伊東園ホテル松川館 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル松川館のクチコミ・お客さまの声

beemer1963さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

beemer1963さん [60代/男性] 2024年03月18日 17:28:10

お部屋は広く静かでゆっくりと過ごさせて頂きました
お風呂は末広荘B1の露天風呂のお湯が温くて寒かったです
開放的な雰囲気のお風呂だったので残念でした
その他のお風呂は混雑もなく満喫させて頂きました
食事は伊藤園ホテルグループの定番メニューでしたが他のホテルに比べて品数が少なかった気がしました
かつて賑わいをみせていた老舗温泉街ですが、ここも衰退の姿が目に余る状況で寂しい限りです

伊東園ホテル松川館 2024年03月21日 13:38:18

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

露天風呂とお食事に関しましては、貴重なご意見として今後の改善策を慎重にご検討させていただきます。

伊東にお越しの際は、また是非ご利用いただけたら幸いです。

【和室10畳以上(禁煙)】

ゆーま008さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ゆーま008さん [20代/男性] 2024年02月23日 19:00:20

夕食が最後の組みで遅い時間だったのですがほとんど残っておらずなかなか補充も追いついていませんでした、残念ながら
お風呂や部屋は最高でした!

伊東園ホテル松川館 2024年02月28日 21:00:02

御夕食時に補充が間に合っておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような状況にならないよう情報共有をさせていただき、改善に努めて参ります。

温泉やお部屋はご満足いただけたご様子でほっといたしました。

またご宿泊の機会をいただけたら幸いでございます。

伊東園ホテル松川館 小川

【河津桜祭り】初春の河津桜を満喫!温泉&バイキング+飲放題付き一泊二食付きプラン
【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

ropa5133さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ropa5133さん [80代/男性] 2023年05月02日 19:06:40

後期高齢者男性5人の宿泊でした。和室20畳+8畳の続き間でゆっくり出来ました。
お風呂が檜で湯温も丁度良く又機会があれば利用させていただきます。

伊東園ホテル松川館 2023年06月05日 20:29:29

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

此度のご宿泊、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお風呂に関しましては、当館自慢の一つでございますので、お客様にもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

是非次回お越しの際は『湯めぐり』も行っておりますので、ご利用くださいませ。

伊東園ホテル松川館 今井

【学タビ】人数が多いほどお得 一泊二食付!~学生応援プラン~
【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

Pin9220さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

Pin9220さん [50代/男性] 2022年05月31日 16:21:17

久しぶりの温泉を楽しんで入りました。蟹食べ放題プランでしたが蟹食べていると時間かかって最後にビールを3杯ぐらい一気に飲んだら酔っぱらって部屋でぐったりしてしまいました。
従業員の対応も温泉も良くまた行きたいと思います。今度はゆっくり飲んで湯巡りなどしたいと思います。てか来月も行きます。

伊東園ホテル松川館 2022年06月06日 21:15:45

この度は期間限定の蟹食べ放題でのご予約、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
アルコール飲み放題に関しましても、
次回ご利用される際は70分間ゆっくりとお楽しみくださいませ。

スタッフの対応につきましては、
まだまだ至らぬ点のある私共ではございますが、お客様のお褒めの言葉が何より励みになります。
今後もサービス改善・向上に尽力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の来月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館 一寸木

【ふじのくに旅行券対応】本ずわい蟹食べ放題付き一泊二食バイキングプラン【地域拡大延長】
【ツインルーム(禁煙・風呂無・景観無)】

健2385さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

健2385さん [50代/男性] 2022年05月17日 14:53:59

毎回思いますがお風呂は源泉掛け流しで素晴らしいです。今回の料理はマグロフェアでしたが美味しかったです!また開催して欲しいと思います。

伊東園ホテル松川館 2022年06月06日 20:51:32

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は源泉かけ流しとなっており、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただけた事、大変嬉しく思います。

この度の料理フェアに関しましても、
料理長をはじめとした調理スタッフがお客様に喜んでいただけるよう協議し、ご提供させていただいております。
今後もご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めて参りますので、またご来館いただけますと幸いでございます。

伊東園ホテル松川館 一寸木

~金目鯛の煮付け付き~ 一泊二食バイキング&飲み放題付プラン!!

投稿者さん 2022年05月01日 18:27:20

食事もおいしく、量も多くて大満足です。
お部屋も掃除が行き届いていて、清潔感がありました。子供達もすごい気にいってました。
コロナで出来ないこともありましたが、全体的に大満足です。また伺いたいです。

伊東園ホテル松川館 2022年05月21日 19:05:55

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同、気を引き締めて精進して参りたいと思います。

コロナ禍ということで、現在も卓球のように一部の館内施設は未だご利用頂けない状況でございますが、当日のチェックイン時に受付可能なカラオケは3部屋あり、おひとり様からご家族連れのお客様まで幅広い層のお客様にお楽しみ頂いております。

また館内以外でも、当館は海まで歩いて10分程の場所にあり、晴れの日には、周辺の街並みや海岸沿いの景色もお散歩コースとしてお楽しみいただけます。

お時間がある際には、伊東園ホテル本館と別館のお風呂もお楽しみいただける「湯めぐり」も好評を頂いておりますので、次回ご来館の際には、是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月22日 10:41:53

予約の時に残っていたプランの中から広い部屋がよく申し込んだのですが、離れの方で
昔ながらの旅館の風情が感じられるとても広い部屋でとても満足しました。
ただ、食事などやフロントには 地下を通ったり階段も行ったり来たりしなければならないので
高齢の方にはちょっと厳しいかもしれませんね。

お風呂も男女入れ替えで全部入ってみました。湯めぐりは時間が無かったので入らなかったけど
今度はいってみたいですね。
食事も品数は少し物足りなかったけど、フリードンリンクサービスが充実していてアルコールからコーヒーまで飲めるのはありがたいです。

あと、これはホテルの責任ではないですが、隣の団体が中高生の男の子達で 夜中大騒ぎをして
地震かと思うぐらい部屋が揺れ、走り回ったり、とてもうるさくて困りました。親もいたようですが何をしていたのでしょう。

ホテルにお願いすることなく、自分から隣に文句を言いに行って静かにしてもらいましたが、昔ながらの木造旅館で壁も薄いのでその後もかなり声も丸聞こえで良く響き、その日は寝られませんでした。
連泊したので、翌日の夜は ほかにうるさい客もいなくてぐっすり寝られました。
なので、もし団体で利用する人がいたら、お互いの為に夜は静かにすること、夜中まで部屋で宴会や大騒ぎしない事を この口コミを読んだ方にもお願いしたいと思います。

松川館は気に入ったので また泊まりたいです。

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 18:46:31

ご宿泊に関しましてお部屋の立地はなかなか改善する事は難しいとは思いますがご宿泊をするお部屋をレストラン会場、大浴場へ行きやすいお部屋をお取りすることは可能ですのでもし今後当館松川館にご宿泊いただいた際にご対応させていただきます。
温泉に関しまして湯めぐりは伊東三館のホテルの名物になりますので次回ご宿泊時に是非ご利用ください。

そして、お部屋の騒音に関して同じ事があった際はスタッフへご連絡を頂ければ即ご対応を致しますので遠慮なくお知らせください。

伊東園ホテル松川館 坪内

【伊勢海老の鬼殻焼き付き】1泊2食バイキング&飲み放題付きプラン!!
【和室10畳以上(禁煙・風呂無)】

さおりんちゃさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

さおりんちゃさん [50代/女性] 2022年03月18日 19:37:00

広いお部屋で川沿いで水の音を感じ癒されました。また2食もバイキングがついてとてもお安いプランでしたがとても満足しました。
館内は少し複雑で階段の登り下りが多いです。

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 16:46:53

この度のご旅行にて癒しを感じていただき幸いです、またお食事のバイキングにつきましてもご満足していただき幸いです。
バイキングも2ヶ月ごとにフェアを開催しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

伊東園ホテル松川館 坪内

春はここから…【2月・3月グルメフェア】桜姫鶏と桜えびの料理フェア!!

投稿者さん 2022年03月14日 06:06:16

少し古い感じがありましたが、中に入ると通路が竹が施してあり、小さな庭風の装飾や中庭から見える河津桜が満開で、滝や池があり、池に鯉が泳いでおり、餌付も出来ようでした。夜はライトアップされ、綺麗でした。なんと言っても温泉が良かったです。地下通路を通り、そこには檜風呂、岩風呂あり、また行きたくなりました。

伊東園ホテル松川館 2022年03月14日 12:39:17

当館の庭園の河津桜で春の季節を感じられましたでしょうか。
庭園では秋は紅葉といった季節に応じた四季折々の趣もお楽しみができます。ご都合ございましたら是非ご利用くださいませ。

温泉につきましても源泉かけ流しの温泉をご満悦いただき幸いです。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロブloveさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ロブloveさん [40代/男性] 2022年02月20日 06:23:36

初めて伊藤園ホテルを利用しました。まず泊まって1番の印象は、古さを感じさせない綺麗さと部屋から桜が観れる絶景でした。値段が安いので期待していなかったのですが予想以上に感動しました。
改善して欲しい点は空気清浄機が欲しい点と、ご飯の欠品が多い点です。フードロスを考えると仕方がないですがメインが無くなるのが早かったです。冬は乾燥するので加湿も欲しかったです。総合的にはリピートしたい宿でした。

2022年02月
伊東園ホテル松川館 2022年02月20日 17:15:43

初めての伊東園ホテルでのご宿泊に満足をしていただいたようで幸いです。
特に中庭の桜ですが季節になりますと今以上に桜が咲き誇りますので桜のシーズンにご都合ございましたら是非ご利用くださいませ。

空気清浄機に関しましては担当セクションに情報の共有を行い該当のお部屋に空位清浄機の設置が出るかの協議をさせていただきます。
また、レストランのフードに関しましても担当セクションへ貴重なご意見を基に改善を致します。

お客様におかれましては、お忙しい中貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

今後もお客様の貴重なご意見を無駄にせずより良いサービスの提供に努めます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホリー1964さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ホリー1964さん [50代/男性] 2021年11月22日 15:15:56

11月20日に泊まりました。部屋とお風呂は大満足でした。料理は鬼殻焼きが冷めていて、美味しくかんじられませんでした。残念です!バイキングは種類が多くお腹一杯になりました。

伊東園ホテル松川館 2021年12月03日 13:32:32

しかしながら今回のご宿泊にて料理の鬼殻焼きが冷めていた事により美味しく、ご満足いただけるご提供ができず申し訳ございません。
貴重な意見を基に調理スタッフ、レストランスタッフとともに温かい物は温かい内にご提供ができる環境に改善を行いお客様にご満足をいただける様努めて参ります。

また、バイキングにつきましては種類が豊富な事が伊東園グループの自慢となります。
2ヶ月毎に季節に応じたお料理もご提供しておりますので是非季節の変わり目に再度ご宿泊を頂ければ幸いです。

【和室10+6畳(階段あり)】

ちゃぼ(●´ω`●)さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ちゃぼ(●´ω`●)さん [40代/女性] 2021年08月24日 08:46:18

館内は至るところにアルコール除菌が設置してありコロナ対策してあり良かった。
接客も丁寧且つ的確で良かった。

部屋はトンネル抜けた先の部屋で、古さはあるが、小学校低学年の元気過ぎる子供たちは部屋に入るなり大興奮。広い部屋で他の部屋の足音や話し声も聞こえる事なく、家族ゆっくりと過ごせた。
松川の川沿いで夜の松川沿いのライトアップが幻想的で素敵だった。夜散歩に出掛けたが、竹細工のライトアップは近くで見るのも素敵だった。

海水浴、ホテルのプールを目的に利用したが、その面では申し分ない宿でまた来年のシーズンに予約したいと思ってます。

食事の面では、別注料理を三泊とも頼んでいたが、バイキングは料理は三泊とも同一料理で子供も私達夫婦も飽きてしまった。
低価格で気を遣わず泊まれる宿なのでそれはあきらめ…。ただ、種類、量共に豊富で補充もキチンとされていて、対応は◎でした。

最終日に花火を見る予定で子供たちにはサプライズ予定だったが、昨今のコロナの影響で、2日目に静岡もまん防地域になり中止になってしまい、残念だったが仕方ないですね。来年に、期待します。

伊東園ホテル松川館 2021年08月24日 20:10:39

当館での滞在をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。
屋外プールに関しましては毎年夏にオープン予定ですので、来年の夏も是非お越し下さいませ。
その際は夏の花火大会が開催される事を私としましても願っております。

お食事につきましては日毎、大幅にメニューが変わる事はございませんが2か月毎に料理フェアの内容が変わりますので、夏のご旅行以外でも春の桜の時期などご都合あいましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

伊東園ホテル松川館 一寸木

2021夏休み こども割!!ファミリー応援一泊二食付きプラン!!

田中ミポリンさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

田中ミポリンさん [20代/男性] 2021年06月04日 08:00:35

少し残念なのは立地の関係か部屋によってはフロントや食事の会場まで少々遠くなってしまう場合があるようです。一応ご年配の方は予約時に確認をしたほうがいいかもしれません。

伊東園ホテル松川館 2021年06月09日 20:34:17

当館は、庭園のある福寿荘と昔ながらの旅館の雰囲気をお楽しみいただける末広荘の2つに分かれております。
その為、お部屋によってはご移動の距離が少し長く感じられる事もあるかと思います。
お日にちや空室状況にもよりますが、一度お問い合わせいただければ出来うる限りでご対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

伊東園ホテル松川館 一寸木

【4月・5月グルメフェア】菜の花そだち三元豚と旬の野菜フェア!!

投稿者さん 2021年04月07日 01:00:19

伊藤園のチェーンの中では一番良かったです。

昔の良い旅館の雰囲気を味わえました。
フロントから部屋まで結構歩きますが部屋も広く静かでよかったです。

夕食のバイキングは席に持って行ってから固形燃料で炊ける釜飯があるのがとても良かったです。
これは他の伊藤園チェーンにもぜひ導入して欲しいです。

伊東園ホテル松川館 2021年04月10日 13:09:06

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた事は何よりでございます。
当館は趣のある造りとなっている為、昔ながらの旅館の雰囲気を好まれる方にはお勧めです。

ご夕食時の釜飯に関しましても、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
別注のお料理にはなりますが、お席で火をお付けする鮑の踊り焼き等もございますので機会がございましたら是非お試しくださいませ。

【和室8~10畳】

アキ77さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

アキ77さん [40代/女性] 2020年12月13日 20:53:27

母と叔父、叔母を連れて4人で伺いました。

お風呂がとにかく良かったです!
近隣の伊東園本館のお風呂にも入れるのも良いサービスだと思います。
2泊3日で7回も入っちゃいました(笑)

お部屋は地下通路を抜けた先の和室でしたが、布団4枚を敷いてもまだまだスペースがあるくらい広く、テーブルと椅子もありゆっくりできました。

川沿いのお部屋で向かいが竹あかりのイルミネーションになっていて、とても綺麗でした。
朝お散歩しましたが、歩いている人も結構いました。

伊東園ホテル松川館 2020年12月16日 21:39:32

当館の温泉も本館の温泉もご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館には露天風呂付のお部屋もございますので、次回またご家族で旅行される際はいかがでしょうか?

これからもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

伊東園ホテル松川館 一寸木

【♪連泊ウィーク♪】平日の連泊でお得!!飲み放題付!格安バイキングプラン

投稿者さん 2019年07月23日 15:36:14

大人二人、子供一人で泊まりました。
お部屋は畳が綺麗で清潔でした。
アメニティーはほぼないので自分で用意していく必要がありますが、タオルは子供の分も用意してくださり、ありがたかったです。
大浴場は、遠くて行き帰りが大変でしたが、露天の岩の間にカニがいたりと楽しく入れました。
バイキングも賑やかで美味しく食べられました。

伊東園ホテル松川館 2019年07月24日 20:04:01

この度は伊東園ホテル松川館へのご宿泊及びご感想を賜り、誠にありがとうございます。
アメニティについては、善処して行きたいと考えておりますので、是非ご要望を頂けたら幸いでございます。
その他、ご満足頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お子様半額!!一泊二食付き!夏休みファミリープラン!!
【和室8~10畳】

ken114@さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ken114@さん [40代/男性] 2019年06月06日 22:05:37

そりゃ古い建物ですから多少はおやおやという点はありましたが、ちゃんとお掃除もされていましたし、素晴らしいお風呂も楽しめて、一人で広々とした部屋を堪能させていただきました。おそらく数年前は本当にボロかったりしたのでしょうが、色々と改善されていて個人的には問題を感じる点はありませんでした。到着時間が読めずに素泊まりにしましたが、コンビニも近くにあって便利です。

伊東園ホテル松川館 2019年06月09日 19:23:24

この度はご宿泊及びご感想を賜り、誠にありがとうございます。
松川館は歴史ある建物でございます。
これからも趣を感じられるホテルとして清掃・営繕に努めてまります。
また当ホテルは歩いて1分のところにコンビニがあり、他のお客様からもご好評をいただいております。
これからもご満足いただけるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

手軽に温泉を満喫☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月19日 14:25:01

口コミを見て、あんまりにも古い感じだったら嫌だなぁと思っていました。実際は年期入っているものの不潔感などはなく部屋も広いしとてもよかったです。部屋、対応、お風呂は大満足ですがバイキングの料理が美味しくなかった…。

投稿者さん 2017年04月21日 14:10:52

今まで宿泊した伊東園で1番きれい。
フロントにいた方も明るくて素敵です。料理も数多くおいしかったです。
また行きたいです。

伊東園ホテル松川館 2017年05月05日 12:13:52

この度は伊東園ホテル松川館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂いたお褒めのお言葉を従業員にも伝え、今後もご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月14日 17:43:13

伊東園ホテルズは各地域何度も利用しているのですが、伊東の伊東園は初めてでした。1名1室予約だと眺望無しが多い伊東園の宿の中、此方は広い部屋の設定があり良かったです。
伊東園、松川館、別館と街道に点在しているので、湯巡りも試してみました。徒歩圏内なのにそれぞれ泉質が違うのにはちょっと吃驚です。食事内容もアルコール込みのお値段としてはリーズナブルです。アルコールを飲まれない方でしたら割高感があるかと思われますが、有り有り万弱だと実際ショボイ内容の宿もあるので、フリーフードで良いとしましょう。昭和の老舗旅館伊東大和館の名残残る宿でした。

2015年01月
【スタンダード】365日同一料金!!飲み放題付!バイキングプラン
【和室(禁煙・アウトバス)】