三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 23:14:23

米寿のお祝いで4世代で利用しました。予約をした時からメールなどでやり取りをさせて頂き、安心して宿泊することが出来ました。
夕食は有料ですが貸切会場にして頂いたので、小さい子が居ても気にせず過ごせましたし、お料理もとても美味しかったです。
お部屋も広く、子連れには嬉しかったです。また泊まりたいと思いました。ありがとうございました!

1泊2食プラン【会場食】~会席~
【1泊2食~季節の会席~【会場食】】

投稿者さん 2024年03月20日 09:38:03

犬と初めての2人?笑旅行でした。ホテル入り口フロントが駐車場正面にあり犬を連れての荷物運びも1人でスムーズに出来て良かったです。お部屋も広く景色も良くエアコンの効きも良く快適に過ごせました。食事は部屋食でしたが食べれない魚があり残してしまいました。朝食は半個室になっていて他人の目を気にせずに食べる事ができ、お風呂も露天風呂にてゆっくり入浴でき良かったです。1番のお気に入りは昼食に予約して食べた葵のみかわ牛のひつまぶし!お値段はランチにしてはお高めですが、その価格の価値はあると思います。宿泊無しで、ひつまぶしだけでも食べに行きたい!と今も思っています。こちらに宿泊後に犬同伴ホテルを別温泉街にて宿泊したのですが駐車場からフロントまでの急な上がり道、入り口が何段かある階段でスロープ無し、部屋は窓枠に蜘蛛の巣が固まっていて心地良く過ごせませんでした。こちらの海陽閣さんは清掃については綺麗にされて努力されているのが感じられます。またストレス解消の為犬同伴で伺いたいと思います。ありがとうございました。

【1泊2食付】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~<夕食/会席>貸切個室食orお部屋食■3組限定
【ワンちゃん部屋食 季節の会席】

投稿者さん 2024年03月09日 08:08:27

料理も美味しくスタッフの方も皆さんも親切でとても良かったです。
今回が3回目ですが、いつも気持ちよく帰ることができます。また伺います。

【ワンちゃん部屋食 鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

せーこ0345さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

せーこ0345さん [50代/女性] 2023年12月11日 19:28:53

お部屋も広く夕食もと朝食もとても美味しかったです。
仲居さん達がとても感じが良く、昔ならではのおもてなしをしていただき、とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食会席:貸切個室食orお部屋食】
【ワンちゃん部屋食三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付会席】

投稿者さん 2023年12月07日 18:28:04

1年前に宿泊をして今回2度目の宿泊です。
愛犬の17歳のお誕生日月にて宿泊しました。
広いお部屋でお風呂の後、お部屋から沈む夕日を見てとても綺麗でした。
お食事は今回も同様に三河牛のステーキがあるコース。
美味しかったです。
去年お世話になりました仲居さん。今回もお世話になりました。ありがとうございます。
チェックインしてすぐにと食事の後、温泉に入りました。
ゆっくりと浸かる事が出来、海をみながらの温泉はいいですね!
次は母親を誘って行きたいと思います。
その時は、又、宜しくお願い致します。
愛犬との忘れられない良き旅になりありがとうございました。

か っ ち んさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

か っ ち んさん [60代/男性] 2023年12月05日 20:26:59

価格相応の旅館でした。
夕食:三河牛は美味。それ以外はチェーン店の宴会セットで天ぷらと茶碗蒸しが後から出てくる(=その他は席に準備してある)と捉えていただければよろしいかと。(右側の肉がオプションの石焼ステーキ)
部屋:かなり広め。WIFIの入りも(713号室)OKでした。
眺望:望遠鏡があれば、遠くを通る船舶も見ることができて結構楽しいですよ。但し、10倍以上必要。
施設:いわゆる昭和末の温泉旅館です。ちゃんと手入れされています。

『50歳以上限定』特典付きプラン◆会場食~夕食会席~1泊2食【アーリーチェックイン14時】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

ぷよピーさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷよピーさん [60代/女性] 2023年12月01日 12:06:59

お部屋からの眺めがとても良く、翌朝は日の出を拝むこともできました。
夕食の三河牛石焼ステーキもとても柔らかくて量もちょうど良く、大満足でした。

1泊2食プラン【夕食貸切個室食orお部屋食】~会席~
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬鍋付会席/夕食個室or部屋食】

投稿者さん 2023年11月09日 17:19:10

部屋から見える景色がオーシャンビューでした。
朝のチャックアウト前、浜辺を歩いて心地良く一日が始められます。

<素泊まりプラン>1泊素泊まりプラン(食事なし)
【素泊り~食事なし~】

投稿者さん 2023年11月01日 12:48:54

玄関でカートをお借りする事が出来て、犬をキャリーBOXに入れたまま部屋まで移動出来ました。部屋も広く、食事も満足でした。犬と一緒にドッグランで遊んだり、海沿いを散歩したり楽しい時間を過ごせました。建物もどこか懐かしい感じで古さは気になりませんでした。

投稿者さん 2023年09月13日 07:41:24

三河牛しゃぶしゃぶ、ステーキ旨ワンちゃんフロア当日は私達だけたったので、静かで良かった門部屋で景色も最高でした

【楽天トラベルサマーSALE】 1泊2食~わんちゃんプラン<夕食会席>貸切個室食orお部屋食
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

oik5103さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

oik5103さん [40代/女性] 2023年08月31日 03:05:02

初めて利用させて頂きましたが、フロントや食事処のスタッフさんがとても丁寧に対応してくださりすごく良かったです!お料理も豪華で美味しかったです。友人家族も一緒に伺いましたが、アレルギー対応もしてくださり喜んでおりました。5歳の子供もお子様向けの料理も気に入っていました!
赤ちゃん向けのアメニティーも充実してるのがとても助かりました。温泉はよかったのですが、温泉好きな私と5歳の息子には少し熱くて‥入れませんでした^_^
でも、また伺いたいです( ´ ▽ ` )

☆夏のラグーナテンボス☆【プール+入園券付き】プール三昧プラン
【1泊2食~季節の会席~【会場食】】

投稿者さん 2023年08月25日 17:05:34

ペットと泊まれるホテルということで選びました。夕食は部屋食だったので愛犬と一緒にリラックスして食事ができ満足です。ステーキ付きにしたら霜降りの柔らかいお肉で、すごくおいしくお腹ポンポンになりました。
良かった点はwifiばっちり。
残念だった点は、部屋の冷蔵庫の扉にカビ?のような汚れがありお掃除不足。
朝食も品数多く、好きなものがいろいろあったのでとても良かったです。ですがコーン、ポテト、ソーセージのおかずは大人の私達には要らなかったです。手付かずて残してしまいフードロスしてもったいなかったので、あれは次は無しでお願いします^ ^
眺望がラブホ見え過ぎなのでー1で。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2023年07月19日 08:47:46

結論、二度と泊まらない。
赤ちゃん連れて初めての家族旅行で、ラグーナのプールに行くため宿泊。
【良かった事】
部屋がすごく広くて快適だった。
夕食が部屋食で子連れには快適。
部屋から海がキレイに見えた。
朝食会場が新しくて清潔だった。
ベビー泡ボディーソープなど借りれて助かった。
夕食後、部屋に氷水を置いていってくれた。
【悪かった事】
チェックイン時、フロント係の対応が悪かった。あきらかに客が来ているのに声をかけず、こちらからかけないと対応しない。そして服装がTシャツって…。ホテルの顔になるところでしょ?服装自由はいいけれど、人は見た目だよ?もう少しきちんとした服装しましょうよ。格安ビジネスホテルじゃないんだから。これでも1人一泊2万以上とってるんだから。

お風呂用タオル粗悪すぎ。顔拭くと顔にボロボロタオルがついてめちゃくちゃ不快だった。もう一度流してティッシュで拭き取ってから化粧水つけなくてはならないほど…。
部屋のドライヤーにものすごく大量のホコリがついていて不潔だった。
部屋にたくさん敷布団あったけど、どれも生理の血がついていたり不潔で気になった。
夕食、部屋食だったけど何の説明もなく、お品書きにも載っていない食前酒があって授乳中なのに飲んでしまった。
子供がお子様ランチみたいな定番品を食べないから、子供の夕食内容をチェックイン前にホテルにわざわざ問い合わせしたのに食事内容が違っていた…。この内容だったらコンビニで買っていかなかったのに、、。廃棄になってしまった。

二度と泊まらない。

投稿者さん 2023年06月12日 19:50:42

早目に宿泊予約をした為か、広々としてエレベーターから1番近い綺麗なお部屋でした。食事がとても良く、量も内容も最高でした。夕食はお部屋で用意してくださり、ワンちゃんも安心していたように思います。朝食はワンちゃんにはお留守番してもらい別室でしたが、仕切りで他のお客さんと仕切られていて、落ち着いて食事することができました。内容も大満足です。1日中雨の為、靴がびしょびしょになってしまったのを担当の係の方が気がついてくださり、一晩中ボイラー室で乾かしてくださり、大変助かりました。

投稿者さん 2023年05月04日 16:41:54

建屋は古いですが内装は所々リフォームもしており、何より重要視していた点ですが清掃が行き届いていました。部屋も広く、ご飯も温泉も良かったです。犬を連れていきましたが、3階のテラスや1階のドッグラン、さらに徒歩すぐの海岸と走り回ることができたので犬にとって良かったですし、ラグーナが近いのでオープン同時にすぐに行けて子供にも良かったです。帰省の際にまた途中下車で寄らせてもらいます。スタッフの皆様も犬に優しく接していただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 16:07:38

両親と1歳の子供と宿泊させていただきました。こちらの手違いで、急なプラン変更にも親切にご対応いただき、本当にありがたかったです。
部屋はとても広く、眺めも海が見渡せて素敵でした。
楽しみにしていたお料理は、夜は部屋食でゆっくりと豪華なお食事を楽しめ、朝は広間でしたが仕切りがあり、小さな子供がいても落ち着いて食べることが出来ました。
どちらもとっても美味しかったです。
グズりやすい子供との初旅行で少し不安でしたが、赤ちゃん用のグッズが沢山用意されていたり、フロント、お食事など、スタッフの皆さんにはとても親切にご対応下さいまして、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。行けて良かったです。

【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

里芋の収穫時期がわからないさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

里芋の収穫時期がわからないさん [30代/女性] 2023年03月24日 01:47:37

7ヶ月の子どもを連れて家族3人で宿泊しました。こちらのミスで、部屋食を希望していたにもかかわらず、会場食での予約になっており、チェックイン時に気づき、変更を申し出ました。受付の方は親切に対応くださり、部屋食に変更してくださいました。お部屋の空室状況にもよったかと思いますが、大変ありがたかったです。
赤ちゃん用の泡シャンプー、全身用シャンプー、おしりふきウォーマー、食事用イスをお借りしました。除菌じょーず、おむつ、ベビーバスも置いてありました。
食事のときなど、スタッフの方が子どものことでなにかと気遣ってくださり、あたたかく対応いただきました。
ペット連れの方も何組かお見かけしましたが、滞在中は部屋などとても静かで、何も気になることはありませんでした。
お食事は季節感のある献立で、とてもおいしかったです。量もちょうど良いくらいでした。
お部屋にしっかりとしたお風呂があり、子どもを入れることができました。
建物は年季が入っているように感じましたが、スタッフの方の対応や、設備、お食事など大変満足することができました。
子ども連れに優しい宿泊施設だと思います。

1泊2食プラン【会場食】~会席~
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

投稿者さん 2023年03月10日 19:55:51

実家の父母と三人でお世話になりました。広い部屋でゆっくりできたこと、従業員さんの対応が良かったこと、父母共に、とても喜んでおります。ありがとうございました。

【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

ピンクとんとん8844さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ピンクとんとん8844さん [60代/男性] 2023年03月01日 13:04:03

広いお部屋と美味しい料理。お風呂にサウナがあり満喫しました。犬も泊まれるホテルでドックランもあり、犬も大満足でした。

投稿者さん 2023年02月25日 02:28:39

2月21日に夫婦と愛犬で宿泊しました。
部屋は広く清潔で、夕食は部屋食で犬連れには大変ありがたかったです。
朝食はレストランだったので主人と交代で食べに行きましたがテーブル一つ一つにパーテーションがあり他の人の目を気にせず頂けたので良かったです。
お料理が美味しかった事、そして仲居さんが気さくでとても良い方だったのでまた泊まりたいと思います。

【冬春旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】