別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月09日 10:48:21

12月2日からさくら屋さんに宿泊しました。かなり昔に宿泊させてもらった事があったのですが、とにかくご飯が美味しかった記憶が忘れられず、またこの度宿泊させていただきました。
チェックインの時からスタッフの方が駐車場も丁寧に誘導してくださり、お部屋に案内していただきました。
楽しみにしていた夕食ですが…
やっぱり美味い!!
地獄蒸しをはじめ、新鮮な地魚の刺身など品数もかなり多く、本当に豪華な夕食でした。ご飯もお米が光っていて、女将さんのこだわりを感じました。
立地も温泉街の中心にあるため、散策するには本当にいい場所ですし、門限は22時ですが、まわりの店もほとんど閉まってますし何の問題もありません。
女将さんもスタッフの方も気さくに話していただけますし、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただこうと思います。
本当にありがとうございました!!

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年12月12日 08:30:23

この度は旅館さくら屋にご宿泊にいただきありがとうございます。
昔に比べると鉄輪もだいぶ様変わりした様子を感じられたのではないかと存じます。
お料理がおいしかったとご記憶いただき、またお越しいただけたことにとても光栄に思います。ありがとうございます。
今回のご宿泊でもお食事にご満足いただけたようで安堵しております。
せっかく鉄輪にお越しいただいたので、別府らしさを感じていただければとの思いのため、お褒めのお言葉いただけてとても励みになります。
娘様がお忙しくご一緒できなかったとのことでしたので、次回はぜひご家族みなさまでお越しくださいませ。
従業員一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。
女将

【温泉SALE】〔お刺身5種〕地魚のお造り5種盛合せ+地獄蒸し+焼肉プラン

投稿者さん 2023年04月17日 11:42:46

アメリカ在住の知人の代わりに予約させて頂きました。
丁寧な対応、お料理にも満足され、こちらを予約して良かったです。
大変ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年04月18日 15:12:42

この度は、旅館さくら屋へご宿泊いただきありがとうございます。私共が英語を話せないためご不便おかけした面もあったかと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
昔ながらの温泉旅館の趣を楽しんでいただけたのであれば幸いです。ぜひまたお越しくださいとお伝えくださいませ。代わりの申し込みも感謝申し上げます。お忙しい中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 18:25:24

家族で利用しましたが、女将さんも中居さんも気さくな方々で楽しく泊まれました。
食事は量の多さに驚きましたが美味しくて大満足でした。
立地も良く夜に散歩しましたが異国情緒あり子どもたちも大喜びでした。
また利用させていただきますので女将さん、中居さん、皆さまお元気でいてください。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年03月28日 10:52:11

数ある鉄輪温泉の旅館の中から当館をお選びいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は新しい宿ではありませんのでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、それも含めて楽しんでいただけたようで嬉しいです。
温かいお声もいただき、誠にありがとうございます。
またぜひ旅館さくら屋にのんびりしにいらしてください。
女将

maupurinさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

maupurinさん [50代/男性] 2023年03月07日 12:27:59

建物は歴史があるので古いのは当たり前なのでそこは宿泊費を安くしていただいていると理解しました。共同トイレも致し方なし。ネットが使えたので設備面は問題ありません。ただアクセス道路が狭いのでルートは検討された方がいいと思います。食事はものすごくいいです。食事だけのために宿泊される方がいるんじゃないかと思います。肉、魚、カニなどどれも美味しく米が1番美味しかったかもしれません。また利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2023年03月10日 14:17:55

昔ながらの温泉宿の残る鉄輪の町内のため、今の車の大きさから考えると道幅が狭いと感じられるお客様はいらっしゃるだろうと、私も感じているところです。

お食事についてはご満足いただけたようで安堵しております。私自身、大分・別府のお魚はおいしいと思っているのですが、実際にお客様よりお声を聞くと嬉しく思います。

これからもmaupurin様がまたお越しいただけた際にご満足いただけるよう、頑張ってまいります。
お会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月14日 09:43:40

ご飯がとても美味しかったです。近くにひょうたん温泉もあっていろいろな温泉が楽しみました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年10月19日 10:27:27

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、
当館をお選びいただき、お食事にご満足いただけて何よりでございます。
ひょうたん温泉もお楽しみいただけたとのことで鉄輪エリアをお楽しみいただけてよかったです。
また、ぜひ遊びにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。
女将

◆学生プラン◆学生証提示で1泊2食付が<7,940円~>の大特価♪

投稿者さん 2022年09月25日 17:32:12

優しい女将に癒されました。
また行きたいです!

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年10月19日 10:23:59

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、
当館でのご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
またお会いできますことを、
従業員一同楽しみにお待ちしております。
女将

【満足プラン】室数限定★源泉掛け流し温泉&部屋食でゆったり♪

投稿者さん 2022年09月15日 22:49:15

立地がよく食事も美味しい。
2食付きで格安の値段なので 部屋の広さなど文句は言えない。
むしろ古き良き旅館ということで、古い部屋やお風呂も趣がある。

お部屋に上げ膳下げ膳で、布団を敷いてくれる伝統的なスタイルが 今では懐かしく、若者や外国人にも経験してほしい。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年09月20日 16:39:07

お食事もご満足いただけたようで安堵しております。昭和から続く旅館の雰囲気を「趣」として楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。ありがとうございます。
当館では全てのお客様にお部屋食でご提供しておりますので、また気軽に鉄輪温泉を楽しまれたいときにぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 16:17:28

5月27日に宿泊しました。とても観光にも便利で、コンビニも近くにありました。食事は食べきれないほどのご馳走で、とても美味しく頂きました。女将さんほかスタッフの皆さんもとても親切で、ゆっくり温泉でくつろぐことができて、本当に幸せな一時を過ごすことができました。また機会がありましたら、是非ご利用させて頂きます。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年05月31日 08:37:22

お食事、温泉ともにご満足いただけたようで何よりでございます。幸せのひとときを過ごせたとのとのお言葉、とてもありがたく感謝申し上げます。従業員へのお言葉も励みになります。ありがとうございます。また次回お越しいただいた際にも、ご満足いただけるよう従業員一同邁進してまいります。

女将

【大分名物!関アジ】お得な関アジの舟盛り+地獄蒸し+焼肉プラン
【和室 12畳】

投稿者さん 2022年05月29日 16:11:58

5月27日に宿泊しました。女将さんほか皆さん、とても親切に接して頂きまして、本当に良い旅行が
できたことに感謝致します。お料理も食べきれないほどのご馳走ばかりで、お酒も進みました。お風呂も趣きがあり、とても気持ちよく疲れを癒してくれました。また機会がありましたら、是非ご利用させて頂きたいと思います。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2022年05月31日 08:37:00

お話の中で「走っている際に見かけてよさそうだなと思って、」というお言葉にとてもありがたく感じるとともに、実際にお泊りいただけて大変嬉しく思います。
ご宿泊においてもご満足いただけたようで安堵いたしました。
またぜひお仲間とお越しくださいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 12:18:39

料理が豪華、お風呂も家族風呂で快適でした!
コンビニも近く立地も良かったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2021年10月13日 17:52:28

この度は、旅館さくら屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
鉄輪の旅は楽しいものになりましたでしょうか?
さくら屋での宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。お帰りの際にも「美味しかった」とおっしゃっていただき、とても励みになりました。
またぜひ鉄輪まで遊びにお越しくださいませ。またお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 21:47:37

お風呂が最高でした。かけ流しで熱々で肌もつるつるになりました(^^)
舟盛り、お肉も煮物もボリュームたっぷりでお酒も美味しくゆっくりといただけました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2021年05月01日 15:00:24

投稿者様

この度は、数ある旅館の中から、当館旅館さくら屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
ご予約の際から楽しみにされていたお食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大分の新鮮なお魚は本当に美味しいですよね♪
お風呂も気に入っていただけたようで何よりです!

またぜひ季節を変えて鉄輪温泉に遊びにお越しくださいね。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月14日 20:48:18

1人旅で宿泊しました。
口コミ通りおばあちゃんの家に泊まったような旅館でしたが、とても落ち着くお部屋でした。
食事も大変美味しく頂きました。
コンビニやスーパーも歩いて5分くらいの所にあるので買い物には困らなかったです。
車で行く際は狭い路地を入って行くので注意が必要です。

2021年02月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2021年03月01日 15:57:15

お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。ぜひまた、田舎に帰省した気分で、お気軽にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。    女将

EN32391さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

EN32391さん [40代/男性] 2020年10月16日 16:26:28

法事で別府に訪れました。
鉄輪の風情が感じコロナ影響もありましたがゆっくりと満喫させてもらいました。
部屋食を選択したのは正解。
とてもおいしくボリューム(豊後牛&海の幸)が半端ないです。
女将さん、スタッフさんも心温かく人柄等良かったです。
ビジネスホテルでは体験できない。
慣れていない方へのもう少し説明等もあればいいと思います。
また機会があれば泊まりたい。
祖父母の家に泊まった癒しの宿、
懐かしさを感じられました。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2020年10月17日 10:37:09

EN32391様

お食事内容・ボリュームにご満足いただき、大変嬉しく思います。
説明等に関する貴重なご意見も、ありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
さくら屋でおくつろぎいただき癒しを感じていただけたこと、光栄に思います。
ぜひまたお越しいただきますことを、楽しみにお待ちしております。
女将

【グレードアップ】豊後牛ステーキ&生ビールでちょっぴり贅沢♪
【和室 8畳】

チビクロファミリーさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

チビクロファミリーさん [40代/女性] 2019年10月22日 20:05:56

問い合わせの電話の時からよく相談にのって頂いて車を停める時間や帰宅の時間なども考慮して頂きました。両親が宿泊させてもらったんですが、お風呂がとても気持ち良かったそうです。朝食も部屋まで運んで頂いて楽しい大分旅行になりました。ありがとうございました

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2019年10月27日 09:14:34

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。事前にご相談いただけたことで対応できることもあり、喜んでいただき幸いです。滞在中はお散歩にお出かけされていらっしゃったりと別府を楽しんでいただけている様子が伺え、こちらも嬉しく思いました。次回はぜひご家族皆様でのお越しをお待ちしております。心よりお待ちしております。
女将

【一泊朝付】格安5,940円~!朝は和食で決まり♪≪現金特価≫

投稿者さん 2018年07月28日 12:48:30

お料理をお部屋に運んで頂けたので、お部屋でゆっくりくつろげました。温泉も凄く良かったです。最後に女将さんのお土産付きで嬉しかったです。ありがとうごさいました。

2018年07月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年08月06日 12:09:43

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
お食事のお部屋でのご提供により、寛ぎながらお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
さくら屋でのおもてなしにお喜びいただけたようで、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同励みになります。
是非また鉄輪温泉にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【和室 6畳】

tomowhales31さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

tomowhales31さん [40代/男性] 2018年03月19日 20:49:51

おいしいお料理と気持ちいい温泉、女将さんとスタッフさんのやさしい対応に家族みんなほっこりさせていただき、とても楽しく過ごせました!ありがとうございました!

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2018年04月05日 09:32:21

この度は旅館さくら屋にご宿泊いただき、有難うございました。
ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
是非また鉄輪温泉に疲れを癒しにお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月18日 17:45:06

1月14~15日に宿泊させて頂いた二人組の女性の方です。

別府滞在の目的は、うみたまごシーサイドマラソンに参加するためでした。14日はコース下見でチェックインの時間を過ぎたのですが、夕食の時間をずらして下さったり、15日はレースに合わせて朝食を希望の時間に変更して下さるなど、快く対応して下さり感謝しています。

宿もとても落ち着く雰囲気で、大規模旅館と違い寛ぐことができました。手の込んだお料理も大変美味しかったで。写真が好きで、気さくな女将さんや旅館の若いスタッフの方々とのコミュニケーションも旅の良い思い出になりました。

旅館にスマホの充電器を忘れてしまったのですが、別府の美味しいお菓子を添えて後日送って下さいました。いろいろとありがとうございました。

友人と来年もレースに参加しようと決めたので、その時はまたよろしくお願いします

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2017年01月19日 15:00:22

このたびは、数あるお宿の中よりさくら屋に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただける旅行になったようで
大変嬉しく思います。

また、その楽しい旅行の思い出の中に当館も
参加でき、とても幸せです。

携帯の充電器やお食事時間の変更等、
常日頃より女将の私はお客様のご希望に添えるよう
努力しお客様に優しい接客を心掛けて行動したいと
思っております。

来年も別府へお越しになる際は、是非さくら屋へ
お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月25日 20:46:37

家族で利用させていただきました。立地もとても風情のある通りにあって散策するのも楽しかったです。
女将さんに観光スポットを聞いたりして歩いて地獄めぐりも行けました。子どももとても喜んでいました。
従業員の方も感じがよくて、また別府に行った際には泊まりたい宿だと思いました。
温泉もよかったです。

別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年08月01日 09:43:41

この度は当館にご宿泊いただき、
お子様とのご旅行、ご満喫いただけたようで
スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

暑い日が続いておりますが、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしください。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月02日 14:11:04

大学生5人(男3女2)で利用しました。
宿泊前は建物の古さが心配でしたが、雰囲気も大事にしながら、しっかりと掃除されていると思います。(宿の温泉は利用してないので分かりませんが…)
女将さんの気さくさも含め、おばあちゃん家に泊まった感じでのんびりすることができ、とても満足しました。
温泉地ならではの雰囲気がある分しょうがないのですが、面している道路が狭かったので注意が必要だと思いました。

2015年02月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2015年03月04日 11:11:25

この度は当館にご宿泊いただき、
ご満足いただけたようで、
とても嬉しく思っております。

鉄輪温泉は細道がたくさんございますが、
温泉街ならではの街歩きが出来て、
とてもおすすめです。

別府へお越しの際はぜひさくら屋へお立ち寄りください!

■ 学割 ■■学生さん限定!素泊まりプラン/平日ナント3,300円★ ※現金特価※
【和室 12畳】

mf1japanさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2014年11月01日 20:24:36

人よし味好し温泉好しの3拍子揃ってGOODでした。また利用させて頂きます。女将さん有難う!

2014年10月
別府鉄輪温泉 やすらぎのある宿 旅館 さくら屋 2014年11月14日 09:55:25

mf1japan 様
この度は数ある中よりさくら屋にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

あたたかいお褒めの言葉、誠に有難うございます。
旅のひと時を「さくら屋」にて楽しく過ごしていただけたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。

別府へお越しの際はぜひさくら屋へお立ち寄りください!
mf1japan様のまたのお帰りをおまちしております^^

豊後牛ステーキ&生ビールで“ぷは~ウマい!”≪現金特価≫