小田温泉 離れ宿 山咲 クチコミ・感想・情報

小田温泉 離れ宿 山咲のクチコミ・お客さまの声

Peたろうさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

Peたろうさん [30代/男性] 2014年09月09日 09:40:32

妻と結婚記念日で1泊しました。妊婦であることを伝えてあったため、料理も妻の分だけアルコール抜きの料理を用意してくれました。
夜も朝も品数も多く、お腹いっぱいになる大変美味しい料理で大満足でした。大浴場も良かったのですが、お部屋のお風呂もハート型の露天で、少し狭いですが、とても気持ち良かったです。何回も入ってしまいました。
恩着せがましい過剰なサービスもなく、心のこもったサービスが心地よい滞在になりました。チェックアウト時のお見送りも最後まで笑顔で見送っていただけ、妻ともども本当に楽しい旅行になりました。大満足でした!!

2014年09月
小田温泉 離れ宿 山咲 2014年09月10日 12:22:20

この度は数旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足した一日をお過ごしいただくことが出来たみたいで大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂は部屋ごとに趣向を凝らした造りとなっておりまして、お泊り頂きましたお部屋は足湯のついているお部屋でございました。ほかにも壺湯や甕湯等もございますので、またご機会のある時に、3名でお越しいただけたら、と思います。

小田温泉周辺、すっかり秋めいてまいりまして、朝晩の気温差が激しくなってまいりました。これから紅葉の季節がやってまいります。一面に色付いた葉の舞い落ちる様はまるで映画のワンシーンを彷彿させるものがございます。山咲ではお得なプランを多数ご用意しておりますので是非ご検討宜しくお願い致します。

この度は大変温かいコメント誠にありがとうございました。

離れ宿山咲 フロント田中 裕之

【直前割】 9/1-9/11の11日間が特別OFF!山咲から心を込めて 【現金特価】

投稿者さん 2014年08月10日 15:30:58

8月3日に宿泊いたしました。今回ダイヤモンド会員特典で割安で宿泊できるプランで、特別室に宿泊させていただきました。特別室と表現するにふさわしい造りで、満喫させていただきました。二人で宿泊するにはもったいないくらいでした。離れのお宿には不可欠の回廊もまた素敵で、そこに小川が流れていたり、燈篭があったり、演出の美しさには、心癒されるものがありました。食事は、特別室宿泊者用の離れの食事処があり、厨房から温かいものは温かく、冷たいものは冷たく直ぐ配膳できるようにとの配慮で部屋だしはしていないとのこと、流石と思いました。特別室が2部屋あるため、食事する部屋も2部屋ありましたが、夕食と朝食は、違うお部屋を用意してくれて、その心遣いは嬉しかったです。

日本の和が見直されている今、このようなお宿がお若い方により運営されているのは、とても、いいことだと思います。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ひとつ、部屋の露天風呂に関して、洞窟風呂もあり、小川や竹林も見え、文句なしのロケーションと造りでしたが、風呂釜の方が、建物からひび割れていたのがちょっと気になりました。

また、金庫に忘れ物をしてしまい、直ぐに宅配便で送っていただき、ありがとうございました。お礼を言うのが遅くなり、すいません。お手数をおかけいたしました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2014年08月13日 21:46:06

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足していただけたみたいで従業員一同大変に喜んでおります。当日はあいにくの天候ではございましたが、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことに喜びを感じております。

山咲では、美肌効果があるといわれております、メタケイ酸を豊富に含んでおりまして、お肌がつるつるのすべすべになるといわれております。また、月替わりでの懐石料理になりまして、料理長がその時の旬をぎゅっと閉じ込めてお出しさせていただいております。
これからは紅葉が美しい季節になり、一年の中でも最も美しいといわれる時期になります。
また機会がございましたら是非お立ち寄り頂きたい、と思います。
暑い季節が続きます。お体ご自愛くださいませ。

この度は大変温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【■特別室■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

投稿者さん 2014年05月22日 18:35:50

10ヶ月の子供の温泉デビューをかねて宿泊しました。まず宿の従業員の対応がすばらしく気持ちよく過ごすことができました。部屋も広く子供は大喜びでした。部屋にある露天風呂も家族3名だと十分楽しめます。また、宿の大きな露天風呂は広く夜空を眺めながらゆったりできます。食事もいろりを囲むように半個室形式になっていて、他の宿泊客に気兼ねすることもなく、美味しい料理を頂くことができました。
宿のまわりには小川とたんぼがあるだけですが、これはこれでのんびり過ごせてよかったと思っています。温泉街で観光やお店散策するなら近くの黒川温泉があり、車で5分ですのでそちらで楽しめます。宿泊は静かな小田温泉でよかったと思っています。次回熊本に行く際には利用したい宿です。

2014年05月
小田温泉 離れ宿 山咲 2014年06月11日 07:17:31

この度は山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日はゆっくりと出来たみたいで嬉しく思います。
今の山咲は館内に蛍も飛んでおり、時を忘れて過ごすことが出来る空間になっております。また、月替わりの懐石料理では、料理長がその時の旬をぎゅっと詰め込んでお出しさせていただいております。
また、ご機会がございましたら山咲にお立ち寄り頂けたら嬉しく思います。
これから暑い季節になりますが、お体ご自愛くださいますようお祈りいたします。

離れ宿山咲 フロント田中 裕之

【赤ちゃん温泉デビュー】子育てママ応援プラン☆離れで気兼ねなく

投稿者さん 2014年05月03日 16:35:10

いつもこちらへ旅行の際は黒川温泉に宿泊していましたが、離れにひと目ぼれして今回初めてお邪魔しました。
周囲に散策できるところはなかったものの、静かにゆっくりとしたひとときを過ごす事ができました。
お部屋は広く快適で、内風呂もすごく良かったぁ(^-^)
そして何より!!お食事が美味しくて大満足☆完全完食でした♪
スタッフの方もお若い方ばかりでしたが、気持ちのこもった心地よい対応でした。
欲を言えば、食後に予約をしていなかった為 ラウンジを利用できなかった事くらいでしょうか…
全部屋を制覇してみたいですね。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年04月
小田温泉 離れ宿 山咲 2014年05月16日 15:46:17

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでとてもうれしく思います。
全部屋制覇まであと7回ですね。山咲ではお部屋ごとにお風呂も違いますし、お料理も月変わりの懐石料理等、いつこられても常に新鮮な感じでご利用して頂けるのではないか、と思います。また季節の移ろいを肌で感じることが出来る場所なのではないかと思いますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申しております。

この度は大変貴重な書き込み誠にありがとうございました。

離れ宿山咲 フロント田中

【限定】小田温泉で愛でる春夢スペシャル特典付き (春得)

投稿者さん 2014年04月15日 23:18:25

少しゆっくりできる場所をと思い、今回小田温泉にしました。
離れになってるので、子供連れやカップルはお薦めですね。
スタッフの対応は、とても気遣いがあり、適度な距離感があるため、ゆっくり過ごす事ができました。
BARは前日までの予約でしたので、入れず残念でした。
でも、料理、お部屋とも満足できたので良かったです。

2014年04月
小田温泉 離れ宿 山咲 2014年05月16日 15:39:15

この度は、数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくり過ごすことが出来たみたいで従業員一同大変喜んでおります。

山咲のお部屋の露天風呂はお部屋ごとに趣向を凝らしたお風呂をご用意しておりますので何度ご利用して頂きましても新鮮な楽しみを味わうことが出来るのではないかと思います。
また、機会がございましたら是非立ち寄って頂けたら、と思います。その時は是非事前にラウンジをおっしゃって下さいね。

今回は大変暖かいお言葉、誠にありがとうございました。

離れ宿山咲 フロント田中

【限定】小田温泉で愛でる春夢スペシャル特典付き (春得)

投稿者さん 2013年10月30日 01:19:43

本プランについての感想です。

まず、到着後フロントにてプランの説明は何もなく部屋に通されました。
部屋にも特にこれといったものは何もありません。
おむつかえ放題とは?おもちゃ貸し出しとは?
おむつかえ放題とは部屋で自由におむつを替えられるって事??

この特典について初めて説明してくれたのは食事の際の仲居さんでした。
「おむつはおっしゃっていただければご用意します」と。
おむつかえ放題と謳っておきながら、それ自体はリクエストしなければ準備されないのでは非常に利用しにくい特典と思います。
恐らく事前に置いておけばごっそり持って行かれる方がいるための措置と思いますが、それであれば少数を部屋に置いておき、不足時リクエストというような形ではどうでしょうか。

食事の場では無条件にテーブルチェアが準備されていました。
今回初めての挑戦でしたが何とか座ることは出来ました。ただ、もし出来なければどのような対応になっていたのでしょう?会場は掘りごたつ形式なので傍らに寝かせておくのは危険そうです。

翌朝、離乳食の温めを部屋からお願いしましたが、事情を説明しなければ対応してもらえず難儀でした。

総じて、子育て応援プランと名打っておきながら赤ちゃんとはこういうものだという虚像に当てはめたサービス提供者側の都合に合わせたプランでしかなく、サービス享受者の視点を全く無視したものであったとしか感じえない印象でした。
月齢によって赤ちゃんの状態は様々で、皆それ相応の問題を抱えているものと思います。
少なくとも赤ちゃんに対応するのであれば、フロントにて月齢や状態等を把握され、その後のサービスに生かしてこそではないでしょうか?
ただ、公にこのようなプランを名打っている離れのお部屋のある施設はとても貴重と思いますので頑張ってほしいと思います。

最後にチェックアウトにて。
支払いの際、このプランはカードは使えませんと言われカードの使用を拒否されました。
しかし、予約条件にはカード使用不可の類は一切書かれていません。
何らかの制約を強いるのならば、それはしっかりと明記しておくべきであり問題かと思います。
施設の方は皆親切でありましたが、このフロントの方の対応はこの施設の姿勢を最もよく表しているようであり、とても残念でありました。

2013年09月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年11月01日 11:21:10

この度は数ある宿の中から山咲を御利用頂きまして誠に有難うございました。
赤ちゃんプランの内容とお支払いの方法はプラン上に明記させて頂いていたのですが、お客様によっては見難い、または見ていない、というお客様の声を耳にします。よって上の者と相談し、見やすい所に移動させて頂きましたので今一度ご覧になって頂けたら、と思います。

ただ、プランの説明がない等は、こちら側の配慮が行き届いていない事ですので改めて指導・教育した所です。

お客様におかれまして、また機会がありましたら、次回こそは心より満足して頂けますような心づかいをさせて頂けますように従業員一同、精進してまいります。

この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月22日 15:35:15

平日で少なかったこともありますが、立地自体が閑静なところでたいへん落ち着けました。部屋も広く、それぞれに露天や足湯がついているのが気に入りました。大浴場の露天風呂も広くてお湯の温度もちょうどよく、長く浸かっていられました。
夕食も朝食もおいしくいただきました。食事処も、一組ずつのスペースが確保されているのもよかったです。宿の方もぱたぱたすることなく、落ちついた対応をされているので、ほっこりできました。
近くの黒川温泉は何度か行ったのですが、また違った雰囲気で、どちらかというとこちらの温泉のほうが静かでよかったです。
次はぜひ、冬に訪れてみたい宿の一つです。

2013年09月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年10月20日 16:19:19

この度は、数ある旅館の中から山咲を御利用頂きまして誠に有難うございました。
満足して頂いたみたいでなにより嬉しく思います。
小田温泉の冬は雪が降る地域になります。そのためお車はチェーンかスタッドレスタイヤにして頂くか、とご不自由おかけいたしますが、雪を見ながらの露天風呂とか九州ではなかなかできないのではないかと思います。
美肌効果のありますメタケイ酸たっぷりのお湯に浸かってまた、身も心もほっこりして頂けたら、と思います。

この度は大変暖かいコメント誠に有難うございました。またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【お月見プラン】小田温泉で愛でる秋の名月☆お月見特典付き (秋得)

投稿者さん 2013年09月15日 22:06:37

食事がとても美味しかったです。食材はよく食べるものなのに調理が変わっていてとてもよかったです。また、早く到着してしまったのにも関わらず部屋に入れて頂いたり、露天風呂の温度が熱いと伝えるとすぐに対応していただき、ありがとうございました。お部屋もお風呂もとても綺麗でした。つわりで最近食べれてなかったのですが、食事がとても美味しくここに来てよかったです。コーヒーもお米も とても久しぶりでした。妊婦ということでいろいろとお気遣い頂き、ありがとうございました。ぜひまた来たいとおもいます。

2013年09月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年09月18日 15:42:21

この度は数ある旅館の中から山咲を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろありがたいお言葉、従業員一同とてもよろこんでおります。

山咲では平日限定で妊婦さんを応援するプランですとか赤ちゃん温泉デビューですとかバラエティに富んだものを揃えております。また機会がありましたら次は赤ちゃんのプランでご利用頂けたら、と従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

此度は、とても心温まるコメント、誠に有難うございました。

フロント 田中

【直前割】1日2組限定☆山咲からこころをこめて(現金特価)

投稿者さん 2013年09月13日 19:47:16

友人と利用しました。口コミでの評判がよかったので、気になっていたところタイムセールという文字があったので、飛び付きました。
宿泊当日は、他のお客さんが少なかったのか露天風呂は貸切状態でした。天気がよかったので、星もたくさん見ることができ、贅沢な時を過ごせました。
食事も郷土のいなか料理と聞いていたのですが、どの料理をとってみても細部まで手の込んだもので思わず食べ過ぎてしまいました。
従業員の方の接客も、とても暖かいものでした。

次は、家族を連れて来ようと思います。
大変お世話になりました。

2013年09月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年09月18日 15:32:57

あらゆる所で高い評価を頂きまして大変恐縮でございます。
料理は山咲自慢の料理長が日々地元の新鮮な食材を吟味いたしましてひと手間も二手間もかけたものになっております。季節毎に料理内容を替えておりますので、また機会がございましたら足を運んで頂けたら、と思っております。

此度は大変ありがたいコメントを頂きまして本当にありがとうございました。

フロント 田中

【直前割】1日2組限定☆山咲からこころをこめて(現金特価)

投稿者さん 2013年08月17日 09:19:06

2回目の利用になります。
部屋の露天風呂が小さく、ひとりで入る程度の大きさだったのは、がっかりでした。先回がさぎそうだったので、露天風呂もひろく、釜湯もありましたので、金額がひとりあたり3000円程度高かった今回のプランは、損した気分です。
接客は大変よかったと思います。
料理については、量は十分で、おいしいものもありましたが、全体的には、先回より味の質が下がっていると思います。
先回が満足したので、再度足を運びましたが、この金額でこの部屋と料理、であれば、他の宿を選ぶと思います。

小田温泉 離れ宿 山咲 2013年08月31日 16:50:22

この度は、数ある宿の中から山咲を選んで頂き誠に有難うございました。従業員への接客を褒めて頂き大変光栄に思います。
お部屋の露天風呂ですが、各お部屋ごとに違った趣のお風呂をご用意しております。今回のお部屋は「足湯」でしたがお気にめしていただけなかったみたいで残念です。
今回はお盆ということもあり、金額的にも満足していただけなかったみたいですが、9月の平日など大変お得なプランもご用意させて頂いております。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

離れ宿山咲 フロント田中

【松】NEW夏の献立  【山咲松膳】お料理重視!グレードUP

投稿者さん 2013年07月31日 10:15:44

接客はすばらしいと思います。
最後の最後まで気遣いが見られ、又機会があれば利用したいと思います。
料理・部屋・お風呂、久々に満足できた気分でしたw

2013年07月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年08月04日 17:31:10

この度は、数ある旅館の中から山咲をお選び下さいまして誠にありがとうございました。従業員の応対について大変ありがたい言葉、恐縮でございます。
小田温泉は11月になりますと紅葉が見頃をむかえます。まるで、NYのクリスマスの紙吹雪のようにもみじが舞い降りる様は壮観の一言です。
是非、また御利用して頂けたら、と従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲 フロント田中

【■特別室■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

投稿者さん 2013年04月30日 10:14:41

結婚して二十数年ぶりに、夫婦水入らずのプチ旅行で利用させて頂きました。その日の宿泊は、ゴールデンウィーク前で、たまたま私達一組だったこともあり、大浴場も貸切で使用させて頂きました。まず、妻が大満足してくれたことが何よりで、是非、また行きたいといっています。また、『温泉の泉質が今まで入った温泉の中で最高』と言って、チェックアウト寸前まで、部屋の露天風呂で足湯に浸っていました。料理も、地元の野菜や肉が中心で、大変おいしく頂けました。まさに、夫婦とも心も体もリフレッシュできました。

2013年04月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年06月24日 09:29:05

この度は山咲を御利用頂きまして誠にありがとうございました。御夫婦の素敵な旅行にお役にたてた事をとても嬉しく思っております。
お料理等も季節ごとに趣向を凝らしたもの、と料理長が鋭意作っております。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【松】  【山咲松膳】お料理重視!グレードUP

投稿者さん 2013年04月21日 10:01:04

夕食はもう少しゆったりした間隔で出てきて欲しかったのと、大浴場の内風呂は換気が強すぎて寒かったです。
あとは雰囲気、設備なんかも良かったと思います。

2013年04月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年04月27日 10:16:54

先月はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
この度は多々ご迷惑をおかけし大変申し訳ない思いでございます。大浴場の換気、現在は見合わせております。何か別の形で検討いたします。
ご夕食のぺ-スご指摘くださり感謝いたします。対応の悪さもあり大変不快な思いをさせてしまいました。深くお詫びいたします。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、お客様の貴重なご意見を大切にして頑張ってまいります。

熊本の郷土の味を堪能♪ 山咲“ふるさと”プラン 【現金特価】
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ママわさび0417さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ママわさび0417さん [40代/女性] 2013年03月21日 21:59:42

夫婦で利用しました。
久しぶりに日常を忘れゆっくりさせていただきました。サービスもつかず離れずでよかったです。主人の病気も改善してまた、伺えたらいいな…と思っています。

2013年03月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年04月07日 08:56:04

この度は山咲をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご夫婦でのご旅行が素敵なものになりましたのなら、私どもも大変喜ばしく思います。
山咲の自然とともにお風呂やお食事をお楽しみいただけたようで、また小田温泉へ行きたい、と思っていただけたのでしたらこれほど嬉しいことはございません。
これからの季節は次第に山が色づき、夏がやってきます。そしてあっという間に銀世界へと季節は移ろい、日本の四季をまざまざと体感できるのが小田温泉です。
様々な表情をみせる山咲をご覧に是非また足をお運びいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【山咲特選早割】早期予約がお得!選べるお土産特典付

投稿者さん 2013年02月13日 08:27:32

料理が美味しかったです♪
宿の方の接客もよかったです。
ただ、あわただしくどんどんお皿をさげるので、決して安いお宿ではないのにがさがさ感が出てしまって残念でした。

部屋がとても寒くて眠れないほどでした。もう少し暖房を考えてほしいです。。(もしくはお布団を増やすとか。。。)温泉で温まっても部屋が寒いので体が硬直しました。
小田温泉はほかのお宿も色々泊まったことがあるだけに、一番高いお宿なのにちょっと残念でした。

2013年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年03月07日 10:12:23

この度はご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お料理に関してはお褒めのお言葉を頂いていただけに
御客様にご迷惑をお掛けしご希望に
添うことが出来ず大変申し訳なく思っております。
同じ事を繰り返さぬよう忙しい時間帯は人を増やすなどして
改善して参りたいと思います。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【山咲特選早割】早期予約がお得!選べるお土産特典付

投稿者さん 2013年01月21日 17:20:18

友人と3人「女子旅プラン」で宿泊しました。

場所は黒川温泉から車で5分くらいの、静かな風情のある所。
お部屋は全室離れで、ゆっくりと寛ぐことができました。
庭や館内も綺麗に手入れされていて、とても気持ちよく過ごせました。
泉質がよく、部屋風呂に入ったり大浴場や露天風呂に入ったり。
3回も温泉に浸かりお肌が綺麗になった気がします^^
食事はどのお料理も本当においしく、特に肥後牛の溶岩焼きは絶品!
あんなに美味しいお肉はなかなか食べれないと思います!朝食もおいしかったです。
スタッフの方々は優しくて心配りができて、本当に良くしていただきました。
サービス・料理・部屋すべてに大満足の宿でした。
また絶対に行きたいです!

2013年01月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年01月29日 19:30:11

先日はご遠方より当館へお越し頂き、山咲をお選び頂き、誠にありがとうございました。過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜び恐縮して御座います。お客様がご宿泊されましたお部屋は人気が御座いますが、当館8棟のお部屋があり、それぞれ趣向が異なりますので是非とも他の部屋もお愉しみ頂ければ幸いで御座います。同じお部屋でも季節により雰囲気は異なり、春が近づきますと鶯や他の鳥たちが鳴き、夏には蝉のヒグラシが鳴き情緒ある雰囲気を醸し出し、秋は移りゆく葉の色をお愉しみ頂き、冬は雪降る深々とした中でお風呂や景色等をお愉しみ頂く事が出来ます。是非とも、色々な山咲をお愉しみ頂ければ幸いです。
貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げますとともに、またのお時間をご一緒出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

特典付【平日 女子限定】 “かくれ宿”に泊まって女子旅

投稿者さん 2013年01月02日 20:31:46

家族四人で初めて小田温泉を利用しました。今まで黒川温泉のファンでしたが大ファンになりました。車を利用するので旅館が乱立して走りにくい黒川よりも道も広く安心できます。料理、お風呂、お宿、スタッフの皆さん すべて大満足でした。お部屋にも小さな心配りがあちらこちらに。特に部屋の窓ガラスが指紋ひとつないほどピカピカで感動しました。本当にお世話になりました。

2013年01月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年01月29日 19:35:44

ご遠方より当館へお越し頂き、また全国の数ある旅館の中よりお選び頂き、誠にありがとうございました。この度はご家族の大切なお時間を山咲でお過ごし頂き、またご宿泊後にもお褒めのお言葉も頂戴し、従業員一同大変恐縮していると同時に、嬉しく存じます。今年に入り山咲でも雨やら雪が続き、ご心配のお言葉を頂戴しております。今回1泊との事でしたが、山咲にてゆっくりとお過ごしされた事、またおもてなしや設備などお気に召して頂きました事、大変嬉しく存じます。お撮り頂きましたお写真にて、自然の中でゆっくりとした山咲でのお時間を思い出して頂ければ幸いで御座います。
またのお時間を共に出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年11月14日 20:44:43

彼の誕生日に利用しました。
沢山ある旅館の中から彼のリクエストであるラウンジがある離れ宿を探し予約したのですが、宿に到着しラウンジについて尋ねたところ予約が必要とのこと。予約をお願いし部屋で待っていましたがこちらからフロントへ連絡するまで返事がなく、フロントへ電話すると前日までの予約になりますと断られチェックイン早々不快な思いをしました。
部屋の案内にも20時までに予約と記載されていたにも関わらず断られ、それに対してのフォローもなく非常にがっかりです。
事前確認の電話等はされていないのかもしれませんが、当日予約ができないのならきちんと連絡するか記載して頂きたいです。予約を頼んだスタッフの方に、前日までに予約が必要と言われたと話すと「ダメでしたか。すいません」と言われましたが本来は頼まれた人が回答をするのでは?たまたまラウンジのスタッフが不在で開けていただけなかったのかもしれませんがもう少し丁寧に接客して頂きたかったです。スタッフの方の反応では前日予約の認識はないように感じました。
プランについていたドリンクサービスも何のドリンクがサービス品かをスタッフの方は把握されておらずこちらから聞くまでわかっていない様子でした。
最初に気分を害した為、目についたのかもしれませんが…

年に一回の旅行で彼が楽しみにしていたことを叶えてあげれず非常に残念に思います。

お部屋、お風呂は問題なく快適に過ごせ、料理もおいしかっです。お子様連れが多かったのでお酒を楽しむ場所は必要ないと判断されたかもしれませんが、もう少し一組一組のニーズを考えた出迎えをしていただけたらと思いました。

2012年11月
小田温泉 離れ宿 山咲 2012年11月22日 20:02:12

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。またその際における対応につきましても、スタッフとして意識に欠ける行為をしてしまいました。教育が行き届いておらず、本当にすみませんでした。
今後このような事のないよう、あらためてスタッフの教育指導の徹底を行って参ります。
このような嫌な事がいろいろ感じたにもかかわらず、最後にフォローまでしていただき、本当に感謝いたします。大変恐縮いたします。
またチャンスをいただければ幸いでございます。どうもお世話になりました。

支配人 山崎一衛

【離れ露天風呂付客室】乾杯ドリンクサ-ビス 満喫プラン
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

coleena7824さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

coleena7824さん [30代/女性] 2012年10月23日 22:07:17

10月20日に1泊しました。思っていたよりも寒くなく、心地よく過ごさせていただきました。なんてったって、泉質が最高で、露天は広く、男女いれかえがあったのでどちらも楽しませていただきました。5回も入ってしまったのですが、ほとんど一人のときが多く、貸切状態でした。
シルバーの両親のわがままも聞いていただき、食事が本当においしく、またおなかいっぱいで幸せでした。
連れて行ったわたしはもちろん、両親が大変気に入ったのがうれしかったです。
寝る前にテラスから満天の星空にも感動!本当にありがとうございます。またゆっくりさせに行かせてください。

2012年10月
小田温泉 離れ宿 山咲 2012年11月22日 19:54:53

先日はご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変お褒めのお言葉もいただきまして大変感激しております。
当日は旅館までの道中大変渋滞しておりまして、到着時は大変お疲れ様でございました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた事をスタッフ一同大変嬉しく思ってます。
ここ小田温泉も朝・夕は涼しく日中も大変過ごしやすくなり日に日に冬の足音が近づいて来ているのを実感しております。
四季を通じて楽しめるこの地にまた是非遊びにいらしてください。
明日への活力になる力強いお言葉をいただきまして誠に感謝しております。

【夏休みに家族旅行をお考えの方にはこちら!】夏休みファミリープラン♪

そらきち9491さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

そらきち9491さん [30代/男性] 2012年10月18日 17:36:50

お出迎えからお見送りまでとにかく最高でした。季節の野菜や四季折々のお食事を堪能出来ました。最高の笑顔、最高のお持てなし、ありがとうございました。

2012年10月
小田温泉 離れ宿 山咲 2012年11月22日 19:52:48

再び当館をご利用頂き厚く御礼申し上げます。、このような心温まるクチコミコメントを頂戴し大感激致しております
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?ご遠方ではございますがまたお時間がございましたらぜひご利用下さいませ。これから寒い時期になって参りますが、どうぞお体には気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【離れ露天風呂付客室]乾杯ドリンクサ-ビス満喫プラン