小田温泉 離れ宿 山咲 クチコミ・感想・情報

小田温泉 離れ宿 山咲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 16:09:47

お部屋についているお風呂が、露天風呂のみで内風呂がなかったので
体を温めて露天風呂に入れず、とにかく寒くてあまり楽しめませんでした・・・
真冬以外に行けば露天風呂も楽しめると思います。

また、食事の席は、構造の関係で、4人席だと、
奥に座っている方の料理の配膳を手前に座っている方がしないと、
お皿が置けなくて、食事中慌ただしく感じました。
(食べ終わったお皿を片付けるときも、手前に座っている方にお願いすることになり、
手前に座っている方が食べてる途中だったりすると申し訳なくなりました・・)

【山咲梅膳OUT11:00】厳選季節の献立阿蘇溶岩焼き上質黒毛和牛満喫プラン
【【さぎそう】和室10畳+2帖フロ-リング+床の間+露天風呂】

投稿者さん 2022年10月27日 15:42:56

お風呂がすごくよかった!
ツルツルになった。
ただそんなに従業員さんとそんなに関わりがないのに、サービス料がとても高かったです!宿代+サービス料かかるので注意が必要だと思いました。
サービス料つけるならもう少し何かサービスがあるといいなと思いました。

【【もくれん】10畳+6畳+7.5帖ベッドROOM+内湯】

投稿者さん 2020年12月28日 22:51:19

スタッフの方も感じが良く部屋も申し分なく料理もとても美味しかったのですがたった1つの出来事で一変。
加湿器の水交換に蓋を開けるとほこりと水垢がびっしり。
それにカビがびっしりくっついてぞっとしました。
私が気管支が弱いので高齢の母が部屋の露天風呂で寒い中掃除をしてくれました。
その件を旅館側にすぐに伝えましたが翌日会っても一言も詫びる事無く、こちらから切り出すと一言も発せず迷惑そう。
支払いの際もオーナーの方から何か言ってくるかと待ってましたが何もなく又こちらから水垢取れてないので再度掃除して下さいと伝えるとすみませんでしたと又迷惑そうな心無い返事。
すごく嫌な気分で宿を後にしました。
靴べら、ヘアキャップ欲しいです。

【山里で過ごす素敵なお正月】 ~お正月特選プラン~
【■10畳縁側フロ-リング■客室風呂付源泉掛け流し離れ】

投稿者さん 2020年01月19日 07:37:16

部屋の細かい所にホコリがあって残念でした。 コーヒーメーカーも使えなかった。
ご飯はとっても美味しくて満足でした。お湯は肌ツルで良かったです。

小田温泉 離れ宿 山咲 2020年01月25日 19:32:23

この度は離れ宿 山咲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある施設の中から、当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂やお部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃のご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【松】季節の献立贅沢な時間でお料理重視 【山咲松膳】

室見828さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

室見828さん [50代/男性] 2019年09月23日 18:45:55

お部屋露天風呂食事は良かったのですが、接客に問題あり残念でした。
まずはチェックイン時に他のお客さんも無いのにかかわらず、記名後10程度待たされ理由を確認すると、1ヶ月以上前に予約していたにもかかわらず宿泊人数を間違えセッティングしていたとのこと。夕食時ビールを注文全く冷えて無いので交換、最悪は料理は美味しいかっのに配膳の方のタバコの匂い口臭がきつく台無し。

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年09月25日 09:02:04

このたびは、山咲へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます

【早割28】早期28日前予約で梅膳が3000円OFF!平日限定☆早割プラン

投稿者さん 2017年11月28日 21:21:00

暖かい天気にめぐまれゆったり過ごす事ができました。
ただ、プランのワインが届かなかった。
残念です。

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年01月26日 19:01:48

また数ある施設の中から、再度当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。まず大浴場につきまして
本当にまたカップルプランでの対応に多大なるご迷惑をおかけしました事を深く反省致しまして
このようなトラブルがないことを改善させて頂きます。
ひめゆりのお部屋ではございましたが
お部屋の露天風呂付にてゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
ご朝食もご堪能頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非小田温泉にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。
離れ宿 山咲 スタッフ一同

【2人だけの時間を満喫】平日限定☆人気の特典付き☆カップルプラン
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

投稿者さん 2013年02月13日 08:27:32

料理が美味しかったです♪
宿の方の接客もよかったです。
ただ、あわただしくどんどんお皿をさげるので、決して安いお宿ではないのにがさがさ感が出てしまって残念でした。

部屋がとても寒くて眠れないほどでした。もう少し暖房を考えてほしいです。。(もしくはお布団を増やすとか。。。)温泉で温まっても部屋が寒いので体が硬直しました。
小田温泉はほかのお宿も色々泊まったことがあるだけに、一番高いお宿なのにちょっと残念でした。

2013年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年03月07日 10:12:23

この度はご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お料理に関してはお褒めのお言葉を頂いていただけに
御客様にご迷惑をお掛けしご希望に
添うことが出来ず大変申し訳なく思っております。
同じ事を繰り返さぬよう忙しい時間帯は人を増やすなどして
改善して参りたいと思います。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【山咲特選早割】早期予約がお得!選べるお土産特典付

投稿者さん 2010年02月17日 16:08:34

木の温もりあるお部屋と、スタッフの方の大変丁寧親切な対応に心温まりました。お食事は食べ切れない程沢山の旬を取り入れた食材に、目もお腹も大満足しました。只一つ残念でしたのが、シャワーが露天風呂の横に添え付けてあるのですが、季節柄外で身体を流すのはかなり寒くて、とても我慢出来ずゆっくりと洗い流す余裕がありませんでした。夏場は丁度良いとは思いますが、冬場は少し辛いです。内湯があれば言う事はない素敵な宿でした。

小田温泉で唯一の“泉質を損なわない源泉かけ流し” 山咲で過ごすスタンダードプラン
露天風呂付源泉掛け流し離れ8畳小上がり掘り炬燵

2010年02月