休暇村 茶臼山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 茶臼山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 15:59:13

満天の星を観たかったのですが天候が悪くて見れなかったのが残念ですが 館内清掃が行き届いてて 良かったです。

休暇村 茶臼山高原 2020年11月26日 08:07:34

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。今年の10月~11月の天気は比較的良好であったものの、当日は生憎の天気で残念でございました。
 是非また冬の澄んだ星空で再挑戦していただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

スタッフ 大籠

大自然満喫【2020年秋・冬】 まよったらこれ!シンプルなスタンダード宿泊プラン

taka440629さんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

taka440629さん [50代/男性] 2020年11月19日 14:24:12

リニューアルされた和洋室の部屋は本当に良かったです。
ただ、洗面所の混合栓からお湯が出なかったのが残念。
あと、大浴場のシャワーの圧が弱かったのも残念でした。
その他、ナイトサファリでは野生のシカを観る事が出来、綺麗な星空も観る事が出来ました。朝のウォーキングでは矢作川の源流や南アルプスを眺められ良かったです。雲海も観れました。
夕朝食も美味しくいただきました。
ただ、夕食のハーフバイキングに有った鮎の塩焼き?だったかな?炭火でお好みの焼き加減で食べれれば良かったです。ちょっと冷めていました。

休暇村 茶臼山高原 2020年11月26日 08:03:33

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。設備面の件につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。至急、施設担当のスタッフに保守点検をするよう指示しておきました。
 また、夕食のニジマスの塩焼きの件につきましては、調理人にお客様のお声をお伝えし、囲炉裏で常時温かいものを提供できるよう改善しました。この件につきましてもご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
 当館の最大の魅力は何といってもふれあいプログラムです。現在はコロナ禍のため星空観察会を自粛しておりますが、このような状況下でも実施できる手法を模索していきたいを考えております。
 当茶臼山は愛知県で最も標高が高いため、最も星空を観察できる場所です。また12月には流星群もございます。是非星空観察スポットとしても当館をご利用ください。またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 大籠

【2020年秋・冬】日本を代表する三大地鶏 極みの純系 名古屋コーチン ひきずりコース
【和 洋 室 [禁煙] (トイレ・洗面付)】

よっちゃん63さんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

よっちゃん63さん [70代/男性] 2020年11月03日 10:58:48

高原の宿泊所という感じ。
スタッフの対応や設備などについては、他の休暇村と同レベルで好感が持てました。
新型コロナウイルス下での営業ということから、色々工夫がなされていることを実感しました。。
一例として、朝食はバイキング形式であったが、料理が小鉢にそれぞれ盛り付けられており、客はそれを選択することでトングなどの使用を極力避けるようにできていた。品数が多いため調理現場での洗い物や盛り付けが大変だと思うが、良い工夫だと思いました。

休暇村 茶臼山高原 2020年11月03日 22:24:22

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。現状のコロナ禍の中、安心・安全に過ごしていただける宿として出来うる限りの対応をさせていただいております。従来の旅の宿とは異なり、窮屈な思いをさせてしまう点は我々も心苦しいものがございます。今後の状況を注視しながら、よりお客様へ快適なご旅行を楽しんでいただけるよう試行錯誤して参ります。
今後とも休暇村をご愛顧くださいますよう衷心よりお願い申し上げます。

コウジ8164さんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

コウジ8164さん [60代/男性] 2020年10月06日 10:17:13

前から休暇村を利用したいと
思い利用しました。以前は環境省が担当してたのか 何か市役所の職員のように 公務員のように 会社の保養所のように マニュアルにそった仕事の
ように思えてきました。
旅館やホテルの従業員とは
違うおもてなしでした。
私にとっては 1回きりで
いいかなと思いました。
違う

休暇村 茶臼山高原 2020年10月06日 21:53:05

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。withコロナのご旅行として、数多くある宿の中当館をお選びいただいたにも関わらず、お楽しみいただけなかったこと衷心よりお詫び申し上げます。GoToトラベル対象の宿として各書類の提示や食事会場を含むパブリックスペースでの感染症対策のため、温かみのあるサービスに欠けていたと私どもも遺憾に思います。また現在の状況下のとして、積極的にお客様にお声かけするのも憚れるため、何かとご不便をおかけすることも多くございます。withコロナのご旅行の中、私どももお客様に快適に過ごしていただける宿として日々試行錯誤していく次第でございます。今後『新しい旅行の形』に対応していくとともに、お客様へ従来とは異なる旅の楽しみを提供して参ります。是非またお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貿易風の旅人さんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2020年09月21日 20:08:30

何度が宿泊していますが、いつもながら快適です。コロナ対策は少々窮屈ではありますが、しっかりと丁寧に対応されているので安心して宿泊できます。スタンダードプランの食事は
バランスもよく酒を楽しんでも満足な量でした。朝食はバイキング形式でしたが、種類も
多く充分な内容でした。久しぶりに美しい星空も楽しめました。

休暇村 茶臼山高原 2020年09月22日 08:54:38

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。withコロナの対策を求められる宿として、私共も日々試行錯誤しお迎えしている状況でございます。何かとご不便をおかけしましたが、快適に過ごしていただけたようでこれからの励みのお言葉とさせて頂きたいと思います。茶臼山高原は間もなく紅葉シーズン。秋の星座と色とりどりの広葉樹が織りなす幻想的な景色も、、茶臼山高原の魅力でございます。またのお越し、心よりお待ちしております。

伊右衛門エスプレッソさんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [50代/男性] 2020年09月07日 11:04:46

食事等よかった。コロナ渦、対策されており、よかったです。
また、毎日のイベントなど工夫されていることが、よく伝わりました。

休暇村 茶臼山高原 2020年09月08日 09:39:58

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共スタッフも安心・安全の宿として今後も運営を行っていく所存でございます。また、人気のふれあいプログラム『ナイトサファリ』は現在も行っております。また違った季節の茶臼山高原へのお越しもお待ちしております。

【2020年春・夏】日本を代表する三大地鶏 極みの純系 名古屋コーチン ひきずりコース 宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月19日 19:04:01

夜の星を見たくて宿泊しました。
建物は古いですが、設備は更新されていて好感が持てます。

食事も、追加で選択できて良いです。

ただ一点、フロントの態度がやや横柄。
民間の宿泊施設なら絶対しない接客。

あと、楽天さんへ。
Go toトラベル対象の時、宿泊時に「身分証明書が必要」と
トップページに大きく明記すべき。
たまたま免許書持っていたので助かったが、危うく割引なしになるところだっだ!

休暇村 茶臼山高原 2020年08月22日 09:03:39

この度は休暇村茶臼山高原へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。食事や料理など旅の思い出を添えることができたようで何よりでございます。
ただ、お客様のおっしゃる通り接客面では不十分なサービスであったことは、スタッフ一同恥ずべき点であります。衷心よりお詫びするとともに、一民間宿泊施設としてよりよいサービスの向上に努めて参ります。

また、身分証の提示の件ですがお客様の声として楽天トラベルに提案することを検討させていただきます。なお、適用に際しての注意事項は適宜利用条件や観光庁窓口の情報をご確認いただければ幸いです。

茶臼山高原は間もなく秋を迎えます。夏の星座とは違った星々を眺めに、是非またお越しください。

スタッフ 大籠

【2020年春・夏】まよったらこれ!シンプルなスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月06日 18:26:27

昼は茶臼山ロープウェイで、山頂を満喫しました。夜はホテルの案内で星空と鹿が見れるナイトサファリに参加しと自然を堪能できました。

休暇村 茶臼山高原 2020年08月11日 22:01:40

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。茶臼山高原周辺は夏にはハイキングを始め、高原ならではの楽しみが多くございます。また、茶臼山高原の象徴としても名高い野生のシカさんたちは日々愛くるしい姿を私たちの前に見せてくれます。これから茶臼山高原周辺は秋へと移っていきます。広葉樹の紅葉が絵画のような美しさを演出する茶臼山高原へまたお越しください。

投稿者さん 2020年08月05日 08:57:19

和洋室に1泊させてもらいました。
室内は綺麗で、センサーライトやトイレの設備も新式にされていて正直、築年数から想像もできないほどに良いです。また、夜の鹿探しの散策や朝の散歩など楽しかったです。
食事も充実の内容で、高齢者には多いぐらいの内容でした。
1点だけ。お風呂自体はとても良いのですが、シャンプー・石鹸類がいただけない。シャンプーは業務用の一番程度の低いものに感じました。ご婦人方はがっかりしますよ。使い切りで構わないので部屋に置く等の配慮があれば最高になったと思います。
ただ、またのんびりしたくなったら行きたいところでした。

休暇村 茶臼山高原 2020年08月11日 22:12:24

この度は休暇村茶臼高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきました和洋室は、昨年リニューアルした部屋タイプでございます。全室南アルプスの方角を向いていることが特徴です。また、今回お召し上がりいただきました『名古屋コーチンひきずりコース』は三大地鶏としても知られる食事コースです。ご満足いただけたようで料理人にも是非この声をお伝えしておきます。

お風呂の石鹸類の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。至急更新することをスタッフ一同協議し、検討している次第にございます。是非次回お越しの際には、今回のお客様の声を反映させていただきたく思います、

茶臼山高原は様々な自然に囲まれた高原でございます。是非また都会の喧騒を忘れにお越しください。

投稿者さん 2020年07月01日 17:35:05

和洋室に宿泊しましたが、部屋が新しく綺麗で満足でした。食事も値段の割に充実していています。この価格ならもう一度宿泊してみたいですが、名古屋市内から時間が掛かり遠いところあるなと思いました。晴れていれば、星も綺麗でした。

2020年06月
休暇村 茶臼山高原 2020年07月02日 15:08:55

この度は休暇村茶臼山高原へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました和洋室は、昨年7月にリニューアルしたばかりの部屋タイプで、全室南アルプスの方角を向いていることが特徴です。晴れた日には雲海が姿を見せてくれることも魅力のひとつです。
お食事コースにはスタンダードな茶臼山四季のコースの他に、日本三大地鶏にあげられる『名古屋コーチン』を使用した『名古屋コーチンひきずりコース』も人気のお食事コースです。旨み、歯ごたえが人気のポイント。
愛知県最高峰の宿である当館では、空が澄みやすい秋や冬には、鮮やかな紅葉や雪景色を楽しむことができます。
次回はまた違った茶臼山高原の景色を見にいらしてください。スタッフ一同またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月17日 19:36:08

スキー場からとても近く、1日遊んだ後の疲れた体には嬉しい立地でした。
建物は古いですが、清潔です。食事も私たち家族には多いくらいのボリュームでした。
また、食事時に窓から鹿を見ることができ子供は大喜びでした。
宿泊客が少なかったこともあり、お風呂は貸切状態で気兼ねなく入れました。
夜の鹿を見るツアーも私たち家族だけで、周りに気を使うこともなく30頭ほどの鹿をゆっくり見ることができました。
難と言えば、色々細かいところの説明が足りなかったことでしょうか。食事時のお茶はセルフサービスだとか、シーツの置いてある場所だとか、些細なことですが、説明があればもっと気持ちよかったと思います。

休暇村 茶臼山高原 2020年03月23日 21:01:30

この度は休暇村茶臼山高原へご宿泊いただき、誠に有難うございました。茶臼山高原の魅力のひとつである『野生の鹿』たちが、お客様への旅の思い出を演出したようで嬉しく思います。今回はあいにくのシーズンでございましたが、スタッフ一同衛生管理は徹底しているため、今後も安心してご利用ください。
ご指摘いただいた説明不足の点ですが、接客スタッフにより丁寧に案内するよう周知いたしました。快適な宿を提供できるよう、スタッフ一同徹底してまいります。
今回は騒動の中当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。またのお越し、心よりお待ち申し上げます。
               スタッフ 大籠

【2019年秋・冬】まよったらこれ!シンプルなスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月07日 22:01:49

現役時代(12年前定年退職)全国各地に出張で民宿・旅館・公共宿舎及びホテル等に宿泊してましたが、ここまで心のこもった宿は初めてです。まずフロントで宿泊中のイベントや気象情報等を記した案内コピー・自分で布団を敷くと売店の100円券/人を頂けるなんて初めてです。食事では注文料理以外にデザートや飲み物(珈琲は部屋に持っていってもよくカップも用意されていました)等が充実していました。
今後も継続してサービスに努められますよう期待しています。

休暇村 茶臼山高原 2019年11月08日 07:20:24

この度は休暇村茶臼山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ありがたい評価のお言葉に感謝の言葉もございません。今回は主にサービス面で快適なご旅行を提供できたことを嬉しく思いますが、今後接客面においてもより旅を彩れるよう励みとしていきたいと思います。
また冬の銀世界や春の芝桜、夏の避暑など様々な季節にもお立ち寄りいただければ幸いです。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月08日 04:16:08

周りの景色が最高です。
宿もゆったり出来ました。

休暇村 茶臼山高原 2019年10月08日 09:31:22

この度は休暇村茶臼山高原へご宿泊いただきありがとうございます。現在当館周辺では木々が色づき始め、絵画のような景色も間もなくの様相でございます。茶臼山高原周辺では写真家の方にも人気のスポットが多くあります。
また別の季節にも様々な顔を見せる茶臼山高原へお越しください。

ショコラ1さんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

ショコラ1さん [50代/女性] 2019年09月25日 10:25:22

あいにく台風がきており、景色が全く見えず残念でした。
今度は晴れた日にリベンジしたいと思います。

休暇村 茶臼山高原 2019年09月26日 07:22:30

この度は休暇村茶臼山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回はあいにくの台風のため、当館の魅力を十分体感していただくことができず、私たちスタッフも大変残念に思います。
茶臼山は愛知県で最も標高が高く、最も星空が見える場所でもあります。次回は満天の星空を見にお越しください。またのご予約、心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 大籠

鳳来牛と信州プレミアム牛コース 宿泊プラン(2019/4/1~)
【和 洋 室 [禁煙] (トイレ・洗面付)】

あおはるはるさんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

あおはるはるさん [40代/女性] 2019年08月18日 19:14:23

満点の星空を期待して!宿を選びました…しかし台風直撃で×××星は全く見れませんでした↓

夕食後雨があがり、スタッフの方が行ってくれる《ナイトツアー》に参加◎
大自然の中に野生の鹿50頭程、ぼんやりと…
子供達はとても喜んでいました◎

畳の香りがする和室
布団を自分達で準備すると、一人100円分の売店で使える券をGETできます

料理

宿泊の時に選んだコースのお料理&プチバイキング
揚げ物、煮物、サラダ、フルーツ、ちょっとした地元の料理などがありました
好きな物をプラスしていただけるので◎
海の物(刺身)などはありません…

品数は十分かと◎
高級ホテルではないですから…

お風呂
大きくはないです(少し温度高め)

建物全体は古いですが、清潔感がありました◎
何を目的に宿を選ぶかだと思います!
山の中の宿泊施設…
個人には、部屋、風呂、料理、スタッフさん………などなど、大満足です◎

子供達もリピ希望!次は絶対に満点の星空を期待して!

休暇村 茶臼山高原 2019年08月22日 14:11:55

今回はあいにくの台風の影響のため星空をお見せすることができず、スタッフもせっかくのお盆シーズンに重なってしまい、大変残念でした。当館は愛知県で最も標高が高く、晴れた夜空には天の川が見ることができるほどの天文スポットです。また、野生の鹿さんたちも愛くるしい姿を見せてくれる宿としても鹿さんたちのおかげで注目を浴びています。

今回は和室のご利用で、当館ではお布団をご自身でされているお客様にはサービス券をお渡しています。7月よりリニューアルした和洋室はゆったりとくつろぐことのできる間取りで、好評いただいております。
また、お料理は9月より三大地鶏としても名高い【名古屋コーチンひきずりコース】の販売が始まります。次回ご宿泊の際には合わせてご検討ください。

茶臼山高原は車で5分の場所にスキーゲレンデがございます。冬にはお子様と雪遊びをすることもできますよ。今回のご投稿を励みにスタッフ一同次回も旅の思い出作りのお手伝いをさせていただきます。次回は冬の茶臼山高原にも是非お越しください。

スタッフ 大籠

まよったらこれ!シンプルなスタンダード宿泊プラン(2019/4/1~)

投稿者さん 2019年05月23日 20:30:12

かなり早めに当休暇村に到着しましたがスタッフの対応が優しくて早い段階でチェックインしていただけました。

休暇村 茶臼山高原 2019年05月24日 15:30:36

このたびは休暇村茶臼山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回、芝桜まつりシーズンのご利用でございましたが、十分にお楽しみいただけたでしょうか?夏には避暑地としても人気の茶臼山高原。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月29日 22:22:10

大晦日に宿泊させていただきました。
設備は少々古いですが、料理も美味しいうえハーフバイキングで量を調節できますし、スタッフの方も親切で大変気持ちよく年を越すことが出来ました。

休暇村 茶臼山高原 2019年01月31日 09:41:40

この度は大晦日という貴重な日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族での旅の思い出はいかがでしたでしょうか?今回のお宿泊者様のお声を励みにスタッフ一同よりよい気持ちのよいサービスを提供していきます。茶臼山高原は夏の避暑地としてのご利用もオススメでございます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 大籠

鳳来牛と信州プレミアム牛コース 宿泊プラン(2018/9/1~)
【和 室 [禁煙] (トイレ・洗面付)】

rakunikurasuさんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

rakunikurasuさん [30代/女性] 2019年01月04日 15:47:08

初めて、国民休暇村に泊まりました。
思ったより、すべてがよく大変満足しています。

料理は、お肉をつけましたが、大変おいしく、この値段でこれはいいですね。
子供のハンバーグも、子供用の感じではなく、本格的でびっくりしました。

あと、夜の散策や朝の散歩もあって、参加できれば楽しいですよね。
我が家は朝の散歩のみ参加しました。

卓球のレンタルがあり、子供がとても楽しんでいました。

また、食事の時のスタッフの方の対応がとてもよかったです。

トイレが少し汚れていたので、そこだけ評価が低くなっています。

お風呂のスリッパや、布団を自分で敷くと割引券がもらえたり、
いろんな工夫がされていて、ぜひまた泊まりたいと思いました。

休暇村 茶臼山高原 2019年01月04日 23:09:03

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お召し上がりいただきました『鳳来牛と信州プレミアム牛のコース』をご満足いただけたようで、調理人も大変喜んでおります。特に鳳来牛は、ここ奥三河でしか食べることができず『幻の肉』とも呼ばれています。

今回は冬季であったため路面の凍結などを考慮し、朝の散歩などを控えさせていただきました。雪解け以降のシーズンでは、矢作川の源流や雲海なども楽しむことができます。

ただ、今回ご指摘いただきましたトイレの清掃面が不十分であった点は誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際には、チェックインからチェックアウトまで快適なご宿泊を提供させていただきます。

今回のことを踏まえ、次回は全ての面で『よかった』と言っていただける宿へとスタッフ一同励みにしていきます。

今回は冬のご旅行でしたが次回は夏の涼を取りに愛知県で最も標高の高い当館へお越しください。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月29日 21:15:28

茶臼山高原のむヨーグルトをチェックイン時にもらえました。茶臼山は長野県と愛知県とのことで長野県産のヨーグルト。おみやげは長野県の商品が充実していると感じました。連泊する場合ランチは予約制とのこと。 金曜日でしたが 夕食時に大皿のバイキングで野菜がいっぱい食べれて 食べられないぐらいボリュームがあって大変満足しています。朝ごはんもバイキングで おいしいものがいっぱい食べれました。お替りしたいものが多数ありました。 冷房はありません。体感温度は個人差があるので部屋ごとにエアコン設備があればとおもいます。
 野生のシカが見れるとのことで期待していたら ナイトサファリと 偶然昼間に ぴょんぴょん跳ねる鹿一頭に遭遇。豊根村の人口より
多くのシカが住んでると聞いて びっくりでした。
ホテルスタッフさんの説明おもしろかったです。
夕食時と朝食時道を挟んだ県営放牧場に牛がいっぱいいて
食事しながらたくさんの牛が見れて楽しかったです。
 個室用のプラネタリウムの貸し出しもあるそうです。
日曜日の朝のお散歩会で矢作川の源流で
いただいたコーヒーサービスも おいしく楽しかったです。
 また泊まりたい宿です。

2018年07月
休暇村 茶臼山高原 2018年08月01日 23:54:41

今回ご宿泊プラン特典の『茶臼山高原 のむヨーグルト』はスタッフも愛飲している飲み物です。私もお風呂上りにはついつい飲みたくなってしまいます。

おっしゃる通り、当館は長野県の県境まで徒歩10分の場所にあります。売店だけでなくお食事も、南信州・奥三河のものをふんだんに使っております。今の時期は旬のトウモロコシやトマトなど地元農家さんから直接仕入れた食材を使っており、ご満足いただけたお喜びの声を農家さんにも是非お伝えしておきます。
また、今回ご参加いただきました【鹿のナイトサファリ】は当館でも人気のふれあいプログラムです。野生の鹿たちのつぶらな瞳は見馴れた私たちもかわいらしく感じてしまいます。

茶臼山高原では四季ごとにより様々な自然の顔があります。天候の落ち着く秋には満天の星々や美しい紅葉など様々な自然の景色をお楽しみいただけます。今回のように運のいい日には昼間にも鹿は姿を見せることもあり、『紅葉と鹿』なんていう日本の秋らしい景色をカメラに収めるなんていうのもいいかもしれません。

次回のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ 大籠

【タイムセール】【楽天限定】 茶臼山高原のむヨーグルト1本付き 茶臼山の四季コース宿泊プラン
【和 室 [禁煙] (トイレ・洗面付)】

しょうわっこさんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

しょうわっこさん [60代/女性] 2018年07月24日 06:52:05

クーラーないけど 喫煙室がなく禁煙室だけで ウオッシユレットトイレ しかも土ように このお値段!!ロビー以外に灰皿がありません。全室禁煙なので 喫煙客はいないと思ってたら、、、だいたいは たばこくさくなかった。もちろんレストランにも灰皿がありません。子供や女性が安心して利用するのは全館禁煙がいいけど、かんぽの宿みたいに喫煙所がいっぱいないから 受動喫煙の心配はロビー以外にはありませんでした。たばこの露出・陳列販売もなかったみたいです。たばこ自販機もありませんでした。夏で客室にエアコンなしがこのあたりでは普通みたいですね。食事:シンプルプランでも食べきれないほど。うれしいのは ミニバイキングといってるけど しんまでたべれる 長野県うるぎむらのヤングコーン(せいろでむしている)が お気に入り。スイカとパイナップルもフルーツ皿 スイカばかりいっぱい食べて、、あと新鮮キュウリも漬物や生キュウリおいしかった。豆乳鍋の豚も あたらしいのかで 臭みがなくやわらかなのが良かった。 いろいろこまったことをフロントスタッフさんへ相談しおてつだいいただきました。たぶん また泊まります。休暇村で一番単価の安い宿だそうです。スタッフの皆様ありがとうございます。

2018年07月
休暇村 茶臼山高原 2018年07月25日 15:54:23

このたびは休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 現在世間全般で分煙が謳われていますね。当館でも分煙を実施しております。そのため、緑に囲まれた山々の新鮮な空気を満喫することができ、小さなお子様や女性でも安心して利用いただけます。特に、春先から秋にかけては小鳥たちのさえずりも聞こえるため、より一層自然を楽しむことができることかと思います。
 また、エアコンの設置については今後館内設備を見直すとともに検討させていただきます。
 7月も下旬に入り、夏の野菜がおいしい季節ですよね!ヤングコーンやキュウリなども美味しいですが、私のオススメはなんといってもみずみずしいトマトです。思わず二度も三度も口へ運んでしまいたくなります。
 当館はお値段が安いだけでなく、愛知県で最も標高が高いため、【愛知県で最も高い宿】でもあります。次回もスタッフ一同全力で旅の思い出をサポートさせていただきます。またのお越し、心よりお待ちしております。

スタッフ 大籠

まよったらこれ!シンプルにスタンダード宿泊プラン(2018/4/1~)