伊東園ホテル松川館 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル松川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 21:46:50

温泉は、内湯も岩露天風呂も最高でした
さすが源泉かけ流し
リフレッシュできました!

お食事は朝食だけ頂きましたが、
品数も豊富でとても美味しかったです。

繁華街やコンビニも近く
立地も良かったです。

建屋は古いですが、
トイレはウォシュレットですし快適でした。
ただ、トイレの換気扇(埃だらけ)など細かいところの清掃はもう少し改善の余地がありと思います。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2020年03月
伊東園ホテル松川館 2020年03月25日 16:15:49

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
私、伊東園ホテル松川館の滋岡と申します。
大浴場やお食事につきまして、ご満足をいただき
嬉しいかぎりです。
しかし、お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘頂きました箇所につきまして、清掃の際に最終確認の徹底をし改善に努めて参ります。
また機会がありましたら、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【直前割!】 お得な一泊朝食バイキングプラン!
【和室8~10畳(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2020年02月13日 22:12:08

かけ流しの温泉に入りに行く価値はあります。接客・料理は・・・。

伊東園ホテル松川館 2020年02月14日 08:33:48

また折角のご旅行で、接客・料理についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急にスタッフ全員と共有をし、早期改善に努めて参ります。
お風呂につきましては、ご満足をいただけたようで、うれしいかぎりです。
また機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【2、3月の料理フェアはこちら】いくら料理フェア!!

賢さん710さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

賢さん710さん [60代/男性] 2019年12月04日 14:07:13

温泉はやっぱりいいですね。3つも回っちゃった。

伊東園ホテル松川館 2019年12月10日 20:22:36

この度は伊東園ホテル松川館へのご宿泊、ならびにご感想を賜り、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今回は素泊まりプランでのご利用ですが、また機会がございましたら、お食事付きのプランも如何でしょうか。只今ならカニの食べ放題や、釜飯フェアも行っておりますので、是非ご堪能いただけたらと思います。
また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

手軽に温泉を満喫☆素泊まりプラン
【ビジネスツイン(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2018年10月14日 20:07:47

さすがは元老舗旅館といったところでしょうか。伊東園グループでお寿司の職人さんが立っていたのは初めてだと思います。お風呂の質、料理の数、共に満足でした。(味のことは言いません、だってこの値段で飲み放題ですよ)部屋風呂が温泉だったら満点でした。露天風呂付の部屋もあるそうでそちらは温泉らしいです。一人じゃ泊まれないと思いますが…

伊東園ホテル松川館 2019年06月11日 14:01:35

この度はご宿泊及びご感想を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた事に施設として感謝の気持ちで一杯でございます。
宿泊されたお客様が少しでも満足していただけるよう、料理・お風呂・客室・サービス等色々な面で見直し、改善をさせていただいております。
お客様のお声でさらに良くなるよう、参考にさせていただきます。
露天風呂付きのお部屋は源泉かけ流しの湯となっておりまして、大変人気のあるお部屋でございます。
またのお越しの際は露天風呂付きのお部屋をご利用いかがでしょうか。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【10月の料理フェアはこちら!】松茸料理と秋の旬の魚まつり!!

バードレンさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

バードレンさん [80代/男性] 2018年07月23日 01:13:13

初めて利用しました、自分の時対応したフロントの女性がやや茶髪で流れ作業的な仕事ぶりでした、まあそこは気にせずまず風呂へ、男性風呂の内風呂のヒノキ風呂は温度は熱めですがこれは伊東の源泉カケ流しでしょうから満足でした、露天は温度はぬるかったです、露天までは長いトンネルを通りますがこれは足が不自由なご老人には不向きです、実際トンネル内でもう疲れた歩きたくないなんて言っているご老人を見かけました、食事はバイキングでお酒飲み放題なのはよかったですが料理の味は普通でした、総合的には満足なのでまた利用したいと思います

2018年07月
■【スタンダード】飲み放題付!!バイキングプラン
【和室10畳以上(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2017年09月30日 13:56:40

湯巡り楽しみました
親に頼まれたのでしょうか?
低学年女児が女湯で撮影してました

泊まった部屋はツインの風呂なしでしたが、部屋に風呂は無くても特に不便なく快適に過ごせました
食事会場の床の微妙な段差が気になります
段差の部分はマットの色を変えるなどの工夫があるといい
廊下はトイレ臭いですが、部屋は空気洗浄機のおかげで匂わなかったです
中庭があり、紅葉と桜の季節にまた訪れたい宿です
歴史ある古さに惹かれました

部屋に黒サテン地の帯状ベルトを忘れました
あきらめてますが、電話対応良かったです

伊東園ホテル松川館 2017年12月09日 12:56:54

伊東園ホテル松川館へのご宿泊ありがとうございます。近隣系列ホテルの【伊東3館湯めぐり】を満喫いただけたようで何よりでございます。おかげさまで湯めぐりは多くの温泉好きの皆様に好評をいただいております。今後も継続する予定ですので、3館で12のお風呂を楽しみに、またお越しいただければ幸いでございます。

また、改善すべき点のお声を頂戴し感謝いたします。
食事会場の床につきましては2018年2月上旬にリニューアル予定をしております。
お客様の声を出来うる限り反映できるように努めております。

今後とも、当館へご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

伊東園ホテル松川館 支配人

【スタンダード】365日同一料金!!飲み放題付!バイキングプラン
【ビジネスツイン(禁煙・風呂無)】

だいちゃん751さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

だいちゃん751さん [50代/男性] 2017年09月02日 06:36:34

トイレやお風呂など臭いが気になりました。

伊東園ホテル松川館 2017年12月09日 12:47:21

伊東園ホテル松川館へのご宿泊ありがとうございます。楽しみにしていたご旅行のお寛ぎいただく空間において、気になる点がありましたこと深くお詫び申し上げます。水回りでは特に注意深く、清潔感を感じていただけるよう客室清掃係と共に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。貴重な言葉、ありがとうございました。

【和室(階段あり)】

投稿者さん 2017年08月21日 19:57:41

温泉がいくつも回れるのがよかった。
コンビニが近くにあり、海も近い。駅も比較的近いです。
古さや劣化がかんじるものの、安く宿泊できるので満足できました。

yoritan2845さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

yoritan2845さん [80代/男性] 2016年10月18日 16:22:43

すべての点で満足しました。

【期間限定】豪華夕食バイキング!!超食べ放題ウィーク!
【和室(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2016年06月14日 10:57:33

2016/4/22に1人旅でお世話になりました。
10数年前に親戚がこちらの前身の旅館で披露宴を行っているのですが、設備はその当時のまま、そのまま古くなった感じでした。というわけでお部屋は至って普通、というよりじゅうたんにしみがあったりするので気にする方は気にするかもしれません。
でもお値段がお値段ですし、元披露宴会場で新鮮な魚を含めて飲み食べ放題、温泉は非常に気持ちの良いお湯ですし、お得感がありました。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
でも予約がとれない・・(涙)

2016年04月
【ツインルーム(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2016年01月20日 17:10:59

伊東に出張の時はよく利用しています。夕食バイキングは利用していませんが朝食バイキングは利用しています。伊東ならではの食材もあり毎回満足しています。また、温泉も檜風呂、露天風呂があり更に近くの本館、別館の温泉も無料で利用できます。ビジネスでは時間的に利用は出来ませんが本館、別館に宿泊したこともあり満足できる温泉と考えます。
部屋も広くゆっくり出来ます。あとは冬場など空気が乾燥しているため加湿空気清浄機が設置してあるとより良いと思います。

2016年01月
ちょっとお得な一泊朝食付プラン♪
【和室】

投稿者さん 2015年01月14日 17:43:13

伊東園ホテルズは各地域何度も利用しているのですが、伊東の伊東園は初めてでした。1名1室予約だと眺望無しが多い伊東園の宿の中、此方は広い部屋の設定があり良かったです。
伊東園、松川館、別館と街道に点在しているので、湯巡りも試してみました。徒歩圏内なのにそれぞれ泉質が違うのにはちょっと吃驚です。食事内容もアルコール込みのお値段としてはリーズナブルです。アルコールを飲まれない方でしたら割高感があるかと思われますが、有り有り万弱だと実際ショボイ内容の宿もあるので、フリーフードで良いとしましょう。昭和の老舗旅館伊東大和館の名残残る宿でした。

2015年01月
【和室(禁煙・アウトバス)】

のりたま山さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

のりたま山さん [60代/男性] 2014年11月19日 18:44:19

伊東園Gへの宿泊は久しぶりでしたが、十分満足できました。久しぶりの理由は、従来 料理が その宿泊地の特徴を全く取り入れていなかったので 敬遠する様になったのですが、
今回は松川館が努力しているのか、伊東園G全体で料理の改善に取り組んでいるのかわかりませんが、まず何じゃらフェアでその地の特色を出し、通常の料理も以前より相当工夫されているのが感じられます。もう行ってもしょうがないかなと思って2年弱たって行きましたが、もてなしの改善がみられ嬉しく思われました。

2014年11月

投稿者さん 2011年03月11日 13:12:53

以前、大和館だった時に両親が利用していて雰囲気がよかったので今回利用しました。
受付のお姉さんはハキハキと元気がよく、丁寧に説明してくれ印象がとてもよかったです。荷物や浴衣選びなどはセルフで客室に向かうと布団が敷いてある状態です。部屋の設備としてはトイレや部屋のお風呂は綺麗ではありませんがお値段を考えると仕方ないと思います。お風呂はかけ流しでとても気持ちよかったです。露天風呂は枯れ葉がおちていたりして、少しきになりました。夕食、朝食のバイキングは、揚げ物などメニューが書かれていないので正直何かわからないまま選ぶので少しづつ選ぶのがいいかもしれません。お酒を飲む方はオススメかもしれません。また、卓球や個室のカラオケが三室あり無料で出来るので、母と存分に楽しむ事ができました。夜の中庭はライトアップされており中心には桜が少し咲いていました。満開の季節には綺麗だろうなと思います。チェックアウトも12時までなので、朝が苦手な方にも良いかと思います。総合的にお値段を考えると私は満足かなーといった感想です!!ぜひ、また利用したいです!!

2011年03月
【和室10畳】

投稿者さん 2010年07月14日 23:08:45

和風庭園の見える部屋を利用させて頂きました。近隣にある伊藤園ホテルグループのお風呂も利用可能で、いろいろなお風呂をハシゴして楽しかったです。

2010年06月
【和室10畳】

投稿者さん 2023年09月13日 16:54:57

酷い口コミもあり、少し不安でしたが、問題ありませんでした。古い宿ですが、きちんと手入れされて、お掃除も行き届いていました。
お風呂が遠いのは覚悟していましたし、たどり着いた温泉は、とても良かったです。
昔ながら、なのでしょうか、お風呂場の化粧品はすべて男性用で、ヘアトニックやアフターシェーブローションばかりです。女性はこだわりもあるでしょうから、ご自分で用意が必要です。ブラシは無くて、コームのみです。やはり男性優先の感じがしました。
お料理はお値段並み。キンメの煮付けを追加でお願いしたら食べきれないほどの大きさでした。電話でお願いする際に宿の方が、一人一皿は多すぎると案内してくれましたが、本当でした。早割で予約しましたので、とてもお得に利用させてもらい、満足です。松川遊歩道のライトアップも見られて、楽しめました。

伊東園ホテル松川館 2023年09月14日 18:43:31

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場のアメニティ類も改善点として共有させていただきます。ありがとうございます。

金目鯛の煮付けの他にも鮑の踊り焼きや黒毛和牛のしゃぶしゃぶなどもございまして大変人気のお料理になっておりますので、またお越しいただいた際には他の料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館 小杉

【早割90】飲み放題付きバイキングプラン90日以上前予約でお得に宿泊!
【和室10+6畳(階段あり)】

yoccyan44さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

yoccyan44さん [50代/男性] 2023年04月20日 12:46:47

コストから考えると満足でした。
まず、立地は駅から近いし回りにお店もたくさんあって、大満足でした。
あと、お風呂、良かったですね。
広いし、お湯もトロトロで最高でした。

伊東園ホテル松川館 2023年04月27日 17:39:07

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
当館は伊東駅から徒歩10分程の場所にございます。
商店街も近く、海まで歩いても10分程の場所なので、ご滞在中のお散歩にも便利でございます。

温泉は源泉掛け流しとなっております。
日頃の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

伊東園ホテル松川館 小川

手軽に温泉 素泊まりプラン
【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

ウォーリー2006さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ウォーリー2006さん [50代/女性] 2023年03月24日 16:17:03

以前も利用したことがあります、ずいぶん老朽化しました。地下トンネルの床は沈むところもあり、一部エレベーターも古くて音もすごくて揺れも怖いです.部屋は二階かどで二間ありました、広いですが一部ふすまが凄いシミだらけで気持ち悪い感じでした、池周り庭園前の一階の部屋が風情があり良い景色だと思う、木のテラスがあり直接鯉にエサもあげられそうです。ロビーと食事会場だけはすごくきれいです。後は、昭和の建物そのままです。食事は串揚げバイキングが揚げたてを補充するのでおいしかったです、プランの金目もおいしかったです。お風呂は源泉かけ流しのためぬるい温泉場所と熱いところがあります。今回は利用しませんでしたが近くにあと2館系列があるので3館のお風呂が湯めぐりできます。ほかの方も言っているのが聞こえましたが、もう限界だから、改装か改築はもうしないとだめだねと。後、もうコロナも落ち着いたので食事時間は元に戻してほしいです、短すぎます。それと女性用のアメニティー何一つないのでおいてください。ほかの伊東園ホテルにはおいてあるところもあります。

伊東園ホテル松川館 2023年04月20日 18:43:08

この度は伊東園ホテル松川館にご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回は当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
館内の老朽化・お食事時間・アメニティ類に関しましても各セクションスタッフを共有をし、改善に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
伊東園ホテル松川館 岸

【楽天スーパーSALE】10%OFF~金目鯛の煮付け付き~ 一泊二食バイキング&飲み放題付プラン!!
【和室10畳以上(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2022年03月16日 15:44:17

とにかく温泉が凄く良かったです。
源泉かけ流しでお肌つるつるになりました!
お部屋は古いのは承知の上でしたが
畳が新しかったので、古さはあまり感じませんでした。

伊東園ホテル松川館 2022年03月22日 16:32:03

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の源泉かけ流しのお風呂をご満悦いただき幸いです。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます、清掃スタッフへ共有を行い今後もお部屋のメンテナンスを精進して行うよう参ります。

伊東園ホテル松川館 坪内

静岡県民応援! 静岡県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!
【和室10畳以上】

white_pebbleさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

white_pebbleさん [50代/男性] 2022年03月14日 19:48:08

よく掃除をしてあるのに、襖に大きな染みがあるままなのはもったいなかったです。

朝食バイキングは、品物が途切れてしまうことがまま見受けられ、再度取りに行くのも面倒くさいのであきらめた品が何点かありました。

サーバーのコーヒーはもう少しがんばってもらえればと思います。

中庭の桜が見事なのですが散策やくつろぐにはもう少し
ロビーからのガラスごしではもったいないです。

伊東園ホテル松川館 2022年03月22日 15:57:32

ご宿泊のお部屋にて襖に染みがあった事申し訳ございませんでした、担当セクションへの共有を行い改善に努めて参ります。

また、お食事につきましてもバイキングの食べ放題を謳っておりますので担当セクションへ再度促しを行い改善致します。

中庭の桜に関しましては一階の中庭が見られるお部屋からの桜は絶景になります、来年度の桜の季節にご都合が合いましたら是非一階のお部屋にご宿泊をされてみてはいかがでしょうか。

伊東園ホテル松川館 坪内

ちょっとお得な!一泊朝食プラン
【和室8~10畳(禁煙)】