庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月01日 15:47:36

お部屋は綺麗でフロントの方の対応も良かったです。もう少しお部屋が広かったら良いのと、ベッドの所に付いている素敵な照明の明るさの調節が出来れば良いなぁと思いました。アルコールの自販の種類が色んな物があると良いなぁと思います。(カクテル系とか…)また機会があれば利用したいとは思いました。

スタンダード喫煙

庭のホテル 東京 2010年01月02日 00:20:58

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応につきましても高いご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にご宿泊いただいたお部屋の他にも、スーペリアツイン・スーペリアダブル(24平米)・コンフォート(30平米)・プレミアム(36平米)がございますので、是非またの機会にご利用下さいませ。
また、間接照明と自動販売機の種類につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
間接照明につきましては、和紙の美しさや光の柔らかさを感じていただくために最良の明るさになっております。
自動販売機のアルコールの種類につきまして、お客様のご意見も参考に今後検討をして参りたいと存じますが、もし宜しければ1Fにございます『グリル&バー流』にて24:00(ラストオーダー23:30)までバータイムをお楽しみいただけますので、是非こちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年12月27日 13:59:16

イブに夫婦で宿泊しました。
今年は平日にイブを迎えるというこの日程でここを選んだのは職場から歩いてすぐ、
という点ですが選んで正解でした。
リニューアル直後ということもあると思いますが、部屋を含めホテル全体が
落ち着いた雰囲気でデザインされ、清潔感にあふれていました。
アメニティや部屋の設備はビジネスホテルっぽい雰囲気がありますが、
サービス面でうまくカヴァーできていると感じました。
立地場所でイメージ的な損をしていると思いますが、同じクラスのホテルの中では
群を抜いたクオリティだと思います。
また平日に夫婦の記念日などがある際は利用したいと思います。

庭のホテル 東京 2010年01月01日 23:21:44

イヴという特別な日のご宿泊に「庭のホテル 東京」をお選び頂いたことは大変光栄に存じます。
ホテル全体・サービス面におきましても高いご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「サービス面でうまくカヴァーできている」「群を抜いたクオリティ」とのご評価は心から嬉しく存じます。
お客様からいただいたコメントに恥じぬよう、今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございますので、是非またご夫婦の特別な記念日にお越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月24日 22:27:10

水道橋駅から歩いて2、3分ですが、初めてだと分かりにくかったです。でも静かで良かったです。
新しいのでキレイだし、清潔感あり、和の雰囲気ありなところがとてもよかったです。食事なしのプランでしたが、昼間仕事でぐったりでホテルに戻り出るのも面倒と思って併設のレストランへ行きました。料理おいしかったけど、高くついたな~っというのが正直なところです。庶民派はやめたほうがいいかも(笑) 部屋はとても落ち着けてよい感じです。加湿器の貸し出しをしていただきましたが、小さくて…。夜中に水を補充しました。アメニティは必要充分なところ、バスルームのタオルの配置等とても考えられていると感じました。
いろいろ書きましたが、総じてとてもよいホテルだと思います。また近辺に用事がある時はおねがいします。

庭のホテル 東京 2010年01月01日 23:07:08

清潔感のある中でお客様にゆっくりおくつろぎいただけるよう常日頃より心がけておりますので、お客様にご評価いただいたことは大変嬉しく存じます。
レストランにつきましては、今後ともお客様にご満足いただけるお料理を提案していく所存でございます。
また、備品やアメニティにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からいただいたご意見も参考にさせていただき、サービスの向上を図って参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2泊から割引特典】連泊プラン~食事なし~
【スタンダード禁煙】

いのん☆さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

いのん☆さん [30代/女性] 2009年12月23日 21:42:47

以前から気になっていたホテルで、今回、東京に行く機会があったので、宿泊しました。

水道橋駅から近く(最初、少し迷ったけど)便利な立地だと思います。
駅から近い割には夜は静かで、ゆっくりくつろぐことができました。
部屋もロビーも和と洋がうまくミックスされてて、落ち着いた雰囲気でGood。
バスタブが大きく、足を伸ばして入れたのはうれしかったです。

フロントの対応も良く、サービスは申し分ないと思うのですが、
アメニティはちょっと物足りない感じでした。
このクラスのホテルなら、もう少し充実していてもよいのでは?

今後も機会があれば泊まりたいと思います。

庭のホテル 東京 2010年01月01日 22:54:37

以前よりお気にかけていただき、ご宿泊いただいたことは大変光栄に存じます。
和と洋を融合した『庭のホテル 東京』ならではの雰囲気や、フロントスタッフのサービスを高くご評価いただいたことは大変励みになっております。
アメニティにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう今後とも検討を重ねて参る所存でございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

ルームチャージ1名様プラン~ビジネスに旅行に~

投稿者さん 2009年12月22日 13:10:20

とても落ち着いた雰囲気のホテルです。ハイクラスのホテルでもあるので、このお値段で泊まれたのはうれしいです。場所も駅まで近くて便利。お部屋は、和の雰囲気をうまく洋風にしていていい感じです。設備もしっかりしています。アメニティは、このクラスのホテルとしては、少ないと感じました。あと、テレビのシステムはとても先進的でいいのですが、操作するのに手間取りました。(私が慣れないといけないのかもしれません。)朝食はとらなかったので感想はありません。とても良いホテルだと思います。また、泊まりたいです。

庭のホテル 東京 2010年01月01日 21:56:25

和室タイプのお部屋はございませんが、庭のホテル 東京独自の「和と洋の融合」の雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、お客様の貴重なご意見も参考に今後も検討させていただく所存でございます。
また、テレビシステムにつきましてはご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後どのようにしたらお客様に分かりやすくご利用いただけるか検討して参りたいと存じます。
次回お越しの際は是非、自慢の朝食もお召し上がり下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【17:00in/10:00out】室数限定スペシャルプラン

投稿者さん 2009年12月19日 01:01:31

10月11日に宿泊しました。新しくてきれいなことはいうまでもありませんが、浴室が広くてしっかりした作りでした。今までの経験ですと、浴室が良い部屋で他が外れるということはありません。最寄り駅としてJR水道橋を使いました。銀座、東京、上野などの用事でしたから、充分便利でした。

庭のホテル 東京 2010年01月01日 21:40:56

また浴室についてはご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
一日の疲れを癒す場所の浴室は、お客様にご満足いただけるよう広々とした空間でご用意させていただいております。
お部屋によりまして、全部で3タイプの浴室をご用意しておりますので、またの機会に是非他のお部屋タイプもご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【19:00in/10:00out】室数・時間リミテッドプラン

競艇み~さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

競艇み~さん [40代/男性] 2009年12月16日 16:09:56

水道橋駅からも近く、コンビニも至近♪
大変便利なホテルです。
設備も新しいので何ら気になりませんし、サービスでミネラルウオーターが有るのも嬉しい気遣いです。

敢えて気になった点を上げると・・。

①バスタブの形状の問題で・・シャワーカーテンを内側に入れてもお湯が縁から流れ出て・・危うく室内側まで濡らしてしまいそうになりました。
バスタブの形状からどうにもならないと判断し・・カラン側へ身体を回してシャワーを浴びました。
ホテル側ではこの点に付いては承知していますか?

②LANケーブルが備え付けで無い点はちょっとサービスが悪いと感じました。
無線LANも完備しているので敢えて有線にする必要も有りませんが、やはり安定した通信には有線には敵いません。
安い物ですし各客室に常備しても問題無いと思います。

③ホテルの「庭のホテル」と言うのはどういうコンセプトなのでしょうか?
部屋からは残念ながら・・近くのビルしか見えませんし・・フロント前の一帯の事を言っているのかな?
室内の「和」は珍しい感じで良かったので・・せめて窓などにも一工夫(置物が置けるなら植物を置いたり、室内に絵を置いても良いかも・・)が欲しい感じです。

値段的にも立地的にもかなり良いホテルと感じましたので、もう一工夫したらもっと良い感じになるのでは無いでしょうか?
今後に期待しています。

庭のホテル 東京 2010年01月01日 21:19:14

またサービス面をご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
バスタブ・LANケーブル・ホテルのコンセプトにつきまして、貴重なご指摘・ご意見をありがとうございます。
バスタブの形状については、ホテル側でも一部のお客様からもご指摘を受け承知をしており、現在様々な対策を試みておる次第でございます。
大変ご迷惑をおかけしておりますが、今しばらくご容赦下さいませ。
LANケーブルについては、お客様のコメントにもございますように館内客室におきましては無線LANを完備しておりますので、現在のところはLANケーブルは貸出用のみとなっております。
ただやはりお客様のように安定した通信を望まれる方もいらっしゃると思います。
現在、通常のLANケーブルではない特殊な物を使用しておりますので、お客様のご意見も参考に今後の課題のひとつとして検討して参りたく存じます。
「庭のホテル 東京」のコンセプトでございますが、『インナーリゾート』をコンセプトに、都会に居ながらリゾート的なゆったり感と快適性を追求しながら和の表情を持たせております。
また植物はホテル外観だけではなく、2つのレストランに挟まれる形で中庭もございまして、こちらに流れている水の流音も風情がございます。
都会の中でほんの少しでも自然を感じていただきたい、安らぎを感じていただきたいと考えております。
立地条件上、良い景観はご期待に添えられず残念に思いますが、その他の面につきましてはお客様にさらなるご満足がいただけますよう品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後も「庭のホテル 東京」のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月14日 11:41:43

スタンダードルームではこんなもんでしょうか?
定宿が取れず、ミシュランに載ったというので、ちょっと期待していきました。
部屋へ荷物を運んで頂けるわけでもなく、アメニティが充実しているわけでもない。
デスクの上に小さな目覚まし時計が1個。

スタンダードルームは、新しい小奇麗なだけのビジネスホテルです。
唯一の救いは、マッサージが上手なことでした。

庭のホテル 東京 2009年12月14日 22:25:10

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご満足いただけず大変残念に思います。お客様からいただいたご指摘、ご意見を参考にサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも庭のホテル 東京をよろしくお願い申し上げます。

ルームチャージ1名様プラン~ビジネスに旅行に~

投稿者さん 2009年12月13日 14:53:40

接客態度もよく、客室も清潔感がありとても満足です。

アーリーチェックイン13時~ゆったり21時間ステイ~
スーペリアツイン禁煙

庭のホテル 東京 2009年12月14日 22:21:38

スタッフ対応やお部屋についてご評価のコメントをいただきましてありがとうございます。
お客様からいただいたご評価に違わぬよう今後とも努めて参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

アーリーチェックイン13時~ゆったり21時間ステイ~

投稿者さん 2009年12月11日 19:50:50

ホテルではなかなか熟睡できないのですが、こちらのホテルのベッドは起きたくないくらいゆったりすることが出来ました。アメニティ、特にお茶は嬉しかったです。細やかな気配りが感じられ、女性に好まれそうなホテルですね。また利用したいな…と心から思えるホテルでした。(早速チェックアウトの際予約して帰ろうと思ったのですが、満室で残念です。)

庭のホテル 東京 2009年12月13日 11:25:40

ホテルの大きな役割は、お客様にゆっくりお休みいただくことと考えております。お客様からの「熟睡できた」とのコメントは、心から嬉しく思います。アメニティなどのご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご予約についてはご要望に沿えず申し訳ございません。
是非次回ご利用の際は、自慢の朝食もお召し上がりくださいませ。

【スーペリアツイン喫煙】

投稿者さん 2009年12月07日 11:57:45

駅から近くて,外観も綺麗で良かったです。
また,内装も凝っていて素晴らしかったです。

ベッドサイドのテーブルが小さすぎるのと,窓を開けると日本大学・・・というのが問題といえば問題かも。

庭のホテル 東京 2009年12月10日 08:26:09

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またホテル外観や内装のご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様に「綺麗なホテル」というご評価をいただけるよう努めて参ります。
景観についてはご要望に沿えず残念に思います。またベッドサイドのテーブルについては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2009年12月07日 09:46:24

とても清潔で快適なホテルでした。小さくても、必要な機能は充実していて、満足でした。

スタンダード禁煙

庭のホテル 東京 2009年12月08日 18:21:59

「清潔」「快適」というホテルにとりまして、非常に重要なポイントのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
今後ともお客様のご評価に違わぬようサービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年12月03日 22:47:38

実は、仕事先からは少し離れていたのですが、気になっていたので出張の際、利用させて頂きました。
残念ながら、短時間の滞在でしたが、快適に過ごさせて頂きました。
ベッドの感じ、内装が期待どおり良かったです。
よく眠れました。
ホテルの方の応対がとても感じが良くやさしかったです。
また泊まらせて頂きたいです。

スタンダード喫煙

庭のホテル 東京 2009年12月04日 00:17:14

また、ご丁寧にコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊をご希望いただいたコメントは、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のご評価に違わぬよう今後ともホテル品質の向上に努めて参る所存でございます。
是非次回はゆっくりしたお時間をいただき、庭のホテル 東京ライフをお愉しみくださいませ。

ゆう君9590さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

ゆう君9590さん [40代/男性] 2009年11月27日 17:35:10

ホテル自体が新しく、部屋も和風チックでモダン。チェックアウト時フロントレディが「ごゆっくり寛げましたか?」の一言が真心がこもっていて好印象でした。また機会があったら利用したいと思いました。

庭のホテル 東京 2009年11月29日 09:13:38

また、幅広くホテルをご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。チェックアウト時の一言にまで言及いただき、スタッフにとりましても大変な励みになります。今後もお客様にゆっくりゆったりお過ごしいただく、ホテルライフをお愉しみいただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】秋のポイント祭り!
【スタンダード喫煙】

やまんばー5088さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

やまんばー5088さん [30代/男性] 2009年11月23日 22:15:59

室内スリッパがあまり良くなかった以外はほぼ完璧。
新聞のサービスもそうですが、無線LANが上手く機能しなかった時にLANケーブルを部屋まで届けてくれたのは助かりました。
また、部屋着は着心地が良くぐっすり眠ることができました

庭のホテル 東京 2009年11月27日 23:45:48

「ぐっすり」お休みいただけたとのコメントは、お客様にゆっくり休んでいただくということがホテルの基本でございますので、大変嬉しく拝見いたしました。
また、室内スリッパについては、お客様からの貴重なご意見を参考に、今後課題のひとつとして検討して参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】秋のポイント祭り!

投稿者さん 2009年11月21日 17:51:44

とてもきれいで気持ちよく過ごせました。
コンビニも近いので便利です。駅からやや、わかりにくいかも。
バスタブの縁があがっているので、シャワーカーテンが密着せず、外に水がかかるのが残念です。

庭のホテル 東京 2009年11月27日 23:35:57

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「気持ちよく」お過ごしいただけたとのコメントをいただきまして、大変嬉しく存じます。
駅から不案内な点は、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。現在、ご案内看板の設置に向けて、調整を行っておりますので、今少しご容赦くださいませ。
シャワーカーテンについては、使い勝手の点で不足している部分もありご迷惑をおかけいたしました。カーテンの長さなどで調整できないか等含めて、今後課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年11月19日 21:55:30

ほぼ毎週ホテルを利用している者ですが、
今回宿泊した「庭のホテル」は大変気に入りました。
是非また利用させて頂きたいです。
レストランの雰囲気もよかったので、次は利用したいです。

良かった点
・高級感がある(ホテルの入口からロビー、部屋全ての雰囲気がよかった)
・立地がよい(駅から数分で行けた)
・安い(土曜日に2人で9,800円は安い)

庭のホテル 東京 2009年11月27日 23:11:38

ホテルをよくご利用いただくお客様からのご評価は、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご評価に違わぬよう努めて参りたいと存じます。
今後とも庭のホテル 東京をよろしくお願いいたします。

etoetoetoさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

etoetoetoさん [30代/男性] 2009年11月16日 12:58:35

無茶苦茶きれいなホテルでした。また利用したいと思います。

庭のホテル 東京 2009年11月25日 12:22:39

ホテルに対するご評価のコメントをいただきまして、ありがとうございます。今後ともお客様のご評価に恥じぬよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ビシネスシンプルステイ~食事なしプラン~

投稿者さん 2009年11月16日 11:28:41

初めての利用です。まずは建物が新しく綺麗で印象がUPしました。フロントの方の対応もGOOD。部屋も良い感じでバスタブも広々として、気持ち良く過ごせました。宿泊当日の到着が遅くなってしまったのと翌日の出発が早かったのとで、中で過ごす時間が短すぎたのが残念なくらいです。料金に見合ったパフォーマンスと感じましたので、今度はゆっくり過ごすべく、再度利用したく思います。

庭のホテル 東京 2009年11月25日 12:21:04

また、ホテル全体を幅広くご評価いただくコメントを下さり、重ねて御礼申し上げます。
私どもは、ホテルでゆったりゆっくりお客様にお寛ぎいただきたい、と考えておりますので、次にお越しの際は是非ホテルライフをお愉しみください。

投稿者さん 2009年11月15日 18:13:27

・ベッド(110cm?)が小さかった
・テーブルが無かった
・加湿器が機能不足だった
・テレビの画質が悪かった
・予約時のリクエストに対して親切にメールをいただき、何度かやりとりをしたにも関わらず、当日部屋に入ると何もリクエストどおり準備されていなかった。別にたいしたことではないのですが、かえってがっかりしました。

庭のホテル 東京 2009年11月25日 11:37:26

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関らず、至らぬ点があり申し訳ございません。
スーペリアツインのベッドサイズは、幅120センチでございます。また設備や備品に関するご意見は、今後のサービス向上への貴重なコメントとして検討して参ります。
また、お客様からの重要なリクエストに対する不備は、誠に申し訳ございません。大切なお客様情報の伝達や共有に不足があり、重大なこととして捉えております。基本に立ち返り、業務の見直しを徹底して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

庭のホテル 東京”いい夫婦”週間~選べる特典付~