三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月08日 23:27:30

3月2日、1泊2日で大人3名と愛犬で行きました。5階角部屋のオ-シャンビュ-で、とても良かったです。部屋も広く、ゲ-ジも綺麗くて匂いもなく、食事も満足でした。ホテルは、古いですが小綺麗に掃除されて、スタッフさんも親切です。何と言っても温泉、愛犬と一緒で部屋食なのに、リ-ズナブルな値段、他にないホテルです。又、是非泊まりに行きたいです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年03月17日 07:19:43

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の「わんちゃんプラン」は大変好評を頂いており、多くの愛犬家の皆様にご利用頂いております。1部屋につき小型犬3頭までお持ち込みが可能でございます。なお別途施設利用料として1頭当り3,300円(税込)が必要となります。
ゲージはあらかじめご用意させて頂きます。また、おしっこシートやペット用のゴミ箱も合わせてご用意しております。
お部屋で遊び足りない際は、ドッグランも併設しておりますので青空の下、海風を感じながら思いっきりお遊び頂けます。
また当館の近くにございますテーマパーク「ラグナシア」でもわんちゃんと一緒に入園することができます。わんちゃんと一緒にアトラクションに乗り一日楽しんだ後は、ぜひ当館をご利用下さい。

投稿者さん 2022年02月02日 10:16:24

和室のお部屋でペットと部屋食(夕食のみ)でき周りを気にせずにワンコと家族とのんびり
食事することができました。食事も美味しい!!
仲居さんもペットに慣れていてとても助かりました

部屋の窓からは海が見渡せとても綺麗でした。皆さんが書いてある目の前のホテルは
そんなに気になりませんでしたよ。無ければもっと素敵でしょうけど....(笑)
ロビーからは日の出が見えて最高のお正月宿泊でした

部屋自体は普通の和室ですがとてものんびりと過ごす事ができ、まったくペット臭がしないのに
驚きました。掃除も行き届いておりました。高級ペットホテルより我が家はくつろぐ事が出来(笑)次の宿泊予定を立てるほどです。気に入りました。

気になった点は2点
・チェックイン時の説明が不十分
・お風呂がコロナ対策で人数規制になっておりスリッパの数で判断してほしいとの
 張り紙してあり外で順番に待っておりましたが気にしない方が多く抜かされる始末
 混んでる時間帯だけでもスタッフの方の誘導が必要かと

ペットホテルではありませんが客層が良いのでストレス無く過ごす事ができました。
来年のお正月も宿泊させて頂きます!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年03月17日 06:28:30

当館の人気プラン「わんちゃんプラン」は、1部屋につき小型犬のみ3頭までご一緒にお泊り頂けるプランでございます(施設利用料として1頭当たり3,300円(税込))。
ご夕食はお部屋食(5名以上は個室会場食)でございますので、他のお客様に気兼ねなくわんちゃんとお食事をお楽しみ下さい。なおお朝食は会場食でございますので、わんちゃんはお部屋でお留守番となります。
お部屋の清掃も、わんちゃんの臭いや毛など残らないよう細心の注意を払っております。またお部屋はわんちゃんと過ごすには十分な広さがあり、仲居はじめスタッフもわんちゃんと積極的に接することで、わんちゃんがより過ごしやすい環境作りに努めております。
わんちゃん連れてのご宿泊をお考えの際は、ぜひ「わんちゃんプラン」をお選び下さい(猫ちゃんプランもございます)。
そして、ご指摘頂きました点につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
・チェックイン時の不足している説明の検証。
・張り紙だけでなく直接の誘導など利用人数の制 限方法。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
それでは、またのご利用お待ちしております。

ホテル三河海陽閣

年末年始特別プラン~お正月特別会席12月31日・1月1日・1月2日宿泊限定
【【SP】わんちゃんも一緒!会席2食付【夕食:個室又はお部屋】】

投稿者さん 2022年01月03日 19:21:13

部屋は広く、三河湾が望めるオーシャンブルーで良かったです。但し、初日の出を直接見えなかったのが残念、真上の階の子供達が動く足音が響くのが気になった。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年03月03日 06:41:42

お部屋はゆったりとした広さ(17.5畳・広縁含む)がございますので、のびのびとお過ごし頂けます。
また、全室海側に面しておりますので、美しい三河湾をご覧頂けます(1部建物に遮られております)。穏やかな波が砂浜に打ち付ける様子を見ながら波打つ音を耳に澄ませば、日頃の喧騒を忘れ心安らぐ一日をお過ごし頂けるのではないでしょうか。
ご期待されていらっしゃいました初日の出を直接ご覧頂くことができず、誠に申し訳ございません。建物が南西向きのため、お部屋から日の出を拝むには少々角度が足りない状況でございます。日の出は、3Fテラスでありましたらご覧頂くには最適でございます。ご案内が不十分で重ねてお詫び申し上げます。ご案内を積極的にさせて頂きたいと存じます。
そしてお部屋の真上の階のお子様の足音に関しまして、こちらもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフも定期的に館内を巡回し他のお客様にご迷惑をお掛けしている状況と判断した場合は、お静かに過ごして頂くようご協力をお願いしたおります。今後はさらに注意をして巡回を行いたいと存じます。もしお客様でお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さい。

【【SP】1泊朝食付き<夕食なし>】

投稿者さん 2021年12月26日 14:36:06

お部屋も広く綺麗でとても過ごしやすく大満足しました。
ただ、お布団が少し寒かったです。
足が出てしまうので毛布かもう少し大きめの掛け布団が欲しかった。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月24日 06:31:33

そしてお布団が寒さに十分対応できず、安眠を妨げることとなり誠に申し訳ございません。その後お風邪など召されませんでしたでしょうか。
冬場お休み時の現在のご対応としまして、同様の掛け布団を押入れに数枚ご用意させて頂いております。掛け布団が1枚で不足の際は、そちらをご利用頂いております。
なお、毛布や大きめの掛け布団のご用意など、他のご対応方法につきましても合わせて検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ホテル三河海陽閣

1泊朝食プラン~和定食~
【1泊朝食付き~夕食なし~】

bbb7-Kさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2021年12月19日 16:30:59

ペットが泊まれる宿だけです、悪くはないが…特に良い所もないです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月20日 06:38:54

当館は愛知県内では少ないペットと泊まれる温泉宿として多くのお客様にご利用を頂いております。
お部屋は全室海側に面しており、風光明媚な三河湾をお部屋でくつろぎながらご覧頂けます。また、お部屋は広縁含め17.5畳のゆとりある広さが特徴で、ゆったりのんびりと開放的な気持ちでお過ごし頂けます。
温泉は、三谷温泉自慢の単純温泉で通称「美白の湯」として有名でございます。肌ざわりがよく滑らかなお湯でスベスベ感を実感して頂けます。そして刺激が少ないのでリラックス効果がございます。
ご夕食は、地元三河湾で捕れました新鮮な魚介類を中心に、旬の食材を使用しました会席料理でございます。また、お朝食は栄養満点でヘルシーな和定食でございます。食を通して蒲郡そして三河の幸を存分にご堪能下さい。
そして、ラグナシアより最も近い温泉宿でございます(約1㎞)。ラグナシアへのアクセスも便利でございますので、ラグナシアで1日満喫された後の宿として、多くのお客様に当館をご利用頂いております。
ペットが泊まれる宿以外にも印象に残るサービスや接客方法など、少しでも良い所を感じて頂ける様、従業員一同今後とも一層努力をして参ります。

ホテル三河海陽閣

【新型コロナワクチン2回接種終了で特典付プラン】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~貸切個室食or部屋食
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

teruoYAHR5さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

teruoYAHR5さん [30代/男性] 2021年12月03日 22:55:07

アカザエビが美味しかった

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月18日 06:32:49

ご夕食にお召上がり頂きましたアカザエビ(手長エビ)は、水深200m~400mの深海に生息する体長10cm~20cmの日本固有のエビです。細長いハサミを持っており、名前の由来は体の色が植物のアカザの若葉の赤い色に似ているところからと言われています。
お勧め調理法としまして、焼いたり炒めたり、生でお造りとして、あるいは頭部をみそ汁の出汁として使用すると美味しくお召し上がりことができます。
当館では、お造りや天ぷらでお召上がり頂いております(仕入れ等により異なる場合あり)。身は柔らかく旨みがあり甘味が強く感じられます。その他メリカリなどの深海魚や、三河湾で捕れました新鮮な魚介類をご提供させて頂いております。
蒲郡はアカザエビをはじめとしました深海魚漁がたいへん盛んに行われており、愛知県内の深海魚の水揚げ量のほとんどは蒲郡でございます。蒲郡へお越しの際は、これら海の幸を存分にお楽しみ下さい。

ホテル三河海陽閣

1泊2食プラン【会場食】~会席~
【季節の会席】

投稿者さん 2021年11月18日 21:08:22

ペット泊まることができて大変よかったです。
旅館の方も親切でした。

お風呂は露天がありますが、壁に囲まれている感じです。

Wi-Fiがフロントしか使えないのが難点ですがらペットと泊まれる旅館でいいです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月17日 06:36:38

当館は愛知県内では、まだ少数のペットと一緒にご宿泊できる温泉宿としてご好評頂いております。ペットとご宿泊できるプランは部屋数が限られておりますので、土・休日はすぐにご予約で埋まってしまうほどの人気のプランでございます。ゲージの貸出やトイレシートは無料でご用意させて頂いております。なお、お食事はご持参下さい。現在はペットと外出する機会が増えて参りました。この機会に当館をぜひご利用下さい。
お風呂は露天風呂もございますが、ご指摘頂きました通り壁に囲まれており手狭感があり、景観が十分にお楽しみ頂けない所もございます。しかしながら限られたスペースからご覧頂ける三河湾の風景と、三谷温泉自慢のお肌スベスベの美白の湯をお楽しみ下さい。
そして、お部屋でWi-Fiがお使い頂けなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。なお現在はお部屋にもWi-Fi環境を完備しました。

投稿者さん 2021年11月05日 20:41:47

女性スタッフ、中居さんは皆さんとても親切でした

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月14日 06:52:31

この度は、ホテル三河海陽をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館におきまして接客をさせて頂く際、お客様の立場に立ちきめ細やかで真心を込めたおもてなしを常に心がけております。
特に仲居は、お客様がお料理をより楽しくお召上がり頂ける様、お料理の説明や配膳方法、礼儀作法等を十分に心得たスタッフで接客させて頂いております。また、蒲郡の観光情報や名産品情報、あるいは肩肘を張らないようなお気軽な会話まで、お客様とのコミュニケーションを大切にしております。御用の際はお気軽にお声をおかけ下さい。
今後とも一人でも多くのお客様が、いつまでも印象に残る楽しいご旅行の思い出作りのために、スタッフ一同一生懸命努めて参ります。そして男性スタッフも、女性スタッフや仲居に負けないよう接客技術にいっそう磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2021年11月05日 17:15:36

部屋からの景色が良かったです。
ロビーにちょっとしたキッズスペースがあり、子供が喜んでました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月13日 06:45:17

当館にはロビーの一角に、幼児のお子様向けの遊び場としまして「キッズコーナー」がございます。ブロック、プラレール、絵本、ミニカー、手押し・足けり車など無料でご利用頂けます。ホテルという普段のご家庭以外の環境での遊びを通して、お子様がいつもと異なる楽しさを感じるのではないでしょうか。
また、有料サービスとしてクレーンゲームやくじ引き、卓球もございます。特に卓球は1番人気のゲームで繁盛期は順番待ちになる程、多くのお客様にご利用頂いております。お子様から大人まで年齢を問わずお楽しみ頂けますので、ご家族様やご友人グループ内で試合形式で行えばきっと白熱して、ご旅行の貴重な思い出になるでしょう。
ご滞在中の空いたお時間にぜひご利用下さい。

ホテル三河海陽閣

1泊朝食プラン~和定食~
【1泊朝食付き~夕食なし~】

投稿者さん 2021年11月05日 04:26:41

初めての利用でした。
急なチェックイン時間の変更にも快く対応してくださり、とても印象が良かったです!
とにかく部屋が広くて、お風呂やトイレも綺麗でした。
時代の流れとして、お部屋にWi-Fiがあればいいのになぁ、と思いました。安くてのんびりできたのでまた来ます!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月11日 06:05:21

お客様のご都合や交通状況により、チェックイン時刻のご変更をご希望の際は、お気軽に当館までお申しつけ下さい。なお、ご夕食最終開始時刻は19:00となります。ご夕食付きのお客様でチェックイン時刻が19:00を過ぎられる際は、事前にご連絡を頂くようお願いさせて頂いております。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
またお部屋の広さは17.5畳ございます(広縁含む)。広めの作りとなりますのでゆったりとおくつろぎ頂けます。また、お部屋に備え付けのお風呂やトイレも隅々まで丁寧に掃除をするよう努めております。
そしてお部屋のWi-Fiが整備されておらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。現在は、お部屋でWi-Fiがご利用いただけるよう設置が完了しております。
次回ご利用の際は、お部屋でWi-Fiをご利用下さい。

ホテル三河海陽閣

<素泊まりプラン>1泊素泊まりプラン(食事なし)
【素泊り~食事なし~】

投稿者さん 2021年10月26日 22:33:48

わんちゃんとずーっと一緒に過ごせて大満足でした。
お部屋は少しだけ古いのですが、とても広くて畳も綺麗で清潔でした。
窓からの景色は三河湾が一望で夕日が綺麗です。海岸まですぐでわんちゃんのお散歩もOK。
夕食はどれも美味しいのですが特に三河牛のステーキは絶品です。
朝ごはんは大広間ですが、おとなりとは離れていて、コロナの心配なしです。
コンビニは、いちばん近いので700メートルなので、必要なものは買ってからの方が良いです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月10日 06:01:17

ご利用頂きましたお部屋は、広さ17.5畳ございます(広縁含む)。お部屋にゆとりがございますので、わんちゃんをお連れのお客様におかれましては、お部屋で楽しくわんちゃんと一緒におくつろぎ頂けると存じます。また、ロビー横にはドッグランを兼ねましたテラスもございます。お天気がよろしければドッグランのご利用もお勧めします。
またお散歩コースとして最適な海岸が徒歩5分程度の近くにございます。海岸でのお散歩はわんちゃん飼い主様共々開放的な気持ちになり、三河湾を見ながらのびのびお散歩を楽しむことができるでしょう。
そしてご夕食にお召し上がり頂きました「みかわ牛A5石焼ステーキ」は、当館におきまして大変人気を頂いておりますメニューでございます。A5ランクの上質な肉質で、大変柔らかくジューシーな霜降り黒毛和牛を、お客様ご自身で石の上で焼いてお召上がり頂きます。あまり火を通さずさっと炙る程度でお召し上げり頂きましたら、肉の旨味を存分に味わうことができます。
なおコンビニエンスストアは、少々離れておりますので(約700m)、お買い物を済まされてからチェックインされることをお勧めします。なお、当館にも品数は限定されますが売店はございます。ご利用下さい。

ホテル三河海陽閣

【秋冬旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

ゴールド0037さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ゴールド0037さん [50代/女性] 2021年10月26日 18:56:42

食事は良かったです。部屋は広く清潔でしたが全体的に古いです。カーテンの破れ、ソファーや布団が古くシミもありペット同室プランだからしょうがないのかな~?その点は残念でした。景色に関してはラブホ?のネオンが目立つけど夕日が見れて良かったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月10日 05:23:56

ご夕食としてお召上がり頂きました「みかわ牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席」は大変人気を頂いておりますコースでございます。愛知県を代表するブランド牛「みかわ牛」は、厳しい審査を通りました生産者のみ飼育できます黒毛和牛で、肉質は大変柔らかく上質な霜降りを持ち合わせたA5ランクでございます。こちらのみかわ牛と地元三河湾で捕れました新鮮な魚介類を十分にご堪能頂けるよう、スタッフ一同最善を尽くしてご提供させて頂いております。
お部屋のカーテンの破損、ソファーや毛布のシミ等でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。修復や清掃の徹底で改善して参りたいを存じます。
景観に関しまして一部ご期待に添えかねる箇所もありましたかと存じますが、三河湾に沈む綺麗な夕日をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

ぽにょひまわりさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぽにょひまわりさん [30代/女性] 2021年08月28日 17:08:23

夫婦+愛犬2匹で利用させていただきました。

【良かったところ】
◆建物の老朽化はありますが、掃除が行き届いており清潔感があった
◆部屋が広い!!
◆御飯が美味しかった&晩御飯は部屋で食べられた
◆ドッグランがあり、愛犬も楽しんでいた
◆愛犬におもちゃのプレゼントがあり、2匹とも大喜び!
◆団体のお客様がいらっしゃることを、あらかじめお知らせいただき混雑を回避できた
◆犬ケージがキレイだった
◆仲居さんも犬好きで可愛がってくださった
◆部屋が犬のにおいが全くしなかった
◆部屋についているお風呂も広かった

【微妙だったところ】
◆部屋からのメインの景色がラブホテルだった
 (どうしようもないですが…)

建物は古いのですが、それを超える満足度でした。
犬連れのリピーターが多いとのことですが、納得です!良い旅でした。お世話になりました、ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年09月09日 04:04:07

わんちゃんと一緒にご宿泊できる「わんちゃんプラン」は当館の人気プランであり、多数のお客様からご好評を頂いております。飼い主様とわんちゃんが快適にお過ごし頂けるよう、スタッフが万全の準備をして皆様をお迎えしております。
またお客様がご利用頂きました当日は団体のお客様もお迎えしており、温泉は時間帯により大変混雑が予想されました。そのためあらかじめお客様へその旨をお知らせし、少しでも快適に温泉をご利用できるよう配慮させて頂きました。
そしてお部屋にもお風呂は備えてつけております。こちらは露天風呂ではなく内風呂でございますが、広めのお風呂でございますので、手足を伸ばしてゆったりとおくつろぎ頂けます。
ホテルからの景観について、一部ご期待に沿えない点があり誠に申し訳ございません。
最後に大切なご旅行の思い出作りのために、当館スタッフ一同が微力ながらお手伝いすることができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月14日 16:19:53

ペットと一緒に泊まれるとの事でこちらの宿を選びました。ペットと一緒に泊まれる宿はあまりお部屋に期待は出来ないのですが、こちらはお部屋は広く綺麗でびっくりしました!ペット用のゲージやコロコロなど必要な物までお部屋に完備されていました。同じ階にペット連れの方がいて安心しました。ペットへお土産に玩具も頂き、1番のお気に入りの玩具になっています!お食事も朝夕共に品数豊富で凄く美味しかったです!ペットと一緒にお部屋でゆっくり食事が頂け良かったです。お風呂も露天風呂は小さいですが、適温でした。従業員の方々もとても親切丁寧です。女性用のアメニティも充実していてとても嬉しいです。またペットと一緒に訪れたいお宿です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年09月08日 06:21:04

ペットをお連れのお客様のお部屋には、あらかじめゲージや粘着テープでペットの毛を掃除するためのコロコロ、わんちゃんにはおしっこシート、猫ちゃんにはおしっこ用砂をご用意させて頂いております。一通りの物は取り揃えておりますので、ご持参の必要はございません。
ペットのお遊び相手としまして、チェックイン時に玩具(小さいぬいぐるみ)をプレゼントしております。玩具がございましたらご滞在中のお遊び相手としてさらに楽しい時間をお過ごし頂けます。
また女性用のスキンケア関連のアメニティをフロント横に取り揃えております。お客様のお肌のコンディションに合わせましてお好みの物を選んでご利用下さい。もちろん男性のお客様でもご利用頂けます。
そして、アメニティの物とは別のスキンケア商品(ハンドクリーム、洗顔せっけん、トリートメント、美容液、保湿液など)を売店にて販売しております。お肌に優しいさまざまな成分を含みました商品を取り揃えております。テスターもございますので売店にてお確かめ下さい。

投稿者さん 2021年07月29日 08:04:13

5人で宿泊して夕食の個室にワンコも連れて行けたのがとても良かったです。
従業員の方々がペットウェルカムの雰囲気に感じました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年09月05日 04:07:41

ワンちゃん猫ちゃんをお連れのお客様のご夕食は、1~4名様はお部屋食、5名様以上は個室宴会場にてご用意させて頂いております。お部屋食はもちろん個室宴会場でもワンちゃん猫ちゃんとご一緒にご夕食をお楽しみ頂けます。三河湾で捕れました魚介類を中心としました、旬の食材を使用してお作りしました会席料理をご用意しております。心ゆくまでお楽しみ下さい。ワンちゃん猫ちゃんがご一緒でしたら、大切なお時間をさらに楽しくお過ごし頂けるのではないでしょうか。
なお、お朝食は人数を問わず皆様会場食でございます。ワンちゃん猫ちゃんはお部屋でお留守番もしくは、お朝食を交代でお召し上がるようご協力を頂いております。
わんちゃん猫ちゃんも大切なお客様と従業員一堂心得ております。飼い主様同様一生懸命おもてなしさせて頂きます。

ホテル三河海陽閣

1泊2食プラン【夕食貸切個室食orお部屋食】~会席~
【季節の会席】

投稿者さん 2021年06月26日 01:30:16

わんちゃんと宿泊しました。お部屋は広くて犬のにおいもせず綺麗でした。周辺の犬okの宿の中では1番です!部屋食は嬉しい!ご飯運んでくれた時に少し犬にも構ってくれたから嬉しかった!かまちょの犬なので無視されると辛いのでありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月30日 04:09:29

わんちゃんがご利用頂きましたお部屋の掃除は、特に臭いや汚れのなどに細心の注意を払い、次にご利用のお客様やわんちゃんが快適にお過ごし頂けるよう努めております。
 また、ご夕食時の接客担当のスタッフは、ほとんどがわんちゃん好きですので、こちらから積極的にわんちゃんに話かけることもあるかと存じます。従いまして、おとなしいわんちゃんでもご安心して飼い主様とご一緒にお食事をお楽しみ頂けます。わんちゃんとご一緒にご旅行をお考えのお客様は、ぜひ当館をご利用下さい。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロン係 松田

投稿者さん 2021年06月23日 17:08:45

20日にお世話になりました
建物は古そうですが部屋は綺麗で落ち着きました
目の前に海が見えるのが良かったんですが家口コミにもあったように目の前がラブホなのが残念ですが色んな所から海が見えるのでそんなに気にはなりませんでした
料理も美味しかったです
コロナ対策もちゃんとしており安心して泊まれました
また泊まりに行きたいお宿になりました
ありがとうごさいました

2021年06月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月26日 06:11:14

客室に比べて建物外観は、まだリフォームが行き届いていない箇所があり、お客様よりご指摘頂きました状況となっております。今後ともリフォームには努めて参ります。
 また、景観つきましてお客様のご期待に一部お答えできなく誠に申し訳ございません。しかし、館内のロビーや客室、温泉などさまざまな場所より三河湾をご覧頂けます。そして当館から少し足を延ばしますと、星越海岸や弘法大師像のございます弘法山から趣の異なる三河湾の風景もご覧頂けます。次回お越しの際は、ぜひそちらへ足をお運ぶことをお勧めいたします。
 お食事は、三河湾で捕れました魚介類を中心に旬の食材を使用して、板長はじめ調理場スタッフが腕によりをかけてお作りしております。三河湾をご覧になりながらお食事を存分にお楽しみ頂いたと存じます。
 今後とも蒲郡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用のほどよろしくお願いいたします。

ホテル三河海陽閣

chouko1492さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

chouko1492さん [50代/女性] 2021年06月23日 16:31:10

ワンコ連れでお伺いしました、コスパ的にもペット連れにはダントツに良いです。夕食は部屋で一緒に過ごし、ドッグランも部屋もロケーションは良く部屋も綺麗!又行きたい所です。

2021年06月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月25日 02:57:58

「わんちゃんプラン」は、当館で一番人気の宿泊プランでございます。ご夕食は、部屋食もしくは個室宴会場となりますので、他のお客様に対して気兼ねなくわんちゃんとご一緒にご夕食をお楽しみ頂けます。なお、お朝食は会場食となりますので、わんちゃんはお部屋でお留守番にてご理解を頂いております。
 また、当館は三河湾を一望できる海岸沿いの高台にございますので、風光明媚な三河湾をご覧になりながらわんちゃんと楽しいひと時をお過ごし頂けます。
 そして、わんちゃんのお泊り頂きましたお部屋は、特に細心の注意は払いながら次のお客様が快適にご利用頂けるよう清掃に努めております。

ホテル三河海陽閣

トムトム36さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

トムトム36さん [40代/女性] 2021年05月04日 16:08:21

初めての愛犬との旅行でお世話になりました。なんとなくペットと同部屋OKの旅館となると、あまりお部屋やお料理、お風呂には期待できないイメージだったのですが、こちらの旅館は、建物自体は新しくはないものの、とても丁寧に掃除されていて、アメニティも充実していてものすごく宿泊者目線で気配りがされていると感じました。
お部屋からは、窓一面に海が見え眺望も良かったです。ただ、、、目の前にラブホテルがあるのがただただ残念で…。大学生、高校生の息子なので、少しだけ気まずいような妙な空気になってしまいました。が、それをも吹き飛ばすくらいに、夕飯が豪華で、食べ盛りの息子達も大満足でした。朝ごはんもこれまた豪華で、普段はほとんど食べないのに、みんなご飯をおかわりして食べてました。仲居さんは、忙しそうなのに疲れた顔ひとつせず、常にお客様に気を配られていて、かつ気さくで親切な方でした。お風呂は、その日は少し風が強かったせいか、露天風呂は若干ぬるめで、露天風呂自体広くないので、1人入っていたら出てくるまで待って…という感じでした。でもコロナ予防を考えると仕方ないですね。コロナが落ち着いたら、ぜひまた家族でお世話になりたいと思います。ケージもとても助かりました。ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年05月12日 21:08:05

またお忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
 初めての愛犬を連れてのご旅行でたいへん楽しみにされていたと存じます。
 ペットと一緒にご利用頂きますお部屋の清掃に関しましては、ペットの体毛や臭いが残らないよう細心の注意を心掛けております。そして次にご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
 また、アメニティに関しましても女性のお客様のご要望にお答えできるよう、様々な種類を取り揃えております。特にスキンケア類は自信を持ってお勧めしております。
 そして客室に関しまして、窓一面の綺麗な三河湾をお楽しみにされていたと存じます。全室オーシャンビューが当館の自慢でございますが、しかし一部景観にご不満な点があり完全なオーシャンビューでないことお詫び申し上げます。お客様におかれましては、ご覧頂きました三河湾の景観が、少しでも旅の良い思い出になれば幸いでございます。
 さらにお食事に関しまして、三河湾で取れました食材を中心に旬のものを使用しております。そして質と量を共にご満足頂けるよう努めております。特に食べ盛りのお子様にはたいへんご満足頂き、厚く御礼を申し上げます。
 そして、お食事の楽しいひと時を微力ながらお手伝いさせて頂きました仲居に対し、大変貴重なお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。仲居にとりまして、お客様のお言葉が今後の励みとなります。これからも一人でも多くのお客様にご満足して頂けるよう、楽しいお食事のお手伝いにさらに精進して参ります。
 最後にお風呂に関しまして、温度管理が不十分なためお客様にご満足して頂くことができず、誠に申し訳ございません。温度の管理方法に不備が無いか今一度検討の上、快適にご入浴して頂けるよう努めて参ります。
 なお翌朝の浴槽は、男性と女性の入れ替えとなります。朝の女性のお風呂は、夜と比べまして広くなります。もし機会がございましたら、是非朝のご入浴もお勧め致します。
 それでは、ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 15:41:47

施設の設備が利用できなかったことは残念でした。

2021年02月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年05月19日 21:28:22

楽しみにされていました当館の施設が、告知が不十分のためご利用頂けなく誠に申し訳ございません。
 今後は、告知を徹底することでお客様への情報提供を十分にさせて頂きたいと存じます。
 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ホテル三河海陽閣

1泊2食~平日限定プラン~お手軽会席~
【平日限定お手軽会席【会場食】】