ペンション ヴィラコモンズ クチコミ・感想・情報

ペンション ヴィラコモンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月16日 14:27:54

夏休みに利用させて頂きました。御主人には大変良くして頂きありがとうございました。夕食は美味しくボリュームもあり大変良かったです。花火をさせて頂いたり、濡れ煎餅には子どもが大喜びしていました。子ども達はとてもいい思い出になったようで、また行きたいと話しています。また銚子に行く際は利用させて頂きます。

ペンション ヴィラコモンズ 2011年09月19日 12:53:43

ご宿泊頂きありがとうございました。お子様方のひと夏の思い出ができて良かったです。10月9日の連休に11時より銚子第一魚市場にて「秋刀魚祭り」焼き無料配布5千匹&よさこい祭り(別会場)が開催されます。お時間が取れましたらお出かけください。またの機会をお待ちしております、ありがとうございました。

「夏得」家族歓迎新鮮刺身盛り付き、手作り洋食と煎餅焼き体験プラン
【和洋室12畳バス、トイレ付、テラス付、海が見えます。】

投稿者さん 2010年08月14日 12:46:06

初めての銚子でしたが、ペンションの方々のおかげで楽しむコトができました!!部屋はちょっと狭いかなぁ…寝るだけなら全然Okですが。他にも部屋での飲食禁止だったので冷蔵庫が付いてなかったコト、隣の部屋の音がたまに気になったコトの2点がマイナス。でも、部屋から見えた海、星空は最高っ!!朝ごはんもおいしく、貸し切り風呂も大きかったです。時間がゆっくり流れているよぅな雰囲気が気に入りました♪

夏だ海水浴、夕食は近くのグルメ店で満足、満腹プラン
洋室ツイン、テレビ付、バス、トイレ付、お部屋より海が。

ペンション ヴィラコモンズ 2010年08月17日 20:41:56

ご宿泊ありがとうございました。銚子を堪能して頂けて良かったです。ペンションは西洋民宿で客室は一般的に狭いです。当ペンションのツインはユニットバスが入っている為特に狭いです。本館はテラス付ですが、新館は2階に小さな共同テラスがあります、日の出、満天の星を観るなら貸し切り風呂屋上が最高です。23時で施錠しますので屋上から日の出をご覧になる方はチェックイン時にご相談下さい。のんびりして頂けた様で良かったです。心をオフにして、また銚子へお出かけ下さい。ありがとうございました。

夏だ海水浴、夕食は近くのグルメ店で満足、満腹プラン

投稿者さん 2010年06月23日 21:50:20

隣の部屋がハイテンションなおばさま方4名で、会話が筒抜けでした。
『ブラジャーの選び方』で会話がはずんでいました。
防音は普通レベルなので、友人とのグループで宿泊されて気分が盛り上がっても、あまりはしゃがない方がいいかと思います。
まあ、一般常識の範囲なら大丈夫だと思いますけど。、盛り上がってくると自分でも気がつかないうちに、声が大きくなりますよね。
グループで宿泊の方々はそのあたりに気を使ってくれるといいなと思いました。
『ヴィラコモンズ』さんに限った事ではないと思うので、部屋と設備の☆の数は普通の3点です。
銚子の宿だと、まずは魚だと思ったのですが、キャベツも採れるのですね。
近所を散歩していたら、丁度、銚子キャベツを収穫している所に出会いました。
色々な地のものが食べられてよかったです。

2010年06月
ペンション ヴィラコモンズ 2010年06月29日 10:07:38

ご宿泊ありがとうございました。銚子は魚は勿論のこと春キャベツの出荷量が日本一です。春は苺、夏は糖度16度のアムスメロン、トウモロコシ、冬の大根と野菜作りも盛んです。この時期磯ガキ、きんめ鯛がお薦めです。食材に関しては魚、野菜だけではなく、醤油も有名です。地酒もあり食通の方にはたまらないと思います。当ペンションでもできる限り地元の食材にこだわったメニュー作りを心がけております。季節を変えてまた是非お出かけ下さい。ありがとうございました。

琉球豚手作り洋食コースと新鮮刺身盛り付きパック

投稿者さん 2010年06月11日 20:08:35

部屋から眺める海は美しかったです。
食事もこだわった料理でとても美味しかったです。

部屋から日の出は、前の家の屋根が邪魔をしていたので、テラスの椅子の上に立ってかろうじて見えました。
日の出に関しては、浜辺まで移動して眺めるのがおすすめです。

夏得、お子様大歓迎、2食付、琉球豚手作り洋食パック
洋室ツイン、テレビ付、バス、トイレ付、お部屋より海が。

2010年06月
ペンション ヴィラコモンズ 2010年06月12日 16:00:06

ご宿泊頂きありがとうございました。お部屋からの海を堪能して頂き良かったです。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

夏得、お子様大歓迎、2食付、琉球豚手作り洋食パック

投稿者さん 2010年02月15日 17:26:33

清潔で心地よいお宿でした。優しい雰囲気のペンションさんですね。オーナーさんから地元のお店を色々教えていただき助かりました。夜はお天気が悪かったので星は見えませんでしたが、朝は見事な日の出を観ることができました。紹介いただいた処で朝食を食べた後、川口神社や展望台などなどを訪れ、温泉に浸かり、帰りには、近くの水産物お土産屋さんで、サバx4、イカx6、アジx5、カレイx4を合計2100円でゲットし、銚子はスゴイなぁと感動の旅でした。コモンズさんのロケーションも車だとどのスポットへも近いので、便利でした。
素泊まりプランで泊まらせていただいたのですが、朝になると朝食のなんともおいしそうな匂いがして悩ましかったので(苦笑)、今度は食事付きプランで再度お世話になりたいと思います。

2010年02月
ペンション ヴィラコモンズ 2010年02月16日 15:08:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご旅行が満足頂けてよかったです。銚子に感動して頂けたことが地元の人間にとって一番の励みです。宿泊はその一部ですがトータルで銚子を満足頂ける事がなによりです。次回は是非当館の食事も試してみて下さい、基本は手作り洋食ですがお刺身盛り付きプランもございます。またの機会をお待ち申し上げております。3月より12時から14時の2時間だけですが海の見える本館2階のサブダイニングで500円のワンコイン気まぐれ手作りランチ&そばを始める予定です、カフェは月曜定休です。繁忙期は出来ない場合もありますがのぼりがはためいていたら営業しております。日帰りでも気楽にお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

ご家族歓迎、グループで、2名でも素泊まりプラン
【洋室ツイン、テレビ付、バス、トイレ付。】

投稿者さん 2010年02月13日 15:37:00

車で行きましたが、場所もわかりやすかったです。オーナーの方がやさしそうなきちんとした感じで帰り道を聞くと親切にわかりやすく教えてくださいました。部屋はこざっぱりした印象ですが、清潔感があってよかったです。一つ気になったのは、エアコンをつけると、外の空気が入るのか、(料理のにおい?)それが少し気になりました。朝早くに出てきたため、周りの風景等よく見られなかったのが残念ですが、気持ちよく宿泊できてよかったです。ありがとうございました。

2010年02月
ペンション ヴィラコモンズ 2010年02月15日 14:52:59

ご宿泊頂きありがとうございました。機会がありましおたら次回は食事付のプランも是非ご利用ください。夜は漁火と満天の星、朝は日の出が本館または新館2階のお部屋より観られます。ありがとうございました。

一人旅、吉方取り、平日お薦め素泊まりプラン

やまてらこーさんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

やまてらこーさん [40代/女性] 2010年01月13日 17:12:38

夫婦とちび2人で銚子電鉄見物・犬吠埼観光で利用しました。ペンションはオーナーさんのポリシーとこちらの趣味が合うかどうかで当たり外れがあるものですが、今回は私達にとってはまずまず当たりでした(失礼な書き方で申し訳ありません)。ペンションにありがちな過干渉はなく、万事に控え目で心地好いサービスでした。3歳の次男は食堂併設のおもちゃコーナーでよく遊び、親はゆっくり食事ができて有り難かったです。貸し切り風呂は充分過ぎる広さで快適でした。(2つありますが、かなり大きさが違うので予約の時要確認です。)星が綺麗でした。強いて難を言えば、靴脱ぎスペースが非常に狭いことと洗面台が小さいこと・洗面所が寒かったことです。あのお値段で、ご家族だけであれだけのサービスをなさるのはいろいろご苦労があるかと…。総じて満足しました。丁寧な観光案内とお見送り、恐縮しました。子供連れのエコノミー旅行にはお勧めです。

お子様大歓迎、2食付、琉球豚手作り洋食パック
新館1階または2階和洋室

2010年01月
ペンション ヴィラコモンズ 2010年01月15日 12:06:27

ご宿泊頂きありがとうございました。3歳のお子様がキッズコーナーを気に入って頂き良かったです、キッズコーナーは私の手作りですが小さいお子様に結構人気で(作った本人が言うのも変ですが)作った甲斐がありました。新館客室の下足場の件だと思いますがユニットバスの位置の設計上変更する予定はありません。何かとご不便をお掛けしますが宿泊料金的にぎりぎりの経営です、大手宿泊施設様の様なゆったりとしたスペースが取れないのが現状です、ご理解のほどおよろしく願い致します。ありがとうございました。

お子様大歓迎、2食付、琉球豚手作り洋食パック
【新館1階または2階和洋室】

datsan2118さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2009年12月21日 11:28:17

男の一人旅で初めて利用させてもらいました。以前は一人旅だと料理を作ってもらえないことがほとんどでしたが、時代の変化か最近は平常価格で食事を頂ける宿も増えました。
この宿でいささか驚いたのは、隅々に細かな注意書きが多いことでした。マナーの悪い客が多いためなのかもしれませんが、オーナーの潔癖几帳面な性格の性かなと感じました。
料理は味付けも柔らかで食べやすい美味しいもので、他の方々が褒めている通りでした。もちろんカロリー的にも十分なものでしたが、酒を楽しみながら食べるには一品少ない感じで、同じコストであっても何かもう一品加われば満足感もひとしおと思った次第です。
食後、オーナーから同宿の方との歓談の誘いを頂き、飲み物まで出してくださり、思わぬ充実したひとときを過ごすことが出来ました。
思えば30年位前に、ユースホステルを泊まり歩いた時期がありましたが、久方ぶりにややストイックな旅の原点に触れることが出来た感がありました。大変お世話になりました。

2009年12月
ペンション ヴィラコモンズ 2009年12月25日 00:40:45

ご宿泊頂きありがとうございました。常識が通用した時代なら本来注意書きは極力避けたいのですが、今は書いてないと常識を守って頂くのがなかなか難しいです。全てのお客様に快適に過ごして頂きたく存じます。お酒のツマミで銚子産の手作りウインナーは夕食時でも注文頂けます、お刺身は近くのこだわりの魚屋さんからの外注ですので夕食時の追加注文は間に合いません、ご了承下さい。お若いときの旅の原点に触れて頂けた様で大変嬉しく思います、またの機会をお待ちしております、ありがとうございました。

一人旅、吉方取り、平日2食付、手作り洋食パック
【平日2名、1名も可。全バス、トイレ付。】

emukira1さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

emukira1さん [40代/男性] 2021年08月09日 16:44:15

家族5人で1泊、宿泊させて頂きました。
朝食のみを希望したので、夜の食事場所の情報を丁寧に教えて頂き、助かりました。
部屋もシンプルでオーシャンビューを堪能できました。どうもありがとうございました。

ペンション ヴィラコモンズ 2021年08月10日 11:43:07

ご宿泊頂きありがとうございました。当日台風接近で海が荒れ模様でしたが海の眺めをご堪能いただき良かったです。またの機会をお待ち申し上げております。

【期間限定】1泊朝食洋食パック、夕食は近くのグルメ店で満足。
【高台オーシャンヴュー、和洋室、ファミリー12畳】

es36-カオルさんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

es36-カオルさん [60代/女性] 2020年10月20日 09:48:18

コロナの影響か客は私達一組のみでした お食事は掲載写真の通りです

ペンション ヴィラコモンズ 2020年10月20日 17:40:23

ご宿泊頂きありがとうございました。G0-toキャンペーンのおかげで少しお客様が戻ってきております。秋の千葉県はこれから養老渓谷の紅葉と銚子の魚、冬の定番アンコウも揚がり始めました、金目鯛、ヒラメも美味しい時期です。大原の伊勢海老が有名ですが銚子でも揚がります。当館お近くの飲食店でも楽しめます。

【夏得】吉方、新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック。
【高台オーシャンビュー洋室ツイン】

普通の人6369さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

普通の人6369さん [60代/男性] 2019年03月31日 16:29:22

曇りで日の出や星空を見ることができず残念でした。お風呂の場所が部屋から少し離れているので不便を感じました。

ペンション ヴィラコモンズ 2019年04月01日 08:17:47

ご宿泊頂きありがとうございました。天候により満天の星が見られなく残念でした。家族風呂は後付けで本館に接続しましたので本館建物内にはございません、一度玄関を出て回り込む経路ですがお風呂場から海を見られるように東側に設計しました。ご不便をお掛けしました。客室内のユニットバスは24時間対応です。ありがとうございました。
追伸:本日4月3日、別館を含め本館のテレビ台を作成取り付け終了しました。コンセントが使いやすくなり、テレビも転倒防止策を施しました。客室のカーテンも洗濯終了です。これから繁忙期に向け準備に入ります。現在20:30分、本日は風も凪、満天の星が見えております。

「秋冬得」新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、吉方、新和洋折衷パック
【洋室ツイン、バス、トイレ付、海一望】

投稿者さん 2016年12月26日 00:48:36

施設自体はロケーションも良く文句はありません。

ペンションの中では良い部類だと思います。

部屋から日の出が真正面で見えて凄く良かったです。

ただ、今回は施設さんと言うより楽天トラベルさんに少し不信感を抱いています。
今回に限り初期予約を印刷していないので詳細は差し控えます。

ペンション ヴィラコモンズ 2016年12月27日 21:18:29

ご宿泊頂きありがとうございました。お部屋からの日の出を楽しんで頂けて良かったです。1泊朝食でお申込みいただきましたが次回は是非当方の夕食も食べていただければとと思います。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

「秋冬得」、1泊朝食洋食パック、夕食は近くのグルメ店で満足。

投稿者さん 2016年02月05日 12:38:54

部屋からの海の眺め大変良かった。月明かりに照らされた海、日の出。

2016年01月
ペンション ヴィラコモンズ 2016年02月05日 16:37:19

ご宿泊ありがとうございました。お部屋から銚子の海を堪能して頂けて良かったです。次回、機会がありましたら当方の食事も楽しんで頂けたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月06日 23:51:05

2月4日1泊でお世話になりました。部屋は小さ目でしたが小奇麗に整えられていました。夕食に出されたマグロのかま焼きが柔らかくジューシイでとても美味しく、刺身も二人で食べるには十分過ぎるほどの量があり、近海マグロの生ということでこれも美味しくいただきました。オフシーズンだったせいか、ダイニングルームは夕食時も朝食時も寒かったように思います。朝食はトーストとベーコンエッグにサラダと軽めでした。部屋の風呂は狭いユニットバスなので別料金(千円)で貸切のハーブ風呂を利用しました。全体的にはアットホームな感じのペンションで良かったと思います。

2012年02月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年02月14日 09:06:41

ご宿泊ありがとうございました。マグロ大好きパックご満足頂き良かったです。銚子港に揚がる近海生マグロを楽しんで頂きたく、リーズナブルな料金設定で1月よりの新企画です。皆様に高評価で企画して良かったと思っております。銚子は5月より天然物の磯ガキが揚がります、季節を変えてまたお出かけ頂けたらと思います。ありがとうございました。

「早期得割」マグロ大好き、マグロかま焼き&刺身盛りパック、2月28日まで買い物千円券付
【洋室ツイン、バス、トイレ付、お部屋より海が。】

デブリン525さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

デブリン525さん [50代/男性] 2010年05月05日 19:49:28

隣の部屋のドアの音などが気になりましたが、従業員の方に一生懸命対応していただきました、有り難う御座いました。

ペンション ヴィラコモンズ 2010年05月07日 19:48:34

ご宿泊ありがとうございました。繁忙期で何かとご迷惑をお掛けしたことと思いますがご容赦下さい。翌日の昼食等銚子を満喫して頂けたでしょうか。またの機会をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

GW「早期特割」、新鮮刺身盛り付き手作り洋食プラン
【新館1階ツイン、テレビ、冷蔵庫付、2階共同テラスより海が。】

れんじ1973さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

れんじ1973さん [30代/男性] 2010年03月28日 16:30:24

3月に仕事で利用しました。部屋は清潔でしたが6畳ほどに大人二人は非常に狭かったです。まだ寒いのでエアコンを利用すると臭くて何度か換気をする必要があったのでそこは改善して欲しいです。それ以外は自分の部屋みたいな感じで居心地は良かったですね。あと部屋の風呂はユニットバスなので車で5分ほどの京成ホテルの温泉を利用しました。機会があれば食事付きのプランで宿泊してみたいです。

2010年03月
ペンション ヴィラコモンズ 2010年04月01日 18:41:11

ご宿泊ありがとうございました。本日4月1日ご宿泊の部屋をチェックしましたが特にエアコンの匂いが臭いということはありませんでした。部屋のエアコンは新しいものではありませんがフィルターも問題ありませんでした。当ペンションは館内禁煙となっておりますが、掃除に入ると時々客室がタバコの匂いがする時があります、室内禁煙を守っていただけないこともございます。お風呂のお好きなお客様は犬吠埼の宿泊施設様に天然温泉があります、尚当ペンションでは天然温泉ではありませんがハーブ風呂(平日有料、14時より23時まで)があります、ご利用の場合はチェックイン時にお申し付け下さい。次回は当ペンションの洋食コース&銚子港直送新鮮刺身盛り付き夕食を是非味わってみて下さい。お待ちしております。

春得、ご家族歓迎、グループで、2名でも素泊まりパック

ゆみ0420さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

ゆみ0420さん [30代/女性] 2009年12月25日 19:40:26

周りが真っ暗で星がよく見えました。
アットホームな雰囲気です。

2009年12月
ペンション ヴィラコモンズ 2009年12月28日 02:27:00

ご宿泊頂きありがとうございました。晴れた夜には星が綺麗に見えます。銚子でも街中は明かりが有るので星空もなななか見えにくいですが当ペンションのテラスからは目の前が海のため、人工的な明かりが少なく、晴れた日はオリオン座がはっきりと見えます。先日の流星群もかなり見えました。機会が有りましたら当ペンションの食事も味わって見て下さい、素泊まりのご予約でも午前中お電話頂ければ食事もご用意できます。またの機会をお持ち申し上げております、ありがとうございました。

一人旅、吉方取り、平日お薦め素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月19日 10:24:14

楽天でも珍しいくらいの高得点なお宿であったため、期待して宿泊させていただきましたが、色々と残念な点が散見されましたので、投稿させていただきます。
今回、夕食はいただいておりませんので、高評価のポイントのひとつである、オーナーさんのお人柄を含めた夕食タイムに関しては無評価です。
純粋に施設のみの評価として投稿いたします。

改善いただきたい点は以下の3点(個人的には4点目も)です。

1点目:
エアコンが臭い。
入室時に「うっ!」となるくらい臭く、慌ててコンビニでファブリーズを購入し、大量に振りかけ、何とかやり過ごしました。
明らかに掃除不足です。
フィルターの清掃をお願いいたします。

2点目:
マットレスがへたり、ベッドが傾いている。
部屋には椅子が1脚しかなく、宿泊客がベッドの片側に腰掛け続けた結果だと思いますが、仰向けに寝た状態で、右側がかなり下がっていました。
転がりそうになる感じ。
右側に傾かないように力を入れて寝なければなりませんので、非常に寝苦しかったです。
マットレス交換をお願いいたします。

3点目:
トイレの音が非常に大きい。
大で流すと部屋中に爆音が響きます。
夜中のトイレは他部屋を気遣うレベルです。
水量調節などできませんでしょうか。

4点目:
こちらは個人的な要望になりますが、バルコニーでの喫煙はいかがなものでしょうか。
当方が喫煙しないこともあり、煙草の煙が非常に苦手です。
隣近所で吸われると窓も開けられません。
前門のエアコン後門のバルコニー喫煙、なかなかにキツかったです(苦笑)

以上、長文失礼いたしました。

ペンション ヴィラコモンズ 2018年08月19日 13:52:57

ご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に副えなく申し訳ありませんでした。エアコンの掃除はトップシーズン前と後に行っておりますがトップシズン中は仕事量が多く手が回りません、今年は特に猛暑でチックイン前にエアコンをお入れしました。当館は平成元年オープンですのですでに30年が経過しました。当館の客室は日本ベッドを入れさせております。メーカーさんに伺ったところマットレスの裏表を変えてみてくださいとのこと、早速対応いたしました。
 喫煙の件ですが、当館は15年前から館内は禁煙とさせて頂いております、但しバルコニーでの喫煙はできます。時代が変わり今では当たり前になりましたが全館内禁煙とした15年前は喫煙をなされる方からお叱りを頂いたほどでした、笑。
 本館は1階が鉄筋コンクリートのメインダイニング、2階、3階が2×4の木造です。全館バス、トイレ付にしたため、客室も狭く、夜中の水の音は木造の為、お気使い頂きありがとうございました。1室を除き全室水量調整とタンク内に当たるノズルの位置を変え調整したところ水の音がかなり軽減されました。1室は調整ねじが固く私の手に負えません、近々に業者の方に連絡を取り対応したいと思います。ご忠告ありがとうございました。
 ところで銚子での外食は楽しんで頂けましたでしょうか、水揚げ量日本一の銚子港ですが、お盆中、海が時化たとき等は魚も揚がりません。新鮮な海の幸を楽しんで頂けたと信じ返信を終了いたします。お返事が長くなり失礼いたしました。ありがとうございました。
*追伸:8月の最終の週、3日ほど休館にし全室、エアコンのフィルターをはじめ客室の大掃除を実施しました。

投稿者さん 2014年05月19日 16:10:21

急遽前日に口コミと評価の良さそうだったので宿泊を決めました。チェックイン時刻が遅れたのですが、電話の際に快く対応してくださいました。部屋はシンプルですが寝具は清潔感がありました。しかし、エアコンを使う時期ではなかったのでエアコンを使用せず就寝したのですが、どこにいたのか10匹程度の蚊に悩まされ熟睡出来ず、主人がかなり蚊にさされていました。部屋にキンチョールが置いてありましたがそこまで清掃が行き届いていなかったのかホコリだらけだったのがビックリしました。外は涼しいのにエアコンを使用して部屋を冷やして蚊が活動出来ないようにしてなんとか就寝しました。こんな事は初めてでした。家族風呂では3人分のシャワーがあったので夫婦同時に使用しましたが、排水溝が詰まっているのか水がかなり溜まってしまい少し不衛生に感じました。設備投資うんぬんの問題ではなく、メンテナンスに問題があるのではないでしょうか。食事も家庭的な料理で美味しかったのですが、事前に見た紹介写真よ洋食より野菜等ボリュームが控えめな感じがしました。

2014年05月
ペンション ヴィラコモンズ 2014年05月25日 11:31:43

ご宿泊ありがとうございました。
 夏対応のチェックができてなくたいへんご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。早速、各部屋にはコード付アースノーマットを入れ、キンチョールは各廊下の消火栓の隣に1、2本置きました。ご指摘いただいた点、改善致しました、ありがとうございました。

「春夏得」基本、千葉県産豚肉手作り洋食パック

投稿者さん 2012年03月17日 11:03:13

素泊まりだったためか、
感じが悪かった。
部屋やロビー?の話もなく、
終始居心地が悪かった。

地震があったためか、理由はわからないが
夜、温水が出ずお風呂に入れなかった。
どんな理由だろうと、
お客に説明する義務があると思う。

フロントに電話しても
出ることもなく
何故温水が出なかったのか
結局分からずじまい…

口コミを見て
泊まったのですが
お客によって
態度が違うんだなぁと感じた。

ペンション ヴィラコモンズ 2012年03月17日 12:58:41

ご宿泊頂きありがとうございました。当日地震のためか安全装置が作動し自動的にボイラーがストップしたのだと思います。気が付けば直ぐ対処したのですが気が付くのが遅くご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。お部屋にインフォメイションしてあるのですがフロント11番が出ない時は25番へ内線下さい。当日は食事付のお客様が2組ありましたので夕方より22時位までフロント隣のサブダイニングにおりました。お客様によって態度が異なることはありませんが不快に思われたことは申し訳ありませんでした。(ご本人が地元の方でしたので飲食店等のインフォメイションはかえって余計なお世話だと思いしませんでした、そのことが裏目に出てしまい残念です。)

「春得」、ビジネス、観光素泊まりパック
【洋室ツイン、バス、トイレ付、お部屋より海が。】