ペンション ヴィラコモンズ クチコミ・感想・情報

ペンション ヴィラコモンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 22:18:14

2年前にも宿泊させて頂きましたが、とにかくオーナーの心使いが最高です!

ペンション ヴィラコモンズ 2013年08月06日 01:58:51

今年もご宿泊ありがとうございました。花火大会で食事の時間がいつもと異なり花火に合わせ一時間早めにスタートしました。ちょっと遅めの食事時間に対応できずご迷惑をおかけしました、申し訳ありませんでした。お友達の昇段試験の結果はいかがでしたでしょうか。またの機会をお待ち申し上げております、ありがとうございました。

「直前割」新鮮刺身盛り付き手作り洋食プラン

投稿者さん 2013年01月04日 16:45:13

2時半に到着してしまい、3時のチェックインタイムまで建物内に入る事が出来ないのには、
ちょっとがっくりしたのですが、
まだお掃除中との事に納得。

バゲージを預かっていただけたので、
時間をつぶしてから3時ちょうどにチェックインさせていただきました。

オーナー夫妻は親切で、細やか。
今までペンションに宿泊経験はなく、
ペンションに宿泊したのは、初めてでしたので、
不安がいっぱいでしたが、
オーナー夫妻のお人柄の良さで、
大変満足のいく宿泊になりました。

お部屋は新館の一階。
2階にご宿泊なさってるお子様の足音が気になりましたが、
それはお子様が走り回っての事。
いたしかたない事ですので、
それ以外は、気にならず、
お部屋の中は掃除も行きとどいて、
清潔感がありました。

特に夕食のお料理は、とても美味しかった!
銚子ならではの地産地消の海の幸、山の幸がた~~~くさん!!!
朝食も美味しく頂戴しました。

また、昼食にとオーナーにご紹介された食事処【いたこ丸】
そちらの漁師料理も超美味でした。

また機会がありましたら、是非宿泊させていただきたいと思います。

2013年01月
ペンション ヴィラコモンズ 2013年01月06日 11:56:57

ご宿泊頂きありがとうございました。チックインお待たせして申し訳ありませんでした。食事を堪能して頂き良かったです。昼食も満足して頂き、銚子を楽しんで頂けたことが何よりです。5月から8月上旬は天然物の肉厚のミルキーな磯ガキが楽しめます。これからは銚子の甘くて柔らかい春キャベツや春には初鰹が楽しめます、是非また季節を変えて銚子へお出かけ下さい。昨年9月に銚子が日本ジオパークに認定されました。ご興味があればご案内致します。またの機会をお待ちしております、ありがとうございました。

「冬得」新鮮刺身盛り付き手作り洋食プラン
【3名、新館1階または、2階 和洋室 2階共同テラスより海が】

投稿者さん 2012年10月26日 23:44:25

また泊まりたいとは思えない

「秋得」琉球豚手作り洋食パック
【平日2名、1名も可。全バス、トイレ付。】

投稿者さん 2012年10月13日 14:08:13

誕生日の年老いた母が行ってみたいということで、母娘ドライブ旅に利用しました。
年齢的にたくさん食べることができないので、素泊まりにして、食事は紹介いただいたお寿司屋さんに行きました。
海が時化ていたので、地魚はあまりありませんでしたが、お店の人の付かず離れずの心配りも素晴らしく、大満足でした。お造りから始まって、煮つけにお寿司、ビールから日本酒へ。気分が良かったのか、母は驚異的な食欲を見せ、びっくりしました。
おかげで、宿泊代をはるかに上回ることになってしまいました~。笑

帰りには教えていただいた、干物屋さんに行き、こちらも丁寧においしい干物を作っていることが伝わってくるお店でした。風評被害に苦労しながらも、おいしい干物作りのこだわりを教えてもらいました。
またお昼は駅に近いお蕎麦屋さんを推薦いただきましたが、こちらもおいしかったです。ちょうど新そばで、もり蕎麦をたっぷりいただき帰路につきました。夜に生魚を楽しんだ後でしたので、お蕎麦という提案に、さすが!と思いました。
そうそう、ヒゲタ醤油の工場見学も楽しかったです。

オーナーの方の銚子への愛着を感じるような案内が素晴らしかったです。
今度は、夫とゆっくり旅したいと思いました。
町おこし、大変だと思いますが、みなさん頑張ってください。

こちらのお宿は、設備などは決して最新ではなく、お部屋もコンパクトですが、オーナーの方の愛情を感じられる宿として推薦いたします。

2012年10月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年10月19日 19:46:04

ご宿泊頂きありがとうございました。夕食、干物のお土産、昼食のお蕎麦も堪能して頂き良かったです。季節によってお薦めのお店もいっぱい有ります、銚子は食の宝庫、まずは足をお運び頂ければ情報提供致します。冬にはアンコウ鍋やイカの活き造りが食べられるいけす料理屋さんまで徒歩3分です。銚子は漁師町ですので、言葉は決して上品ではありませんが、心は温かい人達ばかりです。当店自慢のマグロ大好きパックや、和食に飽きたら琉球豚洋食コースも試して見て下さ~い。笑。見所も犬吠埼灯台、醤油工場のほか屏風ヶ浦の遊歩道から見上げる断崖絶壁も圧巻ですよ!次回のご来銚をお待ち申し上げております、ありがとうございました。

「秋得」、ビジネス、観光素泊まりパック
【洋室ツイン】

びんいもさんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

びんいもさん [40代/女性] 2012年10月09日 23:55:55

中学生、小学生、大人二人の計4人で泊まりました。ベランダがあり海を望めたのが、何よりもよかったです。家族風呂も広く貸切が出来たので、よかったです。ただ、お風呂備え付けのリンスインシャンプーが、空っぽになってしまったのが、残念でした。

2012年10月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年10月19日 19:52:39

ご宿泊ありがとうございました。リンスインシャンプーの残量のチェックが甘く、ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。海を堪能して頂け良かったです。ありがとうございました。

「秋得」夕食は近くのグルメ店で満足、満腹プラン
【和洋室12畳バス、トイレ付、テラス付、海が見えます。】

まるまる2372さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

まるまる2372さん [40代/女性] 2012年08月24日 23:48:04

親子2人で宿泊させていただきました。オーナーご夫婦の温かいおもてなしに感動し、とても楽しい旅の思い出となりました。親子2人、お腹も、心も大満足しました。ありがとうございました。

ペンション ヴィラコモンズ 2012年09月03日 13:38:22

ご宿泊ありがとうございました。銚子での楽しい思い出ができて良かったです。銚子港は季節により水揚げの魚が変わります。季節をかえ、気が向いた時にまたお出かけ下さい。またの機会お待ちしております。ありがとうございました。

「直前割」新鮮刺身盛り付き手作り洋食カップルプラン

投稿者さん 2012年08月24日 11:35:01

家族4名で利用させていただきました。
食事も美味しく、海や星がよく見える良い環境でリフレッシュできました。
また、イルカウォッチング先、犬吠埼マリンパークまでお送りいただき、ありがとうございました。

ペンション ヴィラコモンズ 2012年09月03日 13:46:37

ご宿泊ありがとうございました。ご家族の夏の楽しい思い出のひとつに銚子を加えて頂き嬉しく思います。10月13日(土曜日)17:30より20:20まで銚子の屏風ヶ浦で薪能を上演いたします。興味がお有でしたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

「夏得」マグロ大好き、マグロかま焼き&刺身盛りパック

ぁ5074さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

ぁ5074さん [20代/女性] 2012年08月18日 12:55:05

東京から銚子旅行で彼氏と1泊2日でお世話になりました。場所は海近くでナビで検索しても出てきたので、すんなり行けました。入ってみると、なんともアットホームな感じで印象はすごく良かったです。チェックイン時には色々な説明もしてくれ、分かりやすかったです。お部屋はベットが二つにユニットバスで、小さいテレビとベランダがあり、不自由はありません。ただ、周りの部屋の音や外の音が閉め切っていても、すごく聞こえてくるのが不満でした。朝、夕と食事付きのプランでしたが、コース料理形式で一品一品タイミングを計って持ってきて下さり、味も満足でした。チェックアウト時には、近くのお食事処など教えて下さり、とても親切で優しいペンションでした。不満な点を挙げますと、夜は虫がたくさん外を飛んでいるのか、灯りを点けたまま少し窓を開けたら虫がたくさん入ってきました(/ _ ; )出来ればペンションの外に虫取り用の蛍光灯を取り付けて頂ければ、解消されるのではと思いました。ペンションからの景色は朝昼夜と全て違う景色が見え、何と言っても晴れた日の夜の星空は絶景でした。朝日の昇る海も素敵でした。ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

ペンション ヴィラコモンズ 2012年09月03日 13:56:20

ご宿泊ありがとうございました。田舎なもので夜の虫に悩まされたようですが、外のテラスに出る時は部屋の電気を消して満天の星を堪能して頂けることをお薦めします。またお二人でお出かけ下さい、お待ちしております。ありがとうございました。

「夏得」琉球豚手作り洋食パック

投稿者さん 2012年08月17日 18:52:54

8月14日に、一泊でお世話になりました。料理とお風呂はよかったです。 部屋は広くはないですが、綺麗です。 ただ、支払いが、カード可となっていたにもかかわらず、現金のみでした。 あと、夏の宿泊だったので、自販機が無いのであれば冷蔵庫は欲しかったです。廊下にでも共同の冷蔵庫を設置してくれたらかなり助かりますが…。 チェックアウト時に近くの食事処を教えてくれたのは、とても良いサービスだと思います。 どうもお世話になりました。

ペンション ヴィラコモンズ 2012年09月03日 14:05:15

ご宿泊ありがとうございました。自販機はありませんが、フロント、ロビーにソフトドリンクの冷蔵庫を置いてあります、1本100円で貯金箱に自己申告です。冷たい缶ビールはフロントにお申し付け下さい。宿泊プランは企画ものにつきカードは不可ですが、予約時に事後カード決算でネット予約が出来ます、是非その様なお申し込みをお薦めします。お薦めの飲食店でのお昼ご飯、ご満足いただけましたでしょうか。またの機会をお待ちしております、ありがとうございました。

「直前割」新鮮刺身盛り付き手作り洋食カップルプラン

旅カメさんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

旅カメさん [50代/男性] 2012年05月23日 21:46:39

金環日食観察のために泊りました。ベランダデッキが海に面してあり(海岸から宿までは道路や民家が連なっていますが)、朝日に輝く海や雲の切れ間からの金環日食が見られてとてもよかったです。

食事は朝食だけいただきましたが量も味も十分なものでした。

部屋はペンションですのであまり整ってはおらず、しかしまあこんなものかと充分くつろげました。

2012年05月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年05月28日 19:08:51

ご宿泊頂きありがとうございました。ほとんど諦めていた矢先、ほんの一瞬の金環日食が奇跡的にも見えて私もとても感動しました。写真も投稿して頂き、あの時の感動が蘇ります。ありがとうございました。

「春得」夕食は近くのグルメ店で満足、満腹プラン
【洋室ツイン、バス、トイレ付、お部屋より海が。】

unaf-02さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

unaf-02さん [20代/男性] 2012年05月07日 21:18:30

5月2日に、お世話になりました。
気さくな奥様と、細かい気配りをされる旦那様が経営されている
ペンションで、大変満足しています。
夕食のお店も、オーナーご夫婦が直接、行かれた経験のある店を
紹介していただき、とても楽しい夜を過ごすことが出来ました。

2012年05月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年05月12日 18:24:40

ご宿泊頂きありがとうございました。夕食のお店も堪能して頂き良かったです。銚子は季節により揚がる魚も違います、これからは磯ガキや6月の入梅鰯が揚がります。季節を変えてまた銚子へ足をお運び下さい、お待ちしております。ありがとうございました。

「春得」夕食は近くのグルメ店で満足、満腹プラン
【洋室ツイン、バス、トイレ付、お部屋より海が。】

haru3668さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

haru3668さん [40代/女性] 2012年05月05日 16:55:12

5月3日に1泊でお世話になりました。部屋は和洋室で少し狭く感じましたが、清潔感のあるお部屋でした。
食事はお刺身の盛り合わせが付いていて、新鮮でとてもおいしかったです。デザートの手作りイチゴアイスもとてもおいしかったです。
宿泊プランにぬれせんべい焼き体験がついていて、焼きたてのおせんべいをおいしくいただくことができて、子供はとても喜んでいました。
宿泊した日は、生憎の雨風できれいな海を見ることができませんでしたが、晴れた日には海が一望できる絶好のロケーションの宿だと思います。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

2012年05月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年05月06日 12:18:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。あいにく天候が不順でしたが、ぬれ煎餅焼き体験を含め楽しんで頂けて良かったです。銚子では天然物の磯ガキがやっと出始めました、8月上旬くらいまで揚がります。南方の黒潮に乗った鰹の季節でもあります。季節を変えてまた是非銚子へ遊びに来て下さい。お待ち致しております、ありがとうございました。

「早期得割」2月28日まで買い物補助千円券付、新鮮刺身盛り&手作り洋食と煎餅焼き体験プラン

投稿者さん 2012年03月17日 11:03:13

素泊まりだったためか、
感じが悪かった。
部屋やロビー?の話もなく、
終始居心地が悪かった。

地震があったためか、理由はわからないが
夜、温水が出ずお風呂に入れなかった。
どんな理由だろうと、
お客に説明する義務があると思う。

フロントに電話しても
出ることもなく
何故温水が出なかったのか
結局分からずじまい…

口コミを見て
泊まったのですが
お客によって
態度が違うんだなぁと感じた。

ペンション ヴィラコモンズ 2012年03月17日 12:58:41

ご宿泊頂きありがとうございました。当日地震のためか安全装置が作動し自動的にボイラーがストップしたのだと思います。気が付けば直ぐ対処したのですが気が付くのが遅くご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。お部屋にインフォメイションしてあるのですがフロント11番が出ない時は25番へ内線下さい。当日は食事付のお客様が2組ありましたので夕方より22時位までフロント隣のサブダイニングにおりました。お客様によって態度が異なることはありませんが不快に思われたことは申し訳ありませんでした。(ご本人が地元の方でしたので飲食店等のインフォメイションはかえって余計なお世話だと思いしませんでした、そのことが裏目に出てしまい残念です。)

「春得」、ビジネス、観光素泊まりパック

投稿者さん 2012年02月06日 23:51:05

2月4日1泊でお世話になりました。部屋は小さ目でしたが小奇麗に整えられていました。夕食に出されたマグロのかま焼きが柔らかくジューシイでとても美味しく、刺身も二人で食べるには十分過ぎるほどの量があり、近海マグロの生ということでこれも美味しくいただきました。オフシーズンだったせいか、ダイニングルームは夕食時も朝食時も寒かったように思います。朝食はトーストとベーコンエッグにサラダと軽めでした。部屋の風呂は狭いユニットバスなので別料金(千円)で貸切のハーブ風呂を利用しました。全体的にはアットホームな感じのペンションで良かったと思います。

2012年02月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年02月14日 09:06:41

ご宿泊ありがとうございました。マグロ大好きパックご満足頂き良かったです。銚子港に揚がる近海生マグロを楽しんで頂きたく、リーズナブルな料金設定で1月よりの新企画です。皆様に高評価で企画して良かったと思っております。銚子は5月より天然物の磯ガキが揚がります、季節を変えてまたお出かけ頂けたらと思います。ありがとうございました。

「早期得割」マグロ大好き、マグロかま焼き&刺身盛りパック、2月28日まで買い物千円券付

投稿者さん 2012年01月21日 13:34:13

気さくなご夫婦の人柄とおいしい魚料理(&コーヒー)に大変満足な時間でした。
夏場だったら朝は海と朝日を見て気持ちいいだろうなと思いましたので、また夏にも行ってみたいですね。
風呂は有料とは私が認識不足でした。
ビジネスパックでは部屋にカミソリ欲しかったです。

2012年01月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年01月25日 09:30:21

ご宿泊ありがとうございました。お風呂の件ですが全室のユニットバスは24時間使用できますがハーブ風呂はビジネスパックでは有料となります、料金設定をできるだけ安く設定しておりますので光熱費、水道代の関係で貸し切りハーブ風呂は有料でのご用意となります。カミソリはフロントにお申し付け下さればご用意できます。温かくなりましたら是非またお出かけ下さい。お待ちしております、ありがとうございました。

「早期得割」平日2食付、家庭料理ビジネスパック、長期可
【新館1階ツイン、テレビ、冷蔵庫付、2階共同テラスより海が。】

投稿者さん 2012年01月08日 17:34:57

駅伝の応援で宿泊させていただきました
カマ焼き、生マグロの刺身
最高に美味でした
それ以外に照り焼きチキンも出てボリュームもあり満点です
貸切風呂も広くて快適でした

木造2階の部屋で、やや狭めの部屋でしたが綺麗に掃除も行き届いていました
テレビの位置がちょっと低く
見にくい感じがありましたが
それ以外は絶対お勧めです

2012年01月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年01月09日 20:04:45

ご宿泊頂きありがとうございました。
マグロ大好きパックは新年1月4日からの新企画で昨年暮れに企画しました。洋食が基本の当ペンションですが和洋折衷の銚子らしい食材をご提供したく、今回の企画となりました。ご満足頂きありがとうございました。
銚子は近海マグロが第一魚市場に揚がり早朝から入札が行われております、仲買人さん達の仕事を邪魔しない範囲で見ることはできます。近海マグロの水揚げは日本でも1、2を争う水揚げ量です。その新鮮な生マグロを堪能して頂きたく、今回の企画となりました。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月03日 21:44:44

元旦に家族5人で利用させていただきましたが、夕食、朝食もボリュームもあり、また、オーナーも親切丁寧な対応で家族ともども非常に満足しております。
特典の煎餅焼き体験も夕食後遅くにも関わらずオーブントースターでの焼き方を懇切丁寧に教えていただきました。また、オーナーの計らいでビールの差し入れもあり焼きたてのぬれ煎餅をツマミに楽しいお話もさせていただき珍しい体験ができましたこと本当にありがとうございました。。
更に、今回のプランには買い物補助券もついており、オーナーのお薦めの中で銚子港にあるお店で昼食代の一部に使用させていただきました。因みに、金目鯛の煮つけを注文。
今回の旅行は家族全員大満足の内容でした。

2012年01月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年01月09日 20:22:10

ご宿泊ありがとうございました。ご満足頂き嬉しく思います。煎餅焼きプランでお申し込み頂き、楽しんで頂けたのはなによりです。
今回の補助券は2月28日までの期限付きで、今だけの銚子市旅館組合、民宿組合の試みです。昼食の補助にご利用頂け良かったです。小さな宿ですので行き届かないところもあり、全てのお客様にご満足頂けるのは至難の業ですが、今後もお客様の満足を励みに営業を続けたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月03日 12:09:58

次の利用は無いです。

2011年12月
年末年始連泊割引き、新鮮刺身盛り付き手作り洋食プラン

Civ4さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

Civ4さん [50代/男性] 2011年09月21日 22:01:42

立地がよく眺めが素晴らしかったです。
オーナーの気持ち良い応対でとても快適な滞在でしたし、ご紹介いただいた地元のお寿司屋さんも大満足でした。
夕食を外出してしまったので今回は叶わなかったのですが、次回は「星空の下、テラスで生ビール!」を実現したいと思っています。
どうもありがとうございました。
またよろしくお願いします

ペンション ヴィラコモンズ 2011年09月26日 11:23:57

ご宿泊頂きありがとうございました。銚子のお寿司を堪能して頂け良かったです。銚子もだいぶ秋めいて夜は寒いくらいです、温かい時期でしたら次回は是非テラスで生ビールを、そして当館の自慢の琉球豚メインの洋食コースと銚子港直送の新鮮地魚刺身盛りプランも楽しんで頂けたらと思います。次の機会を是非お待ち致しております。ありがとうございました。

「夏得」夕食は近くのグルメ店で満足、満腹プラン

投稿者さん 2011年09月16日 14:27:54

夏休みに利用させて頂きました。御主人には大変良くして頂きありがとうございました。夕食は美味しくボリュームもあり大変良かったです。花火をさせて頂いたり、濡れ煎餅には子どもが大喜びしていました。子ども達はとてもいい思い出になったようで、また行きたいと話しています。また銚子に行く際は利用させて頂きます。

ペンション ヴィラコモンズ 2011年09月19日 12:53:43

ご宿泊頂きありがとうございました。お子様方のひと夏の思い出ができて良かったです。10月9日の連休に11時より銚子第一魚市場にて「秋刀魚祭り」焼き無料配布5千匹&よさこい祭り(別会場)が開催されます。お時間が取れましたらお出かけください。またの機会をお待ちしております、ありがとうございました。

「夏得」家族歓迎新鮮刺身盛り付き、手作り洋食と煎餅焼き体験プラン