【1泊朝食付き~夕食なし~】

投稿者さん 2019年05月23日 20:52:55

急に決めた週末の宿。蒲郡界隈は慣れた場所でしたが、こちらは、初めて。
気楽にお得なプランを選びましたので、温泉に入れるだけでもイイくらいの気持ちでした。
けれど、見事に期待は裏切られ、とてもステキな旅行になり、二人で感動しまくりでした。
宿のいたる所に宿泊客への気遣いや思いやりがあり、建物の新しさや豪華さを売りにしてるだけの宿より、気持ちが和みました。
女性にはアメニティの豊富さがうれしい。フロントにも、部屋にも、温泉にもあり、手ぶらでいけます。
食事は会場食でしたが、仲居さんのサービスや言葉が、とてもあたたかい。小さな子供をつれた家族にも細やかな気遣いをされていて、みていて、こちらまで、微笑ましく感じました。
品数も内容も、お手軽コースとありましたが、なんのなんの 。デザートに至るまで、料理長の工夫やこだわりのある美味しい食事に満足しました。
温泉も掛け流しで泉質がよく、露天もありました。大浴場のような広さこそありませんが、私の入った夕方は、混み合わずに入れました。
部屋やロビーからの眺めもよく、竹島やラグーナまでみえ、ロビーには本格的な大望遠鏡もあり景色も楽しみ、本格的な珈琲もいただき、贅沢なひと時でした。
時間がゆっくりと流れている宿で、とてもくつろげました。
また、泊まりたいと思えた宿でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 16:20:07

「とてもステキな旅行になり、二人で感動」とのお言葉が聞けましてうれしい限りです。またお褒めのお言葉をたくさんいただきまして大変嬉しくありがたい思いでございます。3Fフロント横にてアメニティーコーナーを設けておりますので、お好きなアメニティーをお取りいただけます。お食事や温泉、そしてお部屋からの景色を楽しみ、快適にご滞在いただけたご様子で安心いたしました。ぜひまた蒲郡へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】選べるポッキリお得プラン
【【直前割】1泊2食~お手軽会席~【会場食】 】

投稿者さん 2019年05月01日 00:05:45

ラグーナテンボスへの送迎では、臨機応変なご対応、ありがとうございました。
スタッフの方々の対応は素晴らしく、価格以上の満足度です。
大浴場も空いている時間帯を狙って行きました。
唯一、やはり、お部屋の鍵は2つないと、夫婦では待ちぼうけになってしまいます。
敢えて、空いているであろう夜、遅くの時間帯では奥さんを待っているであろう男性が大浴場前をウロウロするのは、1人で入浴にきた女性にとっては、落ち着いて入浴出来ない不安材料になってしまいます。
そんな状況で、ゆっくり入浴出来なかったと奥さんに言われ、
唯一、残念であった点です。
フロントから覗く、お孫さん?
ホッとする、同じ接客業の経営者として、今は少なくなってきた場面が嬉しかったです。
竹島水族館の並びのカフェでも同じような状況に出会え、蒲郡の良さを噛みしめ帰路に着きました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 16:04:39

「スタッフの方々の対応は素晴らしく、価格以上の満足度」とのお言葉が聞けましてうれしい限りです。大浴場につきましてはご不満の残るご滞在となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。ぜひまた蒲郡へのお越しの際は当館をご利用いただけたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

テーマパーク~ラグーナテンボス~ラグナシア~【入園券付き】プラン
【1泊朝食付き~夕食なし~】

投稿者さん 2019年04月15日 13:27:52

先日はありがとうございました。
夜、ラグーナのイルミネーションを見に行きました。
その時に2人でしたが送迎して頂きました。
帰りに迎えに来てくれた時にコンビニの場所を聞いたら、「このまま寄りますよ」と言ってくれてコンビニに寄って貰えてとてもありがたかったです。
温泉も綺麗で良かったです。
ただひとつ、部屋の押入れの扉が開いてきてしまうのが困りました、でもお部屋も広くて綺麗でした。
また、機会があれば宿泊したいです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 15:57:55

ラグーナのイルミネーションはお楽しみいただけましたでしょうか。「温泉も綺麗で良かった」とのお言葉が聞けましてうれしい限りです。大浴場は深夜に男女入替制となっておりますので、朝と夕方で違った雰囲気、景色の三河湾を眺めながらゆったりとおくつろぎいただけます。お部屋の押入れの扉につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた押入れの扉はすぐに確認し現在は修繕いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】選べるポッキリお得プラン
【【直前割】1泊朝食付き~夕食なし~ 】

ゆみ9652さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ゆみ9652さん [50代/女性] 2019年01月31日 15:51:41

今回口コミが良かったので海陽閣を選びました。最初に感じたのはスタッフの方の暖かい接客でした。夕食、朝食共に数多くのお料理、とても美味しく、盛り付け等も良く、板長さんの気持ちが伝わってきました。帰り側に丁度駐車場でお会いした男性のスタッフの方は最後まで笑顔で手を振って頂き、また必ず海陽閣に宿泊したいと思いました。今まで色々な宿に行きましたが、こんなに心温まる宿は初めてでした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 15:36:06

「また必ず海陽閣に宿泊したい」「こんなに心温まる宿は初めて」というお言葉が聞けましてうれしい限りです。ご夕食もご満足いただけたようで安心いたしました。またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。今後もよりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食プラン【会場食】~海鮮会席~
【季節の海鮮会席】

chiru935さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

chiru935さん [50代/女性] 2019年01月14日 22:52:58

部屋の設備や景色、スタッフの方の心遣いは大満足。
小さい子どもを連れての宿泊でしたがロビー横の子どもの遊ぶ物やブレスレット作り、星座観察と飽きる事なく楽しめました。

ただ残念だったのが食事です。具体的にどれが悪いわけではないがあまりおいしくないと言うのが実感です。
朝も納豆や海苔などシンプルでいいのでは。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 15:34:28

「飽きる事なく楽しめました」というお言葉が聞けましてうれしい限りです。キッズコーナーはお子様に大人気です!ボタニカルパーツコーナーではブレスレットなどお好みの物を作り、旅の思い出としてお持ち帰りいただけます。またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。お食事につきましてはお口に合わなかったようでご不満の残るご滞在となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。現在は食材や調理方法等を調理場と相談し改善に努めております。多くのお客様のご期待に添えますよう精進いたします。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食プラン【会場食】~海鮮会席~
【季節の海鮮会席】

きよまあ1106さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

きよまあ1106さん [50代/男性] 2019年01月02日 20:28:24

部屋と景色、オーシャンビューは最高でした、ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年03月29日 14:02:42

お部屋からご覧いただける三河湾の景色をお楽しみいただけたようで安心いたしました。当館は全室オーシャンビューとなっておりますので、お部屋から一望できる三河湾をのんびりと思う存分お楽しみいただけます。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

年末年始特別プラン
【1泊2食~特別会席~【会場食】】

投稿者さん 2018年08月05日 11:32:47

お部屋も大きくてきれいで子ども達も喜んでいました!眺めも最高ですね。ラグナシアの花火もテラスから見れて良かったです。
スタッフの方々も親切でにこやかで、とても良かったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年08月09日 11:13:29

お子様達も楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ラグナシアまでは車で3分ですので、当館からも花火を見ることができます。
人ごみを避けてゆっくり見ることができるので、おすすめです。

今時期はプールが人気ですが、冬のイルミネーションもとてもきれいですので
またまた機会ございましたら季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

\お値打ち/海陽閣オリジナル【幸の宴】月替わり会席プラン《1泊2食付》
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】

Gift-bkkさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年08月01日 16:10:42

部屋からの眺めは最高で、とても癒されるお宿でした。
次回、また是非泊まりたいです!!

2018年07月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年08月02日 13:08:44

一面に広がる三河湾を目の前でお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

「また是非泊まりたい」というお言葉、嬉しい限りです。
当館から車で3分のラグーナテンボスでは季節ごとに様々なイベントを開催しております。
また、最近よくテレビでも取り上げられている話題のスポット「竹島水族館」も近くにございます。

お時間ございましたらぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】人気No.1プラン♪ズワイ蟹&秀麗豚しゃぶしゃぶ◆海幸&お肉の会席◆2食付
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

すぎちゃ(静岡県)さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

すぎちゃ(静岡県)さん [50代/男性] 2018年06月05日 10:48:24

休みが突然とれたので家内と二人で訪問。
とても良かったです。コスパ最高だと思います。気持ち良く宿泊できました。

過ごし易く宿泊してもらいたいという宿の心配りが伝わってきます。
お部屋にもあちらこちらに気配りが施されています。

おかげさまでリフレッシュできました。
また、いつかお邪魔させていただいたい思いましたよ。
皆さんにおすすめします。ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年06月18日 16:28:27

気持ちよくお過ごせたというお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りです。

当館のお部屋は全てオーシャンビューとなっておりますので
三河湾の絶景をたっぷりとご覧いただけたかと思います。

ぜひまた奥様と一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2018年05月19日 20:52:07

子供の誕生日で行きました。お部屋は すごく広くて眺めもよかってです。食事も豪華でボリュームもありました。誕生日でケーキを持っていったら サプライズで出して歌まで歌ってくれて娘も感激して泣いてました。スタッフの方も感じが良く素敵でした。お風呂は 少し小さかったけど他の事がパーフェクトだったから ぜんぜん気にならず 素敵な誕生日旅行ができました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年05月23日 12:16:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お子様のお誕生日ということで、おめでたい日に当館を選んでいただけたこと大変嬉しく思います。
お子様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。

ご家族様のすてきなイベントがある時に関わらず、
当館近くにはお子様に人気のラグーナもございますのでまたお気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2018年03月20日 10:41:25

また利用したい。
ペットと一緒に泊まれるホテルは何ヵ所が行ったけれど、こんなに満足したのは初めてです。
ホテルの方もとても笑顔で、すてきでした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年04月05日 14:30:34

当館ではご自宅にいるのと同じようにお部屋でわんちゃんとお過ごしいただけます。

ラグーナではわんちゃんイベントの開催もございます。
今年は6/16(土)、17(日)の開催が決定しております。
わんちゃんが楽しめるイベントもたくさん行われますので
お時間ございましたぜひ、足を運んでみて下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

syuto君さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

syuto君さん [50代/女性] 2018年01月21日 21:10:48

三谷駅、ラグナシアまでの送迎等とても柔軟な対応していただきあろがとうございました。
朝食のみの食事でしたがとても満足でした。
何より景観が素晴らしいです。天気にも恵まれ、絵はがきのような日の出を仲間で感動しながら眺めました。リピートしたい宿でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年02月19日 15:12:29

当館ではお部屋から雄大に広がる三河湾をご覧いただけます。お天気に恵まれたとのことで
日の出もしっかりご覧いただけ嬉しいです!普段、なかなかゆっくりと日の出を見る機会もないと思いますので
リフレッシュできたら幸いでございます。
「リピートしたい宿」というお言葉、大変うれしく思います。
また機会ございましたら、皆様でお越し下さい。スタッフ一同心からお待ちしております。

日本初★360度3DマッピングINラグナシア★レイトインOK入園券付一泊朝食♪

投稿者さん 2017年08月11日 14:27:36

送迎もしてくれて、朝ごはんもとても美味しかったです☆
ルームサービスも遅い時間までやってるし、ダラダラ過ごしやすい笑
また利用したいです!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月16日 17:58:36

朝食はちょうど今月よりリニューアルいたしました。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
メインをお好きにお選びいただけるプランもご用意いたしましたので、次回お越しの際はご夕食もぜひお召し上がり下さい。

何もせずだらだらと過ごすのも旅の醍醐味のひとつでございます。
日々の忙しさを忘れ、のんびりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ラグーナをはじめ、当館周辺では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
機会ございましたらまた皆様でお越し下さい。
お待ちしております。

レイトチェックインOK!一泊朝食プラン♪
【部屋タイプなし】

シーユーケニーさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

シーユーケニーさん [30代/男性] 2017年08月03日 21:43:33

ラグーナテンボス利用目的で、家族で宿泊しました。建物は古いけど、部屋は、タバコの匂いもなく、広くて、海みえるし、
職員さんもいい人で、風呂も露天まであって満足でした。娘が風呂気に入ったみたいでした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月16日 17:48:25

おっしゃる通り、建物自体は非常に年季がはいっております。
しかし、館内につきましては年季を感じさせないよう、清掃には力をいれております。
快適にお過ごしいただけるよう、お客様対応を含め再度徹底して参りたいと思います。

夏のラグーナは非常に賑わっております。
イベントも多数行われておりますので、夏の家族旅行にはぴったりです。
秋には毎年蒲郡市内で「体験やB級グルメ食べ歩き」など様々なテーマを設けたイベントが、
冬にはプロジェクションマッピングを活用した壮大なイルミネーション等、盛りだくさんに行われています。
ぜひまた機会ございましたら季節をかえてお越し下さい。

【1泊0食】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年08月02日 21:51:01

7月27日に宿泊しました。食事が美味しかったです。他のお客様が気にならないような配慮など何気ないサービスもよかったです。歩いてもいける「ラグーナ」は、買い物、プール、遊園地、歌劇団、ルフィーの遊覧船花火などなど楽しいスポット。まだまだ開発が続いてました。デートにファミリーに様々楽しめます。これから益々、楽しみです。
部屋にwifiがあるとさらに便利。ロビーでは無料で使えました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月15日 18:11:06

お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、接客のみならず館内作りも含め工夫していきたいと思います。

今の季節ですとやはりプールが人気ですが、季節によってお花やイルミネーション等、1年を通してイベントを開催しております。
歩いても行ける距離ですが、無料送迎をしておりますのでぜひご利用ください。

現在Wi-Fiはロビーのみ使用可能となっております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2017年07月25日 18:51:59

家族3名と愛犬でお世話になりました。立地は海の前で部屋も広く、快適でした。また食事も刺身が苦手なため、変更してくださり、助かりました。快適な宿でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月10日 17:58:49

わんちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか。
海に面している当館では、きらきら輝く海を1日中みることができます。
一面オレンジ色に染まる夕日や、眩しいくらいの朝日をご覧いただけましたでしょうか。
土日は朝ヨガを行っておりますので、次回ぜひ体験してみてください。
朝の海を眺めながらのヨガはとても気持ちがいいですよ。

また機会ございましたら、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 17:18:48

今回、実家の母、家族、そして愛犬とでペットOKのお部屋に泊まらせて頂きました。
旅行が好きで、今までいろんなホテルや旅館に泊まっていますが、ペットOKの宿としては最高レベルだと思いました。
個人的には、併設のペットホテルに預けないといけない宿はペットOKの宿とは思っていないので同室出来る宿で検索しました。
その中で口コミ評価の高いこちらのホテルを選んで本当に良かったです。

まずお部屋が広い、
お部屋から海が正面に見える(窓がピカピカに磨いてあるからこそ綺麗に眺められます)
ドッグランの出来るテラスで花火が眺められ、すくそばの海岸沿いの遊歩道でもワンちゃんのお散歩も出来ます。
お料理は口コミを見て、プラスアルファで蟹を三河牛に替えて頂いて正解でした。しっかり焼いても柔らかく、ジューシーなのにしつこくなく本当に美味しいお肉でした。
お部屋食なので、用意して頂いたゲージに愛犬を入れて、ゆっくり家族で食事を楽しめました。

また今回は電車で行ったため、こちらの希望時間に合わせて行きも帰りも駅まで送迎して頂き、本当に有り難かったです。
従業員の皆さんの接客もとても良かったように思います。

偶然ですが、ホテルに居ながらにしてテラスからとお部屋からで(ラグーナを含む)4ヶ所の花火が近く遠くに眺められ、家族も本当に喜んでくれました。
良い夏の思い出になりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月10日 16:31:01

愛犬とのご宿泊に関してご満足いただけたようで、ほっといたしました。
当館では食事会場や温泉以外、ご自宅で過ごす時と変わりなく、わんちゃんと一緒にいられるため
多くのお客様にご満足いただいております。

せっかくのオーシャーンビューのお部屋ですので、特に窓のお掃除は今後も徹底して参りたいと思います。
メインを選べるプランもご用意いたしましたので、次回はぜひ他のメイン料理もお召し上がり下さい。

お部屋から見る花火は格別ですよね。
お楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
また機会ございましたらわんちゃんもご一緒に、皆様でいらして下さい。お待ちしております。

ぷよきちどんさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷよきちどんさん [40代/男性] 2017年05月28日 17:42:17

部屋でワンちゃんと寝食できるなんて最高です。
大変満足しました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年07月19日 17:47:41

ご自宅で過ごすように、わんちゃんと一緒にご旅行をお楽しみいただけたようで良かったです。

ラグーナでは、不定期ですがわんちゃんイベントを開催しております。
イベント期間中は、わんちゃんもラグーナに入園でき乗り物にも乗ることができます。
機会ございましたらぜひまたお越しください。お待ちしております。