庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月02日 09:48:16

丁寧に対応いただきありがとうございました。

庭のホテル 東京 2011年10月16日 22:51:00

また、スタッフの対応につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も魅力的なプランや真心のこもったおもてなしでお客様に更にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

日曜日月曜日の限定プラン~食事なし~

投稿者さん 2011年07月18日 11:24:40

こじんまりしていますが、緑が多く部屋がとてもきれいに掃除されていました。朝食もおいしくいただきました。

庭のホテル 東京 2011年07月21日 00:45:25

今回も、庭のホテル 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室からレストランの食事に至るまで、ご評価のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、美しい和の雰囲気を重視した「隠れ家」のようなホテルをコンセプトとしております。
また、レストラン「グリル&バー 流」からは、緑豊かな日本庭園が望めたかと存じます。
和洋ブッフェの朝食は、フレッシュハーブを使ったサラダやバターの薫る焼きたてのパン、お好みに合わせてご用意する卵料理などの充実したメニューで多くの方にご好評をいただいております。
「おいしくいただきました」とのお言葉、大変光栄に存じます。

次回もお客様に当ホテルをご利用いただけますよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2011年06月30日 07:59:46

良かった点
・東京ドームへ徒歩で行ける
・コンビニが近くにある
・フロントの女性の対応が明るく丁寧だった
・挨拶が行き届いていた
・設備・備品のセンスが良い

良くなかった点
・トイレの周りの床に汚れ・シミが何箇所もあった

トイレ自体や、洗面台・風呂の辺りの床はキレイだったのですが。。
部屋に入ってすぐに気付いたので、部屋を変えてもらいたいと思いましたが、
トイレ周りの床の汚れくらいで。。と思い、言い出せませんでした。
でも、滞在中、トイレに行く度に気になってしまい残念でした。

このトイレの件以外に不満は無く、良いホテルだとは思います。

2011年06月
庭のホテル 東京 2011年07月08日 06:29:35

また、清掃につきまして貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いを抱かせてしまったにも関わらず、立地・スタッフの対応・備品などを「良かった点」としてご評価いただき大変恐縮でございます。
今後は、清潔で快適な施設の維持はもちろん、お客様に頼られるスタッフとなるべく一同努力して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

金箔入り入浴剤でリラックスバスタイム~レイトチェックアウト12時特典付~
【コンフォート禁煙】

投稿者さん 2011年02月22日 22:04:51

食事は予想よりも種類が豊富で、サラダはカラフルで美味しかった。卵料理もオムレツか目玉焼きをチョイス出来て、各自に作ってきてくれるので、毎朝お願いしました。
お風呂も足が伸ばせる広さがありました。

2011年02月
庭のホテル 東京 2011年03月02日 21:29:41

また、当ホテルの朝食や、客室のバスルームに対してご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました「グリル&バー 流」の和洋ブッフェでは、厳選したオーガニックの野菜、フレッシュハーブを使ったサラダやバターの薫る焼きたてのパン、お好みに合わせてご用意する卵料理などでご好評をいただいております。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、今回ご宿泊いただいたスタンダードタイプのバスタブは、お客様に足を伸ばしてゆっくりとお疲れを癒していただけますよう、大きめのサイズを採用しておりますので、こちらもご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。
今後もお客様に満足いただけるような上質なおもてなしを心がけると共に、快適な施設の維持に努めて参ります。
是非また「もうひとつの我が家」としてごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。

【ポイント10倍】冬のポイント祭り

専務営業中さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

専務営業中さん [40代/男性] 2011年02月21日 19:29:32

ちょっと高いかな?

庭のホテル 東京 2011年03月02日 21:12:46

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは今回ご利用いただいたプラン以外にも、特典付きなど様々なプランをご用意致しております。
今後も魅力的なプランや真心のこもったおもてなしで、お客様に更にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1週間のスタート!~日月火曜日限定プラン~

投稿者さん 2010年12月27日 12:55:09

お部屋が狭いプランだったので、
のんびりというよりはただ寝るだけになってしまいました。
途中でナイフとフォーク・お皿をお願いしたのですが、
きちんと対応して頂いて、とてもサービスが良いと感じました。
今度はもうすこし広いお部屋に泊まってみたいです。
朝ごはんはとてもおいしかったです。

庭のホテル 東京 2010年12月29日 06:20:48

また、当ホテルのサービスや朝食につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
クリスマスという特別な一日をお愉しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの客室は今回ご宿泊いただきましたスタンダード(18㎡)の他に、スーペリア(24㎡)、コンフォート(30㎡)、プレミアム(36㎡)がございますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。
今後も魅力的なプランや真心のこもったおもてなしで、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
是非また、当ホテルへごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

聖夜を包む、静寂の香り~Xmas特別プラン~

投稿者さん 2010年12月26日 18:01:04

水道橋駅から近くて便利でした。
建物も部屋もすっきりしていてモダンでお洒落でした。
朝食も内容的にいろいろ豊富にあり、私は沢山食べられなかったけど、結構おいしそうでした。
残念だったのはパソコンがつながらなかったこと。
ほかのホテルではいつもLANケーブルで普通につながるのですが。・・・・・・・

庭のホテル 東京 2010年12月28日 06:59:34

また、客室やホテルの雰囲気、朝食にいたるまでご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、水道橋駅から徒歩5分ほどの位置にありながら、大通りから1本裏手に入るため、ゆったりと過ごせる静かな環境となっております。
「グリル&バー 流」の朝食は、発酵バターを使用した焼き立てのパンや約20種類もの瑞々しいオーガニックの野菜とフレッシュハーブが並ぶサラダ&ハーブバー、オーダーを受けてから調理する卵料理などをご用意しており、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
インターネットの接続につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非また、当ホテルへごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付1名様プラン~ビジネスに旅行に~

投稿者さん 2010年10月21日 23:18:47

ホテルのフロントの対応は、もう少し、教育が必要だと思います。言葉遣い以外、不満ばかり残る宿泊でした。

庭のホテル 東京 2010年10月26日 22:15:16

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、LANケーブルの在庫が足りずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応もご不満を感じさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を踏まえ、現在は当ホテルでお貸し出しをしているLANケーブルしかご利用いただけないところを、近日中に一般的に市販されているLANケーブルもご利用いただけるようシステムを改善することが決定いたしました。
さらに来月中旬には、全客室内にLANケーブルを設置させていただきます。
今後ともお客様のご期待に添えられるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期得割】早割7・インターネット限定1週間前までの予約プラン

投稿者さん 2010年09月28日 10:24:14

スーペリアツイン(食事なし)に平日一泊しました。駅からもコンビニからも、飲食店も近くて便利でした。全体が新しくて綺麗でした。部屋は広くはありませんでしたが、その割りにはバスルームはゆったりめで使いやすかったです。ベットは普通のシングルで固めだったので、寝心地は普通かな?「ホテル」のベット~っていう贅沢感がないところがちょっと物足りなかったです。茶器が置いてあり、お茶が好きな私は嬉しかったですが、土瓶?は重かった・・・。あと、チェックイン時に部屋が空いているので3千円でランクアップ出来ると言われましたが、自分が今まで泊まった所は空いていれば無料でしてくれるところばかりだったので、せめて平日だけでも無料でしてくれたらいいのになーと思いました。また、朝食や、ホテル内のレストラン等に宿泊者専用の割引券等があれば嬉しいなーと思います。平日なら同じ位の条件・価格で比べるともっといい思い出として残っているホテルはありますが、結果としては、スタッフさんも感じが良かったし、綺麗で便利でよかったと思います。

庭のホテル 東京 2010年09月29日 06:35:18

また、ホテルの立地や雰囲気、バスルームにつきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのバスルームは、1日の疲れを癒す大切な場所と考え、ゆったりゆっくり出来る空間を心がけております。お気に召していただき、大変嬉しく存じます。
ベッドにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
客室にあります茶器はスーペリアタイプのお部屋からご用意しているもので、お茶がお好きとのことで喜んでいただけて光栄に存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見を以後、客室やプランを作る際に参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【スーペリアツイン喫煙】

ryufestivalさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

ryufestivalさん [20代/女性] 2010年09月18日 15:34:29

アメニティが日替わりで、スクラブまでいただいてとってもうれしかったです★駅からも近いし、外国の方に受けそうなエントランスの造りがとても素敵で気に入りました。
インターネットがフリーで使えること、水が支給されることなど、海外のホテルのようで過ごしやすかったです。

庭のホテル 東京 2010年09月25日 03:08:40

また、立地や館内の雰囲気、アメニティに至るまでご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約いただきました「アロマハーブのバスソルトでゆったりバスタイム ~レイトチェックアウト12時~」のプランもご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。スパブランドCOLOVEのアロマハーブバスソルト「トロピカルオレンジと、ネスレビューティーバーセット(ローズ&ハイビスカス+コラーゲン、ジャスミン&ウーロン+食物繊維、かりん&ゆず+コエンザイムQ10が各1個入り) が特典のこちらのプランは、特に女性のお客様からご好評をいただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アロマハーブのバスソルトでゆったりバスタイム~レイトチェックアウト12時特典付~

投稿者さん 2010年09月14日 22:10:02

母親の誕生日のお祝いに宿泊しました。
部屋にお祝いのメッセージカードを用意してくれ、チェックインの際フロントの方がわざわざ母のところまでお祝いをいいに出てきてくれたりして、母も喜んでいました。
別設備でではなく、宿泊する部屋で90分のエステが受けられるというプランが気に入り決めたのですが、エステを担当した方々の対応もとてもよく(すかさずお祝いもいってくれました)、3種類のアロマオイルと2種類のフェイスオイルから選び、静かななかで十分満喫することができました。部屋はこじんまりとしたものですが、居心地はよく、ホテル側の対応という点では十分満足しました。
次は母が招待してくれるそうで(笑)また必ずいきます。

庭のホテル 東京 2010年09月24日 00:57:40

お母様のお誕生日という特別な日を過ごされる場所に、当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。お母様との大切なお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、客室の居心地や接客、エステに至るまでご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのエステは、セラピストが直接お客様のお部屋にお伺いし施術を行いますので、他人の目を気にすることなくリラックスできると好評をいただいております。「静かななかで十分満喫することができました」とのコメントは大変嬉しく存じます。
是非次回もお母様とご一緒にゆっくりゆったりとお寛ぎにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルのお部屋でゆったりエステ~フェイシャル&ボディ~
【プレミアム・エステ22時~】

投稿者さん 2010年08月21日 07:05:34

いつも利用させてもらっています。テレビがBS、CSともに見れるようになればおおと思いますし、反応が良くなればと思います。

庭のホテル 東京 2010年08月24日 02:01:55

いつも庭のホテル 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
テレビのBSは、現在当ホテルではNHK1、NHK2のみご覧いただけます。
その他のBS、CS、テレビの反応につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

【夏のポイント10倍特典!】平日限定ビジネスプラン

投稿者さん 2010年08月13日 21:30:35

いつもお世話になっております。可もなく不可もなく、快適に過ごさせていただきました。

庭のホテル 東京 2010年08月16日 06:00:25

いつも庭のホテル 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、更なる品質の向上、温もりのあるサービスに努めて参る所存でございます。
どうぞ「心と疲れを癒す場所」としてご利用下さいませ。

【夏のポイント10倍特典!】平日限定ビジネスプラン

投稿者さん 2010年07月23日 11:42:24

いつもありがとうございます。テレビの反応が遅いのが気になりますが。。。

庭のホテル 東京 2010年07月24日 02:23:15

いつも庭のホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものテレビシステムは様々な機能を組み込んでおり、リモコンの反応が遅くなっているのが現状でございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年07月21日 12:02:13

際立って優れているという状況にはありませんが、
従業員のホスピタリティには満足しています。
都心の「ビジネスホテル」としては快適ですが、
「シティホテル」という位置付けには至っていないと思います。
朝食はそこそこですが、サラダをピックアップしている最中に
オムレツがテーブルに置かれてしまったのは、いささか失望。
まだガラガラの時間だったので、もっと配慮が必要です。

庭のホテル 東京 2010年07月22日 08:35:30

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、コメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、こちらの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度基本に立ち返り、業務の改善に努めて参ります。
また、このようなことがあったにも関わらず「従業員のホスピタリティには満足しています」とのご評価のコメントをいただけたことは大変嬉しく、スタッフの励みになっております。
お客様に「また泊まりたい」と思っていただけますよう、今後さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非また「もうひとつの我が家」としてお寛ぎにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】1週間のスタート!~日月火曜日限定プラン~

投稿者さん 2010年07月18日 05:55:00

清潔な設えの室内はとても広い訳ではないが、一人なら充分。普通のビジネスホテルと同様のシンプルなアメニティだが、細かな気配りを施しているのを感じた。例えば洗面所のカップがちゃんとグラスである、脱衣籠がある、タオルが三種類ある、シャンプー類は少し格上のホテルでも使用されている物と同じ?、クローゼットにはちゃんと扉がある、他etc.。「シンプルだけど寂しい気持ちにさせない」という感じ。個人的にはその辺りの気が利いていて満足。朝食は美味しい!…が少し値段が高いかも。
スタッフの方々も嫌みがないサービスでうれしい。またこちらの勝手な都合にも迅速かつ快い対応を頂き心から感謝。
一流ホテルと言われるような所と比較してしまえば物足りなさは感じるが、定価以下の金額であれば定宿にしたいと思えた。

【早期得割】早割連泊28・インターネット限定28日前までの連泊予約プラン
スタンダード喫煙

庭のホテル 東京 2010年07月19日 02:34:02

また、客室の内装やアメニティ、朝食や接客面にいたるまでご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたスタンダードルームは18㎡の広さでございますが、140㎝幅のセミダブルサイズのベッドを取り入れておりますので、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
シャンプー類につきましては、POLAの【アロマエッセ】というアミノ酸系保湿成分とエッセンシャルオイルの香りが配合された高品質の商品を採用しております。
また、「グリル&バー 流」の和洋ブッフェの朝食は、厳選したオーガニックの野菜、フレッシュハーブを使ったサラダやバターの薫る焼きたてのパン、お好みに合わせてご用意する卵料理など、こだわりを持って提供させていただいております。「美味しい」とのコメントをいただき光栄でございます。
当ホテルはお客様お一人お一人を大切にし、アットホームな雰囲気でお出迎えすることを心がけておりますので、「嫌みがないサービス」「迅速かつ快い対応」といった接客に対するご評価コメントは大変嬉しく、スタッフの励みになっております。
庭のホテル 東京は、大規模なホテルには無い居心地のいいぬくもりのあるホテルを目指しており、今後もお客様に価格以上の価値を感じていただけるよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月08日 00:13:16

近くにコンビニが二つあり大変便利です。

庭のホテル 東京 2010年07月09日 05:07:25

この度も、庭のホテル東京をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、「近くにコンビニが二つあり大変便利です」というホテルの立地につきまして、ご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル東京は、JR水道橋東口からは徒歩3分程の大通りから1本入った場所に位置しており、静かな環境ではありますが隣にはコンビニエンスストアが2軒あり便利にお過ごしいただけたようで光栄でございます。

【ポイント10倍】期間限定平日ビジネスプラン

投稿者さん 2010年07月08日 00:12:30

近くにコンビニがある

庭のホテル 東京 2010年07月09日 04:49:03

また、ホテルの立地につきましてご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの隣にはコンビニエンスストアが2軒並んでございますので、便利にお過ごしいただけるかと存じます。
今後もお客様にリピートしていただけるよう様々なプランや魅力的なアイデアを提案して参りますので、これからも是非ご利用下さいませ。

【ポイント10倍】期間限定平日ビジネスプラン

YO520さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

YO520さん [30代/男性] 2010年07月04日 00:45:17

総じて普通。

ビューバスの窓が小さく、ちょっと残念でした。

2010年06月
庭のホテル 東京 2010年07月05日 06:28:01

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ビューバスの窓の大きさに関しましてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。バスルームはお部屋の中でもお客様の一日の疲れを癒す大切な空間の一つだと私どもは考えておりますので、お客様の貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。お客様に「また次回も利用したい。」というお声をいただく為に、今後もさらなる品質・サービスの向上に努めて参ります。

コンフォート・プレミアムルームで過ごすホテルステイ
【プレミアム禁煙】

投稿者さん 2010年06月21日 10:30:21

部屋は 新しいからだとは思いますがとてもきれいで、お茶などの品揃えはとてもよかったです。
気になる点としては、空調の調節が上手くいかないのと、TVのチャンネルもアナログなのに変わるまでに時間がかかり使いにくかったのと、クローゼットの中が変な臭いがして 洋服に臭いが移りそうで使えなかった為に部屋に掛けるしかなかったのが残念でした。消臭剤など置いた方が良いと思いました。まだ夏場だから 着るものも少ないんでよいですが、冬場はクローゼットが使えないのはキツいですよね。
あと ホテルの場所を電話でたずねた際 女性のスタッフの方はとても解りにくく説明され、ぐるぐると歩かされました。三回目にかけた際 電話口に出られた男性の方がとても解りやすく丁寧な対応で 辿り着く事が出来ました。キレイで素敵なホテルだっただけに残念でした。

スーペリアダブル禁煙

2010年06月
庭のホテル 東京 2010年06月25日 07:05:59

庭のホテル東京のテレビシステムは様々なシステムを組みこんでおり、リモコンの反応が遅く地上デジタル放送ではございますが若干映りも悪くなっているのが現状でございます。
クローゼットの臭いにつきましては大変申し訳ございません。
早速、調査し改善に努めさせていただく所存でございます。
ホテルの場所の案内につきましても説明が不足しており申し訳ございませんでした。
今後どのスタッフでもお客様に分りやすく説明が出来ますよう、工夫・改善させていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル禁煙】