黒川温泉 お宿 玄河 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 玄河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月30日 16:02:01

お世話さまでした。こぢんまりとした旅館で、とても気に入りました。

チェックイン後、案内された部屋が、ご担当の方のミスで別の部屋に案内されました。
身のまわりのことをあれこれ済ませた後、部屋を変えねばならなかったので、
年がいもなく、不満顔を見せてしまいました。
実は、HPに掲載されていた部屋でしたので、そちらでもよかったのですけど・・、
すでに、宿泊予定の方が決まっていたとかで、残念でした。

いずれにしても、全室が同じタイプの部屋ではないということがわかりましたので、
ぜひ、今度うかがうときは、そちらにしたいと思います。

そんなこんなのハプニングがありましたが、
その後のみなさんの対応はとても良く、お料理もおいしくいただきました。
家族風呂もよかったです!
・・が、シャワーのあるお風呂が増えるといいですね。

チェックアウトの際にも、お詫びのお便りをいただき、嬉しく思いました。
いい思い出になりました。ありがとうございます。今度は、あのお部屋に泊まります。

黒川温泉 お宿 玄河 2009年10月05日 16:55:08

先日は当館お宿玄河をご利用頂き誠にありがとうございましたm(__)m

チェックイン時に自分の初歩的な間違でご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

今回ご案内したお部屋でも、ご満足して頂いたみたいでホッといたしました。

今後この様な事の無いよう、自分を始め、スタッフ一同、気を引き締めていく所存でございます。

次回来られた際は、この様な事が無い事は勿論。

今回よりもっとご満足頂ける様日々頑張って行きたいと思いますので黒川に来られる際は、ぜひお宿玄河にお立ち寄り下さいませ。

K.K様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月19日 21:44:00

部屋がすごく素敵で旅館の人も対応が良くて評判通り料理もすごく美味しかったです。
お風呂も良かったのですがシャワーが1つしかなかったので、お風呂だけ4点にさせてもらいました。
クレームブリュレを食べ忘れたことが心残りです。次回行けたらぜひ食べたいと思います。

黒川温泉 お宿 玄河 2009年08月25日 15:45:40

この度は、数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございましたm(__)m

お部屋も少し、手狭とは思いましたが、喜んでいただけて幸いです。

一番人気の【クレーム・ブリュレ】S・M様の為に、いつでも焼けるようにしてお待ちしております(^O^)/

S・M様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

担当 二子石

うふふのスタンダードプラン(4室の宿♪家族風呂有り)
【和洋室ツインベット】

投稿者さん 2024年06月10日 20:11:15

部屋も清潔で布団も寝心地が良く雰囲気が良くて、食事も朝、夕食大変満足でした

フロントに人がいなく早い時間に閉まっていて残念だった
雨なのに傘もなく駐車場まで急斜面で距離があり自分の傘も取りに行けず濡れての探索になった
自販機も外の方は行かなければならず店も周囲になく困り残念でした
急な階段で幅が狭く怖かった
これらが解消できればまた行きたい旅館です

2024年06月
【二食付】夕食ステーキ付きプラン  5か所の家族湯でゆっくり♪
【和洋室ツインベッド【和のテイストを生かしたくつろぎの和洋室】】

銀次2004さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

銀次2004さん [60代/男性] 2023年03月04日 15:43:55

貸切温泉は、良かったが、熱過ぎかな。個人的見解ですが。

【二食付】夕食ステーキセット プラン  専用家族湯でごゆっくり

投稿者さん 2022年06月09日 20:54:33

県民割りを利用しての一万二千円のプランでしたが、少々不満あり特に食事は固い肉で最悪、助成金無しなら一万七千円の宿泊費でこの料理とても満足できないと思います。

【二食付】熊本県在住の方限定 くまもと再発見の旅助成金対応プラン 夕食はステーキセット

投稿者さん 2022年04月11日 17:07:01

料理、おいしかったです。
外国人のスタッフさんでしたが、丁寧に接客してくださいました。
温泉街を散策するのにいい場所でした。
部屋は少し狭かったですが、値段相応かと思います。
窓からの景色ですが、私が泊まったところからはあまり外の景色は見えませんでした。
家族風呂でしたが、とても熱かったので、水を入れて調整しました。
ゆっくりできて疲れもとれました。

投稿者さん 2017年04月14日 18:05:11

和牛食べ放題プラン飲み放題もつけれて、楽しみました。
家族風呂はかなり熱くて、冷ますのに時間かかりました。

黒川温泉 お宿 玄河 2017年04月15日 20:14:01

この度は『お宿玄河』にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

お風呂につきましては、ご説明が分かりにくく申し訳ございません。
今後は分かりやすいご利用方法を各お風呂に提示したいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ!有難うございました。

熊本阿蘇まるごと和牛食べ放題プラン 朝食サービス

みつ3974さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

みつ3974さん [30代/男性] 2016年08月03日 21:52:19

ご飯を一膳サービスしてもらいました。ありがとうございました。

スタッフの方も適度な距離感で且つ
こちらの視点にたった心配りが有り難かったです。

客室は門部屋で(全4部屋ですが)
綺麗に清掃されてました。
思ったより広かったです。
浴衣、タオル、アメニティ関係も問題ありません。
シャワーがない温泉もざらにある黒川のなかで、ここはシャワー付のお風呂が複数あります。全5個の家族風呂ですが、少し待てば全部入れます。
場所はまさに黒川のど真ん中です。
行く前に駐車場を電話で確認しておいたほうが○です。
特に悪い点はありません。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:37:47

返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は、お宿玄河をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
2017年12月より
経営が変わり
前任者は退職しましたが
4つの客室と5つの家族風呂
美味しい食事は健在です^^
また、機会がございましたら
是非♪お越しくださいませ。
口コミ有難うございました。

お宿玄河 遠藤

がんばれ熊本!震災復興応援プラン(被災地にお住まい・復興のお仕事限定となります)
【和洋室ツインベット【和のテイストを生かしたくつろぎの和洋室】】

すう5519さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

すう5519さん [50代/男性] 2013年05月02日 21:58:10

冷蔵庫、換気扇がうるさかったです。部屋が狭かったですが立地が黒川温泉の真ん中ですのでその分を考慮するとまあまあですね。

2013年04月
黒川温泉 お宿 玄河 2013年05月20日 13:22:37

この度は、お宿 玄河にご宿泊頂きありがとうございました。
早速、フィルターと換気扇掃除いたしました。
気づきの足らなかった点、ご指摘ありがとうございます。

もし次回和洋室ツインベットのお部屋が空いてましたら。そちらもお試しください。約2倍ほどの広さがありますので、きっと満足して頂けるのではないかと思います。

お宿 玄河

投稿者さん 2012年05月04日 14:20:26

4月29日に宿泊。夕食、朝食ともにおいしくいただきました。夕食はボリュームもあって夫婦ともに満足できました。ただ、食事をとる席が私たちの席だけ、二人横並びの席で正面をみると自然と通路や前の席が視界に入ってしまい、あまりいい感じではなかったのが残念でした。温泉は内風呂で小さいけれど、貸切なのでゆっくりと時間を気にせず入浴できてよかったです。

2012年04月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年05月28日 17:55:50

この度は、お宿 玄河にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事処の件、当館一か所だけの横並びは、新密度アップと申しましょうか・・・個人的にいいなと思っておりました。申し訳ありませんでした。
早速、のれんを色が濃く、あしの長い物に取り換えさせていただきました。

私たちの気付きの足らない点、教えていただきありがとうございました。

又の機会、H・Y様のお越しをお待ち申し上げます。

お宿 玄河
              二子石

☆小国黒豚豆乳鍋であったかほんわかプラン☆

投稿者さん 2012年01月03日 12:38:46

スタッフの皆さまの対応が気持ちよく心地よい雰囲気を味わいました。
お風呂のホース裏側などもう少し掃除が行き届いていればと思うところが気になりました。

2012年01月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年01月20日 13:16:39

新年を当館で、すごしていただき誠にありがとうございました。
ゆっくりすごしていただけたでしょうか?

温泉成分でいたる所、茶褐色になっていますが、
私たちの気付きのたらない個所を教えていただき有難うございました。

H.H様の又のおこしを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

お宿 玄河  二子石

謹賀新年♪ 新たな年は、玄河で♪♪

投稿者さん 2010年08月09日 13:44:00

今回は結婚記念でこちらに宿泊しました。サービス面ではいろいろとお気遣い頂き、気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事もおいしかったです。最後のデザートまで入らなかったのが心残りでした(^^;)
姉妹旅館の温泉に入る時も先方に連絡を入れてくださり、スムーズに手続きでき、温泉を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました!

黒川温泉 お宿 玄河 2010年08月11日 15:48:53

先日は当館。お宿玄河をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、結婚記念日ということでしたがお2人供ご満足頂いたみたいで、こちら側としても大切な記念日のお手伝いができとても嬉しく思います。
又、お食事のほうもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。デザートが入らなかったという事なので、次回お越しになられた時はぜひデザートまで食べて下さいね(^^)v又のお越しを心よりお待ちしております。

肥後の赤牛でステーキプラン

投稿者さん 2020年11月03日 07:12:46

宿泊費は黒川では特別安くなっているため、ありがたく、食事も大変美味しかったので楽しむことができました。お風呂が5つあるけど、今回は一つしか入れなかったので、残念でした。

黒川温泉 お宿 玄河 2021年09月28日 20:43:03

お宿玄河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理長自慢のお食事、県産牛ステーキ、馬刺しと喜んでいただけ嬉しく思います♪
コロナの為、皆様の安心安全のため各部屋専用の貸切風呂のみとなり申し訳ございません・・。
以前のように5か所の貸切風呂をお楽しみいただけるように、対策を考えたいと思います。

またのお帰りをお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

お宿玄河
二子石

【二食付】リニューアルオープンにつき リニューアル記念宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月05日 18:51:36

正直な感想ですが、なぜここまで評点が高いのかは少し???です。
立地は凄い良かったですが、黒川自体小さい温泉街なので、別に立地はどこでも良いと思います。(あまり離れていなければ)

お風呂は確かに貸切ですが・・・・、使い勝手が。。。
すべて入った訳でないですが、あの鉄泉質なのに、5つの風呂の内、2つにしかシャワーがないのは。。。正直、頭も洗えず気持ち悪いです。加えて言うと、風呂桶(というか岩ぶろ)の底がざらざらすぎてお尻が痛かった。また、貸切ゆえの諸刃ですが、他旅館と比べて清掃面で若干。。。

料理はGOOD。どれも美味しかったし、ボリュームもありました。
ただ、せっかくの旅行なので、馬刺しを追加した際の料金が凄く高かった事が残念でした。
まあ、これは良いとして、ご飯の際にお漬物が足りなくなったので追加をお願いしたら、「普通は追加料金を頂く事になりますのでご注意下さい。」と言って小皿に少し持ってこられた。「ご注意って」。。。別に別料金でも良かったのだが。
どう注意して食べればよいのであろうか、母と顔を見合わせてしまった(笑)
善意のつもりだったのだろうが、押しつけがましいと思います。

部屋は広くて快適。清掃も行き届いていました。
ただ、階段など不便な点もあるので、高齢の方はご注意を。

全体的に、悪くなかったです。値段を考えても、特に食事は美味しかったです。
ただ、ここまで評価が良いと???です。
どう贔屓目に見ても、料理の美味しい民宿がいろいろ頑張っているなぁという感じ。
翌日に立ち寄りに寄った他の旅館の方が個人的には良かったです。

2010年03月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年05月06日 11:46:34

この度は、お宿玄河にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございます。岩風呂の底の件ですが、温泉の自然浸食によりざらつきがあったとの事、早速、休館を利用して改修したいとおもいます。シャワーの方も、数年前までは一箇所もなかったのですが、今回、施工できるところのみの設置に留めております。もし、前面改修の機会があれば、その時は全てのお風呂に設置したいと思っています。ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。温泉はその成分が命です。シャワー設備が無いのとは関係ないですが、自然の恵みを少しでも味わっていただけたらと思います。貸切風呂の清掃面ですが、確かに直前で利用したお客様の為、洗面器等の並びなどそのままの場合があったかもしれません。こちらはスタッフの方で出来るだけこまめにお風呂の状況を見るよう徹底して、少しでも気持ちよくお風呂を利用して頂けるよう努めてまいります。それと、追加のお漬物で、スタッフの方の不適切な言動で不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。スタッフの方には、曖昧な表現はせず、お客様の立場に立ったサービスを徹底する様指導いたしました。階段の件は、以前のレビューにもありますように、確かにご年配のお客様にはきついところがあります。手すり等ありますが、それでも急だと思います。特に足の不自由なお客様に関しては、本当に申し訳なく、改修ができるものならば一番に取り掛かりたいところです。お母様にはご不便おかけして本当に申し訳ございませんでした。料理の件も、色んなものを見て食べていらっしゃるお客様には、物足りないものがあったかもしれません。調理長と相談し、美味しい料理を提供できるよう精進していきたいと思います。色んな評価のある中、確かに他のお客様の評価は私達にとって励みでもありますし、貴重なアドバイスを頂く場でもございます。今回、お客様からいただいたご意見も、スタッフ等話し合いで今一度私達に出来る事を再考し、全てのお客様とはいかないかもしれませんが、出来るだけ多くのお客様にご満足頂けるよう、又、”又来たい!!”と言っていただけるよう顔晴っていきたいと思います。最後に沢山のご迷惑をかけて本当に申し訳ございませんでした。次回、もしお越しいただけるならば、改善部分を評価下さいませ。先ずは、貴重なご意見本当に有難うございました。     お宿玄河 遠藤

【和洋室ツインベット】

投稿者さん 2022年06月30日 16:00:29

夜の時点でぬるかったのですが、翌朝風呂に入ったらほぼ水でおどろきました。
バス停から宿までの道のりが分かりにくく、年老いた身には上り下りがきつかったです。きっと若い人なら楽しめるのかもしれません。

投稿者さん 2020年09月21日 22:53:14

Go to利用でしたが、全体的に残念でした。。
良かった点
朝ご飯の和食はおいしかった
ベッドのシーツが気持ちが良かった
残念な点
お風呂が檜が石風呂に変わっており、館内の写真は檜のままだったため、檜のお風呂と思ってたら石風呂だったためがっかりした。
お風呂の前にある廊下の時計電池切れで止まったまま。
姉妹施設の露天風呂利用可能に関して説明がなく、帰ったあとサイトを見て知った。
晩御飯のステーキほとんど脂で食べられず‥衝撃でした。。
なんでしょうか、コロナで大変だとは思いますが、Go toお値段でもこの内容納得いかずでした。

黒川温泉 お宿 玄河 2021年09月28日 20:51:41

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の写真変更、時計の電池確認と早急に対応させていただきました。

露天風呂につきましてはお客様のご意見を参考に致しまして、チケット制にし、ゆっくりお楽しみいただけるようにしたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お宿玄河

投稿者さん 2011年03月01日 11:15:19

この宿のスタッフの方はとても親切で、過ごしやすかったです。
また、素泊まりでしたが、宿でご飯を注文したのですが、とてもおいしかったです。
黒川温泉へまた行くことがあれば、もう一度利用したいです。

2011年02月
黒川温泉 お宿 玄河 2011年03月01日 19:00:49

先日は、数ある旅館から当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

沢山のお褒めのお言葉。とても嬉しく思います。
お二人がお越しになられた時は、まだ厳しい寒さが続いていた時期でもありましたが
もう黒川温泉もお昼となればポカポカと温かい日が続いており、温泉巡りには丁度良い天気でございます。
もし、次回。黒川にお越しの際は一番見頃の
紅葉の時期を狙って来られるのも良いかと思います。
お二人のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お気軽!素泊まりでも黒川満喫♪22時半チェックインOK

投稿者さん 2010年03月31日 11:32:47

お気遣いありがとうございました。
熊本名産の馬刺しや新鮮なお野菜を堪能させていただきました。

2010年03月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年04月16日 15:42:35

この度は、お宿 玄河(くろかわ)にご宿泊頂き誠に、ありがとうございました。

お食事自慢のお宿♪
喜んで頂き嬉しく思います。

小国郷の山奥?から山菜こごみ も採れる様になり、さっそく天婦羅にしたり、おひたしにしたりと、お客様の舌を楽しませてくれてます。

こらからも、お宿 玄河・お食事処 うふふ  宜しくお願い致します。

天草大王のイタリアン鍋しめはパスタでいただきまぁ~す♪プラン