小田温泉 離れ宿 山咲 クチコミ・感想・情報

小田温泉 離れ宿 山咲のクチコミ・お客さまの声

天使のはね6531さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

天使のはね6531さん [40代/男性] 2016年05月28日 19:11:30

今回、初,小田温泉 山咲さんを利用しました。
露天付き客室しか泊まらないので部屋重視で選ばせて頂きました。
客室の露天は私達には充分な広さで囲いも狭く感じずにゆったりと入れました。
食事も周りを気にせずゆっくり出来ました。
食事の量も多く味付けも満足のいくものでした。そのほかチェックインからチェックアウトまで満足のいく対応で、高評価の宿だと納得致します。
また、利用したいと思いました。

2016年05月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年06月10日 15:38:00

この度は山咲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりです。

お泊り頂いた日はまだ余震が多く、どうなるものか右も左も・・・という状態でしたが、最近では余震の回数も減り、ゆっくりとするにはいいのでは、という場所になりました。
まだ、道路状況が万全ではないためにご不便おかけするところもありますが、紫陽花が咲き乱れる中、山咲は元気にやっております。
また、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は、ありがたいお言葉誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【楽天限定直前割◆直前予約】 5/5から5/13お日にち限定特別割引♪

投稿者さん 2016年04月06日 18:21:55

今回2回目の宿泊でしたが食事の味や量もよく快適にすごせました。
但し、部屋の露天風呂でシャワーの出が悪くやや不便でした。

2016年03月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月07日 16:07:52

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んで頂けたみたいでなによりです。

部屋のシャワーですが、他のお客様が部屋で使用していたりするとどうしても湯温や水量が落ちてしまいます。少し時間を空けて頂きますとまた、元に戻りますので宜しくお願いします。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【平日特価】【春にポカポカ温泉入って☆選べる乾杯ドリンクオススメ限定割♪】
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ろくろく六輔さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ろくろく六輔さん [50代/男性] 2016年03月23日 11:52:35

今回、久しぶりの夫婦だけの旅行で黒川温泉近郊のこの宿を選び、大正解でした。
大人だけの宿とあって、とても静かでゆっくりした時間が過ごせました。それに何と言っても、夕食!ゆっくり運ばれてくるお料理はどれも美味しく主人も私も大満足でしたo(^▽^)o
帰り際、オーナ-ともお会いすることができ、大変美味しかったと伝えてきました。
また、ぜひ行きたい宿になりました。

2016年03月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月09日 16:15:14

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足した一日をお過ごし頂けたみたいでなによりです。
山咲では旬の素材をふんだんに取り入れ、それを料理長の創意工夫を持ちまして、月替わりの会席料理へとつくってまいります。
熊本名産の馬刺しも大好評です。是非ご堪能下さいませ。

この度は大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ゴリラチンパンジ-さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ゴリラチンパンジ-さん [40代/男性] 2016年03月17日 10:12:08

到着時間が夕食時間ギリギリになってしまいましたが、とても気持ちよく迎えてくださいました。
食事は、品数が多いうえ全て美味しく頂きました。
お部屋。お風呂も清潔感あふれていました。
スタッフの方々の素敵な笑顔や行き届いた心遣いがあり、旅行が素晴らしいものになりました。
本当にありがとうございました。

2016年03月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年06月10日 15:51:06

山咲のお風呂は源泉かけ流しで、立ち寄り湯もしていないため、清潔に保たれております。季節ごとに様々な風情とともにおたのしみいただける、そんな温泉です。また、是非お越しいただきたいと思います。

この度は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月12日 15:58:42

静かで自然豊かな緑の中に宿があり、隠れ家的な雰囲気があります。
宿についてから少しだけ散歩しましたが、周りの景観が大変美しく感動しました!
お部屋は特別室のもくれんでの利用で露天風呂がリニュ-アルされているらしいです。
温泉、お部屋、料理、サービスなどどれをとっても素晴らしかったです!
お料理は特に、肥後牛がとろけるようで大変おいしかったです。
どのお料理も素材の味を大事にしながらも絶妙に味付けがされており、素晴らしかったです。
当日は曇りがちであったため、露天から星は見れないだろうなと思ったのですが、星見スイッチを消すと少し雲にかかった美しい満月を見ることができました。
また次の日、県外へ移動する予定があったため宿を早く出なければなりませんでした。朝早いのにも関わらず、スタッフの方が快く送迎の準備をして下さりました。
私たちにしては少し背伸びをしたかな?と思ってしまいましたが、ここのお宿を選んで大正解でした!
本当にありがとうございました。

2016年03月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年06月19日 10:12:01

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりです。
4月に発生致しました熊本地震の風評被害が大きく、お客様の往来が少ない小国地方ではございますが、月替わりの会席料理と源泉かけ流しの露天風呂とで本日も元気にやっております。

【松】季節の献立贅沢な時間でお料理重視 【山咲松膳】
【■特別室■ 露天風呂付源泉掛け流し離れ】

プリティ-梅餅さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

プリティ-梅餅さん [30代/女性] 2016年03月08日 19:37:46

急遽、朝から二人で温泉に行きたいと思いつきネットで検索。なるべく近場で安い宿を探したところ、初めて行く温泉郷と宿でしたがクチコミ情報を頼りに予約しました。不明な点があったので電話した際も丁寧に対応されたことも予約した理由の一つです。フロントの対応、部屋の清掃、風呂、朝食どれも良かったです。特に印象に残るのは従業員の方々の笑顔と優しい接客でした。周りには山の中の温泉郷でしたが自然がいっぱいで人のぬくもりのある温泉宿でした。機会があれば又来たいと思います。これからも接客頑張ってください

2016年03月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年08月07日 17:04:53

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりでございます。
今回の熊本地震で周辺道路等多大な被害がありましたが、少しずつ、確実に復興しております。
また、お近くお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【平日特価】【冬にポカポカ温泉入って☆選べる乾杯ドリンクオススメ限定割♪】

ボストン7277さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ボストン7277さん [50代/女性] 2016年03月07日 11:13:05

行ったことのない温泉旅行5日間で九州をまわり、最終日に宿泊させていただきました。けっこう山奥にありやや不安になりましたが、カーナビに従って無事に到着。綺麗に整えられてるけど、決して気取りすぎない、落ち着ける雰囲気の宿でした。食事処は堀炬燵タイプの個室でとり、客室はひと部屋ずつ独立して離れになっていました。ついて早々、夕食まで時間があったので露天風呂はとても綺麗で脱衣場の室温も調整されており、気持ちよく利用できました。夕食はお肉も野菜もとにかく美味しかったです!旦那とふたりで大喜びでした!なによりこの宿で一番感動したのは、夜の露天風呂!星見スイッチなるものがあり、それを消すと露天風呂の照明が一気に落ちて真っ暗になり、星空がかなり綺麗に見えます。山奥にあったのは、あの星空を演出するためか!と納得しました。ほんとにリラックスでき、何時間でもいれるようでした。ほかにも、タオル等も気がついたら補充されていて、ほんとうに小さな気配りが大変行き届いた最高の宿でした!知らなかった小田温泉がだいすきになりました。また必ず伺います。ありがとうございました!

2016年03月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年06月10日 15:46:25

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりです。

山咲は四季折々色々な顔をみせてくれます。星空一つでも夏と冬では全く趣が違ってまいります。
桜・紫陽花・蛍・紅葉・・・その時の彩をお楽しみいただけたら、と思います。

この度は大変温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

森のたんちゃんママ妖精さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

森のたんちゃんママ妖精さん [80代/男性] 2016年03月03日 22:15:04

初めての小田温泉でしたが、山咲さんのおかげで最高の思い出になりました。接客も丁寧でお部屋・館内も清潔で風情があり、お風呂も掛け流しの気持ちの良いお湯で大満足です。そして夕食・朝食が地のものを活かした工夫を凝らしたもので目でも楽しませてくれる美味しいお料理でした。私が今は仕事も忙しいので久しぶりに妻との会話も和みゆっくり時間がとれましたありがとう。

2016年03月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年06月10日 15:41:38

山咲では、源泉かけ流しの露天風呂と月替わりの会席料理とをもちましてお客様に対しおもてなしさせていただいております。

また、ご機会ございましたらお気軽にお立ち寄り頂きたい、と思います。

この度はまことにありがとうございました。

熱男ホ-クスさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

熱男ホ-クスさん [30代/男性] 2016年03月02日 13:53:43

離れのお部屋ばかりの旅館でしたので、落ち着いて過ごせました。
建物は新しく洗面所、トイレは清潔感があり、お食事処、フロント棟は和風で重厚な趣でした。夕食、朝食共手の込んだお料理で、大変美味しく頂きました私たち夫婦にはお腹も目にも一杯になりました。お料理を出すタイミング、放って置いて戴きたいタイミングも係の方の配慮に気持ち良く過ごせました。お部屋に温泉が出るお風呂が有りました又大浴場は内風呂と露天風呂こちらも満喫できました。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年05月14日 15:09:06

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。満足していただけたみたいでなによりです。

山咲は月替わりの会席料理と源泉かけ流しの露天風呂とでお客様のおもてなしをさせていただいております。また近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けたら、と思います。

投稿者さん 2016年03月01日 14:23:47

全てのお部屋が離れで露天風呂付き。ゆっくり静寂な時間を過ごせて良かった。ただ、部屋の露天風呂も大露天風呂も全身場のお湯がぬるくてとても残念でした。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月09日 16:23:26

ゆったりした時間をお過ごし頂けたみたいでなによりでございます。
露天風呂の湯温に関しまして、大変申し訳ありませんでした。宿泊当日は他の日に比べましても極端に冷え込み、湯量でもって温度調節しておるのですが、表面温度の冷え込みが早く、そのためにぬるくなってしまいました。以後このようなことのないように注意してまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【2人だけの時間を満喫】平日限定☆人気の特典付き☆カップルプラン
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

からくらべんてんさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

からくらべんてんさん [40代/男性] 2016年03月01日 09:34:04

この度はお世話になりました。
離れの和室が好きなので、好みのお部屋に泊まれて満足でした。
雨が降っていたので、屋根つきのお風呂あり安心しました。
お風呂はとにかく気持ちよくお肌スベスベになりました。
傘をさして入るのも楽しかったろうけど(笑)
贅沢なお料理のプランで、ちょうどいい量でした。
デザートまで、美味しくいただきました。
チェックアウトが11時なのも嬉しい。
最後の最後まで玄関でお見送りありがとうございました。
また、利用したいです新人の仲居さん笑顔が素敵で頑張ってるところが印象的でした。
ファイト!!

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月09日 16:10:40

山咲のお風呂は立ち寄り湯を一切廃し、宿泊のお客様のみがお楽しみになれます、美肌効果が期待できますメタケイ酸が豊富に含まれております源泉をかけ流しでご利用いただいております。湯冷めしにくく、お肌スベスベです。
またご機会ございましたら、是非お立ち寄り頂けたら、と思います。その頃には一人前の仲居さんになっているよう、日々頑張っていきますので。

この度は、温かいお言葉誠にありがとうございました。

グランドプレスさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

グランドプレスさん [20代/男性] 2016年02月27日 17:52:28

こじんまりとしていて、清潔なお宿でした。部屋風呂も十分な大きさで、お湯は24時間かけ流しでとても贅沢で良かったです。お料理もひとつひとつが丁寧で、とても美味しかったです。本当にゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月07日 16:12:18

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきましてまことにありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりです。

山咲では源泉かけ流しの露天風呂と月替わりの懐石料理とでお客様をおもてなしさせていただいております。また、ご機会ございましたら、お気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

テリハ5812さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

テリハ5812さん [40代/女性] 2016年02月26日 09:28:18

九州周遊旅行の際、黒川温泉近辺にも宿泊しようとのことで山咲さんにお世話になりました。
まず口コミでまた写真などを見ても大変素晴らしく、前々より楽しみにしておりました。
まず到着してから従業員の方の親切な案内、荷物もすべて持っていただき、お部屋の案内から、帰りの際までずっとお気遣いいただき、「おもてなし」が本当に行き届いているなと実感できました。
お部屋のお風呂も、内風呂露天風呂ともに最高でした!
朝方に雪が降っていたのでとても風情がありました。心地よく、ずっと入っていたかったです。。
朝起きた時など時間が空くとお湯の調節が少しだけ難しかったです。
お部屋も清潔で、空気清浄機のようなものがとても良かったです。
お料理も最高でした!
もう今後あんな美味しいお肉はいただけない気がします(笑)
ごちそうさまでした。
他のお料理も大満足です!
また山咲さんに、今度は違うお部屋に泊まってみたいです。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月02日 15:12:04

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足していただけたみたいで、なによりでございます。

山咲の露天風呂からの光景も季節によって様々です。雪見であったり、満点の星であったり、草木を愛でながらの森林浴みたいなのもいいですし、年中楽しむことが出来ます。
源泉掛け流しで、湯冷めもしにくくお肌もスベスベです。
また、お近くお越しの際は是非、お気軽にお立ち寄り頂きたいと思います。

この度は大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

さかもっちゃん9554さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

さかもっちゃん9554さん [30代/男性] 2016年02月22日 10:37:01

今回夫婦の誕生日で利用させて頂きました。正直なところ小田温泉というのは聞いたことがなく黒川温泉近郊で選びました。ちなみによく利用は湯布院ですが...ところが実際に宿泊してみると目から鱗でした。口コミでは賛否両論ありましたがスタッフの対応がすごく気持ちよくお風呂についても共用、部屋共に露天があり、山の冷気を感じながら入る温泉は格別でした。スタッフの皆様には今のサ-ビスや雰囲気を保ちつつより良い温泉宿を目指して頂けたらと思います。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年02月24日 14:57:21

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んで頂けたみたいで何よりでございます。

山咲では旬の素材をふんだんに利用し料理長が手間暇かけて作りました月替わりの懐石料理と源泉かけ流しの露天風呂とでお客様をおもてなしをさせて頂いております。これからも静かな山奥の雰囲気を持ちつつもお客様に愛されるような旅館を目指し日々励んでまいります。

この度は大変温かいお言葉誠にありがとうございました。

【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ミユキママ7029さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ミユキママ7029さん [40代/女性] 2016年02月20日 14:51:25

全体的に高級感があふれていて楽しめました。
食事の量が多すぎず、上品な料理で満足でした。
ただ、ご飯のおかわりは言いづらかったです。
大浴場、部屋露天風呂立派で楽しめました。
朝霧もしっかりと見ることができ、満足でした。
朝食の際、新人さんの仲居さんが頑張ってるのが気になりました。
とても満足しています。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年02月24日 14:51:51

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきましてまことにありがとうございました。満足の一日になったみたいでなによりです。

この冬は暖冬だったみたいでノーマルタイヤでお越しになられるお客様も多かったみたいで、冬タイヤにしないとこれない、という日々は少なかったように思われます。ただ、積雪がありますと、小田より標高の高いエリアは通行しにくくなると思いますのでまだ冬タイヤの準備はして頂けたら、と思います。

春の息吹も少しずつですが感じられるようになってまいりました。また、お近くお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。その頃にはきっと新人さんたちも立派になっていると思いますので

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

りき2459さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

りき2459さん [40代/男性] 2016年02月19日 09:38:43

お風呂、食事、サービス、全て大満足でした。
今まで泊まった宿の中で一番の宿でした!
夫婦の旅行だったので、ゆっくり食事を食べることが出来ました。
スタッフの方々の気配りが伝わり感動しています。
部屋露天風呂も整理整頓され心癒されました料理も大満足で美味しかったです。
山咲さんのおかげで又明日から仕事に頑張れます一生の思い出になりました。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年02月24日 11:44:05

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。満足して頂いたみたいでなによりでございます。

山咲は、お部屋ごとに客室の露天風呂がついており、またお部屋ごとに趣のあるお風呂(足湯や壺湯等)をご用意しております。それとは別に大浴場もあり一日ゆっくりと温泉を満喫できるかと思います。
また、ご機会ございましたら是非お立ち寄り頂けたら、と思います。
まだまだ寒い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

ドロップ8845さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ドロップ8845さん [10代/女性] 2016年02月17日 12:16:10

今まで泊まった中で一番よかったです。離れの一軒家でしたが、露天風呂がついてて、部屋も綺麗にしてて、ゆっくりくつろぐことができました。料理も美味しかった溶岩焼きも美味しく初めて阿蘇の肥後牛を食べました肉が柔らかく、その他の料理も、食べきれないくらいあり、どれもこれも美味しくいただけました。又従業員のかたも、親切で、心のこもった、接し方してくださいました。本当に癒される宿だとおもいました又お伺いさせてください

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年02月24日 11:34:03

小田温泉周辺、少しずつ春めいてまいりました。山咲も館内に梅の花がちらほらと彩りを添えております。

また、お近くお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、とおもいます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドンドコ母ちゃんさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ドンドコ母ちゃんさん [30代/男性] 2016年02月15日 09:01:26

何年か前に仲の良い友人家族と5人で訪ね良い思い出を作りまたその時は独身で結婚してから主人と子供と一緒に行きたいと思いまたお伺いさせて頂き良かったです。お食事は美味しく熊本の馬刺しや薄味の味付けで大変満足しました。大浴場やお風呂も気持ちよく清潔で安心しましたやっぱり満足させてくれるお宿でしたスタッフさんも元気で明るく接してくれて一安心しました又来ます。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年02月24日 11:23:45

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足の一日になったみたいでなによりでございます。

山咲では旬の食材をふんだんに取り入れ、料理長の誠意工夫がたっぷりの懐石料理でお客様におもてなしをさせていただいております。

また、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【赤ちゃん温泉デビュー】子育てママ応援プラン☆離れで気兼ねなく
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ひとちゃん0534さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ひとちゃん0534さん [40代/女性] 2016年02月08日 09:03:04

とてもアットホームな温かい宿でした。温泉もその日は貸切状態でした。
でも、小さな旅館だから、事故?など心配なさそうで、大浴場やお部屋の露天風呂が24時間だから嬉しい、OUTギリギリまでお風呂に入りましたお湯もサラサラで気持ち良かったです。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年02月24日 11:13:31

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。喜んでいただけたみたいで何よりでございます。

小田温泉周辺は徐々にではありますが、真冬の寒さから解放されつつあります。庭の梅も少しずつではありますが花づいてまいりました。

山咲では月替わりの懐石料理と源泉かけ流しの露天風呂とでお客様をお迎えさせていただきます。
また、ご機会ありましたらお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。
このたびはありがたいお言葉まことにありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月28日 08:56:55

お料理やお宿の雰囲気もとても良かったです。
お部屋もお風呂も綺麗でした人が少なくゆっくり出来て癒されました友との旅が想い出された良い旅になりました有り難うございます又お伺いします。

2016年01月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年01月30日 16:14:33

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足いただけた一日になったみたいでなんいよりでございます。

小田温泉周辺、先週の大寒波。
山咲は積雪の影響はさほどなかったのですが日中も氷点下というのが2日程続き身動きがとりづらい日々でした。こんな時は温泉ですよね。山咲では立ち寄り湯をやっておりませんので宿泊のお客様にだけ美肌効果が期待されますメタケイ酸が豊富に含まれております源泉のかけ流しの露天風呂でお肌スベスベになっていただけたら、と思います。もちろんお部屋ごとに露天風呂もついておりますので温泉三昧です。
またご機会ございましたらお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。