小田温泉 離れ宿 山咲 クチコミ・感想・情報

小田温泉 離れ宿 山咲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 12:38:35

この度はあたたかいおもてなしをありがとうございました。
久しぶりの温泉旅行に両親も喜んでくれて良かったです。
お料理も目を楽しませてくれる品数で味も大変美味しかったです。

父の足が術後リハビリ中ということもあり車いすを当日お借りしたいと相談したところ
すぐに用意して下さりまた配慮していただきありがとうございました。

【21th Anniversary】期間限定10%OFF 乾杯宿泊プラン
【【ひごたい】和室8畳+フロ-リング2帖+段式掘り炬燵+内湯】

投稿者さん 2023年12月24日 20:01:16

食事がすごくおいしかったです。
接客に海外から働きに来られている方がいて、細かな説明は難しそうだったためこれから頑張っていってもらいたいです。
指導している声が聞こえるため、せっかくの食事場所は素敵なのに残念でした。

また男性が食事を出すタイミングがいまいちで、お箸を置いて話しているだけなのにまだですねっという感じで話しかけられたり、残っているのに下げられたりしました。

いい値段を払っているためもう少しサービスの質の向上が必要かと感じました。

お風呂は男女入れ替わり後に入ると電気が付いておらず、残念でした。
アメニティー類も他の旅館には劣るかなと個人的に思いました。

お部屋と雰囲気はすごく良かったです。

【11:00OUT】人気定番【山咲松膳】季節の献立贅沢な時間でお料理重視
【【りんどう】和室10畳+2帖フロ-リング+床の間+露天風呂】

くうたん0458さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

くうたん0458さん [70代/男性] 2023年04月03日 12:28:03

友人夫婦と4人で宿泊させていただきました。
お部屋と部屋付きの露天風呂が少し狭く感じましたが、
2人だったら充分かなともおもいます。
スタッフの方の距離感も程よく、素敵な対応でしたし
食事も質はもちろん食べきれないくらいのボリュームで満足でした。
また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

【山咲梅膳OUT11:00】厳選季節の献立阿蘇溶岩焼き上質黒毛和牛満喫プラン
【【われもこう】和室8畳+2帖+段式掘り炬燵+露天付き+足湯】

投稿者さん 2020年10月08日 22:20:40

お部屋付きの内風呂が広くて良かった。
離れの部屋でほかを気にすることなくゆっくりできた。

食事の時が、もう少し区切られていたら良かったと思う。

【さき楽28】早期28日前予約で梅膳が3000円OFF!平日限定☆早割プラン

投稿者さん 2019年12月03日 10:18:27

大浴場が熱すぎたり温度調整が上手くいっていない部分があった。風呂自体は満足できるものであった。料理はおいしかったです。肉の量に対してはたれが多い気がしました。醤油が固まっていてでなかったのでお手入れをしてください。また、外国の方のスタッフの対応で質問に対する答えがあいまいな部分があり、それもがんばって勉強してください。

小田温泉 離れ宿 山咲 2020年01月25日 19:24:06

この度は、小田温泉離れ宿山咲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。雨の中でのお越し、大変感謝申し上げます。お二人でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【人気定番】【平日乾杯】♪平日限定★山咲18周年記念★おまかせプラン

投稿者さん 2019年07月16日 18:11:13

緑が多く静かな立地で気持ちよく過ごすことができました。

泉質も柔らかく気持ち良かったです。

朝夕共に見た目も華やかでお腹いっぱいになりました。

特にご飯が美味しくて、ついついおかわりしてしまいました。

少し贅沢をしてゆっくり過ごされたい方におすすめです。

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年08月12日 20:10:46

先日は離れ宿山咲にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館に大変ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴できました事、非常に嬉しく感じております。
今後も末永くご愛顧頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【人気定番】【平成ありがとう乾杯】♪平日限定★令和元年記念★おまかせプラン

投稿者さん 2019年04月10日 19:35:36

黒川よりも秘境感があり、その点好感触だった。
また、宿全体はこじんまりとしてはいるものの、日が昇っているうちはずっと小鳥のさえずりが聴こえる(「小鳥達のさえずりに包まれ」と表現できるレベルの)周辺環境で、思いのほか心が安らいだのは良き想定外だった。
泉質としては霧島などと比べると成分が特段濃いわけではないが優しい良い湯で、疲れが取れる。大浴場の露天は寝湯できるような深さのスペースがあり個人的にはこの工夫の作りが大好き。
食事も全体的には良いと思ったが、この価格帯の宿なら少し上乗せして質の松膳にしたほうがトータルの満足度は高かったかもしれない。担当の若いスタッフさんは一生懸命に接客をされていたのが好印象で、連れも大変評価していた。

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年05月19日 20:46:54

この度は離れ宿 山咲にご来館頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
今回のご宿泊、お二人にとって素敵な思い出となりましたでしょうか?
今後もスタッフ一同で足並みを揃え、気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非小田温泉へ、そして離れ宿山咲へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

【竹】当館一番人気☆阿蘇野菜と肥後牛溶岩鍋しゃぶ&りんどうポ-ク 【山咲竹膳】

kei8390さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

kei8390さん [60代/女性] 2018年12月16日 16:06:34

せっかくの露天風呂が温度が、低く寒くて入れなかったのが残念です。

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年01月14日 15:54:55

この度は離れ宿 山咲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等
誠にありがとうございます。ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。
また機会がございましたら是非小田温泉へ
遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同
心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました

【梅】肥後牛溶岩焼き♪季節の献立梅膳満喫プラン

投稿者さん 2017年10月15日 14:55:56

お部屋も温泉も最高!お料理も大変美味しく頂きました。
今度は、夕食に鍋料理が頂くことが出来れば最高です。

小田温泉 離れ宿 山咲 2018年01月26日 18:53:07

この度は小田温泉旅行の一頁に、当館
離れ宿 山咲へのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、心から
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまいります。
またお時間が取れましたら、是非離れ宿 山咲へ足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
 離れ宿 山咲

【新企画☆お月見プラン】山里で愛でる秋の名月☆お月見特典付き

投稿者さん 2017年06月01日 13:43:44

自然と調和して
露天がある部屋で
家族と楽しく幸せな時間を過ごすことができました^^
料理は本当に最高でした

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年09月01日 17:12:07

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。震災や豪雨の影響など、まだ不安が残る中お越しいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事でございますが、当館では地元のものにこだわったお料理を出させていただいております。その時々で採れるお野菜などでも少しずつ料理内容が変わります。楽しんでいただけたようで私共も嬉しいです。
当館の温泉もゆっくりお入りいただけたようで何よりでございます。
中々こちらの方にお越しになることも少ないかもしれませんが、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております

【九州ありがとうキャンペーン】平日限定☆おまかせ会席プラン☆選べる乾杯ドリンク付き♪

tatenokeさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年09月25日 18:12:17

温泉も良くて、食事も大変美味しくて、ゆっくりとした時間を過ごせました。ごはんも大変美味しく頂きましたが、『美味しさを引き立てている』と思えた“ごはんのよそい方”でした。御馳走様でした。そして、大変御世話になりました。家内も喜んでくれました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年10月02日 15:50:24

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んで頂けたみたいでなによりです。

なかなか秋がやってこない小国地方、山咲の駐車場の樹木も青々とした葉を揺らしております。これが、紅葉・落葉するまで、後何日かかるのでしょうか。冬はいつにやってくるのでしょうか。まだまだ夏の装いの小田温泉周辺です。
14日に小田温泉の組合が主催となって芋煮会が行われます。お近くお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は暖かいお言葉誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【九州ふっこう割発行記念プラン】夏の眩しい山里で一杯☆選べる乾杯ドリンクオススメ限定割♪】

投稿者さん 2016年09月15日 18:27:04

お世話になりました。親切なサービス、美味しいご飯、そして温泉に癒されました。お部屋のお風呂はもちろん、大浴場も独り占めできて気持ちが良かったです。1点だけ気になった点としては、トイレットペーパーがすぐぶちぶち切れてしまい使いにくかったので、もう少し質をあげていただけたら文句なしです。またお伺いしたいお宿です。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年09月17日 16:11:17

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただけたみたいでなによりです。

山咲では月替わりの懐石料理と源泉かけ流しの露天風呂とでお客様をおもてなしさせて頂いております。また、この季節紅葉も始まりつつあり、背景のグラデーションも見事なものです。
また、機会ございましたら、時間を忘れて頂けたら、と思います。

この度はあたたかいお言葉誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【サマーSALE】最大20%OFF【梅】肥後牛溶岩焼き♪季節の献立梅膳満喫プラン

投稿者さん 2016年08月30日 15:37:59

夏の疲れを癒しに伺いました。
ゆっくりと時間が流れる館内は、静かで良かったです。
「ひごたい」の部屋ですが、露天風呂と半身浴用の小さな湯船が付いていました。
遊び心を感じましたが、実用的には、湯船が一つでも大きい方がいいです。
アメニティが入ったきんちゃく袋等、可愛かったのですが、お茶請けが「干し梅」だけというのが寂しいですね。小田温泉の他のお宿では、手作りのおはぎやお団子等出してもらい、お風呂に入る前に糖分補給できてよかったので、少し楽しみにしていました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年09月17日 10:51:04

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりです。
お茶請けの干し梅・・・上の者と検討させていただきます。団子やおはぎはなかなか難しいかとは思いますが前向きに検討したいと思います。

これから紅葉の季節を迎えます。小田温泉界隈も一気に秋の装いを見せてきております。下城の大銀杏は期間中ライトアップされ、幻想的な雰囲気を醸し出してくれます。また、近くをお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月24日 21:00:06

娘を連れて温泉旅行は初めてでこちらを利用させて頂きました。
設備も接客もお料理も全て満足でしたが自然豊かな宿でしたので夜、主人の布団の中からゲジゲジ虫が出てきてちょっとそこが残念でしたので素敵なお部屋でしたが評価下げさせて頂きます。
それでもまた行きたいと思わせてくれるとてもゆっくりした時間を過ごせた素敵なお宿でした。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年08月25日 11:08:37

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠に有り難うございました。満足して頂けたみたいでなによりでございます。
山咲は自然豊かな山奥にございます。そのためちょっとしたドアの開閉だけでも虫が入ってきたりしやすくご迷惑をおかけいたしております。
ただ、街灯もほとんどない地域ですので夜間、星空を見ながらの露天風呂は時間の経過を忘れさせてしまう程絶景です。
これから、下城の大銀杏も紅葉のシーズンにはライトアップされ幻想的な雰囲気を醸し出してくれます。
また、お近くお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【九州ふっこう割対象】【赤ちゃん温泉デビュー】子育てママ応援プラン☆離れで気兼ねなく

投稿者さん 2016年07月26日 00:06:00

5カ月の娘を連れての初めての旅行だったので、夜泣きするかもと思い、露天風呂つき離れのこちらにしました。部屋は広くて清潔感があり、周りも静かで落ち着けました。食事中はバウンサーを用意していただいたり、少しグズった時におもちゃを持ってきてくださるなど、娘に優しく接していただきました。部屋も料理も接客も申し分なかったのに、残念だったのは、プランでいただいたオムツが全部湿気で色が変わってパサパサだったことと、到着してすぐ大浴場に入ったら、髪の毛がたくさん浮いていたことです。オムツ使い放題が目当てではなかったので、半端なことするならないほうがよかったです。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年08月07日 17:16:32

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠に有り難うございます。大浴場の件でございますが、清掃は毎日おこなっておりますが、お客様が入られた後等は清掃や確認にはなかなか参れません。フロントにシャワーキャップも御用意しておりますのでご協力をお願いいたします。
おむつは、担当者に伝え、早急に対処致します。不快な思いをさせてしまいもうしわけございませんでした。

投稿者さん 2016年04月06日 18:21:55

今回2回目の宿泊でしたが食事の味や量もよく快適にすごせました。
但し、部屋の露天風呂でシャワーの出が悪くやや不便でした。

2016年03月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月07日 16:07:52

部屋のシャワーですが、他のお客様が部屋で使用していたりするとどうしても湯温や水量が落ちてしまいます。少し時間を空けて頂きますとまた、元に戻りますので宜しくお願いします。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【平日特価】【春にポカポカ温泉入って☆選べる乾杯ドリンクオススメ限定割♪】

投稿者さん 2016年03月01日 14:23:47

全てのお部屋が離れで露天風呂付き。ゆっくり静寂な時間を過ごせて良かった。ただ、部屋の露天風呂も大露天風呂も全身場のお湯がぬるくてとても残念でした。

2016年02月
小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月09日 16:23:26

ゆったりした時間をお過ごし頂けたみたいでなによりでございます。
露天風呂の湯温に関しまして、大変申し訳ありませんでした。宿泊当日は他の日に比べましても極端に冷え込み、湯量でもって温度調節しておるのですが、表面温度の冷え込みが早く、そのためにぬるくなってしまいました。以後このようなことのないように注意してまいります。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【2人だけの時間を満喫】平日限定☆人気の特典付き☆カップルプラン

投稿者さん 2015年12月18日 17:07:14

部屋も食事も大変素晴らしく、良い思い出となりました。
また機会があれば行きたいと思います。有難うございました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2015年12月28日 16:24:33

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。素敵な一日になったみたいで何よりうれしく思います。

昨年に比べまして暖かい冬となっております。ただ去年は年越しは積雪しておりました。今年も万が一、ということもございますのでお越しになられるお客様は冬タイヤのご準備を宜しくお願いいたします。
お正月は1/3からはまだ若干の空室がございますので年始のご予定がまだの方は是非ご検討お願いいたします。

この度は大変ありがたいお言葉誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【楽天限定☆冷蔵庫解放プラン】露天風呂付客室と最高級松膳で贅沢時間 (現金特価)
【■特別室■ 露天風呂付源泉掛け流し離れ】

91ren91さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

91ren91さん [30代/女性] 2015年05月22日 20:22:44

今回、マタニティプランを利用させていただきました。
到着後すぐに温泉に入りました。柔らかいお湯で気持ちがよく、何度も入りました。
夕食は食前酒をジュースに変えていただいたり、部屋のコーヒー以外に、ノンカフェインの飲み物が準備されていて嬉しかったです。
今は生ものを避けているので、馬刺しは主人に食べてもらいました。
美味しかったようです。
完食してお腹がパンパンになりました。
朝食は、豆乳鍋や焼き鮭がとても美味しかったです。食後のコーヒーは、妊婦にも同じものが出されましたが、水が綺麗だからか、とても飲みやすくて美味しかったです。
女性のスタッフさんに、「何ヶ月ですか?」「頑張ってくださいね」などお声かけいただき、嬉しかったです。

小田温泉 離れ宿 山咲 2015年06月04日 10:20:55

この度は山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様が生まれる前の最後の二人旅という事で、ゆっくりとした一日を過ごすことが出来たみたいで、私共も大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいたマタニティプランは、ノンカフェインの飲み物や食事にお酒を使用しない等、妊娠中の奥様の事を第一に考えているプランになります。その他にも平日限定ではありますが、赤ちゃんプラン等いろんなプランがございますので、また機会がございましたら山咲にお越しいただければ幸いでございます。
今度は元気なお子様も一緒に会えるのを心より楽しみにしております。

この度は大変温かいお言葉ありがとうございました。

離れ宿 山咲 フロント 佐藤美沙都

【マタニティママ応援プラン】≪離れで過ごす最後の2人旅≫

投稿者さん 2014年11月07日 17:11:39

プラチナ会員向けのコースだったので、期待値が高かった分、残念です。

2014年09月
小田温泉 離れ宿 山咲 2014年11月21日 16:57:52

この度は、山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足の出来ないご宿泊になってしまったみたいで申し訳なく思います。

山咲では、お客様のご利用いただきました梅膳のプラン以外にも松膳・竹膳といったプランをご用意させて頂いております。
お客様のご要望に応えられますようこれからも考えてまいりますので、その時はまたご検討いただけたらと思います。

小田温泉ではこれから本格的な冬へと入ります。お車でお越しのお客様にはスタッドレスタイヤやチェーン持参等ご不便をおかけいたしますが、あたたかい源泉かけ流しの温泉と月替わりの会席料理とでおもてなしさせていただきます。
是非ご検討していただけたら、と思います。

この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿山咲 フロント田中 裕之