伊東園ホテル松川館 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル松川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月26日 20:07:40

部屋の鍵が閉まりにくく、しっかり施錠出来ているか心配でした。

伊東園ホテル松川館 2023年06月05日 20:23:04

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にてご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の鍵が閉まりにくいとのことで、ご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございません。
施設スタッフに共有させて頂き、改善に努めて参ります。

またご機会を頂けましたら、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

手軽に温泉 素泊まりプラン

ropa5133さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ropa5133さん [80代/男性] 2023年05月02日 19:06:40

後期高齢者男性5人の宿泊でした。和室20畳+8畳の続き間でゆっくり出来ました。
お風呂が檜で湯温も丁度良く又機会があれば利用させていただきます。

伊東園ホテル松川館 2023年06月05日 20:29:29

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

此度のご宿泊、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお風呂に関しましては、当館自慢の一つでございますので、お客様にもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

是非次回お越しの際は『湯めぐり』も行っておりますので、ご利用くださいませ。

伊東園ホテル松川館 今井

【学タビ】人数が多いほどお得 一泊二食付!~学生応援プラン~
【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

yoccyan44さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

yoccyan44さん [50代/男性] 2023年04月20日 12:46:47

コストから考えると満足でした。
まず、立地は駅から近いし回りにお店もたくさんあって、大満足でした。
あと、お風呂、良かったですね。
広いし、お湯もトロトロで最高でした。

伊東園ホテル松川館 2023年04月27日 17:39:07

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
当館は伊東駅から徒歩10分程の場所にございます。
商店街も近く、海まで歩いても10分程の場所なので、ご滞在中のお散歩にも便利でございます。

温泉は源泉掛け流しとなっております。
日頃の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

手軽に温泉 素泊まりプラン
【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

投稿者さん 2023年04月03日 23:24:48

急に思い立って予約出来たので満足しています。4つベッドがある部屋は広くて良かったです。
でも、露天風呂のお湯がぬるくてビックリ。雨の日だったので特に寒く感じました。内湯は良かったです。
2館が地下道で繋がっているのは面白いと感じました。

伊東園ホテル松川館 2023年04月27日 17:27:28

今回のご旅行では、お部屋もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、施設スタッフと情報共有をさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

当館は建物が末広荘と福寿荘の2つに分かれており、地下通路で行き来をしております。
建物内も楽しんでいただけたようで何よりでございます。

伊豆高原グランイルミ入場券付バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月26日 15:42:41

温泉はよかったです。

伊東園ホテル松川館 2023年04月20日 18:48:42

この度は伊東園ホテル松川館にご来館頂き、誠にありがとうございました。
温泉に関しまして、ご満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
伊東では本館・別館のお風呂もお楽しみいただける「湯めぐり」も実施しておりますので次回お越しの際に是非ご利用下さいませ。

ちょっとお得な!一泊朝食プラン
【和室10畳以上】

ウォーリー2006さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ウォーリー2006さん [50代/女性] 2023年03月24日 16:17:03

以前も利用したことがあります、ずいぶん老朽化しました。地下トンネルの床は沈むところもあり、一部エレベーターも古くて音もすごくて揺れも怖いです.部屋は二階かどで二間ありました、広いですが一部ふすまが凄いシミだらけで気持ち悪い感じでした、池周り庭園前の一階の部屋が風情があり良い景色だと思う、木のテラスがあり直接鯉にエサもあげられそうです。ロビーと食事会場だけはすごくきれいです。後は、昭和の建物そのままです。食事は串揚げバイキングが揚げたてを補充するのでおいしかったです、プランの金目もおいしかったです。お風呂は源泉かけ流しのためぬるい温泉場所と熱いところがあります。今回は利用しませんでしたが近くにあと2館系列があるので3館のお風呂が湯めぐりできます。ほかの方も言っているのが聞こえましたが、もう限界だから、改装か改築はもうしないとだめだねと。後、もうコロナも落ち着いたので食事時間は元に戻してほしいです、短すぎます。それと女性用のアメニティー何一つないのでおいてください。ほかの伊東園ホテルにはおいてあるところもあります。

伊東園ホテル松川館 2023年04月20日 18:43:08

また、貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回は当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
館内の老朽化・お食事時間・アメニティ類に関しましても各セクションスタッフを共有をし、改善に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
伊東園ホテル松川館 岸

【楽天スーパーSALE】10%OFF~金目鯛の煮付け付き~ 一泊二食バイキング&飲み放題付プラン!!

くまのプー0304さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

くまのプー0304さん [60代/男性] 2023年03月21日 20:26:36

3月19日に宿泊しました。夕食・朝食ともバイキングでしたが、品数も十分で大変おいしく頂きました。ただ、部屋の壁紙が剥がれていたり、襖のシミがきになりました。トイレの手洗いの水が出なかったのも残念でした。

伊東園ホテル松川館 2023年04月20日 17:59:01

また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、おくつろぎ頂けるお部屋をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は各セクションのスタッフと共有をし、改善に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【和室8~10畳】

投稿者さん 2023年03月06日 18:53:41

露天の野天の岩風呂と、末広の内湯が寒めでした。折角の温泉なのに、勿体無いと感じました。個人的には、断熱性の高いもので、配管を覆えば、改善できるかと。その他は、この値段なら、大変満足でした。

伊東園ホテル松川館 2023年04月19日 18:36:19

大浴場に関しましての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今回のご旅行では、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
施設担当と確認をし、改善をさせていただきます。

その他はご満足いただけたご様子で安心いたしました。

mokunakaさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

mokunakaさん [60代/男性] 2023年02月24日 16:09:14

ビュッフェは少し貧相な感じで物足りなかったです。全体的に質が問われると思いました。飲み放題は助かりました。中庭の桜は非情に見事で素敵でした。あと、水の出が悪くてトイレ、風呂等で困りました。

伊東園ホテル松川館 2023年04月17日 21:48:04

お食事に関しましては、御夕食時のアルコール飲み放題をご満足いただけたご様子でほっといたしました。
バイキングの内容・質については、各セクションで話し合い、今後の改善に努めて参りたいと思います。

また、水の出が悪かった件に関しましては、お客様に大変ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
施設担当と確認をし、改善をさせていただきます。

中庭の桜は河津桜とソメイヨシノがございます。満開の時期には、記念にお写真を撮られるお客様も多くいらっしゃいます。
また是非、桜の季節にもお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月20日 21:18:15

お風呂は、いいお湯で満足でした。
食事はバイキングで、もう少し品数があればとも思いましたがどれも美味しかったです。
 部屋は、かなり年季が入っているようで、壁紙が剥がれそうになっている所もあしました。問題は清掃。電気も暗くて、しかも蛾の死骸が電気の中に入っており、シルエットがモロで気持ち悪くなりました。窓のサンもカビか何かで汚れていて見るのも嫌になり、ずっと障子を閉めていました。
 部屋の古さは仕方ないことですが、清掃はそういうものではないのでしっかりしてほしいと思いました。
何か特別なサービスは受けていませんが、部屋だけは残念でした。

伊東園ホテル松川館 2023年04月12日 20:30:00

温泉とお食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の清掃が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が古い点と、清掃が至らない点はお客様からご指摘いただいたように別問題でございますので、清掃スタッフと情報共有をさせていただき、今後の改善に努めて参りたいと思います。

≪串天下統一≫串天ぷらフェア【2・3月グルメフェア】

Pee chanさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

Pee chanさん [60代/男性] 2023年02月20日 17:17:18

伊東園グループなので、贅沢言えませんが、料理は見た目以下の味でした。経費節減かも知れないですが、何か美味しかったと、思いうかびません。

伊東園ホテル松川館 2023年04月12日 18:39:43

お食事に関しまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたご旅行で、お食事がご不満だったという事は、スタッフ一同に情報共有をさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月17日 16:19:34

金目鯛の煮付けは、大変美味しかったです。次泊まる時も金目鯛プランで予約を入れたいと思います。

伊東園ホテル松川館 2023年04月12日 18:19:55

今回のご旅行では、金目の煮付けをご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
伊豆ということで有名な金目の煮付けの特別料理は大変人気がございます。
その他、鮑の踊り焼きや伊勢海老の鬼殻焼き等のございますので、また是非お試しいただけたらと思います。

masu0027さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

masu0027さん [60代/女性] 2023年02月13日 11:46:26

初めて伊藤園グループを利用しましたが、思っていた以上に食事が貧弱。2泊しましたが、2泊で食事内容が変わったのが朝食のウインナーとサラミハムが入れ替わっただけ。値段が安いので仕方有りませんが、検索画面で見たより2ランク下かなと思います。
何より不満なのは、お風呂です。洗い場寒くて風邪引きそうでした。湯船から湯気があがってないせいだと。湯船に浸かって納得。あんなにぬるい温泉に入ったことが有りません。浸かっていたら暖まるかと思いきや、段々お腹が冷えてきてビックリです。寒くて出られない。露天風呂は普通の温度なのに、なぜ内風呂はあんなにぬるいのか理解に苦しむ。何度設定何だろうか疑問。
二度と入りたく無いお風呂でした。

伊東園ホテル松川館 2023年04月12日 18:12:04

お食事に関しましては、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
各セクションと話し合い、今後の改善に努めて参ります。

大浴場に関しましても、ご不快な思いをされまして大変申し訳ございません。
源泉掛け流しの為、温度調整が出来かねる部分がございましたが、設備スタッフと確認し、現在は改善をさせていただいております。

伊東にお越しの際は、再度ご宿泊の機会を頂けますと幸いでございます。

伊東園ホテル松川館 小川

【♪連泊ウィーク♪】平日の連泊でお得!!飲み放題付!格安バイキングプラン
【和室10+6畳(階段あり)】

羊1956さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2023年01月20日 05:36:40

1月17日宿泊。大浴場と露天風呂の入れ替えが有り色々楽しめた。

伊東園ホテル松川館 2023年02月20日 14:04:24

温泉をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。

次回、お時間があるようでしたら、近隣の本館と別館の温泉もお楽しみいただける「湯めぐり」も是非お試しくださいませ。

rico110さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

rico110さん [40代/男性] 2023年01月17日 17:43:28

非常にリーズナブルに宿泊できます。旅行支援を利用して更にリーズナブルでした。最低限のサービスは踏襲してます。チェックイン時間に入室すると既に布団が敷いてあります。食事中に布団を敷くものと既成概念を覆されましたが、それで全く問題ありません。温泉は24時間ではありませんが、大満足です。内風呂、露天風呂それぞれ温度が違い、場所により3才の息子も入れる温度もあり楽しめました。料理もバイキングなので、子供でも好き嫌いが激しくても楽しめます。また行きたい。

伊東園ホテル松川館 2023年02月02日 20:21:31

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

今回は全国旅行支援をご利用され、リーズナブルにご宿泊いただけたとのことで、お子様を含め、ご家族皆様にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

事前にお布団は敷かせていただく等、驚かれる部分があるかと思いますが、問題ないとのご意見をいただき、安心いたしました。

またご家族揃って伊東にお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年01月06日 00:21:20

1月3日に家族で一泊しました。
子どもたちがバイキングが好きなので選びました。お料理は美味しくて大人も子どもも満足でした。お料理は無くなるとすぐに追加されていました。アルコール類が飲み放題なのも嬉しいです。
お部屋はそれなりに古かったですが、きちんと掃除されていて過ごしやすかったです。
お風呂が内風呂はとてもぬるく、露天風呂はとても熱かったです。熱かったので身体の芯まですぐに温まりましたが… もう少し長く浸かれる温度だとありがたかったです。

フロントの方は雰囲気が良くて声をかけやすかったです。

伊東園ホテル松川館 2023年02月02日 20:03:38

当館でお正月をご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お子様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。

清掃に関しましては、今後も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

大浴場に関しましては、源泉かけ流しの為、温度調整がなかなか出来ない部分があり申し訳ございません。
施設スタッフと改善できる部分がないか検討をさせていただきます。

フロントスタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉が私達の励みになります。
今後も精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年01月01日 22:30:52

朝夕食事バイキングはこじんまりとまとまっています。プランで金目鯛の煮付けがついてましたが、大きくて美味しかったです。セールでしたので喫煙の部屋しか?空いてませんでしたがかなり臭いは染み付いています。お風呂やバイキング会場は遠いお部屋です。温泉が夏は熱く冬は温いと書いてありますが、内湯はかなり温くでると寒いレベル。内湯から露天にでれたほうの露天風呂は熱すぎで数秒しか入れませんでした。内湯と露天風呂の温度差が10度はあった感じです。

伊東園ホテル松川館 2023年02月02日 18:55:14

今回のご旅行は、金目の煮付け付きのプランをご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋に関しましては、事前にご連絡いただければ、消臭の対応をさせて頂くことも可能ですので、次回ご利用の際はご相談くださいませ。

大浴場に関しましては、温度差がだいぶあったとのことですので、施設のスタッフと情報共有し、改善できる部分がないか話し合いをしていきたいと思います。

antt97711さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

antt97711さん [50代/女性] 2022年12月25日 16:38:06

全国旅行割を利用し金曜日に宿泊しました。
コンビニも近くにあり立地は良かったです。建物は古いですが部屋は綺麗に掃除されていました。お風呂は金曜日と言う事もあり貸切状態でのんびり入る事ができましたが少しぬるかったです。食事は金額を考えると充分な品数があり満足しました。
2人で約一万円で宿泊でき温泉に入ってお腹いっぱいになり大変満足しました。

伊東園ホテル松川館 2022年12月25日 18:22:58

今回のご宿泊、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客さまのおっしゃる通り、松川館は周辺にコンビニエンスストアがあることや、駅までも徒歩圏内の為、とても立地に恵まれております。
海までも徒歩で行ける距離になりますので、ぜひ次回ご宿泊の際は海でのお散歩等もおすすめでございます。

またお風呂に関しまして、お湯の温度が低かったご様子で申し訳ございません。
当館源泉かけ流し・加温をしていない為、冬季等のお外の気温が低いとお風呂の温度が下がってしまうことがございます。
今後、施設スタッフとも共有し思案していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お食事に関しましては、2ヶ月ごとに変わる『フェア』も行っておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2022年12月10日 10:07:54

二食付きの温泉宿を探して予約しました。伊東の宿は初めてだったこともあり、早めに着いたので観光がてら駅から歩いて宿に向かいました。意外と宿まで近いです。チェックインは少し待ちましたが、フロントスタッフの対応は物凄く丁寧で好感が持てました。客層はほとんどがリタイヤ組です。玄関や中庭は綺麗にされているが、部屋は年季が入っていてお世辞にも綺麗とは言えませんがきちんとはされています。就寝時、風が強かったせいか、隣の物置小屋の扉が揺れる音と近くの水路の音が気になりました。部屋と食事は値段相応な感じです。食事はコスパいいと思います。夜はモツが入った豆乳鍋が気に入りました。朝は隣にいたフードファイターのような女性が鯵の干物を爆食していたので釣られて食すと美味でした。じゃがいもをガーリックソースで和えたものが気に入りました。温泉は湯めぐりが出来てとても満足でした。サウナが稼働していれば満点でした。別館のお風呂がとても良かったです。無料で試せる足裏マッサージ機とても気に入りました。本館では受付でかなり待たされたのでカードを渡すだけなら湯めぐり客は優先して案内して欲しかったです。カラオケも1時間ですが無料で楽しめます。卓球、カラオケ好きには良いですね。機会があればまた泊まりたい宿です。

伊東園ホテル松川館 2022年12月21日 18:10:54

初めての伊東でのご旅行に当館にてご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事・湯めぐり・スタッフへのお褒めの言葉をいただき、他スタッフへも共有させていただきます。お客さまのお声が私たちの励みになります。

また、お部屋に関しましても、建物自体は昭和初期のものになる為清掃をしっかりと行うよう徹底しております。
風情のある雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

カラオケ・卓球に関しましては、現在感染症対策の為1時間おきに換気をしており、お客さまにはご不便をおかけいたしますが、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

お食事でお楽しみいただいた『もつ鍋』は、現在釜飯をお出ししています。季節ごとや2ヶ月ごとに変わるフェアもございますので、次回ご宿泊時にもお楽しみいただければと思います。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

水善利万物而不争さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

水善利万物而不争さん [50代/男性] 2022年12月01日 16:37:52

庭、もしくは、川に面したお部屋で、2泊で予約。宿泊数日前に突然ホテルより電話があり、ダブルブッキングでその部屋が取れなくなり道に面し部屋になるかどうするかとの問いかけ。お詫びのひとこともなかった。一旦電話を切り、予約内容を確認後、ダブルブッキングは、自分の責任ではないので、部屋を変更するなら、値段を安くするか、部屋をアップグレードすように要求。その後、電話あり、庭向きの部屋で一見落着。チャックインで並んだのは仕方ないが、一組処理するのに、5分以上かかり、15分待って自分の番になったら今度は、宿泊済みのお客さんの世話でさらに5分待たされ、イライラの極致。部屋に通されたら、禁煙の部屋にもかかわらず、すごいタバコの臭い。部屋を変えるようにお願いしたが、満室で不可、仕方なく消臭処理してもらい随分良くなったが、衣服にはタバコの匂いが付いてしまうほど。源泉掛け流しの温泉は満足。朝食は値段の割には満足できるレベル。地元の人によるもともと高級旅館であったが、伊藤園になってから内装は直してないので、部屋は期待しない方が良いと。それにしてもタバコの臭いはすごかった。禁煙部屋として使うのはやめた方がいいレベル。それとも、ダブルブッキングでクレームしたから、喫煙部屋に通されたか?

伊東園ホテル松川館 2022年12月06日 20:50:45

ご予約をお客様からいただいた後に、ダブルブッキングというこちらのミスにより、ご迷惑とご不快な思いをされまして大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際にはお待たせをしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
現在、全国旅行支援のお手続きをされるお客様が多く、書類の確認等でお時間がかかる為、通常時よりもチェックインのお時間が長くなってしまっている状況ではございますが、滞在中のお客様のご対応もあり、さらにお待たせをしてしまったという事で、貴重なお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。
今後は少しでもスムーズにご案内できるよう努めて参ります。
お部屋に関しましては、禁煙のお部屋でご用意をさせていただいておりましたが、
タバコの臭いがしたということで、ご当日消臭対応に向かわせていただきました。
清掃時に事前に対応ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は禁煙のお部屋として、毎日使っているお部屋ではございますが、そのような状況になってしまい、せっかくのご旅行でご不快な思いをされまして大変申し訳ございませんでした。
温泉とご朝食はご満足いただけたご様子で、そのように仰っていただけて少し安心いたしました。
ご宿泊の機会をまたいただけたら幸いでございます。

ちょっとお得な!一泊朝食プラン
【和室8~10畳(禁煙・風呂無)】