伊東園ホテル松川館 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル松川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月06日 18:53:41

露天の野天の岩風呂と、末広の内湯が寒めでした。折角の温泉なのに、勿体無いと感じました。個人的には、断熱性の高いもので、配管を覆えば、改善できるかと。その他は、この値段なら、大変満足でした。

伊東園ホテル松川館 2023年04月19日 18:36:19

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今回のご旅行では、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
施設担当と確認をし、改善をさせていただきます。

その他はご満足いただけたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2023年02月17日 16:19:34

金目鯛の煮付けは、大変美味しかったです。次泊まる時も金目鯛プランで予約を入れたいと思います。

伊東園ホテル松川館 2023年04月12日 18:19:55

今回のご旅行では、金目の煮付けをご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
伊豆ということで有名な金目の煮付けの特別料理は大変人気がございます。
その他、鮑の踊り焼きや伊勢海老の鬼殻焼き等のございますので、また是非お試しいただけたらと思います。

伊東園ホテル松川館 小川

~金目鯛の煮付け付き~ 一泊二食バイキング&飲み放題付プラン!!

antt97711さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

antt97711さん [50代/女性] 2022年12月25日 16:38:06

全国旅行割を利用し金曜日に宿泊しました。
コンビニも近くにあり立地は良かったです。建物は古いですが部屋は綺麗に掃除されていました。お風呂は金曜日と言う事もあり貸切状態でのんびり入る事ができましたが少しぬるかったです。食事は金額を考えると充分な品数があり満足しました。
2人で約一万円で宿泊でき温泉に入ってお腹いっぱいになり大変満足しました。

伊東園ホテル松川館 2022年12月25日 18:22:58

今回のご宿泊、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客さまのおっしゃる通り、松川館は周辺にコンビニエンスストアがあることや、駅までも徒歩圏内の為、とても立地に恵まれております。
海までも徒歩で行ける距離になりますので、ぜひ次回ご宿泊の際は海でのお散歩等もおすすめでございます。

またお風呂に関しまして、お湯の温度が低かったご様子で申し訳ございません。
当館源泉かけ流し・加温をしていない為、冬季等のお外の気温が低いとお風呂の温度が下がってしまうことがございます。
今後、施設スタッフとも共有し思案していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お食事に関しましては、2ヶ月ごとに変わる『フェア』も行っておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけると思います。

やう0714さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

やう0714さん [50代/男性] 2022年11月07日 15:58:38

夕食バイキングで一度なくなってしまった料理が中々出てこなくて食べられませんでした。

伊東園ホテル松川館 2022年11月09日 21:09:15

せっかくお越しいただいたご旅行で、御夕食時にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

各セクションにお客様のご意見を共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。

ゴルフ無茶修行さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ゴルフ無茶修行さん [60代/男性] 2022年11月01日 18:31:06

10月29日土曜日に宿泊しました。10畳の和室は広くてゆったりできました。自分の旅行支援枠が無かったので、正規料金で宿泊しましたがそれでもコスパ最高です。お風呂もかけ流しでよかったです。がんばれ伊藤園「おーい風呂」。

伊東園ホテル松川館 2022年11月04日 00:12:46

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
また、素敵な励ましのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もお客様に満足していただけるよう、日々精進してまいります。

これからの時期はさらに寒くなりますので、また是非、源泉掛け流しのお湯で疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 22:18:02

小学生のころ(まだ伊東園さんの経営になる前でしたが)、家族旅行で泊まった懐かしの宿です。温泉が良かった印象だったので、今回平日休みに旅行支援を使い1人旅で利用しました。
立地:駅から徒歩圏内ですが裏道を通って行くようなので少し分かりにくいかも。無料の送迎バスもあるのは便利でした。
部屋:庭園を望む和室で、1人で泊まるには恐れ多いほど広いお部屋でのんびり過ごすことができました。チェックイン時に布団があらかじめ敷いてあるのも個人的にはGoodです(昼寝できるので)
食事:伊東園ホテルらしいバイキングでした。フェアのタンシチューは美味しかったが冷めていたのが残念でした。コスパを考えれば悪くはないのですが、個人的にはもう少し宿泊費を上げてもいいので伊豆の海鮮物を充実させるなど質の高い内容にしてほしいなぁと思います。
温泉:印象通り素晴らしい温泉でした。源泉100%かけ流しなのはもちろん、消毒も無しだとは思いませんでした。特に福寿荘地下の檜風呂は黒い湯の花が舞っていて新鮮さがあるように感じました。外気が低く、温め派の自分には適温で湯上り後もすべすべぽかぽか感が残ります。本当におすすめです。
サービス:特に不都合な点はありませんでした。ゆったり11時チェックアウトなのが嬉しいポイントです。
設備:歴史のある宿で老朽化は否めませんが、レトロな廊下や地下のトンネルなど秘密基地に通じる迷路?のような感じがあって楽しいと思います。

そんなこんなではありますが、源泉かけ流しの素晴らしい温泉に浸かりのんびり過ごすことができました。系列ホテルの湯めぐりも出来るそうなので、次回はそちらも試してみたいです。また伊東に行く際は選択肢の1つとして利用させていただきたいと思います。

伊東園ホテル松川館 2022年11月04日 00:00:36

また、数々のご意見を頂きましてありがとうございます。

思い出のある懐かしの宿として、今回のご宿泊にお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
平日はおひとりのお客様も多くいらしておりますので、また是非、日頃の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。

温泉に関しましては、源泉掛け流しの温泉を大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回は是非、本館と別館の温泉もお楽しみいただける、湯めぐりもお試しくださいませ。

お食事に関しましては、改善していかなくてはいけない点もご意見をいただきましたので、各セクションで話し合いをさせていただきます。

伊東にお越しの際は、また是非当館にお越しいただけたら幸いでございます。

伊東園ホテル松川館 小川

36時間かけて仕上げたタンシチュー【9月・10・11月グルメフェア】国産豚肉料理フェア!!
【和室8~10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月16日 16:14:17

食事も温泉も満足でした。

伊東園ホテル松川館 2022年09月16日 18:34:20

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事も温泉もご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

チェックインのお手続きがお済みの方から順に、カラオケと卓球のご予約を承ることが可能ですので、ご希望がございましたら次回お越しの際はお気軽にご相談くださいませ。

Pin9220さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

Pin9220さん [50代/男性] 2022年05月31日 16:21:17

久しぶりの温泉を楽しんで入りました。蟹食べ放題プランでしたが蟹食べていると時間かかって最後にビールを3杯ぐらい一気に飲んだら酔っぱらって部屋でぐったりしてしまいました。
従業員の対応も温泉も良くまた行きたいと思います。今度はゆっくり飲んで湯巡りなどしたいと思います。てか来月も行きます。

伊東園ホテル松川館 2022年06月06日 21:15:45

この度は期間限定の蟹食べ放題でのご予約、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
アルコール飲み放題に関しましても、
次回ご利用される際は70分間ゆっくりとお楽しみくださいませ。

スタッフの対応につきましては、
まだまだ至らぬ点のある私共ではございますが、お客様のお褒めの言葉が何より励みになります。
今後もサービス改善・向上に尽力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の来月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館 一寸木

【ふじのくに旅行券対応】本ずわい蟹食べ放題付き一泊二食バイキングプラン【地域拡大延長】
【ツインルーム(禁煙・風呂無・景観無)】

投稿者さん 2022年05月27日 22:33:34

5月18日に宿泊しました。チェックインが遅れ、夕食時間が35分しかありませんでしたが、バイキングの飲み物、料理類がしっかり補充されていて満足です。夕食後には東海館近辺を散歩、野外コンサートも楽しみ、温泉に浸かって、ぐっすり寝て、いい宿泊でした。部屋は古いですが清潔、ロケーションがよくて、宿泊料金もリーズナブルで、とても満足しました。

伊東園ホテル松川館 2022年06月06日 21:07:27

ご到着の遅れによりお食事時間が通常よりも短くなってしまわれたとの事ですが、
お料理等の補充に不備がなく、お食事をお楽しみいただけたのはなによりでございます。
また、温泉や近隣の遊歩道での散策でこの度のご旅行をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。

伊東園ホテルは通常の1泊2食付きプランに飲み放題もついており、お値段もリーズナブルな為
あ気軽に温泉旅行をお楽しみいただけます。
ふと、温泉や旅行に行きたくなった際はまたご予約いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館 一寸木

寿司・刺身の王道【4月・5月グルメフェア】まぐろフェア!!

投稿者さん 2022年05月23日 18:27:17

熱海、伊東の伊藤園の中で1番好きな温泉です。檜と露天風呂の豊富な湯量と雰囲気ぐ大好きです。
コンビニも近く、喫煙部屋も選べ、和室は静かで眺めも良く、コスパは文句なしです。
移動は少し分かりにくいので、もう少し案内が明確だと嬉しいです。
また伺います。ありがとうございました

伊東園ホテル松川館 2022年06月06日 20:58:14

いつも伊東園ホテル松川館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館はコンビニや伊東駅、海までの距離が近く利便性の高い場所にございます。
松川にも近く、川側のお部屋では松川を眺めながらお寛ぎいただけます。
もしお気に入りのお部屋等ございましたら、
確約ではございませんが出来得る限りご対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

館内移動に関しましては、
少々分かりづらい面がございますので、お客様の貴重なご意見をフロントスタッフに共有し、
改善に努めて参ります。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館 一寸木

ちょっとお得な!一泊朝食プラン

健2385さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

健2385さん [50代/男性] 2022年05月17日 14:53:59

毎回思いますがお風呂は源泉掛け流しで素晴らしいです。今回の料理はマグロフェアでしたが美味しかったです!また開催して欲しいと思います。

伊東園ホテル松川館 2022年06月06日 20:51:32

当館は源泉かけ流しとなっており、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただけた事、大変嬉しく思います。

この度の料理フェアに関しましても、
料理長をはじめとした調理スタッフがお客様に喜んでいただけるよう協議し、ご提供させていただいております。
今後もご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めて参りますので、またご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月01日 18:27:20

食事もおいしく、量も多くて大満足です。
お部屋も掃除が行き届いていて、清潔感がありました。子供達もすごい気にいってました。
コロナで出来ないこともありましたが、全体的に大満足です。また伺いたいです。

伊東園ホテル松川館 2022年05月21日 19:05:55

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同、気を引き締めて精進して参りたいと思います。

コロナ禍ということで、現在も卓球のように一部の館内施設は未だご利用頂けない状況でございますが、当日のチェックイン時に受付可能なカラオケは3部屋あり、おひとり様からご家族連れのお客様まで幅広い層のお客様にお楽しみ頂いております。

また館内以外でも、当館は海まで歩いて10分程の場所にあり、晴れの日には、周辺の街並みや海岸沿いの景色もお散歩コースとしてお楽しみいただけます。

お時間がある際には、伊東園ホテル本館と別館のお風呂もお楽しみいただける「湯めぐり」も好評を頂いておりますので、次回ご来館の際には、是非お試しくださいませ。

【和室10畳以上(禁煙・風呂無)】

star_vikingさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

star_vikingさん [40代/男性] 2022年04月12日 21:41:37

バイキング料理がとてもよかったです!種類が豊富で、刺身や寿司などの魚介類を満喫しました。また、お風呂も広くてとても満足しました。部屋のWifiが窓側だと弱く感度の弱いアンテナの端末だと受信が不安定でしたが、通路側では問題ありませんでした。

伊東園ホテル松川館 2022年04月13日 17:48:24

バイキング形式でのお食事をご満喫いただけた事はなによりでございます。
現在、夕食時は「まぐろフェア」が開催中の為、お刺身やお寿司といった魚介類を特にご堪能いただけたご様子に大変嬉しく思います。

温泉に関しまして、
近隣の伊東園ホテル2館の大浴場もお楽しみいただける湯巡りはご利用いただけましたでしょうか?
松川館とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、
次回ご来館いただける機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

投稿者さん 2022年04月07日 22:14:28

当日思い立って予約して行きましたが、末広荘の昔ながらの旅館の風情や想像以上に広いお部屋に感動しました。
温泉も源泉かけ流しのお湯を存分に楽しむことができて良かったです。

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 17:04:57

松川館の末広荘は昔ながらの風情を感じることができご旅行に感動していただき幸いです。

また、温泉につきましても源泉かけ流しが自慢の温泉をご満悦いただき幸いです。
伊東につきましては近隣の伊東園本館、伊東園別館の温泉を湯めぐりとしてご利用ができます。
次回ご宿泊の際には是非ご利用してみてはいかがでしょうか。

手軽に温泉 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月01日 18:04:31

部屋はとても広く、綺麗でゆったり使えました。
ただ、道路側なので車の音が結構聞こえます。
また、深夜までどこからかカラオケの音が聞こえてきて、寝づらかったです。

料理は朝食、夕食とも種類が豊富で飲み放題なのでとても満足でした。

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 17:34:57

せっかくのご宿泊にも関わらず寝ずらい環境でのご宿泊になってしまい申し訳ございませんでした。
またご宿泊の機会がございましたらお部屋が道路側ではなく庭園側のお部屋もご用意がありますのでよろしければ違うお部屋でのご宿泊をしてみてはいかがでしょうか。
庭園が見えるお部屋では季節に応じた風情や趣を感じることができますので是非お試しください。

伊東園ホテル松川館 坪内

春はここから…【2月・3月グルメフェア】桜姫鶏と桜えびの料理フェア!!
【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

投稿者さん 2022年03月27日 16:08:16

部屋は思ったより広くゆっくり出来ました。お風呂も気持ち良かったです。また予想外のトラブルにも女性スタッフたちが速やかに対応してもらったのも有り難かったです。

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 18:25:09

お風呂に関しまして当館自慢の源泉かけ流しの温泉をご満悦いただき幸いです。

予想外のトラブルに関しましてご不便をおかけしましたが対応を行ったスタッフへお客様からのお褒めのお言葉を共有しこれからも精進してまいります。

【和室8~10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月22日 10:41:53

予約の時に残っていたプランの中から広い部屋がよく申し込んだのですが、離れの方で
昔ながらの旅館の風情が感じられるとても広い部屋でとても満足しました。
ただ、食事などやフロントには 地下を通ったり階段も行ったり来たりしなければならないので
高齢の方にはちょっと厳しいかもしれませんね。

お風呂も男女入れ替えで全部入ってみました。湯めぐりは時間が無かったので入らなかったけど
今度はいってみたいですね。
食事も品数は少し物足りなかったけど、フリードンリンクサービスが充実していてアルコールからコーヒーまで飲めるのはありがたいです。

あと、これはホテルの責任ではないですが、隣の団体が中高生の男の子達で 夜中大騒ぎをして
地震かと思うぐらい部屋が揺れ、走り回ったり、とてもうるさくて困りました。親もいたようですが何をしていたのでしょう。

ホテルにお願いすることなく、自分から隣に文句を言いに行って静かにしてもらいましたが、昔ながらの木造旅館で壁も薄いのでその後もかなり声も丸聞こえで良く響き、その日は寝られませんでした。
連泊したので、翌日の夜は ほかにうるさい客もいなくてぐっすり寝られました。
なので、もし団体で利用する人がいたら、お互いの為に夜は静かにすること、夜中まで部屋で宴会や大騒ぎしない事を この口コミを読んだ方にもお願いしたいと思います。

松川館は気に入ったので また泊まりたいです。

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 18:46:31

ご宿泊に関しましてお部屋の立地はなかなか改善する事は難しいとは思いますがご宿泊をするお部屋をレストラン会場、大浴場へ行きやすいお部屋をお取りすることは可能ですのでもし今後当館松川館にご宿泊いただいた際にご対応させていただきます。
温泉に関しまして湯めぐりは伊東三館のホテルの名物になりますので次回ご宿泊時に是非ご利用ください。

そして、お部屋の騒音に関して同じ事があった際はスタッフへご連絡を頂ければ即ご対応を致しますので遠慮なくお知らせください。

伊東園ホテル松川館 坪内

【伊勢海老の鬼殻焼き付き】1泊2食バイキング&飲み放題付きプラン!!
【和室10畳以上(禁煙・風呂無)】

さおりんちゃさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

さおりんちゃさん [50代/女性] 2022年03月18日 19:37:00

広いお部屋で川沿いで水の音を感じ癒されました。また2食もバイキングがついてとてもお安いプランでしたがとても満足しました。
館内は少し複雑で階段の登り下りが多いです。

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 16:46:53

この度のご旅行にて癒しを感じていただき幸いです、またお食事のバイキングにつきましてもご満足していただき幸いです。
バイキングも2ヶ月ごとにフェアを開催しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月14日 06:06:16

少し古い感じがありましたが、中に入ると通路が竹が施してあり、小さな庭風の装飾や中庭から見える河津桜が満開で、滝や池があり、池に鯉が泳いでおり、餌付も出来ようでした。夜はライトアップされ、綺麗でした。なんと言っても温泉が良かったです。地下通路を通り、そこには檜風呂、岩風呂あり、また行きたくなりました。

伊東園ホテル松川館 2022年03月14日 12:39:17

当館の庭園の河津桜で春の季節を感じられましたでしょうか。
庭園では秋は紅葉といった季節に応じた四季折々の趣もお楽しみができます。ご都合ございましたら是非ご利用くださいませ。

温泉につきましても源泉かけ流しの温泉をご満悦いただき幸いです。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月26日 21:03:38

チェックインが遅くなったけど、
親切に対応してくれて、良かった。
レトロな部屋だったけど、落ち着いた雰囲気で良かった。リピートしたい。

2022年02月
伊東園ホテル松川館 2022年02月28日 13:59:21

お褒めのお言葉ありがとうございます。
担当部門へ共有を行いこれからもより良い接客を致しますよう精進致します。

お部屋につきましてもレトロな雰囲気をお楽しみいただいたようで嬉しく思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

手軽に温泉 素泊まりプラン