三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 16:07:38

両親と1歳の子供と宿泊させていただきました。こちらの手違いで、急なプラン変更にも親切にご対応いただき、本当にありがたかったです。
部屋はとても広く、眺めも海が見渡せて素敵でした。
楽しみにしていたお料理は、夜は部屋食でゆっくりと豪華なお食事を楽しめ、朝は広間でしたが仕切りがあり、小さな子供がいても落ち着いて食べることが出来ました。
どちらもとっても美味しかったです。
グズりやすい子供との初旅行で少し不安でしたが、赤ちゃん用のグッズが沢山用意されていたり、フロント、お食事など、スタッフの皆さんにはとても親切にご対応下さいまして、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。行けて良かったです。

【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

投稿者さん 2022年10月18日 00:13:22

A5肉おいしかったです。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

投稿者さん 2022年10月18日 00:11:34

このプランで大満足な食事量と
お肉は満足しました。
おいしかったです。
ランチでお肉がたべれますよ。の案内があり今度は是非味わって見たいと思いました。
少し残念なのは、お土産買いたくてもレジをする人がいなくて諦めました。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

クラセラメイさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

クラセラメイさん [70代/男性] 2022年06月16日 09:39:45

6月8日に夫婦で宿泊。
チェックイン時刻前に到着したがスムーズに対応していただいた。
食事も品数豊富で高齢者の私達には食べきれない程のボリュームでした。
ただ、調味料の醤油がややうまみにかけていて塩辛さを強く感じました。もう少しまろやかさのある醤油を使えば、さらに料理の風味を楽しめるのではないかと感じました。

【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

投稿者さん 2022年05月31日 16:11:37

森道市場に行くのに1番近い宿で探しました。
森道市場からの帰りにも送迎して頂き、また小さい子どもがいるのですが、ベビーシャンプーやその他備品が使用できよかったです。
また夕食、朝食ともに豪華で満足でした。朝食はバイキングではないのですが、一部自由に選べる一品もあったのが予想外で、食いしん坊の私的に満足でした。

ホテル自体は古いものの清掃が行き届いた印象で、少々潔癖の私も気持ちよく使用出来ました。

毎年森道市場に参加しているので、また次回も使用したいです。

1泊2食プラン【夕食貸切個室食orお部屋食】~会席~
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬鍋付会席/夕食個室or部屋食】

投稿者さん 2022年01月03日 19:21:13

部屋は広く、三河湾が望めるオーシャンブルーで良かったです。但し、初日の出を直接見えなかったのが残念、真上の階の子供達が動く足音が響くのが気になった。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年03月03日 06:41:42

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋はゆったりとした広さ(17.5畳・広縁含む)がございますので、のびのびとお過ごし頂けます。
また、全室海側に面しておりますので、美しい三河湾をご覧頂けます(1部建物に遮られております)。穏やかな波が砂浜に打ち付ける様子を見ながら波打つ音を耳に澄ませば、日頃の喧騒を忘れ心安らぐ一日をお過ごし頂けるのではないでしょうか。
ご期待されていらっしゃいました初日の出を直接ご覧頂くことができず、誠に申し訳ございません。建物が南西向きのため、お部屋から日の出を拝むには少々角度が足りない状況でございます。日の出は、3Fテラスでありましたらご覧頂くには最適でございます。ご案内が不十分で重ねてお詫び申し上げます。ご案内を積極的にさせて頂きたいと存じます。
そしてお部屋の真上の階のお子様の足音に関しまして、こちらもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフも定期的に館内を巡回し他のお客様にご迷惑をお掛けしている状況と判断した場合は、お静かに過ごして頂くようご協力をお願いしたおります。今後はさらに注意をして巡回を行いたいと存じます。もしお客様でお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル三河海陽閣

年末年始特別プラン~お正月特別会席12月31日・1月1日・1月2日宿泊限定
【【SP】1泊朝食付き<夕食なし>】

投稿者さん 2021年12月26日 14:36:06

お部屋も広く綺麗でとても過ごしやすく大満足しました。
ただ、お布団が少し寒かったです。
足が出てしまうので毛布かもう少し大きめの掛け布団が欲しかった。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月24日 06:31:33

そしてお布団が寒さに十分対応できず、安眠を妨げることとなり誠に申し訳ございません。その後お風邪など召されませんでしたでしょうか。
冬場お休み時の現在のご対応としまして、同様の掛け布団を押入れに数枚ご用意させて頂いております。掛け布団が1枚で不足の際は、そちらをご利用頂いております。
なお、毛布や大きめの掛け布団のご用意など、他のご対応方法につきましても合わせて検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ホテル三河海陽閣

1泊朝食プラン~和定食~
【1泊朝食付き~夕食なし~】

teruoYAHR5さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

teruoYAHR5さん [30代/男性] 2021年12月03日 22:55:07

アカザエビが美味しかった

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月18日 06:32:49

ご夕食にお召上がり頂きましたアカザエビ(手長エビ)は、水深200m~400mの深海に生息する体長10cm~20cmの日本固有のエビです。細長いハサミを持っており、名前の由来は体の色が植物のアカザの若葉の赤い色に似ているところからと言われています。
お勧め調理法としまして、焼いたり炒めたり、生でお造りとして、あるいは頭部をみそ汁の出汁として使用すると美味しくお召し上がりことができます。
当館では、お造りや天ぷらでお召上がり頂いております(仕入れ等により異なる場合あり)。身は柔らかく旨みがあり甘味が強く感じられます。その他メリカリなどの深海魚や、三河湾で捕れました新鮮な魚介類をご提供させて頂いております。
蒲郡はアカザエビをはじめとしました深海魚漁がたいへん盛んに行われており、愛知県内の深海魚の水揚げ量のほとんどは蒲郡でございます。蒲郡へお越しの際は、これら海の幸を存分にお楽しみ下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【季節の会席】

ぴーけろ0211さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぴーけろ0211さん [30代/女性] 2021年03月21日 19:25:29

0歳と2歳の子どもを連れて家族旅行で宿泊しました。部屋食のプランは助かりました。食事は夕食も朝食もボリューム満点で大満足です!
スタッフの方々は皆さんとても優しく、赤ちゃん連れでも安心して泊まれる施設だと思います。グッズの貸出とオムツを頂けるのはありがたかったです。
ただ、部屋に関しては「部屋のお風呂も広々」という情報があった気がしますが、あまり広くないと感じました。洗面所はもっと明るい照明にして欲しいです。正直、化粧ができているか分かりませんでした(笑)またオーシャンビューは嬉しいですが、真下の道路を走る車の音が夜中でもかなり気になるので、評価を少し下げました。

【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

よしとふうかさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

よしとふうかさん [60代/女性] 2020年11月17日 11:38:37

初めてワンちゃん連れての宿泊でとっても楽しかったです。お部屋も思ったより綺麗で匂いも無く心地よく過ごせました。
部屋食でゆっくり食事もでき美味しく頂けました。茶碗蒸し、てんぷら、お吸い物がもう少し暖かかったら良かったと思います。お布団は弾力のある敷布団だったので、腰の負担は少なくすみました。
朝食の豪華さにはちょっとびっくりしましたが、残さず完食しました。
又行きたいと思います。

【秋冬旅セール】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~海鮮会席~1泊2食【夕食:貸切個室食orお部屋食】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

ろぶたんさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ろぶたんさん [40代/女性] 2019年09月23日 15:28:49

食事はボリュームもあり、お造りも石焼ステーキも美味しかったです。
犬と一緒ならあまり綺麗な所はないと聞いていましたが、綺麗なお部屋でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 16:38:17

お食事につきましては、お造りやみかわ牛A5石焼ステーキなどお楽しみいただけましたようで安心いたしました。マナーや礼儀正しいわんちゃんが多く、みなさまのおかげで綺麗なお部屋を保てております。3階ロビー横のドッグランは三河湾の景色や空気を感じながらわんちゃんとお過ごしいただけます。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~海鮮会席~【夕食部屋食】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

YN2688さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2019年05月27日 18:51:39

ラグーナテンボスへの送迎ありがとうございました。
花火の後のお迎えも柔軟に対応していただきうれしかったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 16:21:03

ラグーナはお楽しみいただけましたでしょうか。ラグーナまで無料送迎を行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。またラグーナでは季節によって様々なイベントが開催されております。また機会がございましたらみなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊朝食プラン~和定食~
【1泊朝食付き~夕食なし~】

ミッキィ1017さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ミッキィ1017さん [40代/女性] 2019年01月06日 09:31:48

ラグーナに旅行の為宿泊しました。ホテルからの海の眺めは最高ですね。部屋も綺麗に掃除されており気持ちがよかったです。ラグーナでお昼ご飯を食べすぎてしまい、ホテルでの夕食がほとんど食べられず残してしまい申し訳ありませんでした。会席料理などは、普段食べないものも出てくるのでお品書きがあればもっと良かったと思います。お風呂は寒い日に行ったためか露天風呂のお湯がすごくぬるくてすぐ出てしまいました。ラグーナで遊んだあと、一旦ホテルでの食事を済ませ、イルミネーションを見に行くのにホテルの送迎があったので、夕食にお酒が飲めて良かった。またお世話になります。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 15:25:56

「気持ちがよかった」というお言葉が聞けましてうれしい限りです。夕食後、ラグーナのイルミネーションをお楽しみいただけたようで良かったです。お品書きや露天風呂につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在はお品書きをご用意しております。露天風呂につきましては今後温度調整の改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。「またお世話になります」とのお言葉をいただきまして大変うれしくありがたい思いでございます。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得な観光施設クーポン付き】ラグーナテンボス入園券付宿泊プラン★一泊二食夕食
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

投稿者さん 2017年08月28日 14:53:17

全体的には良かったですが設備的にやはり少し古い部分がありました

部屋の冷蔵庫は有料の飲み物が目一杯入っていて持込の物を入れるのは不可との
注意書きが、いまどき余り無いシステムですね。とても不便です

部屋の浴室及びトイレはいわゆる水周り臭さ、トイレ臭がありチョット残念でした

部屋のエアコンの音は凄いです、ありえないレベルの音です

上記改善できれば更に評価上がると思います

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年09月14日 15:31:45

冷蔵庫のシステムやエアコンの音につきましてご不便おかけし大変申しわけございませんでした。
水周りの臭いに関しましては、全スタッフで再度清掃を徹底して参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、まずはすぐにとりかかれる清掃や設備の点検を早急に行って参りたいと思います。

これに懲りずまた機会ございましたら、ぜひお越し下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

\お値打ち/海陽閣オリジナル【幸の宴】月替わり会席プラン《1泊2食付》
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

投稿者さん 2017年08月26日 17:42:57

ラグーナテンボスより近いお宿ということで宿泊しました。
宿泊当日にラグーナテンボスを利用しましたが、早めの到着(AM9時頃)にもかかわらずスムーズにチケットを発券してくださいました。
荷物と自家用車も預かってくださり必要なものだけ持ってラグーナテンボスまで送迎してくださったので身軽に動くことができてとても助かりました。

夜に3階のテラスより花火を見ることができました。現地で見るよりはさすがに迫力には欠けますが十分に楽しめました。混雑している場所が苦手な我が子はこちらの方が良かったととても喜んでいました。

浴室のドライヤーの風力が弱いのが気になりましたが、部屋に備え付けのドライヤーがしっかりと動くのでそちらを利用することで不便は感じませんでした。

全体的に温かな対応をしていただき、満足な旅になりました。お世話になりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年09月07日 17:34:37

特に夏の時期ですと、朝早いご到着のお客様も多くいらっしゃいますので、できる限り対応させていただきたいと思っております。
朝から夜まで思う存分、満喫できましたでしょうか。
ラグーナプールはイベントが盛りだくさんですので、夏の思い出作りにはぴったりです。

おっしゃる通り、迫力には欠けるものの、周囲の混雑を気にせずゆっくりご覧いただける点を踏まえますと、当館は非常に穴場だと思っております。
ご家族みんなでお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。

ドライヤーにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今一度、館内設備全体を確認し、改善できる部分から手をつけて参ります。ご意見ありがとうございました。

冬のラグーナはイルミネーションがとても綺麗です。ぜひ、また機会ございましたら皆様でお越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プール+入園券+2食付】日焼けは夏の思い出!夏はプールで思い切り遊ぼう♪
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】

投稿者さん 2017年04月24日 21:22:46

ワンコと一緒に泊まれるホテルという事で、選んだんですが、踊り場も広く、ワンコのトイレ、お水もおく事ができ、部屋も夫婦だけでは、申し訳ないくらい広く、ゆったり出来、良かっです。強いといえば、お風呂が小さいかなと思いました。温度もややぬるめだったのが、残念でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月21日 12:45:24

広いお部屋で、お客様もわんちゃんもゆっくりとお過ごしいただけたようでほっといたしました。
ご夕食も寝る時も一緒ですので、ご自宅で過ごしているような感覚で
温泉や新鮮な海鮮会席など”旅行感”をお楽しみいただけるのが、こちらのプランの1番のポイントです。
お風呂の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お風呂の大きさや温度はすぐに変更できるものではございませんので、改善策を検討して参りたいと思います。
また機会ございましたらぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 08:51:21

ホテルに到着したら、すぐラグナシアまで送迎してくれて嬉かったです。車ですぐでした。
お風呂は広いと思ってましたが、やや狭くて、露天風呂は4人入るとパンパンでした。
朝食は、和食なので、4歳の子供は、ご飯と味付けのりしか食べませんでした。ご飯のお代わりができるので、子供は朝食なしで良かったと思いました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年06月09日 11:32:13

露天風呂ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。内風呂ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食のメニューは現在はお子様メニューのご用意がございません。
お子様連れのご家族のご宿泊も多いので
今後お子様メニューの導入を検討して参りたいと思います。

ラグーナでは季節ごとにイベントが行われておりますので、また機会ございましたらお越し下さい。
お待ちしております。

レイトチェックインOK!一泊朝食プラン♪
【部屋タイプなし】

coffeehoundさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

coffeehoundさん [50代/女性] 2016年10月07日 17:17:15

80代の義母と首都圏からくる甥ファミリー(30代夫婦、こども5歳と3歳)のレジャーにラグナシアを考えたので9月の連休に利用。ロビーに幼児が遊べるキッズコーナーがあって助かりました。部屋は広く眺望が抜群。内風呂も室内トイレもきれいに改装済み。窓際のテーブルコーナーも広めで膝の悪い義母もイスに座ってくつろぎながらひ孫たちと遊べてごきげんでした。ラグナシアにとても近く、送迎もしていただけて便利。サービスも暖かく、丁寧なお見送りに感激しました。朝食はじゅうぶんな量でした。改善案としてはセルフサービスで良いので朝食のお部屋にコーヒーがあると嬉しいです。ロビーの喫茶コーナーで注文しようとしたら誰もおらず、しばらくしてカウンターに入った年配女性が実は経営者! この方は送迎バスのドライバーもしていました! 家族経営で本当に頑張っていらっしゃるんですね! 高齢者から幼児まで楽しくゆっくりできて良いお宿でした。お世話になりました。

レイトチェックインOK!一泊朝食プラン♪
【部屋タイプなし】

パグあんずさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

パグあんずさん [50代/男性] 2016年05月06日 15:49:35

5月3日から2泊しました。犬も一緒だったため、初めてのホテルは少し不安でしたが、スタッフの方々には大変親切にしていただきました。部屋から見える景色はオーシャンビューで広さともに満足で、愛犬も大変喜んでいました。食事もボリュームがあり海の幸を堪能できました。また次回も利用したいです。
1つご提案があります。せっかくの料理なので、お品書きがあってもよいのではないでしょうか。また大浴場に綿棒など細かいアメニティがあったほうが良いと思います。いずれにしても今回はありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月05日 15:39:02

お正月の家族旅行でお世話になりました。
立地が大変よく、広い部屋からは夕日が、部屋の廊下と大浴場からは朝日がきれいに見えます。
ただ、そんな素晴らしい立地なのに、仲居さんからは何の説明もありませんでした。
せっかくの夕日や朝日、お客様におすすめしないなんてもったいないなぁと思いました。
お食事はどれもとても美味しかったです。味付けは少し濃い目ですが、期待以上でした。
ただ、こちらも仲居さんが、何の説明もしてくれませんでした。
隣のテーブルでは説明してたのに・・
器をさげる際も、こちらが「ごちそうさまでした」と声をかけているのにもかかわらず
仲居同士の話に夢中でスルーでした。
このあたりは非常に感じ悪いなと思ったのですが
お正月の餅つきの時のスタッフさんは、全員気持ちのいい挨拶をして下さり
お客様を喜ばせたいという気持ちをすごく感じました。
経営側の方のホスピタリティと、雇われている人間のホスピタリティに差があるんだな、という結論ですが
総合的にはお値段そこそこでお料理がとても美味しく、ラグーナも近いので、また利用させていただくかもしれません。

2016年01月