伊東園ホテル松川館 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル松川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月03日 17:53:09

2回目の松川館です。
温泉は趣がありとても良かった。食事も串揚げ大変美味しかった。串揚げは人気ですぐなくなるけど少し待てば揚げたてを補充してくれた。朝食バイキングでは明太子とかまぐろとかの
小鉢が欲しい。
部屋は末広荘の萩の部屋だった。エアコンの掃除が今ひとつホコリが目立った。隣の部屋おそらく桜だと思うがテレビの音漏れがひどく寝付けなかった。壁が薄いのが原因だと思うがこれは早急に改善しないとまずいと思います。コロナ対策でお風呂にドライヤーがないので部屋の物を使うが20年前の壁付きのものなのでさすがに新しい物に変えてほしい。
朝食バイキングに行く時2人組の男性客が高圧的な態度でフロントの男性に歯ブラシを要求していたが1人の背中にはガッツリ刺青が入っていた。おそらく一般人ではないだろう。そのような方を泊めてよいのか?

伊東園ホテル松川館 2021年10月11日 17:43:07

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館にて温泉やお食事をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。
朝食時のメニューに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。調理スタッフに共有し検討いたします。

しかしながら当館のお部屋の設備不良等に関しまして、ご不便ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーは早急に新しい物を設置致しました。
埃等に関しましても担当スタッフに共有し、対応致します。

また刺青についてですが、当館におきましても宿泊約款にて入浴についてはお断りしております。
しかしながら全てを確認する事が難しくこの度、お客様に不快な思いを抱かせてしまいました。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館におきましてもお客様にご不快な思いをさせないように一層の努力をしていく所存です。

またのご来館心よりお待ちしております。

伊東園ホテル松川館 一寸木

よりどりみどり!!【9月・10月開催】~10種の串揚げフェア~
【和室10畳以上(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2021年09月26日 19:40:04

昔の大和館の痕跡もあり懐かしかった。
古さはありますがそれなりに手を入れていると思います。

伊東園ホテル松川館 2021年10月09日 20:15:28

大和館に続き、伊東園ホテル松川館になった今も足をお運びくださり誠にありがとうございます。

少しずつではございますが、今の造りのまま日々改善に努めております。
まだまだ至らぬ点がございますが、今後もお客様が快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

これから紅葉の時期になりますと当館からお車で15分程の距離にございます一碧湖にて紅葉狩りがお楽しみいただけますので、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちょっとお得な!一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年09月24日 18:03:54

伊東園は初めて利用しました。
とてもお安い価格だったためそれほど期待はしておりませんでしたが、入口での男性の笑顔での声かけ、フロントでの女性の対応…とても気持ちの良い対応でした。とても大きな中庭にはコイが沢山泳いでおり、餌やりもできました。子供達がとても楽しんでおりました。お風呂もヒノキの内風呂も露天もとても気持ちよく、お食事ではアルコールまでサービスでとても満足です。ただし、館内がとても広く複雑になっている為、部屋によってはお風呂や食事会場、フロントまで遠いので足の悪い方は注意したほうがいいかもしれません。ちなみに、我が家は最初迷って右往左往しました。笑
 また利用します。ありがとうございました。

伊東園ホテル松川館 2021年09月26日 20:53:14

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館での滞在をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点のある私どもにとりましては、お客様のお言葉が励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

お部屋から館内施設へのご移動距離に関しまして、
当館は建物が2つに分かれており地下通路で繋がっている為、片側へのご移動の際は少々距離がございます。
空室状況にもよりますがご希望と言う形でエレベーター近くのお部屋等、出来うる限りご対応させていただきますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

伊東は夏だけでなく、紅葉や桜の時期もお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

伊東園ホテル松川館 一寸木

2021夏休み こども割!!ファミリー応援一泊二食付きプラン!!

投稿者さん 2021年09月11日 18:46:23

部屋は広かったですが、あちこちに古さが!カビ臭いのが良くなかったですが、まあ部屋の広さと掛け流し温泉はお勧め。

伊東園ホテル松川館 2021年09月18日 18:27:26

お部屋での臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お泊りになったお部屋を確認し対応いたします。

当館の自慢である温泉につきましては、ご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。
温泉だけでなく、お客様に快適にお寛ぎいただけるお部屋をご提供できる様、日々改善に努めて参りますのでまた機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

手軽に温泉 素泊まりプラン
【和室10+6畳(階段あり)】

ちゃぼ(●´ω`●)さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ちゃぼ(●´ω`●)さん [40代/女性] 2021年08月24日 08:46:18

館内は至るところにアルコール除菌が設置してありコロナ対策してあり良かった。
接客も丁寧且つ的確で良かった。

部屋はトンネル抜けた先の部屋で、古さはあるが、小学校低学年の元気過ぎる子供たちは部屋に入るなり大興奮。広い部屋で他の部屋の足音や話し声も聞こえる事なく、家族ゆっくりと過ごせた。
松川の川沿いで夜の松川沿いのライトアップが幻想的で素敵だった。夜散歩に出掛けたが、竹細工のライトアップは近くで見るのも素敵だった。

海水浴、ホテルのプールを目的に利用したが、その面では申し分ない宿でまた来年のシーズンに予約したいと思ってます。

食事の面では、別注料理を三泊とも頼んでいたが、バイキングは料理は三泊とも同一料理で子供も私達夫婦も飽きてしまった。
低価格で気を遣わず泊まれる宿なのでそれはあきらめ…。ただ、種類、量共に豊富で補充もキチンとされていて、対応は◎でした。

最終日に花火を見る予定で子供たちにはサプライズ予定だったが、昨今のコロナの影響で、2日目に静岡もまん防地域になり中止になってしまい、残念だったが仕方ないですね。来年に、期待します。

伊東園ホテル松川館 2021年08月24日 20:10:39

当館での滞在をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。
屋外プールに関しましては毎年夏にオープン予定ですので、来年の夏も是非お越し下さいませ。
その際は夏の花火大会が開催される事を私としましても願っております。

お食事につきましては日毎、大幅にメニューが変わる事はございませんが2か月毎に料理フェアの内容が変わりますので、夏のご旅行以外でも春の桜の時期などご都合あいましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

田中ミポリンさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

田中ミポリンさん [20代/男性] 2021年06月04日 08:00:35

少し残念なのは立地の関係か部屋によってはフロントや食事の会場まで少々遠くなってしまう場合があるようです。一応ご年配の方は予約時に確認をしたほうがいいかもしれません。

伊東園ホテル松川館 2021年06月09日 20:34:17

当館は、庭園のある福寿荘と昔ながらの旅館の雰囲気をお楽しみいただける末広荘の2つに分かれております。
その為、お部屋によってはご移動の距離が少し長く感じられる事もあるかと思います。
お日にちや空室状況にもよりますが、一度お問い合わせいただければ出来うる限りでご対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

伊東園ホテル松川館 一寸木

【4月・5月グルメフェア】菜の花そだち三元豚と旬の野菜フェア!!

投稿者さん 2021年04月25日 22:17:50

送迎バスの運転手さんも、チェックイン時のフロント係の人も愛想が良く、宿は人ありきのサービス業なので良かったと思います。伊藤園ホテルは、三軒目の利用でしたが、松川館さんが◎

伊東園ホテル松川館 2021年04月26日 19:51:01

送迎のスタッフやフロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点のある私共にとりましては、大変嬉しく思い、今後のサービス改善の糧となります。

今後もお客様に満足していただける、古き良きホテルを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月07日 01:00:19

伊藤園のチェーンの中では一番良かったです。

昔の良い旅館の雰囲気を味わえました。
フロントから部屋まで結構歩きますが部屋も広く静かでよかったです。

夕食のバイキングは席に持って行ってから固形燃料で炊ける釜飯があるのがとても良かったです。
これは他の伊藤園チェーンにもぜひ導入して欲しいです。

伊東園ホテル松川館 2021年04月10日 13:09:06

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた事は何よりでございます。
当館は趣のある造りとなっている為、昔ながらの旅館の雰囲気を好まれる方にはお勧めです。

ご夕食時の釜飯に関しましても、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
別注のお料理にはなりますが、お席で火をお付けする鮑の踊り焼き等もございますので機会がございましたら是非お試しくださいませ。

【和室8~10畳】

投稿者さん 2021年04月06日 10:41:32

コロナ禍ではあったけど、子供の卒業祝で数年ぶりの家族旅行でした。
口コミで建物が古いとか年季が…など目にしましたが、入り口からロビーに渡ってはとても綺麗な印象でした。
中庭には大きな池があり、縁側もあって風情のある素敵な造りでした。
エレベーターは確かに古さを感じましたが、子供はそれが面白かったそうです。
お風呂もとても大きな檜風呂で気持ち良かったです。

チェックイン後に、夕食が2部制と知り、19時過ぎの遅い時間しか空いておらず…。
夕食のためにお昼を軽く済ませていたので、時間まで耐えるのが少し苦痛でした。
卓球でもやろう、と聞いたところコロナで使えないと。
じゃあカラオケもだめだよね。と思って諦めていたら、カラオケをしている方はいて…。
このご時世なので仕方ないかな、とは思いましたが、「一部利用できません」ではなく、何が利用できて何が出来ないのかも細かく知りたかったです。

それ以外はスタッフの皆様の対応もとても良く、久しぶりの旅行でも大満足出来ました。

伊東園ホテル松川館 2021年04月06日 22:45:39

この度は、数年ぶりのご家族様とのご旅行に松川館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お子様のご卒業おめでとうございます。

当館のお風呂をご満喫いただけた事は何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、まだまだ至らない点がある私共にとりましては大変嬉しく思い、今後のサービス改善の糧となります。

一方で、ご夕食時間のご案内や館内施設の利用についてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
2部制の場合、ご夕食時のお客様の人数を1部と2部でなるべく均等になるようご案内させていただいております。
また、カラオケに関しましては1組につき1日1回、1時間でしたらご利用いただけます。
卓球のご案内をさせていただいた際に、併せてご案内が出来ず申し訳ありません。

もしまたご宿泊される機会がございましたら、次回は是非ご利用くださいませ。

伊豆ぐらんぱる公園チケット付きバイキングプラン
【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

td52さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

td52さん [60代/男性] 2021年03月30日 00:42:19

出張で利用させていただきました。
ビジネスで利用するなら洋室で満足できます。
お風呂はサイコーでした。
朝食も選ぶのに苦労するくらい品数が多くて、大変美味しかったです。
今度は観光で利用したいと思います。

伊東園ホテル松川館 2021年04月04日 13:46:28

当館は和室のお部屋が多く、洋室よりも広さやタイプがお選びいただけますので、次回観光でお立ち寄りいただけた際は是非ご検討下さいませ。

ご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
夕食時ですとアルコールの飲み放題も付きますので、ごゆっくりとご夕食をお楽しみいただけるかと思います。

ちょっとお得な!一泊朝食プラン
【ビジネスツイン(禁煙・風呂無)】

morientes1971さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

morientes1971さん [40代/男性] 2021年03月25日 12:20:13

部屋、食事は普通レベル。飲み放題で良かったです。金目鯛煮付けを別注料理1,360円位だったか?を申し込み、特大な金目鯛が到着。別注料理頼むと席も指定席として確保してくれるのでそれが良かったです。
風呂が良かった。風呂メインで伊東行くと思うので、総合的に満足しました。

伊東園ホテル松川館 2021年03月25日 13:48:06

この度は、伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お風呂は当館の自慢の一つでもございますので、気に入っていただけた事は大変嬉しく思います。

バイキング料理とは異なる別注料理につきましては、金目鯛の煮付けの他にも鮑の踊り焼やバター焼き、その他何種類かご用意がございます。
次回お越しになる機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月19日 22:56:50

さすがに古いのは否めなかったです。

伊東園ホテル松川館 2021年03月21日 15:44:00

当館は古い造りとなっている為、ご不便をおかけしてしまうこともあるかと思います。
しかしながら、古き良きホテルを目指し日々改善に努めておりますので、機会がございましたらまたお立ち寄りいただけますと幸いです。

伊東園ホテル松川館 一寸木

【2~3月】春はここから、桜鯛と桜姫鶏の桜まつりフェア!1泊2食付きバイキング

タモギ232さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

タモギ232さん [50代/男性] 2021年02月23日 20:59:58

2月の20日に老母と宿泊しました。中庭に面した部屋はとても感じが良かったです。風呂は男女交代制のため別館に行く必要はありましたが、例の地下通路もそれほどの距離はなく、問題ありません。合計5ヶ所? くらいの浴室に入れて満足しました。

食事も十分満足でした。常にサーブされていましたので、美味しく頂きました。またロビーも清潔感があり、リラックス出来ました。

部屋は少し問題ありでした。寝ている間はずっと小さな電子音が聞こえてました。何なのかわかりませんが、気になる感じでした。

機会があれば、また泊まりたいです。

2021年02月
伊東園ホテル松川館 2021年02月24日 15:24:46

お食事や温泉などをご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。
当館は複雑な造りとなっている為、大浴場までのご移動にご不便お掛けしてしまう事もあるかと思いますが、特に問題なしとのお言葉に安心いたしました。

お部屋に関しましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
確認、対応致します。

4月の上旬頃には当館近くの松川遊歩道にてソメイヨシノが咲き始めますので夜桜を見ながら散策が可能になります。
次回のご旅行にいかがでしょうか?

【和室10畳以上(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2021年02月06日 17:14:07

格安の素泊まりで利用させて頂きました。
贅沢は言えない広い部屋を一人で利用させていただきました。
喫煙が選択できるのも肩身が狭くなってきた喫煙者には嬉しいところです。
温泉の湯温がやや低かったのが残念ポイントかな。 心臓への負担をかけられない人向きと感じました。

2021年01月
伊東園ホテル松川館 2021年02月10日 18:20:02

多くはありませんが、当館は喫煙のお部屋もございますので伊東方面にご用がございました時は是非またお立ち寄りくださいませ。

温泉の温度に関しましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
スタッフと共有し改善に努めて参ります。

手軽に温泉 素泊まりプラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2021年01月05日 15:21:30

伊東園グループとしては可もなく不可もなくと言った印象
予約内容と案内が微妙に違いチェックイン時に振り回されましたがこんなものかと。
食事、温泉は満足でした。
部屋にアメニティがなかったのは慌てて部屋を用意したからなのかと。
悪い印象はないですが次回は?と言ったところです。

2021年01月
伊東園ホテル松川館 2021年01月06日 20:45:40

当館に来ていただいたにも関わらず、数々のご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。
お客様からのご予約とご案内させていただいたお部屋の違いに関しまして、今後このような事が無い様スタッフとも共有致します。

お食事とお風呂につきましては、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

お客様のご旅行が楽しいものになるよう、スタッフ一同、日々精進して参りますのでまた機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いです。

伊東園ホテル松川館 一寸木

~金目鯛の煮付け付き~ 一泊二食バイキング&飲み放題付プラン!!

投稿者さん 2020年12月20日 13:31:35

以前来た時と違って、少し岩風呂が、リニューアルしてて湯加減が良くなってました。相変わらず露天風呂の掛け流しもステキです。

伊東園ホテル松川館 2020年12月24日 19:04:53

お褒めの言葉をいただき大変恐縮ではございますが、お風呂に関しましては当館の自慢の一つでもあるため気に入って下さっているご様子に大変嬉しく思います。

今後も改善に努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館 一寸木

【9~10月】鮭といくら料理の秋の味覚フェア1泊2食付きバイキング

アキ77さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

アキ77さん [40代/女性] 2020年12月13日 20:53:27

母と叔父、叔母を連れて4人で伺いました。

お風呂がとにかく良かったです!
近隣の伊東園本館のお風呂にも入れるのも良いサービスだと思います。
2泊3日で7回も入っちゃいました(笑)

お部屋は地下通路を抜けた先の和室でしたが、布団4枚を敷いてもまだまだスペースがあるくらい広く、テーブルと椅子もありゆっくりできました。

川沿いのお部屋で向かいが竹あかりのイルミネーションになっていて、とても綺麗でした。
朝お散歩しましたが、歩いている人も結構いました。

伊東園ホテル松川館 2020年12月16日 21:39:32

当館の温泉も本館の温泉もご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館には露天風呂付のお部屋もございますので、次回またご家族で旅行される際はいかがでしょうか?

これからもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

伊東園ホテル松川館 一寸木

【♪連泊ウィーク♪】平日の連泊でお得!!飲み放題付!格安バイキングプラン

投稿者さん 2020年10月12日 22:33:33

食事の鮭は新鮮でバリエーションがあると思いましたが、全く期待外れです。イクラも他の宿みたいに盛り放題を期待してましたが、期待外れです。お風呂は檜風呂、露天とも良かった。

伊東園ホテル松川館 2020年10月13日 11:46:22

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様が楽しみの一つであります料理フェアでがっかりさせてしまったこと、しっかり受け止めて改善に努めさせていただきます。
お風呂は当館の自慢の一つでございまして、古き良き作りとなっております。ご満足いただけたことうれしく思います。日々改善を尽くしより良いホテルにしていくように取り組んでまいります。
伊東園ホテル松川館
担当 吉角

【和室8~10畳(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2020年09月21日 22:59:38

総合的にはまた泊まりたいです。値段が安いので食事はまあ食べれたので普通でした。
フロントの人はイマイチでした。流れ作業感があり対応が冷たい感じでした。ホテルの立地、部屋、温泉は良かったので
満足です。またゆっくり泊まりに来たいと思いました。
お風呂に女性のアメニティがないのが残念でしたが、湯は最高です。

伊東園ホテル松川館 2020年10月05日 17:10:53

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。フロントスタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフと共有し、改善に努めて参ります。
客室や温泉につきまして、ご満足をいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室10+6畳(階段あり)】

投稿者さん 2020年07月13日 14:39:38

できれば高層階の部屋を希望したところ、「本来部屋の指定はできません」と前書きはあったものの、3階の部屋を用意して下さり、感謝しています。ただチェックインの際、到着が少し早くなったため、手続きと支払いを済ませたものの、まだ部屋が準備できていないとのことから、「では準備できるまでロビーで待っています」と言って、30分ほどロビーのイスで待っていたのですが、その間にも何人かのお客様がチェックインされてそのまま部屋へ向かう様子に今一度フロントで確認したところ「部屋の準備はできています」と鍵を渡されました。その時点でチェックイン時間15時を過ぎてはいませんでしたが、15時以前であっても部屋の準備が完了していた場合に他のお客様を通すのであれば、準備完了の旨をこちらにも一言声をかけていただけたらありがたかったです。またチェックイン&アウトともにフロントでの対応が研修生らしき女性だったのですが、言葉遣いや手続きの手順等が、(新人ゆえに不慣れということを加味しても)かなり不十分であるように感じられました。
滞在中は、客室でゆっくり寛ぎ、温泉、カラオケなど一人旅を満喫できました。伊東にある伊東園グループ3館の中でも松川館の温泉はとくに気に入っています。

2020年06月
伊東園ホテル松川館 2020年07月18日 15:31:06

スタッフの教育不足により、お部屋のご案内をお待たせしてしまい申し訳ございません。
再度、指導し改善に努めて参ります。
滞在期間中、お寛ぎいただけたようで嬉しいかぎりです。
古き良きホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。

静かに過ごしたい…そんなあなたに素泊まりプラン
【和室8~10畳(禁煙・風呂無)】