東横INN盛岡駅南口駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN盛岡駅南口駅前のクチコミ・お客さまの声

波乗れずじょにぃさんの 東横INN盛岡駅南口駅前 のクチコミ

波乗れずじょにぃさん [40代/男性] 2019年10月27日 18:59:16

翌日開催されるいわて盛岡シティマラソンに参加するため宿泊させていただきました。

会員カードを作る気は無いのに、全国どのこの東横インでもチェックインした際必ず会員カード入会にかかる説明をされるのが嫌になります。

今度からは説明を聞くか聞かないか、宿泊客に聞いてから説明するのが良いと思います。

部屋ですが、広さは十分でしたので5点としましたが、空調が全く機能しなかったため、1点としました。

エアコンは暖房設定としているのにも関わらず、冷風しか出ませんでしたし、窓下にあるスチームストーブ!?も電源が入りませんでした。

お陰で、風邪が悪化しました。

最後になりますがフロントに『歓迎!いわて盛岡シティマラソン』と掲げているにも関わらず、ゼッケンなどであからさまに参加者とわかる人に対し、チェックアウトする際何の声がけもしないのはいかがかと思ったので、冒頭に書いた内容と合わせ2点とさせていただきました。

以上不満点として書いた内容につきましては、今後是非とも改善をお願いいたします。

なお、朝食は無料サービスでしたが、宿泊客でごった返す恐れがあったため、利用しませんでした。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2018年04月22日 21:37:10

いつも東横インには悪い印象がなく今回も宿泊を楽しみにしていたのですが残念なことがありました。
それは、部屋のお風呂場内に設置されているシャンプーとボディソープが逆に入っていたので確認をフロントの方にお願いしたところ「わかりました」の返事しかなかったことです。特に対応していただけるわけでもなく、チェックアウトの際に顔を合わせても謝罪していただくこともありませんでした。
貴社のボディソープは手洗いや洗顔用にも併用されていますよね?それをシャンプー液でするとなったらさらに不快な思いをしたと思います。
クレームを申し上げるつもりはなかったのですが今後のためを思いお伝えさせていただきます。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙シングル

投稿者さん 2015年11月03日 20:29:00

二階のシングルでしたが、部屋に入ってビックリ。窓のすぐ向こう側にはどこかの会社があり、カーテンを開けると向こう側から丸見えに、、、。二泊しましたが、一回も開けられませんでした。いくら安くても【訳あり】とは書いてなかったので怒りがこみ上げてきました。あれは無いよ。。。せめてプラン内容に【訳あり】と書いてください。
どなたかのレビューに、いくら無料の朝食でももう少しなんとかならないか?みたいなこと書かれてましたが、あれで十分ではないでしょうか?無料なんだから。

ヘロシ1964さんの 東横INN盛岡駅南口駅前 のクチコミ

ヘロシ1964さん [40代/男性] 2014年03月15日 15:40:58

フロントへちょっとした頼み事をしたのだが,対応した係員はマニュアル通りの対応しかできず,結局,話が通じなかった。

東横インはこういうことが多い。もっと頭の回る社員を入れていただきたい。

2014年01月
【禁煙シングル】

tsukasas7さんの 東横INN盛岡駅南口駅前 のクチコミ

tsukasas7さん [30代/男性] 2011年05月18日 17:06:09

立地は良いです。
震災対応で営業中の為(節電等)、ボイラーが17時~9時迄とのことでした。
朝食は9時迄でチェックアウトは10時。現状では朝にゆっくりとはいきません。
料金に見合っているとは言いがたいです。

予約時のプラン説明に記載するべきです。

フロントの対応も、節電、資源の節約にご協力くださいという感じではなく、
剃刀なとのアメニティもフロント対応になっていますが、チェックイン時には説明がありません。
廊下、エレベーター内に掲示はあったようですが、説明があってしかるべきではないでしょうか。

東横INN盛岡駅南口駅前 2011年05月24日 09:33:07

ご意見ありがとうございました。
剃刀が客室にないということ、チェックイン時に説明するように、徹底します。
プラン説明も詳しく記載するように今後検討していきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月09日 20:25:37

お部屋のアメニティが予約時にクシ、ひげ剃りがあるとなってあたのに実際は無く、とても困りました。また、おへやの柱がとても邪魔で行き来しにくかった

ダブル

【ダブル】

投稿者さん 2023年03月28日 10:28:26

チェックインの際、朝食は9:30までと言われ9時過ぎに向かったら終わっていた。本当は9時までだったらしい。朝食付きだからホテル選んだのに。チェックアウト時に、昨日9時30分までと言われた旨伝えると「9時までです」と言われた。いやいや、そうじゃなくてあなたが言い間違えたんでしょ?お金払ってるのにおかしい。以前出張で宿泊し、綺麗だったから選んだけどフロントの人間最悪。もう泊まりたくない。

東横INN盛岡駅南口駅前 2023年04月08日 15:28:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
私の指導不足により不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
これを貴重な教訓として、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
                  支配人

投稿者さん 2018年11月30日 22:04:28

お部屋はキレイに清掃されておりましだが、浴室のシャワーとカランの切り替えレバーがキツく苦労しました。
エアコンの効きも悪く、温度を上げても温風どころか冷風が出てきて寒気がしてしまいました。駐車場係りの男性、少し態度が悪く不快でした。

投稿者さん 2014年05月30日 22:39:15

フロントの対応が雑!
女性でした。
ロボットみたいに決められたセリフを話すだけ
詳しい説明はなし
直接苦情言ってやるかな

2014年05月
★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル

有明50さんの 東横INN盛岡駅南口駅前 のクチコミ

有明50さん [60代/男性] 2013年09月21日 09:48:05

数年振りに当該ホテルを利用しました。感想を下記に述べます。苦情ではありませんので、ご承知置きください。

①部屋は広くなく、人によって圧迫感を感じます。同ホテルが決めている規格なのでしょ うが、限られたスペースで、様々な工夫をしていることがわかります。チェーン店です から、外・内装もほぼ同じで、数年前に同ホテルの別のホテルに宿泊した時とほぼ同一 でした。低コストにするためにはやむを得ない、過去の経験を生かしているとも思いま した。

②私が宿泊した当該ホテルにはエレベータは1基のみでした。フロントでは説明されませ んでしたが、火災が怖いので、階段はチェックしました。私が宿泊した日は、特に宿泊 客が多い様でしたので、なおさらです。宿泊単価を低減する為に、ホテルの建設・維持 コストの低減を目的としていることは理解できますが、火災等が発生すれば、不特定の 客を対象している特に、幼児、高齢者には危険であると感じます。説明がないのは不親 切と感じます。

③「朝食無料」が同ホテルのセールスポイントの一つなのですが、「タダにするから、こ の程度の朝食でガマンしろ」という内容です。米の有名な生産地で、ご飯がべちゃべち ゃで、とても食べられるものではありませんでした。メニューを考えたセンスを疑わざ るを得ない「もう少し何とかならない?」といえるメニューでした。ヨーロッパのホテ ルで提供される朝食よひどいと思える内容でした。チェックアウト後、喫茶店で食べな おしでした。

‐まとめ-

宿泊費の低価格、朝食無料が同ホテルの売りですが、総合的には、コストパフォーマンスはいいとは思えない、割安感は感じませんでした。ただ、寝に帰るだけのホテルであれば、もっと安いホテルはあるといのが感想です。

2013年09月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

shiketa_udonkoさんの 東横INN盛岡駅南口駅前 のクチコミ

shiketa_udonkoさん [40代/男性] 2013年07月09日 19:24:31

いつものホテルが空いていなかったので使用。 東横さんのホテルは綺麗で良いと思いますが、朝食が... まあ安いので仕方がないですが、盛岡の他のホテルではもっと安くても良い朝食が頂けるので、全国一辺倒にするよりは、その土地土地に合わせた方が良いかと思います。

2013年06月

投稿者さん 2012年12月11日 19:30:03

隣のビルの窓に面していて、カーテンが開けられない。夜中、他の部屋の扉を開閉するおとが響く。ローカに部屋中の会話が聞こえる。

2012年12月
★ウィンターセール★禁煙シングル
【室数限定 禁煙シングル】

トラベラー050807さんの 東横INN盛岡駅南口駅前 のクチコミ

トラベラー050807さん [60代/男性] 2012年10月23日 13:06:43

いつも不満に思うことがあります。それは楽天で予約するといつも「喫煙室」にされてしまうこと。予約の申し込みに「禁煙室にするボックスが無いのですがどうしてですか?これは絶対に改善してほしいものです。

2012年10月
★2連泊ECOプラン★喫煙ダブル
【ダブル】

ぴんがあさんの 東横INN盛岡駅南口駅前 のクチコミ

ぴんがあさん [40代/女性] 2012年05月28日 14:47:05

遠方からのお客のため部屋をとりました。駅から近く、軽い朝食が無料でいただけるのは嬉しい。でも他の口コミにもあるように、フロントの対応には気分を害したようで残念です。新人の方と教育係(?)の方のお二人がいらしたようですが、いいお手本にはならないよと話していました。同じような声が集まっていますので、今後の改善を期待したいです。

2012年05月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

SUTONさんの 東横INN盛岡駅南口駅前 のクチコミ

SUTONさん [30代/男性] 2011年12月15日 13:36:12

エレベーターが1基しかないので、朝不便でした。
部屋は清潔感があり良かったです。
15時40分過ぎににチェックインしようとしたところ、「チェックイン前の時間なので、別料金を頂くか、16時過ぎじゃないと部屋に通せません」と言われた。
あまりにも、マニュアル通りの対応に絶句しました。
東横イン品質でしょうか?

2011年12月
★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年07月27日 00:55:41

ホテルの駐車場が満杯で、近くの駐車場を薦められ、900円なのに値段を一言も言われませんでした。その後男のフロントの方に、遠いけど500円の駐車場がありますよと進められましたが、その駐車場がなくなっていた。(その事も把握していなかったようです。)随分うろうろさせられました。しかたなく900円の駐車場を利用しました。正直遅い時間にチェックインしたのも悪いが、さも当たり前のように値段も教えてくれず、マニュアル対応で流すのはちょっとひどいと思った。お客様によって差が出るサービスってどうですかね?ホテルも同額の900円の方がまだ納得がいきます。あ、フロントは一生懸命でしたよ。あくまでマニュアル的ですが。せっかく内容・立地・接客「人によるが」に不満もないのに、次に利用しようなんて思えないです。レンタカー利用の駐車場代無料&特別扱いも何か・・・、もしかして近隣駐車場も系列?夜、ホテル横駐車スペースの件で納得できない事があり、説明していただき、納得できたのですが、朝、唖然とする光景を見てしまったので何も聞かず帰りました。私もサービス業なので、もう一度不平等なサービスが無いか見直してみます。

お客様の声の点数が低い方達ヘのホテル側の返答がないのも気になります。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ダブル】

ナンパコさんの 東横INN盛岡駅南口駅前 のクチコミ

ナンパコさん [40代/女性] 2011年05月04日 06:36:50

綺麗なので本当にビジネス目的の利用なら問題ないと思いますが……特に惹かれる特徴は無いです。朝食もかなり寂しすぎるしフロントロビーなので落ち着いて食べられないし狭すぎ。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
喫煙ツイン

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年11月12日 23:42:16

新しいホテルなので部屋は綺麗で良かったが、客室が多いのにエレベーターが1つしかないので、常にエレベーターは待ち時間が尋常じゃなく長く、いつも混んでいる。朝食会場、駐車場、フロント、すべてキャパオーバーといった感じで客がないがしろにされている感が強い。

2009年11月
【喫煙シングル】

yokohama_tomさんの 東横INN盛岡駅南口駅前 のクチコミ

yokohama_tomさん [60代/男性] 2018年08月23日 17:04:44

ホテル側からのリ・コメントが無いのを承知で投稿します。
ユーザー・コメントに興味が無いのだろうと思いますが・・・・

朝食無料よりも、有料で充実した朝食が望みです。
館内でのサービスは出来ないでしょうけど・・・
それと、エレベータが一機しか無いというのは致命的です。
外(非常)階段も利用してみましたがやはり不便でした。
他の地域の東横インと違う設計思想なのでしょうか・・・

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年07月02日 22:41:29

駐車場の誘導が最悪です。後から来た車を先にタワーパーキングに入れる。渡された駐車場のカードが間違っていて違う車が出て来る。

2015年06月
東横INN盛岡駅南口駅前 2015年09月28日 20:19:20

駐車場係の指導が行き届かず大変失礼いたしました。再発防止に努めスムーズな誘導ができる様指導してまいります。申し訳ございませんでした。(支配人 佐藤)