庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月25日 00:13:22

高級ホテルじゃない。
部屋は狭い。
良い点はフロントの着物の女性が綺麗だったくらい?

庭のホテル 東京 2010年08月29日 23:42:26

また、「着物の女性が綺麗だった」とのご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
浴衣でのお迎えは夏限定ではございましたが、「モダンな和」をコンセプトとする庭のホテル東京での滞在で、お客様に少しでも日本の夏を感じていただけたなら幸いでございます。
お部屋の広さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
当ホテルには今回ご宿泊いただいたスーペリアダブル(24㎡)の他にも、コンフォート(30㎡)、プレミアム(36㎡)のお部屋タイプがございます。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~
【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2010年08月21日 07:05:34

いつも利用させてもらっています。テレビがBS、CSともに見れるようになればおおと思いますし、反応が良くなればと思います。

庭のホテル 東京 2010年08月24日 02:01:55

いつも庭のホテル 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
テレビのBSは、現在当ホテルではNHK1、NHK2のみご覧いただけます。
その他のBS、CS、テレビの反応につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【夏のポイント10倍特典!】平日限定ビジネスプラン

投稿者さん 2010年08月13日 21:30:35

いつもお世話になっております。可もなく不可もなく、快適に過ごさせていただきました。

庭のホテル 東京 2010年08月16日 06:00:25

いつも庭のホテル 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、更なる品質の向上、温もりのあるサービスに努めて参る所存でございます。
どうぞ「心と疲れを癒す場所」としてご利用下さいませ。

【夏のポイント10倍特典!】平日限定ビジネスプラン

投稿者さん 2010年07月23日 11:42:24

いつもありがとうございます。テレビの反応が遅いのが気になりますが。。。

庭のホテル 東京 2010年07月24日 02:23:15

いつも庭のホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものテレビシステムは様々な機能を組み込んでおり、リモコンの反応が遅くなっているのが現状でございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年07月22日 16:17:32

東京ドーム近くの、ホテルだから、TVはG+がみれると良いと思う

庭のホテル 東京 2010年07月23日 05:18:12

いつも庭のホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
G+(ジータスチャンネル)に関しましては、今現在当ホテルではご覧いただけません。
お客様のご意見を参考に、今後検討して参りたいと存じます。
今後もお客様の期待に応えられるよう、尚一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月08日 00:13:16

近くにコンビニが二つあり大変便利です。

庭のホテル 東京 2010年07月09日 05:07:25

この度も、庭のホテル東京をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、「近くにコンビニが二つあり大変便利です」というホテルの立地につきまして、ご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル東京は、JR水道橋東口からは徒歩3分程の大通りから1本入った場所に位置しており、静かな環境ではありますが隣にはコンビニエンスストアが2軒あり便利にお過ごしいただけたようで光栄でございます。
今後も魅力的なプランや真心のこもったおもてなしで、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

【ポイント10倍】期間限定平日ビジネスプラン

投稿者さん 2010年07月08日 00:12:30

近くにコンビニがある

庭のホテル 東京 2010年07月09日 04:49:03

また、ホテルの立地につきましてご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの隣にはコンビニエンスストアが2軒並んでございますので、便利にお過ごしいただけるかと存じます。
今後もお客様にリピートしていただけるよう様々なプランや魅力的なアイデアを提案して参りますので、これからも是非ご利用下さいませ。

【ポイント10倍】期間限定平日ビジネスプラン

投稿者さん 2010年06月05日 23:47:59

朝食時注文した卵料理が全くでてこない。後に注文し人に先に配膳されている。食事も食べ進んでおりスタッフに声をかけると「おまちください」とのこと。どの位時間がかかるか知らせてくれるのかな?と思いきや全くその様子はない。すでに食事が終りコーヒーをいただいているところで「どうぞ」と目玉焼きがでてきた
遅くなったことをわびるわけでもなくガッカリしてしまった。
最初に注文した品がこないと訴えたときに「おまちください」ではなく一言詫びてくれてどの位時間かかるのか教えてくれれば、場合によってはキャンセルするのになぁと残念でした。
注文を受けた方、遅いことを訴えた方、配膳してくれた方それぞれ違った方でしたから、リレーションが悪かったんでしょうね

庭のホテル 東京 2010年06月11日 02:37:56

また、朝食につきましてはお客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございません。
私どものコンセプトでは「お客様をよく見て、何を期待していらっしゃるかに気づくサービス」や「スタッフ同士で情報を共有して確認する」ことを心がけており、今回の件はあってはならないことと考えております。
基本に立ち返り、お客様にご満足いただけるサービス・ホテルを目指して参ります。
また、今回の対応を反省してホテル全体の問題として捉え、今後改善して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も庭のホテル東京をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【5月10日~5月17日のタイムセール】朝食付でポイントも10倍!

投稿者さん 2010年05月05日 12:05:41

とても評価が高いので楽しみに伺いました。
それで期待が高過ぎてしまったのかもしれません。

ホテル自体は駅から徒歩5分圏内にあるものの、一本裏通りにあるので本当に静か。
アプローチやホテル全体のデザインはすっきり統一感があって、良かったです。
すぐそばにコンビニが2軒あるのも便利。
食事は朝食のブッフェしか利用してませんが、種類も豊富で良かったと思います。
チェックアウトを遅めに設定してあったのは、朝寝坊派の私たちにとってはゆっくりできて良かったです。

お部屋ですが、比較的直前の予約になってしまったのでここしか空いてなかったのですけれど、
2人利用にはちょっと息苦しい。お風呂場のスペースは充分ですが。春というテーマでのアメニティセットも女性にはうれしいサービスです。
また、窓を開けた時の眺望は…これはビジネス街にあるホテルという性質上仕方ないかもしれません。

最後に、とても残念だったこと。宿泊翌朝、TVが突然映らなくなってしまいました。
こちらから問い合わせて初めて、システムダウンで映らなくなっていて、現在作業中。いつ復旧するかは未定。ということがわかりました。その後チェックアウトするまでに復旧したのかはわかりません。

お値段的なことを考えるとここまでのソフト面の対応を期待するのは酷なのかもしれませんが、さらに
良くなっていただくことを期待してあえて書かせていただきます。

庭のホテル 東京 2010年05月06日 22:26:11

3/7早朝テレビシステムがサーバーダウンしてしまい、ご滞在のお客様全てにご迷惑をお掛けしてしまいました。
ホテルにはあってはならないことであり、申し開きもございません。
数あるホテルの中から庭のホテル東京をお選びいただいたにもかかわらず、このようなことになってしまい申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにもかかわらず、ホテルの雰囲気やデザイン・朝食につきましてご評価のコメントをいただき、御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

△ゲート△さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

△ゲート△さん [30代/男性] 2010年03月30日 23:28:18

3連泊したのですが、やはり値段が高いという印象です。
アメニティは充実してましたが、もう少し値段が下がらないと次回の利用はないでしょう。

1週間のスタート!~日月火曜日限定プラン~

庭のホテル 東京 2010年04月05日 01:59:40

また、アメニティにつきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティは多くの商品の中から厳選した商品でございますので、お客様にお喜びいただけたことは大変嬉しく存じます。
お客様にまた利用していただけるよう今後も品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

1週間のスタート!~日月火曜日限定プラン~

△ゲート△さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

△ゲート△さん [30代/男性] 2010年03月30日 23:24:04

3連泊、2日目は彼女と宿泊しました。
彼女の感想も値段の割には…
でした。

【ポイント10倍!】春・初夏を愉しむホテルステイ~レイトチェックアウト13時特典付~

庭のホテル 東京 2010年04月05日 01:47:48

また、お連れ様にも感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に末長く愛されるホテルとなるよう今後とも努めて参る所存でございます。

△ゲート△さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

△ゲート△さん [30代/男性] 2010年03月30日 23:22:00

部屋は綺麗でしたが、値段と比較するとやや高め。

【トラベル駅伝】ポイント10倍!春・初夏を愉しむホテルステイ~レイトチェックアウト13時特典付~

庭のホテル 東京 2010年04月05日 01:42:59

清潔なお部屋でゆっくりとお休みいただく為に、清掃スタッフも日々心を込めて清掃させていただいておりますので「部屋は綺麗」とのご評価コメントは大変嬉しく存じます。
お客様にリピートしていただけるよう今後も様々なプランや魅力的なアイデアを提案して参りますので、是非次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年02月20日 14:03:50

スタンダードでは、ゆったりという感じはしなかったが、ベットの寝心地も良く照明の雰囲気も良い。チェックアウトの時、フロントが混み合っていた。荷物を預ける人達が多く、丁寧な対応ゆえ、一人一人に時間が掛かっていたからである。取り合えず精算のみ先にし他の客を並ばせないような工夫が必要では?そのような方々の対応は、精算後、専門の担当者に誘導するとかは出来ないだろうか?ネットで決済済みである客はキーの返却のみで済むはずなのに、かなり待った。せっかく良いホテルなので、申し上げたい。

2010年02月
庭のホテル 東京 2010年02月25日 11:37:04

チェックアウト時の混雑につきましては大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にし今後どのようにすればお客様をお待たせせずご案内できるか検討させていただく所存でございます。
またこのような事があったにもかかわらず「良いホテル」とのご評価コメントは大変嬉しく今後の励みとなっております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~

投稿者さん 2009年11月21日 12:36:01

チェックイン時「予約していた○○です」と名乗った途端に「あちらでお待ち下さい」と言われ、そのまま本当に「しばらくお待ち下さい」状態になった。忙しそうには見えなかったが、他の客の連れだとでも思われたのだろうか。
外出から戻った時も女性スタッフが後ろから付いてきたので、てっきり買い物袋を部屋まで運んでくれるのか、それとも用事で一緒に乗るのかと思ったら、単にエレベーターホールまで見送り?に来ただけ。エレベーターのボタンを押してくれるわけでもなく、何とも理解できない気持ち悪さを感じた。私、何か変でしたか?それともあれがホテルのサービスなのでしょうか。
チェックアウト時の男性スタッフが親切で完璧だっただけに、とても残念。
設備や備品はどれもセンスを感じるものでした。

2009年11月
庭のホテル 東京 2009年11月27日 23:26:33

ホテル設備や備品、またチェックアウト時のスタッフへのご評価をいただきましてありがとうございます。
ただ、チェックインの際にお客様をお待たせした不手際、お戻りの際の対応では、お客様に不快な思いをさせてしまったことについては、誠に申し訳ございません。チェックインの際の不手際は、お客様のご要望をしっかり把握するなど、再度基本を確認し、徹底して参ります。お戻りの際に対応についても、お客様のご希望、ご要望を感じ取るというホテルスタッフとしての基本を今一度徹底して参る所存でございます。
せっかくご評価いただいた点もありながら、心ない対応があり誠に申し訳ございません。
甚だ勝手ではございますが、今後とも庭のホテル 東京をよろしくお願い申し上げます。

【開業半年のアニバーサリー】11月限定宿泊プラン~朝食付~

投稿者さん 2009年11月15日 18:13:27

・ベッド(110cm?)が小さかった
・テーブルが無かった
・加湿器が機能不足だった
・テレビの画質が悪かった
・予約時のリクエストに対して親切にメールをいただき、何度かやりとりをしたにも関わらず、当日部屋に入ると何もリクエストどおり準備されていなかった。別にたいしたことではないのですが、かえってがっかりしました。

2009年11月
庭のホテル 東京 2009年11月25日 11:37:26

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関らず、至らぬ点があり申し訳ございません。
スーペリアツインのベッドサイズは、幅120センチでございます。また設備や備品に関するご意見は、今後のサービス向上への貴重なコメントとして検討して参ります。
また、お客様からの重要なリクエストに対する不備は、誠に申し訳ございません。大切なお客様情報の伝達や共有に不足があり、重大なこととして捉えております。基本に立ち返り、業務の見直しを徹底して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

庭のホテル 東京”いい夫婦”週間~選べる特典付~
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2022年06月07日 20:06:38

平日のせいか、向かい側が大学があるので、時折チャイムが聞こえたり、部活の学生の声が聞こえてきました。
ひのき風呂は香りも良くとても良かったです。庭を見たり、マッサージチェアを利用したり、一人で泊まっても退屈せず過ごせました。

庭のホテル 東京 2022年06月15日 22:09:50

この度は庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。大通りから1本道を入った場所にある当ホテルは「上質な日常」をコンセプトに、都心の喧騒を忘れてお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。また、水道橋駅の神保町方面は古本屋で有名ですが、学生街でもあり高校、大学や専門学校が多く点在いたします。
今回ご予約いただきましたシグニチャーツインのお部屋は、リニューアルに際し新設いたしましたひのき風呂や畳を完備した和のお部屋でございます。ホテル内4か所のお庭や3階のマッサージルームの他、ラウンジやワークアウトルームなど1名様でものんびりお過ごしいただける設備でお客様をお待ちしておりますので、是非また庭のホテル東京にお越しくださいませ。
庭のホテル 東京 高橋

【貯まる使える】ポイント10倍プラン【食事なし】
【<シグネチャーツイン>】

投稿者さん 2019年01月23日 19:17:07

チェックイン後、wifi繋がらず、夜になってから接続可となった。
部屋もタバコ臭く辛かった

庭のホテル 東京 2019年03月09日 20:29:31

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
wifiに関しまして接続が不安定だったとの事、申し訳ございません。なかなかwifiが繋がらないといった不具合がございましたら、フロントにてルーターのお貸し出しもしております。
また、お部屋のタバコの臭いでお辛かったとの事、大変心苦しく存じます。今回お客様にご利用頂きましたプランはお部屋タイプを私どもにお任せ頂くプランでしたので、喫煙のお部屋をご用意しておりました。禁煙のお部屋を確約されたい場合は恐れ入りますが部屋タイプをご指定頂きましてご予約くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非また庭のホテル 東京をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 石川

お部屋タイプおまかせプラン【18平米以上】 イン15:00/アウト11:00
【お部屋タイプおまかせ【18平米以上】】

投稿者さん 2012年08月17日 21:41:31

やはり 水道橋駅から 女の子だけで ディズニーランド閉園時間に帰るには 少し怖い夜道を通るので 不安でした。
昼間は よいのですが。

でも 部屋は 狭いのですけど 新しくてきれいで 母娘で泊まるには よいとおもいました。

庭のホテル 東京 2012年08月18日 23:43:54

また、お忙しい中ご評価のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの周辺はオフィスビルが多く、大通りから2本入ったところにあるため、夜間は確かに人通りが多くはございませんが、
JR水道橋駅から徒歩3分という好立地にありながら、喧騒をよそに観光やビジネスの拠点としてご利用いただけるといった側面もあるかと存じます。
今後もお客様に満足いただけるような上質なおもてなしを心がけると共に、快適な施設の維持に努めて参ります。

庭のホテル 東京 染野谷

YO520さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

YO520さん [30代/男性] 2010年07月04日 00:45:17

総じて普通。

ビューバスの窓が小さく、ちょっと残念でした。

2010年06月
庭のホテル 東京 2010年07月05日 06:28:01

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ビューバスの窓の大きさに関しましてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。バスルームはお部屋の中でもお客様の一日の疲れを癒す大切な空間の一つだと私どもは考えておりますので、お客様の貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。お客様に「また次回も利用したい。」というお声をいただく為に、今後もさらなる品質・サービスの向上に努めて参ります。

コンフォート・プレミアムルームで過ごすホテルステイ
【プレミアム禁煙】

投稿者さん 2010年06月19日 15:56:16

朝食のバイキングの料理自体はとてもおいしかったですが、ひとつ残念だったのは、取り皿がすべて小さいプレートで、料理を食べ終わるとすぐに皿を回収されてしまうため、(早く帰れと言われているようで)落ち着けませんでした。いつも大皿にいろいろ取って食べていたので勝手が違い戸惑いました。何回もそれを繰り返されると、腹立たしくなります。あとは風呂においてあったコンディショナーに髪がついていたこと。これは見えないところでは結構いい加減なのかもしれないとおもわせることでした。社長が女性ということですので、配慮を期待したいです。それ以上に”もう一度行きたい”と思わせる要素が少なく残念です。あえて言えるのは値段が割安なところでしょうか。

2010年06月
庭のホテル 東京 2010年06月20日 07:55:03

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご不満を感じさせてしまったこと大変申し訳ございません。
ご朝食時の対応につきましては、お客様においしい朝食をゆっくり愉しんでいただかねばならない所、配慮に欠けていた事を認識し、今一度業務を見直して参る所存でございます。
コンディショナーの件につきましても誠に申し訳ございません。
今後ダブルチェック体制を更に徹底し二度とこのような事のないよう努めて参る所存でございます。
お客様にリピートしていただく事が重要と考えておりますのでお客様の声を真摯に受け止め今後庭のホテル東京全体で改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期得割】早割28・インターネット限定28日前までの予約プラン