伊東園ホテル松川館 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル松川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 15:36:46

安いから仕方ないのですが、眺望なしの洋室に泊りました
パントリーを改修したお部屋で激狭でビジネスホテルのようでした。
川沿いだからカビ臭く、トイレは部屋にあったのですが臭くて使用しませんでした。臭いトイレのなかに洗面所があるので歯磨きもお風呂の洗面台でやりました。

伊東園ホテル松川館 2024年05月06日 13:13:52

この度は伊東園ホテル松川館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

客室・お手洗いのにおいにつきまして、客室担当のスタッフに共有させていただき、早急に確認の上、改善させていただきます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、快適に過ごすことのできるようこれからも取り組んでまいります。

またのご宿泊の機会を頂けますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊東園ホテル松川館 島崎

【3月~5月グルメフェア】大エビのチリソース煮と\ぷりっぷり/エビのマヨネーズ和え食べ比べフェア!
【ツインルーム(禁煙・風呂無・景観無)】

tetsuko1978さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

tetsuko1978さん [40代/男性] 2023年08月09日 08:23:03

子供7歳、昨年も利用して今年もお世話になりました。
コスパは最高なんですが、二泊三日の朝と夜の食事内容が同じで、子供も大人も楽しみ半減、来夏は改善を期待してまた行きたいと思います。

伊東園ホテル松川館 2023年08月10日 20:39:42

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨年もご利用いただいたとのこと、大変嬉しく思います。
今年もご家族皆様でお越しいただきまして、ありがとうございます。

お食事に関しましては、楽しみが半減してしまったとのことで、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を各セクションに共有させていただきます。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ariyukapiさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ariyukapiさん [30代/女性] 2023年07月18日 21:01:04

6歳、7歳の子どもと夫婦の4人家族で宿泊しました。近くローソン、や海があり立地も最高です。

旅館のロビーは高級感があり、チェックイン時間前に到着したのにも関わらずチェックインが可能でした。フロントの対応も良かったです。
おかげで早くからプールで遊べました。

ところが…部屋に入ってまず、アンモニア臭のような匂いがしてとても気になりました。子供たちが『おしっこ部屋だ!おしっこの匂いがする』と騒ぎ出しました。換気しようと窓を開けようとしても、なかなか硬くて窓が開かず網戸も外れかけており室内に虫が入ってきます。

子供と浴室でシャワーを浴びようとしたら子供が騒ぎ出し何かと思って見るとゴキブリがいました。
和室なので布団が敷いてあったのですが、布団横にもゴキブリが歩いていました。

上記の点を除けばあとは概ね満足です。カラオケもプールも家族で楽しめましたし、温泉も良かったです。食事もおいしかったです。

伊東園ホテル松川館 2023年07月21日 18:21:01

夏季限定のプールをお子様もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の臭いや網戸等で、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際の点検を見直し、各セクションで改善に努めて参ります。

夏季限定プールは午後は13時から17時まで、朝は8時から11時までとなっております。
カラオケはお手続きをされた方からの予約制となります。
次回お越しの際も是非お楽しみいただければ幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館 小川

【夏だ!海だ!温泉だ!】1泊2食バイキング付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月14日 21:15:52

部屋は広くとても満足でした。
口コミ通り施設の老朽化は否めないですが、繁忙期のお値段的には致し方ないとは思いますが、普段のシーズンでしたらお得かと思います。食事もきちんと補充されたりと、お風呂も満足でした。

伊東園ホテル松川館 2022年09月10日 01:49:48

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

今回のご旅行では、ご満足いただけたようで何よりでございます。

現在は御夕食時に期間限定のフェアも行なっておりますので、また是非ご利用くださいませ。

伊東園ホテル松川館 小川

【あわびの踊り焼き付き】 一泊二食バイキング&飲み放題付プラン!!
【和室8~10畳】

投稿者さん 2022年03月20日 13:44:30

他のコメントや値段を考えて期待せずに行きましたが従業員は感じいいですし、広い部屋にアップグレードされていて嬉しかったです。部屋から庭を眺めてもとても素敵でした。少し残念だったのは最初に女性用のお風呂(同じ場所に露天風呂のある) だった場所の露天風呂だけが消毒薬くさくて入ってられなかったです。他のお湯は臭いもせず、お湯も良かったです
ただ、どうにもならなかったのが夕食。ハイシーズンではないからか?私と同じ中高年ばかりだし女性を含め皆さんお酒をかなり飲んでいたので種類を減らし質を良くするなどシーズン毎に考えてもいいのでは?釜飯もお米が美味しくないなら濃いめの味付けにするなどもう少し策を練っていただければと思いました

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 16:56:20

お風呂の温泉、レストラン会場のお食事につきましてせっかくのご旅行に来ていただきましたがお客様に残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

温泉につきましてはコロナ禍という事もございましてお風呂の清掃を徹底し行っている為になります。
お食事につきましても2~3ヶ月置き料理フェアを行っております、お客様のご都合が付きましたら季節に合わせた料理フェアを是非お試しください。

伊東園ホテル松川館 坪内

【伊勢海老の鬼殻焼き付き】1泊2食バイキング&飲み放題付きプラン!!

投稿者さん 2021年10月16日 12:03:32

総合的は綺麗にしている。食事のメニューだけは少し勉強していただきたいです。

伊東園ホテル松川館 2021年11月01日 15:00:20

折角おこしいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できず申し訳ございません
貴重なご意見を基に調理スタッフに相談し、お客様に美味しく、楽しいお食事をご提供できるよう改善に努めて参ります。

ご夕食にはなりますが、2か月毎に料理フェアが変わりますので、
気になる料理フェアがございましたら、またお越しいただけますと幸いです。

伊東園ホテル松川館 一寸木

ちょっとお得な!一泊朝食プラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2020年11月24日 19:56:40

伊東園は何回か泊まってます。
食事について、夜朝とも残念でした。
種類を少なくしてでももう少しまともにしてほしいかなと思います。

檜風呂良かった。露天風呂は最高でした。風情たっぷり。
庭も最高でした。

伊東園ホテル松川館 2020年11月26日 14:48:18

いつも伊東園ホテルのご利用ありがとうございます。
また、その中で松川館にお越しいただきありがとうございました。

温泉や中庭にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
中庭には河津桜などの桜の木がございますので、見頃の時にお越しいただくと、また雰囲気が違いますのでいかがでしょうか?

お食事に関しましては、調理スタッフと共有し改善に努めて参ります。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋の伊豆を満喫♪一泊二食バイキングプラン
【ビジネスツイン(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2018年08月17日 01:14:38

ちょっと早めだったがチェックイン出来た。フロントの対応はとても良かった。大人2名、子供3名の宿泊。部屋は廊下をかなり進み、2階に上がってさらに奥。フロント、大浴場、プール、食堂、すべてから遠い。でも2部屋あり、手前の6畳の茶の間で大人が過ごしている間、子供たちは布団の上や窓際のスペースで遊び、それぞれのスペースを確保でき、広々としていて過ごしやすかった。布団はすでに敷いてあった。玄関も広く、まるで貸別荘みたい。障子や襖に大きなシミや穴があったので、もうちょっとメンテが行き届いていたらよかった。玄関に大きな虫がいたのでフロントに殺虫剤をお願いしたら、お姉さんがすぐに来てくれて、勇敢にも退治してくれた。熱海の伊藤園グループのホテルに泊まった時は、夕食の時間のずいぶん前から皆並び、長蛇の列ができていたので、そのつもりで20分前に行ってみたら、1組しか並んでいなかった。時間になっても列は10組程度?あまりの差に驚き。でも、品ぞろえにさほど差はなかった。8時半からの花火を見るために少し早めに切り上げなくてはならなかったので、ゆっくり食べられなかったのが残念。味は、お値段相応。12時のチェックアウトはうれしい。横浜、東京方面の無料バスは、夏休み中は運休とのこと。プールは狭いが、まあ遊べる。風呂は屋内と露天風呂が一緒になっている方は温度が熱くて長く入っていられなかったが、露天風呂だけの方(夜は男性、翌朝は女性用になっていた)は丁度良かった。洞窟っぽくて雰囲気も良かった。朝食は9時ピッタリに片づけ始め、ドリンクバーも布をかけられてしまうので、時間に余裕をもって行くことをお勧め。

【伊東オレンジビーチプラン】365日同一料金バイキング&飲み放題
【和室10+6畳(階段あり)】

nika2016さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

nika2016さん [40代/女性] 2017年05月22日 23:20:05

先日は、1人旅でお世話になりました。
部屋が古い館のかなり奥の部屋で、
ちょっと怖いなと感じました。
夜は特にちょっと厳しいかなと。
夕食は食べたい物が少なかったです。
朝食は自分で海鮮丼を作れたので、
なんとか気持ち落ち着きました。
唯一、楽しみにしていた、
3館の湯巡りが出来たので満足です。
これからも頑張って下さい。

【期間限定】豪華夕食バイキング!!超食べ放題ウィーク!
【和室】

投稿者さん 2015年07月04日 08:47:19

久し振りのリフレッシュを兼ねて一人旅で前から来たかった伊東へ。
旅館はやや古いし、部屋からの眺めも
川が下にあるだけ。これは場所にも
寄ると思う。値段が値段だけに
あれこれ粗探しするのも野暮というもの。

普通に接客や温泉も良かったし
バイキングもまあ満足できるかな。
食事は開始と同時に来るべき。
遅いと冷めてたり、なかったりする。

一番不快だったのが部屋に蚊が
三匹もいたことだ。
来たのが夏場だったこともあるが
中庭の池や川もあり生育条件としては
完全に整っている。

午前3時頃に我慢出来ない痒みで
目が覚めると
数カ所刺されてしまっていた。
フロントも深夜はいないので
眠い目をこすり蚊と格闘する羽目に。
完全に睡眠不足だ。

次泊まるとしたら
虫除けの心配をしなくて済む
冬場の宿泊を考えている。
それか殺虫剤を持参するか。

完全なリフレッシュとは
ならなかったのでこの点は残念というか不快な気分になってしまった。

【スタンダード】365日同一料金!!飲み放題付!バイキングプラン
【ツインルーム(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2024年06月14日 16:22:34

出張で利用。
お風呂は広々として良かった。
部屋は広かったが、トイレの匂いがキツかった。
テレビもBSが映らない。

2024年06月
伊東園ホテル松川館 2024年06月20日 16:23:06

この度は伊東園ホテル松川館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂をゆったりとご利用いただけたご様子に大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の不備によりご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
トイレの匂いに関しましては、
該当のお部屋を確認して改善に努めます。

当館は1名様のご予約も受け付けておりますので、
また出張の際はお立ちよりいただけますと幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりチェックイン!一泊朝食プラン

投稿者さん 2024年05月21日 21:27:45

施設が古いので価格相当です。きれいではありませんが、不潔ではないです。食事は飲み放題がついて、豪華ではないですがコスパはいいと思います。温泉もお湯が良いので良かったです。
とにかく施設が古いのでそこをわかって利用であればコスパよくてよいとおもいます。
すぐ近くにコンビニがあり、送迎バスが駅からでているようでした。

2024年05月
伊東園ホテル松川館 2024年05月22日 19:11:57

この度は伊東園ホテル松川館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
伊東温泉は全国でも有数の湯量を誇る温泉となっておりますので、また是非当館の源泉かけ流しの大浴場にいらしていただければ幸いでございます。
お食事につきましては、いまひとつご満足いただけなかったようで、今後サービス向上に向けて精進して参ります。

伊東園ホテル松川館 島崎

静岡県民応援! 静岡県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!
【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

投稿者さん 2024年04月14日 10:10:12

お値段が安いので仕方ないかもですが、お部屋の老朽化が目立ちます。
壁紙の汚れや剥がれ、洗面所の排水が悪くて不便でした。トイレの換気扇には埃が溜まっていました。老朽化は仕方ないけどきちんと掃除はして欲しいです。
夕食のバイキングはエビチリがメイン料理のようでしたが、空になってもしばらく補充されず
結局、頂くことができませんでした。

伊東園ホテル松川館 2024年04月21日 18:50:25

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
各セクションに情報共有させていただき、お客様からいただいたご意見を基に日々の改善に努めて参ります。
御夕食の補充に関しましても対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
楽しみにお越しいただいたフェアでお客様にご満足いただけけるよう、真摯に受け止め反省をし、今後の改善に努めて参ります。

またのご宿泊の機会を頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伊東温泉 ひとり旅 1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2024年01月05日 00:24:54

設備の古さは覚悟していましたが、部屋のドアが上手く開かない。
朝のロビーにいたおじいさんの対応が雑。
ああいった人は接客しないポジションに変えた方が良いと思う。
お風呂は良かったので、また別に機械にゆっくり行ってみたいです。

伊東園ホテル松川館 2024年01月10日 21:33:29

お部屋のドアの件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
設備担当と共有し、早急に対応致します。

また、朝のフロントスタッフがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。直ちに共有し、改善しますよう指導徹底致します。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

伊東園ホテル松川館 石垣

投稿者さん 2023年11月08日 10:41:36

友人との女子旅で利用しました。
蟹目当てでお宿をこちらに決め、カニ食べ放題プランで予約をしました。

夕食はバイキング形式で、蟹も1皿にまとまっているものをとる形式でしたが、
このプランのにしなくても、誰でも食べれるようになっていた気がしました、

せっかくプランもよくみて予約したのに、、となぜか残念な気分になってしまいました。
また、食事会場の清潔感に欠けていたと感じます。

箸を洗った際に拭いたであろうタオルの白い繊維がたくさんへばりついていたり、
新しい食器がべたべた、ドレッシングの様なものがついていたり、
朝食時には、昨日の蟹と思われる残骸が椅子にへばりついていました。
ただ、食事を終えた際に「ありがとうございました!」と言ってくださった
女性の対応は非常に印象的でした。

お風呂に行く際に迷ってしまい、何か→等看板などがあればよいかと思います。
(我々だけでなく、他の迷っている方と話ながらたどり着きました)

と、上記気になった点をあげましたが、施設自体は広いですし、
こちらの宿は年齢層高めのリピーターさんなんかに合うのかなと思いました!
夕食時のお酒も飲み放題ですし、周りを気にせず自由に楽しめる という点では
非常に良いのかなと思います。
せっかく良いお宿なので、「古くても清潔感のある宿」だといいなと思いました。

最後に!じゃらんなど予約サイトに掲載されている送迎バスの時間と、実際の時間が異なっているので、
直していただきたいです!

(予約サイトに14:40と記載があったのでそれに向けて動いていましたが、実際は14:30でした。
近いので歩けますが、ご高齢の方や送迎がマストな方にダメージが大きいかと思います)

楽しい旅行になりました、お世話になりました!

伊東園ホテル松川館 2023年11月19日 19:58:22

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
重ねて、数々の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
紅ずわい蟹の食べ放題につきまして、現在期間限定にて紅ずわい蟹の食べ放題を実施しております。ご紹介を含めプランにて販売させて頂いておりました。

レストラン会場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お食事をする場所として清潔感が不足しており真摯に受け止め、
現状の確認及び従業員の指導及び対応について早期改善して参ります。
送迎バスのお時間について、修正が不足しており申し訳ございませんでした。
こちらについては、修正を行い改善させて頂きました。
古き良きホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館
滋岡

【紅ずわい蟹食べ放題付き】冬の味覚を堪能!一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2023年04月03日 23:24:48

急に思い立って予約出来たので満足しています。4つベッドがある部屋は広くて良かったです。
でも、露天風呂のお湯がぬるくてビックリ。雨の日だったので特に寒く感じました。内湯は良かったです。
2館が地下道で繋がっているのは面白いと感じました。

伊東園ホテル松川館 2023年04月27日 17:27:28

今回のご旅行では、お部屋もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、施設スタッフと情報共有をさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

当館は建物が末広荘と福寿荘の2つに分かれており、地下通路で行き来をしております。
建物内も楽しんでいただけたようで何よりでございます。

伊豆高原グランイルミ入場券付バイキングプラン
【ツインルーム(禁煙・風呂無・景観無)】

mokunakaさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

mokunakaさん [60代/男性] 2023年02月24日 16:09:14

ビュッフェは少し貧相な感じで物足りなかったです。全体的に質が問われると思いました。飲み放題は助かりました。中庭の桜は非情に見事で素敵でした。あと、水の出が悪くてトイレ、風呂等で困りました。

伊東園ホテル松川館 2023年04月17日 21:48:04

お食事に関しましては、御夕食時のアルコール飲み放題をご満足いただけたご様子でほっといたしました。
バイキングの内容・質については、各セクションで話し合い、今後の改善に努めて参りたいと思います。

また、水の出が悪かった件に関しましては、お客様に大変ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
施設担当と確認をし、改善をさせていただきます。

中庭の桜は河津桜とソメイヨシノがございます。満開の時期には、記念にお写真を撮られるお客様も多くいらっしゃいます。
また是非、桜の季節にもお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月20日 21:18:15

お風呂は、いいお湯で満足でした。
食事はバイキングで、もう少し品数があればとも思いましたがどれも美味しかったです。
 部屋は、かなり年季が入っているようで、壁紙が剥がれそうになっている所もあしました。問題は清掃。電気も暗くて、しかも蛾の死骸が電気の中に入っており、シルエットがモロで気持ち悪くなりました。窓のサンもカビか何かで汚れていて見るのも嫌になり、ずっと障子を閉めていました。
 部屋の古さは仕方ないことですが、清掃はそういうものではないのでしっかりしてほしいと思いました。
何か特別なサービスは受けていませんが、部屋だけは残念でした。

伊東園ホテル松川館 2023年04月12日 20:30:00

温泉とお食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の清掃が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が古い点と、清掃が至らない点はお客様からご指摘いただいたように別問題でございますので、清掃スタッフと情報共有をさせていただき、今後の改善に努めて参りたいと思います。

≪串天下統一≫串天ぷらフェア【2・3月グルメフェア】

投稿者さん 2023年01月01日 22:30:52

朝夕食事バイキングはこじんまりとまとまっています。プランで金目鯛の煮付けがついてましたが、大きくて美味しかったです。セールでしたので喫煙の部屋しか?空いてませんでしたがかなり臭いは染み付いています。お風呂やバイキング会場は遠いお部屋です。温泉が夏は熱く冬は温いと書いてありますが、内湯はかなり温くでると寒いレベル。内湯から露天にでれたほうの露天風呂は熱すぎで数秒しか入れませんでした。内湯と露天風呂の温度差が10度はあった感じです。

伊東園ホテル松川館 2023年02月02日 18:55:14

今回のご旅行は、金目の煮付け付きのプランをご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋に関しましては、事前にご連絡いただければ、消臭の対応をさせて頂くことも可能ですので、次回ご利用の際はご相談くださいませ。

大浴場に関しましては、温度差がだいぶあったとのことですので、施設のスタッフと情報共有し、改善できる部分がないか話し合いをしていきたいと思います。

楽天95224364さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

楽天95224364さん [20代/男性] 2022年08月25日 12:29:45

お風呂は広がったところは良かった

伊東園ホテル松川館 2022年09月10日 02:06:01

温泉をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
朝晩で男女入れ替え制となりますので、3か所ある大浴場をお楽しみいただけたらと思います。

近隣の本館・別館の温泉もお楽しみいただける「湯めぐり」もございますので、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

【和室8~10畳(禁煙)】