別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋のクチコミ・お客さまの声

CoCo1227さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

CoCo1227さん [30代/女性] 2019年12月01日 14:39:03

1歳半の子供と大分旅行に行った際に利用させていただきましたが、私達の他にお客さんゎおらずのびのび過ごすことが出来ました。
子供がギャン泣きしても女将さんも優しく接してくださり安心できました。
食事もお米がおいしくお腹いっぱい食べてしまいました!
また大分旅行に行った際にゎ利用させていただきたいです

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2019年12月06日 12:37:42

CoCo1227様
この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。ご家族でのご旅行は楽しい思い出となりましたでしょうか?可愛らしいお子さんもご一緒でとても微笑ましい姿が印象に残っております。お食事もご満足いただけたようでありがとうございます。ご主人がおいしそうにご飯をお召し上がりになりこちらも嬉しく思いました。またぜひ季節を変えて鉄輪温泉に遊びにお越しください。心よりお待ちしております。
女将

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン【現金特価】
【和室 6畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月01日 10:28:29

民宿みたいな宿だった。
女将さんが結構話しかけてくるが、人によって印象が変わると感じた。
お風呂はめちゃくちゃ小さいので、近くの温泉施設に行った方がいいと思う。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2019年09月01日 16:58:39

この度は遠方よりお越しいただき、有難うございました。
またご丁寧に口コミ投稿もしていただき、有難うございます。
学生時代の思い出作りに是非また鉄輪温泉にお越しいただければと思います。
お待ちしております。
女将

【一泊朝付】格安5,940円~!朝は和食で決まり♪≪現金特価≫

投稿者さん 2018年03月28日 18:41:25

リーズナブルな価格での宿泊でしたが、女将さん、従業員の方の接客が非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。大変、お世話になりました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年04月05日 09:35:17

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
お客様にとって気持ちの良い接客を心がけておりますので、
お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
是非また鉄輪温泉に疲れを癒しにお越し下さい。
お待ちしております。
女将

amypipipiさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

amypipipiさん [20代/女性] 2018年02月22日 17:08:18

安いのと学生プランでお得だったので選びましたがハズレでした。
大きなキャリーケースを持って行っていたのですが
足元の悪い階段があったので大変でした。旅館といえども格安旅館なので
スタッフの方は手伝ってくれないので大きな荷物がある方はやめておいたほうが良いと思います。門限が10時と早すぎるのも残念でした。お値段重視の方にはおすすめしますがもう少し払えば綺麗な旅館はたくさんあると思います。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年02月25日 16:11:13

この度はさくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

女将

プラス7690さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

プラス7690さん [30代/男性] 2015年09月11日 20:06:47

家族旅行で利用しました。
旅館に行くには狭い路地で駐車するのが手間でした。
でも女将さんが、誘導してくれました。
近くには、ひょうたん温泉施設があり、18時以降は割安で入湯できました。
夕食は、魚に肉にボリューム満点、味もよかったです。
ご飯も美味しかったです。
お風呂は二つ、家族風呂の貸切利用ですが、空くまで待つ必要があります。
朝くらいは、男女分けて自由に入湯できる方が良いかもです。

精算時に、女将さんからささやかなプレゼント(幸せの足袋)を
いただきました。心遣いを感じましたね。

宿代以上の価値を感じて出発しました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年09月14日 16:34:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事は手作りでご用意しておりますので、お口にあったようで大変嬉しく思います。

お風呂ですが、仰るとおり、現在は貸切のみでご利用いただいております。
ご家族連れの方やご夫婦・カップルの方に好評いただいておりますが、
朝はお時間がない方もいらっしゃるかと思いますので、今後検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また実家に帰るように気軽にご利用いただければ幸いです。
この度は心温まる投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月25日 20:46:37

家族で利用させていただきました。立地もとても風情のある通りにあって散策するのも楽しかったです。
女将さんに観光スポットを聞いたりして歩いて地獄めぐりも行けました。子どももとても喜んでいました。
従業員の方も感じがよくて、また別府に行った際には泊まりたい宿だと思いました。
温泉もよかったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年08月01日 09:43:41

この度は当館にご宿泊いただき、
お子様とのご旅行、ご満喫いただけたようで
スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

暑い日が続いておりますが、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしください。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月27日 01:01:31

初めての大分旅行で学生2人で利用させて頂きました。広い部屋が空いていたとのことで大きい部屋に通していただけました!女将さんが温かくお出迎えして下さり、名前の通り「やすらぎ」を提供して頂けました。どこか懐かしくおばあちゃんの家に帰ってきたような親近感のある旅館で満喫出来ました。帰り際に素敵なポストカードまで頂いて、素敵な思い出が出来ました!

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年06月04日 12:01:47

野山の新緑や色々なお花の美しい季節となりましたね!うれしいクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の学生旅行が楽しく過ごせた様子で良かったです。

これからは暑い日が続きますが、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいね!又お会いできます事、楽しみしております。

ご宿泊、またクチコミご投稿、本当にありがとうございました!

やすらぎのある宿 旅館さくら屋 女将より

どらポン2407さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

どらポン2407さん [30代/男性] 2014年01月14日 15:06:22

以前口コミで料理が冷めていたとの内容がありましたが、私達が宿泊した時は丁度良い頃合いで運んでくださいました。このプランの場合、アツアツがお好みならば、焼き肉のほうが部屋で焼けるのでよいかもしれません。
また、到着が15分ほど早かったのですが、快くお部屋に案内していただきました。
みなさんがおっしゃるように、決して新しくきれいな建物ではありませんが、民宿でしか味わえないあたたかな心使いや、古く懐かしい感じのお風呂が私は良かったと思います。
また、少ない従業員で大変そうでしたが、嫌な顔ひとつせず対応してくださったことと、楽しいお話でもてなしてくだっさたことに大変感謝いたしております。ありがとうございました。

2013年12月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2014年04月11日 14:39:50

以前よりクチコミをいただきながら、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
もう新緑の頃となり、当館の裏から木々の間にうぐいすの鳴き声も聞こえるようになりました。
お料理や温泉等でお気に召されたようで嬉しく存じます。
別府八湯、温泉道の方でもお風呂から上がられたお客様からの「あー、気持ちよかった!」と言う喜びの声が聞こえてきます。
お部屋の方も少しずつではございますが、きれいに、と思っております。
またどうぞいつの日かお目にかかれることを楽しみにしております。

26.4.11 女将より

メイン料理をチョイス♪ファミリープラン≪現金特価≫

投稿者さん 2009年08月18日 15:39:05

当日、事情があり夜遅くの到着になりましたが快く迎えていただき有難うございました。昭和の香りいっぱいの懐かしいお宿で癒されました(^_^) 今回は朝食だけ頂きましたが、とても美味しく頂きました。

2009年07月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2009年08月20日 09:15:37

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようでなによりです。
次回はぜひ夕食もお召し上がりください♪精一杯おもてなしさせていただきます。

【平日限定!一泊朝付】格安5250円!朝は和食で決まり♪

投稿者さん 2009年08月04日 00:05:05

建物は少し古い印象でしたが、それも歴史ある温泉地の風情です。家族で入れる風呂も料理も大変満足でした
面している路地が狭く、少し迷ったことと、天気が悪かったことが残念です

2009年07月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2009年08月20日 09:15:55

ご満足いただけたようでなによりです。
また別府にいらした際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【海・山の幸を堪能】源泉掛け流し温泉も愉しむ!満足プラン

投稿者さん 2009年06月23日 05:34:33

家族3人で利用しました。古い建物も風情があって、とても雰囲気があり、とても気に入りました。料理は、量も、味もとても満足いくものでした。家族風呂を利用しましたが、湯船が少し深くて、出入りするときに、抱いてあげる必要があります。洋式トイレが、少し狭かった。トータルしてもとても満足のいく宿で、2人のメイドさんと、女将さんの家庭的な雰囲気がとても気持ちがよかった。

2009年06月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2009年06月24日 13:59:42

ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
スタッフに対するお褒めの言葉もいただき、
これからも頑張ろうという励みになります!
また別府にいらした際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【家族で夏旅】メイン料理をチョイス♪ファミリープラン

投稿者さん 2023年07月22日 20:28:51

週末絡んだ連泊の宿を探していたところ「さくら屋」さんに出会い予約しました。
投稿されている口コミも予め読んでいたので、昔ながらの日本のお宿ということは理解し滞在しました。
部屋に水回り(洗面・トイレ)がないこと、小さいお宿でいろいろ守るべき「常識」があること等、ホテルや平成以降に出来た(OR改装された)宿しか知らない方は特に不便を感じることは多いかもしれません。
だからこそ、味わえる懐かしい雰囲気は、さくら屋さんに宿泊するからこそ経験できることだと思います。また小学生以上の子供連れの方なら、子供に日本風の「常識」を経験させる良い機会になると思います。(親にも)
食事時間・入浴時間・洗面所の使い方等、同宿の方や女将を始め、宿のスタッフの方に配慮して行動できない方には利用していただきたくない宿です。反対に、そういう配慮ができる方が利用されると安心して宿泊できる宿だと思います。
※女将に教えていただいた「大神ファーム」は、余り観光客には知られていないですが、とても素敵なイングリッシュガーデンでした。予想外のよい思い出になりました。どうもありがとうございました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年07月25日 13:04:11

この度は、旅館さくら屋へご宿泊いただきありがとうございます。
ご友人みなさんとの旅は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
おっしゃっていただきました通り、設備面に関しましては昭和の温泉旅館を守っておりますのでご不便おかけしたこともあるかと存じます。しかしながら、そこに良さを感じていただき、宿泊滞在中もさまざまご配慮いただきありがとうございました。
大神ファームもお気に召していただけたようでなによりです。私自身、花がとても好きなので個人的におすすめしているのですが、季節ごとに咲く花が異なり、年間を通していろんな花を見られるスポットなのです。
また鉄輪温泉にいらした際にはぜひお越しくださいませ。お会いできる日を従業員一同、楽しみにしております。
女将

【満足プラン】室数限定★源泉掛け流し温泉&部屋食でゆったり♪

投稿者さん 2023年04月08日 16:10:48

お料理がお肉も魚もとても美味しかったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年04月18日 15:13:31

お子さま3人とてもかわいらしいなと思いながら拝見いたしましたが、別府鉄輪への旅行はいい思い出になりましたでしょうか?
御食事にご満足いただけたようで安堵しております。ご家族でのんびりお過ごしいただけたのであれば幸いです。
またぜひご家族みなさんで鉄輪温泉にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 14:27:59

昭和、タイムスリップしてような感じで、
懐かし、感じでした。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年03月28日 10:52:02

この度は、旅館さくら屋へご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館の滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
古き良きを守りながら、今後も快適にご利用いただけるように努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【和室 8畳】

maupurinさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

maupurinさん [50代/男性] 2023年03月07日 12:27:59

建物は歴史があるので古いのは当たり前なのでそこは宿泊費を安くしていただいていると理解しました。共同トイレも致し方なし。ネットが使えたので設備面は問題ありません。ただアクセス道路が狭いのでルートは検討された方がいいと思います。食事はものすごくいいです。食事だけのために宿泊される方がいるんじゃないかと思います。肉、魚、カニなどどれも美味しく米が1番美味しかったかもしれません。また利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年03月10日 14:17:55

昔ながらの温泉宿の残る鉄輪の町内のため、今の車の大きさから考えると道幅が狭いと感じられるお客様はいらっしゃるだろうと、私も感じているところです。

お食事についてはご満足いただけたようで安堵しております。私自身、大分・別府のお魚はおいしいと思っているのですが、実際にお客様よりお声を聞くと嬉しく思います。

これからもmaupurin様がまたお越しいただけた際にご満足いただけるよう、頑張ってまいります。
お会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 22:45:52

女将さんや従業員の方がとても親切でした。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年11月17日 13:27:07

お友達とのご旅行は楽しいものになりましたでしょうか?当館でのお過ごしも概ねご満足いただいたようで何よりでございます。
機会があればぜひまた別府・鉄輪に遊びにいらしてくださいね。
またお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。
女将

◆学生プラン◆学生証提示で1泊2食付が<7,940円~>の大特価♪
【和室 6畳】

投稿者さん 2021年02月14日 20:48:18

1人旅で宿泊しました。
口コミ通りおばあちゃんの家に泊まったような旅館でしたが、とても落ち着くお部屋でした。
食事も大変美味しく頂きました。
コンビニやスーパーも歩いて5分くらいの所にあるので買い物には困らなかったです。
車で行く際は狭い路地を入って行くので注意が必要です。

2021年02月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2021年03月01日 15:57:15

この度は、数ある旅館の中から、当館旅館さくら屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。ぜひまた、田舎に帰省した気分で、お気軽にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。    女将

投稿者さん 2019年12月30日 11:47:48

チェックインの際、女将が素泊まりと分かった次第、態度が悪くなる。
スタッフの伝達不足の為、
就寝中に部屋の鍵を開けられ、
女性スタッフ、女将の
謝罪もなく、
私達が悪いかの様な対応をされる。
その後、2人で悪口を言ってるかのヒソヒソ話し。
誠意、対応の悪さ
旅行として考えられない。
これで、料金を取られるのは
意味不明。
気分を害する為に
料金を支払い宿泊。
後々、コメントを見てると
女将の態度が悪いのを発見し
宿泊を後悔。
他のお客様に同じ思いをしてもらいたくなく
コメントさせていただきました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2020年01月07日 15:38:50

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。年末の時期にせっかくご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただく滞在にならなかったこと、お詫び申し上げます。
当館ではお布団のご用意を行っております。外出されてからお部屋にお戻りか確認ができず心配になり、お布団のご用意などの確認のためお部屋に伺ったのですが、すでに就寝なさっており、この点につきましては大変申し訳ございませんでした。
私どもはご宿泊いただくお客様のプランによりサービスを変えるようなことは行っておりませんが、お客様がそう感じられたのあれば、改善すべき点でありますので、真摯に受け止めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 16:34:55

部屋食は、とてもよかったです。洗面トイレも部屋にあるとよかったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2019年08月26日 16:10:29

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。お食事のお部屋でのご提供をお喜びいただき嬉しく思います。お子様もご一緒でしたので気兼ねなくお召し上がりいただくお時間となったのであれば幸いです。当館は昭和より続く温泉旅館でしてバス・トイレがお部屋にはございませんが、昭和香るということでご容赦いただきその分リーズナブルなご宿泊をいただけるよう努力しております。
ご家族でのご旅行にまたぜひ鉄輪温泉へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 07:25:59

他のお客さんが居なく、一番広い部屋を使わせてもらいました。お風呂も他の人を気にせず入れたので良かったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年08月21日 11:11:38

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
お部屋、お風呂ともにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
是非また鉄輪温泉にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。