三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 01:46:27

犬連れで1泊。
2匹と2人でしたが部屋食出来たのは
有難かったです。
古いですが広い部屋でした。

2024年05月
【1泊2食付】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~<夕食/会席>貸切個室食orお部屋食■3組限定
【★ワンちゃん★~季節の会席~【夕食部屋食(又は貸切個室食)】】

か っ ち んさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

か っ ち んさん [60代/男性] 2023年12月05日 20:26:59

価格相応の旅館でした。
夕食:三河牛は美味。それ以外はチェーン店の宴会セットで天ぷらと茶碗蒸しが後から出てくる(=その他は席に準備してある)と捉えていただければよろしいかと。(右側の肉がオプションの石焼ステーキ)
部屋:かなり広め。WIFIの入りも(713号室)OKでした。
眺望:望遠鏡があれば、遠くを通る船舶も見ることができて結構楽しいですよ。但し、10倍以上必要。
施設:いわゆる昭和末の温泉旅館です。ちゃんと手入れされています。

『50歳以上限定』特典付きプラン◆会場食~夕食会席~1泊2食【アーリーチェックイン14時】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

投稿者さん 2023年08月09日 09:57:46

ラグーナテンボスの利用と朝食付き1泊で利用いたしました
とてもお安い価格で、利用できました
昭和感のある建物でした

ただお部屋のティッシュやトイレットペーパーが、最初から補充されていなくて、持ってきてもらったり、共有トイレのから持ってきたり、その共有トイレの窓枠の隙間が修理がプロでなかったり、部屋のカーテンのレースが破れたままだったり、朝食がホタテのお刺身2切れ以外は、ビジネスホテルのパン無しバージョンのような感じであり、財政状況が見える感じでした

しかし!ちょっとゴ。。虫が出たものの
温泉はお肌がスベスベに感じる!とても良い温泉でした

価格が、本当に安かったので

部屋の掃除も在庫の補充は無かったものの
掃除はされていたし
布団は、マット+布団ではなく
マットにカバーというスタイルでしたが、身体が痛くなるわけでもなく、立地もラグーナテンボスが、車で10分かからないくらいなので

私は充分満足しました

夕食は付けなくて、本当に良かったなと思います

テーマパーク~ラグーナテンボス~ラグナシア~【入園券付き】プラン ☆

投稿者さん 2023年03月10日 19:55:51

実家の父母と三人でお世話になりました。広い部屋でゆっくりできたこと、従業員さんの対応が良かったこと、父母共に、とても喜んでおります。ありがとうございました。

1泊2食プラン【夕食貸切個室食orお部屋食】~会席~
【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

舞美0415さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

舞美0415さん [50代/女性] 2023年02月13日 22:32:48

朝食が犬を連れていけない事以外は、とても良かったです。
又、行きたいと思えるホテルでした。

【新春セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2022年09月20日 22:07:20

朝食とラグーナの入場券付きでした。大家族で宿泊しましたが、お部屋は広くて子ども達が走り回ってましたが危なくなく良かったです。何よりラグーナまでの送迎がかなり助かります。行きたい時間に対応してもらえたので、高齢者は早めに帰り子ども達は長く遊んで帰ってきました。
朝ご飯はしっかり食べれて個室タイプなので 気兼ねなくゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月10日 11:28:19

8月8日から1泊しました。犬と泊まれる宿。夕食は部屋食で犬と一緒に過ごせました。建物は古いですが清掃も行き届いており、食事も大変満足しました。お風呂の狭さは2回目の宿泊なので知ってはいましたが、唯一残念な点です。それ以外はパーフェクト。

【夏秋旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【ズワイガニ半身&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2022年06月21日 14:28:34

お部屋はとても 広くて良かったです。

【春夏旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2022年06月17日 17:32:48

和室で広々としていて、私たちもワンちゃんもくつろげました。
夕食が部屋食だったので、ワンちゃんも置き去りにされる不安もなく、クレートで安心して休め、私たちもゆっくり食事ができました。今回、近くでドッグスポーツのち地区大会があり、余裕を持って朝食もいただきました。
毎年こちらに宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2021年12月26日 14:36:06

お部屋も広く綺麗でとても過ごしやすく大満足しました。
ただ、お布団が少し寒かったです。
足が出てしまうので毛布かもう少し大きめの掛け布団が欲しかった。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月24日 06:31:33

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてお布団が寒さに十分対応できず、安眠を妨げることとなり誠に申し訳ございません。その後お風邪など召されませんでしたでしょうか。
冬場お休み時の現在のご対応としまして、同様の掛け布団を押入れに数枚ご用意させて頂いております。掛け布団が1枚で不足の際は、そちらをご利用頂いております。
なお、毛布や大きめの掛け布団のご用意など、他のご対応方法につきましても合わせて検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

フロント 松田
ホテル三河海陽閣

1泊朝食プラン~和定食~

投稿者さん 2021年03月24日 00:26:06

大学生、専門学生、高校生の娘と家族5人で宿泊しました。
ラグナシアに行く目的で探していたのですが、パスポート付きで目的地までも近く、送迎もお願いできるということで決めました。

到着しての印象は、正直言いますと【古い】でした。
朝、チケット引換券を受け取り、荷物を預け、車でラグナシアまで送っていただきました。

帰りは閉園時間にあわせてのお迎えをお願いしたのですが、混雑もなくアトラクションも十分満喫できたのと、寒さもあって、無理を言って予定より早くにお迎えに来ていただきました。
忙しい中、こちらのわがままにもすぐに対応してくださり、ありがたかったです。

施設は古く感じましたが、リフォームされていましたし、久しぶりの和室にテンションが上がりました。娘達も喜んでいました。

露天風呂も他のお客さんも少なく、ゆっくり温まることが出来ました。
次の日の朝は前日とは違うお風呂が堪能でき良かったです。

朝食付きプランだったのですが、他のお客さんとの間隔も十分空けてセッティングされていました。
そして何より、朝からこんなに豪華で良いの?と家族皆で感動した朝食でした。

ホテルスタッフの方も、暖かな雰囲気で、本当にゆっくりとまったりとした時間を過ごすことが出来ました。

コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張っていただきたいなと感じました。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月17日 05:05:02

当館は、「ラグナシアより最も近い温泉宿」をセールスポイントとして、ラグナシアをご利用頂き易いように入園券やパスポートをお付けしましたご宿泊プランをご用意しております。また、無料の送迎(予約制)をおこなっておりますので、ラグナシアまでのアクセスが便利な点におきましてご好評を頂いております。
 当館も開業から30年以上経過し施設のリフォームに努めております。しかしまだリフォームの至らない箇所をお見せすることとなり、誠に申し訳ございません。今後も継続してリフォームに努めて参ります。
 そして温泉は、夜と朝において男女入替制となります。異なるお風呂をご体験頂けるとともに、異なる風景もご覧頂けます。従いまして、温泉は夜と朝の両方ご利用頂くことをお勧めしております。
 またお朝食は、一日の活力の源となります。従いましてたくさんお召上がり頂けるよう品数豊富でヘルシーな和定食をご提供しております。食べ盛りのお子様におかれましては、特にご満足頂けたのではないかと存じます。
 ご家族の皆様が楽しくゆっくりお過ごし頂けますよう、従業員一同精一杯お世話をさせて頂きました。ご家族の皆様のご旅行に少しでもお役に立てることができましたら幸いでございます。
 お忙しい中、ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 松田
ホテル三河海陽閣

テーマパーク~ラグーナテンボス~ラグナシア~【パスポート付】プラン☆

投稿者さん 2021年03月15日 15:19:24

スタッフの方々も親切で良かったです。。
立地も良く、朝、犬と、海岸の散歩も出来良かったです。
ただ、残念なのが、お風呂です
夜入った女風呂は、露天風呂も狭くて
入れ替えで、朝は、男湯と女湯が変わるので、朝は、露天風呂も、広く、内湯も広くで良かったです。
お風呂が同じ広さだといいんですが

投稿者さん 2020年11月30日 17:47:55

犬とゆっくり過ごせました。
お料理も食べきれないほどで大変満足しました

【秋冬旅セール】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~海鮮会席~1泊2食【夕食:貸切個室食orお部屋食】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

いとさと0713さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

いとさと0713さん [30代/女性] 2020年11月07日 15:41:23

ラグナシア目的に宿泊しました。
小さな子連れでしたが、スタッフの方も慣れているのか声もたくさんかけていただき、ありがたかったです。
ベビーソープが使えたり、オムツいただけたり、ちょっとしたことがうれしいポイントでした。
お料理は品数も多く、おいしかったです。
お風呂は露天風呂は小さめですが、今回は平日に行ったこともあり、ゆっくり入れました。
ラグーナからはとても近くて便利でした。

【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

早撃ちマック7868さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

早撃ちマック7868さん [70代/男性] 2020年07月27日 16:44:35

愛犬と同泊できるお宿としてはお勧めです。
風呂も温泉で最高。
コロナ対策もバッチリ、安心して泊まれます。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年05月07日 13:56:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「愛犬と同泊できるお宿としてはお勧めです」とのお言葉を頂きまして嬉しい限りです。皆様が安心してご宿泊いただけますよう今後も館内のコロナウィルス感染対策など気を引き締めて参ります。また機会がありましたらぜひ皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~海鮮会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き海鮮会席】

シンホワイトデュークさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

シンホワイトデュークさん [50代/男性] 2019年08月28日 01:58:24

旅館のスタッフのおもてなし精神を感じました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 16:35:43

「旅館スタッフのおもてなし精神を感じた」とのお言葉大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスをご提供し、そしておもてなしを感じていただけるような心地よい接客を心がけて参りたいと思います。また機会がございましたらみなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★夏のラグーナテンボス★【プール+パスポート付き】大満喫プラン
【1泊2食~季節の海鮮会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

投稿者さん 2019年08月04日 16:24:33

広いお部屋で子供達が大喜びでした。ラグーナにも非常に近くて便利です。特にお風呂が良かったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 16:33:51

お部屋は12.5畳+広縁4.5畳和室の広々としたお部屋となっておりますのでゆったりとお過ごしいただけます。お風呂からご覧いただけます三河湾の絶景を楽しみながらゆったりとおくつろぎいただけたようで安心いたしました。また機会がございましたらみなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊朝食プラン~和定食~

投稿者さん 2019年06月17日 23:47:53

6月11日に泊まりました。ラグーナテンボスのすぐ近くで眺めも最高です。部屋はかなり広く二人ではかなり贅沢でした。たまたま泊まった日は雨だったので よかったけどエアコンがないので泊まる時期を考えさせられます。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2019年06月19日 14:19:56

当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして従業員一同喜ばしい限りです。
しかしながら私どものご案内が不十分なためお部屋の柱にありますエアコンのスイッチをご利用できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同エアコンのご案内もしっかりとさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】選べるポッキリお得プラン
【【直前割】1泊朝食付き~夕食なし~ 】

投稿者さん 2019年05月01日 00:05:45

ラグーナテンボスへの送迎では、臨機応変なご対応、ありがとうございました。
スタッフの方々の対応は素晴らしく、価格以上の満足度です。
大浴場も空いている時間帯を狙って行きました。
唯一、やはり、お部屋の鍵は2つないと、夫婦では待ちぼうけになってしまいます。
敢えて、空いているであろう夜、遅くの時間帯では奥さんを待っているであろう男性が大浴場前をウロウロするのは、1人で入浴にきた女性にとっては、落ち着いて入浴出来ない不安材料になってしまいます。
そんな状況で、ゆっくり入浴出来なかったと奥さんに言われ、
唯一、残念であった点です。
フロントから覗く、お孫さん?
ホッとする、同じ接客業の経営者として、今は少なくなってきた場面が嬉しかったです。
竹島水族館の並びのカフェでも同じような状況に出会え、蒲郡の良さを噛みしめ帰路に着きました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 16:04:39

「スタッフの方々の対応は素晴らしく、価格以上の満足度」とのお言葉が聞けましてうれしい限りです。大浴場につきましてはご不満の残るご滞在となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。ぜひまた蒲郡へのお越しの際は当館をご利用いただけたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月12日 17:06:59

夕食を19:00にしたかったのに中居さんの都合で18:30にして下さいって言われたのが残念、あとはお部屋もお風呂も満足

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2019年03月09日 10:08:56

この度は口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間を当館スタッフの都合で決めさせていただいてしまったこと大変恥ずかしく思い反省しお詫び申し上げます。
仲居が本来はお客様の側にたって滞在中快適にお過ごしいただくことが私どもの務めであるにもかかわらず、このようなことが起きたことにつきましてスタッフと共に反省し改善するミーティングをしました。今後はスタッフ一同お客様の側に立ちおもてなしをするように心がけて努めさせていただきます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~海鮮会席~【夕食部屋食】
【季節の海鮮会席】