黒川温泉 お宿 玄河 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 玄河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 18:51:36

正直な感想ですが、なぜここまで評点が高いのかは少し???です。
立地は凄い良かったですが、黒川自体小さい温泉街なので、別に立地はどこでも良いと思います。(あまり離れていなければ)

お風呂は確かに貸切ですが・・・・、使い勝手が。。。
すべて入った訳でないですが、あの鉄泉質なのに、5つの風呂の内、2つにしかシャワーがないのは。。。正直、頭も洗えず気持ち悪いです。加えて言うと、風呂桶(というか岩ぶろ)の底がざらざらすぎてお尻が痛かった。また、貸切ゆえの諸刃ですが、他旅館と比べて清掃面で若干。。。

料理はGOOD。どれも美味しかったし、ボリュームもありました。
ただ、せっかくの旅行なので、馬刺しを追加した際の料金が凄く高かった事が残念でした。
まあ、これは良いとして、ご飯の際にお漬物が足りなくなったので追加をお願いしたら、「普通は追加料金を頂く事になりますのでご注意下さい。」と言って小皿に少し持ってこられた。「ご注意って」。。。別に別料金でも良かったのだが。
どう注意して食べればよいのであろうか、母と顔を見合わせてしまった(笑)
善意のつもりだったのだろうが、押しつけがましいと思います。

部屋は広くて快適。清掃も行き届いていました。
ただ、階段など不便な点もあるので、高齢の方はご注意を。

全体的に、悪くなかったです。値段を考えても、特に食事は美味しかったです。
ただ、ここまで評価が良いと???です。
どう贔屓目に見ても、料理の美味しい民宿がいろいろ頑張っているなぁという感じ。
翌日に立ち寄りに寄った他の旅館の方が個人的には良かったです。

2010年03月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年05月06日 11:46:34

この度は、お宿玄河にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございます。岩風呂の底の件ですが、温泉の自然浸食によりざらつきがあったとの事、早速、休館を利用して改修したいとおもいます。シャワーの方も、数年前までは一箇所もなかったのですが、今回、施工できるところのみの設置に留めております。もし、前面改修の機会があれば、その時は全てのお風呂に設置したいと思っています。ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。温泉はその成分が命です。シャワー設備が無いのとは関係ないですが、自然の恵みを少しでも味わっていただけたらと思います。貸切風呂の清掃面ですが、確かに直前で利用したお客様の為、洗面器等の並びなどそのままの場合があったかもしれません。こちらはスタッフの方で出来るだけこまめにお風呂の状況を見るよう徹底して、少しでも気持ちよくお風呂を利用して頂けるよう努めてまいります。それと、追加のお漬物で、スタッフの方の不適切な言動で不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。スタッフの方には、曖昧な表現はせず、お客様の立場に立ったサービスを徹底する様指導いたしました。階段の件は、以前のレビューにもありますように、確かにご年配のお客様にはきついところがあります。手すり等ありますが、それでも急だと思います。特に足の不自由なお客様に関しては、本当に申し訳なく、改修ができるものならば一番に取り掛かりたいところです。お母様にはご不便おかけして本当に申し訳ございませんでした。料理の件も、色んなものを見て食べていらっしゃるお客様には、物足りないものがあったかもしれません。調理長と相談し、美味しい料理を提供できるよう精進していきたいと思います。色んな評価のある中、確かに他のお客様の評価は私達にとって励みでもありますし、貴重なアドバイスを頂く場でもございます。今回、お客様からいただいたご意見も、スタッフ等話し合いで今一度私達に出来る事を再考し、全てのお客様とはいかないかもしれませんが、出来るだけ多くのお客様にご満足頂けるよう、又、”又来たい!!”と言っていただけるよう顔晴っていきたいと思います。最後に沢山のご迷惑をかけて本当に申し訳ございませんでした。次回、もしお越しいただけるならば、改善部分を評価下さいませ。先ずは、貴重なご意見本当に有難うございました。     お宿玄河 遠藤

【和洋室ツインベット】

pepsi-man7642さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

pepsi-man7642さん [40代/男性] 2010年05月02日 12:04:39

4月30日、GW中の宿泊でしたが、全てにおいて、大変満足いたしました。
初めての黒川温泉でしたが、評判通りの素晴らしいサービスでした。
料理も、お風呂も当然満喫。
今までいろいろと旅行で宿泊してきましたが、
最高だったと思っています。
毎年恒例の、母親の誕生祝いでしたが、
母も大変喜んでいました。
早い時間にチェックインして、こんなに楽しめたのは初めてです。
次はもっとゆっくりと、うかがえたらと思っています。

2010年04月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年05月06日 09:30:00

この度は、数ある宿の中からお宿玄河にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。身に余る評価をいただきまして恐縮です。今回は、お母様の誕生祝いという事で、大変ほほえましい記念日のお手伝いが出来た事は、私共にとっても感慨深いものが有ります。こちらこそ有難うございました♪次回も是非!!ゆっくりと黒川温泉にお越し下さい。違った季節の温泉も、又感じ方が違って気持ち良いです♪ご遠方ではありますが、スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち致しております。お母様思いのご家族の気持ちに触れ、あたたかい気持ちになりました。有難うございます。
お宿玄河 遠藤

投稿者さん 2010年04月25日 15:45:15

評判通り料理がおいしかったです!めったにおいしいと言わない主人が、しきりに料理を褒めていました。記念日ということで、心遣いしていただき、とても嬉しかったです。
スタッフの対応も非常に丁寧で滞在中は気持ち良く過ごせました。泉質も良かったです。
レビューに階段について書かれていましたが、大して気にはなりませんでした。
また機会があれば利用させていただきます!

2010年04月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年05月06日 10:44:50

この度は、お宿玄河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理の方もご主人のお口に合ったみたいで♪嬉しく思います。お風呂も貸切家族ご風呂だけしかございませんが、その分他のお客様を気にすることなく、ゆっくり利用できるのが長所でもあります。
それと、階段の件ですが、ご年配のお客様にはきついところもあると思いますが、立地的に改善しようがないので申し訳なく思います。しかしあたたかいフォローをいただきまして有難うございます♪
次回お越しの際は、希望料理などあればリクエストに応えたいと思います(笑)又のお帰り心よりお待ち致しております。有難うございました♪

お宿玄河 遠藤

投稿者さん 2010年03月31日 11:32:47

お気遣いありがとうございました。
熊本名産の馬刺しや新鮮なお野菜を堪能させていただきました。

2010年03月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年04月16日 15:42:35

この度は、お宿 玄河(くろかわ)にご宿泊頂き誠に、ありがとうございました。

お食事自慢のお宿♪
喜んで頂き嬉しく思います。

小国郷の山奥?から山菜こごみ も採れる様になり、さっそく天婦羅にしたり、おひたしにしたりと、お客様の舌を楽しませてくれてます。

こらからも、お宿 玄河・お食事処 うふふ  宜しくお願い致します。

天草大王のイタリアン鍋しめはパスタでいただきまぁ~す♪プラン
【洋室 ダブルベット】

ちくわの父さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

ちくわの父さん [50代/男性] 2010年02月17日 21:49:54

夫婦でお世話になりました。家内が知人から「黒川温泉がいい」と聞いていて、今回の旅行の目的地として選びました。

宿は、ネットで検索し、部屋数が少ないこと、食事に地元食材のメニューがあったことから、玄河さんを選びました。作りは古いけど、清潔なこと、隣の音も聞こえず、静かに休めたのが良かったです。温泉も3つ利用しましたが、よく温まり疲れが癒せました。ただ、部屋が2階、食事が1階、お風呂が地下1階と急な階段を何度も上り下りするのが大変だったこと、部屋の灯りがちらついたこと、家内の浴衣がお願いしたのと違う柄で、素材も木綿ではなかったこと(途中で換えていただきました)が少々残念でした。

湯巡りは、隣の「新明館」の洞窟風呂(夕方で大混雑でした)、それと、玄河さんと関係のある「和らく」の露天(早朝で寒かったけど空いていた)を利用しました。

食事は味付けも舌に合い、美味しくおなかいっぱい頂きました。天草大王がどんな鶏なのか知りませんでしたが、こんな大きな地鶏なんですよって説明いただき、ちょっとびっくりしたり、焼いたトマトを崩しながら味の変化を楽しんで、など食事を楽しむことができたのが良かったです。

温泉街は坂道が多く、みやげものも6時には閉まる、とのことで、買い物は夕方早目にすませ、散歩がてらぐるっと回りましたが、比較的狭いエリアに集中しているので、そんなに時間をかけなくてもいいかも。夜はもっぱら館内の温泉で楽しみました。

出がけに、お手紙をいただくなど、従業員の方が一所懸命やってくださったのが印象に残りました。

2010年02月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年04月11日 12:50:28

先日は当館。お宿玄河をご利用頂きまして有難う御座いました。
案内時に浴衣の方を言われた物とは違う浴衣と間違えてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。

この様な初歩的なミスをしたにも関らず
沢山のお褒めのお言葉を頂き内心ホッと致しました(^^
お風呂の方もご満足頂いたみたいですが、お察しの通り、当館の階段は大変急となっておりご足労をお掛け致しました。

今回ご利用いただいた「トマト鍋プラン」も
ご満足頂き嬉しく思います。
このプランは三月で終わってしまいましたが
又、来年も玄河のオリジナル鍋をご提供致しますのでぜひ、ご利用頂けたらと思います。
又きかいがありましたらぜひ、お立ち寄り下さいませ。

【洋室 ダブルベット】

くんちゃnさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

くんちゃnさん [50代/男性] 2010年01月16日 06:58:57

大変満足しております。
最初、宿の場所を探すのに手間取りました。地図でみるよりも道が狭かったり、共同駐車場が日帰りの方で混雑していたり。お風呂は大変気持ちよく、はいってすぐ汗がどんどん出てくるので、温泉効果抜群です。食事も品数が多く、夕食も朝食も大満足でした。

2010年01月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年01月25日 19:09:52

先日は当宿。お宿玄河をご利用頂きありがとう御座

いました。確かに、休日や連休となると

共同の駐車場が埋まってしまう時が有り、当日は

ご足労、お掛けいたしました。

お風呂お料理は、ご満足頂いたみたいで

嬉しく思います。

当館のお風呂は、鉄分を多く含んでる為

上がった後でも、身体の心から

ポカポカとしてきます。

特に今の時期は一段と気持ちよく入る事が出来る

と思います。

ぜひ、この寒い冬こそ

温泉に入って暖まって頂ければと思います。

では、くんちゃn様のお越しを心より

お待ちしております。

katu0183さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

katu0183さん [60代/男性] 2009年12月24日 23:16:59

(妻と)急に温泉へ行こうということになり、インターネットを開くと「玄河」さんに空室あり。即予約を入れすぐ出発。4時間かけ着いてみると前日の雪が残っておりビックリ。 食事処は仕切られており、落ち着いて食べられ味も量も満足。お風呂も選べるので夜は三の湯、朝は五の湯に入りいい湯でした。 4部屋の小さな宿だけに細やかな心遣いが感じられ、料金もリーズナブルで「玄河」さんを選んで正解でした。 若い男性スタッフの方お世話になりました。

2009年12月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年01月27日 13:35:10

先日は当館。お宿玄河をご利用頂きありがとう御座いました。
沢山のお褒めのお言葉重ね重ね御礼申し上げます。

先日は天草から黒川までの4時間の運転お疲れになられたかと思います。
その疲れも黒川で癒される事は出来たでしょうか。
今後も皆様のお声を励みに玄河スタッフ日々頑張って行きたいと思います。

katu0183様のお越しをスタッフ一同。心よりお待ちしております。

でかいの0715さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

でかいの0715さん [40代/男性] 2009年12月11日 01:17:32

食事、温泉、従業員の細かい気配りなど、どれを挙げてもこれまでお世話になった宿の中で最高の宿でした。
妻の誕生日だったので、ケーキをお願いしましたが、花火や歌など、ちょっとした演出までしてくれて、いい思い出になったうえに、夫としての点数もアップです。
客が何を望んでいるか、どうすれば楽しめるかを自然と気遣い接しくれていると感じ、好感が持てました。
いつか、またお世話になりたいと思います。

肥後の赤牛でステーキプラン

2009年12月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年01月18日 18:14:01

この度は、沢山のお褒めの言葉を頂き有難うございます。

ささやかでは、ありましたが、喜んでいただけたようで、私達も嬉しく思います。

寒さも厳しくなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?
風邪などひかれませぬよう、ご自愛ください。

でかいの0715様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

肥後の赤牛でステーキプラン

サブママ3670さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

サブママ3670さん [50代/女性] 2009年11月12日 23:50:03

車で、姉妹4泊5日の九州思い出の旅 の途中、10月25日に宿泊でした。その日は雨でもあり、玄関まで車横づけさせて頂きました。夜は小雨の中明かりが路面に映りとても幻想的ですばらしい景色でした。夕食の前に外の洞窟風呂に入り、それから夕食を頂きました。ビールやお酒を頂きながらで、料理の器も小ぶりで、お料理も色々多種楽しめ、どれもとても美味しく大満足でお腹いっぱい頂きました。楽しくてついつい騒ぎ過ぎてしまい、皆様にご迷惑お掛け致しました。5色のお風呂も堪能、夜も静かで川のせせらぎの音で目覚めました。朝食もどれも美味しく、ご飯もお替りしました。4室の宿と家族風呂、料理自慢 お宿 玄河さんに決めて正解で!皆大満足してくれました。黒川温泉は山あいの為坂道だらけで(宿も階段多数)道も狭い所が多いですが、そこが又風情があり、出来れば2泊位したかったです。次回は是非ゆっくり出来るよう計画したいと思います。翌日は晴天で、あちこちのお土産屋さんに寄りお土産も買い、帰りは阿蘇の山々の紅葉もとても綺麗で感動ものでした。アマチュアカメラマンの兄が、黒川温泉や阿蘇でよい写真が撮れたと大変喜んでいました。二子石さん&宿の皆さん本当に有難うございました。

2009年10月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年01月09日 11:16:05

この度は、お宿 玄河 にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大切な、九州思い出の旅♪お手伝い出来た事、嬉しく思います。

翌日は、お姉様が迷子になられたりと・・・
私にとっても、楽しく接客させて、いただきました。

この時期、阿蘇は「本当に九州なんだろうか??」って位に積雪する事も稀にあり・・・
運が良ければ、朝日でキラキラ光りながら降る雪や、樹氷などシャッターチャンスの宝庫ですよ☆

ちょっと特別な、連泊プラン  たる物を始めました♪
2泊1夕食2朝食付きで、1泊目の夕食は、館内の  お食事処 うふふ  を利用するもよし♪遅めのチェックインを選択すれば、お仕事終わりにも間に合います♪
翌日は、朝から阿蘇を満喫

文章力がなくて、この興奮を伝え切れません・・・
詳しくは、気軽にお問い合わせ下さい。

サブママ3670様にお勧めです。
又の機会、皆様にお会い出来ます日を楽しみに、お待ち申し上げます。

お宿 玄河  担当 二子石

ズシコさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

ズシコさん [40代/女性] 2009年11月08日 12:34:47

玄河様

その節は大変お世話になりました。
何気なく玄河さんを予約した私ですが、玄河さんで宿泊したことが、
私の黒川温泉の旅をとてもよいものにしたのは間違いないでしょう。
一番印象強く残ったのは、クチコミ評価どおりのお料理です。
見た目の美しさ(器も含めて)味や調理のしかた、文句なしの五点です。
食べる側への配慮も伺えました。
又、親切に色々教えて頂いたり、チェックアウト過ぎても荷物を預かってもらって、
おかげで黒川の湯めぐりを満喫できました。
バスで移動の私にとっては、この気遣いは本当に有り難かったです。
露天風呂は宿にはありませんでしたが、姉妹店の和らくさんを無料で利用させてもらえ、
その露天風呂も強く印象に残る素晴らしいお風呂で足を伸ばして行って良かったです。
内湯の中では、私は五の湯が良かったですね。

黒川温泉に又行く機会がありましたら、
今度はお昼ご飯を食べてみたいです。

本当に有難うございました。

2009年11月
黒川温泉 お宿 玄河 2009年12月21日 18:11:53

数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございました。

何気ない予約でも、私共からしたら、一期一会の大切なお客様です♪
ズシコ様に、こんなにも喜んで頂き嬉しく思います。

当館ご宿泊の特典で、姉妹館【和らく】の露天風呂・穴湯(時間帯入れ替え)お楽しみいただけます。
個人的オススメ穴湯は、少し閉鎖的ですが・・・
静寂な雰囲気の中、昼は天井から一筋の光♪
夜は、薄明かりが、湯面に揺らぎ♪
瞑想?でも出来そうな不思議なお風呂です(^_-)-☆

広々とした露天風呂・静寂の穴湯どちらをお楽しみいただけたでしょうか?

黒川温泉にお越しの際には、気軽にお立ち寄りださいませ。

ズシコ様のお帰りを、お待ちしております。

【洋室 ダブルベット】

いっしー@温泉一人旅さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

いっしー@温泉一人旅さん [20代/女性] 2009年11月03日 06:50:05

黒川温泉にバスで行ったのですが、
立地がとてもよく、湯巡りしやすく快適でした。
部屋が和風でありつつ、ベッドで眠れるなど
普段ベッドで寝ている人にとってはありがたかったです。
清潔感もあります。
食事も土地のものを使うなど、満足できました。
食事処は、個室になっているので
周囲が気になりませんでした。
サービスにも満足!
細かいところにも気が届いていると感じました。
またお世話になりたい宿でした。

黒川温泉 お宿 玄河 2009年12月21日 13:48:31

この度は、お宿 玄河にご宿泊頂き、誠にありがとうございましたm(__)m

当館に送迎車がない為に、ご迷惑お掛けいたしましたが、ゆっくりすごして頂けたようで、嬉しく思います。

清掃業者さんをいれていないので、スタッフが、客室から、お食事処・お風呂まで、すべてお掃除してますので、【いっしー@温泉一人旅】様からのお言葉、皆で喜んでおります。(●^o^●)

いっしー@温泉一人旅様の、又のお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

お宿 玄河  担当 二子石

投稿者さん 2009年09月30日 16:02:01

お世話さまでした。こぢんまりとした旅館で、とても気に入りました。

チェックイン後、案内された部屋が、ご担当の方のミスで別の部屋に案内されました。
身のまわりのことをあれこれ済ませた後、部屋を変えねばならなかったので、
年がいもなく、不満顔を見せてしまいました。
実は、HPに掲載されていた部屋でしたので、そちらでもよかったのですけど・・、
すでに、宿泊予定の方が決まっていたとかで、残念でした。

いずれにしても、全室が同じタイプの部屋ではないということがわかりましたので、
ぜひ、今度うかがうときは、そちらにしたいと思います。

そんなこんなのハプニングがありましたが、
その後のみなさんの対応はとても良く、お料理もおいしくいただきました。
家族風呂もよかったです!
・・が、シャワーのあるお風呂が増えるといいですね。

チェックアウトの際にも、お詫びのお便りをいただき、嬉しく思いました。
いい思い出になりました。ありがとうございます。今度は、あのお部屋に泊まります。

黒川温泉 お宿 玄河 2009年10月05日 16:55:08

先日は当館お宿玄河をご利用頂き誠にありがとうございましたm(__)m

チェックイン時に自分の初歩的な間違でご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

今回ご案内したお部屋でも、ご満足して頂いたみたいでホッといたしました。

今後この様な事の無いよう、自分を始め、スタッフ一同、気を引き締めていく所存でございます。

次回来られた際は、この様な事が無い事は勿論。

今回よりもっとご満足頂ける様日々頑張って行きたいと思いますので黒川に来られる際は、ぜひお宿玄河にお立ち寄り下さいませ。

K.K様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月12日 23:34:05

バス停まで迎えに来てもらい、お宿へ。

お部屋もすごくきれいでしたし、はじめての黒川温泉でいろいろ質問させてもらいましたがすべてにこやかに・丁寧に答えて頂きました。

素泊まりプランでしたが、朝食・夕食共にお宿玄河内のうふふでいただきました。料理がおいしいのはもちろんですが、彼女が誕生日ということもあり食事中にちょっとしたサービスをしていただき、彼女にもとても喜んでもらえました。

帰りの最後の最後まで充実したサービスでした。

普段こういったレビューは書かないのでうまくこの喜びが伝えきれるとは思いませんが、ここで少しでも書くことで素敵なサービスへのお礼ができたら、と思います。

黒川温泉 お宿 玄河 2009年09月14日 13:52:59

先日は当館。お宿玄河にご宿泊頂きありがとうございましたm(__)m

お二人にとって初めての黒川温泉。御満足頂いたみたいで大変嬉しく思います(^^♪

宿泊日の前日がお連れ様のお誕生日と言う事でしたので。

ささやかですが、当館自慢の手作デザートのサービスをさせて頂きました(^_-)-☆

こちらとしても、お二人の大切な記念日のお手伝いが出来て嬉しく思います(●^o^●)

又、機会がございましたら、Y.Y様にお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

(クチコミ)頂きありがとうございましたm(__)m

こうした、【お客様の声】があるからこそ頑張れるのだと思います。

Y.Y様始め、沢山のお客様に頂いた【声】は張り出して、皆でニヤケたり♪
反省・改善に向けて話し合ったり、日々精進です(*_*

これからも、皆様に喜んで♪ゆっくりくつろいで♪思い出に残る♪
《よか宿》(熊本弁で、いい宿)目指して、頑張りますので、宜しくお願いいたします(^O^)/

お宿 玄河  二子石

お気軽!素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月11日 15:27:06

8月末に彼との旅行で宿泊させていただきました。
食事もおいしかったし、お風呂も ゆっくりでき、すごく満足でした。
玄河の皆様のおかげで、とても楽しい旅行になりました。
どうもありがとうございました!!

洋室 ダブルベット

黒川温泉 お宿 玄河 2009年09月11日 16:41:01

この度は、数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございましたm(__)m

自慢の料理と、5つの貸切家族風呂(少し狭いですが・・・)

喜んで頂き、私達も嬉しく思います。

ここ黒川は、昼間も涼しい風が吹き、過ごしやすくなりました。
朝晩は、少し冷えるようになり、M・M様も風邪などひかれませぬよう、ご自愛ください。

また、機会ございましたら、M・M様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げますm(__)m

お宿玄河  二子石

投稿者さん 2009年08月19日 21:44:00

部屋がすごく素敵で旅館の人も対応が良くて評判通り料理もすごく美味しかったです。
お風呂も良かったのですがシャワーが1つしかなかったので、お風呂だけ4点にさせてもらいました。
クレームブリュレを食べ忘れたことが心残りです。次回行けたらぜひ食べたいと思います。

黒川温泉 お宿 玄河 2009年08月25日 15:45:40

この度は、数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございましたm(__)m

お部屋も少し、手狭とは思いましたが、喜んでいただけて幸いです。

一番人気の【クレーム・ブリュレ】S・M様の為に、いつでも焼けるようにしてお待ちしております(^O^)/

S・M様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

担当 二子石

投稿者さん 2009年07月11日 11:19:21

食事がおいしい。お風呂が5つもあり全て体験しました。シャワーが一箇所しかないのが満室時には不便かなと思います。若いスッタフでしたが温かい対応で、移動日にキャリーバッグをバス停隣のガソリンスタンドに届けていただきありがとうございました。

2009年06月
黒川温泉 お宿 玄河 2009年07月21日 18:09:00

この度は、お宿 玄河にご宿泊いただき、誠にありがとうございましたm(__)m

当館自慢の、5つの貸切家族風呂を全てお楽しみいただきありがとうございました。大小様々・おもむきの違ったお風呂はいかがでしたでしょうか?

シャワー付きのお風呂が1つしかなく御迷惑をお掛け致しました。今後は、少しずつ改善していきたいと思います。
最近では、客室のドライヤーを使い勝手の良い、風の強い物に取り替えて、ご好評いただいております。

バスからの、九重連山の眺めはいかがでしたでしょうか?

また機会がございましたら、Y.H様のお帰りを心より、お待ち申し上げます。
            担当 二子石