黒川温泉 お宿 玄河 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 玄河のクチコミ・お客さまの声

naaaapepeさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

naaaapepeさん [20代/女性] 2017年02月08日 17:27:39

黒川温泉は3回目。毎度違う旅館に泊まっています。今回は、前々日に遠出しようと行先を熊本に決めて、せっかく泊まるならと黒川温泉でお宿を探してて、お値段で決めさせてもらいました。アメニティなしということで、車なので荷物量は気にせず、タオルやらなんやら持って行けるものは持って行ったので、なにも不自由はなかったです。逆に持って行き過ぎた…。必要だったのはタオル、歯ブラシ、部屋着くらいかな?浴衣も苦手だし(冬は寒いし)、化粧水類は普段使っているものを持って行く方なので、黒川温泉でこのプランでこのお値段はかなり得した気分です。使っていないけど、部屋の洗面台の小さな籠に生理用品が入っていたのもありがたかったです。お風呂も貸切にできるので、ゆっくり入ることができました。夜は川の音を聞きながらゆっくり眠れました。お食事は頂いていないので、評価できませんが、次はぜひ。なによりお宿のご主人の説明が優しく丁寧でした。

2017年02月
黒川温泉 お宿 玄河 2017年04月15日 21:13:06

お宿玄河にご宿泊誠に有難うございました。

スタッフ発案のアメニティー無しプラン♪
女性スタッフの多い、当館ならではのプランだと思いますが、喜んでいただけて嬉しく思います。

次回はぜひ、当館自慢の焼肉や、宿泊限定の朝食をお楽しみください。

またのお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。

お宿 玄河
   二子石

【期間限定】雪見で湯灯り散策♪何もつけずにECOにご宿泊(アメニティー無し)

たかさん1699さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

たかさん1699さん [70代/男性] 2016年11月12日 17:31:34

11月6日(日)復興割を利用して1泊しました
下城大イチョウのチチコブ祭りで新米2Kが当たりました
遊水峡を散策しましたがどちらも紅葉には少し早いようでした
地ビールと焼肉で満腹、店内が薄暗いのが気になりましたが
風呂が5か所もありいつでも利用できてよかった
黒川温泉を満喫して帰りました

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:37:15

お宿玄河 遠藤

((1泊2食付セットプラン))《アメニティーあり》復興割りにオススメ♪

キミイロ27さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

キミイロ27さん [50代/女性] 2016年11月10日 12:30:10

朝食もとても美味しく、料理は、大満足しました。チェックアウトが、10時で早かったので、朝風呂入ったりするので もう少しゆっくり出来たらいいのと思いました。

黒川温泉 お宿 玄河 2016年11月30日 14:08:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
チェックアウト、今後はゆっくり出来るようなプランを作れたらと思います。
貴重なご意見有難うございました。

玄河より愛をこめて・・♪何もいらないから、少しでも予算を抑えて、完全素泊り!【うふふ】で食事も安心♪

投稿者さん 2016年08月18日 22:43:18

一人の素泊まりでも快く迎えてくださいました。おかげさまでのんびりと過ごすことができました。5つあるお風呂はどれも貸し切りで、気兼ねなくのんびりと入ることができました。泉質はもちろん最高!欲を言えば、窓を開けて外を眺められれば・・・でしたが、それは欲張り過ぎです。本当にありがとうございました。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:37:23

【洋室 ダブルベット【窓から川の心地よいせせらぎ】】

おばきゅう5656さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

おばきゅう5656さん [50代/女性] 2016年06月08日 23:24:23

素泊まりプランの内容をしっかり把握していなかった為に
大変ご迷惑をお掛けいたしました!

「うふふ」で食事は安心♪とあったのを
写真の中にあった「うふふ膳」と思い込んでいました。
とても美味しそうで、期待していたので
現在は作っていないと聞いた時は・・・
正直「ウッソォ~!?」と落胆が大きかったです。

私達の勢いに押された形で、特別に準備してくださった
夕食には感激でした!!
拘った手作りの数々、美味しい味付け
それに加え 熱い物は熱く、冷たい物は冷たく
「美味しい~美味しい!」の連発でした。
二泊三日の旅の中で、最高のお食事でした!

困ったおばさん2人連れだったでしょうが
嫌な顔一つ無く、穏やかに対応してくださり
細やかなお心配りにも、とても感謝しております!

ありがとうございました!!

2016年06月
黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:38:24

お宿玄河 遠藤

【和洋室ツインベット【和のテイストを生かしたくつろぎの和洋室】】

frederichuさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

frederichuさん [20代/男性] 2016年03月22日 17:15:07

黒川の温泉は攻略をする時不注意で発見したのは私達はその静寂な私達がここのここの温泉ホテルを選んで価格がたくさんだしかしすべて普遍的で高すぎるのため予算の選択比較的安い一つここの温泉を考慮に入れたのが状況で露天のではなくて家庭の浴室が5全部で間に一つごとに最も多い3人を入れるのです その上、買った温泉の手の形1日以内の楽しみの全鎮の任意の3社の温泉のあれらの泊まる高い景色の良い温泉で直接享受したでも、浸す多くなったやはり(それとも)多少疲れている

部屋のとても清潔な施設がそろっていて着席して河辺の全体の小鎮に落ちてとても静かな夜に渓流の音しかありません

ここ提供する朝食ランチの小鎮上でと食事をする場所ではないたくさんホテルでデイブピッタリを食べるランチ焼き肉のブタ肉鶏肉の最も良い馬肉は私達が食べるのとではないとても慣れる私達また(まだ)味わった現地の特色の温泉の美人のビール

店主はniceが非常に私達に荷物を持って私達を指導して浴衣をかえるように手伝って次回また(まだ)ここを選びが

2016年03月
黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:38:36

yasu-nbkさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

yasu-nbkさん [50代/男性] 2015年09月23日 16:24:17

シルバーウイークに家内と結婚25周年でお邪魔しました。シルバーウィークですから普段よりは、混雑していたとは思いますが、それでも黒川温泉ならではの落着いた雰囲気を味わうことが出来ました。連泊させて頂きましたのでお宿を拠点として九州の名所を回ることもできました。部屋が4部屋で家族風呂が5つと言うことで、お風呂もゆっくりは入れました。
お宿の雰囲気、対応もよかったと思います。またお伺いしたいと思います。

黒川温泉 お宿 玄河 2016年01月23日 19:19:46

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また今回は銀婚式ということで、記念日でのご利用も嬉しく思います。
連休中ではございましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようでホッといたしました。是非また機会がございましたら違う季節の黒川温泉にもお越し頂き、色々な黒川の顔を楽しんで頂ければと思います。
この度はご結婚25周年誠におめでとうございました(*´ω`*)

お気軽!素泊から始まる、黒川満喫♪(アメニティーあり)

投稿者さん 2015年05月27日 22:52:24

旅館組合「風の舎」の駐車場から「いご坂」を下りて、地蔵堂の前にあります。食事処「うふふ」が併設なので食事の予約なしでも気軽に利用できました。
お風呂は家族風呂で5種類あり、使用中でなければいつでも利用可能です。
また、姉妹店の「和らく」の露天風呂も無料で利用できました。

黒川温泉 お宿 玄河 2015年05月29日 16:07:18

Y・K様
 この度はお宿玄河にご予約頂きまして有難うございました。
クチコミのご投稿も有難うございます!
姉妹館にも足を運んで頂けた様で嬉しく思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

お宿玄河

ミミ8517さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

ミミ8517さん [60代/女性] 2014年11月29日 22:13:03

電話予約の時に、料金も写真も違っていたので、びっくりがっかりだったのですが、あまりに応対がよかったのでそのまま予約しました。
黒川温泉にしては安いので不安があったのですが、とても親切にしていただき、部屋も清潔で食事も丁寧でした。
お風呂も貸し切りで、ゆっくり利用できあたたまりました。

2014年11月
黒川温泉 お宿 玄河 2014年12月13日 16:00:22

S・E様
 この度は「お宿 玄河」にご宿泊頂きまして有難うございました。
料金、写真が違っていたとの事でご迷惑、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした・・今後誤解の無いよう写真の入れ替えを行いたいと思います。              当日はゆっくり寛いで頂けた様で嬉しく思います。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませm(__)m

玄河より愛をこめて・・♪完全素泊り、最安値※【うふふ】で食事も安心♪

投稿者さん 2013年12月11日 20:33:18

お部屋、お風呂、料理のおもてなしは 大変満足しました。ただ…ただ…駐車場が遠いんです…
帰りは 荷物と一緒に駐車場まで送って欲しかったですね。改善されたら また宿泊したいなと思いました。

2013年12月
黒川温泉 お宿 玄河 2014年06月23日 18:39:52

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
返信大変遅くなりまして申し訳ございませんでした・・・

駐車場がなくお客様には大変ご迷惑おかけ致しました。気付きも足らず申し訳ございません。
今後はお客様目線の対応を心がけるように気を付けたいと思います。
またの御来館お待ち申し上げております。

一組限定!赤鳥の鍬焼きで楽しむ、お得プラン

投稿者さん 2013年01月05日 01:05:38

年末年始の旅行でお世話になりました。
お部屋は広くお掃除も行き届いていて、ゆったりと快適に過ごせました。
加湿空気清浄機とエアコンに加えてファンヒーターがあったのが嬉しかったです。
アメニティが充実しており、タオルや湯上り足袋の品質がよいなと思いました。
お料理もどれも美味しく、スタッフの方は皆様親切でとても素敵なお宿でした。
傘立てに傘を忘れてしまいました。申し訳ありません。

2013年01月
黒川温泉 お宿 玄河 2013年01月28日 10:30:32

この度は、数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「素敵なお宿」とのお褒めの言葉、本当に嬉しく思います。
今、黒川温泉は、雪景色♪湯巡りや【和らく】のお風呂で、雪見の露天風呂楽しめますよ。

M・K様の、お帰りをお待ちしております。
傘は、後日連絡いたします。

【メインは肥後の赤牛でステーキ!!】自慢の和洋折衷会席料理プラン

投稿者さん 2012年06月03日 13:15:07

黒川温泉で一人旅を受け入れてくれる貴重な宿です。露天風呂はありませんが貸切風呂が5つもあります。こちらのお風呂は入湯手形では利用できないらしく、日帰り客も少ないので、宿泊客がゆっくり利用できて良いと思います。食事もとてもおいしく、リクエストを聞いていただけたのもありがたかったです。ただ、期待していた分、満足できない点もありました。宿の造りは2階が客室,1階が食事処、地下がお風呂となっていますが、客室に上がる階段の途中の踊り場で履物を替えなければなりません。重い荷物を持って、狭い階段で履物を替えなければならないのは危ないと思います。また、部屋からお風呂に行くたびにいちいち履物を替えなければならないのも面倒です。いっそのこと、館内を土足禁止にしてはどうでしょうか。また、駐車場が離れているのは仕方ないと思いますが、せめてチェックアウトの際に荷物を運ぶお手伝いをしていただきたかったです。雨の中,大きな荷物を持って坂道を上がって駐車場に行くのは本当に大変でした。立地や建物の古さで仕方ないのは分かりますが、これらを補う心遣いが見られなかったのが残念でした。

2012年05月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年06月04日 13:18:22

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかく楽しみに来ていただいたのに、大変申し訳ありませんでした。
お客様の立場に立った「おもてなしの心」が欠けていたこと、皆様の大事な時間を当館ですごして頂いて頂いていること。

K・Y様のお言葉で、自分も含めスタッフ一同、反省と大切な初心を、気付かせてもらう事ができました。
お詫びの言葉と感謝の気持ちでいっぱいです。

各部屋のコンセント分配器の設置・夕食時のご飯のタイミングのお伺いという風に、改善できました。こちらも改めて、「ありがとうございました。」

K・Y様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 玄河
              二子石

【一泊・夕食付き】たまには、ゆ~っくり朝寝坊しましょ♪

投稿者さん 2012年04月14日 15:44:07

4月11日に宿泊しました。当日は4部屋中2部屋だけの利用でしたが、従業員の方たちが丁寧で感じの良い旅になりました。また食事も工夫されており満足です。特にご飯がうまい!小国米と教えてもらいましたが最高ですよ。
黒川温泉は町全体が町を良くしようとする姿勢が見えとてもきれいです。だから旅行者もごみを捨てられないという雰囲気になるのでしょうね、また皆さんが気軽に挨拶をいただけるのも気持ちがいい。
憧れの黒川はやはりもう一度来たいと思わせる町です。

2012年04月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年05月21日 18:44:34

この度は、数あるお宿の中から、玄河をお選び頂き誠にありがとうございます。

うちのスタッフたちの自然で丁寧な接客ができている事を誇りにおもいます。

ここ黒川温泉はわりと狭い温泉地ではありますが、古き良き時代の名残が沢山です。
この全体の雰囲気楽しんで頂けて嬉しく思います。
いま新一年生が、上級生のお兄ちゃん・お姉ちゃんに連れらて登校している姿は、微笑ましい限りです。
子供たちの元気な挨拶に出会えるといいですね。

M・K様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

お宿 玄河   二子石

ki05009さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

ki05009さん [30代/男性] 2012年04月05日 13:36:45

すてきな、時間を過ごすことができました。
評判通り、食事は非常においしいかったです。
ただ、家族風呂がいくつかあるのですが、(別途、関連施設で露天風呂に入れるようですが)露天でもなく解放感もないので、温泉地での宿泊であると考えた場合、その点をどう評価されるかだと思います。

少し値は張りましたが、接客もよく、私は、非常に満足できました。

黒川温泉 お宿 玄河 2012年04月08日 18:49:25

たしかに、立地的条件からお客様にはマイナスな事が多々あり、ご迷惑をかけていると実感しております。
自分たちに出来る事で、少しずつゆっくりした時間を楽しんでいただけるよう、頑張らせて頂きたいと思います。

M・K様にこのような、お言葉いただきスタッフ皆で嬉しく思います。

又の機会ございましたら、お会いできます事、楽しみにお待ち申し上げます。

お宿 玄河  二子石

うふふのスタンダードプラン(4室の宿♪貸切家族風呂有り)

投稿者さん 2012年01月30日 23:01:06

夕食に朝食の種類と量がとても多く美味しかった。
お風呂は温度が高くて熱かった。
ベットと和室の雰囲気が温泉にピッタシ。

2012年01月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年02月01日 10:18:16

この度は、お孫さんに会うための家族旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
階段が多く心配しましたが、お母様の元気な姿が印象的でした。

「せっかくの貸切家族風呂♪」熱めに調整しております、沢山のお客様の、お好みの温度で楽しんで頂ければと、思っております。

こちらの説明不足でご迷惑おかけいたしました。

スタッフ一同さらなる進歩していきたいと思います。

またの機会、ビワコヤス様のお帰りをお待ちしております。
        お宿 玄河  二子石

うふふのスタンダードプラン(4室の宿♪貸切家族風呂有り)

まあちゃん1120さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2011年08月01日 17:51:44

静かな山里のほっこりとする小さな宿でした。
露天風呂はないけれど、小さなお風呂がいくつもあるのでゆっくり浸かることができました。
食事は夕、朝ともに彩りも考えた優しいメニューで美味しくいただきました。個室なので、一人でもゆっくりとできました。自家製がんもどき、とうがんの煮物など手作りの味がよかったし、焼きたての山女魚もおいしかったです。目の前で焦がしてくれるプリンも名物といえるでしょう。
帰りのバスに合わせて荷物も運んでいただき、助かりました。
階段の段が狭いので、気を付けなければいけないところは、立地からいってどうしようもありませんねえ。

黒川温泉 お宿 玄河 2011年10月24日 20:47:36

先日は、数ある旅館の中、お宿玄河をご利用頂き
有難うございました。
今回の一人旅。ご満足頂きとても嬉しく思います。
当館の一番人気のクレームブリュレもご満足頂いたみたいですね。
又、黒川にお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年05月28日 19:47:18

5月25日から一泊で利用させていただきました。場所的にも温泉街の中心にあり良かったです。料理もボリュームがあり大変満足でした。温泉も趣向を凝らした家族風呂にも◎。また黒川温泉に行くときには利用させてもらいます。次は広い部屋のほうに泊まりたいです。

黒川温泉 お宿 玄河 2011年05月29日 12:25:10

先日は数ある旅館のなか、お宿玄河をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
今回の旅、ご満足頂きとても嬉しく思います。
家族風呂には◎。誠に有り難うございます。

又、黒川にお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。
お二人のお帰りを心よりお待ちしております。

うふふっなバースデイプラン

投稿者さん 2010年08月25日 09:26:51

気楽な一人での旅行が好きで、毎年行きますが、一人だと、正直不安な要素もあるのですが、今回は、総合的にとても良かったです。立地は山の道を越えて・・・運転は大変でしたが、逆にテンションが上がりました(笑)お部屋もお食事処も和風モダンのつくりで、個人的には大好きです!いわゆる、『古き良き』温泉街では、ネームバリューだけで、旅館や施設が、古いままだったりするのですが、女性にとっては、こちらのような施設はとてもありがたいのではないでしょうか?また、温泉手形で他の施設も利用しましたが、温泉街全体が同じような雰囲気でよかったです。夕食は、大満足でした!また、サプライズサービスを受けて・・・ありがとうございました!翌日の予定などもアドバイス頂き、スムーズに旅行を終えることが出来ました。担当して頂いた方をはじめ、施設の方はみな親切で、一人でも安心出来ました!また、黒川によることがあれば、是非利用したいです!ありがとうございました。

黒川温泉 お宿 玄河 2010年08月28日 15:25:00

この度は、数ある旅館の中から、当館【お宿 玄河】を、選んで頂き誠にありがとうございました。

あの山道・・・楽しんで頂き有難うございました。(汗)
翌日は、わりと天気も良く、「阿蘇山の涅槃像」見つける事、できたでしょうか?

想い出残る旅のお手伝い♪出来ました事嬉しく思います。

もうすぐ紅葉♪都会とは一味違った、心洗われるような、風を感じて頂ければなぁ・・・

またの機会、M,K様にお会いできます事を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。
             担当  二子石

【洋室 ダブルベット】

ちくわの父さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

ちくわの父さん [50代/男性] 2010年02月17日 21:49:54

夫婦でお世話になりました。家内が知人から「黒川温泉がいい」と聞いていて、今回の旅行の目的地として選びました。

宿は、ネットで検索し、部屋数が少ないこと、食事に地元食材のメニューがあったことから、玄河さんを選びました。作りは古いけど、清潔なこと、隣の音も聞こえず、静かに休めたのが良かったです。温泉も3つ利用しましたが、よく温まり疲れが癒せました。ただ、部屋が2階、食事が1階、お風呂が地下1階と急な階段を何度も上り下りするのが大変だったこと、部屋の灯りがちらついたこと、家内の浴衣がお願いしたのと違う柄で、素材も木綿ではなかったこと(途中で換えていただきました)が少々残念でした。

湯巡りは、隣の「新明館」の洞窟風呂(夕方で大混雑でした)、それと、玄河さんと関係のある「和らく」の露天(早朝で寒かったけど空いていた)を利用しました。

食事は味付けも舌に合い、美味しくおなかいっぱい頂きました。天草大王がどんな鶏なのか知りませんでしたが、こんな大きな地鶏なんですよって説明いただき、ちょっとびっくりしたり、焼いたトマトを崩しながら味の変化を楽しんで、など食事を楽しむことができたのが良かったです。

温泉街は坂道が多く、みやげものも6時には閉まる、とのことで、買い物は夕方早目にすませ、散歩がてらぐるっと回りましたが、比較的狭いエリアに集中しているので、そんなに時間をかけなくてもいいかも。夜はもっぱら館内の温泉で楽しみました。

出がけに、お手紙をいただくなど、従業員の方が一所懸命やってくださったのが印象に残りました。

2010年02月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年04月11日 12:50:28

先日は当館。お宿玄河をご利用頂きまして有難う御座いました。
案内時に浴衣の方を言われた物とは違う浴衣と間違えてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。

この様な初歩的なミスをしたにも関らず
沢山のお褒めのお言葉を頂き内心ホッと致しました(^^
お風呂の方もご満足頂いたみたいですが、お察しの通り、当館の階段は大変急となっておりご足労をお掛け致しました。

今回ご利用いただいた「トマト鍋プラン」も
ご満足頂き嬉しく思います。
このプランは三月で終わってしまいましたが
又、来年も玄河のオリジナル鍋をご提供致しますのでぜひ、ご利用頂けたらと思います。
又きかいがありましたらぜひ、お立ち寄り下さいませ。

天草大王のイタリアン鍋しめはパスタでいただきまぁ~す♪プラン

ズシコさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

ズシコさん [40代/女性] 2009年11月08日 12:34:47

玄河様

その節は大変お世話になりました。
何気なく玄河さんを予約した私ですが、玄河さんで宿泊したことが、
私の黒川温泉の旅をとてもよいものにしたのは間違いないでしょう。
一番印象強く残ったのは、クチコミ評価どおりのお料理です。
見た目の美しさ(器も含めて)味や調理のしかた、文句なしの五点です。
食べる側への配慮も伺えました。
又、親切に色々教えて頂いたり、チェックアウト過ぎても荷物を預かってもらって、
おかげで黒川の湯めぐりを満喫できました。
バスで移動の私にとっては、この気遣いは本当に有り難かったです。
露天風呂は宿にはありませんでしたが、姉妹店の和らくさんを無料で利用させてもらえ、
その露天風呂も強く印象に残る素晴らしいお風呂で足を伸ばして行って良かったです。
内湯の中では、私は五の湯が良かったですね。

黒川温泉に又行く機会がありましたら、
今度はお昼ご飯を食べてみたいです。

本当に有難うございました。

2009年11月
黒川温泉 お宿 玄河 2009年12月21日 18:11:53

数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございました。

何気ない予約でも、私共からしたら、一期一会の大切なお客様です♪
ズシコ様に、こんなにも喜んで頂き嬉しく思います。

当館ご宿泊の特典で、姉妹館【和らく】の露天風呂・穴湯(時間帯入れ替え)お楽しみいただけます。
個人的オススメ穴湯は、少し閉鎖的ですが・・・
静寂な雰囲気の中、昼は天井から一筋の光♪
夜は、薄明かりが、湯面に揺らぎ♪
瞑想?でも出来そうな不思議なお風呂です(^_-)-☆

広々とした露天風呂・静寂の穴湯どちらをお楽しみいただけたでしょうか?

黒川温泉にお越しの際には、気軽にお立ち寄りださいませ。

ズシコ様のお帰りを、お待ちしております。

気ままに一人旅応援プラン