三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 14:27:36

送迎もしてくれて、朝ごはんもとても美味しかったです☆
ルームサービスも遅い時間までやってるし、ダラダラ過ごしやすい笑
また利用したいです!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月16日 17:58:36

朝食はちょうど今月よりリニューアルいたしました。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
メインをお好きにお選びいただけるプランもご用意いたしましたので、次回お越しの際はご夕食もぜひお召し上がり下さい。

何もせずだらだらと過ごすのも旅の醍醐味のひとつでございます。
日々の忙しさを忘れ、のんびりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ラグーナをはじめ、当館周辺では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
機会ございましたらまた皆様でお越し下さい。
お待ちしております。

レイトチェックインOK!一泊朝食プラン♪
【部屋タイプなし】

シーユーケニーさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

シーユーケニーさん [30代/男性] 2017年08月03日 21:43:33

ラグーナテンボス利用目的で、家族で宿泊しました。建物は古いけど、部屋は、タバコの匂いもなく、広くて、海みえるし、
職員さんもいい人で、風呂も露天まであって満足でした。娘が風呂気に入ったみたいでした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月16日 17:48:25

おっしゃる通り、建物自体は非常に年季がはいっております。
しかし、館内につきましては年季を感じさせないよう、清掃には力をいれております。
快適にお過ごしいただけるよう、お客様対応を含め再度徹底して参りたいと思います。

夏のラグーナは非常に賑わっております。
イベントも多数行われておりますので、夏の家族旅行にはぴったりです。
秋には毎年蒲郡市内で「体験やB級グルメ食べ歩き」など様々なテーマを設けたイベントが、
冬にはプロジェクションマッピングを活用した壮大なイルミネーション等、盛りだくさんに行われています。
ぜひまた機会ございましたら季節をかえてお越し下さい。

投稿者さん 2017年07月25日 18:51:59

家族3名と愛犬でお世話になりました。立地は海の前で部屋も広く、快適でした。また食事も刺身が苦手なため、変更してくださり、助かりました。快適な宿でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年08月10日 17:58:49

わんちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか。
海に面している当館では、きらきら輝く海を1日中みることができます。
一面オレンジ色に染まる夕日や、眩しいくらいの朝日をご覧いただけましたでしょうか。
土日は朝ヨガを行っておりますので、次回ぜひ体験してみてください。
朝の海を眺めながらのヨガはとても気持ちがいいですよ。

また機会ございましたら、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

ぷよきちどんさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷよきちどんさん [40代/男性] 2017年05月28日 17:42:17

部屋でワンちゃんと寝食できるなんて最高です。
大変満足しました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年07月19日 17:47:41

ご自宅で過ごすように、わんちゃんと一緒にご旅行をお楽しみいただけたようで良かったです。

ラグーナでは、不定期ですがわんちゃんイベントを開催しております。
イベント期間中は、わんちゃんもラグーナに入園でき乗り物にも乗ることができます。
機会ございましたらぜひまたお越しください。お待ちしております。

ぷーさんS2さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷーさんS2さん [10代/女性] 2017年03月27日 22:37:17

素泊まりでしたが、
お昼くらいについてすぐ
ラグーナまで送迎していただき
大変助かりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月09日 11:42:33

美白泉のお湯はお楽しみいただけましたでしょうか。
入浴後のお肌はもちっとしており、気持ちの良い肌触りとなります。
また当館の夕食では、三河湾で獲れた新鮮な海の幸を使用した海鮮会席をご用意しておりますので

機会ございましたら、次回はご夕食も当館でお楽しみください。

投稿者さん 2016年11月29日 18:48:26

ロケーション、眺望、食事、温泉、どれも満足

ラグーナテンボス入園券付宿泊プラン★一泊二食夕食
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】

投稿者さん 2016年10月17日 11:04:51

大変遅い時間にもかかわらずご親切に送迎してくださり感謝申し上げます。
急きょ前日に予約したので食事もつけなかったので次は是非お食事もさせていただきたいと思います。
お部屋はとても広く娘たちも大喜びしてくれ、海陽閣さんに決めて良かったと思いました。
お部屋からの眺めも良く、大きな窓からの眺めも楽しめました。
お値段のリーズナブルですのでとても助かりました。

【部屋タイプなし】

あぶさん4693さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

あぶさん4693さん [50代/女性] 2016年09月25日 20:51:33

お日にち限定で土曜日でも平日料金というプランでした。
小さいけど露天やサウナがあり、40℃前後の湯温でゆったり入浴し、
夕食にはズワイガニも半身もありました。
若女将さん?も可愛らしく、誠実なご案内。
仲居さんもフレンドリー、お掃除の方(チェックアウトの頃、廊下に
いらした方々)も誠実で自然なかかわりをされ、皆さん、「人間的」に
素敵でした。
また、リーズナブルに泊めていただける日を探して、伺います。

【平日限定】人気No.1プラン♪ズワイ蟹&秀麗豚しゃぶしゃぶ◆海幸&お肉の会席◆2食付
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

投稿者さん 2015年01月12日 02:20:35

お部屋は選べないタイプでしたが、7階の13畳の畳のお部屋でゆったり過ごせました。
少し古い感じのホテルでしたが綺麗にされており、不快な感じはなかったです。
お部屋の加湿器がつけるとタバコ臭いところだけが、気になりました。

スタッフの方もみなさん親切で、気持ちよく過ごせました。
お風呂は入った時間が悪く、サウナに入れなかったのが残念です。
露天風呂は他の口コミの方もおっしゃっていた通り、二人くらいしか入れず、順番を待って入りました
「旅館の浴衣を着て徒歩で回れば他の旅館の温泉にただで入れる」
という仕組みを夜知ったので、HPとか予約のサイトなどに載せてくれると利用できたのになーと思いました。素敵なプランだったので利用できず残念です

全体的に大変満足で、またこちらの地域に伺う時にはぜひ利用したいです

2015年01月
レイトチェックインOK!一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2013年07月22日 09:08:50

義父の還暦祝いも兼ねて利用しました。還暦祝いのため、金屏風やちゃんちゃんこなども用意していただき、大変喜んでおりました。スタッフの方の気配りがとても良かったです。
外観は古いですが、景色は最高です。
三河大島でも楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2013年07月22日 11:33:34

この度は“ホテル三河 海陽閣”へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

お義父様のご還暦祝い無事にお済になられて安堵いたしております。何か不備などございませんでしたでしょうか。節目のお祝いをこうやってご家族で過ごされる事は本当に素敵な事ですね。

また当館をお褒めくださいまして、誠に恐縮でございます。一期一会の気持ちで感謝を込め、日々精進させて頂きます。

これからも、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるホテルとして努めて参ります。

また是非、季節を変えてお客様にお会い出来る日を従業員一同楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

支配人

【夏得】船で行こう★三河大島海水浴&BBQ宿泊プラン♪一泊二食【会場食】
【和室12.5畳】

投稿者さん 2013年01月22日 18:59:12

彼女と泊まらせていただきました。玄関入るとロビーから見える海がすごく綺麗でした。部屋も広いし、海が見えて良かったです。夕食は部屋でゆっくり食べれて大満足でした。彼女が誕生日だったので、とても喜んでくれました★また行きたいです♪

2013年01月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2013年01月23日 14:50:38

また当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お連れ様もご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の大切なお時間のお手伝いをさせていただく事ができ、当館も大変嬉しく存じます。

三河湾を一望できる当館は、カップルやご家族の方にとても好評頂いております。全室オーシャンビューのロケーションは格別でございます。

また新鮮な魚介など地元の旬のものをご用意いたしておりますのでご満足いただけると思います。

また大切な方との記念日や思い出作りに当館にお立ち寄りいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
お二人の仲睦まじいお姿をまた拝見させてくださいね。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

支配人

charomeさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

charomeさん [40代/女性] 2012年05月12日 12:52:21

5月4日家族で1泊しました。
オーシャンビューで、とにかくお部屋からの景色は最高でした。
夕食は食べきれない程の量にびっくり!
とても美味しくいただきました。
また、仲居さんも対応がよく、気さくな方で感じがよかったです。
浴場も景色がよくてよかったのですが、脱衣所から浴場に入る引き戸が開きにくく困ってしまいました。外れてしまっていたのかもしれませんが。
家族4人大満足でした。

2012年05月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2012年05月14日 21:59:17

この度5月4日、数ある宿の中から、
“ホテル三河 海陽閣”にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご多忙にも関わらず、ご感想まで頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、
恐縮ながら大変嬉しく思います。

当館全室オーシャンビューとなっておりまして、
目の前には広大な三河湾が一望頂けます。
また夏には花火も見ることが出来きます。

夏にはお車で1分、徒歩10分ほどのところにございます、
ラグナシアのプールもオープンしますので、
再度ご機会がございましたら是非お気軽に遊びにいらして下さい。

今後とも、皆様にご満足頂けますよう、
従業員一同努めて参ります。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月10日 10:12:53

5月4日に家族4人で宿泊しました。食事も食べきれないほどあり(カニは5本もありました)、何よりスタッフさんが皆さん親切でした。海も近く、これから海水浴にはもってこいですね。

2012年05月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2012年05月10日 14:21:53

この度は数ある宿の中から、
“ホテル三河 海陽閣”にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご多忙にも関わらず、ご感想まで頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ゴールデンウィークは満喫して頂けましたでしょうか?
蒲郡にお越し頂けただけでなく、ご宿泊まで頂けた事、
大変嬉しく思います。

夏は海も人気ですが、近隣のラグナシアが大変人気でございます。
現在、ラグーナ蒲郡10周年記念と週刊少年ジャンプで人気の、
『NARUTO』アニメ10周年のコラボレーションイベントが、
9月2日まで開催中でございます。

限定イベント、グッズなどもございますので、
是非そちらもお子様とお楽しみ下さいませ。

今後とも、皆様に快適にお過し頂けますよう従業員一同、
精進して参ります。

また蒲郡にお越しの際は、是非当館に遊びにいらして下さい。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

◆三河海鮮会席プラン♪♪ 【会場食で】
【和室 12.5畳】

sunnanaさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

sunnanaさん [40代/男性] 2010年08月31日 21:07:42

夏休みで、ラグーナでプールを満喫した後お世話になりました。
食事はOK、対応OK,風呂は露天が小さかったけどそれがまた良かったりしてOK
あえて苦言を・・絨毯が少し古く汚れていました。煙草の火を落とした跡が目立ち残念。
後は不満ナシですね。のんびりさせていただきました。ありがとう!!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2010年09月13日 09:23:46

絨毯等の汚れ、誠に申し訳ございませんでした。只今修繕すべく対応をしております。ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

◆三河海鮮会席プラン♪♪ 【会場食で】

☆しばこ☆さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

☆しばこ☆さん [30代/女性] 2010年04月08日 06:12:58

車でなく、公共交通機関を利用しての移動だったが、最寄り駅からの送迎バスがあり、便利だった。海岸までもすぐで、子供たちの散歩にも良かった。チェックアウト後ラグーナ蒲郡までバスで送ってくれるサービスもあり、凄く便利で助かった。食事は夕食も朝食も凄い量、豪華でした。特に夕食幼児用の食事の豪華さにはビックリ。大人の女性でも食べきれないボリュームです。宿泊代が手ごろなのに凄く満足できました。

☆☆三河海鮮会席プラン♪♪ 【ご夕食はお部屋または個室宴会場で】
和室 12.5畳

2010年04月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2010年04月16日 15:05:02

この度は、ホテル三河海陽閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様がご満足頂けましたこと私共一同大変嬉しく存じます。今後も今まで以上に接客・サービスに努めて参りますので次回も是非当旅館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室 12.5畳】

りぃ7110さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

りぃ7110さん [30代/女性] 2010年03月24日 20:28:22

この値段では考えられない贅沢なご飯でした。
子供にも蟹やステーキ刺身がついてました!

確かにお風呂は小さいけど時間をうまくずらせたので3回中2回貸し切りを味わえ肌もツルツルで大満足しました。

☆☆当館自慢の選べるチョイス 『伊勢海老・あわび・牛・地魚煮付・地物アカザエビ』プラン♪
和室 12.5畳

2010年03月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2010年04月05日 08:25:25

この度はホテル三河海陽閣をご利用下さいまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂き誠に有難うございます。今後も今まで以上に接客・サービスに努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。                支配人

投稿者さん 2024年03月20日 09:38:03

犬と初めての2人?笑旅行でした。ホテル入り口フロントが駐車場正面にあり犬を連れての荷物運びも1人でスムーズに出来て良かったです。お部屋も広く景色も良くエアコンの効きも良く快適に過ごせました。食事は部屋食でしたが食べれない魚があり残してしまいました。朝食は半個室になっていて他人の目を気にせずに食べる事ができ、お風呂も露天風呂にてゆっくり入浴でき良かったです。1番のお気に入りは昼食に予約して食べた葵のみかわ牛のひつまぶし!お値段はランチにしてはお高めですが、その価格の価値はあると思います。宿泊無しで、ひつまぶしだけでも食べに行きたい!と今も思っています。こちらに宿泊後に犬同伴ホテルを別温泉街にて宿泊したのですが駐車場からフロントまでの急な上がり道、入り口が何段かある階段でスロープ無し、部屋は窓枠に蜘蛛の巣が固まっていて心地良く過ごせませんでした。こちらの海陽閣さんは清掃については綺麗にされて努力されているのが感じられます。またストレス解消の為犬同伴で伺いたいと思います。ありがとうございました。

【1泊2食付】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~<夕食/会席>貸切個室食orお部屋食■3組限定
【ワンちゃん部屋食 季節の会席】

投稿者さん 2022年12月29日 08:34:16

部屋は広く綺麗だった
へやからの眺望もよく、ゆったりとすごせました

『50歳以上限定』特典付きプラン◆会場食~夕食会席~1泊2食【アーリーチェックイン14時】
【1泊2食~季節の会席~【会場食】】

投稿者さん 2022年10月04日 06:12:49

2回目の宿泊です。8月15日に泊まりました。食事も美味しく、とにかく部屋が広い。たまたま、花火が上がっていてとても良かったです。

投稿者さん 2022年08月02日 14:00:56

家族とワンちゃんで宿泊しました。お部屋は大変広く清掃も行き届いておりキレイでした。 夕食は部屋食でワンちゃんと一緒なのが良かったですし三河牛ステーキとしゃぶしゃぶは最高でした。朝食はワンちゃんNGでしたので交代でいただきました。お米が大変美味しかったです。ワンちゃんへの条件が厳しい所が多いですがこちらはストレスなくゆっくりさせていただけて大変満足しております。
次回はグランピングのプランに泊まってみたいと思います!

【楽天トラベルセール】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~【夕食会席:貸切個室食or部屋食】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】