MyDearのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MyDear のクチコミ

投稿者さん 2023年07月15日 16:40:37

まず、ラブホが数件並ぶ中にあります。
このホテルも風俗嬢と客のカップルが時間貸し利用してます(経験あるので事実ですし他にも見かけます)
十三駅から繁華街を通りますが、男性はキャッチの兄さんが(特に夜はしつこく)話しかけてきます。
駅から徒歩7分くらい(信号待ち含む)。
駅からホテルの間に様々な飲食店、コンビニ、ドン・キホーテがすぐ近くにあって便利です。
そんな立地環境です。

以前、系列のホテルに泊まったとき、清掃の不備が目立ったので、今回は当日のお昼に電話して、「今回は清掃がきちんと出来てる部屋をお願いします」と伝えました。
チェックインの際にフロントの方が「○○○号室にしよっかな」と独り言。「いや、しよっかなじゃなくて、事前に清掃出来てる部屋って電話したんですけど?」→「一番広い部屋なので大丈夫だと思います」とのこと。。意味不明の返答でしたが、疲れてたのでそれ以上言わず指定された部屋へ。
【結果】
・確かに広い、設備は綺麗、風呂も広い
・部屋入ってすぐのテーブル付近の床に髪の毛と埃が絡み合った大きめのゴミ
・床あちこちに毛、埃
・浴槽の内側洗えてない(洗ってないレベル)ので、フロント前支給のボディスポンジにボディソープつけて自分で清掃しました。
・テーブルの上に約10cm四方のツバはいたようなベトッとした汚れ(乾いたティッシュで取れなかったので濡らして拭きましたが気付かず物置いてたら終わりでした)
・トイレの換気扇壊れていて隣の部屋まで響くぐらいの強烈なゴォォォーーー!!!音で使用できず
・ベッドの下に埃と紙ゴミあり
でした。
事前に電話したのに完全無視されてこの結果、、悲しくなりました。
他の部屋はわかりませんが、泊まった部屋はリフォームされていてハード面としては良い部屋でした。
昼間はラブホ的な時間貸しされてるから、清掃面がおざなりになるのは仕方ないんですかね。

遅い時間のチェックインプランだと宿泊費がリーズナブルなのは良いところなので、上記読んでいただきご判断ください。

浴槽使う方はフロント前支給のボディスポンジを2つもらっといた方が良いです(1つ清掃用)
寝間着はフリーですが他ホテルと比べてやや小さく感じたので、3L以上の男性は部屋着を持参された方が良いです。