別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋のクチコミ・お客さまの声

旅好き16さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

旅好き16さん [70代/女性] 2023年11月10日 18:23:13

旅館 さくら屋

宿から「別府温泉地獄巡り」には歩いて行ける持って来いの場所に有ります。
昭和の初期に建てられた民家に、赤い暖簾をぶら下げた様な江戸時代の旅籠を思わせる宿。5部屋しか無く、怖い3代目と言う女将が狭い入口で腰を据え眼を光らせています。

午後3時前に旅籠に着き、荷物だけでも預かって貰えるかと尋ねたら、しぶしぶ承諾。その後の一言がまた強烈『やっと一息吐こうと思ったのに、嫌になるね、まったく!』でした。チェックイン前に到着すみません。

2つ有る小さな風呂の温泉の湯は、女将が言った通り、熱くて、熱くて火傷しそうでした。水道水で10分位薄めて、やっと浸かる事が出来ました。風呂に入る時には女将の許可がいるようですよ。

夕食のお造りの舟盛りは豪華で、近くの料理屋から取り寄せています。
久々に、むかし懐かしい小さな旅籠ですが思い出に残る一泊でした。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年11月14日 10:42:14

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。
わざわざご訪問いただいたにも関わらず、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。
女将

【大分名物!関アジ】お得な関アジの舟盛り+地獄蒸し+焼肉プラン
【和室 6畳】

びきたんさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2021年05月07日 19:46:20

施設は古く、女将さんの人柄でお客さんが途切れない印象でした。
食事は仕出しで、定食+α的な感じでした。
髭剃りがなく、近くのコンビニで購入することに。
お風呂は、狭いけどお湯が熱々で気持ちよかったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2021年05月10日 08:55:53

びきたん様

この度は、旅館さくら屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様第一で営業しておりますので、非常に光栄に思います。
髭剃りに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
当館では、受付カウンターにてご用意しておりますので、どうぞ気兼ねなくお申し付けください。
また、びきたん様のご意見を受け、
お客様に気軽にご利用いただけるよう、2Fの洗面所にも剃刀を設置致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた、びきたん様にお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【お得!!】地魚5種盛合せ+地獄蒸し+焼肉プラン
【和室 8畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 16:34:55

部屋食は、とてもよかったです。洗面トイレも部屋にあるとよかったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2019年08月26日 16:10:29

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。お食事のお部屋でのご提供をお喜びいただき嬉しく思います。お子様もご一緒でしたので気兼ねなくお召し上がりいただくお時間となったのであれば幸いです。当館は昭和より続く温泉旅館でしてバス・トイレがお部屋にはございませんが、昭和香るということでご容赦いただきその分リーズナブルなご宿泊をいただけるよう努力しております。
ご家族でのご旅行にまたぜひ鉄輪温泉へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 07:25:59

他のお客さんが居なく、一番広い部屋を使わせてもらいました。お風呂も他の人を気にせず入れたので良かったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年08月21日 11:11:38

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
お部屋、お風呂ともにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
是非また鉄輪温泉にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
女将

【満足プラン】室数限定★源泉掛け流し温泉&部屋食でゆったり♪
【和室 12畳】

きよか0925さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2018年05月03日 21:23:19

女将さんからの注意事項が沢山貼ってあります。
鉄輪の共同浴場、食事処が近く散策するには良い場所です。
ロビーから2階への階段、昔はよく見かけた気がしますが大きくて味があります。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年05月18日 12:12:00

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

女将

【平日限定!素泊まり4860円】一人旅もグループも必見♪≪現金特価≫
【和室 6畳】

show_738さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

show_738さん [30代/男性] 2016年01月11日 22:00:07

よくも悪くも、昭和の雰囲気を満喫させて頂きました。

ただ、ご要望というか改善頂きたい点がいくつか。

1,風呂、トイレ共に真冬に窓が開いているのは…。寒かったです。
2,共同洗面所のコップは誰かが使ったのか綺麗に洗ってあるのかわかりません。
使用済みを分けるか、紙コップに変えるなどいかがでしょうか?
3,全体に片付いていない。
フロント、客室、共用部に不要なものが目立ちます。
積み上げられた書類、冬場は使用しない蚊取り、割れた風呂桶など。

僕はある意味楽しんでくつろいでしまいましたが、受け入れ難い方もいるんじゃないでしょうか?

立地は最高ですし、料理も豪華でしたし、接客も親切でした。
少しづつ改善しつつ、古い旅館の
風情を守って行って頂ければと思います。

2016年01月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2016年01月13日 09:04:48

この度はさくら屋にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中は多分にご不便もお掛けしたかと存じますが
地獄めぐりなど、別府での家族旅行をお楽しみいただけたようで
従業員一同、何より嬉しく思います。

ご指摘いただいた点につきましては貴重なご意見と致しまして
今後改善を検討して参ります。
※洗面所のコップに関しましては毎日しっかりと洗浄を行っておりますが
ご指摘をお受けしまして「紙コップ」を新たに設置させていただきました。

別府へお越しの際はぜひさくら屋へお立ち寄りください!

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン【現金特価】
【和室 12畳】

投稿者さん 2015年03月16日 14:46:53

車が通る道狭く旅館まで行きにくい

2015年03月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年03月17日 12:45:53

この度はご遠方より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 口コミにご記載頂きました通り、温泉街ゆえ、大通りに比べますと細道も多くご迷惑おかけいたしますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kabotya3さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

kabotya3さん [30代/女性] 2010年05月04日 05:56:55

GWに家族4人で利用させてもらいました。
建物の古さは、あまり気にはなりませんでしたが、洗面所の、だれが使ったか
分からない使いかけの歯ブラシがいっぱいコップに立てかけてあったのが
気になりました。また料理がすべて冷めていたのが残念です。
焼き魚とか暖かったからもっと美味しいのにと思いました。
また朝食がちょっと味気ない気がして、漬物も干からびている印象を受けました。
お風呂は最初見たとき、びっくりしましたが、温泉地ならではの感じで、それはそれで
面白かったです。結構年を召された仲居さんでしたが、気さくな感じがよかったです。
最後チェックアウトの際にお土産にと、タオルの入った巾着をいただきましたが、
これはチェックインの際に渡した方がよいかと思います。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2010年05月11日 14:07:23

この度はさくら屋にお越しいただき、誠にありがとうございました。

歯ブラシですが、直接ゴミ箱に捨てるのではなく皆様が御使用されたものをまとめて収集し、掃除などに再利用させていただいているのですが、お泊まりいただいたお客様に不快な印象を与えない方法を考えていきたいと思います。

お食事の面ではお客様の御意見を参考に、より多くの方に美味しいと言っていただけるよう改善を重ねてまいります。

また、お土産のタオルですが、宿を出てから外湯巡りをされる方が多いのでその時にでもお使いいただければと思い、ご出発の前にお渡ししております。
こちらもお客様の御意見を参考に、なるべく皆様のご希望に添えるように努力してまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

●GW特旅●【海・山の幸を堪能】源泉掛け流し温泉も愉しむ!満足プラン