別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月09日 10:48:21

12月2日からさくら屋さんに宿泊しました。かなり昔に宿泊させてもらった事があったのですが、とにかくご飯が美味しかった記憶が忘れられず、またこの度宿泊させていただきました。
チェックインの時からスタッフの方が駐車場も丁寧に誘導してくださり、お部屋に案内していただきました。
楽しみにしていた夕食ですが…
やっぱり美味い!!
地獄蒸しをはじめ、新鮮な地魚の刺身など品数もかなり多く、本当に豪華な夕食でした。ご飯もお米が光っていて、女将さんのこだわりを感じました。
立地も温泉街の中心にあるため、散策するには本当にいい場所ですし、門限は22時ですが、まわりの店もほとんど閉まってますし何の問題もありません。
女将さんもスタッフの方も気さくに話していただけますし、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただこうと思います。
本当にありがとうございました!!

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年12月12日 08:30:23

この度は旅館さくら屋にご宿泊にいただきありがとうございます。
昔に比べると鉄輪もだいぶ様変わりした様子を感じられたのではないかと存じます。
お料理がおいしかったとご記憶いただき、またお越しいただけたことにとても光栄に思います。ありがとうございます。
今回のご宿泊でもお食事にご満足いただけたようで安堵しております。
せっかく鉄輪にお越しいただいたので、別府らしさを感じていただければとの思いのため、お褒めのお言葉いただけてとても励みになります。
娘様がお忙しくご一緒できなかったとのことでしたので、次回はぜひご家族みなさまでお越しくださいませ。
従業員一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。
女将

【温泉SALE】〔お刺身5種〕地魚のお造り5種盛合せ+地獄蒸し+焼肉プラン
【和室 8畳】

ゲボうんこ君さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

ゲボうんこ君さん [50代/男性] 2023年12月05日 12:52:44

女将さんが高齢なので、最初は感じが良いのですが疲れてくるとゴキゲン斜めな感じに受け止められます
他の方は、それにはらかいているでしょうが、そこは気にしないようにしたほうがいいでしょう
(サービス業なら駄目ですけど根は良い方のようです)
建物は古いのでホテルクラスを望むなら他に行ったほうが良いでしょう、部屋は民宿な感じですが、珍しく部屋食なのでノンビリ食べられますし、干渉もなく良かったです、料理の内容も良かったです
共同トイレで内風呂はありませんでした
温泉は2個ですが、貸し切れる感じです。これは家族やカップルには最適ですね
温泉も熱いのが出る(鉄輪だから)ので、熱めが好きな私は満足です

バイクで行きましたが屋根下に停めさせていただきました、配慮にも感謝です
また行きたいです

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年12月06日 12:31:01

この度は、旅館さくら屋へご宿泊いただき、ありがとうございます。
滞在中、お客様が不愉快に思われたのであれば大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましてはしっかりと受け止め改善に取り組み、ご満足いただけた部分は今後もしっかりと続けていきたいと思います。
昔ながらのつくりでご不便をおかけしたところもあるかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく存じます。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。
女将

【満足プラン】室数限定★源泉掛け流し温泉&部屋食でゆったり♪
【和室 6畳】

旅好き16さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

旅好き16さん [70代/女性] 2023年11月10日 18:23:13

旅館 さくら屋

宿から「別府温泉地獄巡り」には歩いて行ける持って来いの場所に有ります。
昭和の初期に建てられた民家に、赤い暖簾をぶら下げた様な江戸時代の旅籠を思わせる宿。5部屋しか無く、怖い3代目と言う女将が狭い入口で腰を据え眼を光らせています。

午後3時前に旅籠に着き、荷物だけでも預かって貰えるかと尋ねたら、しぶしぶ承諾。その後の一言がまた強烈『やっと一息吐こうと思ったのに、嫌になるね、まったく!』でした。チェックイン前に到着すみません。

2つ有る小さな風呂の温泉の湯は、女将が言った通り、熱くて、熱くて火傷しそうでした。水道水で10分位薄めて、やっと浸かる事が出来ました。風呂に入る時には女将の許可がいるようですよ。

夕食のお造りの舟盛りは豪華で、近くの料理屋から取り寄せています。
久々に、むかし懐かしい小さな旅籠ですが思い出に残る一泊でした。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年11月14日 10:42:14

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。
わざわざご訪問いただいたにも関わらず、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
女将

【大分名物!関アジ】お得な関アジの舟盛り+地獄蒸し+焼肉プラン

投稿者さん 2023年08月07日 18:10:35

お風呂の終了時間が少し早すぎる。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年08月23日 10:01:55

この度は旅館さくら屋へご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂の時間についてですが、当館21:30までの利用時間とさせていただいており、
確かに夏のこの時期、少し外をお散歩するだけで汗をかいてしますので
短いと感じてしますお気持ち、お察しします。
清掃などの関係上、21:30までとしておりますが検討いたしますね。

その他については概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
またぜひ季節を変えて鉄輪温泉に遊びにいらしてください。
従業員一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
女将

【グループプラン】最大3300円OFF+1ドリンク付★貸切風呂&部屋食

投稿者さん 2023年07月22日 20:28:51

週末絡んだ連泊の宿を探していたところ「さくら屋」さんに出会い予約しました。
投稿されている口コミも予め読んでいたので、昔ながらの日本のお宿ということは理解し滞在しました。
部屋に水回り(洗面・トイレ)がないこと、小さいお宿でいろいろ守るべき「常識」があること等、ホテルや平成以降に出来た(OR改装された)宿しか知らない方は特に不便を感じることは多いかもしれません。
だからこそ、味わえる懐かしい雰囲気は、さくら屋さんに宿泊するからこそ経験できることだと思います。また小学生以上の子供連れの方なら、子供に日本風の「常識」を経験させる良い機会になると思います。(親にも)
食事時間・入浴時間・洗面所の使い方等、同宿の方や女将を始め、宿のスタッフの方に配慮して行動できない方には利用していただきたくない宿です。反対に、そういう配慮ができる方が利用されると安心して宿泊できる宿だと思います。
※女将に教えていただいた「大神ファーム」は、余り観光客には知られていないですが、とても素敵なイングリッシュガーデンでした。予想外のよい思い出になりました。どうもありがとうございました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年07月25日 13:04:11

ご友人みなさんとの旅は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
おっしゃっていただきました通り、設備面に関しましては昭和の温泉旅館を守っておりますのでご不便おかけしたこともあるかと存じます。しかしながら、そこに良さを感じていただき、宿泊滞在中もさまざまご配慮いただきありがとうございました。
大神ファームもお気に召していただけたようでなによりです。私自身、花がとても好きなので個人的におすすめしているのですが、季節ごとに咲く花が異なり、年間を通していろんな花を見られるスポットなのです。
また鉄輪温泉にいらした際にはぜひお越しくださいませ。お会いできる日を従業員一同、楽しみにしております。

【和室 12畳】

投稿者さん 2023年04月17日 11:42:46

アメリカ在住の知人の代わりに予約させて頂きました。
丁寧な対応、お料理にも満足され、こちらを予約して良かったです。
大変ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年04月18日 15:12:42

この度は、旅館さくら屋へご宿泊いただきありがとうございます。私共が英語を話せないためご不便おかけした面もあったかと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
昔ながらの温泉旅館の趣を楽しんでいただけたのであれば幸いです。ぜひまたお越しくださいとお伝えくださいませ。代わりの申し込みも感謝申し上げます。お忙しい中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月08日 16:10:48

お料理がお肉も魚もとても美味しかったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年04月18日 15:13:31

お子さま3人とてもかわいらしいなと思いながら拝見いたしましたが、別府鉄輪への旅行はいい思い出になりましたでしょうか?
御食事にご満足いただけたようで安堵しております。ご家族でのんびりお過ごしいただけたのであれば幸いです。
またぜひご家族みなさんで鉄輪温泉にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 18:25:24

家族で利用しましたが、女将さんも中居さんも気さくな方々で楽しく泊まれました。
食事は量の多さに驚きましたが美味しくて大満足でした。
立地も良く夜に散歩しましたが異国情緒あり子どもたちも大喜びでした。
また利用させていただきますので女将さん、中居さん、皆さまお元気でいてください。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年03月28日 10:52:11

数ある鉄輪温泉の旅館の中から当館をお選びいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は新しい宿ではありませんのでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、それも含めて楽しんでいただけたようで嬉しいです。
温かいお声もいただき、誠にありがとうございます。
またぜひ旅館さくら屋にのんびりしにいらしてください。

投稿者さん 2023年03月26日 14:27:59

昭和、タイムスリップしてような感じで、
懐かし、感じでした。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年03月28日 10:52:02

当館の滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
古き良きを守りながら、今後も快適にご利用いただけるように努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【和室 8畳】

maupurinさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

maupurinさん [50代/男性] 2023年03月07日 12:27:59

建物は歴史があるので古いのは当たり前なのでそこは宿泊費を安くしていただいていると理解しました。共同トイレも致し方なし。ネットが使えたので設備面は問題ありません。ただアクセス道路が狭いのでルートは検討された方がいいと思います。食事はものすごくいいです。食事だけのために宿泊される方がいるんじゃないかと思います。肉、魚、カニなどどれも美味しく米が1番美味しかったかもしれません。また利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年03月10日 14:17:55

昔ながらの温泉宿の残る鉄輪の町内のため、今の車の大きさから考えると道幅が狭いと感じられるお客様はいらっしゃるだろうと、私も感じているところです。

お食事についてはご満足いただけたようで安堵しております。私自身、大分・別府のお魚はおいしいと思っているのですが、実際にお客様よりお声を聞くと嬉しく思います。

これからもmaupurin様がまたお越しいただけた際にご満足いただけるよう、頑張ってまいります。
お会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 21:36:17

何から説明していいのかわからない位最低でした。
女将の上から目線、食事の量と質、水はけが悪く洗った泡が湯船に入る、男女共同のトイレ
ただ一つ良かったのは凄く愛想がいい仲居さんがいた事かな。
旅行支援がない平常の値段なら絶対泊まりません。
せっかくの別府旅行が台無しでした。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年12月07日 09:33:09

せっかくのご旅行でご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
貸切風呂の件につきましては、12月の3週目に緊急に工事をするよう対応いたします。
この度いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月16日 22:45:52

女将さんや従業員の方がとても親切でした。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年11月17日 13:27:07

お友達とのご旅行は楽しいものになりましたでしょうか?当館でのお過ごしも概ねご満足いただいたようで何よりでございます。
機会があればぜひまた別府・鉄輪に遊びにいらしてくださいね。
またお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。
女将

◆学生プラン◆学生証提示で1泊2食付が<7,940円~>の大特価♪

投稿者さん 2022年10月14日 09:43:40

ご飯がとても美味しかったです。近くにひょうたん温泉もあっていろいろな温泉が楽しみました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年10月19日 10:27:27

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、
当館をお選びいただき、お食事にご満足いただけて何よりでございます。
ひょうたん温泉もお楽しみいただけたとのことで鉄輪エリアをお楽しみいただけてよかったです。
また、ぜひ遊びにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月25日 17:32:12

優しい女将に癒されました。
また行きたいです!

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年10月19日 10:23:59

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、
当館でのご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
またお会いできますことを、
従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月15日 22:49:15

立地がよく食事も美味しい。
2食付きで格安の値段なので 部屋の広さなど文句は言えない。
むしろ古き良き旅館ということで、古い部屋やお風呂も趣がある。

お部屋に上げ膳下げ膳で、布団を敷いてくれる伝統的なスタイルが 今では懐かしく、若者や外国人にも経験してほしい。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年09月20日 16:39:07

お食事もご満足いただけたようで安堵しております。昭和から続く旅館の雰囲気を「趣」として楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。ありがとうございます。
当館では全てのお客様にお部屋食でご提供しておりますので、また気軽に鉄輪温泉を楽しまれたいときにぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 16:17:28

5月27日に宿泊しました。とても観光にも便利で、コンビニも近くにありました。食事は食べきれないほどのご馳走で、とても美味しく頂きました。女将さんほかスタッフの皆さんもとても親切で、ゆっくり温泉でくつろぐことができて、本当に幸せな一時を過ごすことができました。また機会がありましたら、是非ご利用させて頂きます。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年05月31日 08:37:22

お食事、温泉ともにご満足いただけたようで何よりでございます。幸せのひとときを過ごせたとのとのお言葉、とてもありがたく感謝申し上げます。従業員へのお言葉も励みになります。ありがとうございます。また次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるよう従業員一同邁進してまいります。

【和室 12畳】

投稿者さん 2022年05月29日 16:11:58

5月27日に宿泊しました。女将さんほか皆さん、とても親切に接して頂きまして、本当に良い旅行が
できたことに感謝致します。お料理も食べきれないほどのご馳走ばかりで、お酒も進みました。お風呂も趣きがあり、とても気持ちよく疲れを癒してくれました。また機会がありましたら、是非ご利用させて頂きたいと思います。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年05月31日 08:37:00

お話の中で「走っている際に見かけてよさそうだなと思って、」というお言葉にとてもありがたく感じるとともに、実際にお泊りいただけて大変嬉しく思います。
ご宿泊においてもご満足いただけたようで安堵いたしました。
またぜひお仲間とお越しくださいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。

【和室 8畳】

みほなおっちさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

みほなおっちさん [50代/女性] 2022年05月08日 19:24:46

ネットで見たのと実際が
雲泥の差です。

女将さん、上から目線です。
ゴールデンウィークだし、お値段安いので仕方ないと感じましたが。。

食事は部屋食でよかったです。

ほかに良いとこ無し。タオルもボロボロだし。
鉄輪温泉好きだけど次はない

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年05月11日 10:27:41

今回せっかくのゴールデンウイークにご滞在いただいたにも関わらず、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を深く受け止め、お客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月12日 12:18:39

料理が豪華、お風呂も家族風呂で快適でした!
コンビニも近く立地も良かったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2021年10月13日 17:52:28

この度は、旅館さくら屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
鉄輪の旅は楽しいものになりましたでしょうか?
さくら屋での宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。お帰りの際にも「美味しかった」とおっしゃっていただき、とても励みになりました。
またぜひ鉄輪まで遊びにお越しくださいませ。またお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【和室 6畳】

びきたんさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2021年05月07日 19:46:20

施設は古く、女将さんの人柄でお客さんが途切れない印象でした。
食事は仕出しで、定食+α的な感じでした。
髭剃りがなく、近くのコンビニで購入することに。
お風呂は、狭いけどお湯が熱々で気持ちよかったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2021年05月10日 08:55:53

びきたん様

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様第一で営業しておりますので、非常に光栄に思います。
髭剃りに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
当館では、受付カウンターにてご用意しておりますので、どうぞ気兼ねなくお申し付けください。
また、びきたん様のご意見を受け、
お客様に気軽にご利用いただけるよう、2Fの洗面所にも剃刀を設置致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた、びきたん様にお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【お得!!】地魚5種盛合せ+地獄蒸し+焼肉プラン