庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 11:40:07

Gotoで初めて利用。楽しみにしていたが、フロントの対応が…?な感じ。とにかく待たせる。「お待たせしました。〇〇いたしますのでお待ち下さい。」などの客に対して気遣う声かけがなく、とにかく待たせる(空調がきいていて寒い中、立って待つ)。
朝食のレストランはフロントとは違い、丁寧で目配り気配りの声かけがありその差に驚いた。
レストランだけの利用はありだと思うが、宿泊は今後は利用しないと思う。

庭のホテル 東京 2020年10月13日 07:34:29

庭のホテル 東京にお越しいただきありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はフロントスタッフの対応につきましてお客様への配慮が足らず、またお待たせしてしまい大変申し訳ございません。数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず大変心苦しく存じます。ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
また、その中でもレストランスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが是非また機会がございましたら庭のホテル 東京をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。
庭のホテル 東京 髙田

【秋冬旅セール】朝食プレゼント!期間限定のセミダブル、ツイン スペシャルプライス

投稿者さん 2020年09月04日 22:55:48

雰囲気の良い素敵な宿だと思います。
以前からいつか利用したいと思っており、ただわりと住まいに近いため宿泊することはないかもしれないと思っていました。
今回、コロナ禍という状況が続く中、短い夏季休暇とテレワークを利用し、ゆっくり利用できるプランを見つけ、こういう機会じゃないと利用できないと思い、思い切って宿泊させていただきました。
一泊二日とはいえ長時間滞在プランにて、広めのお部屋を選択したこともあり、外の音もほぼ聞こえず、仕事も集中でき、ゆっくり過ごすことができました。

少しもったいないなぁと感じたところは、朝食を昼食に変更できると聞き予約時にその希望と時間を伝え、時間が確定したら後程ご連絡しますと言われたものの、2時間くらい部屋にいましたら連絡が来なかったこと。
(その後数時間外出しましたので、その際に連絡くださっていたら申し訳ありません)

また、昼食は大変美味しかったのですが、最初に食後のコーヒーまたは紅茶について確認され伝えたものの、別の方が再度何にするか確認に来られたり、ホットとアイスを1つずつ頼んだのですが、持ってこられた際にどちらがホットかなど確認することなく違うほうに置こうとするなど。

本当に些細な細かいところなのですが、良いホテルの雰囲気を醸し出しているだけに、ちょっと残念でした。
(格安のビジネスホテルだったらこんなもんだなと思うところです)

これは希望ですが、WOWOWが視聴できるといいなと思いました。ちょうど全米オープンテニスをやっていて、チラッと観たいと思ったのですが、残念ながら契約されておらず映りませんでした。

今後、都民応援キャンペーンなどありましたら、また利用したいと思います。ありがとうございました。

庭のホテル 東京 2020年10月12日 02:48:48

この度は庭のホテル 東京にお越しいただき誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。「ゆっくり過ごせました」とのお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食から昼食へのご変更でのご連絡に関しましてはお客様を長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。重ねまして、昼食ご利用時のレストランでの対応も大変失礼致しました。不行きな点が多く、大変心苦しく存じます。ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、お客様のお気持ちに背かないよう、再発防止に努めて参ります。
ご希望のWOWOWでございますが、仰る通り現在当ホテルにはご用意がございません。こちらは今後検討させていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
庭のホテル 東京 高橋

投稿者さん 2019年06月19日 15:36:32

WiFiが遅すぎます。障害でもあったのでしょうか?
他は安定してよかったです。

庭のホテル 東京 2019年07月07日 18:37:06

WiFiにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありません。この度頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
その他の滞在に関しましては満足いただけましたようで光栄に思います。
是非また近くにお越しの際は庭のホテル 東京へお越し頂けましたら幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 高橋

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン - ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付
【スタンダードセミダブル禁煙】

投稿者さん 2019年03月08日 23:45:28

朝食のクオリティーが高いです。中でもソーセージとフルーツが他ホテルとの比較で特に美味しいと感じました。

庭のホテル 東京 2019年05月06日 15:52:06

この度は庭のホテル 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご朝食もお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。お客様のお好みに調理する卵料理、県の農園より直送される新鮮な野菜やハーブが自慢のサラダバー、焼きたてのバゲットやクロワッサンなどが並ぶグリル&バー 流の朝食で、1日の元気をチャージして頂ければ幸いに存じます。
今後ともお客様にご満足して頂けますよう日々邁進して参る所存でございます。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 鄕田

【期間・室数限定】Special price 1名様7,800円~(税込)【朝食付き】

はな咲子さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

はな咲子さん [50代/女性] 2018年01月28日 14:44:58

姉と二人で宿泊なのに、セミダブルのベッドで予約をしてしまいました。その日は他の部屋に空きがあり、ベッド二台のお部屋に替えていただく事が出来て、ゆっくりと眠る事ができました。食事は、メインディシュのグリルの種類も沢山あり、ボリュームがあるのに重たくなく、とても美味しかったです。お庭を眺めながら、ゆっくりとお食事出来ました。

庭のホテル 東京 2018年02月09日 18:40:23

この度は、庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただきました30平米のコンフォートツインのお部屋は、
当ホテルで2番目に広く、テーブルと椅子の団欒スペースをご用意した、寛ぎと居心地の良さを追及したツインルームでございます。
お部屋やレストランでのお食事につきましてお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、お近くにいらした際は、ぜひまた庭のホテル 東京をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル東京 鎌田

グリル&バー「流」~グリルディナーコース付き
【スタンダードセミダブル禁煙・流】

香港黒社会さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

香港黒社会さん [50代/男性] 2017年08月28日 21:17:47

朝食は豪華でした。また行きます。

庭のホテル 東京 2017年09月09日 20:54:21

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食の和洋ビュッフェは、毎日新鮮な野菜と旬の食材を取り揃えており、大変ご好評を頂いております。また、土日祝日には数量限定の和定食もご用意しております。機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、お近くにいらした際には、ぜひまた庭のホテル 東京をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 中尾

【サマーSALE】最大68%OFF!おひとり様7,800円~【朝食付き】
【スタンダードセミダブル禁煙C】

yama-chan2913さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

yama-chan2913さん [40代/男性] 2017年08月20日 01:55:31

東京家族旅行の3日目に宿泊しました。
 都内でも結構な街中だったのに、いろいろ工夫してあり、ホテルの中はちょっと静かな感じをうけました。
 プリンスホテルなどの大きなホテルではないですが、こじんまりしたいい感じのホテルでした。

庭のホテル 東京 2017年09月09日 20:52:57

この度は庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、「美しいモダンな和」をコンセプトとしており、客室にも和紙や障子をあしらい、落ち着いた空間作りに努めております。お気に召していただけたことは大変嬉しく光栄でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、是非庭のホテル東京をご利用くださいませ。
庭のホテル 東京 山中

グリル&バー「流」~グリルディナーコース付き
【トリプル(コンフォートツイン)禁煙・流】

投稿者さん 2017年08月12日 16:28:52

内装も和を意識した木目調で落ち着きます。
エレベーター前にある日本経済新聞・Wall Street Journalは大変気が利いてるサービスだと思います。海外の方も多く滞在されているので、読まれていると思いますネ♪

また、上下セパレートの白いパジャマも着心地が良く、東京なのにお庭も綺麗で、別空間な雰囲気の素敵なホテルです。(残念なのはコーヒーの質でしょうか・・もっと美味しい選別されたコーヒーを朝食でも飲みたく思いました・・。)

庭のホテル 東京 2017年09月09日 20:50:40

いつも庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「美しいモダンな和」をコンセプトに、都心の騒然さを忘れてお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。お部屋や中庭につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
館内でご覧頂ける中庭は、当ホテルの代名詞であり、季節を通して様々な草花をお楽しみ頂けます。
また、朝食会場でご用意しているコーヒーにつきましても、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。レストランと共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
庭のホテル 東京 鎌田

【早期得割】WEB限定55日前までの予約 - 朝食付き
【スタンダードセミダブル禁煙】

投稿者さん 2017年07月11日 20:36:25

宿泊は二度目です。全てに丁度よく行き届いていてとても好きなホテルです。
華美ではないけど、隅々まで美しいホテルは貴重です。
何より朝食の野菜がフレッシュで美味しい!
また泊まります。

庭のホテル 東京 2017年07月24日 15:00:50

いつも庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、「華美ではないけど、隅々まで美しいホテル」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食ビュッフェにてご提供しているお野菜については、シェフ自らが農園に出向いて厳選し、近県の契約農家より直送して頂いているものでございます。お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
次回いらした際にはよりご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた庭のホテル 東京にご宿泊頂けましたら幸いに存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 嶋田

【期間限定】Special price 1名様6,000円~(税込)【食事なし】

投稿者さん 2016年08月30日 06:31:56

おおむね、満足できたのですが、部屋に加湿器機能付きの空気清浄機が欲しかったと思いました。
叶えていただければ、満足度がさらにアップというところです。

庭のホテル 東京 2016年09月07日 18:27:59

この度は数あるホテルの中から、庭のホテル 東京をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。おおむねご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
加湿機能付きの空気清浄機を希望されていたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。お部屋があまり広くないこともあり、加湿器・空気清浄機ともに、ご要望のある方へはお貸し出しできるようご用意しております。お手数をおかけして恐縮ではございますが、次回いらっしゃる際はぜひフロントにてお申し付け頂ければ幸いです。
今後もお客様により満足していただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた足をお運び頂ければ幸いにございます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル東京 嶋田

【朝食付】広めのベッドでゆったり1名様プラン~ビジネスにおひとり様での旅行に

投稿者さん 2016年03月20日 17:18:34

予想以上に大きなお部屋でした。バスタブも大きくてのんびりできました。レストランのお食事もおいしかったです。ソムリエさんの説明がよくてシャンパンやワインもおいしくいただきました。惜しむらくはベッドサイドの机。原稿を持ち込んで校正をするつもりでしたが、ライティングが部屋の灯りだと暗すぎるし、スタンドだと眩しすぎてちょっと目にきつい感じです。また庭のホテルという名前の割には庭がどこにあるのかわからなかったですね。今度はプライベートとして使いたいですね。

2016年03月
庭のホテル 東京 2016年05月02日 06:31:13

この度は庭のホテル 東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。特に“予想以上に大きなお部屋でした。バスタブも大きくてのんびりできました。”とのお言葉は大変嬉しく、お客様の英気を養うお手伝いが少しでも出来たなら、何よりでございます。
レストランでのお食事もご満足いただけたようで幸いです。
お部屋の明るさにつきましてはご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。当ホテルの客室は和モダンをコンセプトにしており、落ち着きのある空間を演出するため少々暗めに設定しております。電気スタンドにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また庭は、2つのレストランからご覧いただけます。今後も、お客様に快適に過ごして頂けますよう努めて参りますので、ぜひまた足を運んでいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。庭のホテル 東京 下東

投稿者さん 2016年01月25日 14:35:28

1月10日に宿泊しました。隣がコンビニで立地も良く、ロビーやお部屋の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。また朝食ビュッフェのメニューも豊富で、卵料理が個々に提供されたり、サラダの野菜の種類がとても多く大変満足できました。
ただお部屋に設置されているコーヒーマシンが満水にしないと動かないので、大きいペットボトルがあるとありがたいなと思いました。また利用させていただきたいと思います。

2016年01月
庭のホテル 東京 2016年02月06日 10:52:54

この度は庭のホテル 東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館の雰囲気や立地、朝食に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、美味しい朝食が一日の活力源となるよう、特に食材にこだわってご用意しております。ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。また、コーヒーマシン用に大きなペットボトルのお水をご用意していない点につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、今後ご用意する本数等を検討して参りたく存じます。
今後も「大人の隠れ家」として、落ち着いた空間作りに努めて参りますので、是非また庭のホテル 東京をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。庭のホテル 東京 嶋田

【朝食付】3人揃ったら!トリプルルームステイ
【トリプル禁煙】

天地無用5007さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

天地無用5007さん [60代/女性] 2016年01月04日 18:18:24

朝食のとき、オムレツか目玉焼きをつくってくれるというので、わたしは目玉焼きを妻はオムレツを頼みました。両方ともとても美味しかったです。バイキングでしたが、無駄なものがなくてよかったです。部屋は少し小さかったけど、都心ならいたしかたないでしょう。

2016年01月
庭のホテル 東京 2016年01月10日 18:58:35

いつも数あるホテルの中から庭のホテル東京をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。特に、朝食ビュッフェの卵料理をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回お泊まり頂きましたスタンダードタイプのお部屋につきましては、確かに当ホテルの中でも一番小さなお部屋タイプ(18平米)となっております。少し狭かったとお感じになられたとのこと、大変恐縮でございます。もし宜しければ、スーペリアタイプ(24平米)、コンフォートタイプ(30平米)、プレミアムタイプ(36平米)など、やや広めな部屋もご用意しておりますので、またの機会にはぜひご利用頂ければ幸いに存じます。またお近くにいらっしゃる際は、ぜひ庭のホテル東京にお越し下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】カップルステイ~セミダブル・ダブルルーム

投稿者さん 2015年06月23日 20:28:38

朝食がビュッフェでなく和食の厳選メニューが選択できて、とても美味しかったです!
駅から比較的近くにありますが、少し分かりづらいかもしれません。
フロントの方は、とても親切で、忘れ物に対して迅速に対応していただきました。部屋も和調な洋室で雰囲気も良く、また利用したいと思います。

2015年06月
庭のホテル 東京 2015年06月26日 04:44:24

この度は庭のホテル東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが、平日は和洋ビュッフェのみですが、土・日・祝日のみ和洋ビュッフェと和定食からお選びいただけます。(和定食は数量限定でございます。)
お口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。
ホテルの立地については、大通りに面していない為、少々分かりづらく申し訳ございません。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、近くへお越しの際は是非、また庭のホテル東京をご利用くださいませ。
庭のホテル 東京 五十嵐

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン~ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付

投稿者さん 2015年05月25日 23:51:36

線路が近いにもかかわらず大変静かで快適に過ごすことが出来ました。
ベッドのマットレスがとても良かったです。
また、朝食が大変美味しかったです。
バスルームのシャワーの切り替えがしずらかったのと
排水がいまひとつだったが☆-1にさせていただきました。

庭のホテル 東京 2015年05月26日 04:51:26

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水道橋駅より徒歩3分という立地にありながら、大通りに面していないため、「静けさ」を感じられる隠れ家のようなホテルでございます。
「快適に過ごすことが出来ました」とのお言葉は大変光栄に存じます。
バスルームのシャワーと排水については、お客様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また近くへお越しの際は庭のホテル東京へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
庭のホテル 東京 五十嵐

【朝食付】3人揃ったら!トリプルルームステイ
【トリプル禁煙】

投稿者さん 2015年04月03日 16:20:39

とても広くて快適ななお部屋でした。
ロビーやレストランも素敵でした。
朝食バイキングは値段の割にはレベルが高く、特に味噌汁や和食のお惣菜が美味しかったです。
唯一マイナスがお風呂の水道と換気。お湯と水の調節を二つの蛇口を捻って自分で調節する昔ながらのやつで、あのレベルのホテルでそれは無いだろうと思う。換気については、換気扇のスイッチが見当たらず、24時間換気かと思いきや翌朝も湿気が籠ったままでした。

2015年03月
庭のホテル 東京 2015年04月04日 23:50:20

この度は、数あるホテルの中から庭のホテル 東京にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉やご指摘をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
バスルーム設備の件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。シャワーにつきましては、すぐに対応は出来かねますが今後館内改装の際は、貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。また、換気扇は24時間稼動でございますが、除湿機能について早急に設備点検を行って参ります。
ご朝食につきましては、お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。当ホテルでは、朝食バイキングの他に、土、日、祝日の数量限定ではございますが、【日本料理 縁】にて和朝食膳をご用意しております。贅沢な素材をふんだんに盛り合わせた御膳でございますので、ぜひ一度ご賞味下さいませ。
またお近くにお立寄りの際は、庭のホテル 東京にお寛ぎ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

庭のホテル 東京 松岡

2泊からの連泊割プラン~食事なし
【スーペリアツイン禁煙(連泊)】

sypsytさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

sypsytさん [50代/男性] 2015年02月09日 17:09:11

以前にも利用したことがあるのですが、朝食がオイシカッタのでまた利用しました。今回は2人でセミダブルだったのですか、部屋が少し狭く感じました。ソファーもなく、椅子も1つしかなかったので座るところがありませんでした。2人だと、少し狭いです。他の点は快適でした。

2015年02月
庭のホテル 東京 2015年02月10日 07:23:32

この度は、庭のホテル東京を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
部屋が座るところがなく、少し狭く感じられたとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。
スタンダードルーム以外にも、スーペリアルーム(24平米)、コンフォートルーム(30平米)、プレミアムルーム(36平米)と、広めのお部屋タイプもご用意しております。ゆったりとお寛ぎいただけることと思いますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討いただければ幸いでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるように努めて参りますので、近くにお越しの際は、ぜひまた庭のホテル東京をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tk0325さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

tk0325さん [50代/男性] 2014年12月16日 13:39:56

朝食は文句なしで満点です。
但し、客室については、期待度が高かったのもありますが、ドリップコーヒーがない、アミニティが普通、加湿器もない、ドライヤーは古さが感じられます。ハード(建築)は良いですが、今一歩頑張って欲しいです。

庭のホテル 東京 2015年01月22日 15:48:48

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食ブッフェにつきまして“文句なしで満点”とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きましたお部屋についてご案内致します。
ドリップコーヒーにつきましては、現在コンフォート及びプレミアムルームに無料でご利用頂けるコーヒーマシンをご用意しております。
加湿器につきましては、お貸出し用のものをフロントにてご用意致しております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
アメニティ、ドライヤーにつきましては、お客様の貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
また東京にお越しの際は、是非庭のホテル 東京へご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 野口

投稿者さん 2014年12月15日 11:48:04

初めて宿泊しました。水道橋から徒歩圏内で、きれいなホテルでコストパフォーマンスも良好だと思います。お部屋はスタンダードのお部屋で十分に広く、バスルームもゆったりしていて良かったです。アメニティーも十分でした。朝食付きのプランでしたが、品数も多くおいしくいただきました。

一方で、フロントの男性スタッフは対応がいまいちで、上から目線というか、慇懃無礼と感じます。チェックインの際も、カードのデポジット取り方が横柄で、カードも片手で返したりします。周辺の飲食店を尋ねても、誰でも知っているような、あまり聞いても仕方ないような施設しか教えてもらえず、結局自分でネットで探すようなことになってしまいました。また、チェックアウトの際も、研修中というネームプレートがついたスタッフでしたが、かなり横柄な態度で、電車のことを聞いても、やはりこちらが訪ねていることとは全く関係のない、自分の用意している回答にしか答えず、それ以外は答えしかねるような対応でした。

海外の方も多くお見受けしましたが、確かに海外の方に受けそうなハードでしたが、果たしてソフトの面で十分な対応でしょうか?お客の要望をまずはきちんと受け取り、まずはそれに沿った提案を考え一方で、よりよい回答があればそれをおすすめするといった対応が重要ではないないでしょうか?

クールジャパンな施設かもしれませんが、おもてなしの心がいまいち感じられない宿泊でした。少し厳しい見方かもしれませんが、ご検討のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

庭のホテル 東京 2014年12月16日 12:05:39

この度は庭のホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地や、客室、朝食にいたるまでご評価のコメントありがとうございます。
チェックインやチェックアウト時のスタッフの対応につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今回いただいたお声を大切にし、お客様の要望を聞き、それにあった最善の対応が出来るようスタッフ一同、おもてなしの心を磨いて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また東京においでの際は当ホテルをお選びいただけると幸いです。
庭のホテル 東京
宿泊部 支配人 海老沼

清水南さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

清水南さん [40代/女性] 2014年12月14日 11:11:19

食事の美味しさは断トツだと思います。

庭のホテル 東京 2014年12月15日 09:28:35

この度は、庭のホテル東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにはレストランが二店舗ございます。
フレンチレストラン「グリル&バー流」では、新鮮な野菜やハーブを使用したヘルシーなフレンチをご用意しており、朝食の野菜ブッフェはご好評いただいております。
「日本料理縁(ゆくり)」では、産地直送の魚介など厳選した素材で作られた四季折々の懐石料理をご堪能頂けます。また、週末限定で和朝食もご用意しております。
今回のご滞在では、レストランでのお食事をお気に召して頂けたようで、幸いに存じます。
またお越しの際には、今一度当ホテルのレストランでのお食事をお楽しみくださいませ。

庭のホテル東京フロント 高橋

【スタンダード禁煙(C)】