三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

リンドウ711さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

リンドウ711さん [70代/女性] 2024年04月04日 18:56:54

オーシャンビューで、朝夕食も美味しくとても良かったのですが、愛犬の料金が2匹で6600円。部屋にゲージが1台オシツコシートが1枚セットされていただけで、フロントにお願いして、4枚追加して頂きました。2ワン共粗相も無く1泊させて頂きましたが、超小型犬でしたので、1匹の料金にして欲しかったです。

★わんちゃんプラン★1泊2食~会席~【会場食】★愛犬と宿泊★~1日3部屋限定~
【★ワンちゃん★1泊2食~季節の会席~【会場食】】

コロちゃん917さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

コロちゃん917さん [30代/女性] 2023年07月23日 20:10:41

愛する蒲郡に里帰り旅行!
愛する蒲郡のために、応援するために書きたいと思います!
まずお部屋の広さと、お部屋のお風呂には大満足!
広さは子供が走り回れるほど広く、玄関も広くて素敵で、お部屋のお風呂は清潔感ありました^^
しかし絨毯の部屋のチェアやカーテン、壁紙を替えた方が良さそうです。ちと年季を感じました。
カーテンは傷みがひどく破れていたので涙
トイレのにおいも独特だったので改装必要かなぁと思ってしまいました。
多分改装したらめちゃくちゃ印象変わりそうなので、期待してます♪
スタッフさんは皆さん素敵でした^^
また行きます!!

<素泊まりプラン>1泊素泊まりプラン(食事なし)
【素泊り~食事なし~】

投稿者さん 2023年07月19日 08:47:46

結論、二度と泊まらない。
赤ちゃん連れて初めての家族旅行で、ラグーナのプールに行くため宿泊。
【良かった事】
部屋がすごく広くて快適だった。
夕食が部屋食で子連れには快適。
部屋から海がキレイに見えた。
朝食会場が新しくて清潔だった。
ベビー泡ボディーソープなど借りれて助かった。
夕食後、部屋に氷水を置いていってくれた。
【悪かった事】
チェックイン時、フロント係の対応が悪かった。あきらかに客が来ているのに声をかけず、こちらからかけないと対応しない。そして服装がTシャツって…。ホテルの顔になるところでしょ?服装自由はいいけれど、人は見た目だよ?もう少しきちんとした服装しましょうよ。格安ビジネスホテルじゃないんだから。これでも1人一泊2万以上とってるんだから。

お風呂用タオル粗悪すぎ。顔拭くと顔にボロボロタオルがついてめちゃくちゃ不快だった。もう一度流してティッシュで拭き取ってから化粧水つけなくてはならないほど…。
部屋のドライヤーにものすごく大量のホコリがついていて不潔だった。
部屋にたくさん敷布団あったけど、どれも生理の血がついていたり不潔で気になった。
夕食、部屋食だったけど何の説明もなく、お品書きにも載っていない食前酒があって授乳中なのに飲んでしまった。
子供がお子様ランチみたいな定番品を食べないから、子供の夕食内容をチェックイン前にホテルにわざわざ問い合わせしたのに食事内容が違っていた…。この内容だったらコンビニで買っていかなかったのに、、。廃棄になってしまった。

二度と泊まらない。

【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

投稿者さん 2023年03月16日 23:02:02

犬と一緒の旅行で夜はお部屋で食事だったのでゆっくりすることができました。
全体的に気に入ったのですが犬の料金が高く感じました。
部屋に犬のグッズが何もないし我が家は二匹いるのでもう少し安くして頂けるとありがたいですね。

denchan8155さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

denchan8155さん [60代/男性] 2022年12月07日 19:48:46

赤ちゃんに優しい宿との、コメントがあり、予約したのですが、違いました。次回はないです

【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

lemonn777さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

lemonn777さん [60代/女性] 2022年08月26日 15:44:35

県民割が有る為か非常に混雑していてスタッフは人員不足気味。普通に食事をして宿泊した感じなので良くもなく悪くもなく普通でした。サービスも何もありませんでした。

『50歳以上限定』特典付きプラン◆会場食~夕食会席~1泊2食【アーリーチェックイン14時】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

コタママ0215さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

コタママ0215さん [60代/女性] 2022年08月15日 12:10:27

広い部屋でワンちゃんと一緒に過ごせるのはとても良かったです。食事も量も丁度良くおいしかったです。

ポチョ無さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ポチョ無さん [30代/女性] 2022年05月22日 16:16:14

1歳の娘を連れて初めての温泉旅行でした。ベビーグッツが充実してあると言うような感じだったのでこちらに決めました。小雨がが降る中の到着で荷物も多かったのでどのようするか尋ねるまで案内してもらえず少し困りました。その後も受付で事前にバンボのような椅子やベビソープをかして欲しいと要望していたのですが、見えるとこにはなくまた聞くことにしかしバンボは理解してもらえなかったので置かれているものの名前や何を必要にしているのか理解していただけると嬉しいです。初めに荷物を置かせてもらった台みたいのはエレベーターには乗れずまた玄関に戻って詰み直して移動とすごく不便でした。エレベーターに乗れないこと一言欲しかったなぁ。露天風呂にもシャンプーが色々ある事、ベビーソープが置かれている事、オムツも枚数限定で使っていい事オムツポットがある事、プラスアルファ知ることができたらもっと嬉しいです。ベビーチェアの種類も豊富にあるのなら知りたかったです。研修中の方だったので仕方ないですが、これから期待の意味を込めて書かせていただきました。
中居さんなどは娘のことを気にしてくださいました。ありがとうございました。お風呂も気持ちよくてとても良かったです。お料理もどれも美味しかったのですが食べきれなかったのが申し訳なかったです。なぜか部屋の7階が夜になるとタバコ臭くて禁煙の部屋ではなかったのかとちょっとショックでした。必要なら希望しました。当たり前に全館禁煙のものだと思っていたので…
お部屋は広くてとてもありがったかったです

投稿者さん 2022年05月09日 17:35:42

ラグーナに近くで温泉に入りたいと思って予約しました。設備は古いが部屋は広くてキレイです。しかし、部屋からも大浴場からもラブホの存在感がありすぎて残念です。こればかりは努力でどうにかなるものではないですが、、、あと、室内履きが草履タイプなので、慣れていなくて指の股が痛くなりました。普通のスリッパもあると良いかと。あとお風呂に洗顔料欲しいです。シャンプーバーに1つでいいので置いて欲しいです。よろしくお願いします。

1泊朝食プラン~和定食~
【1泊朝食付き~夕食なし~】

bbb7-Kさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2021年12月19日 16:30:59

ペットが泊まれる宿だけです、悪くはないが…特に良い所もないです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月20日 06:38:54

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は愛知県内では少ないペットと泊まれる温泉宿として多くのお客様にご利用を頂いております。
お部屋は全室海側に面しており、風光明媚な三河湾をお部屋でくつろぎながらご覧頂けます。また、お部屋は広縁含め17.5畳のゆとりある広さが特徴で、ゆったりのんびりと開放的な気持ちでお過ごし頂けます。
温泉は、三谷温泉自慢の単純温泉で通称「美白の湯」として有名でございます。肌ざわりがよく滑らかなお湯でスベスベ感を実感して頂けます。そして刺激が少ないのでリラックス効果がございます。
ご夕食は、地元三河湾で捕れました新鮮な魚介類を中心に、旬の食材を使用しました会席料理でございます。また、お朝食は栄養満点でヘルシーな和定食でございます。食を通して蒲郡そして三河の幸を存分にご堪能下さい。
そして、ラグナシアより最も近い温泉宿でございます(約1㎞)。ラグナシアへのアクセスも便利でございますので、ラグナシアで1日満喫された後の宿として、多くのお客様に当館をご利用頂いております。
ペットが泊まれる宿以外にも印象に残るサービスや接客方法など、少しでも良い所を感じて頂ける様、従業員一同今後とも一層努力をして参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 松田
ホテル三河海陽閣

【新型コロナワクチン2回接種終了で特典付プラン】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~貸切個室食or部屋食
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

ゴールド0037さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ゴールド0037さん [50代/女性] 2021年10月26日 18:56:42

食事は良かったです。部屋は広く清潔でしたが全体的に古いです。カーテンの破れ、ソファーや布団が古くシミもありペット同室プランだからしょうがないのかな~?その点は残念でした。景色に関してはラブホ?のネオンが目立つけど夕日が見れて良かったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年02月10日 05:23:56

ご夕食としてお召上がり頂きました「みかわ牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席」は大変人気を頂いておりますコースでございます。愛知県を代表するブランド牛「みかわ牛」は、厳しい審査を通りました生産者のみ飼育できます黒毛和牛で、肉質は大変柔らかく上質な霜降りを持ち合わせたA5ランクでございます。こちらのみかわ牛と地元三河湾で捕れました新鮮な魚介類を十分にご堪能頂けるよう、スタッフ一同最善を尽くしてご提供させて頂いております。
お部屋のカーテンの破損、ソファーや毛布のシミ等でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。修復や清掃の徹底で改善して参りたいを存じます。
景観に関しまして一部ご期待に添えかねる箇所もありましたかと存じますが、三河湾に沈む綺麗な夕日をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント係 松田

投稿者さん 2021年03月28日 15:41:47

施設の設備が利用できなかったことは残念でした。

2021年02月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年05月19日 21:28:22

楽しみにされていました当館の施設が、告知が不十分のためご利用頂けなく誠に申し訳ございません。
 今後は、告知を徹底することでお客様への情報提供を十分にさせて頂きたいと存じます。
 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント係 松田
ホテル三河海陽閣

1泊2食~平日限定プラン~お手軽会席~
【平日限定お手軽会席【会場食】】

投稿者さん 2021年02月08日 20:03:33

朝、夕ともに部屋食と書いてありましたが、朝は広間でした。残念です。

2021年02月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年02月09日 07:08:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食場所の件、誠に申し訳ございませんでした。私がご予約記入の際に打ち漏らしてしまいました。通常は再度確認をするのですがその際も見逃してしまいまして今回の過ちが起きました。大変申し訳なく思っております。
今後はこのような事が無い様に一層注意を払い精進してまいります。
もし次回お越しいただける機会がございましたら今回のような間違はなくよりご満足いただけるよう努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
予約係 山本

*NO三密*安心安全~愛犬と宿泊!わんちゃんプラン~1泊2食*会席【夕食貸切個室食or部屋食】
【*NO三密*<季節の会席>】

投稿者さん 2020年12月15日 22:23:10

受付時コロナ禍の為ウエルカムドリンクはしていませんと言われました。他に代わりのサービスがあってもいいのではと思いました。部屋の案内も無くサービスが悪いですね。部屋からの景色を楽しみにしていたのですが目の前にさえぎる建物がありとても残念でした。
夕食の部屋食はゆっくりできたし、タイミングよく持ってきていただきとても楽しく美味しくいただきました。
お風呂も人数制限されていて密を気にすることなくゆっくり入ることができお風呂の熱さもちょうど良かったです。
最後の会計で地域クーポン券をワンちゃんの宿泊代や入湯税に当てられなかったことはとても気分が悪かった。他の旅館では普通に利用できました。

【秋冬旅セール】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~会席~1泊2食【夕食:貸切個室食orお部屋食】

投稿者さん 2020年11月25日 19:52:18

露天風呂が男女入れ替え
狭いか広いかの違いがあります

部屋は2人なので広い感じはしました

湯呑み、お湯のポット
ありました

朝食有りで
ゆったり
各テーブル間を取ってました◎

今回は下見を兼ねたので
赤ちゃんから年配者まで
リピして良いと思いました。

価格帯も考えたら
普通で、ちょうど良いです

1泊朝食プラン~和定食~
【1泊朝食付き~夕食なし~】

投稿者さん 2018年10月28日 12:15:29

ホテル自体は価格相応で食事もまずまずですが、部屋のエアコンが煩く熟睡することが出来ませんでした。また 事前にホテル詳細で分かっていましたがカード使用でJCBだけが使えないのは注意が必要です。事前に知らなければ精算時のトラブルの基になります。

楽天2315さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

楽天2315さん [60代/男性] 2018年03月18日 17:50:37

部屋は広くてくつろげたのですが、部屋食の準備に時間がかかり、てんぷらに熱々感がなく
また、彩りも華やかさに欠けておりいまいちでした。ごはんはうまかったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年03月26日 16:46:53

夕食の準備にお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。
早急に配膳の方法を改善いたします。

当館のお部屋は全室オーシャンビューですので、三河湾の絶景をお楽しみいただけたかと思います。
ラグーナでは、1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、
また機会ございましたら季節をかえてお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!あわびor大アサリから選べる1品《1泊2食付》
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】

楽天2315さん [60代/男性] 2018年03月18日 17:43:17

3月16日に85歳の母親を連れて家族で宿泊しました。総合的には普通評価ですが、設備面で老人とか足の悪い人用に手すりが無く、大浴場も転倒の危険があり、部屋風呂も浴槽が高く/深くやはり危険でした。精算時には入湯税をとられました。もうひとつは、部屋の空調音ですが、設定温度に上昇するたびに非常にうるさく感じました。早期改良をお願いします。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年03月26日 16:30:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設面につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでいた。
当館の建物自体も古くまだまだバリアフリー対応できていない箇所が多くございます。
すぐのご対応は、正直難しい部分がございますが、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう
改善して参りたいと思います。

入湯税につきましてはご予約の料金内には含んでおりませんので、現地払いとさせていただいとおります。

空調に関してはすぐに確認いたしました。ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

また機会ございましたらみなさまでお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】