三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

chiru935さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

chiru935さん [50代/女性] 2019年01月14日 22:52:58

部屋の設備や景色、スタッフの方の心遣いは大満足。
小さい子どもを連れての宿泊でしたがロビー横の子どもの遊ぶ物やブレスレット作り、星座観察と飽きる事なく楽しめました。

ただ残念だったのが食事です。具体的にどれが悪いわけではないがあまりおいしくないと言うのが実感です。
朝も納豆や海苔などシンプルでいいのでは。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 15:34:28

「飽きる事なく楽しめました」というお言葉が聞けましてうれしい限りです。キッズコーナーはお子様に大人気です!ボタニカルパーツコーナーではブレスレットなどお好みの物を作り、旅の思い出としてお持ち帰りいただけます。またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。お食事につきましてはお口に合わなかったようでご不満の残るご滞在となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。現在は食材や調理方法等を調理場と相談し改善に努めております。多くのお客様のご期待に添えますよう精進いたします。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食プラン【会場食】~海鮮会席~
【季節の海鮮会席】

ミッキィ1017さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ミッキィ1017さん [40代/女性] 2019年01月06日 09:31:48

ラグーナに旅行の為宿泊しました。ホテルからの海の眺めは最高ですね。部屋も綺麗に掃除されており気持ちがよかったです。ラグーナでお昼ご飯を食べすぎてしまい、ホテルでの夕食がほとんど食べられず残してしまい申し訳ありませんでした。会席料理などは、普段食べないものも出てくるのでお品書きがあればもっと良かったと思います。お風呂は寒い日に行ったためか露天風呂のお湯がすごくぬるくてすぐ出てしまいました。ラグーナで遊んだあと、一旦ホテルでの食事を済ませ、イルミネーションを見に行くのにホテルの送迎があったので、夕食にお酒が飲めて良かった。またお世話になります。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 15:25:56

「気持ちがよかった」というお言葉が聞けましてうれしい限りです。夕食後、ラグーナのイルミネーションをお楽しみいただけたようで良かったです。お品書きや露天風呂につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在はお品書きをご用意しております。露天風呂につきましては今後温度調整の改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。「またお世話になります」とのお言葉をいただきまして大変うれしくありがたい思いでございます。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得な観光施設クーポン付き】ラグーナテンボス入園券付宿泊プラン★一泊二食夕食
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

きよまあ1106さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

きよまあ1106さん [50代/男性] 2019年01月02日 20:28:24

部屋と景色、オーシャンビューは最高でした、ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年03月29日 14:02:42

お部屋からご覧いただける三河湾の景色をお楽しみいただけたようで安心いたしました。当館は全室オーシャンビューとなっておりますので、お部屋から一望できる三河湾をのんびりと思う存分お楽しみいただけます。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

年末年始特別プラン
【1泊2食~特別会席~【会場食】】

シーユーケニーさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

シーユーケニーさん [30代/男性] 2018年08月12日 19:37:03

リピートです!

立地→ラグーナに行く予定してたが、近くて良い

部屋→4人で宿泊しましたが、広くて良い。タバコ吸わないので匂い敏感ですが匂いませんでした

食事→素泊まりプランなので、評価できません。

風呂→温泉、外風呂もあり良いです!

サービス、設備、アメニティ→フロントにあった無料のアクセサリー作りが嬉しかった。子どもが楽しんだ。

総合→リピートでしたが、値段も手頃で、温泉もあって満足です!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年08月14日 12:02:23

この度は昨年に引き続き、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では三河湾で獲れた新鮮なお魚をご用意しております。
メインが選べるプランもございますので、次回ご利用いただける際はぜひお食事もお楽しみいただければ
幸いです。

アクセサリー作り体験は、密かな人気となっております。
お子様達にも喜んでいただけたようで、安心いたしました。

また機会ございましたらぜひ来年もお越し下さい。

【部屋タイプなし】

Gift-bkkさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年08月01日 16:10:42

部屋からの眺めは最高で、とても癒されるお宿でした。
次回、また是非泊まりたいです!!

2018年07月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年08月02日 13:08:44

一面に広がる三河湾を目の前でお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

「また是非泊まりたい」というお言葉、嬉しい限りです。
当館から車で3分のラグーナテンボスでは季節ごとに様々なイベントを開催しております。
また、最近よくテレビでも取り上げられている話題のスポット「竹島水族館」も近くにございます。

お時間ございましたらぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】人気No.1プラン♪ズワイ蟹&秀麗豚しゃぶしゃぶ◆海幸&お肉の会席◆2食付
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

すぎちゃ(静岡県)さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

すぎちゃ(静岡県)さん [50代/男性] 2018年06月05日 10:48:24

休みが突然とれたので家内と二人で訪問。
とても良かったです。コスパ最高だと思います。気持ち良く宿泊できました。

過ごし易く宿泊してもらいたいという宿の心配りが伝わってきます。
お部屋にもあちらこちらに気配りが施されています。

おかげさまでリフレッシュできました。
また、いつかお邪魔させていただいたい思いましたよ。
皆さんにおすすめします。ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年06月18日 16:28:27

気持ちよくお過ごせたというお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りです。

当館のお部屋は全てオーシャンビューとなっておりますので
三河湾の絶景をたっぷりとご覧いただけたかと思います。

ぜひまた奥様と一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2018年05月15日 23:13:02

部屋が広く快適に過ごせました。
眺めも良かったです。
また機会が有れば利用したいと思えるホテルでした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年05月22日 18:29:29

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
三河湾の絶景をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。
12.5畳あるお部屋ですので、荷物を広げても余裕のある広さです。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

ラグーナテンボスでは1年間を通して様々なイベントを開催しております。
夏にはプールや花火など、子供から大人まで楽しめます。
無料送迎を行っておりますので、ぜひまたお越しください。

【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

なごやん0853さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

なごやん0853さん [30代/女性] 2018年03月31日 17:20:53

母と2人で1泊しました。
ラグーナもすぐ近く立地も良くて、
部屋もとても広く、ゆったり過ごせました。夕食の蟹が豪華で母共に大変
満足しました。朝食も卵焼き、ハム
フルーツなどあり、バランスが良くて
良かったです。また蒲郡に旅行の際は再訪したいと思います。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年04月05日 14:35:34

お母様との母娘旅、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
広々としたお部屋の窓から、三河湾の絶景を眺めながら
のんびりと過ごす時間はとてもリラックスできます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。

ラグーナでは季節のお花がたくさん咲いております。
ぜひまた季節をかえてお越し下さい。

【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

syuto君さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

syuto君さん [50代/女性] 2018年01月21日 21:10:48

三谷駅、ラグナシアまでの送迎等とても柔軟な対応していただきあろがとうございました。
朝食のみの食事でしたがとても満足でした。
何より景観が素晴らしいです。天気にも恵まれ、絵はがきのような日の出を仲間で感動しながら眺めました。リピートしたい宿でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年02月19日 15:12:29

当館ではお部屋から雄大に広がる三河湾をご覧いただけます。お天気に恵まれたとのことで
日の出もしっかりご覧いただけ嬉しいです!普段、なかなかゆっくりと日の出を見る機会もないと思いますので
リフレッシュできたら幸いでございます。
「リピートしたい宿」というお言葉、大変うれしく思います。
また機会ございましたら、皆様でお越し下さい。スタッフ一同心からお待ちしております。

日本初★360度3DマッピングINラグナシア★レイトインOK入園券付一泊朝食♪

投稿者さん 2017年10月01日 15:13:51

ワンちゃんと一緒なのに綺麗な部屋でお部屋で食事が出来る、お布団も綺麗でマットレスが凸凹で体に良かったです、お風呂も良かったけどサウナがあるなら水風呂も有ったら最高です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年10月19日 15:12:58

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

非常に礼儀正しいわんちゃんが多く、みなさまのおかげて綺麗なお部屋を保てております。
お部屋食ですと、ご自宅にいるようなリラックスした環境でわんちゃんと一緒にお食事をお楽しみいただけたかと思います。

水風呂の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

ラグーナではわんちゃんと一緒に楽しめるイベントも開催されます。
機会ございましたらワンちゃんも一緒に、また皆様でお越し下さい。

投稿者さん 2017年08月26日 17:42:57

ラグーナテンボスより近いお宿ということで宿泊しました。
宿泊当日にラグーナテンボスを利用しましたが、早めの到着(AM9時頃)にもかかわらずスムーズにチケットを発券してくださいました。
荷物と自家用車も預かってくださり必要なものだけ持ってラグーナテンボスまで送迎してくださったので身軽に動くことができてとても助かりました。

夜に3階のテラスより花火を見ることができました。現地で見るよりはさすがに迫力には欠けますが十分に楽しめました。混雑している場所が苦手な我が子はこちらの方が良かったととても喜んでいました。

浴室のドライヤーの風力が弱いのが気になりましたが、部屋に備え付けのドライヤーがしっかりと動くのでそちらを利用することで不便は感じませんでした。

全体的に温かな対応をしていただき、満足な旅になりました。お世話になりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年09月07日 17:34:37

特に夏の時期ですと、朝早いご到着のお客様も多くいらっしゃいますので、できる限り対応させていただきたいと思っております。
朝から夜まで思う存分、満喫できましたでしょうか。
ラグーナプールはイベントが盛りだくさんですので、夏の思い出作りにはぴったりです。

おっしゃる通り、迫力には欠けるものの、周囲の混雑を気にせずゆっくりご覧いただける点を踏まえますと、当館は非常に穴場だと思っております。
ご家族みんなでお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。

ドライヤーにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今一度、館内設備全体を確認し、改善できる部分から手をつけて参ります。ご意見ありがとうございました。

冬のラグーナはイルミネーションがとても綺麗です。ぜひ、また機会ございましたら皆様でお越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プール+入園券+2食付】日焼けは夏の思い出!夏はプールで思い切り遊ぼう♪
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】

投稿者さん 2017年08月14日 22:29:48

素泊まりだったので色々評価不能ですが、
ラグナシアから近くて良かったです。
お部屋も年季は感じるものの
広いくて満足です。
備え付けのテレビで、BS放送が見られなかったのが残念です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年09月14日 15:41:19

当館からラグナシアまで車で3分です。好立地を理由にお選びいただいているお客様も
非常に多くいらっしゃいます。

三谷温泉のさらさらとしたお湯はお楽しみいただけましたでしょうか。
BS放送についきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館では三河湾で獲れた新鮮な海の幸や三河牛のステーキなど
地元の食材を生かしたお料理をご提供しております。

機会ございましたら次はお食事もお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月11日 14:27:36

送迎もしてくれて、朝ごはんもとても美味しかったです☆
ルームサービスも遅い時間までやってるし、ダラダラ過ごしやすい笑
また利用したいです!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月16日 17:58:36

朝食はちょうど今月よりリニューアルいたしました。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
メインをお好きにお選びいただけるプランもご用意いたしましたので、次回お越しの際はご夕食もぜひお召し上がり下さい。

何もせずだらだらと過ごすのも旅の醍醐味のひとつでございます。
日々の忙しさを忘れ、のんびりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ラグーナをはじめ、当館周辺では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
機会ございましたらまた皆様でお越し下さい。
お待ちしております。

レイトチェックインOK!一泊朝食プラン♪
【部屋タイプなし】

シーユーケニーさん [30代/男性] 2017年08月03日 21:43:33

ラグーナテンボス利用目的で、家族で宿泊しました。建物は古いけど、部屋は、タバコの匂いもなく、広くて、海みえるし、
職員さんもいい人で、風呂も露天まであって満足でした。娘が風呂気に入ったみたいでした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月16日 17:48:25

おっしゃる通り、建物自体は非常に年季がはいっております。
しかし、館内につきましては年季を感じさせないよう、清掃には力をいれております。
快適にお過ごしいただけるよう、お客様対応を含め再度徹底して参りたいと思います。

夏のラグーナは非常に賑わっております。
イベントも多数行われておりますので、夏の家族旅行にはぴったりです。
秋には毎年蒲郡市内で「体験やB級グルメ食べ歩き」など様々なテーマを設けたイベントが、
冬にはプロジェクションマッピングを活用した壮大なイルミネーション等、盛りだくさんに行われています。
ぜひまた機会ございましたら季節をかえてお越し下さい。

投稿者さん 2017年08月02日 21:51:01

7月27日に宿泊しました。食事が美味しかったです。他のお客様が気にならないような配慮など何気ないサービスもよかったです。歩いてもいける「ラグーナ」は、買い物、プール、遊園地、歌劇団、ルフィーの遊覧船花火などなど楽しいスポット。まだまだ開発が続いてました。デートにファミリーに様々楽しめます。これから益々、楽しみです。
部屋にwifiがあるとさらに便利。ロビーでは無料で使えました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月15日 18:11:06

お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、接客のみならず館内作りも含め工夫していきたいと思います。

今の季節ですとやはりプールが人気ですが、季節によってお花やイルミネーション等、1年を通してイベントを開催しております。
歩いても行ける距離ですが、無料送迎をしておりますのでぜひご利用ください。

現在Wi-Fiはロビーのみ使用可能となっております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また機会ございましたら、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2017年07月25日 18:51:59

家族3名と愛犬でお世話になりました。立地は海の前で部屋も広く、快適でした。また食事も刺身が苦手なため、変更してくださり、助かりました。快適な宿でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月10日 17:58:49

わんちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか。
海に面している当館では、きらきら輝く海を1日中みることができます。
一面オレンジ色に染まる夕日や、眩しいくらいの朝日をご覧いただけましたでしょうか。
土日は朝ヨガを行っておりますので、次回ぜひ体験してみてください。
朝の海を眺めながらのヨガはとても気持ちがいいですよ。

また機会ございましたら、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 17:18:48

今回、実家の母、家族、そして愛犬とでペットOKのお部屋に泊まらせて頂きました。
旅行が好きで、今までいろんなホテルや旅館に泊まっていますが、ペットOKの宿としては最高レベルだと思いました。
個人的には、併設のペットホテルに預けないといけない宿はペットOKの宿とは思っていないので同室出来る宿で検索しました。
その中で口コミ評価の高いこちらのホテルを選んで本当に良かったです。

まずお部屋が広い、
お部屋から海が正面に見える(窓がピカピカに磨いてあるからこそ綺麗に眺められます)
ドッグランの出来るテラスで花火が眺められ、すくそばの海岸沿いの遊歩道でもワンちゃんのお散歩も出来ます。
お料理は口コミを見て、プラスアルファで蟹を三河牛に替えて頂いて正解でした。しっかり焼いても柔らかく、ジューシーなのにしつこくなく本当に美味しいお肉でした。
お部屋食なので、用意して頂いたゲージに愛犬を入れて、ゆっくり家族で食事を楽しめました。

また今回は電車で行ったため、こちらの希望時間に合わせて行きも帰りも駅まで送迎して頂き、本当に有り難かったです。
従業員の皆さんの接客もとても良かったように思います。

偶然ですが、ホテルに居ながらにしてテラスからとお部屋からで(ラグーナを含む)4ヶ所の花火が近く遠くに眺められ、家族も本当に喜んでくれました。
良い夏の思い出になりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月10日 16:31:01

愛犬とのご宿泊に関してご満足いただけたようで、ほっといたしました。
当館では食事会場や温泉以外、ご自宅で過ごす時と変わりなく、わんちゃんと一緒にいられるため
多くのお客様にご満足いただいております。

せっかくのオーシャーンビューのお部屋ですので、特に窓のお掃除は今後も徹底して参りたいと思います。
メインを選べるプランもご用意いたしましたので、次回はぜひ他のメイン料理もお召し上がり下さい。

お部屋から見る花火は格別ですよね。
お楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
また機会ございましたらわんちゃんもご一緒に、皆様でいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月08日 18:30:25

部屋からの景色が最高でした!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年07月19日 17:32:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オーシャンビュー客室は、朝日がお部屋いっぱいに差し込みとても気持ちの良い目覚めを体感できます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でほっといたしました。

夕食では、三河湾で獲れた鮮魚を使用した海鮮会席をご提供しております。
機会ございましたら、是非次回はご夕食をお召し上がり下さい。またのお越しをお待ちしております。

【部屋タイプなし】

ぷよきちどんさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷよきちどんさん [40代/男性] 2017年05月28日 17:42:17

部屋でワンちゃんと寝食できるなんて最高です。
大変満足しました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年07月19日 17:47:41

ご自宅で過ごすように、わんちゃんと一緒にご旅行をお楽しみいただけたようで良かったです。

ラグーナでは、不定期ですがわんちゃんイベントを開催しております。
イベント期間中は、わんちゃんもラグーナに入園でき乗り物にも乗ることができます。
機会ございましたらぜひまたお越しください。お待ちしております。

ぷーさんS2さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷーさんS2さん [10代/女性] 2017年03月27日 22:37:17

素泊まりでしたが、
お昼くらいについてすぐ
ラグーナまで送迎していただき
大変助かりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月09日 11:42:33

美白泉のお湯はお楽しみいただけましたでしょうか。
入浴後のお肌はもちっとしており、気持ちの良い肌触りとなります。
また当館の夕食では、三河湾で獲れた新鮮な海の幸を使用した海鮮会席をご用意しておりますので

機会ございましたら、次回はご夕食も当館でお楽しみください。