三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 21:22:46

ワンコと一緒に泊まれるホテルという事で、選んだんですが、踊り場も広く、ワンコのトイレ、お水もおく事ができ、部屋も夫婦だけでは、申し訳ないくらい広く、ゆったり出来、良かっです。強いといえば、お風呂が小さいかなと思いました。温度もややぬるめだったのが、残念でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月21日 12:45:24

広いお部屋で、お客様もわんちゃんもゆっくりとお過ごしいただけたようでほっといたしました。
ご夕食も寝る時も一緒ですので、ご自宅で過ごしているような感覚で
温泉や新鮮な海鮮会席など”旅行感”をお楽しみいただけるのが、こちらのプランの1番のポイントです。
お風呂の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お風呂の大きさや温度はすぐに変更できるものではございませんので、改善策を検討して参りたいと思います。
また機会ございましたらぜひお越しください。お待ちしております。

ぷーさんS2さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷーさんS2さん [10代/女性] 2017年03月27日 22:37:17

素泊まりでしたが、
お昼くらいについてすぐ
ラグーナまで送迎していただき
大変助かりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月09日 11:42:33

美白泉のお湯はお楽しみいただけましたでしょうか。
入浴後のお肌はもちっとしており、気持ちの良い肌触りとなります。
また当館の夕食では、三河湾で獲れた新鮮な海の幸を使用した海鮮会席をご用意しておりますので

機会ございましたら、次回はご夕食も当館でお楽しみください。
また機会ございましたら、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 08:51:21

ホテルに到着したら、すぐラグナシアまで送迎してくれて嬉かったです。車ですぐでした。
お風呂は広いと思ってましたが、やや狭くて、露天風呂は4人入るとパンパンでした。
朝食は、和食なので、4歳の子供は、ご飯と味付けのりしか食べませんでした。ご飯のお代わりができるので、子供は朝食なしで良かったと思いました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月09日 11:32:13

露天風呂ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。内風呂ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食のメニューは現在はお子様メニューのご用意がございません。
お子様連れのご家族のご宿泊も多いので
今後お子様メニューの導入を検討して参りたいと思います。

ラグーナでは季節ごとにイベントが行われておりますので、また機会ございましたらお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 18:48:26

ロケーション、眺望、食事、温泉、どれも満足

ラグーナテンボス入園券付宿泊プラン★一泊二食夕食
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】

月影 雫さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

月影 雫さん [30代/女性] 2016年11月21日 21:53:51

今回4名で泊まらせて頂きました。
部屋は、海がよく見えてとてもいいお部屋でした。
行った日は雨上がりだったので途中から雲に隠れてしまいましたが、お天気が良ければ海に沈む夕日が見られると思います。

お食事は、私が泊まったプランでは画像が少なくて不安でしたが美味しかったです。
ホテルでも旅館でも、ご飯は大抵お料理の最後に出てきますし、こちらのホテルでもそれは同じなのですが、炊飯器が用意されていてご飯をセルフサービスでおかずと一緒に食べられるようになっていました。

お風呂は残念ながら私は部屋風呂を利用したので温泉の評価はできませんが、お風呂はホテルなのに結構広くて、ボディーシャンプーが良かったのかお湯が良かったのか、シャワーだったのにお風呂上がりはお肌がスベスベになりました。
キチンとシャンプーとリンスが別々に分かれていたのも、髪がバサバサにならなくて良かったです。
途中、お湯が泊まってしまって一瞬焦りましたが、一度お湯を止めてからもう一度シャワーにしてみたらお湯が再び出てきました。

アメニティは、歯ブラシが4色用意されていて、自分の使った歯ブラシがわかりやすくて親切だなと思いました。
みんなで連泊する際、とても便利そうです。

浴衣もカラー(男性用は青、女性用はピンク、子供用は水色の浴衣)だったので、他のホテルや旅館より可愛かったです。
子供達も大はしゃぎでした。

一つ注意点があるとすれば、冷蔵庫への持ち込み禁止で、朝の7時15分に冷蔵庫が自動的にロックされるといった表記がありました。

しかし、ホテル内の売店ではジュースや飲み物が販売されており、種類や数は少ないものの、とても良心的な価格でコンビニよりむしろ安い位だったので、館内での購入で十分だと感じました。

このホテルは、またリピートしたいです。

【★ラグーナテンボスへ一番近い湯宿】【2食付】お得【パス券付】送迎有
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

投稿者さん 2016年10月17日 11:04:51

大変遅い時間にもかかわらずご親切に送迎してくださり感謝申し上げます。
急きょ前日に予約したので食事もつけなかったので次は是非お食事もさせていただきたいと思います。
お部屋はとても広く娘たちも大喜びしてくれ、海陽閣さんに決めて良かったと思いました。
お部屋からの眺めも良く、大きな窓からの眺めも楽しめました。
お値段のリーズナブルですのでとても助かりました。

【部屋タイプなし】

coffeehoundさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

coffeehoundさん [50代/女性] 2016年10月07日 17:17:15

80代の義母と首都圏からくる甥ファミリー(30代夫婦、こども5歳と3歳)のレジャーにラグナシアを考えたので9月の連休に利用。ロビーに幼児が遊べるキッズコーナーがあって助かりました。部屋は広く眺望が抜群。内風呂も室内トイレもきれいに改装済み。窓際のテーブルコーナーも広めで膝の悪い義母もイスに座ってくつろぎながらひ孫たちと遊べてごきげんでした。ラグナシアにとても近く、送迎もしていただけて便利。サービスも暖かく、丁寧なお見送りに感激しました。朝食はじゅうぶんな量でした。改善案としてはセルフサービスで良いので朝食のお部屋にコーヒーがあると嬉しいです。ロビーの喫茶コーナーで注文しようとしたら誰もおらず、しばらくしてカウンターに入った年配女性が実は経営者! この方は送迎バスのドライバーもしていました! 家族経営で本当に頑張っていらっしゃるんですね! 高齢者から幼児まで楽しくゆっくりできて良いお宿でした。お世話になりました。

【部屋タイプなし】

あぶさん4693さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

あぶさん4693さん [50代/女性] 2016年09月25日 20:51:33

お日にち限定で土曜日でも平日料金というプランでした。
小さいけど露天やサウナがあり、40℃前後の湯温でゆったり入浴し、
夕食にはズワイガニも半身もありました。
若女将さん?も可愛らしく、誠実なご案内。
仲居さんもフレンドリー、お掃除の方(チェックアウトの頃、廊下に
いらした方々)も誠実で自然なかかわりをされ、皆さん、「人間的」に
素敵でした。
また、リーズナブルに泊めていただける日を探して、伺います。

【平日限定】人気No.1プラン♪ズワイ蟹&秀麗豚しゃぶしゃぶ◆海幸&お肉の会席◆2食付
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

とうとう3253さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

とうとう3253さん [40代/男性] 2016年08月21日 23:15:33

ラグナシアに近くて、送迎もしてくれるので宿泊施設に最適です!
朝食も美味しいかったし、おかわりも
従業員の方から声を掛けてくれるので
とてもしやすかった。
ホテルの方々みんなが、凄く親切で
とても気持ち良く利用させて貰いました。

日本初★360度3DマッピングINラグナシア★レイトインOK入園券付一泊朝食♪

投稿者さん 2015年09月27日 02:04:40

9月20日に宿泊しました。ワンちゃんが泊まれる宿に宿泊した事がありますが、ゲージが置いて無かったのには驚きました。ワンちゃんをお家と同じ感覚で一緒に居れるなんて!
さすがに、食事の時が心配なのでゲージを貸して貰いました(無料)
目の前も海ですし、部屋も広く、料理のボリュームもあり、仲居さんもとても親切でした。
建物は新しいとは言えませんが、また、宿泊したいと思っております。
有難う御座いました。

母ゆうこさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2015年05月14日 09:25:16

ラグーナテンボスへ遊びに行く目的で、送迎してもらるとの事でここを選びました。GW中で当日はラグナシアが朝8時開園になっていて早朝からお宿に荷物を預かってもらいましたがいやな顔ひとつせず歓迎いていただきうちの家族だけの特別便送迎もしていただいて本当にありがたかったです。お蔭様で夜の花火優先席チケットも売り切れる前にゲットできました!気持ちのいい対応ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月12日 02:20:35

お部屋は選べないタイプでしたが、7階の13畳の畳のお部屋でゆったり過ごせました。
少し古い感じのホテルでしたが綺麗にされており、不快な感じはなかったです。
お部屋の加湿器がつけるとタバコ臭いところだけが、気になりました。

スタッフの方もみなさん親切で、気持ちよく過ごせました。
お風呂は入った時間が悪く、サウナに入れなかったのが残念です。
露天風呂は他の口コミの方もおっしゃっていた通り、二人くらいしか入れず、順番を待って入りました
「旅館の浴衣を着て徒歩で回れば他の旅館の温泉にただで入れる」
という仕組みを夜知ったので、HPとか予約のサイトなどに載せてくれると利用できたのになーと思いました。素敵なプランだったので利用できず残念です

全体的に大変満足で、またこちらの地域に伺う時にはぜひ利用したいです

2015年01月

投稿者さん 2014年10月13日 01:44:31

見晴らしもよく、温泉つきで大満足です。

2014年09月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2015年02月26日 09:37:26

この度は、三谷温泉ホテル三河海陽閣をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様に満足していただけるよう、当館スタッフは常に笑顔でお出迎えさせていただいております。

当館の二食付のプランで予約いただけますと、スタッフとの距離が縮まり、よりお客様との楽しい時が過ごせるかと存じます。
当館スタッフは、お客様のかゆいところにもすぐ手が届くよう常に心がけております。

またこちらにお越し際は、当館の料理を堪能していただけると嬉しい限りでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月13日 01:42:44

コスパ最高で頻繁に利用しております。何より部屋が広くてうれしいです。

2014年09月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2015年02月26日 09:20:19

また、いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。

当館の和室は全室海が見え、10畳以上の広めのお部屋となっており、お子様にも大変喜ばれます。

またこちらの方にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月22日 09:08:50

義父の還暦祝いも兼ねて利用しました。還暦祝いのため、金屏風やちゃんちゃんこなども用意していただき、大変喜んでおりました。スタッフの方の気配りがとても良かったです。
外観は古いですが、景色は最高です。
三河大島でも楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2013年07月22日 11:33:34

この度は“ホテル三河 海陽閣”へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

お義父様のご還暦祝い無事にお済になられて安堵いたしております。何か不備などございませんでしたでしょうか。節目のお祝いをこうやってご家族で過ごされる事は本当に素敵な事ですね。

また当館をお褒めくださいまして、誠に恐縮でございます。一期一会の気持ちで感謝を込め、日々精進させて頂きます。

これからも、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるホテルとして努めて参ります。

また是非、季節を変えてお客様にお会い出来る日を従業員一同楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

支配人

【夏得】船で行こう★三河大島海水浴&BBQ宿泊プラン♪一泊二食【会場食】
【和室12.5畳】

投稿者さん 2013年02月13日 18:34:51

部屋が広くて、料金が安かったですが清潔で大変満足しました。特に部屋のお風呂が、大浴場が有るにもにもかかわらず大変立派で、子連れでは重宝しました。またお世話になります。

2013年02月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2013年02月14日 12:58:22

また当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

ご家族でご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館をお褒めくださいまして大変恐縮でございます。

ご宿泊の際、何かご不便はございませんでしたでしょうか。
いつでもお客様に気持ちよくご利用して頂く為に、心を込めて清掃、点検を行っておりますので、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたなら嬉しく存じます。

当館は地元三河湾で獲れた新鮮な魚介もとても美味しいですので、次回ご機会がございましたら、ご家族でご賞味いただきますよう今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願いいたします。

この度は、お忙しい中のご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年01月28日 14:42:41

会社の上司と行きました。今回はゆったりできました。
会議室もあるということで、また会社の方でも使いたいと思います。
仲居さんの接客が良かったです。駅までの無料送迎もありがとうございました。

2013年01月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2013年01月29日 11:05:38

また当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

会社の上司の方とのご利用とのこと、色々お気を遣われた事かと思われますが、ごゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。

当館は会議やセミナーでご使用いただける会議室はもちろん、最大120名まで収容可能な大宴会場等色々なシーンでご利用頂けると思います。

三河の新鮮な素材を使用した美味しいお料理や、三河湾を一望できる天然温泉で毎日のお仕事のお疲れの体と心をリフレッシュしていただけると思います。

是非皆様で、“三谷温泉 ホテル三河 海陽閣”へお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月23日 17:13:20

女子4人で泊まりました。素泊まりなので食事はありませんが、広いお部屋でゆっくりできました。オーシャンビューのお部屋で景色が良かったです。家が近いので今度は食事付きで泊まりたいと思います。

2013年01月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2013年01月24日 16:46:43

また当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

お友達とのご旅行とは、とても素敵ですね。ゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか。

当館の自慢はやはりオーシャンビューのお部屋ですので、普段とは違った目線でご覧いただける景色は本当に素晴らしいものです。

地元の新鮮な食材で心を込めてお出ししているお食事も、きっと気に入っていただけると思いますので、是非またお友達といらしてくださいね。

皆様とお会いできる事を従業員一同楽しみにしております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年01月22日 18:59:12

彼女と泊まらせていただきました。玄関入るとロビーから見える海がすごく綺麗でした。部屋も広いし、海が見えて良かったです。夕食は部屋でゆっくり食べれて大満足でした。彼女が誕生日だったので、とても喜んでくれました★また行きたいです♪

2013年01月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2013年01月23日 14:50:38

また当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お連れ様もご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の大切なお時間のお手伝いをさせていただく事ができ、当館も大変嬉しく存じます。

三河湾を一望できる当館は、カップルやご家族の方にとても好評頂いております。全室オーシャンビューのロケーションは格別でございます。

また新鮮な魚介など地元の旬のものをご用意いたしておりますのでご満足いただけると思います。

また大切な方との記念日や思い出作りに当館にお立ち寄りいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
お二人の仲睦まじいお姿をまた拝見させてくださいね。

くまみなかさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2012年08月09日 15:01:48

手筒花火への送り迎え、本当にありがとうございました。とても良い思い出になりました。部屋からの眺めも良く、潮の香りをいっぱい戴き、癒されました。

2012年07月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2012年08月14日 21:40:34

この度は数ある宿泊施設の中より“ホテル三河 海陽閣”をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変感謝しております。
また、お客様の大切な思い出の1ページのお手伝いができましたようで、大変嬉しく思います。

これからも、お客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、また蒲郡にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

【60歳以上限定】平日宿泊で温泉とお料理をゆっくり楽しむ♪【会場夕食】
【和室12.5畳】