ペンション ヴィラコモンズ クチコミ・感想・情報

ペンション ヴィラコモンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月07日 17:46:00

初日の出が海から綺麗に見れたのは感激しました

2013年12月
ペンション ヴィラコモンズ 2014年02月10日 15:04:46

ご宿泊頂きありがとうございました。今年の初日の出は特に綺麗に見えて良かったです。またの機会をおまちしております、ありがとうございました。

「秋得」新鮮刺身盛り付き手作り洋食カップルプラン

投稿者さん 2014年01月04日 17:38:41

今回家族でのお正月休みの利用でした。
とにかくオーナー夫妻の気持ちが感じるサービスと食事です。
食事は刺身の盛り合わせと洋食のコースが楽しめ
味もボリュームも大変満足です。朝の野菜スープ美味です。
おいしい野菜も洋食も刺身も楽しみたい人にはお勧めです。
夕食後はお酒を飲みながらオーナーに銚子観光の話ができます。
今回は天気がよかったのでバルコニーからの日の出は最高でした!
子供が忘れた携帯電話も迅速に対応いただき翌日には無事に届いてます。
いろいろありがとうございました。

2014年01月
ペンション ヴィラコモンズ 2014年01月10日 23:18:42

ご宿泊頂きありがとうございました。天気に恵まれ日の出が楽しめ良かったですね!食事も楽しんで頂けたようでたいへん嬉しく思います。携帯電話届いて良かったです。今銚子では2月より苺狩りが楽しめます。GWより8月上旬まで天然の磯ガキが旬です、お好きな方は是非食べてみてください、最高に美味しいです。機会がありましたらまたお出かけ下さい。ありがとうございました。

「直前割」新鮮刺身盛り付き手作り洋食プラン
【和洋室14畳ベッド4台と六畳に布団3枚まで可能、海一望。】

投稿者さん 2013年11月01日 15:48:44

妻と一泊しました。笑顔の素敵なオーナーさんに本当によくしてもらい楽しい時間を過ごす事ができました。お酒を飲みながら銚子の歴史やお勧めスポットなどを教えていただき、翌日も見所に案内してもらいました。
自慢の部屋からの日の出は天気に恵まれず見る事ができませんでしたが、またの機会に楽しみに取っておきます。
銚子を楽しみたいなら是非お勧めのペンションです。

2013年10月
ペンション ヴィラコモンズ 2013年11月05日 12:22:58

ご宿泊ありがとうございました。銚子を楽しんで頂き良かったです。本館のお部屋からは晴れていれば満天の星と、日の出が楽しめます。当日は日の出が見られず残念でした。11月いっぱい本館外壁の塗り替え工事中で、ご不便をお掛けしますが、部屋からの眺めは変わりません。またの機会をお待ち致しております、ありがとうございました。

「秋得」、ビジネス、観光素泊まりパック

投稿者さん 2013年01月04日 16:45:13

2時半に到着してしまい、3時のチェックインタイムまで建物内に入る事が出来ないのには、
ちょっとがっくりしたのですが、
まだお掃除中との事に納得。

バゲージを預かっていただけたので、
時間をつぶしてから3時ちょうどにチェックインさせていただきました。

オーナー夫妻は親切で、細やか。
今までペンションに宿泊経験はなく、
ペンションに宿泊したのは、初めてでしたので、
不安がいっぱいでしたが、
オーナー夫妻のお人柄の良さで、
大変満足のいく宿泊になりました。

お部屋は新館の一階。
2階にご宿泊なさってるお子様の足音が気になりましたが、
それはお子様が走り回っての事。
いたしかたない事ですので、
それ以外は、気にならず、
お部屋の中は掃除も行きとどいて、
清潔感がありました。

特に夕食のお料理は、とても美味しかった!
銚子ならではの地産地消の海の幸、山の幸がた~~~くさん!!!
朝食も美味しく頂戴しました。

また、昼食にとオーナーにご紹介された食事処【いたこ丸】
そちらの漁師料理も超美味でした。

また機会がありましたら、是非宿泊させていただきたいと思います。

2013年01月
ペンション ヴィラコモンズ 2013年01月06日 11:56:57

ご宿泊頂きありがとうございました。チックインお待たせして申し訳ありませんでした。食事を堪能して頂き良かったです。昼食も満足して頂き、銚子を楽しんで頂けたことが何よりです。5月から8月上旬は天然物の肉厚のミルキーな磯ガキが楽しめます。これからは銚子の甘くて柔らかい春キャベツや春には初鰹が楽しめます、是非また季節を変えて銚子へお出かけ下さい。昨年9月に銚子が日本ジオパークに認定されました。ご興味があればご案内致します。またの機会をお待ちしております、ありがとうございました。

「冬得」新鮮刺身盛り付き手作り洋食プラン
【3名、新館1階または、2階 和洋室 2階共同テラスより海が】

投稿者さん 2012年10月13日 14:08:13

誕生日の年老いた母が行ってみたいということで、母娘ドライブ旅に利用しました。
年齢的にたくさん食べることができないので、素泊まりにして、食事は紹介いただいたお寿司屋さんに行きました。
海が時化ていたので、地魚はあまりありませんでしたが、お店の人の付かず離れずの心配りも素晴らしく、大満足でした。お造りから始まって、煮つけにお寿司、ビールから日本酒へ。気分が良かったのか、母は驚異的な食欲を見せ、びっくりしました。
おかげで、宿泊代をはるかに上回ることになってしまいました~。笑

帰りには教えていただいた、干物屋さんに行き、こちらも丁寧においしい干物を作っていることが伝わってくるお店でした。風評被害に苦労しながらも、おいしい干物作りのこだわりを教えてもらいました。
またお昼は駅に近いお蕎麦屋さんを推薦いただきましたが、こちらもおいしかったです。ちょうど新そばで、もり蕎麦をたっぷりいただき帰路につきました。夜に生魚を楽しんだ後でしたので、お蕎麦という提案に、さすが!と思いました。
そうそう、ヒゲタ醤油の工場見学も楽しかったです。

オーナーの方の銚子への愛着を感じるような案内が素晴らしかったです。
今度は、夫とゆっくり旅したいと思いました。
町おこし、大変だと思いますが、みなさん頑張ってください。

こちらのお宿は、設備などは決して最新ではなく、お部屋もコンパクトですが、オーナーの方の愛情を感じられる宿として推薦いたします。

2012年10月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年10月19日 19:46:04

ご宿泊頂きありがとうございました。夕食、干物のお土産、昼食のお蕎麦も堪能して頂き良かったです。季節によってお薦めのお店もいっぱい有ります、銚子は食の宝庫、まずは足をお運び頂ければ情報提供致します。冬にはアンコウ鍋やイカの活き造りが食べられるいけす料理屋さんまで徒歩3分です。銚子は漁師町ですので、言葉は決して上品ではありませんが、心は温かい人達ばかりです。当店自慢のマグロ大好きパックや、和食に飽きたら琉球豚洋食コースも試して見て下さ~い。笑。見所も犬吠埼灯台、醤油工場のほか屏風ヶ浦の遊歩道から見上げる断崖絶壁も圧巻ですよ!次回のご来銚をお待ち申し上げております、ありがとうございました。

「秋得」、ビジネス、観光素泊まりパック

びんいもさんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

びんいもさん [40代/女性] 2012年10月09日 23:55:55

中学生、小学生、大人二人の計4人で泊まりました。ベランダがあり海を望めたのが、何よりもよかったです。家族風呂も広く貸切が出来たので、よかったです。ただ、お風呂備え付けのリンスインシャンプーが、空っぽになってしまったのが、残念でした。

2012年10月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年10月19日 19:52:39

ご宿泊ありがとうございました。リンスインシャンプーの残量のチェックが甘く、ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。海を堪能して頂け良かったです。ありがとうございました。

「秋得」夕食は近くのグルメ店で満足、満腹プラン

旅カメさんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

旅カメさん [50代/男性] 2012年05月23日 21:46:39

金環日食観察のために泊りました。ベランダデッキが海に面してあり(海岸から宿までは道路や民家が連なっていますが)、朝日に輝く海や雲の切れ間からの金環日食が見られてとてもよかったです。

食事は朝食だけいただきましたが量も味も十分なものでした。

部屋はペンションですのであまり整ってはおらず、しかしまあこんなものかと充分くつろげました。

2012年05月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年05月28日 19:08:51

ご宿泊頂きありがとうございました。ほとんど諦めていた矢先、ほんの一瞬の金環日食が奇跡的にも見えて私もとても感動しました。写真も投稿して頂き、あの時の感動が蘇ります。ありがとうございました。

「春得」夕食は近くのグルメ店で満足、満腹プラン
【洋室ツイン、バス、トイレ付、お部屋より海が。】

unaf-02さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

unaf-02さん [20代/男性] 2012年05月07日 21:18:30

5月2日に、お世話になりました。
気さくな奥様と、細かい気配りをされる旦那様が経営されている
ペンションで、大変満足しています。
夕食のお店も、オーナーご夫婦が直接、行かれた経験のある店を
紹介していただき、とても楽しい夜を過ごすことが出来ました。

2012年05月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年05月12日 18:24:40

ご宿泊頂きありがとうございました。夕食のお店も堪能して頂き良かったです。銚子は季節により揚がる魚も違います、これからは磯ガキや6月の入梅鰯が揚がります。季節を変えてまた銚子へ足をお運び下さい、お待ちしております。ありがとうございました。

「春得」夕食は近くのグルメ店で満足、満腹プラン

投稿者さん 2012年02月06日 23:51:05

2月4日1泊でお世話になりました。部屋は小さ目でしたが小奇麗に整えられていました。夕食に出されたマグロのかま焼きが柔らかくジューシイでとても美味しく、刺身も二人で食べるには十分過ぎるほどの量があり、近海マグロの生ということでこれも美味しくいただきました。オフシーズンだったせいか、ダイニングルームは夕食時も朝食時も寒かったように思います。朝食はトーストとベーコンエッグにサラダと軽めでした。部屋の風呂は狭いユニットバスなので別料金(千円)で貸切のハーブ風呂を利用しました。全体的にはアットホームな感じのペンションで良かったと思います。

2012年02月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年02月14日 09:06:41

ご宿泊ありがとうございました。マグロ大好きパックご満足頂き良かったです。銚子港に揚がる近海生マグロを楽しんで頂きたく、リーズナブルな料金設定で1月よりの新企画です。皆様に高評価で企画して良かったと思っております。銚子は5月より天然物の磯ガキが揚がります、季節を変えてまたお出かけ頂けたらと思います。ありがとうございました。

「早期得割」マグロ大好き、マグロかま焼き&刺身盛りパック、2月28日まで買い物千円券付

投稿者さん 2012年01月21日 13:34:13

気さくなご夫婦の人柄とおいしい魚料理(&コーヒー)に大変満足な時間でした。
夏場だったら朝は海と朝日を見て気持ちいいだろうなと思いましたので、また夏にも行ってみたいですね。
風呂は有料とは私が認識不足でした。
ビジネスパックでは部屋にカミソリ欲しかったです。

2012年01月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年01月25日 09:30:21

ご宿泊ありがとうございました。お風呂の件ですが全室のユニットバスは24時間使用できますがハーブ風呂はビジネスパックでは有料となります、料金設定をできるだけ安く設定しておりますので光熱費、水道代の関係で貸し切りハーブ風呂は有料でのご用意となります。カミソリはフロントにお申し付け下さればご用意できます。温かくなりましたら是非またお出かけ下さい。お待ちしております、ありがとうございました。

「早期得割」平日2食付、家庭料理ビジネスパック、長期可
【新館1階ツイン、テレビ、冷蔵庫付、2階共同テラスより海が。】

投稿者さん 2012年01月03日 21:44:44

元旦に家族5人で利用させていただきましたが、夕食、朝食もボリュームもあり、また、オーナーも親切丁寧な対応で家族ともども非常に満足しております。
特典の煎餅焼き体験も夕食後遅くにも関わらずオーブントースターでの焼き方を懇切丁寧に教えていただきました。また、オーナーの計らいでビールの差し入れもあり焼きたてのぬれ煎餅をツマミに楽しいお話もさせていただき珍しい体験ができましたこと本当にありがとうございました。。
更に、今回のプランには買い物補助券もついており、オーナーのお薦めの中で銚子港にあるお店で昼食代の一部に使用させていただきました。因みに、金目鯛の煮つけを注文。
今回の旅行は家族全員大満足の内容でした。

2012年01月
ペンション ヴィラコモンズ 2012年01月09日 20:22:10

ご宿泊ありがとうございました。ご満足頂き嬉しく思います。煎餅焼きプランでお申し込み頂き、楽しんで頂けたのはなによりです。
今回の補助券は2月28日までの期限付きで、今だけの銚子市旅館組合、民宿組合の試みです。昼食の補助にご利用頂け良かったです。小さな宿ですので行き届かないところもあり、全てのお客様にご満足頂けるのは至難の業ですが、今後もお客様の満足を励みに営業を続けたいと思います。ありがとうございました。

買い物補助千円券付、新鮮刺身盛り&手作り洋食と煎餅焼き体験プラン

はも14さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

はも14さん [30代/男性] 2010年08月18日 14:25:08

16日17日と家族でお世話になりました。
バースデーケーキを用意して頂くなど、無理なサービスに協力して頂き感謝しております。
子供達も非常に喜んでいて、良い思い出作りをする事が出来ました。
ありがとうございます!

夏得、お子様大歓迎、2食付、琉球豚手作り洋食パック
和洋室12畳バス、トイレ付、テラス付、海一望。

ペンション ヴィラコモンズ 2010年08月19日 15:08:43

ご宿泊頂きありがとうございました。磯遊びがお子様方の良い思い出になって良かったです。貝のプレゼントありがとうございました、きっと心優しいお子様方に育つことでしょう。パパからのバースデイケーキのサプライズにママも嬉しかったことと思います。他のお客様の送迎の関係でお見送りできず申し訳ありませんでした。またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

夏得、お子様大歓迎、2食付、琉球豚手作り洋食パック

投稿者さん 2010年07月20日 18:16:28

6月26日から1泊で宿泊しました。
立地は高台にあって、わかりやすかったです。
地元の新鮮な海の幸を使った食事は、とてもおいしかったです。
ご主人がとても気さくな方で、今回初めて銚子を訪れた私たちに、イルカウォッチングの歴史や銚子の色々な観光名所やお食事のおいしいお店を教えてくださいました。そのおかげで、初めての銚子を楽しく観光することが出来ました。また銚子に行く機会があったら、ぜひまたこちらを利用したいと思います。

2010年06月
ペンション ヴィラコモンズ 2010年07月20日 22:05:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。初めての銚子を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。これからのトップシーズンはなかなかお客様とお話をする時間が取れませんが食事の後などにお声がけ頂ければ情報を提供できると思います。イルカウオッチング等で早い時間のご出発でしたら朝食時間を7時30分にすることも可能ですのでチェックイン時にお知らせ下さい。秋は秋刀魚の季節です、またの機会をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

春得、お子様大歓迎、2食付、琉球豚手作り洋食パック
【洋室ツイン、テレビ付、バス、トイレ付、お部屋より海が。】

投稿者さん 2010年02月15日 17:26:33

清潔で心地よいお宿でした。優しい雰囲気のペンションさんですね。オーナーさんから地元のお店を色々教えていただき助かりました。夜はお天気が悪かったので星は見えませんでしたが、朝は見事な日の出を観ることができました。紹介いただいた処で朝食を食べた後、川口神社や展望台などなどを訪れ、温泉に浸かり、帰りには、近くの水産物お土産屋さんで、サバx4、イカx6、アジx5、カレイx4を合計2100円でゲットし、銚子はスゴイなぁと感動の旅でした。コモンズさんのロケーションも車だとどのスポットへも近いので、便利でした。
素泊まりプランで泊まらせていただいたのですが、朝になると朝食のなんともおいしそうな匂いがして悩ましかったので(苦笑)、今度は食事付きプランで再度お世話になりたいと思います。

2010年02月
ペンション ヴィラコモンズ 2010年02月16日 15:08:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご旅行が満足頂けてよかったです。銚子に感動して頂けたことが地元の人間にとって一番の励みです。宿泊はその一部ですがトータルで銚子を満足頂ける事がなによりです。次回は是非当館の食事も試してみて下さい、基本は手作り洋食ですがお刺身盛り付きプランもございます。またの機会をお待ち申し上げております。3月より12時から14時の2時間だけですが海の見える本館2階のサブダイニングで500円のワンコイン気まぐれ手作りランチ&そばを始める予定です、カフェは月曜定休です。繁忙期は出来ない場合もありますがのぼりがはためいていたら営業しております。日帰りでも気楽にお立ち寄り下さい。ありがとうございました。

ご家族歓迎、グループで、2名でも素泊まりプラン
【洋室ツイン、テレビ付、バス、トイレ付。】

datsan2118さんの ペンション ヴィラコモンズ のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2009年12月21日 11:28:17

男の一人旅で初めて利用させてもらいました。以前は一人旅だと料理を作ってもらえないことがほとんどでしたが、時代の変化か最近は平常価格で食事を頂ける宿も増えました。
この宿でいささか驚いたのは、隅々に細かな注意書きが多いことでした。マナーの悪い客が多いためなのかもしれませんが、オーナーの潔癖几帳面な性格の性かなと感じました。
料理は味付けも柔らかで食べやすい美味しいもので、他の方々が褒めている通りでした。もちろんカロリー的にも十分なものでしたが、酒を楽しみながら食べるには一品少ない感じで、同じコストであっても何かもう一品加われば満足感もひとしおと思った次第です。
食後、オーナーから同宿の方との歓談の誘いを頂き、飲み物まで出してくださり、思わぬ充実したひとときを過ごすことが出来ました。
思えば30年位前に、ユースホステルを泊まり歩いた時期がありましたが、久方ぶりにややストイックな旅の原点に触れることが出来た感がありました。大変お世話になりました。

2009年12月
ペンション ヴィラコモンズ 2009年12月25日 00:40:45

ご宿泊頂きありがとうございました。常識が通用した時代なら本来注意書きは極力避けたいのですが、今は書いてないと常識を守って頂くのがなかなか難しいです。全てのお客様に快適に過ごして頂きたく存じます。お酒のツマミで銚子産の手作りウインナーは夕食時でも注文頂けます、お刺身は近くのこだわりの魚屋さんからの外注ですので夕食時の追加注文は間に合いません、ご了承下さい。お若いときの旅の原点に触れて頂けた様で大変嬉しく思います、またの機会をお待ちしております、ありがとうございました。

一人旅、吉方取り、平日2食付、手作り洋食パック
【平日2名、1名も可。全バス、トイレ付。】

投稿者さん 2009年11月21日 02:23:10

お料理がとても美味しかったです。とても丁寧で本格的なお味でした。
子供用のハンバーグプレートも「お子様セット」という感じではなく、とても美味しく、付け合わせの野菜もたっぷりで彩りもきれい。とても手がこんでいました。

ダイニングには子供の遊び場スペースがあり、たくさんのおもちゃがあります。ベビーベッドもあるので、子供連れの方にはおすすめです。子供もおもちゃコーナーが気に入っていました。

オーナーさんといろいろとお話ができ楽しかったです。初めは人見知りでもじもじしていた子供も、最後にはすっかり慣れて「またおじさんのとこに遊びに行きたい」と言っていました。

食後の初ビリヤードも良い思い出になりました。

2009年11月
ペンション ヴィラコモンズ 2009年11月22日 10:40:52

ご宿泊頂きありがとうございました。料理を気に入って頂けてたいへんうれしく思います。銚子は魚も野菜も新鮮なものが手に入りますので出来るだけ地元の食材を使用しております、手作り洋食とキッズコーナー、ビリヤードを堪能して頂けた様で良かったです。お子様の行儀が良く印象に残っております。次回はお子様の身長も伸びるでしょうからキューを使ってビリヤードが出来ると思います。春の苺狩り、5月より磯ガキが解禁になります。是非また遊びにお出かけ下さい、お待ちしております。ありがとうございました。

手作り洋食と新鮮刺身盛り付きパック
【新館1階または2階和洋室】

投稿者さん 2009年10月20日 18:30:45

夜遅くの到着でしたが、京成ホテルまで迎えにきてもらえました。翌朝も犬吠崎の次の宿まで送っていただけてとても助かりました(注:送迎については時間帯によるそうなので相談してください)
何より良かったのが、海辺までいかずとも部屋やテラスから朝日が眺められること。吉方位旅行にはベストなロケーションです。
今回は食事無しのプランでしたが、次は食事もしてみたいと思いました。

一人旅、吉方取り、平日お薦め素泊まりプラン
平日2名、1名も可。全バス、トイレ付。

2009年10月
ペンション ヴィラコモンズ 2009年10月28日 20:49:58

ご宿泊頂きありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。次回は是非当ペンションの食事を召し上がってみてください。基本は手作り洋食コースメニューですが、お刺身付きもございますのでご連絡下さい。またの機会をお待ち申し上げております。

一人旅、吉方取り、平日お薦め素泊まりプラン
【平日2名、1名も可。全バス、トイレ付。】

投稿者さん 2009年09月29日 11:50:30

オーナーの暖かい人柄に触れることができ、それだけで充分でした。

ペンション ヴィラコモンズ 2009年10月02日 18:46:24

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。今銚子ではキャベツの苗が植えられ、12月下旬から来春5月くらいまで甘くて柔らかい冬、春キャベツが出荷されます。勿論、銚子港には秋刀魚、戻り鰹、キンメ鯛などが水揚げされます。お気が向きましたら是非また銚子へお出かけ下さい。お待ちしております、ありがとうございました。

【洋室ツイン、テレビ付、バス、トイレ付。】

投稿者さん 2024年04月14日 15:52:24

銚子漁港や犬吠岬からも近い絶好のロケーションで、海からの日の出も見られた。
食事も接待も家庭的で満足しました。 ありがとうございました。

ペンション ヴィラコモンズ 2024年04月14日 22:47:58

ご宿泊ありがとうございました。銚子旅行堪能頂けましたでしょうか。関東の桜も満開の時期を過ぎようとしております、銚子では4月下旬位から銚子駅近くの妙福寺の「臥龍の藤=樹齢700年超え」が咲き始めます。天然物の磯ガキが出始めるのもそのころです、ミルキーな芳醇な味わいを堪能下さい。またの機会をお待ちしております。

【季節のプラン】銚子港直送新鮮刺身盛り&オードブル付和洋折衷千葉県産豚肉料理
【高台、本館洋室ツイン、海一望、バストイレ付禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 15:55:00

ペンションならではのアットホーム感で心地よく過ごせました。生憎悪天候で海は荒れていましたが、お部屋から海も見える気持ちよかったです。

ペンション ヴィラコモンズ 2023年08月18日 10:21:46

ご宿泊ありがとうございました。今回台風接近であいにくでしたが、銚子マリーナ海水浴場はお盆中海水浴ができました。お部屋からの眺めを堪能して頂けて良かったです。またの機会をお待ちしております。

【お盆限定】新鮮刺身盛り、オードブル3種盛り、手作り和洋折衷国産豚肉プラン
【高台オーシャンヴュー、洋室ツイン】