MyDear2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 18:39:47

新しいホテルなので、部屋はきれいでテレビも壁掛けで大きかったです。ただ、テレビがベットの真横の壁に設置してあったため、少し見らかったです。お風呂は湯船が大きくて、シャンプ&リンスは資生堂の「つばき」が置いてあり、とてもよかったです。

MyDear2 2009年04月13日 03:06:34

この度は、MY DEARⅡにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
テレビやシャンプーなどお褒めに頂き大変うれしく思い重ねてお礼申し上げます。

ただ、テレビの位置なんですが現状では動かすことがむずかしく、お客様には大変ご迷惑おかけしました事を深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年04月08日 17:50:49

駅からのアクセスもよくとてもよかったです。また、利用いたします。

GRAND OPENキャンペーン第一弾!! <ご宿泊料金半額>3/29~4/2

MyDear2 2009年04月13日 02:43:34

ぜひ、次回もお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:47:29

部屋も綺麗で出張の疲れをとることが出来ました。また利用したいと思います。

MyDear2 2009年04月13日 02:39:24

またご利用したいというお言葉たいへんうれしく思い重ねてお礼申し上げます。

お客さまがいつお越しになられてもゆっくりとご出張のお疲れがとれますよう、これからも綺麗なホテルを維持してまいります。

投稿者さん 2009年04月08日 15:16:48

開店したてということもあり、大変内装や設備が整っている
と思います。ただ

☆禁煙室があると大変ありがたいです。
☆外出の際、普通の鍵でなく、カードキーをフロントに預けろ
 という場所は珍しい気がする。
☆お風呂なんかを見るとカップルが泊まるにはいいかも
 しれないけどちょっとした机がないのはビジネスユース
 向きではない
☆部屋の中にあった案内には「チェックアウト時には電話で
 フロントに連絡してほしい」とのことでしたが、
 これは新装開店前のホテルの方式をそのまま踏襲している
 のでしょうか?ビジネスホテルとしては ちょっと珍しい
 ような?(ただ電話連絡せずにチェックアウトしましたが)

と言うところが気になりました。
ただ普通のビジネスホテルに比べるとお風呂やTVは豪華だし、
内装も綺麗なので、自分たちのようなカップルで入る
ホテルとしては良いと思いました。

MyDear2 2009年04月13日 02:08:17

お客さまにもご満足いただけたようで大変うれしく思い重ねてお礼申し上げます。

☆禁煙室は、数に限りはございますがご用意できますので ぜひ次回からはご利用くださいませ。

☆お客さまにお渡しする鍵はカードーキーのみになりますので、外出の際はお手間は取らさせてしまうかもしれませんが、フロントのほうにお預けくださいませ。

☆大勢の方にご満足頂けるよう 机の方は早急に対応していきたいと思います。

☆お電話の方はお客さまのチェックアウトをスムーズにできるようにと考えてのことでしが、お気になされたみたいで大変申し訳ございませんでした。   かならずしも「ご連絡してください」ということではございませんので、ご了承くださいませ。

色々なご意見をありがとうございます。ご参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月06日 22:11:54

この安さで部屋のきれいさには驚きでした!!
すごく良かったのですが、
ただ、二人とも喫煙をしないのですごい煙草の臭いがして
そこは禁煙室に泊まりたかったなぁと思います。
後は、駅にも近いし良かったです。

また、使わせていただきたいと思いました。

MyDear2 2009年04月13日 01:21:08

うれしいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

お煙草の匂いの方は大変申し訳ございませんでした。
禁煙室もございますのでぜひこちらのお部屋のほうをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年04月06日 14:34:38

新しいホテルですごく気持ち良かったです。
お風呂が特に広く、湯船につかりながらテレビも観れて大変満足でした。少し浴室の照明が暗めでしたが、テレビ鑑賞にはちょうどいい感じなのでしょうか?
部屋も広くて居心地は良かったのですが、一階の部屋でしたので出たらすぐ食堂とかロビーがありちょっと窮屈でした。
加湿器をお願いしたのですが備えてられなかったのは残念でした。
総合的には大満足で、また利用してみたいホテルでした。

MyDear2 2009年04月13日 01:09:55

お風呂のほうは他のお客さまからもうれしいお言葉を頂いております。
お客さまが気持ちよくお過ごし頂けるようにこれからも精進していきたいと思います。

加湿器の方は申し訳ございませんでした。
前もってご連絡ができなかったことを大変反省いたしております。
現状では、加湿器の貸出はしておりません。
お時間はかかるかもしれませんが、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月05日 16:43:08

駅から近く、繁華街にも隣接していて非常に便利。
部屋もきれいでテレビも大きい。この価格でこの内容ならおおむね満足できると思います。

ただ、細かいところでは幾つか気になる点がありました。
・テーブルの位置がソファーの脇なので使いにくい
・髭剃りの質が今ひとつでかなり時間がかかった
・テレビでCSを見たら、画面にスカパー?の案内が終始出ていて目障りだった
・部屋設備の使い方について説明するものが無く、最初とまどった

MyDear2 2009年04月06日 02:12:29

ご満足いただけた言うお言葉、大変うれしく思い重ねてお礼申し上げます。

ただ、設備の点ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備の使い方に関しましては他のお客さまからもご意見を頂戴いたしておりますので、再度見直しをして、早急に改善いたしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月05日 12:28:03

きれいなお部屋でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。お風呂やテレビ、電話など設備も機能的かつデザイン性もあり気に入りました。駅は乗換えなどの必要があり、利便性は中心部ほどではありませんが、ゆったり時間を過ごすのには不便ありませんでした。

MyDear2 2009年04月06日 01:47:35

ゆったりとしたお時間を過ごして頂けてたいへんうれしく思います。
デザインのほうも気にって頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年04月05日 10:12:14

この度は、どうもありがとうございました。食事はしていませんが部屋の広さ部屋内部については全てgoodです。子供たちも大変満足して宿泊することが出来ました。とても綺麗なホテルなので今後も維持継続できるように頑張ってください!!

MyDear2 2009年04月06日 01:37:52

お子様にもご満足頂けたみたいで大変うれしく思います。
今後も、清潔さを保ち綺麗なホテルとおっしゃって頂けるようホテルの維持にも努めてまいります。

今度はぜひ、レストランにも足を伸ばしてみてください。

投稿者さん 2009年04月05日 10:05:34

部屋の広さ、お風呂、立地条件、価格におきまして大変満足して宿泊できました。今回はオープンキャンペーン中でしたので半額で宿泊できとても満足しております。是非、また利用いたします。

MyDear2 2009年04月06日 01:32:00

快適にご宿泊頂けたことを大変うれしく思っております。

これからもいろいろなプランも考えて行きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月05日 04:02:55

めちゃくちゃ気に入りました! また利用したいです★

MyDear2 2009年04月06日 01:27:14

お客さまのお言葉、大変うれしく思います。
これからもお客さまのご満足のいくホテルでありつづけたいと思います。

投稿者さん 2009年04月04日 11:42:27

立地条件も部屋もとても良く大満足でした。

フロントの方の対応がとても親切で助かりました。ありがとうございます。

また大阪を訪ねる際は是非利用したいです。

レギュラー(B)洋室

MyDear2 2009年04月06日 01:10:20

フロントスタッフにもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様のご期待に添えれますよう日々、成長していきたいと思います。

【レギュラー(B)洋室】

投稿者さん 2009年04月03日 22:26:46

3月30日に宿泊しました。楽天トラベルのプラン説明と料金詳細の説明が相反しているので誤解いしやすいのではないでしょうか。ホテルに連絡後、対応していただいたのでよかったのですが・・
しかし、受付の対応・部屋の広さ(ベットの大きさ)・浴室・レストランの食事、すべて◎です!レストランの食事はあまり期待してなかったけど、安くて量も多くておいしかったです。あとは、朝食をもう少し工夫したほうがいいのでは・・また、大阪に行ったときは、泊まりたいです!

スイートルーム

MyDear2 2009年04月06日 00:50:25

フロントスタッフ・レストランスタッフにもお伝えしたところ、大変よろこんでおりました。  重ねてお礼申し上げます。

プラン内容など細部にわたりご迷惑をお掛けいたした事を深く反省いたしております。
誠に申し訳ありませんでした。
再度見直しを進めていきたいと思います。

朝食のメニューのほうは早急に改善していきますので、またよろしくお願い致します。

【スイートルーム】

投稿者さん 2009年04月03日 15:17:33

とにかく良いホテルです。ストレスに感じることが全くありませんでした。また利用しようと思いますので、みなさんは私が利用しない日にご利用になったらよろしいのでは。

1泊2食付きプラン
レギュラー(B)洋室

MyDear2 2009年04月06日 00:38:00

大変うれしいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

これからも日々、精進していきますのでよろしくお願い致します。

1泊2食付きプラン
【レギュラー(B)洋室】

投稿者さん 2009年04月02日 11:31:10

よかった点:
部屋がダブルベッド。
トイレと風呂がセパレートされている。
バスタブが広い。
アメニティが豊富(質もよい)
ビデオ無料。
冷蔵庫が大きい

改善を望む点:
室内のライトスイッチがすべて壁にあるため使いづらい。
(ベッドサイドもしくは頭上にあるといいのに)
机がないので仕事はできない。
テレビ(VOD含む)の使用方法がない。
朝食のメニューが貧弱。(パン2種類、塩むすび、卵焼き、キャベツ、漬物、梅干、オレンジジュース、アイスコーヒー、インスタント味噌汁、お茶、コーヒーしかない)これで400円?他にもオムレツやソーセージがあったが、提供はされなかった。

全体的な感想:
場所柄(料金表にもデイユースがあったので)その手のホテルなのかなとも思いました。
ビジネスユースには適してませんが、泊りでゆっくりしたいとか、カップルにはお勧めだと思います。

MyDear2 2009年04月03日 01:27:13

この度は、MY DEARにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。 重ねてお礼申しあげます。

朝食に関しましてはレストラン管理責任者にも伝えまして早急に改善いたします。
朝から御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客さまにご満足の頂けるホテルを目指していきます。

投稿者さん 2009年04月01日 16:47:09

新しいからきれいなのは当たり前ですが、部屋の広さとアメニティの充実さとフロントの方の親切さはGOOD!
これからも利用したいと思います。

MyDear2 2009年04月03日 01:15:06

この度は、MY DEARⅡにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフも大変喜んでおり重ねてお礼申し上げます。

これからもお客さまに喜ばれるホテルを目指し精進していきます。

フロントマネージャー西

投稿者さん 2009年03月31日 23:41:39

2泊目枠で前の投稿の続きです
【不便な点】*プレオープン時点での改良要望点の箇条書きです
・たぶん有料映画用の別のリモコンがあるが説明が無い
・ポットの設置場所の冷蔵庫近くにコンセントの予備がない
・デスクがない(低いテーブルのみ)ので書き物をする人は不便
→ビジネス用デスクのあるフロアかプランを作っては?
・ベッドサイドに照明の入切スイッチがあると良い
・分からない人にはビエラのリモコンも難しいかもしれない
・宿泊案内(約款)をしっかりと作るべき(充実の設備が勿体ない)
・禁煙ルーム&フロアがあるのかプレ開店時点で分からないが、
 壁に臭いがつかないうちに必ず多めに設定して欲しい
 (選択肢がなかったが、換気はかなり効き窓も開放出来る)

どこへ行くにも便利な十三(新大阪からもタクシーやバスですぐです)は昔の歓楽街の印象を持つ方もいるかもしれませんが、宿の場所は商店街のすぐ横で夜でも駅からホテルまでの最短ルートは全て明るい所を通れますので安心です。レジャーで関西を訪れる人、特に設備やアメニティを考えるとむしろ女性に好かれるホテルではないかと思います。スルっとKANSAIパスを使う方には特に便利な要所にあります。また大阪梅田には阪急電車で3分・150円です。宿から歩いて1分のバス停は本数も多く、大阪駅前ヨドバシ側に着いて200円です。また、大阪空港までは乗換えは除いて15分420円です。便利ですよ。
今回プレオープンで半額でしたが、また次回の関西行きでも他のカテゴリーで泊まりますね。オープン後の総合感想はその時にあらためて書きます。

グランドオープンおめでとうございます。都会でプチリゾートな設備で低料金なホテルです。間違いなく人気になるので、それを力に益々のご発展をお祈りします。通常料金でさえ食事がついて凄いオトク値なので、これからは予約が大変でしょうね。
チェックアウトの時のお話した部屋の家具のレイアウトや他いろいろお知らせしたいので、問合せ要望などのメールアドレスがあれば嬉しいです。有難うございました。

投稿者さん 2009年03月31日 23:40:00

小さい頃に良く乗換えに使っていたにぎやかな十三駅のすぐ近くでありながら、通りから1つ奥に入っているので驚くほど静かな環境で、充実した設備とともに大満足なものでした。プレオープンなので実際どんな具合で展開されるのかは楽しみですが、館内の案内などでまだ不十分なものもあると思うので、総合的な感想はまた次回泊まって書きたいと思います。ただし、ビジネスユースではなくレジャーユースに絶好で、部屋でデスクワークの伴う方にはオススメしません。
駅を出たら目安にする方向は向かいにある東横インの看板です。横断歩道を渡ったら、左にファミマを見ながらいろいろな店のあるアーケード街を抜けるのが最短で、2分もかかりません。

今回は部屋の状況など途中までになってしまいますが文字数の許す限りできるだけ箇条書きにします。
【チェックインまで】
・電話応対の男性、フロントスタッフの女性の皆さん、表情も応対も大変優しく丁寧で気持ちよい
【部屋】
・最重要チェックポイントの1つ、ドアの閉まる時の音は小さくて他の部屋のドア音も気にならない
・照明は白熱系でスライド調光式で非常に利便性が高く、壁と床の淡いアイボリーと相まって非常に明るく且つ柔らかい
・パッケージエアコンで効きも早い
・一番小さいスタンダードルームでも37インチのビエラが壁掛けされている(非常に大きく高画質)
 ~ 地デジ・BS(WOWOW・スタチャンもOK)&CS110度視聴可・アナログにはスカパーの音楽チャンネルの一部が10ch ~
・ベッドはダブルサイズで硬さも良くぐっすり休める
・セパレートのトイレは最新式のウォシュレット(便座の開閉や流すのもリモコンで)
・バスルームは地デジの映るテレビ、バスタブは広く排水詮はプッシュボタン式、混合詮は温度&水量オート式、シャワーも温度式でカランとともにボタン式、シャワーヘッドは上下1m以上の可動式のフック
・シャンプーとコンディショナーはTSUBAKI、しっかりしたタオル掛け有
・洗い場も広く、驚くほど水はけの良い最新の床材
・トイレとバスの中間にある洗面は何と耐熱ガラスのスケルトン
・アメニティーは1ランク上質のもので、デザインも良いものが多い(女性用にクレンジング・ローションの他に2品の化粧品)

MyDear2 2009年04月01日 03:51:18

フロントスタッフにもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、プランなども考えて頂きたいへんうれしく思い参考にしていきたいと思います。

十三駅は乗り換えなど交通の便もよいのでおでかけの際にはよいかと思います。
また、賑やかな商店街もございますのでお買い物の際にも便利かと思います。

館内の案内は早急に対応したいと思います。
お部屋常備のご宿泊案内につきましても早急にご用意したいと思います。
ご不便をかけて大変申し訳ございませんでした。

映画のほうは無料になっておりますのでたくさんのに方に見て頂けるようにご説明書をご用意いいたします。

お部屋のご説明など、丁寧に書いていただき大変うれしく思います。

お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のサービス改善へと役立てたいと考えております。
次回、お越しの際にはより一層過ごしやすい環境をめざしていきたく思います。

お客様のまたのお越しをホテル従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 18:38:37

グランドオ-プン前に利用させていただきましたが、部屋、食事ともに大変満足しました。是非大阪に行った際には利用したいと思います。

3/27(金)3/28(土)オール6,000円キャンペーン

MyDear2 2009年04月01日 03:21:52

快適にご滞在頂けた事を大変うれしく思っております。
また、レストランのほうにもお越しいただき重ねてお礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:30:07

場所は十三の西口の商店街を3分ほど入ったすぐ脇にあり、女性でも安心して歩ける環境にあります。

ホテルの周囲にはコンビニエンスストアや夜遅くまで開いている店もあります。朝も7時過ぎから開いている店もありますので便利です。

部屋には42インチのプラズマテレビがあり、ベッドもダブルサイズでゆったりしており、ソファーもあるなど快適に過ごせます。
特筆すべきは、ビジネスホテルでありながら、トイレと浴室が別であり、浴室は洗い場もある広々としたものです。おまけにテレビも設置されていますから、湯船につかりながら一日の疲れをいやすには最高です。
アメニティ類も資生堂の椿を使うなど良いものが設置されています。

部屋の課題は、LANのケーブルが部屋に備え付けでないこと、ソファー用のテーブルはあるのですが、仕事をするテーブルとしては狭すぎます。

仕事をするより、旅の疲れを取るためのビジネスホテルです。

これで、キャンペーン中の宿泊半額3,000円は大満足です。
通常の6,000円でも大阪地区としては満足できる価格と思います。

機会があればまた利用させてもらいます。

MyDear2 2009年04月01日 03:35:57

お客さまの一日のお疲れがいやされるように今後ともホテルの維持に努めてまいります。

アメニティ類もより快適にお過ごししていただけるようにご用意させてもらいました。
お褒めのお言葉にたいへんうれしく思います。

LANのケーブルについては、フロントにて貸出しをしておりますのでご利用の際はお申し出下さいませ。   またわかりやすく案内をしていきたいと思います。

お部屋の課題として、テーブルの設置など貴重なご意見をありがとうございます。
お仕事をして、疲れもとれるホテルをめざし今後とも精進していきたく思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。