ペンション ヴィラコモンズ クチコミ・感想・情報

ペンション ヴィラコモンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

投稿者さん 2010年02月13日 15:37:00

車で行きましたが、場所もわかりやすかったです。オーナーの方がやさしそうなきちんとした感じで帰り道を聞くと親切にわかりやすく教えてくださいました。部屋はこざっぱりした印象ですが、清潔感があってよかったです。一つ気になったのは、エアコンをつけると、外の空気が入るのか、(料理のにおい?)それが少し気になりました。朝早くに出てきたため、周りの風景等よく見られなかったのが残念ですが、気持ちよく宿泊できてよかったです。ありがとうございました。

2010年02月
ペンション ヴィラコモンズ 2010年02月15日 14:52:59

ご宿泊頂きありがとうございました。機会がありましおたら次回は食事付のプランも是非ご利用ください。夜は漁火と満天の星、朝は日の出が本館または新館2階のお部屋より観られます。ありがとうございました。

一人旅、吉方取り、平日お薦め素泊まりプラン
【平日2名、1名も可。全バス、トイレ付。】

やまてらこーさんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

やまてらこーさん [40代/女性] 2010年01月13日 17:12:38

夫婦とちび2人で銚子電鉄見物・犬吠埼観光で利用しました。ペンションはオーナーさんのポリシーとこちらの趣味が合うかどうかで当たり外れがあるものですが、今回は私達にとってはまずまず当たりでした(失礼な書き方で申し訳ありません)。ペンションにありがちな過干渉はなく、万事に控え目で心地好いサービスでした。3歳の次男は食堂併設のおもちゃコーナーでよく遊び、親はゆっくり食事ができて有り難かったです。貸し切り風呂は充分過ぎる広さで快適でした。(2つありますが、かなり大きさが違うので予約の時要確認です。)星が綺麗でした。強いて難を言えば、靴脱ぎスペースが非常に狭いことと洗面台が小さいこと・洗面所が寒かったことです。あのお値段で、ご家族だけであれだけのサービスをなさるのはいろいろご苦労があるかと…。総じて満足しました。丁寧な観光案内とお見送り、恐縮しました。子供連れのエコノミー旅行にはお勧めです。

お子様大歓迎、2食付、琉球豚手作り洋食パック
新館1階または2階和洋室

2010年01月
ペンション ヴィラコモンズ 2010年01月15日 12:06:27

ご宿泊頂きありがとうございました。3歳のお子様がキッズコーナーを気に入って頂き良かったです、キッズコーナーは私の手作りですが小さいお子様に結構人気で(作った本人が言うのも変ですが)作った甲斐がありました。新館客室の下足場の件だと思いますがユニットバスの位置の設計上変更する予定はありません。何かとご不便をお掛けしますが宿泊料金的にぎりぎりの経営です、大手宿泊施設様の様なゆったりとしたスペースが取れないのが現状です、ご理解のほどおよろしく願い致します。ありがとうございました。

お子様大歓迎、2食付、琉球豚手作り洋食パック
【新館1階または2階和洋室】

datsan2118さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2009年12月21日 11:28:17

男の一人旅で初めて利用させてもらいました。以前は一人旅だと料理を作ってもらえないことがほとんどでしたが、時代の変化か最近は平常価格で食事を頂ける宿も増えました。
この宿でいささか驚いたのは、隅々に細かな注意書きが多いことでした。マナーの悪い客が多いためなのかもしれませんが、オーナーの潔癖几帳面な性格の性かなと感じました。
料理は味付けも柔らかで食べやすい美味しいもので、他の方々が褒めている通りでした。もちろんカロリー的にも十分なものでしたが、酒を楽しみながら食べるには一品少ない感じで、同じコストであっても何かもう一品加われば満足感もひとしおと思った次第です。
食後、オーナーから同宿の方との歓談の誘いを頂き、飲み物まで出してくださり、思わぬ充実したひとときを過ごすことが出来ました。
思えば30年位前に、ユースホステルを泊まり歩いた時期がありましたが、久方ぶりにややストイックな旅の原点に触れることが出来た感がありました。大変お世話になりました。

2009年12月
ペンション ヴィラコモンズ 2009年12月25日 00:40:45

ご宿泊頂きありがとうございました。常識が通用した時代なら本来注意書きは極力避けたいのですが、今は書いてないと常識を守って頂くのがなかなか難しいです。全てのお客様に快適に過ごして頂きたく存じます。お酒のツマミで銚子産の手作りウインナーは夕食時でも注文頂けます、お刺身は近くのこだわりの魚屋さんからの外注ですので夕食時の追加注文は間に合いません、ご了承下さい。お若いときの旅の原点に触れて頂けた様で大変嬉しく思います、またの機会をお待ちしております、ありがとうございました。

一人旅、吉方取り、平日2食付、手作り洋食パック
【平日2名、1名も可。全バス、トイレ付。】