庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

naoto1315さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

naoto1315さん [50代/男性] 2012年10月22日 13:07:37

ビジネスホテルとしては良いと思います。が、今回はキャンペーンで安く泊まれたので良いですが、通常の価格からするともう少し上のクラスにも手が届くので、ちょっと使いづらい様に思います。

2012年10月
庭のホテル 東京 2012年10月23日 20:34:18

この度は庭のホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
私どもは日々、お客様に心身ともにお寛ぎいただきながらも日常とは少し異なった高級感も感じていただけますよう、館内の設備や客室のアメニティなどにもこだわりを持って提供させていただいております。是非ともまたお寛ぎにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

庭のホテル 東京 強矢

【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2012年08月17日 21:41:31

やはり 水道橋駅から 女の子だけで ディズニーランド閉園時間に帰るには 少し怖い夜道を通るので 不安でした。
昼間は よいのですが。

でも 部屋は 狭いのですけど 新しくてきれいで 母娘で泊まるには よいとおもいました。

庭のホテル 東京 2012年08月18日 23:43:54

いつも庭のホテル 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの周辺はオフィスビルが多く、大通りから2本入ったところにあるため、夜間は確かに人通りが多くはございませんが、
JR水道橋駅から徒歩3分という好立地にありながら、喧騒をよそに観光やビジネスの拠点としてご利用いただけるといった側面もあるかと存じます。
今後もお客様に満足いただけるような上質なおもてなしを心がけると共に、快適な施設の維持に努めて参ります。

庭のホテル 東京 染野谷

投稿者さん 2012年08月10日 12:20:23

部屋は静かで、障子の光が、いい感じですが、部屋の眺望はいいものではないです。
クローゼットの中が汗臭かったのは、上においてある予備のマクラのせいでしょうか?
フロントの方の対応は、爽やかで良かったです。

庭のホテル 東京 2012年08月13日 05:04:26

いつも庭のホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのコンセプトである「美しいモダンな和」の雰囲気や静かさ、スタッフの対応に至るまでご評価のコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の眺望につきましてはお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
クローゼットの臭いに関しましてはご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
多少の建材の臭いはございますものの、貴重なご意見を参考に、お客様をお部屋へご案内する前のチェックを更に徹底して参る所存でございます。
お客様からいただいたご指摘、ご意見を参考に更なる品質・サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

庭のホテル 東京 金子

投稿者さん 2012年08月08日 01:05:37

建物はきれいですが部屋が驚くほど狭いです。
狭い部屋が少しでも苦手な方はやめた方がいいと思います。
チェックアウトの時、雨だったら傘を配るなどサービスはいいと思います。

2012年06月
庭のホテル 東京 2012年08月11日 04:54:18

また、当ホテルのサービスに関しましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。当ホテルには、今回ご宿泊いただいたスタンダードルーム(18㎡)の他に、スーペリア(24㎡)、コンフォート(30㎡)、プレミアム(36㎡)と広さの違う部屋もございます。
次回ご利用の際は、ぜひご検討下さいませ。
お近くにお越しの際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

庭のホテル 東京 和泉

【楽天スーパーSALE】【ご予約は6月11日まで!】タイムセール・おひとり様6,200円~

chibakeさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

chibakeさん [50代/男性] 2012年08月05日 01:31:05

期待したほどでも無かったです。部屋も予想以上に狭く、あまり泊まりたいとは思いませんでした。

2012年07月
庭のホテル 東京 2012年08月08日 05:00:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の広さにつきまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
甚だ恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

庭のホテル 東京 和泉

【スタンダード禁煙】

ぐっしゃん0242さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

ぐっしゃん0242さん [30代/女性] 2012年04月08日 16:32:53

久しぶりの東京旅行だったので良い所に泊まりたいと色々探していたところ、少々お高いですが、口コミが良く雰囲気も良さそうなこちらのホテルに決めました。前日に宿泊した所がリーズナブルにもかかわらず何から何まで良かったので、概ね同条件で、嫌らしい話こちらの方がお値段が上だったので期待に胸を膨らませて向かいました。
フロントは天井が高く開放的で、また高級感もあり、こんな所に泊まれるなんて~と本当に嬉しかったのですが、お部屋に入った瞬間主人と2人して「狭っ!」と思わず口にしてしまいました。口コミからもそれはわかっていたつもりでしたが、想像以上でしたね。ホテルの方もおっしゃっているようにお部屋のランクをあげたらもっと快適に過ごせたのでしょうが、お値段を考えるとなかなか…。
主人が煙草を吸う人なので喫煙室を予約したのですが、空気清浄機や消臭スプレーなどがなかったのが残念でした。喫煙者+非喫煙者が喫煙室に泊まる可能性も考慮していただいて、せめて消臭スプレーだけでも置いていただけると助かります。口コミの中に、喫煙者でもお部屋が煙草臭いのは気になるとありましたので。。ただお部屋自体は一切煙草の臭いはなくそれは本当にありがたかったです。
お風呂は足が完全に伸ばせる程広く、旅先でもお風呂にゆっくり浸かりたい者にとっては本当に嬉しいものでした。おかげさまで疲れもとれました。
『朝食は混むと予想されますので早めにお越しください』のような貼り紙があったので、余裕を持って行きました。少し待ちましたが、それがなかったらちょっとバタバタしていたかもしれません。しばらくして席に通されて、いざ食事をとりに行こうとお盆を探したのですが、見当たりませんでした…。私が見落としただけなのでしょうか。何度も行き来するのはなぁと、また混んでいたので行きづらさもあり、あまり食べられませんでした。洋食に比べて和食のメニューが少なく、和食好きには少し物足りないかな?外国のお客様もいたのでそう考えると洋食中心なのも頷けますが。
あれこれ書きましたが、期待していた分の反動ということで許してください。

庭のホテル 東京 2012年04月19日 06:36:03

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の広さ、消臭スプレー、朝食につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、お客様のご意見を参考に今後検討して参ります。
ご不満を感じさせてしまったにもかかわらず、バスルームの広さについてお褒めいただき、恐縮でございます。
今後も更なる品質とサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】2月3月期間ポイント10倍プラン~ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付
【スタンダード喫煙】

投稿者さん 2011年10月12日 22:40:37

お部屋は広くはありませんでしたが天井が高くて圧迫感がなく、落ち着けました。
全体の印象は予想に比べてややもの足りなさを感じましたが、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
もう少し親しみやすさというか温かみのある雰囲気を伴う応対が加われば・・・と感じました。

2011年10月
庭のホテル 東京 2011年10月31日 22:04:42

庭のホテル東京では、電気水道の配管が廊下の天井内にあるため、通常のホテルに比べて客室の天井は高くなっております。
お客様に対する対応につきましては、アットホームな雰囲気でお迎えすることを日々目指しているにもかかわらず、ご満足いただけず申し訳ございません。
今一度、お客様への対応を見直し、スタッフ全員で思いやりを持った温かみのある対応をできるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月30日 07:59:46

良かった点
・東京ドームへ徒歩で行ける
・コンビニが近くにある
・フロントの女性の対応が明るく丁寧だった
・挨拶が行き届いていた
・設備・備品のセンスが良い

良くなかった点
・トイレの周りの床に汚れ・シミが何箇所もあった

トイレ自体や、洗面台・風呂の辺りの床はキレイだったのですが。。
部屋に入ってすぐに気付いたので、部屋を変えてもらいたいと思いましたが、
トイレ周りの床の汚れくらいで。。と思い、言い出せませんでした。
でも、滞在中、トイレに行く度に気になってしまい残念でした。

このトイレの件以外に不満は無く、良いホテルだとは思います。

2011年06月
庭のホテル 東京 2011年07月08日 06:29:35

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、清掃につきまして貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いを抱かせてしまったにも関わらず、立地・スタッフの対応・備品などを「良かった点」としてご評価いただき大変恐縮でございます。
今後は、清潔で快適な施設の維持はもちろん、お客様に頼られるスタッフとなるべく一同努力して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

金箔入り入浴剤でリラックスバスタイム~レイトチェックアウト12時特典付~
【コンフォート禁煙】

専務営業中さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

専務営業中さん [40代/男性] 2011年02月21日 19:29:32

ちょっと高いかな?

庭のホテル 東京 2011年03月02日 21:12:46

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは今回ご利用いただいたプラン以外にも、特典付きなど様々なプランをご用意致しております。
今後も魅力的なプランや真心のこもったおもてなしで、お客様に更にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1週間のスタート!~日月火曜日限定プラン~

Arayuさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

Arayuさん [20代/男性] 2011年01月04日 13:16:43

広い部屋、豊富なアメニティなどハード面に限っては満足しました。
イン時もアウト時も朝食会場でも担当者以外は手が空いてるのに声掛け一切なし。

2011年01月
庭のホテル 東京 2011年01月06日 08:43:16

また、当ホテルの客室の広さやアメニティにつきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのサービスベーシックの中に、その場の空気を読み取り、お客様が何を期待していらっしゃるかに気づく、という「気づくサービス」がございます。今回このサービスが欠けてしまっていたことはホテルとして誠に恥ずべきことと深く反省しております。
お客様にリピートしていただく事が重要と考えておりますので、今回いただいた貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】1週間のスタート!~日月火曜日限定プラン~

投稿者さん 2010年12月27日 12:55:09

お部屋が狭いプランだったので、
のんびりというよりはただ寝るだけになってしまいました。
途中でナイフとフォーク・お皿をお願いしたのですが、
きちんと対応して頂いて、とてもサービスが良いと感じました。
今度はもうすこし広いお部屋に泊まってみたいです。
朝ごはんはとてもおいしかったです。

庭のホテル 東京 2010年12月29日 06:20:48

また、当ホテルのサービスや朝食につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
クリスマスという特別な一日をお愉しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの客室は今回ご宿泊いただきましたスタンダード(18㎡)の他に、スーペリア(24㎡)、コンフォート(30㎡)、プレミアム(36㎡)がございますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。
今後も魅力的なプランや真心のこもったおもてなしで、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
是非また、当ホテルへごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

聖夜を包む、静寂の香り~Xmas特別プラン~

投稿者さん 2010年12月26日 18:01:04

水道橋駅から近くて便利でした。
建物も部屋もすっきりしていてモダンでお洒落でした。
朝食も内容的にいろいろ豊富にあり、私は沢山食べられなかったけど、結構おいしそうでした。
残念だったのはパソコンがつながらなかったこと。
ほかのホテルではいつもLANケーブルで普通につながるのですが。・・・・・・・

庭のホテル 東京 2010年12月28日 06:59:34

また、客室やホテルの雰囲気、朝食にいたるまでご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、水道橋駅から徒歩5分ほどの位置にありながら、大通りから1本裏手に入るため、ゆったりと過ごせる静かな環境となっております。
「グリル&バー 流」の朝食は、発酵バターを使用した焼き立てのパンや約20種類もの瑞々しいオーガニックの野菜とフレッシュハーブが並ぶサラダ&ハーブバー、オーダーを受けてから調理する卵料理などをご用意しており、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
インターネットの接続につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非また、当ホテルへごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付1名様プラン~ビジネスに旅行に~
【スタンダード禁煙】

あやりん17さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

あやりん17さん [30代/女性] 2010年10月25日 19:06:59

庭のホテル・・・庭の景色を期待していただけに
ちょっと期待外れでした・・・
フロントの方の対応は凄くいいのですが
少し説明不足なのが残念でした。

庭のホテル 東京 2010年11月02日 08:10:29

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
フロントの説明不足につきましては大変申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただける説明の徹底を心がけて参る所存でございます。

【秋得】秋の夜長の読書プラン

投稿者さん 2010年10月09日 22:13:20

予約時に禁煙を希望して予約いたところ、禁煙ルームを準備させていただくとのメールを頂き、
これまで予約した施設でこのようなメールを頂いたことがなかったのでとても安心してホテルへ向かった。
ドアを開けた瞬間タバコのニオイが鼻をつく。ただ、新しい施設なので空調を動作させて少し経つと
ニオイもすると気にならないレベルに。このホテルに禁煙ルームがあるかどうかは知らないが、
せっかくメールをくれたのだから、しっかりして欲しいとは思いました。

部屋もゆっくりできてアメニティもそろっており、もちろんだが従業員のあいさつも行き届いてる。
価格に見合うホテルだとは思う。

庭のホテル 東京 2010年10月12日 21:08:15

また、客室のアメニティや接客についてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、フロアごとに禁煙と喫煙が分かれており、今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は確かに禁煙ルームでございました。
しかしながら、ドアを開けた瞬間タバコのニオイがしたとのことでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、清掃時のダブルチェック体制を更に徹底して参る所存でございます。
また、私どもはお客様お一人お一人を大切にし、アットホームな雰囲気でお出迎えすることを心がけておりますので、「従業員のあいさつも行き届いてる」という接客に対するご評価のコメントをいただけたことは大変光栄であり、スタッフの励みになっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【9月19日~10月8日限定!】スタンダードルームプラン~ポイントも10倍~

投稿者さん 2010年09月28日 10:24:14

スーペリアツイン(食事なし)に平日一泊しました。駅からもコンビニからも、飲食店も近くて便利でした。全体が新しくて綺麗でした。部屋は広くはありませんでしたが、その割りにはバスルームはゆったりめで使いやすかったです。ベットは普通のシングルで固めだったので、寝心地は普通かな?「ホテル」のベット~っていう贅沢感がないところがちょっと物足りなかったです。茶器が置いてあり、お茶が好きな私は嬉しかったですが、土瓶?は重かった・・・。あと、チェックイン時に部屋が空いているので3千円でランクアップ出来ると言われましたが、自分が今まで泊まった所は空いていれば無料でしてくれるところばかりだったので、せめて平日だけでも無料でしてくれたらいいのになーと思いました。また、朝食や、ホテル内のレストラン等に宿泊者専用の割引券等があれば嬉しいなーと思います。平日なら同じ位の条件・価格で比べるともっといい思い出として残っているホテルはありますが、結果としては、スタッフさんも感じが良かったし、綺麗で便利でよかったと思います。

庭のホテル 東京 2010年09月29日 06:35:18

また、ホテルの立地や雰囲気、バスルームにつきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのバスルームは、1日の疲れを癒す大切な場所と考え、ゆったりゆっくり出来る空間を心がけております。お気に召していただき、大変嬉しく存じます。
ベッドにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
客室にあります茶器はスーペリアタイプのお部屋からご用意しているもので、お茶がお好きとのことで喜んでいただけて光栄に存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見を以後、客室やプランを作る際に参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~
【スーペリアツイン喫煙】

投稿者さん 2010年08月25日 00:13:22

高級ホテルじゃない。
部屋は狭い。
良い点はフロントの着物の女性が綺麗だったくらい?

庭のホテル 東京 2010年08月29日 23:42:26

また、「着物の女性が綺麗だった」とのご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
浴衣でのお迎えは夏限定ではございましたが、「モダンな和」をコンセプトとする庭のホテル東京での滞在で、お客様に少しでも日本の夏を感じていただけたなら幸いでございます。
当ホテルには今回ご宿泊いただいたスーペリアダブル(24㎡)の他にも、コンフォート(30㎡)、プレミアム(36㎡)のお部屋タイプがございます。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~
【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2010年08月21日 07:05:34

いつも利用させてもらっています。テレビがBS、CSともに見れるようになればおおと思いますし、反応が良くなればと思います。

庭のホテル 東京 2010年08月24日 02:01:55

テレビのBSは、現在当ホテルではNHK1、NHK2のみご覧いただけます。
その他のBS、CS、テレビの反応につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

【夏のポイント10倍特典!】平日限定ビジネスプラン
【スタンダード喫煙】

投稿者さん 2010年08月13日 21:30:35

いつもお世話になっております。可もなく不可もなく、快適に過ごさせていただきました。

庭のホテル 東京 2010年08月16日 06:00:25

いつも庭のホテル 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、更なる品質の向上、温もりのあるサービスに努めて参る所存でございます。
どうぞ「心と疲れを癒す場所」としてご利用下さいませ。

【夏のポイント10倍特典!】平日限定ビジネスプラン

投稿者さん 2010年08月09日 16:37:22

ビジネス・ホテルなのかなという感じでした。
外の光の調節が、できなかったのが残念でした。
タオルは充分すぎるくらい種類が用意されていましたが、それに比べて、シャンプーなどはあまり良くなかったです。

庭のホテル 東京 2010年08月10日 06:09:26

外の光につきましては、調節が可能なロールカーテンがございますが、説明が不足しており申し訳ございません。
また、アメニティにつきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にし、今後も更なる品質・サービスの向上に努めて参ります。

2泊からの連泊プラン~食事なし~

投稿者さん 2010年07月23日 11:42:24

いつもありがとうございます。テレビの反応が遅いのが気になりますが。。。

庭のホテル 東京 2010年07月24日 02:23:15

いつも庭のホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものテレビシステムは様々な機能を組み込んでおり、リモコンの反応が遅くなっているのが現状でございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。