庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

konsuke5326さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

konsuke5326さん [40代/男性] 2021年10月05日 13:57:50

プランを間違えて予約してしまい、19時チェックアウトプランへの振り替えを希望しましたが、プラン販売時間が終了とのことで、追加でデイユースをくっつけることになりました。しかし、部屋は問題なく用意いただけたので、このあたりの対応をもう少し柔軟なものにしていただけたらと思います。5千円余分にかかりましたが、部屋代に消えるかルームデリに消えるか、というところですので、総額としては変わりませんが、ある程度宿泊実績があっても、間違ってはいないし問題もない杓子定規な対応をされると、理解はできるが、納得はできない、という感想となりました。ほんの数時間前まで売りに出されていたプランだけに、狐に化かされたように感じました。

庭のホテル 東京 2021年10月13日 20:08:00

いつも庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、ご意見お寄せいただきましてありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊に際しまして、ご不快の念をお与えしました事、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊プランにつきましてはプラン毎に予約のできるお日にちやお時間が異なっている事もあり、受付時間を終了したあとは表記がされません。また、チェックインの際のプラン変更につきましてはキャンセル料の対象とさせていただいております。ご宿泊プランからデイユースのご利用につきましても、通常ご宿泊プランのチェックアウト時間からデイユースの利用開始時間までのお時間が空いている場合は1時間当たりの追加料金を申しつけさせていただいております事、予めご了承くださいませ。ご宿泊プランによってキャンセルポリシーは異なりますが、キャンセル料のかからない時点でのご変更等につきましては柔軟に対応させていただいておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。いつも数あるホテルの中から庭のホテル 東京をご利用いただき快適にお過ごしいただいている様子を拝見する中、今回のご利用では気持ちよくご滞在いただけなかったこと大変心苦しく存じます。甚だ勝手ではございますが、この度のことをご容赦いただき、再度ご来館の機会がございますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。庭のホテル 東京 西村

【秋旅】13時イン可能/最大24時間ステイ!和のホテルで上質な1日を【朝食付き】
【スタンダードセミダブル喫煙C】

目白1231さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2017年04月06日 17:02:00

かなり満足しました。
しかし最後に一点だけ大きなマイナス面があったので、その分評価を下げ、本来の最高評価から普通評価に落ちつきました。そのことについてはここでは触れません。
以下、このホテルのいい点。
立地がいい。
→水道橋駅至近で、ひっそりとした通りにあり、アクセスが楽なこと。
ホスピタリティがいい。
→フロントスタッフも清掃スタッフもきちんと教育されています。
部屋がいい。
→決して広くないツインでしたが、それを感じさせない心地よさがある。
それは、調度品や配置、ベッドの良さ、和要素などによるでしょう。また、バスルームが広い。
庭がいい
→入口の庭の雰囲気は、落ちつけて良い。
以下、改善してほしい点
→朝食会場がすぐに一杯になる。
結局、二泊ともに朝食を食べられなかった。

庭のホテル 東京 2017年04月13日 08:23:06

このたびは庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にもかかわらず大変ご不快な点がありましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
そのような中でもスタッフのホスピタリティや客室、ホテルの雰囲気などにお褒めの言葉を頂けましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も温かみのあるサービスを大切にし、また朝食等に関しても改善出来る点につきましては早急に社内で対応を検討し、ご来館下さるお客様皆様にご満足頂けるよう努力を続けてまいりたいと思います。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には是非庭のホテル 東京へお立ち寄り頂けますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのコメント、誠にありがとうございました。

庭のホテル 東京
フロントマネジャー
小泉

ツインルームプラン 2名様での旅行に
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2014年08月11日 18:20:10

レストラン、フロントの方の感じがよかったです。食事もどれも凝っていてとても美味しかったです。
残念だったのは部屋の椅子に血の染みがついていた事です。気持ち悪かったです。

庭のホテル 東京 2014年08月13日 05:09:20

また、お忙しい中にご評価のコメントをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましては、全スタッフがアットホームなおもてなしを心がけ、お客様が心地良くご滞在いただける環境つくりに励んでおります。
今回お召し上がりいただいた、季節のディナーコース「庭」は旬の食材を活かし、味や彩りにこだわって夏らしさを演出しております。
美味しかったとお気に召していただき、大変光栄でございます。
また、客室内の椅子につきましては配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
早急に確認させていただき、修復に至った次第でございます。今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、今一度念入りな清掃・施設の維持を徹底して参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも庭のホテル 東京をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

庭のホテル 東京 綱木

季節の「庭」ディナーコースプラン
【スーペリアツイン禁煙・流】

あやりん17さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

あやりん17さん [30代/女性] 2010年10月25日 19:06:59

庭のホテル・・・庭の景色を期待していただけに
ちょっと期待外れでした・・・
フロントの方の対応は凄くいいのですが
少し説明不足なのが残念でした。

庭のホテル 東京 2010年11月02日 08:10:29

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
フロントの説明不足につきましては大変申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただける説明の徹底を心がけて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】秋の夜長の読書プラン

投稿者さん 2010年03月09日 00:12:35

3月7日の朝 テレビが見えなかった。フロントに電話してみると、トラブルで見れないとのことでした。結局、チェックアウトまで見れず。チェックアウトの際、なにか一言あってもよかったのにと思いました。見たいテレビも見れませんでした。最終日まではすべて満足だったため非常に残念でした。

2010年03月
庭のホテル 東京 2010年03月15日 07:33:14

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3/7早朝テレビシステムがサーバーダウンしてしまいご滞在のお客様全てにご迷惑をお掛けしてしまいました。
ホテルにはあってはならないことであり、申し開きもございません。
またチェックアウト時のお詫び、ご説明も不足しており重ねてお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から庭のホテル東京をお選びいただいたにもかかわらず、このようなことになってしまい申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も庭のホテル東京をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

2泊からの連泊プラン~食事なし~

投稿者さん 2010年01月16日 10:25:46

建物は新しくキレイでよかったが、宿泊料の倍の預かり金を求められたのは驚いた。

2009年12月
庭のホテル 東京 2010年01月17日 23:10:21

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お預かり金につきまして、ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
お支払いはチェックアウトの際でございますが、クレジットカード精算・現金精算に関わらず、クレジットカードをお持ちのお客様にはチェックインの際に『カードチェック』のみをさせていただき、ご精算時にはいずれかの精算方法をお選びいただいております。
クレジットカードをお持ちではない、またはご提示のないお客様につきましては、チェックインの際に庭のホテル 東京の規定に沿った金額のお預かり金をお願いしております。
差額金につきましては、レストラン等のホテル施設でのご利用があった場合その分を差し引かせていただき、残金は必ずチェックアウトの際にご返金させていただいております。
ご予約いただいた宿泊プランのご料金によりましては、少々多目のお預かり金になってしまう場合もございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後も様々なプランなどをご提供し、お客様にはさらなるご満足がいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~
【スーペリアダブル喫煙】

投稿者さん 2022年11月05日 01:48:27

東京ドーム、駅近のホテルでありつつ、静かな立地で、公演後の混雑もなくて良かったです。3階でお茶・コーヒーのサービスがあったこと、TVでYoutubeの音楽を聴きながら大きなバスタブでゆったり入浴できたこと、ワッフル素材の浴用タオルの使用感も満足しました。部屋着の洗濯臭が少し気になったので、持参すれば良かったと思いました。

庭のホテル 東京 2022年11月09日 00:25:58

この度は庭のホテル 東京にお越しいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは「上質な日常」をコンセプトに、都心の喧騒を忘れてお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。
しかしながら部屋着のにおいによりお客様にご不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は関係部署に共有し改善に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう日々邁進して参りますので、甚だ勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は庭のホテル 東京へお越しいただけましたら幸いでございます。
庭のホテル 東京 髙橋

スタンダードプラン【食事なし】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年06月13日 21:17:50

自動チェックインに時間がかかり過ぎて長蛇の列になっているのに フロントの窓口女性2人 喋っているだけでした。
臨機応変にフロントでのチェックインも対応するべき。

庭のホテル 東京 2022年06月21日 08:13:09

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきまして、お客様に長くお待たせしました事、心よりお詫び申し上げます。今年3月に館内のリニューアルを行い、今までのお手続きに比べて、より早く、より多くのお客様のご要望とご対応が出来るよう、自動チェックインシステムを導入いたしました。
しかしながら、東京ドームでのコンサート開催により、半数以上のお客様のチェックインが15時に集中し、多数のお客様にお待ちいただく事となり、大変心苦しく存じます。お手続きにつきましては順番にご案内させて頂いておりますが、事前にお送りいただきました宅配便やチェックイン前のお荷物のお預かりをさせていただいております。これからも多くのお客様のご要望にお応え出来るよう精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。庭のホテル 東京の温かいおもてなしで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。 庭のホテル 東京 西村

【春夏旅セール】期間・室数限定の特別料金【朝食付き】
【<スタンダードツイン>】

投稿者さん 2021年04月02日 17:52:33

スタンダードに宿泊。
とにかく部屋が狭い。ビジネスホテルより狭かった。
フロントや部屋以外はとても綺麗でよかったです。

庭のホテル 東京 2021年04月08日 07:14:33

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたお部屋は、18平米のスモールダブルルームでベッド140cm幅のセミダブルベッドのお部屋でございますが、その他に24平米180cm幅のキングダブルベットがございますスーペリダブルルームのご用意もございます。また、天井高も廊下に比べ客室内では極力高くとれるよう工夫を凝らしておりますがご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は貴重なご意見として今後の改善に反映できればと存じます。これからもお客様のご意見に寄り添いながらよりよいサービスができるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村

【首都圏☆春休み】13時イン可能/最大24時間ステイ!和のホテルで上質な1日を【食事なし】
【スタンダードセミダブル禁煙C】

投稿者さん 2020年10月13日 07:40:21

先週と今週ビジネスで宿泊しています。
朝食はとっても美味しいし、雰囲気もいいのですが、中の運営がほんとめちゃくちゃ。
食事を出す順番が決まってないから、毎日必ず言わないと何か欠けていて、すぐ出てこない。メニューが多いのもあるが、ある日はパンが出てこなかったり、ある日はヨーグルトが出てこなかったり、隣の人はサラダが二回出たり。どこでも間違いは時々あるけど、毎日同じことの繰り返しで改善する雰囲気もないのが残念です。出す順番が決めるとか、ワンプレートにするとか。ドリンクはセルフにするとか。なんか改善してほしい。今日は7:30の時点で中はガラガラなのに、7人立って待たされてた。リーダーいないんですか?朝の貴重な時間に待たされて、出てこなくてイライラ。バイトだけでバタバタしてる雰囲気。ゆっくりご飯とはほど遠いです。

庭のホテル 東京 2020年10月13日 23:52:32

この度は、ダイニング流をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お席へのご案内やお料理の提供がスムーズに行かず、貴重な朝食のお時間からご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お忙しい中でのご宿泊のところ、快適にくつろいでいただけるお時間を提供することができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食の営業に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今回お客様からいただいたご指摘をスタッフ間できちんと共有し、早急に改善致します。
お客様にごゆっくりくつろいでいただける、快適なお時間を提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。

【秋冬旅セール】朝食プレゼント!期間限定のセミダブル、ツイン スペシャルプライス
【スタンダードセミダブル禁煙C】

投稿者さん 2020年01月29日 16:49:18

広い部屋の時は良いが、シングルに泊まったら普通の部屋でした。綺麗でしたが。

庭のホテル 東京 2020年02月11日 20:09:41

いつも庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しまして、貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。私共の客室はそれぞれ18平米スタンダードセミダブルルーム、24平米スーペリアツイン/ダブルルーム、30平米コンフォートツインルーム、36平米プレミアムツインルームの5つのタイプで皆様にご提供させていただいております。いずれもモダンな和をコンセプトにやすらぎのある客室で皆様をお迎えいたしておりますので、またお近くにお越しの際は是非庭のホテル 東京をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 西村

【お日にち・室数限定】ポイント10倍プラン - 食事なし
【スタンダードセミダブル喫煙C】

投稿者さん 2019年08月12日 11:12:31

全体的に良かったと思うのですが、ベッドや枕の湿気が気になりました。
ニオイもかなりきつかったです。
梅雨の時期なのである程度は仕方ないかもしれませんが、
湿気・湿度対策をお願いしたいです。

庭のホテル 東京 2019年09月10日 17:56:07

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいなかコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に宿泊地として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドや枕の湿気でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様から頂きました貴重なご意見は社内で共有し、快適にお過ごしいただけますよう今後より一層尽力いたします。
今後もお客様にお寛ぎ頂けますよう精進して参りますので、誠に厚顔ではございますがまた庭のホテル 東京をご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 石川

お部屋タイプおまかせプラン【18平米以上】 イン15:00/アウト11:00
【お部屋タイプおまかせ【18平米以上】】

セナナナママ7984さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

セナナナママ7984さん [60代/女性] 2019年05月26日 21:34:55

悪くはないのですが、もっと期待してました。朝食は、おいしかったです。駅に近いのは良かったです。

庭のホテル 東京 2019年06月22日 14:41:13

この度は庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR水道橋駅から徒歩3分の立地でありながら大通りから1本入ったところにある為、都心の喧騒を忘れてお寛ぎ頂けると、ご好評頂いております。
朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。「ダイニング 流」の和洋ブッフェスタイルのご朝食の他に、土日祝日は「日本料理 縁」にて数量限定の和朝食もお召し上がり頂けます。季節を感じる旬の食材を使った御膳をご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後更にお客様にご満足頂けるよう、日々邁進して参る所存でございます。お近くにいらした際は、是非また庭のホテル 東京をご利用頂ければ幸いにございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 山中

【期間・室数限定】Special price 1名様7,800円~(税込)【朝食付き】
【スーペリアツイン喫煙C】

投稿者さん 2016年08月11日 18:07:56

歯科大に定期健診に行っているので水道橋駅の近くで歯科大も近いので立地条件が良い☆

庭のホテル 東京 2016年08月23日 14:33:35

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルは都心にありながら、静かな立地にございますので、日常の騒然さを忘れてごゆっくりとおくつろぎいただけましたら何よりでございます。これからも“都心の隠れ家”として愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。またお近くに定期健診でお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いです。

庭のホテル東京 石川

【期間限定】Special price 1名様6,000円~【食事なし】
【スタンダード禁煙(C)】

投稿者さん 2015年11月12日 22:25:37

落ち着いた和モダンの空間と、必要なものをすべて揃えたサービスが気に入って出張の際に何度か利用しています。
が、今回はハズレでした。バスルームを開けたとたん、排水溝が詰まったような臭い(老朽化した場末のビジネスホテルにありがちなあの臭い)がお出迎えとは・・・。庭のホテルなのに、ガッカリです。また、明け方に雨が降ったのですが、雨樋の音でしょうか、雨水を鉄板に打ち付けたような音が騒音レベル。過去の口コミを見ると、部屋によって聞こえる部屋と聞こえない部屋があるのでしょう。構造上どうにもならないのかもしれませんが、あの部屋にはもう泊まりたくないです。

庭のホテル 東京 2015年11月22日 13:51:27

この度は庭のホテル東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
排水溝の臭いについては、清掃の不行き届きで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はその様な事が無いよう、今回ご指摘いただいた内容をスタッフで共有し改善に努めて参ります。
雨の音の対策については、今後の課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また近くへお越しの際は是非庭のホテル東京をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
庭のホテル 東京 五十嵐

投稿者さん 2015年01月03日 22:51:57

消臭剤あり
空気清浄機なし
お風呂 湯舟は大きく十分足を伸ばせ、頭を載せるところあり。
ベッド 2人で寝るにはやや狭い。
アメニティ 女性2人でヒゲソリ1……?

2014年12月
庭のホテル 東京 2015年01月06日 08:32:42

この度は、庭のホテル 東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルの客室や備品につきましてご評価のコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にお泊まり頂いたスタンダード(18平方メートル・セミダブルベッド1台)では、ゆったりとくつろげる広めの浴槽をご用意しており、皆様に大変ご好評頂いております。
お客様にも、ゆっくりとバスタイムを楽しんで頂けたのであれば大変光栄です。
当ホテルはスタンダード以外に4種類のお部屋タイプをご用意しております。
その中でもスーペリアダブル(24平方メートル)は、当ホテルで一番大きなキングサイズベッドをご用意しており、大変人気のあるお部屋でございます。
次回お越しになられる際、是非お試し頂ければ幸いでございます。
備品の髭剃りとシャワーキャップにつきましては、現在お一つずつご用意しており、追加ご希望であればお届けに上がらせて頂いております。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後ともくつろぎの場を提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

庭のホテル 東京 村田

【スタンダード禁煙(C)】

投稿者さん 2013年07月23日 05:13:58

開業当時から利用させてもらっております。雰囲気申し分ないホテルで特に縁の食事が大変美味しくお気に入りのホテルでした。それが昨年からか2月の和朝食は受験生のため無くなっており、今年はより多くの方々に利用してもらうためとかで値段を安くして献立が変更になっていました。当時から来ている自分としては、縁は米、魚、梅干し等、食材一つ一つに拘りを持って作っておられる料理長がいてとても美味しい料理が食べられると何時も楽しみにして来ておりましたが大変がっかりしました。料理長は変わっておられないとの事で拘りには変わりが無いのかも知れません。朝のスペシャルジュースも楽しみにしておりましたがそれも無くなっており何か味気なく感じてしまいました。美味しい拘りのある食事はコストも手間もかかって当たり前と思います。せめて以前のコース(魚の種類の選択やジュース等)を何食でもいいので限定で復活して欲しいです。あと拘りの品書きも復活して欲しいです。以前の和朝食が目的で宿泊していたと言っても過言ではありません。その場限りのホテルであれば問題ないかもしれませんが、リピーターにはなりえないと思います。残念ですが。

2013年07月
庭のホテル 東京 2013年08月04日 07:47:01

いつも庭のホテル 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「日本料理 縁」もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

開業以来、「縁」では上質な食材にこだわり、美味しくゆったりとした和朝食のご提供に努めて参りました。
土日祝日限定でのご提供ではございましたが、多くのお客様からご好評をいただいておりました。

開業から4年が経ち、よりご利用いただきやすい和朝食のご希望を多数いただき、本年度より一部メニューの改訂とご料金の見直しを行った次第でございます。
ご料金は、「グリル&バー 流」の朝食ブッフェと同額に設定致しましたが、焼魚のご選択と食前のジュースは、残念ながら見送ることとなりました。
お料理に関しましては、従来通りこだわりの食材を使用し、ほぼ同様のものをご用意しておりますが、今後もお客様のご意見を伺いながら、「縁」らしいものをご提供していく所存でございます。

今後とも、「日本料理 縁」をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

庭のホテル 東京
料飲部 支配人 佐藤

投稿者さん 2013年03月14日 18:19:28

初めて利用しました。全体的に清潔感があり、良いホテルだと感じました。
しかし、リピーターで成り立っているからか、チェクインの際にリフレッシュラウンジの
説明がなく、部屋の中にも案内がないので、その存在すら知らずに帰宅しました。後にこの
クチコミ欄にて知りましたが。
また、エレベーターの位置も教えてくれなく、いきなり迷いました。
シティホテルをよく利用するので、どうしても比較してしまいますが、今ひとつ、スタッフの方に親切心がないような気がしました。
良いホテルなのに、ちょっと残念な気がしました。

2013年03月
庭のホテル 東京 2013年03月22日 08:20:43

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては、リフレッシュラウンジやエレベーターの場所へのご案内不足により、ご不快な思いを抱かせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、改めてスタッフ一同おもてなしの心を磨き直して参る所存でございます。貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
それにもかかわらず、館内の雰囲気へのお褒めのお言葉をいただき、心より光栄に存じます。
是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

庭のホテル東京 四方

【朝食付】広めのベッドでゆったり1名様プラン~ビジネスにおひとり様での旅行に

Arsenalさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

Arsenalさん [50代/男性] 2013年01月27日 21:05:19

この半年間で客層が様変わりしてしまいましたね。週末だけの傾向なのでしょうか?
以前は商用の外国人と品のいいビジネスユースの理知的な静かな客ばかり。
感じのいいホテルの見本のようなところでした。朝食対応も見事だったのに…。
でも、この数ヵ月はビジネスとは無縁の団体客が増えています。
何かのイベントとのパッケージ宿泊なのでしょうか?
朝食会場も雑然としてしまいましたね。
でも、「縁」での夕食は、“まだ”落ち着けますよ。

2013年01月
庭のホテル 東京 2013年01月30日 07:18:49

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様お一人お一人に快適にお過ごしいただきたいと考えておりますが、配慮が行き届かず、申し訳ございません。
案内方法等を今一度検討し、改善に努めて参る所存でございます。
お客様にとって「もうひとつの我が家」と感じていただけるような、快適で落ち着いたホテル作りを目指して参ります。
今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお出迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

庭のホテル 東京 染野谷

【朝食付】ツインのお部屋をシングルユース
【スーペリアツイン禁煙】

ぐっしゃん0242さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

ぐっしゃん0242さん [30代/女性] 2012年04月08日 16:32:53

久しぶりの東京旅行だったので良い所に泊まりたいと色々探していたところ、少々お高いですが、口コミが良く雰囲気も良さそうなこちらのホテルに決めました。前日に宿泊した所がリーズナブルにもかかわらず何から何まで良かったので、概ね同条件で、嫌らしい話こちらの方がお値段が上だったので期待に胸を膨らませて向かいました。
フロントは天井が高く開放的で、また高級感もあり、こんな所に泊まれるなんて~と本当に嬉しかったのですが、お部屋に入った瞬間主人と2人して「狭っ!」と思わず口にしてしまいました。口コミからもそれはわかっていたつもりでしたが、想像以上でしたね。ホテルの方もおっしゃっているようにお部屋のランクをあげたらもっと快適に過ごせたのでしょうが、お値段を考えるとなかなか…。
主人が煙草を吸う人なので喫煙室を予約したのですが、空気清浄機や消臭スプレーなどがなかったのが残念でした。喫煙者+非喫煙者が喫煙室に泊まる可能性も考慮していただいて、せめて消臭スプレーだけでも置いていただけると助かります。口コミの中に、喫煙者でもお部屋が煙草臭いのは気になるとありましたので。。ただお部屋自体は一切煙草の臭いはなくそれは本当にありがたかったです。
お風呂は足が完全に伸ばせる程広く、旅先でもお風呂にゆっくり浸かりたい者にとっては本当に嬉しいものでした。おかげさまで疲れもとれました。
『朝食は混むと予想されますので早めにお越しください』のような貼り紙があったので、余裕を持って行きました。少し待ちましたが、それがなかったらちょっとバタバタしていたかもしれません。しばらくして席に通されて、いざ食事をとりに行こうとお盆を探したのですが、見当たりませんでした…。私が見落としただけなのでしょうか。何度も行き来するのはなぁと、また混んでいたので行きづらさもあり、あまり食べられませんでした。洋食に比べて和食のメニューが少なく、和食好きには少し物足りないかな?外国のお客様もいたのでそう考えると洋食中心なのも頷けますが。
あれこれ書きましたが、期待していた分の反動ということで許してください。

庭のホテル 東京 2012年04月19日 06:36:03

また、お忙しい中コメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の広さ、消臭スプレー、朝食につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、お客様のご意見を参考に今後検討して参ります。
ご不満を感じさせてしまったにもかかわらず、バスルームの広さについてお褒めいただき、恐縮でございます。
今後も更なる品質とサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】2月3月期間ポイント10倍プラン~ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付
【スタンダード喫煙】