伊東園ホテル松川館 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル松川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 10:23:11

こちらのホテルであまりにも酷い対応を受けましたので投稿致します。

客室に大きいゴキブリが現れて部屋のどこかに潜んだのが確認できたのでフロントに相談しました。以下が経緯です。

・フロントに報告後、スタッフが来室しましたが部屋の何処かに潜むゴキブリをよく探さず殺虫剤をてきとうに散布し「また現れたら呼んで下さい」と言い残し退散。
→来室したスタッフが「これが(ゴキブリが出た部屋のお客さんが)女性だったら大変だった」と問題発言。※当方男性
→結局数十分探してようやく見つけ自分で駆除しました。

・スタッフが殺虫剤を散布した際にバスタオルやフェイスタオルに付着したが交換対応なし。
・殺虫剤が付着したトイレや床、洗面台など部屋の施設清掃なし。
・「部屋の何処かにゴキブリがいるため気が休まらない」とフロントに相談するも部屋交の対応してもらえず。
・結局ホテルからは「その後大丈夫だったのか?」「ゴキブリは無事駆除できたか?」など確認の連絡も一切なしでチェックアウトを迎える。
・後日、全ての事情をお話しして伊東園ホテルズ本部に返金を要求するも対応してもらえず。(本部はホテルの判断に委ねているため対応しかねるとのこと)
→本部、ホテル両方に相談するも不可能との返答。返金不可と判断された理由を聞いても明確な回答を得られず。

あまりにも酷い対応で驚きました。
楽しむはずの旅行が不愉快極まりない時間となりました。
最悪です。

伊東園ホテル松川館 2023年10月23日 21:27:26

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行ではお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう、スタッフ一同お客様からのご意見を真摯に受け止め、深く反省しております。
今回の件に関しましては、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

またご宿泊の機会をいただけるようでしたら、
お越しいただけますと幸いでございます。

伊東園ホテル松川館 小川

36時間かけて仕上げたタンシチュー【9月・10・11月】こだわり洋風料理フェア!!
【和室8~10畳(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2023年08月14日 09:34:07

イルミネーション付きプランで予約しましたが、宿泊1時間前に楽天トラベルの金額がイルミネーション付きではないプランと金額表示が間違えていたのでイルミネーションの分がプラス料金かかりますとホテルから電話が来ました。2週間前、7日前、前日の確認メールにもそのような事は書かれていなく、2週間前の確認電話が来た際にも、イルミネーションを見に行くから食事の時間や駐車場についても聞いていたのに。そしてこちらはイルミネーション付きでその金額ならばと思い予約をしたのに。宿泊1時間前に楽しんでいるところにその様な電話が。
ホテル側と楽天トラベルのミスなので追加料金支払えないと伝えたところ『キャンセル料金いらないので宿泊をキャンセルしますか?』と言われました。こちらはもう観光を楽しんでいる最中だったので怒りとショックで今からホテルに向かうところでその様に言われ唖然としました。上司の方の了承がなかなか取れずに30分以上待たされてやっとホテル側のミスなので今回はイルミネーションの追加料金は無くサービスしますと。
サービス??
なんだかモヤモヤした気持ちで宿泊しました。
着いてからもなかなかチェックインが出来ず、そしたら金額が変更になったので請求書が別の所にあったようで、『クレーム対応だからこっちにあった』と聞こえる声で言われました。
クレーマー扱いされて気分は最悪でした。
こんなホテルがあるのかと本当にびっくりしました。こちらのミスならば支払うのは当然ですが、楽天トラベルさん側の金額掲載ミスだったのならば双方で話し合って決めていただきたかったです。

伊東園ホテル松川館 2023年09月01日 16:51:34

今回のご旅行では、こちらでご案内しておりましたプラン料金に不備があったことにより、お客様がご当日のご旅行中、また、ご来館時にも、ご不快な思いをされまして、大変申し訳ございませんでした。

またご宿泊の機会をいただけるようでしたら、
ご家族皆様でお越しいただけたらと思います。

masu0027さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

masu0027さん [60代/女性] 2023年02月13日 11:46:26

初めて伊藤園グループを利用しましたが、思っていた以上に食事が貧弱。2泊しましたが、2泊で食事内容が変わったのが朝食のウインナーとサラミハムが入れ替わっただけ。値段が安いので仕方有りませんが、検索画面で見たより2ランク下かなと思います。
何より不満なのは、お風呂です。洗い場寒くて風邪引きそうでした。湯船から湯気があがってないせいだと。湯船に浸かって納得。あんなにぬるい温泉に入ったことが有りません。浸かっていたら暖まるかと思いきや、段々お腹が冷えてきてビックリです。寒くて出られない。露天風呂は普通の温度なのに、なぜ内風呂はあんなにぬるいのか理解に苦しむ。何度設定何だろうか疑問。
二度と入りたく無いお風呂でした。

伊東園ホテル松川館 2023年04月12日 18:12:04

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
各セクションと話し合い、今後の改善に努めて参ります。

大浴場に関しましても、ご不快な思いをされまして大変申し訳ございません。
源泉掛け流しの為、温度調整が出来かねる部分がございましたが、設備スタッフと確認し、現在は改善をさせていただいております。

伊東にお越しの際は、再度ご宿泊の機会を頂けますと幸いでございます。

伊東園ホテル松川館 小川

【♪連泊ウィーク♪】平日の連泊でお得!!飲み放題付!格安バイキングプラン
【和室10+6畳(階段あり)】

水善利万物而不争さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

水善利万物而不争さん [50代/男性] 2022年12月01日 16:37:52

庭、もしくは、川に面したお部屋で、2泊で予約。宿泊数日前に突然ホテルより電話があり、ダブルブッキングでその部屋が取れなくなり道に面し部屋になるかどうするかとの問いかけ。お詫びのひとこともなかった。一旦電話を切り、予約内容を確認後、ダブルブッキングは、自分の責任ではないので、部屋を変更するなら、値段を安くするか、部屋をアップグレードすように要求。その後、電話あり、庭向きの部屋で一見落着。チャックインで並んだのは仕方ないが、一組処理するのに、5分以上かかり、15分待って自分の番になったら今度は、宿泊済みのお客さんの世話でさらに5分待たされ、イライラの極致。部屋に通されたら、禁煙の部屋にもかかわらず、すごいタバコの臭い。部屋を変えるようにお願いしたが、満室で不可、仕方なく消臭処理してもらい随分良くなったが、衣服にはタバコの匂いが付いてしまうほど。源泉掛け流しの温泉は満足。朝食は値段の割には満足できるレベル。地元の人によるもともと高級旅館であったが、伊藤園になってから内装は直してないので、部屋は期待しない方が良いと。それにしてもタバコの臭いはすごかった。禁煙部屋として使うのはやめた方がいいレベル。それとも、ダブルブッキングでクレームしたから、喫煙部屋に通されたか?

伊東園ホテル松川館 2022年12月06日 20:50:45

ご予約をお客様からいただいた後に、ダブルブッキングというこちらのミスにより、ご迷惑とご不快な思いをされまして大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際にはお待たせをしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
現在、全国旅行支援のお手続きをされるお客様が多く、書類の確認等でお時間がかかる為、通常時よりもチェックインのお時間が長くなってしまっている状況ではございますが、滞在中のお客様のご対応もあり、さらにお待たせをしてしまったという事で、貴重なお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。
今後は少しでもスムーズにご案内できるよう努めて参ります。
お部屋に関しましては、禁煙のお部屋でご用意をさせていただいておりましたが、
タバコの臭いがしたということで、ご当日消臭対応に向かわせていただきました。
清掃時に事前に対応ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は禁煙のお部屋として、毎日使っているお部屋ではございますが、そのような状況になってしまい、せっかくのご旅行でご不快な思いをされまして大変申し訳ございませんでした。
温泉とご朝食はご満足いただけたご様子で、そのように仰っていただけて少し安心いたしました。

【和室8~10畳(禁煙・風呂無)】

ねこぱんち22さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ねこぱんち22さん [40代/女性] 2022年09月26日 12:16:46

国産豚肉フェアなのに、豚肉料理が1種類しか食べれず、他の料理もバイキングなのに全くなくなって追加されず、何の為のバイキングなのか分かりませんでした!常連のお客様も同様に怒っており、今まででこんな事はないと言ってました!

伊東園ホテル松川館 2022年09月26日 17:12:52

ご夕食時にお料理の補充が間に合っておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんで
した。

今回頂戴致しましたお客様のご意見をレストランスタッフと共有し、改善に努めて参ります。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館 今井

36時間かけて仕上げたタンシチュー【9月・10月グルメフェア】国産豚肉料理フェア!!
【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

ねこぱんち22さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ねこぱんち22さん [40代/女性] 2022年09月26日 12:14:10

宿泊人数に対して、席が全く足りなく…スタッフに言ったところで全く対応してもらえず、隣に密集し過ぎと怒られながら、4名席に7名で座って食事をしました。残念です!

伊東園ホテル松川館 2022年09月26日 16:43:56

ご夕食の際にご不快な思いをされたご様子で大変申し訳ございませんでした。
また、レストランスタッフの対応に関しましても申し訳ございません。

お客さまのご意見をレストランスタッフと共有し、今後同じことが無い様努めて参ります。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館 今井

投稿者さん 2022年08月22日 13:44:17

ちょっとおすすめはできません。
古いのはしょうがないと思いますが清潔感というかお掃除が全く行き届いておらず、お部屋も廊下もお風呂もほこりだらけでした。

チェックインでも散々待たされ、ものすごく並んでるにも関わらず人員を補充することもなく最初の印象から最悪でした。
お部屋に入るとすでにお部屋いっぱいにお布団がひいてあり、汚い
身体でお布団に触るしかないことにとてもびっくりしました。

さらに朝風呂は5時からのはずなのに鍵が開いておらず、フロントに電話しましたが謝罪もなし。
安いという理由では合点のいかないことばかりで二度と行きません。
他の伊東園ホテルもいくつか伺いましたがこちらは最悪でした。

伊東園ホテル松川館 2022年09月10日 01:59:13

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を情報共有させていただき、今後の清掃に努めて参ります。

大変混み合う時期とはいえ、チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより快適に大切なお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、楽しみにしていた朝の大浴場が時間通りに開いておらず、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応に関しましても申し訳ございません。
今後このような事がないよう話し合い、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月04日 07:47:45

今までで一番最悪でした。バイキングは合宿所みたいな料理。
サラダはしなびてる。時間は短いし写真と料理が違いすぎます。
部屋はぼろぼろ。湿気でクロスは剥がれ襖紙も浮いています。室内風呂のすのこからは釘みたいな物がでていました。昔ながらのといえばいい言い方。手入れがされていないように感じます。二度と泊まらないかな。安いとは言え酷すぎる

伊東園ホテル松川館 2022年09月10日 01:41:17

せっかくのご旅行でお越しいただいたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お料理に関しましては、レストランスタッフと情報共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。

お部屋に関しましては、再度確認し、修繕に努めて参ります。

伊東園ホテル松川館 小川

静岡県民応援! 静岡県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

投稿者さん 2021年12月16日 17:19:19

露天風呂のお湯は素晴らしいですが、当日予約だったこともあるのか1人でしたが、とても大きな部屋になり、行ってみると周りの庭は整備されておらずボサボサ、使えない露天風呂の桶があり、とても怖くて寝れませんでした。部屋も埃がひどく、布団が2式敷かれていたのも恐怖感倍増、、カップルや一人旅ではオススメしません。

伊東園ホテル松川館 2021年12月26日 23:41:40

折角のご宿泊をお部屋のメンテナンス不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、お布団等のセット数に関しましても、
ご予約頂いてからご来館されるまでに対応が間に合わず、重ね重ね申し訳ございません。

露天風呂付きのお部屋もございますので次回来て頂ける機会がございましたらご検討くださいませ。

伊東園ホテル松川館 坪内

【和室10畳以上(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2021年08月12日 09:25:57

21年8月10日にツインベットの部屋に泊まりました。
スタッフさんの対応もいいし食事の内容もほぼ価格なりで満足ですが、とにかく部屋が酷かった。
たまらなく臭い。古さゆえの匂いは仕方がないとしてもソレ以上、ジュータンにはタバコの焦げ跡、エアコンの中は特に汚くて埃も溜まっていた。設備にお金は掛けられないんだろうと思いますが基本の掃除くらいは出来ると思いますが、それとも何か事情があるのかな?

かなり施設が古く老朽化してますがソレを投げやりで見て見ぬ振りなところが随所に見え残念です。
キャラクターに有名芸能人を使ってますが実際にホテルに泊まったらキャラクターになったのを後悔するのでは? 良く行く伊東なのでぜひとも改善して欲しいですね。

伊東園ホテル松川館 2021年08月24日 18:01:34

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様のお言葉が至らぬ点のある私共にとりましては大変嬉しく、今後のサービス改善の糧となります。

しかしながら、お部屋での不備によりご不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
該当のお部屋を調べ、対応いたします。

お客様が快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し日々努めて参りますので、機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いです。

伊東園ホテル松川館 一寸木

【夏は!海水浴とプールで満喫!】1泊2食付きバイキング付きスタンダードプラン
【ツインルーム(禁煙・風呂無・景観無)】

投稿者さん 2021年07月25日 00:43:37

個人の感想です。
離れの古い建物に宿泊。
部屋に風呂無しと書いてありましたが、朽ち果てた内風呂が怖かったです。
いろんな人の足音も響きなかなか寝付けませんでした。
温泉だけはとても素晴らしかったです。
自分でもっと下調べすべきだったと反省しました。

伊東園ホテル松川館 2021年08月24日 17:39:35

お客様がお泊りになられたお部屋のある建物は木造となっている為、足音が少々響いてしまうかもしれません。
お休みの際にご不便・ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

同じ建物にはなりますが、露天風呂付のお部屋もございますので次回来ていただける機会がございましたらご検討くださいませ。

【ツインルーム(禁煙・風呂無・景観無)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:37:23

家族旅行で利用しました。
もともと禁煙部屋で予約したのに、喫煙部屋。伝えたけど、喫煙部屋になってる…確認メールは禁煙部屋なのにな。
しょうがないから、食事に期待しようってことになり…食事は冷めきってる。残念。
コロナ対策の為の手袋なのに、使い回しで対策になってないし、食べてる横でガチャガチャ片付けてされてる。
コロナ対策になってない。残念。
だったら、手袋もないほうが、いいじゃないかなーって。

そして、なによりゴキブリ沢山。
ゴキブリ宿に泊まりたかったんじゃないのに。

伊東園ホテル松川館 2020年11月17日 18:49:19

折角の家族旅行に松川館を選んでいただいたのにも関わらず、お部屋等でご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

バイキング会場での手袋についてですが、会場内にも置いてますので、都度お取替えしていただければ幸いです。
お客様に安心してご宿泊していただける様、これからも改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月29日 22:08:44

掃除が行き届いていない様で残念でした。

伊東園ホテル松川館 2020年08月30日 17:36:53

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
至らない点がある私どもではございますが、より良い施設に尽力致します。
また機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳以上(禁煙)】

まなとママさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

まなとママさん [30代/女性] 2020年08月14日 01:09:36

3泊4日で子供と二人で宿泊させていただきました。あまりに酷かったので口コミ書きます。

①ゴキブリが出た。→すぐに退治していただきましたが、ここは温泉地なので…と軽くあしらわれました。
②チェックイン時に案内された夕食の時間が何も通知無く勝手に変更されていたこと。→勝手に変更されていたので知らずに夕食の会場に行ったら、何ですか?と食事のスタッフに言われ、夕食の時間なので来たのですがと伝えたら、次のグループはもうすぐあるけど、そこに看板あるから時刻確認しろとぶっきらぼうに言われました。怒りがこみ上げフロントにすぐに行ったが形だけ平謝りされました。
③毎日清掃を頼んでいたのにバスタオル1日前のをちゃんと片付けなかった。普通のサイズのタオルに関しては初日に使ったのがずっと残ってました。また部屋の押入れにカビと汚れで汚くなった枕入れられてました。また洗面所も台の表面が割れ壁紙がベロベロに剥がれてました。
③色々あったので他の部屋に変えていただきましたが、露天風呂付きの客室で何とか3日目はまともに過ごせそうと思いましたが蜘蛛と蛾、得体の知れない黒い虫がでました。露天風呂付きの客室にもゴキジェットのスプレーが置いてあったので虫は各自で退治しろってことなんですね。
④色々あって旅行が台無しになり怒りと後悔でいっぱいでした。チェックアウトする前の朝食でまたありえないことがありました。ドリンクバーのグラスにピンクの口紅が付いていました。洗ってないんですか?不衛生にもほどがあります。またその朝食の時に配膳を引き上げているスタッフがテーブルに配膳台をぶつけられましたが、無言で立ち去られました。客をいったい何だと思っているんですか。
⑤チェックアウト時に今回の謝罪を受付で言われましたが、研修中と書かれたまだ20歳前後の女の子からでした。研修中の子にそんなことさせる松川館は最低過ぎます。

伊東園ホテル松川館は不衛生、最低限の仕事もしないやる気のない高圧的なスタッフで完全に客商売を舐めています。子供も二度と行きたくないし汚いと3日間ずっと言ってました。悔しい残念な旅行になり腹立たしいです。虫が出ても「ここは温泉地だから仕方ない」と客に言うのもあり得ないです。

病気や食中毒になったら困るので私は二度と行きません。

伊東園ホテル松川館 2020年08月14日 19:37:35

先日は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中大変ご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。
また、チェックアウトの際に十分なご対応が出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃及び、設備につきまして、
前日に使用したバスタオルの回収でできておらず申し訳ございません。清掃の最終確認の徹底し、
また洗面所の表面の割れ等のお部屋の設備の確認を早急に改善させて頂きます。
お食事時間変更のご案内につきまして、
こちらがお伝えを出来ておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後同じことが起きないようご滞在の方に連絡及び外出時、お戻りの際に再度お食事時間の確認をしお伝え漏れが無いようにしていきます。
レストランの食器につきましては、こちらの確認が不足していた為、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。
洗浄後の確認・食器を設置する際の確認を徹底して参ります。
数々のご指摘をスタッフ全員に共有し、今回のことを真摯に受け止めより良い施設を作って参ります。
重複しますが、この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【海!プールで遊ぼう!】飲み放題付!バイキングプラン!
【ビジネスツイン(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2020年08月09日 15:29:50

部屋まで行くのに共有のトイレの前を通らなければならなかったのですが、いつもトイレ前が臭くてホテルでこんなに臭くしてるとこなんてありえない。
部屋のトイレの壁も破れた紙の上からA4の用紙がセロハンテープで貼られて補修されてたり、壁紙が剥がれてたりと、いくら安くてもこれはちょっとという感じです。。
プールの近くのトイレにはタランチュラサイズのクモが張り付いてました。。
日本でこんなのがいるのかと目を疑いました。。。
プールの椅子も少ないし、プールが汚い。。
あとフロントにいるスタッフは本当に愛想が悪くて、もう2度と行きません。

伊東園ホテル松川館 2020年08月12日 16:03:22

折角のご旅行の際に大変ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
お部屋の設備及び、プールにつきましては、
早急に確認し、改善させていただきます。
お客様からいただきましたご指摘は、スタッフ全員に共有し、今一度初心に立ち返り、より良い施設つくりに尽力致しますので、よろしくお願い致します。
重複しますが、此度の件、誠に申し訳ございませんでした。

【和室8~10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月18日 18:04:04

楽天トラベルから初めて利用しました。 2部屋で予約しましたが部屋の代表の名前をそれぞれ入力したため1部屋は別館になってしまいました。受付で一緒に予約したと伝えたが、「代表の名前が違うのでこちらでは2部屋の予約とはわからない」と…。その時の受付の方の対応もホテルの受付にしては感じの悪い印象でした。

その後部屋に入り暖房を入れたところ故障。 20畳以上ある部屋でしたがホテルの対応は小さな電気ストーブでした。いくらなんでもひどすぎると思いどうにかならないのかと話しましたが「今はこれしか対応できない」とありえない対応。
その後オイルヒーターを追加してもらえましたがブレーカーが落ちたのかコンセントが使用不可になりテレビも見れず冷蔵庫も使えずスマホの充電もできず最悪な状態が続きました。
その後コンセントは回復したものの、ストーブは小さな電気ストーブしか使用できず、寒い夜を明かしました。
夜ゆっくりしたい時間に何度も電話がなり係の方が何度も出入りし部屋は寒い! そんな状態でもチェックアウトの時もホテル側からの謝罪は一切ありませんでした。

ちなみに、お風呂もぬるくて暖まれず脱衣場で他の方も寒がっていました。

いくら格安のホテルとはいえ散々な旅行になってしまい残念です。

伊東園ホテル松川館 2019年05月31日 20:47:27

この度は伊東園ホテル松川館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ご宿泊の際にはスタッフの接客にて、大変、失礼いたしました事、心よりお詫び申し上げます。
暖房の件につきましては修理、改善を行って参ります。
お風呂に関しましては源泉かけ流しの為、夏は湯温が高く、冬は湯温が低く、一定ではありません。
温度調整をする設備がない為、源泉そのままの温度でございます。
ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【2,3月の料理フェアはこちら!】鯛料理&海鮮しゃぶしゃぶフェア!!

投稿者さん 2018年11月26日 14:53:11

楽天から初めて予約しました。8人の旅行で4人の2部屋でしたが、代表者が同じでは予約出来ないかと思い、敢えて違う名前で予約をしたところ、現地ホテルでは別予約扱いだった為に別棟の部屋でした。満室のため変更できないとの対応で、地下道を通り移動しなければならず不便でした。それがわかっていたら名前を同じで予約しました。残念でした。それにも増してフロント男性スタッフの冷たい対応に、せっかくの家族旅行が最初から不快になりました。他のサイト予約ではこの様なトラベルはありません。

伊東園ホテル松川館 2019年05月31日 20:49:05

この度はご宿泊及びご感想を賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはフロントスタッフの接客にて、大変、失礼いたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今一度初心に帰り、スタッフの教育・育成に努めて参ります。

【11,12,1月の料理フェアはこちら】蟹食べ放題&海鮮鍋と豚チゲフェア!!

投稿者さん 2018年11月19日 16:20:28

今回初めて伊東園グループのホテルに宿泊しましたがこんなに残念な気持ちになるとは思いませんでした。
まず、お部屋が古いのはしょうがないと思っていますが、そもそも清掃が行き届いていません。隅っこに埃はあるし虫は口コミ通りたくさん出てきます。

そして食事、バイキングとなってますが、唐揚げや蟹やデザートのプリンなど人気のあるものはあっと言う間になくなり、補充も大してなくとても満足とは程遠い内容でした。

お風呂は悪くはありませんでしたが、ほかの方も口コミに残している通り、アメニティが残念な感じです。
そもそも、翌朝男女のお風呂が入れ替わりになる時点で、男性の方が使われるアメニティが女性風呂に残っているなど、旅館業として全く心遣いが感じられませんでした。人が足りなくて移動する手間さえ出来ないのであれば両方のアメニティを揃えるくらいして頂けると助かるのではないでしょうか?

人件費を削って格安で宿泊がウリだとしても、このようなものをサービスとしてお客様に出しているのはわたしにはとても理解出来ませんでした。
もう二度と宿泊したいと思いません。

伊東園ホテル松川館 2019年06月01日 10:52:45

この度は、伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていなかった件、バイキングの補充の件、誠に申し訳ございません。
関係部署に再度確認、指導するとともに再度、このような事が無いよう努めてまいります。
アメニティの件については、現在各大浴場共に男性アメニティは置かせていただいておりますが、女性アメニティはご準備がございません。
こちらもご意見を踏まえ、検討していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】飲み放題付バイキングプラン
【和室10+6畳(階段あり)】

kenkengaoさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

kenkengaoさん [40代/男性] 2018年10月28日 10:39:41

フロントの応対は案内が乏しく悪かったです。施設は古く、室内の天井のシーリング内に虫の死骸が200匹以上いて困惑しました。それとバスタオルがタバコ臭かったのもつらかったです。

伊東園ホテル松川館 2019年06月02日 16:48:12

この度はご宿泊及びご感想を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていなかった件、バスタオルに臭い残ってました件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに再度確認、指導するとともに再度、このような事が無いよう努めてまいります。

手軽に温泉を満喫☆素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月29日 21:33:19

料金が安い!温泉がよい!夕飯でアルコール飲み放題はよい!料理の味はファミレス。寿司はファミリー向けワンコイン回転寿司の味。一番美味しかったのはビール。
さて部屋というと入ってびっくり
カビだらけ、蜘蛛はわんさかいる、部屋の水回りはアンモニアの臭い。そこにいた家族みな鼻水と咳が止まらず、目やにもでた。
換気扇回っているが、空気清浄機などはない。換気できる環境でもない。
初めて1万円を切る宿に泊まったが、これなら宿泊せず自宅から少し贅沢な店に外食へ行ったほうがよかったかも。
こういう宿もあるのかと良い社会勉強となった。

伊東園ホテル松川館 2019年06月11日 14:05:13

この度はご宿泊及びご感想を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていなかった件、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊されたお客様が少しでも満足していただけるよう、料理・お風呂・客室・サービス等色々な面で見直し、改善をさせていただいております。
お客様のお声でさらに良くなるよう、参考にさせていただきます。

【ファミリー】【期間限定】お子様が半額に♪お得なサマープラン!!
【和室10畳以上(禁煙・風呂無)】