黒川温泉 お宿 玄河 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 玄河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月03日 13:15:07

黒川温泉で一人旅を受け入れてくれる貴重な宿です。露天風呂はありませんが貸切風呂が5つもあります。こちらのお風呂は入湯手形では利用できないらしく、日帰り客も少ないので、宿泊客がゆっくり利用できて良いと思います。食事もとてもおいしく、リクエストを聞いていただけたのもありがたかったです。ただ、期待していた分、満足できない点もありました。宿の造りは2階が客室,1階が食事処、地下がお風呂となっていますが、客室に上がる階段の途中の踊り場で履物を替えなければなりません。重い荷物を持って、狭い階段で履物を替えなければならないのは危ないと思います。また、部屋からお風呂に行くたびにいちいち履物を替えなければならないのも面倒です。いっそのこと、館内を土足禁止にしてはどうでしょうか。また、駐車場が離れているのは仕方ないと思いますが、せめてチェックアウトの際に荷物を運ぶお手伝いをしていただきたかったです。雨の中,大きな荷物を持って坂道を上がって駐車場に行くのは本当に大変でした。立地や建物の古さで仕方ないのは分かりますが、これらを補う心遣いが見られなかったのが残念でした。

2012年05月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年06月04日 13:18:22

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかく楽しみに来ていただいたのに、大変申し訳ありませんでした。
お客様の立場に立った「おもてなしの心」が欠けていたこと、皆様の大事な時間を当館ですごして頂いて頂いていること。

K・Y様のお言葉で、自分も含めスタッフ一同、反省と大切な初心を、気付かせてもらう事ができました。
お詫びの言葉と感謝の気持ちでいっぱいです。

各部屋のコンセント分配器の設置・夕食時のご飯のタイミングのお伺いという風に、改善できました。こちらも改めて、「ありがとうございました。」

K・Y様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

二子石

【一泊・夕食付き】たまには、ゆ~っくり朝寝坊しましょ♪

投稿者さん 2012年05月04日 14:20:26

4月29日に宿泊。夕食、朝食ともにおいしくいただきました。夕食はボリュームもあって夫婦ともに満足できました。ただ、食事をとる席が私たちの席だけ、二人横並びの席で正面をみると自然と通路や前の席が視界に入ってしまい、あまりいい感じではなかったのが残念でした。温泉は内風呂で小さいけれど、貸切なのでゆっくりと時間を気にせず入浴できてよかったです。

2012年04月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年05月28日 17:55:50

この度は、お宿 玄河にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事処の件、当館一か所だけの横並びは、新密度アップと申しましょうか・・・個人的にいいなと思っておりました。申し訳ありませんでした。
早速、のれんを色が濃く、あしの長い物に取り換えさせていただきました。

私たちの気付きの足らない点、教えていただきありがとうございました。

又の機会、H・Y様のお越しをお待ち申し上げます。

二子石

☆小国黒豚豆乳鍋であったかほんわかプラン☆

投稿者さん 2012年04月16日 11:28:29

とにかく、食事がよかったです!
宿の立地から、駐車場が隣接してないのと、部屋が狭いのは仕方ないかな~
と、許せる位、風呂、サービス、アメニティ共によかったです!

またぜひ、泊まりたい宿でした!

黒川温泉 お宿 玄河 2012年05月21日 18:56:06

自慢のお料理、喜んで頂き誠にありがとうございました。

少しマイナスな事の多いお宿ではありますが、「また、泊まりたい」の、お言葉に沢山のやる気を頂いております。

これからも、小さなお宿だからできる、おもてなしを心がけ、レベルアップ?精進していきたいと思います。

M・Y様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月14日 15:44:07

4月11日に宿泊しました。当日は4部屋中2部屋だけの利用でしたが、従業員の方たちが丁寧で感じの良い旅になりました。また食事も工夫されており満足です。特にご飯がうまい!小国米と教えてもらいましたが最高ですよ。
黒川温泉は町全体が町を良くしようとする姿勢が見えとてもきれいです。だから旅行者もごみを捨てられないという雰囲気になるのでしょうね、また皆さんが気軽に挨拶をいただけるのも気持ちがいい。
憧れの黒川はやはりもう一度来たいと思わせる町です。

2012年04月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年05月21日 18:44:34

この度は、数あるお宿の中から、玄河をお選び頂き誠にありがとうございます。

うちのスタッフたちの自然で丁寧な接客ができている事を誇りにおもいます。

ここ黒川温泉はわりと狭い温泉地ではありますが、古き良き時代の名残が沢山です。
この全体の雰囲気楽しんで頂けて嬉しく思います。
いま新一年生が、上級生のお兄ちゃん・お姉ちゃんに連れらて登校している姿は、微笑ましい限りです。
子供たちの元気な挨拶に出会えるといいですね。

M・K様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

お宿 玄河   二子石

ki05009さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

ki05009さん [30代/男性] 2012年04月05日 13:36:45

すてきな、時間を過ごすことができました。
評判通り、食事は非常においしいかったです。
ただ、家族風呂がいくつかあるのですが、(別途、関連施設で露天風呂に入れるようですが)露天でもなく解放感もないので、温泉地での宿泊であると考えた場合、その点をどう評価されるかだと思います。

少し値は張りましたが、接客もよく、私は、非常に満足できました。

黒川温泉 お宿 玄河 2012年04月08日 18:49:25

たしかに、立地的条件からお客様にはマイナスな事が多々あり、ご迷惑をかけていると実感しております。
自分たちに出来る事で、少しずつゆっくりした時間を楽しんでいただけるよう、頑張らせて頂きたいと思います。

M・K様にこのような、お言葉いただきスタッフ皆で嬉しく思います。

又の機会ございましたら、お会いできます事、楽しみにお待ち申し上げます。

うふふのスタンダードプラン(4室の宿♪貸切家族風呂有り)
【和洋室ツインベット【和のテイストを生かしたくつろぎの和洋室】】

nana9571さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

nana9571さん [40代/女性] 2012年04月03日 13:46:35

外観は、こじんまりして「えっ、ここ」って言ってた夫も、部屋もけっこう広いし洒落ていて食事はおいしいし、夜食まで用意して下さる心遣いが良いと大満足でした。
入湯手形で、他の旅館の露天風呂に入って、玄河で家族風呂に入りました。5個全部は入れませんでしたが、さすが黒川温泉の旅館だなあと思いました。ホテルでは味わえない満足感がホントに心地よかったです。ここなら友達にも勧められます。

黒川温泉 お宿 玄河 2012年04月06日 13:37:51

数あるお宿の中から当館を選んでいただいたうえに、こんなにも気に入って頂き嬉しく思います。

小さなお宿だからできるサービス・時間を自分たちもまだまだ勉強していきたいと思います。

nana様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

二子石

たまには、ゆ~っくり朝寝坊しましょ♪

投稿者さん 2012年01月30日 23:01:06

夕食に朝食の種類と量がとても多く美味しかった。
お風呂は温度が高くて熱かった。
ベットと和室の雰囲気が温泉にピッタシ。

2012年01月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年02月01日 10:18:16

この度は、お孫さんに会うための家族旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
階段が多く心配しましたが、お母様の元気な姿が印象的でした。

「せっかくの貸切家族風呂♪」熱めに調整しております、沢山のお客様の、お好みの温度で楽しんで頂ければと、思っております。

こちらの説明不足でご迷惑おかけいたしました。

スタッフ一同さらなる進歩していきたいと思います。

またの機会、ビワコヤス様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月03日 12:38:46

スタッフの皆さまの対応が気持ちよく心地よい雰囲気を味わいました。
お風呂のホース裏側などもう少し掃除が行き届いていればと思うところが気になりました。

2012年01月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年01月20日 13:16:39

新年を当館で、すごしていただき誠にありがとうございました。
ゆっくりすごしていただけたでしょうか?

温泉成分でいたる所、茶褐色になっていますが、
私たちの気付きのたらない個所を教えていただき有難うございました。

H.H様の又のおこしを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

お宿 玄河  二子石

謹賀新年♪ 新たな年は、玄河で♪♪
【洋室 ダブルベット【窓から川の心地よいせせらぎ】】

まあちゃん1120さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2011年08月01日 17:51:44

静かな山里のほっこりとする小さな宿でした。
露天風呂はないけれど、小さなお風呂がいくつもあるのでゆっくり浸かることができました。
食事は夕、朝ともに彩りも考えた優しいメニューで美味しくいただきました。個室なので、一人でもゆっくりとできました。自家製がんもどき、とうがんの煮物など手作りの味がよかったし、焼きたての山女魚もおいしかったです。目の前で焦がしてくれるプリンも名物といえるでしょう。
帰りのバスに合わせて荷物も運んでいただき、助かりました。
階段の段が狭いので、気を付けなければいけないところは、立地からいってどうしようもありませんねえ。

黒川温泉 お宿 玄河 2011年10月24日 20:47:36

先日は、数ある旅館の中、お宿玄河をご利用頂き
有難うございました。
今回の一人旅。ご満足頂きとても嬉しく思います。
当館の一番人気のクレームブリュレもご満足頂いたみたいですね。
又、黒川にお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年05月28日 19:47:18

5月25日から一泊で利用させていただきました。場所的にも温泉街の中心にあり良かったです。料理もボリュームがあり大変満足でした。温泉も趣向を凝らした家族風呂にも◎。また黒川温泉に行くときには利用させてもらいます。次は広い部屋のほうに泊まりたいです。

黒川温泉 お宿 玄河 2011年05月29日 12:25:10

先日は数ある旅館のなか、お宿玄河をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
今回の旅、ご満足頂きとても嬉しく思います。
家族風呂には◎。誠に有り難うございます。

又、黒川にお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。
お二人のお帰りを心よりお待ちしております。

うふふっなバースデイプラン
【洋室 ダブルベット】

ゆうあいuiさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

ゆうあいuiさん [60代/男性] 2011年05月07日 22:43:46

食事最高でした。道路が狭すぎますね。温泉ははなかなか面白い趣向でよかったです。各旅館で泉質が違うのも良かったです。4つの旅館の温泉巡りしましたがそれも趣が変わってよかったです。

黒川温泉 お宿 玄河 2011年05月16日 19:25:14

黒川温泉は旅館が立ち並んでおり、道が狭く運転が大変だった事だと思いますが、お食事とお風呂の方はご満足頂きとても嬉しく思います。
次回、黒川にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

肥後の赤牛でステーキプラン

投稿者さん 2011年03月01日 11:15:19

この宿のスタッフの方はとても親切で、過ごしやすかったです。
また、素泊まりでしたが、宿でご飯を注文したのですが、とてもおいしかったです。
黒川温泉へまた行くことがあれば、もう一度利用したいです。

2011年02月
黒川温泉 お宿 玄河 2011年03月01日 19:00:49

先日は、数ある旅館から当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

沢山のお褒めのお言葉。とても嬉しく思います。
お二人がお越しになられた時は、まだ厳しい寒さが続いていた時期でもありましたが
もう黒川温泉もお昼となればポカポカと温かい日が続いており、温泉巡りには丁度良い天気でございます。
もし、次回。黒川にお越しの際は一番見頃の
紅葉の時期を狙って来られるのも良いかと思います。
お二人のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お気軽!素泊まりでも黒川満喫♪22時半チェックインOK

hiro4547さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

hiro4547さん [40代/男性] 2010年11月29日 20:15:02

今回11/27~お世話になりました。食事もおいしく、お風呂も全て家族風呂で最高でした。また帰りがけには荷物を車で運んで頂き、その後の観光予定も教えて頂き、充実した黒川温泉旅行となりました。

2010年11月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年12月06日 12:53:40

先日はお宿玄河をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回の旅。充実した旅という事でたいへん嬉しく思います。
これからもっと寒くなりますが、お体に気をつけて、又黒川にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。

soultempoさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

soultempoさん [30代/女性] 2010年11月10日 14:17:20

相方さんの誕生日記念に利用させてもらいました。
大浴場があまり得意ではない私にとって、家族湯5種はとても楽しめ
おかげさまで全部のお風呂を利用させてもらいました。
雰囲気としては、田舎のおじいちゃん、おばあちゃん家に行って
のんびりしてるような気分です。
昭和レトロ的な雰囲気なので、女の人ウケしそうですね
食事も美味しかったのですが、、、
相方さんのお箸が片方、先がひどく曲がっていてちょっと扱いづらそうだったのと
馬刺しに凍ってる部分があったのは残念でした。

それ以外では、立地的にもとても良い場所でしたし
ゆっくり、のんびりを満喫させていただいたので満足しています
機会があれば、またぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました

黒川温泉 お宿 玄河 2010年12月05日 19:26:39

先日はお宿玄河をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
いろいろの不行き届きが有りました事、申し訳ございませんでした。
ご指摘して頂きましてありがとうございます。
これから先。十分気をつけていきますので
これからもよろしくお願いします。

move4672さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

move4672さん [20代/女性] 2010年11月03日 16:10:40

初の九州旅行でちりも地理もあまりわからないままでしたが、
迷って連絡しても懇切丁寧に教えていただきました。
山道をなんとか通ってたどりついた黒川温泉はおとぎ話に出てくるような世間とは隔絶された秘境でした。
びっくりするくらいおいしいお料理と、プライベートが満喫できるお風呂とお部屋に大感激でした。
スタッフのみなさんの温かいサービスにも癒されてすっかり温泉を満喫してしまいました。
ぜひ機会があればまた伺いたいです。

2010年11月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年11月29日 22:18:41

先日は当館。お宿玄河をご利用頂き誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
早速、このことをスタッフにお伝えした所。皆嬉しそうにこのO.Y様からの口コミを見ていました。
次回、黒川にお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。お二人のお帰りを心よりお待ちしております。

お気軽!素泊まりでも黒川満喫♪22時半チェックインOK

投稿者さん 2010年08月25日 09:26:51

気楽な一人での旅行が好きで、毎年行きますが、一人だと、正直不安な要素もあるのですが、今回は、総合的にとても良かったです。立地は山の道を越えて・・・運転は大変でしたが、逆にテンションが上がりました(笑)お部屋もお食事処も和風モダンのつくりで、個人的には大好きです!いわゆる、『古き良き』温泉街では、ネームバリューだけで、旅館や施設が、古いままだったりするのですが、女性にとっては、こちらのような施設はとてもありがたいのではないでしょうか?また、温泉手形で他の施設も利用しましたが、温泉街全体が同じような雰囲気でよかったです。夕食は、大満足でした!また、サプライズサービスを受けて・・・ありがとうございました!翌日の予定などもアドバイス頂き、スムーズに旅行を終えることが出来ました。担当して頂いた方をはじめ、施設の方はみな親切で、一人でも安心出来ました!また、黒川によることがあれば、是非利用したいです!ありがとうございました。

黒川温泉 お宿 玄河 2010年08月28日 15:25:00

この度は、数ある旅館の中から、当館【お宿 玄河】を、選んで頂き誠にありがとうございました。

あの山道・・・楽しんで頂き有難うございました。(汗)
翌日は、わりと天気も良く、「阿蘇山の涅槃像」見つける事、できたでしょうか?

想い出残る旅のお手伝い♪出来ました事嬉しく思います。

もうすぐ紅葉♪都会とは一味違った、心洗われるような、風を感じて頂ければなぁ・・・

またの機会、M,K様にお会いできます事を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。
             担当  二子石

投稿者さん 2010年08月17日 21:15:45

食事がめちゃめちゃおいしくて、かなりボリュームがありましたが
全部おいしくいただきました!
スタッフの方もみなさん親切で、すごく居心地のいい宿でした。
また是非宿泊させてもらいます。

黒川温泉 お宿 玄河 2010年08月25日 15:24:25

先日は当館。お宿玄河をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事のほうがとてもご満足頂いたみたいでとても嬉しく思います。
当館は宿泊だけでは無く、お昼と夜のお食事処も
やっておりますので次回、黒川温泉にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お2人のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月15日 11:49:56

ととてもいい宿でした。

こちらの都合で到着が当初の予定より大幅に遅れてしまって夜になったのですが、対応された皆さんの笑顔で長距離運転の疲れも吹き飛びました。

和風の落ち着いた雰囲気の部屋は、広くて隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよかったです。

夕食は、一品一品がとても丁寧に調理されていて美味しかったです。また、品数も多くボリューム満点でした。

追加予約した「馬刺し」は、遅い時間であったにもかかわらず特別に対応していただきありがとうございました。この美味しさであれば、この値段は当然だと思います。

貸切風呂は浴室のみならず、脱衣所も綺麗に掃除されていてとても気持ちよかったです。
遅い時間の入浴になった関係で、5つ全ての風呂が「空き」状態で、十分楽しめました。

朝食もボリューム満点で小学高学年の子供達は食べきれないぐらいの量がありました。

この度の旅行で数多くある宿の中からこの「玄河」を選んで大正解でした。全てにおいて大満足の宿でした。

黒川温泉 お宿 玄河 2010年08月25日 12:32:34

先日は当館。お宿玄河をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当日は、長距離運転と夜の運転という事も有り大変お疲れになられた事だと思います。
温泉に浸かり長旅の疲れも癒やされる事は出来ましたでしょうか?
お食事の方は、夕食。朝食。共にご満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂ける「良い宿」
を目指して頑張って行きたいと思いますので
これかろも宜しくお願い致します。

【和洋室ツインベット】

投稿者さん 2010年08月09日 13:44:00

今回は結婚記念でこちらに宿泊しました。サービス面ではいろいろとお気遣い頂き、気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事もおいしかったです。最後のデザートまで入らなかったのが心残りでした(^^;)
姉妹旅館の温泉に入る時も先方に連絡を入れてくださり、スムーズに手続きでき、温泉を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました!

黒川温泉 お宿 玄河 2010年08月11日 15:48:53

先日は当館。お宿玄河をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、結婚記念日ということでしたがお2人供ご満足頂いたみたいで、こちら側としても大切な記念日のお手伝いができとても嬉しく思います。
又、お食事のほうもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。デザートが入らなかったという事なので、次回お越しになられた時はぜひデザートまで食べて下さいね(^^)v又のお越しを心よりお待ちしております。

肥後の赤牛でステーキプラン

投稿者さん 2010年06月17日 15:42:06

この度はお世話になりました。最初から最後まで至れり尽くせり、スタッフの方々も皆さん親切で、おかげでいい思い出になりました。本当にありがとうございます。

気ままに一人旅応援プラン
洋室 ダブルベット

2010年06月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年07月07日 11:23:18

先日は、当館。お宿玄河をご利用頂きまして有難うございました。
良い思い出でなったという事で、こちら側も旅の
お手伝いが出来。大変嬉しく思います。
梅雨の時期で嫌な天気が続いておりますが
お身体にお気をつけ下さいませ。
梅雨が明けたら夏本番。
黒川温泉に涼しい夏がやって参ります。
ぜひ、黒川の夏を満喫しにいらしてください。
t.n様のお帰りを心よりお待ちしております。

気ままに一人旅応援プラン