庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月10日 13:54:36

フロントの対応がスマートで非常に気持ちがよかった。

2010年06月
庭のホテル 東京 2010年06月11日 03:16:06

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル東京では「お客様お一人お一人を大切にお迎えする」「お客様が何を期待していらっしゃるかに気づく」「お客様のご要望を先読みし積極的に前に出る」サービスを心がけており、「フロントの対応がスマートで非常に気持ちがよかった」とのコメントはスタッフにとりまして大変嬉しく励みになっております。
今後もアットホームな雰囲気で「もうひとつの我が家」としてお客様をお迎えして参る所存でございます。

【ポイント10倍】期間限定平日ビジネスプラン

*romi*さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

*romi*さん [40代/女性] 2010年06月07日 15:44:26

貯めていたポイントを使って入籍の記念日に宿泊しました。
ビジネスホテル+αなホテルだと認識していたのですが、その認識は良い方に裏切られた感じです。
ホテル内はとてもゆっくりした時間が流れていて、皆様、優しい方々ばかり。
滞在時間以上に長くゆったりできたように思えます。
夕食はホテル内の「流」でいただきました。
こちらでもゆったりのんびり自分たちのペースで食事ができ、やはり、食事後直ぐに部屋でのんびりできるのはホテルステイの醍醐味だと実感しました。
お掃除も行きとどいていて、バスルームは天井までぴかぴか!でした。
マッサージもお願いしたかったのですが、人気なのか事前にWebサイトで調べた際予約でいっぱいでしたので、今回は外部で受けてきましたが次回はマッサージ、食事、ランクアップしたお部屋に宿泊したい1と思いました。

2010年06月
庭のホテル 東京 2010年06月11日 02:59:02

入籍の記念日というとても大切な日にご宿泊いただき光栄に存じます。
また、ホテルの雰囲気・食事・客室につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル東京では、ご利用いただくお客様に「もうひとつの我が家」としてリラックスしてお休みいただける空間作りを日々心掛けておりますので、「ホテル内はとてもゆっくりした時間が流れて」「滞在時間以上に長くゆったりできたように思えます」とのご評価コメントは大変嬉しく存じます。
「グリル&バー 流」での夕食もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
四季折々の懐石料理がお楽しみいただける「日本料理 縁」もございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
今後もお客様にさらなるご満足がいただけるよう、様々なプランやアイデアを提案し品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【プレミアム割】カップルにオススメ!朝食付1日5室の限定プラン~12階以上フロア確約~

投稿者さん 2010年05月23日 17:30:23

宿泊日前日の夕方4時過ぎに楽天から予約をとり、備考欄があったので、電気スタンドと空気清浄機の貸出を希望しました。その後連絡が無かったので、確保出来たと踏まえてチェックインすると、フロントから「当ホテルは空気清浄機がありません」との告知。何でも、担当スタッフは夕方6時を過ぎると帰ってしまい、顧客との連絡が出来なくなるとのことでした。せめて、メールなり電話なり伝達手段はあるわけだし、それならば前日予約など取らない方が良いのではないでしょうか?
気分悪い中での宿泊でしたが、しかし帰りのチェックアウトの際の心地よい女性の職員さんの笑顔の応対にはかなり救われました。
どうやら、スタッフの中で立派なホテルコンセプトを理解している方とそうでない方とのギャップが相当あるようですね。

ルームチャージ1名様プラン~ビジネスに旅行に~

庭のホテル 東京 2010年05月31日 02:46:00

また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご不満を感じさせてしまい大変申し訳ございません。
庭のホテル東京では「お客様お一人お一人を大切に」して、お客様の気持ちを考えた対応を心がけており、今回の件はあってはならないことと考えております。
今回の対応を反省してホテル全体の問題として捉え、今後改善して参る所存でございます。
またこのようなことがあったにもかかわらず、チェックアウトの際のスタッフの対応につきまして温かいコメントをいただき、大変恐縮しております。
今後お客様のご意見をふまえ、サービスの向上に尚一層の努力をして参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も庭のホテル東京をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルームチャージ1名様プラン~ビジネスに旅行に~

rezekiさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

rezekiさん [30代/女性] 2010年05月05日 16:31:56

事前の勉強不足もあり、道に迷ってしまいました。駅から距離があるので少しわかりにくい立地だと思います。
新しいホテルなので、お部屋や設備がきれいでした。お部屋は「とりあえず泊まりたい!」というときには十分ですが、ゆっくりくつろげるかといわれるとちょっと・・・。
レストランはとても美味しそうでしたが、お値段もかなりお高めなので利用しませんでした。ホテルのすぐそばにコンビニがあり、少し歩けば食事ができるお店もあります。
この近くに用事があるときは便利だと思いますが、レジャー利用でのリピートはしないと思います。

庭のホテル 東京 2010年05月06日 22:41:44

また、ホテルの客室・設備につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル東京は大通りから1本入った場所に位置しており、ご迷惑をおかけいたしました。
ホテル近くに道順案内の看板を設置いたしましたが、JR・地下鉄の駅には案内がございませんのでお客様より道順のお問い合わせをいただいた際には初めての方でもすぐお分かりいただけるような説明を心がけております。
お部屋につきましては今回ご利用いただきましたスタンダードルームの他に、24平米のスーペリアルーム・30平米のコンフォートルーム・36平米のプレミアムルームがございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後も品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【ポイント10倍!】春・初夏を愉しむホテルステイ~レイトチェックアウト13時特典付~

投稿者さん 2010年05月04日 16:37:53

部屋は小さい部屋に宿泊しましたが、お風呂は広く満足でした。
レストランは『流』を利用しました。特別目新しい料理はありませんでしたが、とてもおいしかったです。特に前菜で選んだ山盛りのサラダのハーブドレッシングとカクテルが美味しかったです。

庭のホテル 東京 2010年05月05日 00:39:45

また、客室やレストランにつきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル東京には、温もりのあるフレンチをお楽しみいただける「グリル&バー 流」と、色鮮やかな日本料理をご堪能いただける「日本料理 縁」がございます。
いずれも食材や調理方法にこだわりを持っており、見た目にもお楽しみいただけるように心を込めてご提供致しております。
この度はフレンチをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。またの機会には是非、日本料理もお召し上がり下さいませ。
お部屋につきましては、お客様にご宿泊いただいたタイプの他に24平米(スーペリアダブル・ツイン)・30平米(コンフォート)・36平米(プレミアム)がございます。
今後もお客様にさらなるご満足がいただけるよう、品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

尾道輝さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

尾道輝さん [50代/男性] 2010年05月03日 16:09:42

朝ごはんがおいしかったです。
狭い部屋に小さな洋服ダンスやミニバーを置いて、狭苦しかったです。
調度品の選び方や置き方で随分と良くなると思いましたが、どちらもないほうがましでした。
小さくても少し高級なホテルをイメージして行きましたが、食事以外はビジネスホテルみたいでした。

庭のホテル 東京 2010年05月05日 01:24:33

また、朝食につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
是非次回ご利用下さいませ。

【GW特旅】販売期間限定ゴールデンウィーク早割プラン~さらにポイント10倍!~

投稿者さん 2010年04月23日 14:18:20

和の落ち着いた空間という感じで、雰囲気のいいホテルでした。
フロントスタッフの対応も丁寧で良かったです。
ただ、表通りより入口までがわかりづらいのが難点ですね。
それから、禁煙のお部屋を間違って予約してしまい喫煙のお部屋に変更してもらったのですが・・・・・。

たばこをよく吸う者としては、灰皿が小さく使いにくい感じがしました。
灰皿もひとつでは、なく二つくらいあると便利だなと思いました。

お風呂の排水口がすぐに詰まってしまったのには、ビックリでした・・・・・。
髪の毛がたくさん詰まってしまっていました・・・・・。
細かいところにはお掃除が行き届いてないのかな?と思ってしまいます。

2010年04月
庭のホテル 東京 2010年04月26日 23:14:48

お風呂の清掃につきましては大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようにスタッフ一同再度徹底して参ります。
また、このようなことがあったにもかかわらずホテルの雰囲気やスタッフの対応につきましてご評価のコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
灰皿につきましては、お客様の貴重なご意見も参考に検討して参りたいと存じます。

【朝食付】1週間のスタート!~日月火曜日限定プラン~

△ゲート△さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

△ゲート△さん [30代/男性] 2010年03月30日 23:28:18

3連泊したのですが、やはり値段が高いという印象です。
アメニティは充実してましたが、もう少し値段が下がらないと次回の利用はないでしょう。

1週間のスタート!~日月火曜日限定プラン~

庭のホテル 東京 2010年04月05日 01:59:40

また、アメニティにつきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティは多くの商品の中から厳選した商品でございますので、お客様にお喜びいただけたことは大変嬉しく存じます。
お客様にまた利用していただけるよう今後も品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

1週間のスタート!~日月火曜日限定プラン~

△ゲート△さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

△ゲート△さん [30代/男性] 2010年03月30日 23:24:04

3連泊、2日目は彼女と宿泊しました。
彼女の感想も値段の割には…
でした。

庭のホテル 東京 2010年04月05日 01:47:48

また、お連れ様にも感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に末長く愛されるホテルとなるよう今後とも努めて参る所存でございます。

△ゲート△さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

△ゲート△さん [30代/男性] 2010年03月30日 23:22:00

部屋は綺麗でしたが、値段と比較するとやや高め。

【トラベル駅伝】ポイント10倍!春・初夏を愉しむホテルステイ~レイトチェックアウト13時特典付~

庭のホテル 東京 2010年04月05日 01:42:59

清潔なお部屋でゆっくりとお休みいただく為に、清掃スタッフも日々心を込めて清掃させていただいておりますので「部屋は綺麗」とのご評価コメントは大変嬉しく存じます。
お客様にリピートしていただけるよう今後も様々なプランや魅力的なアイデアを提案して参りますので、是非次回もご利用下さいませ。

島 鉄男さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

島 鉄男さん [30代/女性] 2010年03月29日 11:54:06

女1人でゆっくりしようと宿泊

【良かった点】
○部屋を喫煙から禁煙に変更してくれた
○桜の香りの入浴剤がとても気持ちがよくリラックスできた
○桜の香りの紅茶もおいしかった
○レイトチェックアウト12時でゆったりできた
○静かだった
○立地が良かった

【不満を感じた点】
○テレビ画面が滲んでいて、古い映像を見ているようだった。
 しかもリモコン選局がデタラメで6を押すと電源が切れた。
○フトントにて
「3月末までに宿泊するとエストのサンプルがいただけると聞いたのですがまだありますか?」
と聞くと、「エスト・・・?」ときょとんとされたので
「化粧品のエストのサンプルなんですが・・・」と、あれこれ説明をすると
「あっ!200個ほど在庫あります」と言われ、「欲しいってことですか?」と聞かれる。
唖然としつつも「あっはい。いただけますか。」と答えると
「宿泊の方ですか?」と疑われる。
(最初に部屋のキーカード持って見せたんだけどな・・・)
○フロントでチェックインにすごく時間がかかった。
 後ろの人に行列をぬかされたが、注意もなし。

庭のホテル 東京 2010年04月03日 07:51:52

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご不満を感じさせてしまったこと大変申し訳ございません。
フロントの対応につきましては知識不足はもちろんのことお客様と心を通わせる初歩的な事さえも出来ていないことと認識し庭のホテル東京として重大な事例と考えております。
今一度業務を初めから見直し、今後このようなことが二度と無いよう徹底させる次第でございます。
またこのようなことがあったにもかかわらず「良かった点」を何点も挙げて下さり恐縮しております。
今後お褒めいただいた点はさらなる向上を目指し、ご不満を抱かせてしまった点は改善に努めさらなる努力をして参る所存でございます。

投稿者さん 2010年03月15日 22:27:29

悪くないホテルだと思います。
アメニティ以外の部分では特に不満はありません。
部屋は広くはないですが、清潔感のある落ち着いた部屋です。
が、CPを考えたときに、特に良いとは感じられませんでした。
東京でもう一度、同じ予算でどこかに泊まるとすれば、リピート
するのではなく別の場所を試してみた方が良いかなーという
感じです。

庭のホテル 東京 2010年03月30日 08:16:44

清潔なお部屋でゆっくりとお休みいただく為に、清掃スタッフも日々心を込めて清掃させていただいておりますので「清潔感ある落ち着いた部屋です。」とのご評価コメントは大変嬉しく存じます。
お客様にリピートしていただけるよう今後も様々なプランや魅力的なアイデアを提案して参りますので是非次回もご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【ランチ&レイトアウト13時付】ゆったり過ごすホテルステイ

投稿者さん 2010年02月20日 14:03:50

スタンダードでは、ゆったりという感じはしなかったが、ベットの寝心地も良く照明の雰囲気も良い。チェックアウトの時、フロントが混み合っていた。荷物を預ける人達が多く、丁寧な対応ゆえ、一人一人に時間が掛かっていたからである。取り合えず精算のみ先にし他の客を並ばせないような工夫が必要では?そのような方々の対応は、精算後、専門の担当者に誘導するとかは出来ないだろうか?ネットで決済済みである客はキーの返却のみで済むはずなのに、かなり待った。せっかく良いホテルなので、申し上げたい。

2010年02月
庭のホテル 東京 2010年02月25日 11:37:04

チェックアウト時の混雑につきましては大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にし今後どのようにすればお客様をお待たせせずご案内できるか検討させていただく所存でございます。
またこのような事があったにもかかわらず「良いホテル」とのご評価コメントは大変嬉しく今後の励みとなっております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月01日 15:47:36

お部屋は綺麗でフロントの方の対応も良かったです。もう少しお部屋が広かったら良いのと、ベッドの所に付いている素敵な照明の明るさの調節が出来れば良いなぁと思いました。アルコールの自販の種類が色んな物があると良いなぁと思います。(カクテル系とか…)また機会があれば利用したいとは思いました。

2009年12月
庭のホテル 東京 2010年01月02日 00:20:58

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応につきましても高いご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にご宿泊いただいたお部屋の他にも、スーペリアツイン・スーペリアダブル(24平米)・コンフォート(30平米)・プレミアム(36平米)がございますので、是非またの機会にご利用下さいませ。
また、間接照明と自動販売機の種類につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
間接照明につきましては、和紙の美しさや光の柔らかさを感じていただくために最良の明るさになっております。
自動販売機のアルコールの種類につきまして、お客様のご意見も参考に今後検討をして参りたいと存じますが、もし宜しければ1Fにございます『グリル&バー流』にて24:00(ラストオーダー23:30)までバータイムをお楽しみいただけますので、是非こちらもご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月07日 11:35:52

朝食付きのプランでしたが、非常にボリュームもあり、美味しい朝食でした。
これを目当てにまた宿泊したいくらいです。
また利用させていただきます。

2009年12月
庭のホテル 東京 2009年12月08日 18:23:47

また、朝食についてのご評価ありがとうございます。素材、調理、提供方法などこだわりを持ってお客様にお出ししておりますので、お客様からのコメントは、大変励みになっております。
是非またご利用くださいませ。

【土日祝の朝限定】おいしい和朝食でゆったり過ごす朝

投稿者さん 2009年11月13日 22:25:53

良かった点
・コンセントの多さ、セキュリティBOXの設置
・ベッドのところの間接照明

悪かった点
・施設提供の地図では到着できませんでした。疲れが増しました。
・フロント側から見て奥のPCは動かなかった。
・ベッドサイドに足元の明かりが欲しい。
・朝9時過ぎから、清掃係がチェックアウト済みの部屋を何度もノックし、
 「清掃よろしいでしょうか」各部屋大声で連呼して回っているのが、
 うるさくて目が覚めた。
 チェックアウトまで落ち着かず大変不快でした。
・和服のレストラン女性職員が、上がりエレベーターで、
 レストラン利用の方の見送りを優先して、
 先に待っていた自分を乗せていただけなかった。

2009年11月
庭のホテル 東京 2009年11月14日 08:57:01

ご評価いただいた点、ありがとうございます。客室内の設備、備品は様々吟味いたしまして選んでおります。ご評価いただき嬉しく存じます。
「悪かった点」としてご指摘いただいた数々、配慮や確認などが足りず、誠に申し訳ございません。
地図については、より分かりやすいものを早速検討いたします。客室内、ホテル内施設については、確認作業を今一度徹底して参ります。
また、清掃係、レストランスタッフの件では、お客様への配慮が足りず、重ね重ね申し訳ございません。私どものコンセプトでもお客様に温かみを感じていただけるサービスを標榜しております。基本に立ち返り、お客様にご満足いただけるサービス、ホテルを目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、是非また庭のホテル 東京をご利用くださいますようお願いいたします。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【19:00in/10:00out】室数・時間リミテッドプラン

投稿者さん 2009年10月09日 13:19:17

あまり期待をしないで行ったのですが、スタッフの自然な対応と笑顔など
着いた直後に、当たりかも・・・・と思いました。
私は、家から割と近いので、泊まるだけの目的でした。
部屋は、思ったよりも狭いのですが、これが普通らしいです。
アメニティーは、足りないくらい?のシンプルですが、ECOの時代には
OKです。朝食は、美味しいほうだと思います。特別なことはないのですが、
ちょうどいい品数、大きさ、ホテルの規模もちょうどいいのでは?・・・・
遠出をしなくても、

庭のホテル 東京 2009年10月09日 21:07:53

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「ちょうどいい」とのご評価ありがとうございます。私どもは、過美な装飾や演出はございませんが、お客様にゆっくりお休み、お過ごしいただくことを最も大切に考えております。
近くのホテルでゆっくり過ごす際には、是非またご利用ください。

投稿者さん 2009年09月18日 08:19:54

都心にひっそりと佇む隠れ家的ホテル

当日の遅着連絡の際も気持ち良く応対して頂き、心地良いひと時を過ごす事が出来ました

全てがシンプル

華美で無く安っぽく無く…
居心地が良過ぎて延長してしまった程です

あっ、でも部屋は広く無いです

圧巻は朝食バイキング…

全て丁寧に調理されて、とても美味しかったです

ただ順番待ちになるので、ビジネス利用の時には、時間的余裕を持って…かも

また利用したいです

【開業記念!】カップル・ペア夏の限定プラン~朝食付~

庭のホテル 東京 2009年09月18日 08:59:14

お部屋に対するご評価ありがとうございます。またご到着時の応対に関するご評価は大変嬉しく存じます。
ご朝食は、非常に高いご評価を賜り、調理スタッフ含め大変な自信になります。お客様のご評価に違わぬよう今後とも努めて参ります。お陰さまで朝食は大変人気があり、混雑の緩和については常に検討している次第でございます。今後も検討し、お客様をお待たせしないよう心がけて参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【開業記念!】カップル・ペア夏の限定プラン~朝食付~

投稿者さん 2009年07月13日 11:44:34

東京ドームのコンサートに行くため利用しました。
近くて便利でした。
施設は新しく気持ちがよかったです。
特に無料のマッサージチェアは素晴らしいです。

2009年07月
庭のホテル 東京 2009年07月13日 12:11:35

私どもは東京ドームへは徒歩圏、新宿や秋葉原、銀座なども電車などで比較的近い距離にございます。イベントやショッピングなどの機会に是非またご利用くださいませ。

【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2023年08月03日 18:07:22

ホテルは古風な日本を感じる上質の内装とインテリアで、宿泊客は外国人が多いようだった。
従業員の方々は親切で、好感が持てた。チェックインも楽で、預けておいた荷物も部屋に届いていた。
スタンダードツインの部屋の広さは、想像したより手狭に感じたので、次回宿泊するならば、これより広い部屋にしたい。
必要なものはエコ仕様でほぼ揃っていた。
ラウンジでいただいたお茶とコーヒーも美味で、ゆったり寛げた。

朝、部屋を空けて戻ったら、10時前にもかかわらず清掃が始まっていて入室できず、困惑したハプニングを除けば、
まずまずの滞在だったと思う。

庭のホテル 東京 2023年08月24日 10:09:03

いつも庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃時には、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。同じことが起こらぬよう、課内で共有し改善に努めてまいります。
また、今回ご宿泊いただきました18平米のスタンダードツインの他にも、24平米のスーペリアツイン、30平米のコンフォートツイン、36平米のプレミアムツイン、シグネチャーツイン等、ご利用目的等に合わせた数種類のお部屋をご用意しており、備え付けのコーヒーメーカーやより広いベーシン周りなど、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。次回ご滞在の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
重ねて、この度はご不快な思いをおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。
今後一層お客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、お近くへお越しの際には、また庭のホテル 東京をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 脇坂

【早期得割】【さき楽】WEB限定55日前までの予約 - 食事なし
【スタンダードツイン】