小田温泉 離れ宿 山咲 クチコミ・感想・情報

小田温泉 離れ宿 山咲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月19日 15:14:41

アルコールの金額は高いし ハイボールの炭酸は抜けてるし 食事もいまいち。リピートは ないです。

~お盆特選プラン~ 【山里の客室風呂付き離れ客室で過ごす特別の休日】
【【われもこう】和室8畳+2帖+段式掘り炬燵+露天付き+足湯】

投稿者さん 2018年10月21日 17:50:03

ゆっくりしたかったので11時アウトのプランで予約したのに、10時半頃客室露天風呂から男性のスタッフが部屋の中に入ってきたので驚きました。
また事前カード決済にしていたのに、アウト時に宿泊代も含めて二重請求されました。
どちらも謝り方も雑な感じでした。同業者ですがレイトアウトやポイント・カード決済は少しのミスでこのような事になってしまうので、もう少し確認作業など徹底された方が良いかと思います。
それまでのスタッフの方々の接客やお料理が素晴らしかっただけに残念です。この二点がなければ★5でした。

小田温泉 離れ宿 山咲 2019年01月14日 15:53:11

この度は離れ宿 山咲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様、努力精進してゆく所存です。しかしながらご仲居への温かいお言葉の数々ありがとうございます。また機会がございましたら是非山咲へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

【平日限定】☆おまかせ会席プラン☆選べる乾杯ドリンク付き♪

投稿者さん 2017年08月26日 22:58:02

今まで泊まった旅館の中で一番最悪でした。食事中はメガネを掛けた男性の対応でしたが、まだ食べ終わっていないのにお皿を下げようとされたり、他のお客さんが部屋に戻って私たちが最後だったのですが、じっと見られていて、デザートの前の料理を食べ終わった瞬間お皿をさげられて急いで食べなければいけない雰囲気でした。また、バタバタとした厨房の雰囲気も伝わり、とても残念な旅館でした。その前の日に泊まった半分の料金の旅館の方が何倍も良かったです。チェックアウト時には飲み物を多めにつけられていた帰り際にも残念な思いをしました。部屋は綺麗だったので今回は部屋代と考えることにします。いい勉強になりました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年09月01日 17:08:18

また数ある施設の中から、再度当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。まず従業員につきまして本当に多大なるご迷惑をおかけしました事を深く反省致しましてこのようなトラブルがないことを改善させて頂きます。
さぎそうのお部屋ではございましたが
お部屋の露天風呂付にてゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非小田温泉にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。
離れ宿 山咲 スタッフ一同

【松】季節の献立贅沢な時間でお料理重視 【山咲松膳】

静かな虎2さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

静かな虎2さん [50代/男性] 2015年07月27日 18:40:03

大変失礼とはおもいますが、ネットでのご紹介と差があるようです。離れではあるが隣と近い。御風呂も狭い。露天風呂の整備が必要です。
近隣の黒川温泉を凌ぐアイデアが感じられない気がします。

小田温泉 離れ宿 山咲 2015年07月29日 17:19:59

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お部屋とお気に召さなかったみたいで残念に思います。
部屋の露天風呂に関しましては、部屋ごとに広さもタイプも違う個性的なお風呂をご用意しております。特別室もくれん、に関しましては先月お風呂のリニューアルをしてより寛いでいただけるような空間となっているように思います。

また、ご機会がございましたら、違うタイプのお風呂もご利用いただけたら、と思います。

この度は、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【離れで気兼ねなく】ファミリー応援特典付き☆サマープラン♪

投稿者さん 2014年11月19日 17:49:24

露天風呂付き離れで高級な旅館を選んだつもりでしたが残念です。
大浴場のお湯の温度管理ができていないこと、朝食は用意されてから時間が経ってしまっていていた事、子供の外履きを貸していただけなかったので浴衣にブーツを履いて食事処まで行ったこと、今までにない差別を受けた気分です。
同じお金を払えばもっといい旅館があったかと思います。

2014年10月
小田温泉 離れ宿 山咲 2014年11月21日 17:08:26

この度は山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私たちのサービスに行き届かない所が多々ありましたようで、誠に申し訳なく思います。
お子様の浴衣と草履につきましては、今回のプランにはついておらず、別料金でお付けできる事の案内が不十分だったみたいで申し訳なく思います。
朝食のお鍋は食べごろな時間になるまでに時間がかかりますので、少し早めに火の方をつけさせていただいておりますが、それでも早かったみたいですので、もう少し遅く火をつけるように指導させていただきました。
温泉の温度管理はこれからもっと細かくチェックするようにきつく指導したところです。

小田温泉周辺はこれから本格的な冬を迎えます。車でお越しになるにはご不便をおかけいたしますが、源泉かけ流しの温泉と月替わりの会席料理とでおもてなしをさせていただきますので、また機会がございましたら、ご検討宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲 フロント田中 裕之

投稿者さん 2013年10月30日 01:19:43

本プランについての感想です。

まず、到着後フロントにてプランの説明は何もなく部屋に通されました。
部屋にも特にこれといったものは何もありません。
おむつかえ放題とは?おもちゃ貸し出しとは?
おむつかえ放題とは部屋で自由におむつを替えられるって事??

この特典について初めて説明してくれたのは食事の際の仲居さんでした。
「おむつはおっしゃっていただければご用意します」と。
おむつかえ放題と謳っておきながら、それ自体はリクエストしなければ準備されないのでは非常に利用しにくい特典と思います。
恐らく事前に置いておけばごっそり持って行かれる方がいるための措置と思いますが、それであれば少数を部屋に置いておき、不足時リクエストというような形ではどうでしょうか。

食事の場では無条件にテーブルチェアが準備されていました。
今回初めての挑戦でしたが何とか座ることは出来ました。ただ、もし出来なければどのような対応になっていたのでしょう?会場は掘りごたつ形式なので傍らに寝かせておくのは危険そうです。

翌朝、離乳食の温めを部屋からお願いしましたが、事情を説明しなければ対応してもらえず難儀でした。

総じて、子育て応援プランと名打っておきながら赤ちゃんとはこういうものだという虚像に当てはめたサービス提供者側の都合に合わせたプランでしかなく、サービス享受者の視点を全く無視したものであったとしか感じえない印象でした。
月齢によって赤ちゃんの状態は様々で、皆それ相応の問題を抱えているものと思います。
少なくとも赤ちゃんに対応するのであれば、フロントにて月齢や状態等を把握され、その後のサービスに生かしてこそではないでしょうか?
ただ、公にこのようなプランを名打っている離れのお部屋のある施設はとても貴重と思いますので頑張ってほしいと思います。

最後にチェックアウトにて。
支払いの際、このプランはカードは使えませんと言われカードの使用を拒否されました。
しかし、予約条件にはカード使用不可の類は一切書かれていません。
何らかの制約を強いるのならば、それはしっかりと明記しておくべきであり問題かと思います。
施設の方は皆親切でありましたが、このフロントの方の対応はこの施設の姿勢を最もよく表しているようであり、とても残念でありました。

2013年09月
小田温泉 離れ宿 山咲 2013年11月01日 11:21:10

この度は数ある宿の中から山咲を御利用頂きまして誠に有難うございました。
赤ちゃんプランの内容とお支払いの方法はプラン上に明記させて頂いていたのですが、お客様によっては見難い、または見ていない、というお客様の声を耳にします。よって上の者と相談し、見やすい所に移動させて頂きましたので今一度ご覧になって頂けたら、と思います。

ただ、プランの説明がない等は、こちら側の配慮が行き届いていない事ですので改めて指導・教育した所です。

お客様におかれまして、また機会がありましたら、次回こそは心より満足して頂けますような心づかいをさせて頂けますように従業員一同、精進してまいります。

この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

離れ宿山咲 フロント田中

【赤ちゃん温泉デビュー】子育てママ応援プラン☆離れで気兼ねなく

投稿者さん 2013年08月17日 09:19:06

2回目の利用になります。
部屋の露天風呂が小さく、ひとりで入る程度の大きさだったのは、がっかりでした。先回がさぎそうだったので、露天風呂もひろく、釜湯もありましたので、金額がひとりあたり3000円程度高かった今回のプランは、損した気分です。
接客は大変よかったと思います。
料理については、量は十分で、おいしいものもありましたが、全体的には、先回より味の質が下がっていると思います。
先回が満足したので、再度足を運びましたが、この金額でこの部屋と料理、であれば、他の宿を選ぶと思います。

小田温泉 離れ宿 山咲 2013年08月31日 16:50:22

この度は、数ある宿の中から山咲を選んで頂き誠に有難うございました。従業員への接客を褒めて頂き大変光栄に思います。
お部屋の露天風呂ですが、各お部屋ごとに違った趣のお風呂をご用意しております。今回のお部屋は「足湯」でしたがお気にめしていただけなかったみたいで残念です。
今回はお盆ということもあり、金額的にも満足していただけなかったみたいですが、9月の平日など大変お得なプランもご用意させて頂いております。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

離れ宿山咲 フロント田中

【松】NEW夏の献立  【山咲松膳】お料理重視!グレードUP

投稿者さん 2012年11月14日 20:44:43

彼の誕生日に利用しました。
沢山ある旅館の中から彼のリクエストであるラウンジがある離れ宿を探し予約したのですが、宿に到着しラウンジについて尋ねたところ予約が必要とのこと。予約をお願いし部屋で待っていましたがこちらからフロントへ連絡するまで返事がなく、フロントへ電話すると前日までの予約になりますと断られチェックイン早々不快な思いをしました。
部屋の案内にも20時までに予約と記載されていたにも関わらず断られ、それに対してのフォローもなく非常にがっかりです。
事前確認の電話等はされていないのかもしれませんが、当日予約ができないのならきちんと連絡するか記載して頂きたいです。予約を頼んだスタッフの方に、前日までに予約が必要と言われたと話すと「ダメでしたか。すいません」と言われましたが本来は頼まれた人が回答をするのでは?たまたまラウンジのスタッフが不在で開けていただけなかったのかもしれませんがもう少し丁寧に接客して頂きたかったです。スタッフの方の反応では前日予約の認識はないように感じました。
プランについていたドリンクサービスも何のドリンクがサービス品かをスタッフの方は把握されておらずこちらから聞くまでわかっていない様子でした。
最初に気分を害した為、目についたのかもしれませんが…

年に一回の旅行で彼が楽しみにしていたことを叶えてあげれず非常に残念に思います。

お部屋、お風呂は問題なく快適に過ごせ、料理もおいしかっです。お子様連れが多かったのでお酒を楽しむ場所は必要ないと判断されたかもしれませんが、もう少し一組一組のニーズを考えた出迎えをしていただけたらと思いました。

2012年11月
小田温泉 離れ宿 山咲 2012年11月22日 20:02:12

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。またその際における対応につきましても、スタッフとして意識に欠ける行為をしてしまいました。教育が行き届いておらず、本当にすみませんでした。
今後このような事のないよう、あらためてスタッフの教育指導の徹底を行って参ります。
このような嫌な事がいろいろ感じたにもかかわらず、最後にフォローまでしていただき、本当に感謝いたします。大変恐縮いたします。
またチャンスをいただければ幸いでございます。どうもお世話になりました。

支配人 山崎一衛

【離れ露天風呂付客室】乾杯ドリンクサ-ビス 満喫プラン