小田温泉 離れ宿 山咲 クチコミ・感想・情報

小田温泉 離れ宿 山咲のクチコミ・お客さまの声

熱男ホ-クスさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

熱男ホ-クスさん [30代/男性] 2016年03月02日 13:53:43

離れのお部屋ばかりの旅館でしたので、落ち着いて過ごせました。
建物は新しく洗面所、トイレは清潔感があり、お食事処、フロント棟は和風で重厚な趣でした。夕食、朝食共手の込んだお料理で、大変美味しく頂きました私たち夫婦にはお腹も目にも一杯になりました。お料理を出すタイミング、放って置いて戴きたいタイミングも係の方の配慮に気持ち良く過ごせました。お部屋に温泉が出るお風呂が有りました又大浴場は内風呂と露天風呂こちらも満喫できました。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年05月14日 15:09:06

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。満足していただけたみたいでなによりです。

山咲は月替わりの会席料理と源泉かけ流しの露天風呂とでお客様のおもてなしをさせていただいております。また近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けたら、と思います。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【平日特価】【冬にポカポカ温泉入って☆選べる乾杯ドリンクオススメ限定割♪】

投稿者さん 2016年03月01日 14:23:47

全てのお部屋が離れで露天風呂付き。ゆっくり静寂な時間を過ごせて良かった。ただ、部屋の露天風呂も大露天風呂も全身場のお湯がぬるくてとても残念でした。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月09日 16:23:26

ゆったりした時間をお過ごし頂けたみたいでなによりでございます。
露天風呂の湯温に関しまして、大変申し訳ありませんでした。宿泊当日は他の日に比べましても極端に冷え込み、湯量でもって温度調節しておるのですが、表面温度の冷え込みが早く、そのためにぬるくなってしまいました。以後このようなことのないように注意してまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【2人だけの時間を満喫】平日限定☆人気の特典付き☆カップルプラン
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

からくらべんてんさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

からくらべんてんさん [40代/男性] 2016年03月01日 09:34:04

この度はお世話になりました。
離れの和室が好きなので、好みのお部屋に泊まれて満足でした。
雨が降っていたので、屋根つきのお風呂あり安心しました。
お風呂はとにかく気持ちよくお肌スベスベになりました。
傘をさして入るのも楽しかったろうけど(笑)
贅沢なお料理のプランで、ちょうどいい量でした。
デザートまで、美味しくいただきました。
チェックアウトが11時なのも嬉しい。
最後の最後まで玄関でお見送りありがとうございました。
また、利用したいです新人の仲居さん笑顔が素敵で頑張ってるところが印象的でした。
ファイト!!

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月09日 16:10:40

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりでございます。

山咲のお風呂は立ち寄り湯を一切廃し、宿泊のお客様のみがお楽しみになれます、美肌効果が期待できますメタケイ酸が豊富に含まれております源泉をかけ流しでご利用いただいております。湯冷めしにくく、お肌スベスベです。
またご機会ございましたら、是非お立ち寄り頂けたら、と思います。その頃には一人前の仲居さんになっているよう、日々頑張っていきますので。

この度は、温かいお言葉誠にありがとうございました。

グランドプレスさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

グランドプレスさん [20代/男性] 2016年02月27日 17:52:28

こじんまりとしていて、清潔なお宿でした。部屋風呂も十分な大きさで、お湯は24時間かけ流しでとても贅沢で良かったです。お料理もひとつひとつが丁寧で、とても美味しかったです。本当にゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月07日 16:12:18

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきましてまことにありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりです。

山咲では源泉かけ流しの露天風呂と月替わりの懐石料理とでお客様をおもてなしさせていただいております。また、ご機会ございましたら、お気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は大変温かいお言葉まことにありがとうございました。

テリハ5812さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

テリハ5812さん [40代/女性] 2016年02月26日 09:28:18

九州周遊旅行の際、黒川温泉近辺にも宿泊しようとのことで山咲さんにお世話になりました。
まず口コミでまた写真などを見ても大変素晴らしく、前々より楽しみにしておりました。
まず到着してから従業員の方の親切な案内、荷物もすべて持っていただき、お部屋の案内から、帰りの際までずっとお気遣いいただき、「おもてなし」が本当に行き届いているなと実感できました。
お部屋のお風呂も、内風呂露天風呂ともに最高でした!
朝方に雪が降っていたのでとても風情がありました。心地よく、ずっと入っていたかったです。。
朝起きた時など時間が空くとお湯の調節が少しだけ難しかったです。
お部屋も清潔で、空気清浄機のようなものがとても良かったです。
お料理も最高でした!
もう今後あんな美味しいお肉はいただけない気がします(笑)
ごちそうさまでした。
他のお料理も大満足です!
また山咲さんに、今度は違うお部屋に泊まってみたいです。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月02日 15:12:04

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足していただけたみたいで、なによりでございます。

山咲の露天風呂からの光景も季節によって様々です。雪見であったり、満点の星であったり、草木を愛でながらの森林浴みたいなのもいいですし、年中楽しむことが出来ます。
源泉掛け流しで、湯冷めもしにくくお肌もスベスベです。
また、お近くお越しの際は是非、お気軽にお立ち寄り頂きたいと思います。

この度は大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

さかもっちゃん9554さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

さかもっちゃん9554さん [30代/男性] 2016年02月22日 10:37:01

今回夫婦の誕生日で利用させて頂きました。正直なところ小田温泉というのは聞いたことがなく黒川温泉近郊で選びました。ちなみによく利用は湯布院ですが...ところが実際に宿泊してみると目から鱗でした。口コミでは賛否両論ありましたがスタッフの対応がすごく気持ちよくお風呂についても共用、部屋共に露天があり、山の冷気を感じながら入る温泉は格別でした。スタッフの皆様には今のサ-ビスや雰囲気を保ちつつより良い温泉宿を目指して頂けたらと思います。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年02月24日 14:57:21

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んで頂けたみたいで何よりでございます。

山咲では旬の素材をふんだんに利用し料理長が手間暇かけて作りました月替わりの懐石料理と源泉かけ流しの露天風呂とでお客様をおもてなしをさせて頂いております。これからも静かな山奥の雰囲気を持ちつつもお客様に愛されるような旅館を目指し日々励んでまいります。

この度は大変温かいお言葉誠にありがとうございました。

【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ミユキママ7029さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ミユキママ7029さん [40代/女性] 2016年02月20日 14:51:25

全体的に高級感があふれていて楽しめました。
食事の量が多すぎず、上品な料理で満足でした。
ただ、ご飯のおかわりは言いづらかったです。
大浴場、部屋露天風呂立派で楽しめました。
朝霧もしっかりと見ることができ、満足でした。
朝食の際、新人さんの仲居さんが頑張ってるのが気になりました。
とても満足しています。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年02月24日 14:51:51

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきましてまことにありがとうございました。満足の一日になったみたいでなによりです。

この冬は暖冬だったみたいでノーマルタイヤでお越しになられるお客様も多かったみたいで、冬タイヤにしないとこれない、という日々は少なかったように思われます。ただ、積雪がありますと、小田より標高の高いエリアは通行しにくくなると思いますのでまだ冬タイヤの準備はして頂けたら、と思います。

春の息吹も少しずつですが感じられるようになってまいりました。また、お近くお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。その頃にはきっと新人さんたちも立派になっていると思いますので

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

りき2459さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

りき2459さん [40代/男性] 2016年02月19日 09:38:43

お風呂、食事、サービス、全て大満足でした。
今まで泊まった宿の中で一番の宿でした!
夫婦の旅行だったので、ゆっくり食事を食べることが出来ました。
スタッフの方々の気配りが伝わり感動しています。
部屋露天風呂も整理整頓され心癒されました料理も大満足で美味しかったです。
山咲さんのおかげで又明日から仕事に頑張れます一生の思い出になりました。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年02月24日 11:44:05

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。満足して頂いたみたいでなによりでございます。

山咲は、お部屋ごとに客室の露天風呂がついており、またお部屋ごとに趣のあるお風呂(足湯や壺湯等)をご用意しております。それとは別に大浴場もあり一日ゆっくりと温泉を満喫できるかと思います。
また、ご機会ございましたら是非お立ち寄り頂けたら、と思います。
まだまだ寒い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

ドロップ8845さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ドロップ8845さん [10代/女性] 2016年02月17日 12:16:10

今まで泊まった中で一番よかったです。離れの一軒家でしたが、露天風呂がついてて、部屋も綺麗にしてて、ゆっくりくつろぐことができました。料理も美味しかった溶岩焼きも美味しく初めて阿蘇の肥後牛を食べました肉が柔らかく、その他の料理も、食べきれないくらいあり、どれもこれも美味しくいただけました。又従業員のかたも、親切で、心のこもった、接し方してくださいました。本当に癒される宿だとおもいました又お伺いさせてください

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年02月24日 11:34:03

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりです。

小田温泉周辺、少しずつ春めいてまいりました。山咲も館内に梅の花がちらほらと彩りを添えております。

また、お近くお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、とおもいます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は大変温かいお言葉まことにありがとうございました。

ドンドコ母ちゃんさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ドンドコ母ちゃんさん [30代/男性] 2016年02月15日 09:01:26

何年か前に仲の良い友人家族と5人で訪ね良い思い出を作りまたその時は独身で結婚してから主人と子供と一緒に行きたいと思いまたお伺いさせて頂き良かったです。お食事は美味しく熊本の馬刺しや薄味の味付けで大変満足しました。大浴場やお風呂も気持ちよく清潔で安心しましたやっぱり満足させてくれるお宿でしたスタッフさんも元気で明るく接してくれて一安心しました又来ます。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年02月24日 11:23:45

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足の一日になったみたいでなによりでございます。

山咲では旬の食材をふんだんに取り入れ、料理長の誠意工夫がたっぷりの懐石料理でお客様におもてなしをさせていただいております。

また、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【赤ちゃん温泉デビュー】子育てママ応援プラン☆離れで気兼ねなく
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ひとちゃん0534さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ひとちゃん0534さん [40代/女性] 2016年02月08日 09:03:04

とてもアットホームな温かい宿でした。温泉もその日は貸切状態でした。
でも、小さな旅館だから、事故?など心配なさそうで、大浴場やお部屋の露天風呂が24時間だから嬉しい、OUTギリギリまでお風呂に入りましたお湯もサラサラで気持ち良かったです。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年02月24日 11:13:31

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。喜んでいただけたみたいで何よりでございます。

小田温泉周辺は徐々にではありますが、真冬の寒さから解放されつつあります。庭の梅も少しずつではありますが花づいてまいりました。

山咲では月替わりの懐石料理と源泉かけ流しの露天風呂とでお客様をお迎えさせていただきます。
また、ご機会ありましたらお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。
このたびはありがたいお言葉まことにありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月28日 08:56:55

お料理やお宿の雰囲気もとても良かったです。
お部屋もお風呂も綺麗でした人が少なくゆっくり出来て癒されました友との旅が想い出された良い旅になりました有り難うございます又お伺いします。

2016年01月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年01月30日 16:14:33

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足いただけた一日になったみたいでなんいよりでございます。

小田温泉周辺、先週の大寒波。
山咲は積雪の影響はさほどなかったのですが日中も氷点下というのが2日程続き身動きがとりづらい日々でした。こんな時は温泉ですよね。山咲では立ち寄り湯をやっておりませんので宿泊のお客様にだけ美肌効果が期待されますメタケイ酸が豊富に含まれております源泉のかけ流しの露天風呂でお肌スベスベになっていただけたら、と思います。もちろんお部屋ごとに露天風呂もついておりますので温泉三昧です。
またご機会ございましたらお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

グルメ9681さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

グルメ9681さん [40代/男性] 2016年01月20日 15:36:09

宿泊日は行きも帰りも、駐車場まで出てきて下さり、車に乗る際には雨に濡れないようにと対応してくださいました。

大浴場は、広くお部屋の露天風呂はゆったりで、雨でも屋根があって入れるのでよかったです。

夕食、朝食ともおいしかったです。個人的には朝食が予想以上に品数があり、満足でした。

そのぶん接客が良く、個室でゆっくりくつろげました

2016年01月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年01月20日 16:45:46

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足した一日だったみたいでなによりです。

小田温泉周辺、ここ数日全国的な寒波の影響ですっかり冬の装いとなりました。朝晩の道路はおそらく凍結しているものと思われます。お越しになる際は冬タイヤの準備などお願いいたします。

このたびは大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

爆発7542さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

爆発7542さん [60代/男性] 2016年01月15日 10:30:36

雰囲気のある外観、お部屋は広く清潔で、アメニティも充実しており
とてものんびりできます。
下がフローリングなので、冬はコタツがありました暖かく過ごせました。
温泉が各部屋にあるのが最大の魅力で、外の空気を感じることもでき、
少しだけ露天気分も味わえました。
町へ散歩にでて、のんびり観光もできます。ただ次の日の昼は近郊のお店が定休の
日が多く、お店を探すのに苦労しました(笑)でも山咲さんは良かったです。

2016年01月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年01月20日 16:39:18

満足して頂けたみたいでなによりでございます。

山咲は、旬の食材をふんだんに盛り込み料理長の創意工夫がなされた月替わりの会席料理を始め、宿泊者の方のみ満喫することの出来る源泉かけ流しの温泉。この温泉には美肌効果が期待できますメタケイ酸が豊富に含まれており、お肌がつるつるとしてまいります。また、ニーズに合わせてプランも多様にご準備してお待ち申し上げておりますのでまたご機会ございましたら是非お立ち寄りくださいますようよろしくお願いいたします。

今回は大変ありがたいお言葉誠にありがとうございました。

【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ブリトニー1027さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ブリトニー1027さん [40代/女性] 2016年01月13日 08:35:27

今回、夫婦で利用しました。宿までの道は狭くほんとにこの先宿が有るのかなと思いながら行ってたら宿に到着。まず駐車場で目にしたのは外来の入浴お断りの看板に驚きました。早速風呂に入ったが、こんなに大きい露天風呂そして大浴場が貸切状態ほとんど人に会わずに過ごせて初めてでした。湯加減も最高でした。夕食は、馬刺しがとても美味しかったです。夕食後部屋の露天風呂に入ったけど、湯加減が最高でした。部屋・廊下も清潔でとても気持ち良かったです。又、仲居さんも気持ち良く、対応して頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。機会あれば又行きたい宿です。

2016年01月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年01月20日 16:29:42

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。満足していただき喜ばしく思います。

先日の寒波で山咲周辺にも積雪がございました。朝晩は道路が凍結している場合もございます。お越しいただく際は冬タイヤの準備等宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月18日 17:07:14

部屋も食事も大変素晴らしく、良い思い出となりました。
また機会があれば行きたいと思います。有難うございました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2015年12月28日 16:24:33

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。素敵な一日になったみたいで何よりうれしく思います。

昨年に比べまして暖かい冬となっております。ただ去年は年越しは積雪しておりました。今年も万が一、ということもございますのでお越しになられるお客様は冬タイヤのご準備を宜しくお願いいたします。
お正月は1/3からはまだ若干の空室がございますので年始のご予定がまだの方は是非ご検討お願いいたします。

この度は大変ありがたいお言葉誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【楽天限定☆冷蔵庫解放プラン】露天風呂付客室と最高級松膳で贅沢時間 (現金特価)
【■特別室■ 露天風呂付源泉掛け流し離れ】

投稿者さん 2015年12月06日 20:41:37

料理が上品で美味しく特に馬刺は厚みがありとても美味しかったです。また、当日は宿泊客が少ないとの事で大浴場を家族風呂に使わせてもらいました。とても広い露天風呂で贅沢な気分になりました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2015年12月28日 16:15:23

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいで嬉しく思います。

大浴場はお泊り頂くお客様が少ない時に限り限定的に行わさせて頂いております。平日の限られた時にしかできないかとは思いますが、出来うる限り喜んで頂けますようさせていただきたいとおもっております。

お正月は1/3からはまだ若干の空室がございます。年始のご予定がまだの方は是非ご検討お願いいたします。

この度は大変温かいお言葉誠にありがとうございました。又のご機会お待ち申し上げております。

サンマルゼットさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

サンマルゼットさん [40代/男性] 2015年09月30日 16:10:04

9月26日 嫁さんと2人で1泊させていただきました。
離れの部屋は広く綺麗で部屋の露天風呂もよかったです
また大浴場も夕方入りましたが独占できました^^

夕食、十分満足しお腹一杯で白ご飯はいらないと伝えるとおにぎりにしていただきました
朝食、これも十分で食後のコーヒーを部屋に持ってきてもらいました

チェックアウトまで7回湯船に浸かる記録まで作りました(笑)

宿泊費はいい値段ですがそれ以上のコスパでした

また機会があれば使いたいお宿です

フロントの方の元気良さは最高でした^^

小田温泉 離れ宿 山咲 2015年10月03日 17:30:44

満足した一日をお過ごし頂けたみたいで嬉しく思います。

すっかり朝方の冷え込みが本格的になってまいりました小田温泉界隈でございます。こんな冷えた日は源泉かけ流しの露天風呂で時間を忘れて入って頂けたら、と思います。

またご機会ございましたら是非お立ち寄り頂けたらと思います。
元気いっぱいおもてなしさせていただきます。

【梅】肥後牛溶岩焼き♪季節の夏献立梅膳満喫プラン

91ren91さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

91ren91さん [30代/女性] 2015年05月22日 20:22:44

今回、マタニティプランを利用させていただきました。
到着後すぐに温泉に入りました。柔らかいお湯で気持ちがよく、何度も入りました。
夕食は食前酒をジュースに変えていただいたり、部屋のコーヒー以外に、ノンカフェインの飲み物が準備されていて嬉しかったです。
今は生ものを避けているので、馬刺しは主人に食べてもらいました。
美味しかったようです。
完食してお腹がパンパンになりました。
朝食は、豆乳鍋や焼き鮭がとても美味しかったです。食後のコーヒーは、妊婦にも同じものが出されましたが、水が綺麗だからか、とても飲みやすくて美味しかったです。
女性のスタッフさんに、「何ヶ月ですか?」「頑張ってくださいね」などお声かけいただき、嬉しかったです。

小田温泉 離れ宿 山咲 2015年06月04日 10:20:55

この度は山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様が生まれる前の最後の二人旅という事で、ゆっくりとした一日を過ごすことが出来たみたいで、私共も大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいたマタニティプランは、ノンカフェインの飲み物や食事にお酒を使用しない等、妊娠中の奥様の事を第一に考えているプランになります。その他にも平日限定ではありますが、赤ちゃんプラン等いろんなプランがございますので、また機会がございましたら山咲にお越しいただければ幸いでございます。
今度は元気なお子様も一緒に会えるのを心より楽しみにしております。

この度は大変温かいお言葉ありがとうございました。

離れ宿 山咲 フロント 佐藤美沙都

【マタニティママ応援プラン】≪離れで過ごす最後の2人旅≫

投稿者さん 2015年03月09日 11:21:30

アルカディア
チェック アウトを追納 2000、礼儀正しいと許容。

2015年03月
小田温泉 離れ宿 山咲 2015年03月22日 15:22:33

時間延長につきましては、1時間につきお一人様千円にて延長を受け付けることができます。ただし、最長でも12時までとなり、また週末等の特定曜日におきましては受けかねる場合もございますので是非事前にお問い合わせして頂けたら、と思います。
また、プランにおきましてはプランの特典でチェックアウトの時間が1時間延長されているプランもございますので是非いろいろご検討して頂けたらと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿山咲 フロント田中 裕之

【梅】秋の献立を満喫♪肥後牛溶岩焼き 源泉満喫プラン 【山咲梅膳】