黒川温泉 お宿 玄河 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 玄河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月29日 01:53:14

一度行ってみたいと思っていた黒川温泉に出張のついでにお休みをとって泊まりました。
趣のある静かな温泉地で、また違う季節にも泊まりたいなと思いました。
お宿の場所は温泉街の真ん中で(といっても、温泉街そのものがこじんまりとした素敵なところです)、ほかのお宿の露天風呂や、散策にとても便利でした。第2駐車場からも近くて良かったです。泊まった日はほかのお客様も少なく、静かにゆっくり過ごすことができました。

2012年09月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年10月09日 18:57:36

初めての黒川温泉、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくり、黒川温泉を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

こちらも少しずつ、紅葉も始まりそうですよ♪
四季折々でちがった顔を見せてくれる阿蘇も見て頂きたいとおもいます。

HK様の又のお帰りをお待ち申し上げます。

お宿 玄河
             二子石

お宿 玄河は、一人旅応援します♪
【洋室 ダブルベット【窓から川の心地よいせせらぎ】】

まあちゃん1120さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2011年08月01日 17:51:44

静かな山里のほっこりとする小さな宿でした。
露天風呂はないけれど、小さなお風呂がいくつもあるのでゆっくり浸かることができました。
食事は夕、朝ともに彩りも考えた優しいメニューで美味しくいただきました。個室なので、一人でもゆっくりとできました。自家製がんもどき、とうがんの煮物など手作りの味がよかったし、焼きたての山女魚もおいしかったです。目の前で焦がしてくれるプリンも名物といえるでしょう。
帰りのバスに合わせて荷物も運んでいただき、助かりました。
階段の段が狭いので、気を付けなければいけないところは、立地からいってどうしようもありませんねえ。

黒川温泉 お宿 玄河 2011年10月24日 20:47:36

先日は、数ある旅館の中、お宿玄河をご利用頂き
有難うございました。
今回の一人旅。ご満足頂きとても嬉しく思います。
当館の一番人気のクレームブリュレもご満足頂いたみたいですね。
又、黒川にお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。

お宿 玄河は、一人旅応援します♪

投稿者さん 2011年05月28日 19:47:18

5月25日から一泊で利用させていただきました。場所的にも温泉街の中心にあり良かったです。料理もボリュームがあり大変満足でした。温泉も趣向を凝らした家族風呂にも◎。また黒川温泉に行くときには利用させてもらいます。次は広い部屋のほうに泊まりたいです。

黒川温泉 お宿 玄河 2011年05月29日 12:25:10

先日は数ある旅館のなか、お宿玄河をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
今回の旅、ご満足頂きとても嬉しく思います。
家族風呂には◎。誠に有り難うございます。

又、黒川にお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。
お二人のお帰りを心よりお待ちしております。

うふふっなバースデイプラン
【洋室 ダブルベット】

ゆうあいuiさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

ゆうあいuiさん [60代/男性] 2011年05月07日 22:43:46

食事最高でした。道路が狭すぎますね。温泉ははなかなか面白い趣向でよかったです。各旅館で泉質が違うのも良かったです。4つの旅館の温泉巡りしましたがそれも趣が変わってよかったです。

黒川温泉 お宿 玄河 2011年05月16日 19:25:14

黒川温泉は旅館が立ち並んでおり、道が狭く運転が大変だった事だと思いますが、お食事とお風呂の方はご満足頂きとても嬉しく思います。
次回、黒川にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

肥後の赤牛でステーキプラン

投稿者さん 2011年03月01日 11:15:19

この宿のスタッフの方はとても親切で、過ごしやすかったです。
また、素泊まりでしたが、宿でご飯を注文したのですが、とてもおいしかったです。
黒川温泉へまた行くことがあれば、もう一度利用したいです。

2011年02月
黒川温泉 お宿 玄河 2011年03月01日 19:00:49

先日は、数ある旅館から当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

沢山のお褒めのお言葉。とても嬉しく思います。
お二人がお越しになられた時は、まだ厳しい寒さが続いていた時期でもありましたが
もう黒川温泉もお昼となればポカポカと温かい日が続いており、温泉巡りには丁度良い天気でございます。
もし、次回。黒川にお越しの際は一番見頃の
紅葉の時期を狙って来られるのも良いかと思います。
お二人のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お気軽!素泊まりでも黒川満喫♪22時半チェックインOK

hiro4547さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

hiro4547さん [40代/男性] 2010年11月29日 20:15:02

今回11/27~お世話になりました。食事もおいしく、お風呂も全て家族風呂で最高でした。また帰りがけには荷物を車で運んで頂き、その後の観光予定も教えて頂き、充実した黒川温泉旅行となりました。

2010年11月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年12月06日 12:53:40

先日はお宿玄河をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回の旅。充実した旅という事でたいへん嬉しく思います。
これからもっと寒くなりますが、お体に気をつけて、又黒川にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。

soultempoさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

soultempoさん [30代/女性] 2010年11月10日 14:17:20

相方さんの誕生日記念に利用させてもらいました。
大浴場があまり得意ではない私にとって、家族湯5種はとても楽しめ
おかげさまで全部のお風呂を利用させてもらいました。
雰囲気としては、田舎のおじいちゃん、おばあちゃん家に行って
のんびりしてるような気分です。
昭和レトロ的な雰囲気なので、女の人ウケしそうですね
食事も美味しかったのですが、、、
相方さんのお箸が片方、先がひどく曲がっていてちょっと扱いづらそうだったのと
馬刺しに凍ってる部分があったのは残念でした。

それ以外では、立地的にもとても良い場所でしたし
ゆっくり、のんびりを満喫させていただいたので満足しています
機会があれば、またぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました

黒川温泉 お宿 玄河 2010年12月05日 19:26:39

先日はお宿玄河をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
いろいろの不行き届きが有りました事、申し訳ございませんでした。
ご指摘して頂きましてありがとうございます。
これから先。十分気をつけていきますので
これからもよろしくお願いします。

move4672さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

move4672さん [20代/女性] 2010年11月03日 16:10:40

初の九州旅行でちりも地理もあまりわからないままでしたが、
迷って連絡しても懇切丁寧に教えていただきました。
山道をなんとか通ってたどりついた黒川温泉はおとぎ話に出てくるような世間とは隔絶された秘境でした。
びっくりするくらいおいしいお料理と、プライベートが満喫できるお風呂とお部屋に大感激でした。
スタッフのみなさんの温かいサービスにも癒されてすっかり温泉を満喫してしまいました。
ぜひ機会があればまた伺いたいです。

2010年11月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年11月29日 22:18:41

先日は当館。お宿玄河をご利用頂き誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
早速、このことをスタッフにお伝えした所。皆嬉しそうにこのO.Y様からの口コミを見ていました。
次回、黒川にお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。お二人のお帰りを心よりお待ちしております。

お気軽!素泊まりでも黒川満喫♪22時半チェックインOK
【洋室 ダブルベット】

ちくわの父さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

ちくわの父さん [50代/男性] 2010年02月17日 21:49:54

夫婦でお世話になりました。家内が知人から「黒川温泉がいい」と聞いていて、今回の旅行の目的地として選びました。

宿は、ネットで検索し、部屋数が少ないこと、食事に地元食材のメニューがあったことから、玄河さんを選びました。作りは古いけど、清潔なこと、隣の音も聞こえず、静かに休めたのが良かったです。温泉も3つ利用しましたが、よく温まり疲れが癒せました。ただ、部屋が2階、食事が1階、お風呂が地下1階と急な階段を何度も上り下りするのが大変だったこと、部屋の灯りがちらついたこと、家内の浴衣がお願いしたのと違う柄で、素材も木綿ではなかったこと(途中で換えていただきました)が少々残念でした。

湯巡りは、隣の「新明館」の洞窟風呂(夕方で大混雑でした)、それと、玄河さんと関係のある「和らく」の露天(早朝で寒かったけど空いていた)を利用しました。

食事は味付けも舌に合い、美味しくおなかいっぱい頂きました。天草大王がどんな鶏なのか知りませんでしたが、こんな大きな地鶏なんですよって説明いただき、ちょっとびっくりしたり、焼いたトマトを崩しながら味の変化を楽しんで、など食事を楽しむことができたのが良かったです。

温泉街は坂道が多く、みやげものも6時には閉まる、とのことで、買い物は夕方早目にすませ、散歩がてらぐるっと回りましたが、比較的狭いエリアに集中しているので、そんなに時間をかけなくてもいいかも。夜はもっぱら館内の温泉で楽しみました。

出がけに、お手紙をいただくなど、従業員の方が一所懸命やってくださったのが印象に残りました。

2010年02月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年04月11日 12:50:28

先日は当館。お宿玄河をご利用頂きまして有難う御座いました。
案内時に浴衣の方を言われた物とは違う浴衣と間違えてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。

この様な初歩的なミスをしたにも関らず
沢山のお褒めのお言葉を頂き内心ホッと致しました(^^
お風呂の方もご満足頂いたみたいですが、お察しの通り、当館の階段は大変急となっておりご足労をお掛け致しました。

今回ご利用いただいた「トマト鍋プラン」も
ご満足頂き嬉しく思います。
このプランは三月で終わってしまいましたが
又、来年も玄河のオリジナル鍋をご提供致しますのでぜひ、ご利用頂けたらと思います。
又きかいがありましたらぜひ、お立ち寄り下さいませ。

天草大王のイタリアン鍋しめはパスタでいただきまぁ~す♪プラン
【洋室 ダブルベット】

くんちゃnさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

くんちゃnさん [50代/男性] 2010年01月16日 06:58:57

大変満足しております。
最初、宿の場所を探すのに手間取りました。地図でみるよりも道が狭かったり、共同駐車場が日帰りの方で混雑していたり。お風呂は大変気持ちよく、はいってすぐ汗がどんどん出てくるので、温泉効果抜群です。食事も品数が多く、夕食も朝食も大満足でした。

2010年01月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年01月25日 19:09:52

先日は当宿。お宿玄河をご利用頂きありがとう御座

いました。確かに、休日や連休となると

共同の駐車場が埋まってしまう時が有り、当日は

ご足労、お掛けいたしました。

お風呂お料理は、ご満足頂いたみたいで

嬉しく思います。

当館のお風呂は、鉄分を多く含んでる為

上がった後でも、身体の心から

ポカポカとしてきます。

特に今の時期は一段と気持ちよく入る事が出来る

と思います。

ぜひ、この寒い冬こそ

温泉に入って暖まって頂ければと思います。

では、くんちゃn様のお越しを心より

お待ちしております。

【和洋室ツインベット】

katu0183さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

katu0183さん [60代/男性] 2009年12月24日 23:16:59

(妻と)急に温泉へ行こうということになり、インターネットを開くと「玄河」さんに空室あり。即予約を入れすぐ出発。4時間かけ着いてみると前日の雪が残っておりビックリ。 食事処は仕切られており、落ち着いて食べられ味も量も満足。お風呂も選べるので夜は三の湯、朝は五の湯に入りいい湯でした。 4部屋の小さな宿だけに細やかな心遣いが感じられ、料金もリーズナブルで「玄河」さんを選んで正解でした。 若い男性スタッフの方お世話になりました。

2009年12月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年01月27日 13:35:10

先日は当館。お宿玄河をご利用頂きありがとう御座いました。
沢山のお褒めのお言葉重ね重ね御礼申し上げます。

先日は天草から黒川までの4時間の運転お疲れになられたかと思います。
その疲れも黒川で癒される事は出来たでしょうか。
今後も皆様のお声を励みに玄河スタッフ日々頑張って行きたいと思います。

katu0183様のお越しをスタッフ一同。心よりお待ちしております。

【和洋室ツインベット】

投稿者さん 2009年09月11日 15:27:06

8月末に彼との旅行で宿泊させていただきました。
食事もおいしかったし、お風呂も ゆっくりでき、すごく満足でした。
玄河の皆様のおかげで、とても楽しい旅行になりました。
どうもありがとうございました!!

うふふのスタンダードプラン(4室の宿♪家族風呂有り)
洋室 ダブルベット

黒川温泉 お宿 玄河 2009年09月11日 16:41:01

この度は、数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございましたm(__)m

自慢の料理と、5つの貸切家族風呂(少し狭いですが・・・)

喜んで頂き、私達も嬉しく思います。

ここ黒川は、昼間も涼しい風が吹き、過ごしやすくなりました。
朝晩は、少し冷えるようになり、M・M様も風邪などひかれませぬよう、ご自愛ください。

また、機会ございましたら、M・M様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げますm(__)m

お宿玄河  二子石

うふふのスタンダードプラン(4室の宿♪家族風呂有り)

投稿者さん 2009年07月11日 11:19:21

食事がおいしい。お風呂が5つもあり全て体験しました。シャワーが一箇所しかないのが満室時には不便かなと思います。若いスッタフでしたが温かい対応で、移動日にキャリーバッグをバス停隣のガソリンスタンドに届けていただきありがとうございました。

2009年06月
黒川温泉 お宿 玄河 2009年07月21日 18:09:00

この度は、お宿 玄河にご宿泊いただき、誠にありがとうございましたm(__)m

当館自慢の、5つの貸切家族風呂を全てお楽しみいただきありがとうございました。大小様々・おもむきの違ったお風呂はいかがでしたでしょうか?

シャワー付きのお風呂が1つしかなく御迷惑をお掛け致しました。今後は、少しずつ改善していきたいと思います。
最近では、客室のドライヤーを使い勝手の良い、風の強い物に取り替えて、ご好評いただいております。

バスからの、九重連山の眺めはいかがでしたでしょうか?

また機会がございましたら、Y.H様のお帰りを心より、お待ち申し上げます。
            担当 二子石

気ままに一人旅応援プラン

銀次2004さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

銀次2004さん [60代/男性] 2023年03月04日 15:43:55

貸切温泉は、良かったが、熱過ぎかな。個人的見解ですが。

【二食付】夕食ステーキセット プラン  専用家族湯でごゆっくり

投稿者さん 2022年06月30日 16:00:29

夜の時点でぬるかったのですが、翌朝風呂に入ったらほぼ水でおどろきました。
バス停から宿までの道のりが分かりにくく、年老いた身には上り下りがきつかったです。きっと若い人なら楽しめるのかもしれません。

投稿者さん 2022年06月09日 20:54:33

県民割りを利用しての一万二千円のプランでしたが、少々不満あり特に食事は固い肉で最悪、助成金無しなら一万七千円の宿泊費でこの料理とても満足できないと思います。

【二食付】熊本県在住の方限定 くまもと再発見の旅助成金対応プラン 夕食はステーキセット

383516さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

383516さん [40代/男性] 2022年06月07日 07:41:41

ゆっくり出来てよかった。
食事も美味しかったけど飲むことを考えるともう少しつまみがあれば嬉しかった。

【和洋室ツインベッド【和のテイストを生かしたくつろぎの和洋室】】

投稿者さん 2022年02月27日 20:01:26

恋人の誕生日で利用しました。
立地がとても良いです。黒川温泉自体がそんなに大きくないのですが、メインの駐車場からも近く、適度に散策しながら行けます。宿も小さく静かで、しっぽり過ごすに最適です。
食事はボリューミー!前菜等も美味しかったですし、お肉が多くて驚きました。半個室スタイル。飲み物は持ち込み禁止で注文ですが、価格はその他の宿の平均価格かと。

若干古いですが、お部屋も小綺麗で大満足です。洗面台のスペースが広くて快適でした!

温泉は、言わずもがな。黒川の最高の泉質、家族風呂の質も上々!

大満足でしたので、ぜひまた宿泊したいです。

2022年02月
黒川温泉 お宿 玄河 2022年03月13日 15:10:48

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また大切な記念日でのご利用に当館をお選びいただき嬉しく思います!

小さいお宿で御不便な点もあったかと思いますが喜んでいただけ、またお料理もお褒め頂き嬉しく思います。調理長手作りの料理の数々、中でもお肉は低温調理でひと手間かけてお出ししております♪
また機会がございましたらぜひご利用お待ちしております(#^^#)

投稿者さん 2020年11月03日 07:12:46

宿泊費は黒川では特別安くなっているため、ありがたく、食事も大変美味しかったので楽しむことができました。お風呂が5つあるけど、今回は一つしか入れなかったので、残念でした。

黒川温泉 お宿 玄河 2021年09月28日 20:43:03

お宿玄河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理長自慢のお食事、県産牛ステーキ、馬刺しと喜んでいただけ嬉しく思います♪
コロナの為、皆様の安心安全のため各部屋専用の貸切風呂のみとなり申し訳ございません・・。
以前のように5か所の貸切風呂をお楽しみいただけるように、対策を考えたいと思います。

またのお帰りをお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

お宿玄河
二子石

【二食付】リニューアルオープンにつき リニューアル記念宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月21日 22:53:14

Go to利用でしたが、全体的に残念でした。。
良かった点
朝ご飯の和食はおいしかった
ベッドのシーツが気持ちが良かった
残念な点
お風呂が檜が石風呂に変わっており、館内の写真は檜のままだったため、檜のお風呂と思ってたら石風呂だったためがっかりした。
お風呂の前にある廊下の時計電池切れで止まったまま。
姉妹施設の露天風呂利用可能に関して説明がなく、帰ったあとサイトを見て知った。
晩御飯のステーキほとんど脂で食べられず‥衝撃でした。。
なんでしょうか、コロナで大変だとは思いますが、Go toお値段でもこの内容納得いかずでした。

黒川温泉 お宿 玄河 2021年09月28日 20:51:41

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の写真変更、時計の電池確認と早急に対応させていただきました。

露天風呂につきましてはお客様のご意見を参考に致しまして、チケット制にし、ゆっくりお楽しみいただけるようにしたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お宿玄河