別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋のクチコミ・お客さまの声

amypipipiさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

amypipipiさん [20代/女性] 2018年02月22日 17:08:18

安いのと学生プランでお得だったので選びましたがハズレでした。
大きなキャリーケースを持って行っていたのですが
足元の悪い階段があったので大変でした。旅館といえども格安旅館なので
スタッフの方は手伝ってくれないので大きな荷物がある方はやめておいたほうが良いと思います。門限が10時と早すぎるのも残念でした。お値段重視の方にはおすすめしますがもう少し払えば綺麗な旅館はたくさんあると思います。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年02月25日 16:11:13

この度はさくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

女将

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月18日 17:45:06

1月14~15日に宿泊させて頂いた二人組の女性の方です。

別府滞在の目的は、うみたまごシーサイドマラソンに参加するためでした。14日はコース下見でチェックインの時間を過ぎたのですが、夕食の時間をずらして下さったり、15日はレースに合わせて朝食を希望の時間に変更して下さるなど、快く対応して下さり感謝しています。

宿もとても落ち着く雰囲気で、大規模旅館と違い寛ぐことができました。手の込んだお料理も大変美味しかったで。写真が好きで、気さくな女将さんや旅館の若いスタッフの方々とのコミュニケーションも旅の良い思い出になりました。

旅館にスマホの充電器を忘れてしまったのですが、別府の美味しいお菓子を添えて後日送って下さいました。いろいろとありがとうございました。

友人と来年もレースに参加しようと決めたので、その時はまたよろしくお願いします

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2017年01月19日 15:00:22

このたびは、数あるお宿の中よりさくら屋に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただける旅行になったようで
大変嬉しく思います。

また、その楽しい旅行の思い出の中に当館も
参加でき、とても幸せです。

携帯の充電器やお食事時間の変更等、
常日頃より女将の私はお客様のご希望に添えるよう
努力しお客様に優しい接客を心掛けて行動したいと
思っております。

来年も別府へお越しになる際は、是非さくら屋へ
お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女将

投稿者さん 2016年11月13日 17:53:54

食事が、冷めすぎています。
作り置き・・・なのでしょう。
しょっぱくて食べられない物もありました。

よって・・・夕食より、シンプルな朝食の方が、まだ、ましでした。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2016年11月17日 09:58:01

この度はさくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
ご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

配膳をする際に冷めてしまったのかもしれません。
貴重なご意見有難うございました。

心よりお待ち申し上げております。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン【現金特価】

投稿者さん 2016年09月06日 20:38:38

とにかく女将の接客がどうしようもない。
お風呂が9時30分オーダーストップ10時終了と言われたので、子供を寝せた後に入りたかったので、じゃあ9時半に入りに来ますと言うと、それじゃバタバタするでしょ?朝6時からも入れるから朝から入ったら?と言いだす。
ドライヤーを借りに行くと、部屋では毛が散るから共同の洗面所でかけるように言われる。さすがに私もいらっときたので、態度でしめすと、女将が「えらいつんつんしてますねえ」と呟く始末。ご飯は冷えており、接客はこれ。もう二度と行きたくありません。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2016年09月23日 16:37:09

この度はさくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お風呂の件は、30分ではごゆっくりお入りいただけないかと思ってのご案内でした。
不愉快に思われたようで、申し訳ございませんでした。

少人数で運営している小さな宿ですので、行き届かない部分はあろうかと存じますが、
1泊2食付でリーズナブルな価格を守れるよう色々と努力しております。

この度は、不愉快な思いをおさせしてしまい、申し訳ございませんでした。

仁義5050さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

仁義5050さん [60代/男性] 2016年07月21日 15:34:18

旅館が古すぎる。
設備が大変悪い。
アクセスとしては良い。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2016年08月12日 13:59:36

仁義5050様

このたびは、数あるお宿の中よりさくら屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は適宜改修など行っておりますが、昭和の建物ですので、古さはお感じになられることもあるかと思います。

しかしながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう掃除はしっかりとしておりますし、お安いお値段でお食事も満足していただけるよう、努力しております。

設備はどの点が悪かったのか、具体的にお伝えいただければ今後の参考にもさせていただいたのに、と残念でございます。

このたびのご利用ありがとうございました。  女将

show_738さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

show_738さん [30代/男性] 2016年01月11日 22:00:07

よくも悪くも、昭和の雰囲気を満喫させて頂きました。

ただ、ご要望というか改善頂きたい点がいくつか。

1,風呂、トイレ共に真冬に窓が開いているのは…。寒かったです。
2,共同洗面所のコップは誰かが使ったのか綺麗に洗ってあるのかわかりません。
使用済みを分けるか、紙コップに変えるなどいかがでしょうか?
3,全体に片付いていない。
フロント、客室、共用部に不要なものが目立ちます。
積み上げられた書類、冬場は使用しない蚊取り、割れた風呂桶など。

僕はある意味楽しんでくつろいでしまいましたが、受け入れ難い方もいるんじゃないでしょうか?

立地は最高ですし、料理も豪華でしたし、接客も親切でした。
少しづつ改善しつつ、古い旅館の
風情を守って行って頂ければと思います。

2016年01月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2016年01月13日 09:04:48

この度はさくら屋にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中は多分にご不便もお掛けしたかと存じますが
地獄めぐりなど、別府での家族旅行をお楽しみいただけたようで
従業員一同、何より嬉しく思います。

ご指摘いただいた点につきましては貴重なご意見と致しまして
今後改善を検討して参ります。
※洗面所のコップに関しましては毎日しっかりと洗浄を行っておりますが
ご指摘をお受けしまして「紙コップ」を新たに設置させていただきました。

投稿者さん 2016年01月05日 23:49:58

旅館と言うよりは民宿に近いのかな?と言う感じの宿でした。
部屋に電話が無いので夕食、朝食の時間などの案内を部屋に置いていただければ聞きに行く手間が省けると思います。
全体的に案内が無く《どうすればいいんだろう?》だらけの1泊でした。笑
ですが、夜ご飯も朝ごはんも美味しくいただきました。
お風呂も貸し切り湯に家族3人でゆっくり浸かることが出来ました。
一番湯だったのかとても熱くしばらくお水を足しましたが…
脇に置いてたザボンは息子が怖がり堪能できず…残念です。
チェックアウト後も車を停めさせて頂き歩いて地獄めぐりに行って来ました。
その後、旅館のお隣にある地獄蒸しへ。
地獄めぐりに行く途中の地獄蒸しが賑わっていたのですが、旅館のお隣は足湯に浸かりながらご飯が食べれるのでおすすめです。

とても楽しい1泊となりました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2016年01月06日 10:22:22

この度は当館にご宿泊いただき、

お部屋に電話を設置していない件ですが
以前は各お部屋に設置しておりましたが
お子様のいたずら等もあり
現在は置かない様にしております…

また、お客様へのご案内につきましては
お部屋のテーブルの上に【ご案内全般・食事・お飲み物】に関しての
3タイプを常備しておりますが、お気づきになられなかったようで残念です。

しかし今回のご旅行は楽しく過ごされたようで
良かったです。
又お会いできます事、楽しみしております。

ご宿泊、またクチコミご投稿、本当にありがとうございました!

やすらぎのある宿 旅館さくら屋 女将より

プラス7690さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

プラス7690さん [30代/男性] 2015年09月11日 20:06:47

家族旅行で利用しました。
旅館に行くには狭い路地で駐車するのが手間でした。
でも女将さんが、誘導してくれました。
近くには、ひょうたん温泉施設があり、18時以降は割安で入湯できました。
夕食は、魚に肉にボリューム満点、味もよかったです。
ご飯も美味しかったです。
お風呂は二つ、家族風呂の貸切利用ですが、空くまで待つ必要があります。
朝くらいは、男女分けて自由に入湯できる方が良いかもです。

精算時に、女将さんからささやかなプレゼント(幸せの足袋)を
いただきました。心遣いを感じましたね。

宿代以上の価値を感じて出発しました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年09月14日 16:34:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事は手作りでご用意しておりますので、お口にあったようで大変嬉しく思います。

お風呂ですが、仰るとおり、現在は貸切のみでご利用いただいております。
ご家族連れの方やご夫婦・カップルの方に好評いただいておりますが、
朝はお時間がない方もいらっしゃるかと思いますので、今後検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また実家に帰るように気軽にご利用いただければ幸いです。
この度は心温まる投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月25日 20:46:37

家族で利用させていただきました。立地もとても風情のある通りにあって散策するのも楽しかったです。
女将さんに観光スポットを聞いたりして歩いて地獄めぐりも行けました。子どももとても喜んでいました。
従業員の方も感じがよくて、また別府に行った際には泊まりたい宿だと思いました。
温泉もよかったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年08月01日 09:43:41

この度は当館にご宿泊いただき、
お子様とのご旅行、ご満喫いただけたようで
スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

暑い日が続いておりますが、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2015年05月27日 01:01:31

初めての大分旅行で学生2人で利用させて頂きました。広い部屋が空いていたとのことで大きい部屋に通していただけました!女将さんが温かくお出迎えして下さり、名前の通り「やすらぎ」を提供して頂けました。どこか懐かしくおばあちゃんの家に帰ってきたような親近感のある旅館で満喫出来ました。帰り際に素敵なポストカードまで頂いて、素敵な思い出が出来ました!

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年06月04日 12:01:47

野山の新緑や色々なお花の美しい季節となりましたね!うれしいクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の学生旅行が楽しく過ごせた様子で良かったです。

これからは暑い日が続きますが、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいね!又お会いできます事、楽しみしております。

ご宿泊、またクチコミご投稿、本当にありがとうございました!

やすらぎのある宿 旅館さくら屋 女将より

投稿者さん 2015年03月16日 14:46:53

車が通る道狭く旅館まで行きにくい

2015年03月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年03月17日 12:45:53

この度はご遠方より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 口コミにご記載頂きました通り、温泉街ゆえ、大通りに比べますと細道も多くご迷惑おかけいたしますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月16日 13:28:23

車で行ったが駐車場までが狭い

2015年03月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年03月17日 12:45:48

投稿者さん 2015年03月02日 14:11:04

大学生5人(男3女2)で利用しました。
宿泊前は建物の古さが心配でしたが、雰囲気も大事にしながら、しっかりと掃除されていると思います。(宿の温泉は利用してないので分かりませんが…)
女将さんの気さくさも含め、おばあちゃん家に泊まった感じでのんびりすることができ、とても満足しました。
温泉地ならではの雰囲気がある分しょうがないのですが、面している道路が狭かったので注意が必要だと思いました。

2015年02月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年03月04日 11:11:25

この度は当館にご宿泊いただき、
ご満足いただけたようで、
とても嬉しく思っております。

鉄輪温泉は細道がたくさんございますが、
温泉街ならではの街歩きが出来て、
とてもおすすめです。

別府へお越しの際はぜひさくら屋へお立ち寄りください!

■ 学割 ■■学生さん限定!素泊まりプラン/平日ナント3,300円★ ※現金特価※
【和室 12畳】

mf1japanさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2014年11月01日 20:24:36

人よし味好し温泉好しの3拍子揃ってGOODでした。また利用させて頂きます。女将さん有難う!

2014年10月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2014年11月14日 09:55:25

mf1japan 様
この度は数ある中よりさくら屋にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

あたたかいお褒めの言葉、誠に有難うございます。
旅のひと時を「さくら屋」にて楽しく過ごしていただけたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。

別府へお越しの際はぜひさくら屋へお立ち寄りください!
mf1japan様のまたのお帰りをおまちしております^^

豊後牛ステーキ&生ビールで“ぷは~ウマい!”≪現金特価≫

投稿者さん 2014年05月06日 09:11:32

5月3日・4日に宿泊しました。料理も大変美味しくて家族共々満足しています。家族風呂の温泉もとても良かったです。楽しいお話もたくさん聞けていい思い出が出来き、まるで、親せきのおじさん、おばさんの家に泊まりに行った様な気持ちになりました。最後は長渕 剛の話で盛り上がりましたが、また会える日が来たら、歌 聞かせて下さい。

いつまでもお元気で頑張って下さい。

2014年05月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2014年05月18日 17:59:28

お寛ぎいただけたようで
大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
また別府にいらした際には
ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流し温泉&部屋食でゆったり♪満足プラン≪現金特価≫<冬得>
【和室 12畳】

どらポン2407さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

どらポン2407さん [30代/男性] 2014年01月14日 15:06:22

以前口コミで料理が冷めていたとの内容がありましたが、私達が宿泊した時は丁度良い頃合いで運んでくださいました。このプランの場合、アツアツがお好みならば、焼き肉のほうが部屋で焼けるのでよいかもしれません。
また、到着が15分ほど早かったのですが、快くお部屋に案内していただきました。
みなさんがおっしゃるように、決して新しくきれいな建物ではありませんが、民宿でしか味わえないあたたかな心使いや、古く懐かしい感じのお風呂が私は良かったと思います。
また、少ない従業員で大変そうでしたが、嫌な顔ひとつせず対応してくださったことと、楽しいお話でもてなしてくだっさたことに大変感謝いたしております。ありがとうございました。

2013年12月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2014年04月11日 14:39:50

以前よりクチコミをいただきながら、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
もう新緑の頃となり、当館の裏から木々の間にうぐいすの鳴き声も聞こえるようになりました。
お料理や温泉等でお気に召されたようで嬉しく存じます。
別府八湯、温泉道の方でもお風呂から上がられたお客様からの「あー、気持ちよかった!」と言う喜びの声が聞こえてきます。
お部屋の方も少しずつではございますが、きれいに、と思っております。
またどうぞいつの日かお目にかかれることを楽しみにしております。

26.4.11 女将より

メイン料理をチョイス♪ファミリープラン≪現金特価≫

投稿者さん 2012年05月05日 19:08:12

お値段も安く、食事も美味しかったです。
どちらかというと家庭的な雰囲気で泊まれるお宿ですね。
大変お世話になりました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2012年05月16日 14:43:32

この度は、数ある旅館の中からさくら屋をお選びいただき、
誠にありがとうございました。

「食事が美味しかった」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

やすらぎのある宿…との言葉通り、
さくら屋は昭和の香り漂う風情あふれる雰囲気を大切にしております。

また別府にいらっしゃる際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

roselarcheさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

roselarcheさん [30代/女性] 2011年01月12日 17:07:22

早くに到着して、駐車場を利用させていただきました。
お部屋も、大人5人の人数にはしっかりとゆとりのある2部屋用意していただきました。
共同トイレ・共同風呂といった、昔ながらのお宿でしたが、
逆にくつろげてよかったです。
お部屋で食事できたのも旅疲れした身体には楽チンでした。
お風呂は、家族風呂仕様だったので、順番がまわらず入れませんでしたが、
近くにある市営共同浴場に徒歩でいける範囲だったので
難なくすごせました。

2011年01月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2011年01月27日 13:24:33

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋で旅の疲れをゆっくり癒していただましたでしょうか?
お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂は家族風呂ですので、順番に入っていただくようになっておりまして、
今回は入っていただけず非常に残念です。
別府は、温泉はもちろん季節によって様々な観光スポットをお楽しみいただけます。
また違う季節にもぜひ皆様でお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

メイン料理をチョイス♪ファミリープラン

投稿者さん 2010年12月13日 14:48:49

先日は大変お世話になりました。
建物自体は古く、設備等もお世辞にも新しいとは言えませんが、隅々まで掃除が行き届いており、とても快適に宿泊する事が出来ました。
宿泊料金が安かったので食事にもあまり期待してませんでしたが、食べきれない位の量と、美味しさにびっくりしました。

大きな旅館やホテルもいいですが、こじんまりとした民宿でしか味わえない行き届いたサービスを提供して頂き、大変感謝しております。

今回はお姑さんと私と娘の3人での初めての旅行でしたが、お姑さんがとても喜んでいたので、良かったです。
また大分方面へ遊びに行く時には、またお世話になりたいと思います。

2010年12月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2010年12月23日 16:50:57

この度は、数ある旅館の中からさくら屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をくださり、嬉しい限りでございます。
民宿らしさが残る宿ですが、お掃除は毎日がんばっております!
次回お越しの際にも、変わらぬおもてなしと、たくさんのお料理をご用意してお待ちしております。ぜひまた、さくら屋へお越しくださいね。

kabotya3さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

kabotya3さん [30代/女性] 2010年05月04日 05:56:55

GWに家族4人で利用させてもらいました。
建物の古さは、あまり気にはなりませんでしたが、洗面所の、だれが使ったか
分からない使いかけの歯ブラシがいっぱいコップに立てかけてあったのが
気になりました。また料理がすべて冷めていたのが残念です。
焼き魚とか暖かったからもっと美味しいのにと思いました。
また朝食がちょっと味気ない気がして、漬物も干からびている印象を受けました。
お風呂は最初見たとき、びっくりしましたが、温泉地ならではの感じで、それはそれで
面白かったです。結構年を召された仲居さんでしたが、気さくな感じがよかったです。
最後チェックアウトの際にお土産にと、タオルの入った巾着をいただきましたが、
これはチェックインの際に渡した方がよいかと思います。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2010年05月11日 14:07:23

この度はさくら屋にお越しいただき、誠にありがとうございました。

歯ブラシですが、直接ゴミ箱に捨てるのではなく皆様が御使用されたものをまとめて収集し、掃除などに再利用させていただいているのですが、お泊まりいただいたお客様に不快な印象を与えない方法を考えていきたいと思います。

お食事の面ではお客様の御意見を参考に、より多くの方に美味しいと言っていただけるよう改善を重ねてまいります。

また、お土産のタオルですが、宿を出てから外湯巡りをされる方が多いのでその時にでもお使いいただければと思い、ご出発の前にお渡ししております。
こちらもお客様の御意見を参考に、なるべく皆様のご希望に添えるように努力してまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

●GW特旅●【海・山の幸を堪能】源泉掛け流し温泉も愉しむ!満足プラン
【和室 6畳】