庭のホテル 東京 クチコミ・感想・情報

庭のホテル 東京

サステナブルトラベル

庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 14:31:08

新しいシグネチャーツインのお部屋に宿泊させていただきました。
    静かで居心地よく畳と檜の香りにとても癒されました。
    夕食にルームサービスを利用しました。熱々で持ってきてくださりボリュームもありとても美味しかったです。
    素敵なひとときをありがとうございました。

庭のホテル 東京 2022年11月17日 13:25:37

いつも庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回ご予約頂きましたシグネチャーツインルームは、今年3月のリニューアルオープンに際し新設したお部屋でございます。
    当ホテルでは唯一い草の畳と檜風呂を配したお部屋であり、満足いただけたご様子を拝察でき大変喜ばしく存じます。
    今後も庭のホテル 東京をご利用頂けるよう、設備やサービスなどあらゆる面で改善、向上に努めて参ますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。
    庭のホテル 東京 皆川

【秋冬旅セール】モダンな和のお部屋を特別料金で(朝食付き)
    【<シグネチャーツイン>】

ばらばら9424さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

ばらばら9424さん [50代/女性] 2022年10月09日 11:58:18

ルームサービスは値段の割にあまり美味しくなかった。
    チェックインは混み合う時間だと、機械チェックインなので時間がかかり待たされました。
    館内スリッパが認められず、大雨で靴が濡れてしまった場合は、部屋から出る事ができませんので、困りました。

庭のホテル 東京 2022年10月18日 14:36:46

当ホテルは、本年3月25日のリニューアルオープンを機に、ニューノーマルなサービスの一環として基本的には自動チェックイン機でのお手続きにご協力頂いております。
    また、仰る通り大雨の日などはご不便をお掛けし恐縮ではございますが、館内の共有スペースはパジャマやスリッパでのご利用をご遠慮頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    頂いたご意見は社内で共有し、チェックインのご案内やレストラン・ルームサービスのお食事、お客様対応に至るまで検討や改善を重ねて参りますので、機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
    庭のホテル 東京 高橋

期間限定スペシャルオファー【食事なし】
    【<トリプル(コンフォートツイン)>】

ゆみ5446さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

ゆみ5446さん [60代/女性] 2022年09月15日 18:39:55

都会の中とは思えない緑と水の世界。そしてとても寝心地の良いベットで、お部屋もコーヒー、お茶、ミネラルウォーターがセットされていて、非日常の1日をすごせました。
    夕食はルームサービスで、コンフォート丼とオードブルを注文し、コンフォート丼のご飯を少なめにのリクエストにも応じて頂きました。
    朝食は和食を選びましたが、こまめにお茶を入れ替えて頂き、暑いお茶を飲めました。量もおかずも大満足でした。
    アメニティーは、女性なら使うクレンジング、化粧水、乳液が用意されていない事がわかっていたので、持参しました。
    男性向けのシェービングクリームが用意してあったのて、女性用も有れば良かった。と思いました。

庭のホテル 東京 2022年09月19日 05:53:18

この度は庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルはJR水道橋駅から徒歩4分の場所に位置しながらも、都会の喧騒を忘れてお寛ぎ頂けるとご好評いただいております。今回のご宿泊に際しまして総じてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。基礎化粧品に関しましては、フロントにてクレンジング、化粧水、乳液を含んだセットをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非また庭のホテル東京にお越しくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    庭のホテル 東京 石川

【室数・期間限定】お部屋タイプをアップグレード 朝食付きプラン
    【<コンフォートツイン>】

投稿者さん 2022年08月23日 13:05:11

出張で4泊しました。水道橋、神保町から徒歩圏内で、メイン道路から一本奥に入っているためかとても静かでよかったです。コンビニもそんなに離れていません。

部屋に備え付けのミネラルウォーターが2本あったのはありがたかったですし、バスソルトも毎日2袋あったので仕事の疲れを癒すことができました。過剰ではなく、さりげなく必要最低限のサービスが提供されていることに好感が持てました。フロントスタッフの応対はとても感じが良かったです。

ただスタンダードダブルはビジネスホテル並みに部屋が狭いです。カーテンではなく障子ですので日中でも薄暗く感じます。このホテルの良さを体感するには、部屋のグレードを上げたほうが楽しめると思います。

ルームサービスのフードメニューが少なくて、軽いものがありません。ほぼ肉系です。サンドウィッチのような軽いものがあると嬉しいです。夕食の時間帯だったせいかルームサービスのコールをしても2回ほど出られず、15分程おいて3回目にやっとつながりました。

朝食は和洋と2回ずついただきました。和食は限定数が10食程度なので7時前に申し込まないと間に合いません。待つ甲斐はありますので早起きをお勧めします。限定数が少ないだけあってゆったりとした席で庭をみながら食事できます。洋食ビュッフェは普通です。席を案内されたのがビュッフェ台のすぐ隣だったので落ち着かず、翌日も同じ席に案内されたのを変えてもらいました。これはホテルへのお願いですが、人の通りが頻繁にある場所に食事の席を設けるのは避けたほうがいいと思います。

全般的にスタッフの対応は良いですが。若い女性スタッフの数人は経験不足を感じます。話し方に幼さを感じる方もいらっしゃいましたし、レストランでは和装でパタパタと足音を立てながらせわしなく給仕されるのは落ち着きませんでした。

15階の庭も行ってみたかったのですが、なぜかルームキーをかざしても時間外で利用できませんとエレベーターから告げられ動きませんでした。利用時間があるのかは不明です。

とはいえ、1階の庭がとても好みでしたし、テレビでそのままネット動画配信が見られるのも良かったので、滞在時はゆっくり過ごせました。次回もこちらを利用したいです。

庭のホテル 東京 2022年08月29日 07:52:30

この度は庭のホテル 東京にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋のアメニティーやサービスにつきまして「好感が持てた」とのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは18平米から36平米まで、ダブルとツイン含め計7種類のお部屋タイプをご用意しております。お部屋の明るさにつきましては、客室の位置する方角を変えることで改善されることもございます。今回ご宿泊頂いたお部屋は西側に面しておりましたので、もしご希望がございましたら東側をリクエストとして承ることも可能でございます。各お部屋のご案内等もお気軽にお申し付けくださいませ。
    しかしながらレストランやスタッフの対応につきまして、配慮が至らず大変心苦しく存じます。お客様から頂いたご意見・ご感想を真義に受け止め、再発防止に努めて参ります。またエレベーターはセキュリティ対策によりお部屋のカードキーを黒いセンサーにかざした後フロアを押して頂ければ動作いたします。説明不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。
    多くのご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉を沢山頂戴し誠にありがとうございます。至らない点もございますが、今後一層お客様にご満足頂けるよう努めて参りますのでまたお近くにお越しの際は庭のホテル 東京へお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    庭のホテル 東京 磯部

そうそうそうさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

そうそうそうさん [50代/女性] 2021年12月21日 14:51:05

ホテルの雰囲気もお部屋のセンスはとてもよくコンフォートツインは満足のいくお部屋でした。部屋にコーヒーや紅茶セットもあり、ゆっくりくつろげる空間でした。
    ルームサービスは値段の割には残念な感じでした。ほかのホテルと比べるとお値段は一割ぐらい高めなのに電子レンジで温めて持ってきた感がいなめませんでした。
    また、お料理を下げてくれるのも一晩中朝までずっと置きっぱなし。すごく楽しみにしていただけに残念でした。よいスタッフさんもいましたが。。。また、
    リフレッシュルーム(マッサージチェア)と電子レンジやランドリールーム質ががガラス張りの隣同士で同じ空間にあり、ランドリーのにおいと皆さんが温める食事のにおいがごっちゃでとてもリフレッシュはできません。が、このお値段なら総合評価は4です。(ルームサービスはたのみません)

庭のホテル 東京 2021年12月22日 01:11:04

この度は庭のホテル 東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。しかしながらルームサービスでのお料理や下げ物、リフレッシュラウンジのご利用など行き届かぬ点やご満足いただけなかった結果となりご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。ルームサービスでご提供しました下げ物は夜間巡回の際に回収いたしておりますが、今回は回収が漏れてしまったようでございます。お料理につきましては決して電子レンジで温めたお料理を提供するといった事はございませんが、美味しくお召し上がりいただく事ができず大変心苦しく存じます。いただきました貴重なご意見・ご感想は今後のサービス改善ならびに品質管理や提供方法の検討課題とさせていただきたく存じます。これからもお客様のご意見に耳を傾けながらサービス向上に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが近くにお越しの際は是非庭のホテル 東京をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 庭のホテル 東京 西村

mizoppiさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

mizoppiさん [50代/男性] 2021年05月20日 18:27:27

都会にあるとは思えない緑を配したエントランス、廊下や客室のホテルでありながら和を感じる雰囲気、清潔に保たれた館内、とても気持ちの良い滞在となりました。
    ハード面だけでなく、事前問合せの電話対応を含めスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
    レストランでの夕食を楽しみにしていたのですが、時短営業美あり泣く泣くルームサービスを利用。
    到着が遅くなり提供時間を少し過ぎてしまいましたが臨機応変に対応して下さり感謝です。
    通常営業に戻りましたら、是非コース料理も味わいたいものです。
    他の方のコメントに対し、客室にドリップコーヒーが用意している旨の返信がありましたが、やはり無かったように思いますが…。
    気になった点はそこだけで、また利用したいホテルでした。

庭のホテル 東京 2021年05月22日 09:21:44

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、お部屋やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、「美しいモダンな和」をコンセプトに、都心の騒然を忘れてお寛ぎ頂けるような空間づくりに努めております。只今緊急事態宣言に伴い時間短縮営業を行っておりお客様にご不便をおかけしておりますが、ご理解をいただき誠にありがとうございます。ホテルのシンボルであるお庭が「ダイニング 流」「日本料理 縁」の両レストランからご覧いただくことができます。次回是非機会がございましたら、レストランのご利用もお待ちしております。
    また、コメントをいただきましたコーヒーマシーンですが、スーペリアルーム・コンフォートルーム・プレミアムルームの3タイプのお部屋にご用意しております。スーペリア以上のお部屋にはコーヒーマシーンと合わせて南部鉄器の急須もお部屋にご用意しておりまして、お寛ぎ頂けるとご好評いただいております。お部屋タイプだけでなく宿泊プランも多数ご用意しておりますので、お客様のご利用目的に合わせてお選びいただけましたら幸いにございます。
    今後更にお客様にご満足頂けるよう、日々邁進して参る所存でございます。お近くにいらした際は、是非また庭のホテル 東京へお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    庭のホテル 東京 高田

【夕・朝食付】レストランの味をお部屋にお届け!ダイニング「流」からルームデリバリー
    【スタンダードセミダブル喫煙・流】

投稿者さん 2020年11月17日 17:37:33

部屋は和の雰囲気で落ち着きます。
    朝食はメインの卵料理が選べて、なかなか豪華でした。
    ルームサービスも充実!

庭のホテル 東京 2020年12月03日 03:02:43

この度は庭のホテル 東京へお越しいただきありがとうございます。またコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食でございますが、お客様の仰る通り当面の間ブッフェスタイルを中止し、メインの卵料理をお選びいただきプレートにてご提供するアメリカンスタイルのご朝食をご用意しております。また、現在期間限定のヘルシーサラダ朝食もご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。
    庭のホテル 東京 高橋

【秋冬旅セール】朝食プレゼント!期間限定のセミダブル、ツイン スペシャルプライス
    【スタンダードセミダブル禁煙C】

投稿者さん 2017年08月12日 16:13:27

中庭の木々、庭石、水の流れが非常に素敵なホテルです。
    ただ、設備として少し古めなのか、エアコンの稼働音が今回は非常に気になりました・・。

朝食のビュフェは品数も多く、シェフが注文してから焼いてくれるオムレツはアツアツで満足度高いです。ルームサービスで夕食を頼んだエビピラフもなかなか美味しく、全体的にはまた行きたいナーと感じさせてくれる素敵なホテルです。ですが、、どうかエアコンをもう少し静音タイプにしてくださると大変大変うれしく思う次第です。

庭のホテル 東京 2017年09月09日 20:52:01

いつも庭のホテル 東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきまして、「品数豊富で満足度が高い」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今回ご利用いただきました「グリル&バー 流」での和洋ブッフェスタイルのご朝食の他に、土日祝日には数量限定で和朝食のご用意もございます。
    また機会がございましたら、こちらもお召し上がり頂ければ幸いです。
    しかしながら、エアコンの稼動音につきまして、滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は設備面でもご満足いただけるよう、精進して参ります。
    お近くにいらした際は、ぜひまた庭のホテル 東京をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    庭のホテル 東京 鎌田

【ポイント10倍】ポイント10倍プラン - ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付
    【プレミアムツイン禁煙】

まみゆんさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2014年11月03日 19:40:10

都心の隠れ家みたいなところです。場所もわかりやすかった。夕方チェックインするときに待っている外国人が少しにぎやかだったから・・・夕食はルームサービスにしました。お味噌汁がインスタントなのはびっくりでした。
    ゆっくり休みたい私びは、JRの音電車のが少し気になりましたが、マッサージ効果でぐっすりねむれました。
     フロントに一言!私のプランは12時チェックアウトだったけど、それを教えてもらえずに、翌朝あわててフロントに電話してわかりました。女性の方だったと思うけど・・・・全国チェーンビジネスホテルのフロントでもそんなことは教えてくれますよ。滞在の1時間は貴重です。おかげであとの予定が狂いました。
    でも、その他はパジャマ、アメニティなど気に入っているから、上京のときはまた利用したいです、

2014年11月
    庭のホテル 東京 2014年11月13日 06:10:31

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト時間につきまして、お伝えが漏れた事によりご不安な思いとご迷惑をおかけしまして深くお詫び申し上げます。その後のご予定はいかがでしたでしょうか?今後の再発防止の為に各スタッフへ注意喚起し、チェックアウト時間をお伝えする事を徹底して参ります。
    ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「上京のときはまた利用したい」とのお言葉は光栄の至りにございます。ご期待に応えられますようスタッフ一同、より精進して参ります。
    ぜひ、次回のご宿泊も庭のホテル 東京にてお寛ぎ下さいませ。心よりお待ちしております。

庭のホテル 東京 松岡

都心のホテルでゆったりマッサージ~日頃の疲れの癒しにもプレゼント宿泊にも
    【スタンダード禁煙・マッサージ】

兵衛佐の局は崇徳上皇LOVEさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

兵衛佐の局は崇徳上皇LOVEさん [40代/女性] 2012年06月28日 14:03:37

東京の中心にあり様々な方面へのアクセスもよく、チェックインスタッフの方がその方面への最短アクセスを教えてくださいます。ドーム、JR水道橋駅。武道館は徒歩圏内です。
     まだ、朝食した取ったことがないのですがこれがおいしいのです。ディナーやランチもおいしそうです。さらに、この価格で泊まれるホテルには珍しいと思われる簡単なルームサービス「ルームデリ」が始まったようで次回は利用したいなと思います。
     部屋もきれい、風呂も清潔。台風の日に利用したのですが、エントランスにはちゃんと雨傘用のビニール袋も置いてくださっていました。近くにコンビニもあるし便利です。
     東京に行くことは少ないですが、私の定宿(勝手に決めた)をまた利用したいと思います。(写真がなぜか横になるのです。すみません)

2012年06月
    庭のホテル 東京 2012年07月01日 21:25:42

いつも庭のホテル 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、当ホテルの立地や設備、お食事に至るまでご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルには2つのレストランがあり、シンボルでもある日本庭園を臨むことができます。
    「グリル&バー 流」では、新鮮な野菜をたっぷり使ったプロヴァンス仕立てのヘルシーフレンチを、
    また、「日本料理 縁」では四季折々の懐石料理をご堪能いただけます。
    機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
    当ホテルでは、「もうひとつの我が家」と感じていただけるような空間作りを心掛け、おもてなししておりますので、「私の定宿」とのお言葉は大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足いただけるような上質なおもてなしを心がけると共に、快適な施設の維持に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

初夏~梅雨期間ポイント10倍プラン~ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付

投稿者さん 2012年05月30日 13:57:21

二回目の宿泊です 部屋は狭いですが綺麗です エステがとても良くて気に入りました また受けたいです 朝食も美味しいしまた泊まりたいホテルの一つです
    ルームサービスがあると便利だと思います

2012年05月
    庭のホテル 東京 2012年06月04日 02:54:20

今回も庭のホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、この度はエステもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでのエステは、セラピストが直接お客様のお部屋にお伺いし施術を行いますので、他の方の目を気にすることなくリラックスできるとご好評をいただいております。
    当ホテルでは、和、洋レストランから軽食をお部屋までお届けするルームデリバリーを行っております。是非とも次回お試しくださいませ。

【120分エステコース新設記念】90分コースを120分に無料アップグレード~お部屋でゆったりエステ
    【スタンダード・エステ20時~】

投稿者さん 2010年12月14日 09:41:04

とても快適に過ごすことができました。
    お部屋に和風な部分を取り入れているので、
    癒されました。

アメニティのパッケージも「和」のこだわりでしょうか?
    高級感を感じました。

朝食だけでも、ルームサービスがあればいいと思いました。
    トーストやおにぎりなどの軽食をお部屋に準備してもらえると、
    プレミアムルームでもっと快適な朝を過ごす事ができたと
    思います。
    プレミアムルームのサービスとして、こういうのもあれば
    よかったと思いました。

楽しく宿泊することができてよかったです。

2010年12月
    庭のホテル 東京 2010年12月16日 05:42:52

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ホテルの雰囲気やアメニティにつきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは「美しいモダンな和」「インナーリゾート」をコンセプトに、都会にありながらも落ち着いた空間でお過ごしいただきたいと考えておりますので、「とても快適に過ごすことができました」や「癒されました」とのコメントは大変嬉しく存じます。また、アメニティのパッケージも和紙を採用しております。
    ルームサービスにつきましては、お客様の貴重な意見を以後、検討課題とさせていただきます。
    次回も是非「もうひとつの我が家」としてお寛ぎにお越し下さいませ。

コンフォート・プレミアムルームで過ごすホテルステイ
    【プレミアム喫煙】

投稿者さん 2010年11月17日 13:38:44

仕事が終わってから駆け込みで夜9時半にチェックイン。10時からエステと、ちょっと強行軍過ぎたかな、と反省していたのですが、フロントの方も、そしてエステの方も、親切で嬉しかったです。
    部屋でエステは初体験でしたが、良いものですね。癖になりそうです。
    お部屋は、決して広いとは言えませんが、その分無駄がなく、ベッドはゆったりで、十分くつろげました。お風呂は清潔で快適でした。柔らかい綿素材のパジャマの着心地がよかったです。一人で癒されにくるには、もってこいなホテルかも知れません。
    朝食は、バイキングでしたが、ルームサービスがあれば、もっとよいのにと思いました。
    また利用させていただきたいと思います。

ホテルのお部屋でゆったりエステ~フェイシャル&ボディ~
    スタンダード・エステ22時~

2010年11月
    庭のホテル 東京 2010年12月04日 05:52:06

また、客室の内装やエステ、接客に至るまでご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでのエステは、セラピストが直接お客様のお部屋にお伺いし施術を行いますので、他人の目を気にすることなくリラックスできると好評をいただいております。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
    ルームサービスにつきましては現在当ホテルでは行っておりませんが、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後もお客様に満足いただけるような上質なおもてなしを心がけると共に、快適な施設の維持に努めて参ります。
    次回も是非「もうひとつの我が家」として当ホテルへごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルのお部屋でゆったりエステ~フェイシャル&ボディ~
    【スタンダード・エステ22時~】

redstar_53さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

redstar_53さん [20代/女性] 2010年10月11日 08:34:45

はじめて宿泊させていただきました。
    立地がよくて、ホテル全体、お部屋もとてもきれいでした。
    アメニティや設備もそろっていて、すばらしいです。
    インターネットの無線LANを使ったのですが、電波が悪くて少し使いづらい点が気になりました。朝や夜食のお食事のルームサービスがあるとうれしいです。

また機会がありましたら、お世話になりたいホテルです。

庭のホテル 東京 2010年10月12日 21:18:39

また、ホテルの立地や客室の内装などについてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
    無線LANは館内すべてに通ってはおりますが、電波が悪かったということでご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    もしよろしければ無料で有線ケーブルのお貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
    また、ルームサービスにつきましては、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
    今後も魅力的なプランや真心のこもったおもてなしで、お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【9月19日~10月8日限定!】スタンダードルームプラン~ポイントも10倍~

投稿者さん 2009年12月15日 22:24:09

チェックイン時間より早く着いたにもかかわらず、早くチェックインさせていただきました。エントランス、お部屋など施設はとても和風で素敵でした。従業員のみなさんも笑顔でとても親切でした。朝食もとてもおいしかったです。もう少しお部屋が広いとさらにゆっくりと過ごせそうです。帰ってきたのが遅く、下のレストランも閉店間際だったので、ルームサービスがあると便利だと思いました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

【朝食付連泊割引】2泊からの連泊プラン
    スタンダード禁煙

2009年12月
    庭のホテル 東京 2009年12月16日 08:20:11

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ホテル施設やスタッフ、朝食など幅広くご評価のコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご評価いただいた点は、より一層の努力を重ねお客様ご満足の向上に繋げて参りたいと存じます。
    ご指摘いただいたルームサービスは、あいにく現在のところ行っておりません。お客様からいただいた貴重なご意見も参考にさせていただき、サービスの向上を図って参りたいと存じます。
    またのご利用をお待ちしております。

【朝食付連泊割引】2泊からの連泊プラン

投稿者さん 2009年08月17日 12:58:51

①フロントまで無駄に遠い
    水道橋駅方面から来ると敷地内をわざわざ遠回りさせられる。デザインなのだろうが、重い荷物を持っていると不便極まりない。外からフロントは見えるので、当方も含めて何人かが右往左往していた。
    ②ここはクレジットカード決済だけなのか?
    チェックイン時にいきなりクレジットカードの提出を求められた。
    当方も所持はしているが、使いたくない場合もあるし、そもそもカードか現金か尋ねるのが当たり前であろう。
    ③デポジットはそんなに多額が必要か?
    ルームサービスやミニバーも無いのにである。提示料金の1.5倍を超える金額を当たり前に要求されたが、そういう場合も「XXX円位お願いできませんでしょうか?」という表現が普通である。また当方もルームサービス等を利用するホテルでは普段自主的にかなり多めに預けているので念のため申し添えておく。
    ④客室案内時の手違い
    あってはいけないはずの手違いがあった。当方今まで数多くの宿泊施設を利用してきたがそういうケースは無かったし、もしあってもフロントマンやマネージャー等が恐縮しきって対応してくれるものと信じている。結果的には空室がなかったのか詫びのつもりなのか部屋のグレードアップをしてくれたのだが、通路に延々立ったまま待たされて疲れた。
    ⑤意味不明の客室電話
    11時のチェックアウトまで休むつもりでいたが、なぜか9時ジャストに客室電話がけたたましく鳴った。枕元に電話機がないので飛び起きてデスクまで行ったところで鳴り止んだ。今時客室間の電話を使う人もあまりいないだろうし、時間からしてモーニングコールの手違いか?だとしたら迷惑千万である。

2009年07月
    庭のホテル 東京 2009年08月17日 15:49:19

せっかく数あるホテルの中から私どもお選びいただき、ご利用いただいたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    事前のクレジットカード承認の案内及びデポジットの説明が不足しており、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、明瞭な説明に努めて参ります。
    またチェックインの際にお待たせし、申し訳ございませんでした。ご予約内容のしっかりした把握やお客様とのコミュニケーションをしっかり取る、という基本に立ち返って、業務を見直して参ります。
    客室電話に関しては、当日のモーニングコールなどの記録は残っておりませんでした。今後も原因を追求して参りますが、お客様にはお休みのところご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
    重ね重ねこの度のご宿泊ではお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後とも庭のホテル 東京をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月30日 15:32:49

Good
    ・入り口、ロビー、部屋、ホテル全体がとても綺麗かつ和を取り入れた上品な雰囲気の作り。
    ・アメニティのクシが個人的にとても気に入りました。

Bad
    ・お湯の温度調整が難しい。
    ・部屋の衣服タンスの中から塩素臭がした。

全体的には満足できました。部屋の和の雰囲気がとても良いので、あんみつ等がルームサービスで提供されたら嬉しい。

スタンダード禁煙

2009年06月
    庭のホテル 東京 2009年06月30日 20:40:36

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきましてありがとうございます。
    ホテルの雰囲気やアメニティなどご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご評価に違わぬよう今後も努めて参ります。
    お湯の温度調整は説明が不足しており、申し訳ございません。お客様に分かりやすい説明を検討して参ります。
    またタンスの臭いについても、ご迷惑をおかけいたしました。原因を追求し、対応して参ります。
    今後も様々なプランやサービスなど提案して参りますので、是非またご利用くださいませ。