三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 07:41:24

三河牛しゃぶしゃぶ、ステーキ旨ワンちゃんフロア当日は私達だけたったので、静かで良かった門部屋で景色も最高でした

【楽天トラベルサマーSALE】 1泊2食~わんちゃんプラン<夕食会席>貸切個室食orお部屋食
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2023年08月28日 19:52:15

わんちゃんを連れて初めての旅行で利用させていただきました。スタッフの方がとても優しくてこちらも安心して宿泊することができました。食事が美味しいandボリュームありで大満足でした!

投稿者さん 2023年03月24日 16:07:38

両親と1歳の子供と宿泊させていただきました。こちらの手違いで、急なプラン変更にも親切にご対応いただき、本当にありがたかったです。
部屋はとても広く、眺めも海が見渡せて素敵でした。
楽しみにしていたお料理は、夜は部屋食でゆっくりと豪華なお食事を楽しめ、朝は広間でしたが仕切りがあり、小さな子供がいても落ち着いて食べることが出来ました。
どちらもとっても美味しかったです。
グズりやすい子供との初旅行で少し不安でしたが、赤ちゃん用のグッズが沢山用意されていたり、フロント、お食事など、スタッフの皆さんにはとても親切にご対応下さいまして、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。行けて良かったです。

1泊2食プラン【夕食貸切個室食orお部屋食】~会席~
【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

はるはる119さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

はるはる119さん [30代/女性] 2022年10月11日 23:46:49

オムツが無料で3枚もらえたり、部屋にオムツ入れがあったり、子ども連れには有難い限りです。
ラグーナテンボスまでも近くて、遊びに行くのも便利だと思います。
スタッフさんの対応も柔らかくて素敵でした。

窓から海の景色も良いのですが、明るいホテルが目の前なのが残念です。

テーマパーク~ラグーナテンボス~ラグナシア~【入園券付き】プラン ☆

投稿者さん 2022年08月10日 11:28:19

8月8日から1泊しました。犬と泊まれる宿。夕食は部屋食で犬と一緒に過ごせました。建物は古いですが清掃も行き届いており、食事も大変満足しました。お風呂の狭さは2回目の宿泊なので知ってはいましたが、唯一残念な点です。それ以外はパーフェクト。

【夏秋旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【ズワイガニ半身&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2022年06月21日 14:28:34

お部屋はとても 広くて良かったです。

【春夏旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2021年03月15日 15:19:24

スタッフの方々も親切で良かったです。。
立地も良く、朝、犬と、海岸の散歩も出来良かったです。
ただ、残念なのが、お風呂です
夜入った女風呂は、露天風呂も狭くて
入れ替えで、朝は、男湯と女湯が変わるので、朝は、露天風呂も、広く、内湯も広くで良かったです。
お風呂が同じ広さだといいんですが

chiru935さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

chiru935さん [50代/女性] 2019年01月14日 22:52:58

部屋の設備や景色、スタッフの方の心遣いは大満足。
小さい子どもを連れての宿泊でしたがロビー横の子どもの遊ぶ物やブレスレット作り、星座観察と飽きる事なく楽しめました。

ただ残念だったのが食事です。具体的にどれが悪いわけではないがあまりおいしくないと言うのが実感です。
朝も納豆や海苔などシンプルでいいのでは。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 15:34:28

「飽きる事なく楽しめました」というお言葉が聞けましてうれしい限りです。キッズコーナーはお子様に大人気です!ボタニカルパーツコーナーではブレスレットなどお好みの物を作り、旅の思い出としてお持ち帰りいただけます。またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。お食事につきましてはお口に合わなかったようでご不満の残るご滞在となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。現在は食材や調理方法等を調理場と相談し改善に努めております。多くのお客様のご期待に添えますよう精進いたします。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食プラン【会場食】~海鮮会席~
【季節の海鮮会席】

投稿者さん 2018年08月05日 11:32:47

お部屋も大きくてきれいで子ども達も喜んでいました!眺めも最高ですね。ラグナシアの花火もテラスから見れて良かったです。
スタッフの方々も親切でにこやかで、とても良かったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年08月09日 11:13:29

お子様達も楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ラグナシアまでは車で3分ですので、当館からも花火を見ることができます。
人ごみを避けてゆっくり見ることができるので、おすすめです。

今時期はプールが人気ですが、冬のイルミネーションもとてもきれいですので
またまた機会ございましたら季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

\お値打ち/海陽閣オリジナル【幸の宴】月替わり会席プラン《1泊2食付》
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】

投稿者さん 2017年10月01日 15:13:51

ワンちゃんと一緒なのに綺麗な部屋でお部屋で食事が出来る、お布団も綺麗でマットレスが凸凹で体に良かったです、お風呂も良かったけどサウナがあるなら水風呂も有ったら最高です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年10月19日 15:12:58

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

非常に礼儀正しいわんちゃんが多く、みなさまのおかげて綺麗なお部屋を保てております。
お部屋食ですと、ご自宅にいるようなリラックスした環境でわんちゃんと一緒にお食事をお楽しみいただけたかと思います。

水風呂の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

ラグーナではわんちゃんと一緒に楽しめるイベントも開催されます。
機会ございましたらワンちゃんも一緒に、また皆様でお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

月影 雫さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

月影 雫さん [30代/女性] 2016年11月21日 21:53:51

今回4名で泊まらせて頂きました。
部屋は、海がよく見えてとてもいいお部屋でした。
行った日は雨上がりだったので途中から雲に隠れてしまいましたが、お天気が良ければ海に沈む夕日が見られると思います。

お食事は、私が泊まったプランでは画像が少なくて不安でしたが美味しかったです。
ホテルでも旅館でも、ご飯は大抵お料理の最後に出てきますし、こちらのホテルでもそれは同じなのですが、炊飯器が用意されていてご飯をセルフサービスでおかずと一緒に食べられるようになっていました。

お風呂は残念ながら私は部屋風呂を利用したので温泉の評価はできませんが、お風呂はホテルなのに結構広くて、ボディーシャンプーが良かったのかお湯が良かったのか、シャワーだったのにお風呂上がりはお肌がスベスベになりました。
キチンとシャンプーとリンスが別々に分かれていたのも、髪がバサバサにならなくて良かったです。
途中、お湯が泊まってしまって一瞬焦りましたが、一度お湯を止めてからもう一度シャワーにしてみたらお湯が再び出てきました。

アメニティは、歯ブラシが4色用意されていて、自分の使った歯ブラシがわかりやすくて親切だなと思いました。
みんなで連泊する際、とても便利そうです。

浴衣もカラー(男性用は青、女性用はピンク、子供用は水色の浴衣)だったので、他のホテルや旅館より可愛かったです。
子供達も大はしゃぎでした。

一つ注意点があるとすれば、冷蔵庫への持ち込み禁止で、朝の7時15分に冷蔵庫が自動的にロックされるといった表記がありました。

しかし、ホテル内の売店ではジュースや飲み物が販売されており、種類や数は少ないものの、とても良心的な価格でコンビニよりむしろ安い位だったので、館内での購入で十分だと感じました。

このホテルは、またリピートしたいです。

【★ラグーナテンボスへ一番近い湯宿】【2食付】お得【パス券付】送迎有
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

ハムタン8593さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ハムタン8593さん [60代/男性] 2010年04月06日 18:53:56

とても宿泊料金を考えるとびっくりする位の品数と内容で大変満足をしております。また部屋係りの方の対応も心配りがしっかりしていて大変満足をしております。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2010年04月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2010年04月16日 15:01:16

この度は、ホテル三河海陽閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様からのお褒めの言葉及びご満足頂けましたこと、心から嬉しく存じます。今後も今まで以上に接客・サービス・心配りに努めて参りますので次回も機会がございましたら当旅館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
                  支配人

投稿者さん 2024年05月20日 12:40:19

2024.4.29に宿泊しました。
ワンちゃんと同室です。
夕食は品数もあり、美味しかったです。サウナが100度近くあり、最高に良かったです。朝は、やってなかったのが残念!先に知ってれば夜の内にもっと楽しんでおいたのに…
浴槽が小さいです。特に女性用の露天風呂は2人入ったら入れません。
翌日は男女入れ替えなので、少し広かったです。1番良かったのは、ロビー横にあるドッグランです。時間を気にせず走り回れますので、わんこもストレス発散出来ると思います。朝には外にあるドッグランにも行ってみました。グランピングや、キャンピングカー専用駐車場もあり、中々楽しめると思います。
フロントのみなさんがとても喋りやすく、特に男性(年配の)に、とても良くしていただき良い旅になりました。

★わんちゃんプラン★1泊2食~会席~【会場食】★愛犬と宿泊★~1日3部屋限定~
【★ワンちゃん★1泊2食~季節の会席~【会場食】】

くぅびぃさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

くぅびぃさん [40代/女性] 2024年05月03日 15:59:56

お部屋が広く、窓際のカーペットが広かったので、ハイシニア犬にとっては、足が滑らずありがたかったです。
サウナは小さいですが、高温でとても満足

★ わんちゃんプラン★1泊0食~素泊まりプラン~食事なし~★愛犬と宿泊★~1日3部屋限定~
【★ワンちゃん★素泊り~食事なし~お泊りのみ~】

投稿者さん 2024年03月21日 22:21:02

料理に全振りした、と言っても良いかもしれない。三河牛、美味かった。とにかく量がある。ごはんもえいこ米があまくて美味しかった。おかわりしちゃった。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬鍋付会席【会場食】】

投稿者さん 2024年03月04日 00:26:00

部屋からサンセットがとてもよく見えました。
海なし県に住んでるので、ほんの数分で地平線に沈んでしまうのを見るのは初めてでその早さにビックリでした。
従業員さんの対応も良かったです。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

ハッピー愛愛さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ハッピー愛愛さん [60代/男性] 2024年01月19日 17:41:12

ドックランがあるので助かります建物は少々古いけど館内はきれいにされて清潔感あり料理工夫され美味しいかつたです

【1泊2食付】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~<夕食/会席>【会場食】3組限定
【ワンちゃん会場食 季節の会席】

2たしさmamさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

2たしさmamさん [30代/女性] 2023年12月31日 06:36:27

娘と2人で行きました。
アメニティはロビーにあり、必要なものをとっていくシステムになっており、子供様の浴衣もそちらで選びました。

食事はボリュームがありお腹いっぱいになりました。夕食ではお刺身やお肉などたくさん楽しむことができ、朝食もテーブルにあるお料理とは別にセルフでとろろや納豆など自由にとって食べてよいスタイルでした。娘は朝食でごはんおかわりしてました笑

温泉も夜と翌朝入ることができ、ゆっくり過ごすことができました。
たまたま近くにあるラグーナで花火が上がり、部屋を出たすぐの廊下の窓から綺麗に見ることができたのも思い出となりました。
わんちゃん連れのご家族も多く宿泊されており、いつか我が家の愛犬と一緒にこちらに来ようかと思います。

【1泊2食~季節の会席~【会場食】】

か っ ち んさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

か っ ち んさん [60代/男性] 2023年12月05日 20:26:59

価格相応の旅館でした。
夕食:三河牛は美味。それ以外はチェーン店の宴会セットで天ぷらと茶碗蒸しが後から出てくる(=その他は席に準備してある)と捉えていただければよろしいかと。(右側の肉がオプションの石焼ステーキ)
部屋:かなり広め。WIFIの入りも(713号室)OKでした。
眺望:望遠鏡があれば、遠くを通る船舶も見ることができて結構楽しいですよ。但し、10倍以上必要。
施設:いわゆる昭和末の温泉旅館です。ちゃんと手入れされています。

『50歳以上限定』特典付きプラン◆会場食~夕食会席~1泊2食【アーリーチェックイン14時】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

投稿者さん 2023年11月06日 22:06:49

家族旅行で利用しました。
建物は古く、フロントの雰囲気も昔ながらな感じです。
食事処が綺麗だったりと改装されているようなところもありました。
ラグーナが近いこともあり、お子さんが多かったです。フロント近くにあるアメニティが置いてあるところにはオムツなども置いてあり、お子様連れには良心的です。化粧水や乳液等のアメニティもあり、持ってくるのを忘れてしまったときにはありがたいですね。
食事は海鮮中心かと思いきや、お肉メインでした。もう少しお魚が多いと嬉しかったですが、お肉のしゃぶしゃぶもとても美味しく満足です。夜も朝も十分な量でした。
お風呂は、露天風呂があったので入りたかったのですが、露天風呂に続く扉を開けたときにお風呂の向こう側に自販機が見え、目隠しがしっかり出来てないように感じました。